2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】「さおだけ2本で1000円」→3万円を請求 物干しざお業者を逮捕

1 :シャチ ★:2015/05/25(月) 15:54:58.06 ID:???*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150525-00000040-mai-soci
クーリングオフ制度があることを知らせずに高額な物干しざおを売りつけたとして、
愛知県警が名古屋市内に住む20代の男を特定商取引法違反(不備書面の交付)の疑いで逮捕したことが25日、
捜査関係者への取材で分かった。物干しざおの移動販売を巡るトラブルが各地で相次いでいるが、
同県警が立件するのは初めてという。【山本佳孝、加藤沙波】

 ◇2本1000円→3万円/クーリングオフ説明なく
 捜査関係者によると、男は昨年12月、同市熱田区の60代の女性に対して物干しざおを販売した際、
契約日から一定期間に解約できるクーリングオフ制度などについて説明した書面を交付しなかった、
としている。男は領収書と名刺だけ手渡して去ったという。

 男は軽トラックで移動しながら「さおだけ2本で1000円」とうたい、販売していた。
女性が呼び止めて購入を申し出ると、男は寸法合わせを口実に、目の前でステンレス製の物干しざおを切断。
女性が求めていないのに、2本計約3万円で買い取らせたという。

 特定商取引法は、今回のようなケースは客が他の商品を自由に選べる状況になく、
実際の意思に反して買ってしまうことがあるため、「訪問販売」に当たるとしている。
クーリングオフ制度の適用対象となるため、販売業者は制度について説明する義務がある。

 国民生活センターによると、全国の消費生活センターに昨年度寄せられた物干しざおに関する相談は、
5年前の2.5倍にあたる452件。そのほとんどが格安をうたう物干しざおの移動販売業者から高額請求されるトラブルで、
被害者の大半が高齢女性という。

2 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:55:28.24 ID:LJzbDcB30.net
俺の竿も買ってくれませんか

3 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:55:55.76 ID:7T2kDD5k0.net
B or Z

4 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:56:01.85 ID:HCUEZeVk0.net
この業者の竿は9cm

5 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:56:11.36 ID:w1P21+EN0.net
伝説のさおだけ屋

6 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:56:15.97 ID:f52saobG0.net
>>1
このくず20代男性の名前さらせよ

7 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:56:18.57 ID:oCnbc/6I0.net
竿竹売りは押し売りと同じ

8 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:56:56.17 ID:6+yXkBKs0.net
50年後のお値段です

9 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:57:05.22 ID:216DhbrO0.net
ガソリン代と人件費、竿竹の需要考えたら、詐欺以外でペイできるわけないじゃん

10 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:57:10.72 ID:0EDBC1Ax0.net
NASAが開発した特殊な金属で出来てるんだろきっと

11 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:57:18.24 ID:8odxgY4j0.net
物干し竿と廃品回収ってなんで規制されないの? パチンコと同じレベルの「アレ」だよな

それもパチンコみたいな朝鮮人がらみじゃなくて、「あっち」関連の方な

12 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:57:24.52 ID:Q6vKR7mG0.net
高けぇやー 竿高けぇー  って言ってるじゃんww

13 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:57:40.12 ID:MFA1TCDc0.net
>>6
同じく

14 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:57:43.46 ID:y/JF4u0MO.net
未だに竿竹売りがいることに驚愕した。
今、昭和何年だ?

15 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:57:47.62 ID:afk3l4S90.net
巡回暴力団

16 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:57:53.66 ID:9Gb+kt0U0.net
大阪の堺だけど近所で車の移動販売やってるわ
こわ

17 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:58:03.96 ID:kzM4pu44O.net
あら なんてりっぱな竿なの///

18 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:58:11.71 ID:cenQzCOf0.net
・さお「だけ」が1000円→加工料別途
・20年前のお値段です

19 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:58:13.67 ID:Zb1WpAt20.net
ウインズの前で商売しているベルト屋もこれと同じだから
注意しろよ

20 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:58:22.57 ID:E6AyiMGm0.net
まだ引っかかる人いるんだね

21 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:58:31.53 ID:b+QUTsu+0.net
こういう老人は金もってるんだからいいんじゃないの?

22 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:58:34.23 ID:xMtSvuzv0.net
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
ougonnomigiudetohidariudeさん 2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

beatboxkumootokoさん 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

23 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:58:37.19 ID:HvZ3XZlh0.net
どうせチョンだろ
顔面ボコボコにしとけ

24 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:58:37.96 ID:ck6ySN420.net
警察もたまには弱い者の味方になってくれるということか?

25 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:59:02.59 ID:3EbXEQSP0.net
さおだけ屋が倒産しないわけがわかった

さっさと全員とっ捕まえて全部倒産させなきゃいかんな

26 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:59:17.81 ID:BAUcw3nt0.net
まだあったのかこの販売方法
「20年前のお値段です」って
「20年前から変わってないよ」って意味じゃなくて
「20年前はこの値段でした(今は違います)」って意味なんだっけ

27 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:59:44.88 ID:/07Us/rw0.net
竿師

28 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:59:57.27 ID:ahL8KDTE0.net
>>9
ちょっと前にベストセラーになった本では
金物屋が配達のついでに売っているみたいなことを書いていた。

29 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:01.52 ID:1pEakXCi0.net
アマゾンで500円で売ってんじゃん

30 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:01.70 ID:jyD+pNyp0.net
普通は3mの竿が必要なのに4mの竿を売ってサイズが大きいからカットしますか?
でカットしたらもう販売拒否できないみたいな状況を作り

カット手数料が恐ろしく高い。ぼったくり。

31 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/05/25(月) 16:00:12.13 ID:oVmxf7rl0.net
 
 タマナシ野郎か
 

32 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:19.80 ID:u2fvaYt90.net
たけや〜さおだけっ
2本で1000円、20年前のお値段です!

よけい怪しいっちゅーの

33 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:21.14 ID:BUrCbzLS0.net
竿【だけ】が2000円で

寸法測ったり、現地見たり
それらの費用が1万以上かかるっていうオチか?

