2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪市がヘイトスピーチ抑止条例案提出…全国初 [読売新聞]★5

1 :紅茶飲み(゚д゚) ◆MILKTEAwJUd. 奏者 ★:2015/05/26(火) 00:00:54.26 ID:???*.net
大阪市は22日、民族差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)を抑止するための条例案を
市議会5月定例会に提案した。

ヘイトスピーチを行った人物・団体の公表や、被害者への訴訟費用支援などを行う内容で、
自治体での条例化は全国初。条例案が可決されれば、秋頃にも施行される予定だ。

ヘイトスピーチを巡っては橋下徹市長が昨年、問題視して条例による規制を発案。
市の審議会で条例化に向けた議論を重ねてきた。

「市ヘイトスピーチへの対処に関する条例案」で、ヘイトスピーチを
「人種・民族に係る特定の属性を有する個人・集団を、社会から排除すること」などと規定。
被害者らの申し立てを受け、学識者でつくる審査会が問題行為と認定すれば、
個人の名前や団体名を市のホームページなどで公表するとしている。

また、被害者に訴訟費用を貸し付け、裁判でヘイトスピーチが認定されれば、費用返還は免除される。

05月23日 09時48分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150523-OYT1T50077.html
前スレ ★1が立った日時 05/23(土) 12:18:59.88
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432464027/

902 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:02:48.84 ID:zLUFauBKO.net
先ず最初にネトウヨとか言う訳判らない言葉を平気で吐くのも何とかなりませんかね?
他のスレでも永住韓民族と成り済まし?と佳く揉めていますがね!
何とも見苦しい

903 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:04:58.43 ID:aKAa15N3O.net
ほんとに橋下は危険な奴だな さっさと辞めちまえ

904 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:07:38.20 ID:y+1o7vHv0.net
>>901
そんな掲示板にネトウヨが集まるわけないだろw
安全な所から中傷するのが趣味なのにw

905 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:11:59.14 ID:sH+mOSFo0.net
>>901
それは憲法や法律違反だけどね!

906 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:12:33.52 ID:aWQuWdbe0.net
>>903
でもヘイトスピーチ賛成の党なんてないよ
これは可決される可能性は大きいね

907 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:13:54.99 ID:y+1o7vHv0.net
橋下「大阪にネトウヨはいらない」

908 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:14:53.90 ID:KphCO/2S0.net
ネトウヨはこれにビビって鶴橋デモやらなくなるの?

909 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:16:52.84 ID:ndjqRgAg0.net
ヘイトスピーチと言われる言動で、墓穴を掘ってなんになる。敵を利するだけだ。

910 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:19:32.72 ID:y+1o7vHv0.net
「朝鮮人殺せ!」→ヘイトスピーチ
「日本人殺せ!」→ヘイトスピーチ
「ネトウヨ殺せ!」→無問題

多分こうなる。

911 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:21:31.95 ID:a0bSoaP60.net
差別用語使わないと自らの主張できないのが
ネトウヨのアホな所だね

912 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:22:09.16 ID:2pTsz7iC0.net
>>906
でもヘイトかどうかは朝鮮人だけが判断するんでしょ?

913 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:22:41.08 ID:3zeQ3LkN0.net
披圧迫民族の
日本への憎しみは想像以上
なにか優しい隣人みたいに言うのは変だよ
ヘイトスピーチはいけないことだけど
彼らの日本人への憎しみの声も聞いたことがあるから
一方的な差別のイメージは改めよう

914 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:22:56.44 ID:UoPrG5KL0.net
橋下徹による恐怖支配の大阪が終わりこれからは弱者に優しい
人権派団体や労組組織及び日教祖教師の支援が望まれる大阪に

915 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:27:24.42 ID:bp3CLsMV0.net
これで公的にネトウヨ狩りができると
うれいしw

916 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:35:50.56 ID:h5cEdmrR0.net
大阪の審査会が全国の言論を封鎖するんだとさ
警察より強い存在だw
 
マジで糞だな大阪

917 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:37:00.08 ID:sH+mOSFo0.net
違憲裁判起こしたら、ハシゲやチョンは負けると思うよ!

918 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:48:40.97 ID:bAFPnpDx0.net
>>906
この条例は憲法違反だから。

919 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:48:52.54 ID:zLUFauBKO.net
既に差別用語使っているキモいwww

920 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:53:18.81 ID:1GCRqj950.net
>>881
お前に聞いてるんだよ。


在特会の幹部の誰が朝鮮人ですか?




答えられないだろ?