34 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:25.33 ID:jxiGnXqQ0.net
「たけや〜さおだけ〜2本で1000円」
「あ!ちょうど物干し竿が欲しかったんだ!」
って、どんなマイノリティーなケースなんだよ

35 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:38.32 ID:ciEyog2x0.net
あれ誰が買ってんのか不思議だったがやっぱりジジババが買ってんのか

36 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:42.79 ID:QO+BWJRx0.net
こういう仕事は、違法廃品回収や石焼き芋などと一緒で、元締めがいて車借りてるパターンだろうなー
20代の若者がこんなものに手を染めるとは、本当に平成というのは残念な時代になってしまった

37 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:49.44 ID:FaE7zLBz0.net
どおりで竿竹屋は儲かるはずだわ

38 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:51.78 ID:5P6gC6GfO.net
そうか、これが竿竹屋が潰れない理由か

39 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:52.43 ID:85htVWw30.net
わかり切ってるなら、
さおだけ売り禁止法案成立させろよ!

40 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:54.27 ID:RiGHRwqZ0.net
20年前の値段がずっと変わらないのはおかしい

41 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:00:56.94 ID:dmt6h6gX0.net
さおだけ売りって昔からこうだよな
トラック販売のさおは買うなって言われて育ったわ

42 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:01:52.25 ID:FirCMB5J0.net
うちの町内にもたまに来るわ
今度呼び止めて本当に2本で1000円かって凄んでみたるわ

43 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:02:01.85 ID:JWgVGyaF0.net
長さとか太さとかで5000円とかはまだわからんでもないが、
ステンレスのを3万はやりすぎだわ

犯罪の構図がアメリカでのネイルサロンの件を髣髴とさせるな

44 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:02:02.18 ID:ZrEpm+0u0.net
竿の中にクリームか何か入ってるのか

45 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:02:07.93 ID:h8rP6Tf/0.net
あんな竿竹屋から、買う人いるのかw

そっちの方が驚きだwww

46 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:02:10.80 ID:DdVwIXOMO.net
こんなん泥棒より悪質じゃん

47 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:02:14.91 ID:BrtUHblx0.net
コXリならステンレス製3mが600円 送料500円なのに

48 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:02:24.77 ID:822++QdY0.net
干されろクズ

49 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:02:31.15 ID:mOQ4g7M10.net
さきっぽだけで3万円て

50 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:02:38.08 ID:A9csGi8B0.net
一度、さおだけ買えるかどうか試してみたが売ってくれなかった。

51 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:02:44.20 ID:nfIc3yP/0.net
どうりで、潰れない訳だ

52 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:02:54.02 ID:xjWAxs4D0.net
20年前も「20年前のお値段です」だったような気がする

53 : ◆65537PNPSA :2015/05/25(月) 16:02:54.51 ID:Qzp+nDWr0.net
未だにコレに引っかかるやつって居るんだ……?

54 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:03:10.52 ID:QkQ4yV6p0.net
またチョンか

55 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:03:12.67 ID:jyD+pNyp0.net
これ2本で1000円の竿だけを買うと、不満そうな顔をして
カットを何度も進めてくる、断るとすごい形相で、
カットを進めてくる。
これを無理やりカットせずに買ったら、不満が爆発しそうだった。

家に招き入れたり、寸法はかったり、カットしたら負けな。
あと太い竿は指数的に高くなるから。500円以外の竿の値段はしつこく聞かないと教えてくれない。

56 :名無し:2015/05/25(月) 16:03:21.78 ID:fuT0fVOx0.net
アグネスは誰の金でも募金受付けます

返金不可

57 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:03:26.27 ID:XUfbyDA1O.net
一度おかんが声かけてみたらしいが
うちの場合は、数十cmいくらって感じで言われたらしいわ
だから、丸々一本買うと万円単位になる
そんときは親父が出てって追い返したみたいだけど

58 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:03:43.43 ID:FaE7zLBz0.net
30人に売りつけて、そのうち1人でもこの言い値で買ってくれれば大黒字だな。そりゃ潰れんわ

59 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:01.91 ID:ZgbQPlDk0.net
>>34
引っ越した直後物干し竿が必要になって「竿竹屋こねーかな」と思いながら
20分先のホームセンターに歩いていった俺

60 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:05.27 ID:KL9PhPUN0.net
>>!2
今まで気づかなかったわw

61 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:15.49 ID:VkhZfwHm0.net
                                 
 『さおだけ屋はなぜ潰れないのか? 身近な疑問からはじめる会計学』 (光文社新書)山田 真哉

62 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:15.94 ID:8MRxoogc0.net
物干し竿も不用品の無料受け取りも
人をみてぼったくるからひ弱な印象の人は止めとけよ
物干し竿で7万円をぼったくられた婆ちゃんがいたよな

63 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:16.39 ID:SknyZbuM0.net
>>4
更にカットされて短くなるんだろ?

64 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:20.02 ID:ccHq6Vm30.net
http://ivystar.jp/uploads/2014/01/2014-01-15-11.34.52.jpg

65 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:30.15 ID:CbGaUAb60.net
たまーーに近所走ってて変な歌聞こえるけど
いまだに本体見た事ない

66 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:31.05 ID:Qd7aYsYg0.net
さおだけ屋はなぜ潰れないのか?

簡単だろ。ナマポ民族だからさ。テキ屋と同じ。

67 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:35.97 ID:vr3t8MnV0.net
逮捕しても意味あんのかな
タダ飯ありついて喜んでそう

68 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:37.74 ID:cIjZr4dS0.net
たまに回ってるよね。これ

69 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:45.95 ID:iV3AIaG90.net
ホームセンターで買って配送してもらったほうが安いよね

70 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:48.87 ID:/DyiUUi60.net
振り込め詐欺と悪質さでは変わらんと思うけど、こういうのは警察も見て見ぬふりか?

71 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/05/25(月) 16:04:56.81 ID:oVmxf7rl0.net
>>24
警察の仕込みで捜査が成り立つ場合もあるw

72 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:57.55 ID:I0s9lquq0.net
東レの最高級カーボンでつくれば3万するかなー。

73 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:04:58.34 ID:fnxHdrx80.net
>>36
前科もちとかヤクザ崩れとか、破産して一家離散した50代60代とか、
そんなやつが乗ってるもんだと思ってたわ

74 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:05:19.46 ID:4Itb61Iy0.net
>>42
君子危うきに近寄らず

75 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:05:26.83 ID:HE0hi7R80.net
これうちの親も引っかかってた。もう何年も前の話だけど・・

76 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:05:34.12 ID:iQWnunI+0.net
最近また来るようになったよ
あれ摘発してよ
ホームセンターで伸びるやつを買うことも出来ない老人はやられちゃうだろ

77 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:05:37.13 ID:7+4U12+Z0.net
>男は寸法合わせを口実に、目の前でステンレス製の物干しざおを切断。

これは罪にならないの??

78 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:05:38.16 ID:owFjhNkq0.net
竿販売は100%詐欺だから巡回してる時点で逮捕しろよ('A`)

79 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:05:45.13 ID:ccHq6Vm30.net
竿は1000円だけど、工賃と引取料は言い値

80 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:05:51.81 ID:qcL2Qpnz0.net
そりゃこういう例も含めて,
悪徳商法の被害総額が年間6.7兆円だからな。
実にGDPの1%以上を悪徳商法が稼いでる。

引っかかる人はいくらでもいるし,
警察も後手後手で,捕まるのは運が悪い奴だけ。

81 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:05:56.81 ID:F+aD9d/L0.net
あんなに目立つ商売してるのに
片っ端から逮捕すればいいのに

82 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:05:58.06 ID:YR0NJkGZ0.net
買ったことある。ただ2本で5000円位だったかな。品質は文句ないんだが。。

83 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:06:06.14 ID:nfIc3yP/0.net
>>79
頭いいなw

84 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:06:07.11 ID:QTfLJ+i40.net
加工料が2本で28000なの?

85 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:06:23.35 ID:8MRxoogc0.net
今は少なくなったよな
どうしてなんだろう

86 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:06:40.19 ID:kyacWuTp0.net
すごい昔だけど
2本で1000円っていって回ってるトラックの人呼んだら
1本1万円、10年保障のステンレス製の竿薦められて買っちゃった事があるなあ

太いし、たわまないし、折れないしすごく重宝してるけど
普通はもっと安いのかw

87 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:06:52.62 ID:tryvKZju0.net
はよ家の近所に来いよ
オレの物干し竿で突きまくってやんよ

88 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:07:04.06 ID:ASwtDysT0.net
最近見なかったけどまだやってたんだな
チンピラヤクザか

89 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:07:12.88 ID:TjI3VphbO.net
竿屋は何故なくならないのかってそりゃヤクザの商売だからだろ。
しかしパクられるのは珍しいな。お上への上納金ケチったか

90 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:07:13.18 ID:rqlCIviY0.net
私が子供の頃の昭和時代に、さおだけ屋が拡声器で「たけやー、さおだけー」って流してるのを良く聞いたな。
成人してからは一度も見たこと無いな。

91 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:07:14.36 ID:/MxW7m8n0.net
竹屋〜竿だけ〜♪竿だけ〜玉なし〜♪

92 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:07:15.05 ID:IQt094M+0.net
『さおだけ屋はなぜ潰れないのか?』

93 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:07:24.83 ID:xXOIwOsd0.net
廃品回収も含めて、なんでこういうの利用するバカ減らないんだろう

うちの実家の両親も何度説明してもトラック呼び止めようとしてる

94 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:07:33.16 ID:WlOGrzsp0.net
まだこの商売やってるのがいるんだな。
寅さん並みの古典商法じゃない?

95 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:07:40.92 ID:Q6HhKqa80.net
>>42
放火されるぞ
よくて玄関前に人糞

96 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:07:55.52 ID:FaE7zLBz0.net
俺んとこもよく来るよ

「あま〜いあま〜い竿竹ぇ〜〜ほっかほかっ♪」って

97 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:07:58.40 ID:9qT+oNHN0.net
ステンレスの物干し竿が1本500円って糞安い気がするんだが

98 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:08:00.27 ID:UZGXNkDX0.net
名前の出ない犯罪者

99 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:08:15.48 ID:nfIc3yP/0.net
>>86
材料費は1000円もしない。

100 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:08:30.11 ID:r1CIgLP/0.net
廃品回収の拡声機もそうだが
うるさいんだよ。公害
俺が潰したるわ

101 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:08:50.02 ID:I5aVb9My0.net
さおだけ貰っても困るよぉ

102 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:09:15.60 ID:K20OVtv80.net
>>2
俺が買っていい?

103 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:09:31.21 ID:LbQkpaCT0.net
うちの近所も「2本で1000円、20年前のお値段です」の
胡散臭い軽トラが巡回してるわw

あと、「クルマのバッテリーが故障した。近くのホムセンで
新しいバッテリーを買うので3000円貸してくれ」ってのが来た。
首に住基カードをぶら下げていた。ワケワカランw

104 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:09:45.29 ID:yZ7d/l9D0.net
パイプなんてミスミに注文しろよ(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:09:46.18 ID:JWgVGyaF0.net
>>77
元々使ってたものを切断したら当然器物破損だけど、
これは技術料を請求する名目で売ろうとしてるステンレスパイプをカットしただけの話

まぁ、押し売りだからそっちでも訪問販売法(特定商取引法)違反にはなってるんだけどね

106 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:10:20.69 ID:RdyM5mnB0.net
カットしなければ1000円で売ってくれるの?

107 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:10:21.72 ID:ol96dnMv0.net
さおだけはダメ、絶対!