いないからなw

921 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 11:28:13.45 ID:zLUFauBKO.net
ストーカーwww

922 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 11:55:47.13 ID:bAFPnpDx0.net
許せないのは朝鮮人が自分たちを被害者だと騙っていることだ。

被害者は常に日本人で、加害者は朝鮮人だ。

その加害者たちが、今、日本人から表現の自由という基本的人権を不当に奪おうとしている。

923 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 12:00:17.34 ID:y+1o7vHv0.net
>>920
あんまり熱くなるな。
ネトウヨの言う「朝鮮人」って単なるレッテルなんだから。

924 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 14:18:47.52 ID:ZH54eQ3q0.net
維新が復活する日
『週刊現代』古賀茂明「官々愕々」より
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43469


維新には凄い味方がいよよなぁww
喜べ、信者

925 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 14:20:34.62 ID:KUA8L2E/0.net
この条例はやばい。


成立したら日本がおわる。

926 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 14:27:16.72 ID:y+1o7vHv0.net
>>925
日本はおわらない。ネトウヨがおわる。

927 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:31:21.33 ID:aWQuWdbe0.net
>>918
例えば誰かを誹謗中傷すれば名誉毀損罪に問われる
でも君の理屈では言論の自由が優先し無罪になる
そんなことあるかね?

928 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:42:15.71 ID:O61kRWMH0.net
>>920
まだ言ってるんだなw
アホなの?w
在日なの?w
ググれば簡単に答えなんてでるのにw
オマエの仲間に1人ずつ確認していけw
そもそも右翼は在日のほうが数が多いw

所詮この条例で困るのなんて朝鮮極右と朝鮮極左の皆様だよw
朝鮮臭いデモなんて一掃されてスッキリすんじゃねw

929 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:46:06.15 ID:O61kRWMH0.net
在特会としばき隊の両朝鮮組織を大阪から一掃だなw

930 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:49:11.61 ID:bAFPnpDx0.net
>>927
在日の悪行を世間に広めるという行為は十分に公共性があるので違法性は阻却される。

931 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:49:24.48 ID:5iFos2540.net
>>927
名誉毀損だったら判例があるけど
不特定の人々に対するヘイトスピーチなんて前例がないから
どうしても運用実績待ちになるよね
どういう運用になるかは事前に予測できない

932 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:49:41.49 ID:O61kRWMH0.net
521 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/17(金) 08:38:10.76 ID:PthyM/NHi
在特会は在日の新井が桜井(通名)を看板に立ち上げたんだよ。知らんの?

在特会の現会長桜井誠と同じくブロガーとして活動の後、2006〜2007の在特会の立ち上げから
会に関わり副会長に就任の後、短い期間で脱退した在日コリアン3世で現在は帰化された新井知真氏と現在の在特会の隔たりについて。

【重要】 新井知真副会長の退会について

在特会の皆様へ

このたび、私は在特会を脱退することを決めました。

在特会の理念やあり方に疑問を感じ始めたことと、個人的な環境の変 化、
また昨年に崩した体調問題がまだ完治していないこと、などが理由になります。

会に参加した当初から、特別永住資格は在日の特権だというふうに考えていましたが、果たしてそれは本当なのかどうか。
ということをもう少しじっくり考えたくなりました。今の私の状態は右に振り切れた針がまた左に向かって戻っていっている状態です。
それ自体はなんら問題はないことですが、在特会の要職にある人間のしていいことではないと考えるに至りました。
会を取るか、自分の思考の自由を取るかを検討し、自分の思考をとることにしたのです。

副会長という要職を辞することは桜井会長をはじめ様々な人にご迷惑をかけるであろうことは理解していますが、
在特会の要職に会の理念に反する者がついてはならないことであります。
短い間ですが、お世話になりました。
これからの在特会の活動に光多からんことを祈ります。

2007/12/2
新井知真

このコメントのある在特会のページ。
http://www.zaitokukai.info/modules/news/article.php?storyid=100

魚拓
http://megalodon.jp/2014-0924-0907-31/www.zaitokukai.info/modules/news/article.php?storyid=100

著書 「コリアン・ザ・サード(在日三世)」
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%
E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%89-%E5%9C%A8%E6%97%A5%E4%B8%89%E4%B8%96-%E6%96%B0%E4%BA%95-%E7%9F%A5%E7%9C%9F/dp/4775508717

933 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:50:59.46 ID:O61kRWMH0.net
在特会に釣られてる奴のためにちょくちょく貼っていってあげようかなw

934 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:54:05.88 ID:O61kRWMH0.net
533 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 02:31:26.70 ID:cqM41Fj40
回答者:cafe300
回答日時:2012/06/12 04:10