108 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:10:26.37 ID:3zFWfMaw0.net
>>93
俺も一回廃品回収の業者呼び止めて鏡と扇風機持っていってもらおうとしたらそれだけで3500円とられた

109 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:10:31.72 ID:SizlEXPw0.net
はい設置料

110 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:10:43.20 ID:8wuVBbI60.net
平均6万5000円てすごいな
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20070705_3.pdf

111 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:10:48.71 ID:8MRxoogc0.net
もっとひどい事例が新聞に載ってたぞ
呼び止めて値段を聞こうとしたら
長い竿を切断して合わせたからと2本で7万円を請求された
いらないと言おうにもそんな雰囲気ではなかったそうだよ

112 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:10:58.39 ID:DOR+7erT0.net
焼き芋屋も不思議だな
軽トラの上で火をボーボー炊いて巡回したり
国道爆走してたりするけど道交法で捕まったと聞いたことがない

113 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:11:04.55 ID:ek+lzZDh0.net
2本で1000円 ※20年前のお値段です

114 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:11:11.73 ID:k+AJGEBo0.net
二本千円の竿ってホントに竹製の細くて安い奴だろうな

115 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:11:49.85 ID:WOhYvXx50.net
これが「さおだけ屋はなぜ潰れないか」のからくりだったのか

116 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:11:50.32 ID:kBQNfTeM0.net
ヤフオクのダフ屋も取り締まれよ
役立たず警察

117 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:11:50.53 ID:Ko4B7R/B0.net
ソーラーパネルの訪問販売とか酷いよな

118 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:11:52.46 ID:hNyGITtJ0.net
怪しい商売やらすぐらいなら、増税して生保のほうがいいだろ
どうせ同じようなもんなんだから
この国は職がないんだよ

119 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:11:53.60 ID:nfIc3yP/0.net
軽トラで回ってくる無料回収業者って、殆どウソだよね。ノーパソ持ってら2000円って言われた。
彼らの言う無料ってのは、持って行く手間賃とかが無料ってだけで、処分費用は別だってさw

120 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:12:11.54 ID:c561/e3f0.net
あれ、警察じゃないの?

121 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:12:11.86 ID:fFabaiJ90.net
てか巡回してる時点で取り締まれよ

122 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:12:12.43 ID:Amky2opZ0.net
この くっそ暑い中 焼き芋屋が、走っていた。

どーみても怪しいから、捕まえて欲しい。

123 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:12:25.55 ID:9Al+MNEgO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

124 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:13:41.23 ID:2F8SKsLM0.net
>>28
なんか俺もそれ、聞いたことある
ほんとはどっちなの?
金物屋が副業でやってるの?
口実で千円を三万円で売ってるから儲かってるの?

125 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:13:56.48 ID:7D+TX7IB0.net
>>2
寸合わせが必要なので切断しますね

126 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:14:00.12 ID:3zFWfMaw0.net
やきいも屋も昔から何本で頼まないで500円分とか値段で言わないとボッタくられるって有名だったな

127 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:14:29.33 ID:RkgLIA440.net
>>1
民事不介入じゃなかったのかよw
新宿のボッタクリチンピラも検挙しろよw

128 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:14:30.92 ID:DzcGltMT0.net
こいつらと廃品回収のゴミども、なんとかならんのかな
うるせえんだよ。
どう見ても知性の欠片もない欠陥品どもが、音割れする位の音量でしつこく廻りやがって

129 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:14:37.26 ID:wYFWcacY0.net
軽トラでまわってる廃品回収業者も気をつけた方がいい

130 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:14:44.13 ID:zlief7p90.net
こんな手垢の付いた詐欺商売に60年も生きてて引っかかるなんて、
被害者のこのおばさん人生で何を学んできたの?

131 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:14:48.78 ID:st8//HVD0.net
>>121
未必の故意だよな

132 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:14:50.39 ID:IQt094M+0.net
竿屋<3万になりやーす
客 <2本で1000円って…
竿屋<それは10pあたりの値段や
客 <じゃあ要らない
竿屋<もう切ってしまったので払え

133 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:14:55.34 ID:gj7pHuBB0.net
>>2
しっかりコーティング加工されてるな

134 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:15:05.51 ID:DOR+7erT0.net
さっき書いといてアレだが、焼き芋屋が軽トラの上で火をボーボー炊いて
爆走したりガソリンスタンドで給油(怖い!)したりするのは
昔の木炭自動車が許された延長線上じゃないかと思えてきた
てきとーだけど

135 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:15:09.70 ID:Ghb8wb0m0.net
【犯罪の隠ぺい大国、日本】
日本の犯罪は少ない?! 大ウソです。警察が犯罪を放置しているだけ

blog.livedoor.jp/captain_nemo_1982-brog2/archives/51630090.html
アメリカの逮捕では捜査官による無令状逮捕が95%を占め、かなり広範に認められ、日常的な捜査手段として
なおかつ捜査官にとって非常に有効な武器として(証拠いん滅の防止)機能しているらしい事がわかる。

乱暴な言い方をすれば、アメリカの捜査官は 20〜30%の冤罪は最初から想定したうえで令状なしに独断で逮捕権を行使しているということだ。

むしろ、日本では検察が有罪確実の案件しか立件せず、裁判所はほぼそれを追認することがほとんどで、有罪率は99%を常に超えており、
これではまるで有罪無罪を検察が決めているのも同じであり、このような司法制度の在り方こそが、三権分立の体を為していないと批判されるゆえんでもあるのだ。
 ↓
【検察と裁判所の癒着批判をかわすために導入した的外れな裁判員制度】
裁判員の「死刑判決」をひっくり返すプロ裁判官の“論理”…「先例主義ならロボットが裁けばいい」 憤る遺族

136 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:15:30.85 ID:JouDlwZW0.net
バカすぎてワロス

137 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:15:37.76 ID:4soWvSno0.net
ビデオカメラ持参で2本で1000円で売ってもらえばいいんだよ。

138 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:15:51.93 ID:SrZRjCaP0.net
竿売るのが目的じゃなくて
住宅街をまわって空き巣の下見してるって聞いたけど?

139 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:15:53.46 ID:WlOGrzsp0.net
あと、不用品ただで引き取りますも嘘な。
引取りは無料だけど、処分費用がかかりますとか言って金要求する。
トラック積んだ後だから止めますとも言いにくい。

140 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:16:28.99 ID:c+iidNuP0.net
伸縮自在のステンレス製が一本590円+送料ってのが相場だよな。

っていうかこのご時世に売り歩きしてるのは新聞にしても布団にしてもネット回線にしても保険にしてもさお竹にしても消火器にしてもろくなのいねーよ。
何か売りに来たやつ=犯罪者って思っていいレベル。

141 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:16:31.28 ID:ZDtdfGSG0.net
何故 竿だけはつぶれないかって
昔から言われていたよね

142 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:16:33.06 ID:N+n4svGx0.net
わらびもち最近来なくなった。

143 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:16:40.70 ID:41e+O5F80.net
寸法合わせってマジか!?
こええ、コミュ障のオレは断れない

144 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:16:42.72 ID:LbQkpaCT0.net
さおだけ屋、廃品回収屋のなかには
空き巣の下見をしている連中がいるから要注意な

145 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:16:47.74 ID:tKui6zfm0.net
昔みたいな移動販売が廃れてるのをBBAは知らんのだろうな
今のこの手の連中は大抵公安の偽装か暴力団のシノギ

146 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:16:51.90 ID:8MRxoogc0.net
>>137
お前は竿やさんの雰囲気を知らないでしょう
そうとうの根性がないと言えないぞ

147 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:17:09.13 ID:ASwtDysT0.net
何十年も手口一緒なのにな
バカが多いよな

148 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:17:37.00 ID:uY4IohbQ0.net
さおだけ屋はなぜつぶれないのか

149 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:17:39.35 ID:DOR+7erT0.net
不要品云々は窃盗団の偵察を請け負ってたりする
とくに高級バイクや高級自転車ドロ
あとは高級住宅の計画的な空き巣や強盗

150 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:17:44.10 ID:3zFWfMaw0.net
>>139
あれもインチキはインチキだけどそこまで法外な値段じゃないからまだかわいいもんだよ
今すぐ引越ししなきゃいけない時とか金払って持っていってもらいたい時は有効

151 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:02.01 ID:BX8EqRfs0.net
さおだけ屋じゃないけど、廃品回収してる業者って「無料で〜無料で〜♪」
連呼してるくせに、じゃあ頼もうかってなるとあーでもない・こーでもない言うて
金を要求してくるじゃない?ほぼ確実に。

なんで野放しになってんの?

152 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:09.86 ID:r1CIgLP/0.net
貴様ら未だに廃品回収車利用してンのかよ
ふざけんなや
この点、途上国レベルだわ日本は

153 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:19.60 ID:k7GcZ5z80.net
竿竹屋はほら潰れないのだ

154 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:23.78 ID:hH/By/920.net
「もう切っちまったから返品はできないね」

155 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:24.59 ID:eif8ii+o0.net
>>146
係わらないのが一番だよな、ビデオカメラ持って証拠取ってそれが役に立つ相手だと思うのかと

156 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:24.84 ID:oBghuAUg0.net
今、うちの近所でも車で回ってる
「2本で1000円、20年前のお値段です♪」
うるせ〜んだよ、馬鹿w

157 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:32.46 ID:6sScIDtZ0.net
まだこの手口やってんだ
じいさんがこの手口でひっかけててきたザイニッチョンと相当揉めたって言ってたが数十年前の出来事だったぞ

158 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:33.98 ID:1BdEkbWs0.net
さお竹屋、たびたびこういうことがニュースになってるのになくならないなw

159 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:47.29 ID:owao6aWx0.net
まwたw名前のない犯罪者かよwwwwwwwwwwwwww

160 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:48.67 ID:RAewCy2n0.net
謎その1

なんでサオ竹売りの歌が全国レベルで共通イメージになってんのか

161 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:49.24 ID:JLyA93120.net
玉は?

162 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:18:52.57 ID:V10gZ++T0.net
産廃とか怪しげな業者はマジで朝鮮人が多い

163 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:19:12.50 ID:IQt094M+0.net
>>139
婆さんが止めちゃって
靴の回収もしてますって言って
勝手に玄関で下駄箱開けて荒らしてた
とこに俺が帰宅したことはある

164 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:19:13.30 ID:fnxHdrx80.net
>>100
ほぼ100%の確率で窓から腕出してタバコの煙垂れ流してるのがまた腹が立つんだよなあれ

165 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:19:21.11 ID:Zb1WpAt20.net
>>142
初耳だわ

166 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:19:35.09 ID:DOR+7erT0.net
>>146
あっちは前科いっぱいあるし失うものはないしで怖いもんなしだからな
さおだけ屋じゃないけど、そういうのからかった知人は自宅にひたすら
嫌がらせを受けていつの間にか引っ越したわ、警察?注意や巡回程度で
なんもしないよ

167 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:19:37.00 ID:2YZEnOzQ0.net
プリンターを安く売って、インクを高くして儲ける商法も、
これと同じ種類の商売に含まれると思います。

168 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:19:53.04 ID:nfIc3yP/0.net
>>163
どーなったんだ、その後?

169 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:20:15.71 ID:nhoodT7E0.net
>>158
え?なってた?情ヨワですまそ
なんで今ようやく・・・って思ってた

170 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:20:18.15 ID:VFO8Q60X0.net
まーた逮捕してるのに名前なしですか
で、名古屋っと…
まぁそういうことなんだろうねぇ

171 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:20:19.97 ID:HCyxGrGy0.net
>>119
中東系のやつらはタダで持ってってくれるで
玄関おいとくと勝手に持ってこうとするけどw

172 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:20:21.46 ID:9Gb+kt0U0.net
>>138
えええめちゃ恐い・・

173 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:20:34.02 ID:41e+O5F80.net
どう考えても売れるわけ無いのにずっと営業してるもんな…近寄らないのが一番か…

174 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:20:39.38 ID:RAewCy2n0.net
謎その2

ではいったい誰の歌なのか

175 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:21:11.71 ID:M1eDJ9xx0.net
流しの竿竹屋なんて100%詐欺なんだから、見つけ次第逮捕しろよ。

176 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:21:12.10 ID:YINqjQRu0.net
アメリカ空軍でも使われてる特殊合金なんだろ

そういや最近NASAだの空軍で使われてる素材を使用!って通販見なくなったな。

177 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:21:16.28 ID:LmBWIGoZ0.net
拡声器付けて走り回る車は詐欺師しか居ないから
サオダケ然り廃品回収然り議員然り

178 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:21:42.17 ID:Jdaq9pYv0.net
さおや〜♪さお〜だけ♪