 在特会および主権回復を目指す会 排害社など、行動保守系の市民団体を標榜する団体は当初、
2ちゃんねるやユーチューブを通じて、比較的、社会的底辺層とされるニートや社会弱者、
ネット住人を巻き込みながら、自然発生的に活動してきました。
特に在日外国人などをヘイトスピーチで攻撃する事で、ネトウヨといわれる層から支持をうけながら、「行動する保守」として集散発展しました。
特に低学歴・未教育者が集まり、ありもしない在日特権なるものを叩くことで、愛国という名の正義を振りかざし、
自己のアイデンティティやレーゾンデートルを維持させる社会の掃き溜め装置としての役割を担ってきたといえます。
これは、戦前の国難のドイツが、自国のユダヤ人や外国人を攻撃虐待したヒトラーの出現の時代と全く同じように、
平成大不況といわれる日本において、桜井誠や西村修平が強烈なヘイトスピーチで最下層の憤懣を持つ層の心を鷲づかみにしている事に酷似しております。

さて、時代の掃き溜め装置として自然発生しネットを通じて異常増殖したこの団体は、昨今、暴対法および暴力団規制強化以降、
非常に苦しい状況に置かれている暴力団や、その配下の右翼団体の格好の標的となりました。
特に主権回復や在特会チーム関西などは、ユーチューブなどでも公開されているように、指定暴力団の配下の右翼団体と行動を共にするようになってきました。
暴対法および暴力団規制強化による指定暴?力団の制限を受けない、市民運動の形をとった新たな暴力団の手先?となって進化しているわけです。

 街宣右翼=暴力団と結託して市民運動の名の下に、一般のカタギを利用して街宣活動をし
新たな右翼ビジネスを展開して寄付などを通じて集金装置となっておるわけです。
現に、桜井や西村が一千万でもめた事は有名な事実であり、西村が暴力団組長を桜井に紹介した事は桜井本人が言っていることであります。
金友やチーム関西は暴力団の街宣車に同乗している事はネットでもガンガン動画で流れていることも証拠です。

935 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:55:26.53 ID:O61kRWMH0.net
 在特会桜井誠・在特会チーム関西・排害 金友・主権 西村修平は暴力団にとっては金ズルでありつつもトカゲのシッポに過ぎません。
公安は、ロート恐喝事件でチーム関西を逮捕しましたが、基本は左翼連中を抑える力として彼らの力を利用し、
たいがいの暴力行為や名誉毀損行為に目を瞑り泳がせている状態です。
 結局は暴力団に丸め込まれて、血をすわれるのは、こうした連中を支持し献金しているカタギです。
彼らが時々いい事をいうかもしれませんが、品性が全くありません。
本当に日本を愛するのであれば、他国民を認める度量が器が合ってしかるべきです。

かつての右翼、野村秋介さんなどはそういう大きい器がありました。
それに比べたたらこの連中がやっている事はストレス発散の自慰行為以外でもありません。
中国の反日デモと何一つ質が変わらない低レベルです。
日本人の品格を考える意味でも保守の代弁者として本当に相応しいもの達であるかどうか、よく思慮すべき対象です。

 こういう形で、在特会の批判を書くと必ず、売国奴やブサヨなどと反感を書かれる事があります。
しかし、実際、右翼の一水会 鈴木邦男氏をはじめ、同じサイドの保守層からも否定されている集団でもあり、
うさんくささはハンパではありません。

535 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 02:33:16.64 ID:cqM41Fj40
 在特会の国士様たち

<逮捕者>
中谷良子(34)通称クロエ、ジェリー、少佐、ジャパメラ ・・・、自称ネイリスト、白人ミュージシャンのグルーピー、性処理をすすんで担当する(揶揄じゃなく実話)。
傷害と窃盗の前科もあり
松本修一(34)自称自営業・・・通称ブレノ(TEAM関西専属カメラマン)
星エリヤス(23)通称ダルビッシュ自称会社員・・・黒人ハーフ、前科一犯 
慶次郎(20)通称赤ジャン・・・、無職、犯行当時19歳 在日韓国人三世 事件当時19歳
<再逮捕者>
西村斉(41)マンション管理人・・・通称喧嘩のプロ 自称:部落出身 暴力団と関係
荒巻靖彦 元チーム関西代表 警官に暴行公務執行妨害で起訴 ラウンジ無許可営業で書類送検 中国に店を持っていた経歴

川東大了(39)電気工事業・・・在特会副会長 水平社博物館前ドエッタ絶叫事件 非人事件
桜井誠(高田誠)・・・・・・筑豊のいじめられっ子。クラスメートの記憶にさえ残っていない。底辺高校卒。アジア近代史系の学位一切なし。(高卒)

こんなやつらが日の丸振って愛国詐欺、引っかかってる連中ってどんだけバカ?