179 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:21:48.06 ID:zlief7p90.net
>>150
あれ基本的に全部違法業者だから回収したゴミは再利用可能なものだけ抜いて他は不法投棄されるぞ

180 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:21:48.14 ID:3jEINq6Y0.net
中にはちゃんとした業者もいるんだけどな
この前わざわざインターホンならして
あそこに置いてあるバッテリーいらないなら持って帰りますよと言って
タダで持って行ったぜw処分に困ってたから助かったわ

181 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:21:58.88 ID:1BdEkbWs0.net
まあ、わらびもち、やきいも、ぽん菓子、屋台やトラックで移動販売する駄菓子屋とか減りは下かも。
一回50円の型抜きとか。
あの頃のじーさんたち、もう生きちゃいないだろうけど。

182 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:22:11.20 ID:ugao0L8J0.net
お薬の販売でもしてるんだろ

183 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:22:11.68 ID:FirCMB5J0.net
きちんと許可持ってる産廃業者に頼まないと犯罪だぜ
マニフェストもいるし

184 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:22:12.20 ID:BelaFCRJ0.net
物干し竿と自分の竿を見比べて、物欲し顔のバカチヨン

185 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:22:20.38 ID:QOXxXC1d0.net
またチョンなのか?

186 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:22:20.62 ID:I3aEUTpr0.net
ステンレスの伸縮性の物干し竿が1000円前後でホームセンターとかスーパーに売ってるのに
わざわざ詐欺師を家に招き入れるなんてナンセンス。

187 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:22:25.07 ID:jsJ1BOhN0.net
>>61
1冊全部つかって、タイトルの説明するのかと思ったら
さおだけ屋の話しは最初の章だけ。あまりおもしろくなかった

188 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:22:41.32 ID:x5hGEh8g0.net
>>139
で荷台に乗せたあとで断ると降ろし賃をよこせとやるんだよな。
さすがに絶滅した臭いけど。
ああいう巡回してる業者で問題ないのは、冬の灯油売りくらいだ。
ロバのパン屋も絶滅した。

189 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:22:52.11 ID:atp/Uo0R0.net
訪問販売は厳正な審査による許可制にしろよ
生協クラスの公共の福祉に叶う事業以外は不認可にしろ
牛乳配達などの営業はセーフ、新聞の営業は拡張員は不可、新聞社の社員なら責任が紐付きになるから可
さおだけや廃品回収は不可

190 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:22:52.69 ID:P0R5IRtEO.net
うるせーから来るな詐欺だけ屋 誰があんなインチキな物買うのよ

191 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:22:56.87 ID:+kr7h98C0.net
胴元を叩けよ警察は
仕事しろ

192 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:22:59.46 ID:z38MOSby0.net
カーボンファイバー製?

まさかの純金製だったら格安さおだけだな

193 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:23:19.20 ID:wUUlJxuB0.net
100均で売ってるよな
伸び縮みするやつ

194 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:23:19.33 ID:GGuR58cQ0.net
東日本大震災後日本中から廃品回収屋が消えたらしいな
どこに行ってたのだろう?

195 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:23:25.75 ID:6qmxqjYF0.net
>>166
怖い物無しの「北斗の拳」に頼んだら来なくなったわ

196 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:23:39.34 ID:hOEHRxjq0.net
ヤクザだろ、この手のって。

197 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:23:46.02 ID:3Roc69yC0.net
犯人、オスチョンだろ?
スーパーとかホームセンターに売ってるよ
と教えてやれや。
チョンを潰したるw

198 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:24:00.66 ID:qifxYnDV0.net
>>123
こんな悪徳業者が行政から金もらってるのか

199 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:24:01.25 ID:RAewCy2n0.net
あれと取引する奴なんて居たんだ・・・そっちの方が驚き

200 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:24:04.08 ID:V10gZ++T0.net
>>191
パチンコップは朝鮮人とズブズブだから

201 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:24:10.23 ID:+DLc3kBE0.net
大阪中央区は毎年わらびもち&アイスクリームが来るなw

この前思い切って購入したら結構美味しかったw

202 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:24:16.97 ID:qn6g1yk50.net
ホームセンターいったら安くて頑丈なの売ってるわな
車なかったら持って帰るの苦労するけど。

203 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:24:28.95 ID:G9IOkSVo0.net
奥さん 
俺の股間の竿も如何すか?
お安くしておきますぜ

204 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:24:29.09 ID:QOUl3VVy0.net
「2本で1000円、30年前のお値段です」

→「30年前は2本で1000円でしたが、今は2本で3万円です」
という意味だ

205 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:24:36.71 ID:IzOm9dp30.net
車で違法な販売してるのは通報でいい

206 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:24:45.19 ID:n+Z2m/zP0.net
>>199
世間知らずの主婦とか年寄り

207 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:24:49.45 ID:ugao0L8J0.net
>>172
それもあるから訪問してくる奴らは証券だろうが水屋だろうがいつも追い返してるわ
不審なときはいつも警察呼んでる

208 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:24:57.89 ID:nfIc3yP/0.net
>>202
そんな時は、2本買って竹馬にすればいい

209 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:25:12.60 ID:ZHcpEKor0.net
路上で買うもんなんてろくなもんないってことだな

210 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:25:34.73 ID:bGmREjk00.net
竿だけじゃなぁ。足りないだろ。

211 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:25:36.12 ID:nhoodT7E0.net
>>193
それ、竿じゃなくて突っ張り棒のような
100均なのに1000円で売ってるタイプ?

212 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:25:39.69 ID:476wW3aj0.net
不用品回収業者で最近よくあるんだけどさ、
ポスティングで「○月×日にこの地区の回収にあがります」みたいなビラが入ってて、
「ご不用品にこのビラを貼って外に(道路に)出しておいてください」って書いてあるの。

無料引取り品目に色々書いてあるんだけど、
あれも詐欺業者なのかね?

213 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:25:39.76 ID:mcbobPwwO.net
悪質な詐欺で如何にも余罪がありそうな手慣れた感じなのに名前が出ないのは不思議ですね

214 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:25:40.41 ID:MFiYjhyK0.net
>名古屋市内に住む20代の男

実名報道しない→在日

215 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:25:44.06 ID:hJ6fZ9o20.net
バカチョンのさおだけやwww廃品回収もチョンじゃんwwwww

216 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:25:44.95 ID:auOpttmp0.net
こんな事するから移動販売車はクズだって見られちゃうんだよな!

217 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:25:57.50 ID:G9IOkSVo0.net
>>188
石やきイモはちょっと高いがまあまともだよ
ずいぶん少なくなったけど

218 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:26:00.00 ID:RXNUJ1Wo0.net
29000円も上乗せ請求とはボッタくり、悪質商法

219 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:26:05.64 ID:zlief7p90.net
>>194
火事場泥棒のボーナスタイムだったからなあ

220 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:26:07.88 ID:JLyA93120.net
>>208 おぉ!

221 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:26:13.42 ID:/AJO6WJY0.net
>>177
ガッテンガッテンいたしました

222 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:26:18.82 ID:r1CIgLP/0.net
灯油売りもクソだぞ
うるせえし迷惑だ
全滅させてやる

223 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:26:41.99 ID:iO/ctY+QO.net
「さおだけ」ってのは、「竿だけ」って意味なんだよな。
「さおだけ千円」ってのは、嘘じゃない。
別に作業料金など二万円必要。という論理なんだよな、確か。

224 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:26:47.65 ID:CIIFpm7x0.net
>>2
長さが足りないから要りません

225 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:07.12 ID:enPuOsdU0.net
竿〜〜高け〜〜♪

226 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:09.28 ID:V69cJVeI0.net
廃品の無料回収も悪質なのが多いな。
特定の製品のみ無料なのだが、全て無料で回収するようなアナウンス。
トラックに積んでから料金請求して拒否すると自分で持って行けと言うやつ。
老人相手の悪質商法は富裕層だけターゲットにしろ。
年金のみでカツカツの生活している老人から取るなよ。

227 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:09.35 ID:ciGTGSWK0.net
まだこんな商売してる馬鹿がいたのか
今は消費者が手厚く保護されてて被害届出されたら逮捕確実なのに

228 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:11.26 ID:RAewCy2n0.net
謎その3

本拠地はやっぱり母国なのか

229 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:16.95 ID:YINqjQRu0.net
本当に来て欲しい移動販売はラーメン屋
深夜まで色々やってると食べたくなる。

230 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:17.57 ID:aR3xmHAg0.net
>>180
そのパターンで来たけど、親父のやつで分かりませんって追い返したら、その一週間後ぐらいに無くなったわ
邪魔だったから別にいいんだけど、気持ち悪い

231 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:21.27 ID:CLbgeNXE0.net
どんどん、呼び止めて通報しようw

232 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:24.16 ID:ZHcpEKor0.net
>>212
なんにせよ関わらんことにこしたことはないとおもうぞ
ただよりたかいものはない

233 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:25.17 ID:AaOHBtxZ0.net
今更かよ。
もっと早くに逮捕しろよ。

234 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:29.33 ID:IKqKuoOf0.net
3万も取るならさおだけでなくてリールや仕掛けも付けて欲しいよな

235 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:30.10 ID:nO8BnvIS0.net
今どきこんなのに引っ掛かる人まだいるんだ

236 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:31.52 ID:SrZRjCaP0.net
>>172
住宅街をうろちょろしてても、不審に思われずゆっくり吟味下調べできるからね。逃走ルートの確認までしてるみたいだよ? その情報を売っても金になるみたいだし。

237 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:32.26 ID:41e+O5F80.net
年寄りはホームセンターまで行くのもアレだし、持ち帰りも困難なのかもねぇ
足が無いと
こういうのってモメた時に警察呼んだら来てくれんの?

238 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:46.12 ID:ASwtDysT0.net
>>212
それは自治会の再利用資源ごみとかじゃなくて?

239 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:27:53.11 ID:1Nma1L6O0.net
日本製の20年前は高かった
中国製の竿はバカみたいに安い

240 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:28:04.13 ID:QozycW/p0.net
さお竹ちょうだい、
はい二本で1億1000円!
ハハハおばちゃん高いで!

さお竹はあるかね?
はい二本で3万円!
そうかね、では3万円っと。
(ホンマに買うんか?w)

241 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:28:11.82 ID:n1HmEhwp0.net
日本は人手不足とか言われる割にこんな胡散臭いところに人を回す余力はあるんだな。

242 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:28:16.13 ID:mxMwSMTA0.net
そういえば、俺の家もさおだけないな
変わりに硬いロープ使ってるが
そろそろ汚れが気になってきたから
欲しくなってきたけど・・・
あれって流石に100円ショップには売ってないよな?
ホームセンター遠いんだよなあ
買うの、面倒くさい

243 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:28:21.48 ID:Js/ZdDU60.net
タケヤサオダケって全国規模なの?
俺の地元だけだと思ってたからなんかうれしいな

244 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:28:29.33 ID:qn6g1yk50.net
>>224 ちょっとだけ伸びるみたいやぞ

245 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:28:35.30 ID:OF3GBuG3O.net
藤沢市、特に湘南台近辺は相変わらず廃品回収車がしつこく大騒音で徘徊するので警察には音聞こえ次第即逮捕を希望します。

246 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:28:40.20 ID:EOaW+g8i0.net
今どきさおだけだけで食っていけるわけねえじゃん
あいつらは公安の犬で情報収集を主に活動してるのは周知の事実

247 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:28:42.92 ID:gUGYfDxs0.net
>>199
あいつ等K札とか、クーリングオフとか持ち出すと
ただで商品置いて行ってくれるぞ

248 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:28:45.10 ID:1BdEkbWs0.net
廃品回収、ちょっと昔の連中とは違うよね。
自営の親父がやってるってより、なんか組織的というか。

249 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:28:49.39 ID:kyq1Onla0.net
熱田区ってでっかいカーマあるじゃん
カーマちょっと値段高めだけど

250 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:28:55.45 ID:5O3riU/y0.net
>>1
で、名前は?