936 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:57:53.13 ID:bAFPnpDx0.net
在特会が出来たのはマンガ嫌韓流が出た翌年。
その時点で既にネット上の嫌韓言論は成熟していた。
在特会はそれに乗っかっただけ。嫌韓に在特会が必要だったことなど一度もない。

937 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:00:33.98 ID:bAFPnpDx0.net
マンガ嫌韓流に危機感を感じた在日朝鮮人組織が嫌韓のイメージを悪化させようと在特会を作った。
いわば戦後の街宣右翼の嫌韓版だ。ならず者に嫌韓を叫ばせることで一般大衆に嫌悪感を抱かせるのだ。

938 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:03:41.26 ID:aWQuWdbe0.net
>>930
悪行かどうかは司法が決めることであり、君が告訴すればいい
君の言ってることは法治国家では通用しないよ

939 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:10:04.59 ID:bAFPnpDx0.net
「日本人死ね」はOKで「朝鮮人死ね」はアウト。

こんな条例は論評にも値しない。
存在自体が害悪。

940 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:32:16.05 ID:O61kRWMH0.net
「日本人死ね」もアウトだよw
日本民族へのヘイトだからねw
橋下なら取り締まるから極左勢力も戦々恐々w
これが平松とか民主系なら日本人は放置だろうなw

941 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:50:13.03 ID:1GCRqj950.net
>>928
まだ答えれないの?





在特会の幹部の誰が朝鮮人ですか?







知らないのにデマを流したんですか?




ということはお前が朝鮮人だ

942 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 20:17:45.74 ID:HTCpwIQa0.net
日本人に対するヘイトも取り締まってくれればいいけど
橋下がそれをやりそうにないから
日本人はこの条例に危機感持ってるんだと思うわ

943 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 20:45:20.28 ID:O61kRWMH0.net
>>941
おまえマジかよw

944 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 20:49:43.25 ID:O61kRWMH0.net
>>932-935なんてほんの氷山の一角w
在特会がいかに在日だらけなんてそこら中に落ちてるw
「朝鮮右翼の在特会」と他の右翼系から失笑かうのも当たり前w

945 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 20:58:12.80 ID:VgGdwtJyO.net
  
      /´⌒⌒⌒\ クワッ
     /        \  在日 韓国,朝鮮人 地方参政権を認めるかは
    | / ━ |/|/━  ヾ   
     i /  (・ )` ´( ・) i/   
    |     (__人_)  |   議論の余地有り!
    \    | ,,,, | /_____
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''';;';';;'';;;,.,
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        ∧_∧myv.∧_∧vy∧_∧y、 ∧_∧
   ∧_∧ヽ<`∀∧_∧<`∀´>.<`∀´∧_∧∀´>っ
 ⊂<`∀´∧_∧ <`∀´> 〃ミ∧_∧´><`∀´>つ
   ゝηミ<`∀´>っ ∧_∧⊂<`∀´> .(彡η r
    しu(彡η r⊂<`∀´> .ゝ.η.ミ)  i_ノ┘
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) .し┘
           (⌒) .|
            三`J
>>1

946 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:50:16.72 ID:yJsS6V4v0.net
_



MBSが大阪都構想に関して偏向放送をする理由が明らかに

橋下市長「堂島地下街に毎日新聞が天下りして高給を」
https://www.youtube.com/watch?v=0GWkFWFAsh8

2015/05/28

947 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:51:55.52 ID:kcj+si680.net
まーた朝鮮人だけ優遇されてやんの、カッペッ。

948 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:52:41.73 ID:z4grl5Ly0.net
一方母国では

949 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 23:10:59.38 ID:1GCRqj950.net
>>943
早く答えろよ





ゴキブリ朝鮮人







在特会の誰が朝鮮人なんですか?

950 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 23:53:59.61 ID:zLUFauBKO.net
>>949
横から失礼します!
>>943さんはさっきから在特会についての書き込みしていますよ!!!
気がつきませんか?
第三者の私からみても答えになってると思います!!!

951 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 00:00:23.91 ID:YJV/8QMq0.net
>>950


>>798を読め
在日がすらりと言ってるが
出て来たのは辞めたチョン一匹だけ。

総レス数 951
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★