251 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:29:02.76 ID:/pILAzXQ0.net
うちのもの干しざおのカバーがはがれてきてちょうどやってきたんだが
声かけなくてよかった。でも高額商品は俺には押し付らられないから
声かけたら却って気の毒だったかも。
さおだけやはなぜ潰れないかの正解はこんなところにあるのだな。

252 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:29:28.96 ID:41e+O5F80.net
公安と朝鮮人じゃ正体が正反対だな…

253 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:29:43.02 ID:EdlN3ouO0.net
そりゃホームセンターで売ってるのと違って
オーダーでサイズキッチリのステンレス製のを作ってもらえば
高く作ってのは当然の話ではあるけれど
そういうのが欲しいっていう人でもないのに売りつける屑は強要罪とかなんかで逮捕しろよ
クーリングオフがどうとかそんな微罪じゃないだろ

254 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:29:45.07 ID:3FgCK5wj0.net
何でも無料で引き取りますって奴も詐欺?
いらないもの出したいんだが本当に無料なのか心配

255 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:29:49.65 ID:GGuR58cQ0.net
>>251
カバー100均で売っとるぞ

256 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:29:50.71 ID:ugao0L8J0.net
>>236
実際、変な奴が来たんで追い返そうとして話しした後
怪しいんでずっと監視してたんだが
ちょっと20秒目を離しただけで消えたもの
当たりをすべて見回したけどどこにも見えないのw
すげーよ あいつら

257 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:29:54.14 ID:jUF0gwvp0.net
どこの歌舞伎町だよ

258 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:30:02.54 ID:wYFWcacY0.net
そういえば、繁華街で小型リアカーひいてる行商を見かけるようになったな
饅頭とか餅を歩合で売ってるけど、あんなバイトよくやる気になるわ

259 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:30:06.35 ID:BPaUr+A30.net
竿は一本で十分。

260 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:30:17.55 ID:476wW3aj0.net
>>238
違う。
××時ごろに〜とかも書いてあって、
そのビラはって道路に出しといてってやつ。

一応それらしき業者名と、携帯番号みたいなのは書いてある。
あと、取り扱う品目と。

261 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:30:26.33 ID:Z/7aN4XX0.net
ホムセンで伸縮できるの売ってんじゃんと思ったが
年寄じゃ買いに行くのが辛いか

262 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:30:31.12 ID:MnIwKxc+O.net
もう乗ってない原付を引き取らせてとか来たけど、そこのぶっ壊れた自転車と三輪車もまとめて持ってくならくれてやるって言ったら全部無料で持って行った。

263 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:31:01.48 ID:RAewCy2n0.net
これと同じくらい謎なのが赤帽

264 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:31:04.91 ID:I+X8XmlG0.net
>>2
なんやマッチ棒かw

265 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:31:09.14 ID:TaJ0XatU0.net
ウチもひっかかった。2本で3万円請求された。
断わったが、こちらもこの竿で、何メートルで、などと
注文し、それで業者がカットしてしまったという弱みが
ある。言い合いの末、結局半額で手を打った。
以来、車で物を売って回る業者にはかかわらないように
してる。

266 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:31:26.14 ID:dRzWFwt50.net
たけや〜さぎだけっ(詐欺竹)
ちゃんと詐欺竹って言ってんじゃん。業者の言い分

267 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:31:39.74 ID:Dy3GIpKE0.net
夏は竿竹販売、冬は灯油販売

268 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:31:44.42 ID:OAy0nWbY0.net
このタイプの詐欺師は摘発されて一旦下火になったのに
また沸いてきたんだな

269 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:31:49.84 ID:u2JHUMfR0.net
さおだけ屋って空き巣とか原チャリ チャリンコ窃盗の下見って噂なら聞いたことあるが

270 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:31:53.18 ID:m75ZYguS0.net
詐欺くさいのは警察呼ぶか、領収と連作先をきちんと渡すよう要求すれば
だいたい退散するはず

271 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:01.60 ID:kyq1Onla0.net
>>260
1度使ったことあるが、その時はちゃんと持ってってくれた
古いラジカセ

272 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:02.76 ID:eb7dUpq50.net
20年か30年前か、子供の頃から竿竹屋の移動販売はヤバイって耳にしてた。

273 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:10.79 ID:S+usNEHlO.net
軽トラで回ってる廃品回収で無料で引き取るって言ってるヤツも詐欺だから気をつけろ

274 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:11.31 ID:1BdEkbWs0.net
>>254
まあ、成人男性にふっかけるような人は少ないだろうけど。
ふつうは、商売圏内で住民とトラブル起こすのは割に合わないと思うしな。
いつも来てるような連中なら大丈夫じゃね。

275 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:21.66 ID:j2nSf+tF0.net
悪質ジャン
貼り付け獄門だな

276 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:32.02 ID:ELxw0mGH0.net
玉なし〜 竿だけ〜

277 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:38.61 ID:fzfZ4t2X0.net
ちょろいなぁ

278 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:41.87 ID:XQZqLwrjO.net
「なぜ竿ダケ屋はツブれないか」

279 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:43.71 ID:pxCIx9930.net
竿氏

280 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:46.18 ID:ugao0L8J0.net
>>259
Double D-k Dude じゃダメですか? ああそうですか

281 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:49.87 ID:0UDDLest0.net
焼き芋とわらび餅は無くなって欲しくないな

282 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:32:54.60 ID:XBZ+wIGx0.net
手間を惜しんで訪問販売なんぞに手を出すからこうなる。
必要なものがあれば、自分の足で店まで行って買ってこい。

283 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:33:23.03 ID:IzOm9dp30.net
無料や安いには理由がある
アマゾンか楽天で注文したほうが確実
買いに行ける人は店の軽トラ借りればすむし

284 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:33:36.16 ID:1RvKJygJ0.net
犯人の名前出せよ!

285 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:33:40.77 ID:BelaFCRJ0.net
高け〜や〜、この竿〜
2本で1000ドル

286 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:33:45.44 ID:2F8SKsLM0.net
焼きいもも値段決まってないからなぁ
箱で三千円ぐらいで元請けから買ってそれを好きな値段でうるんでしょ?
二本下さいとか言うととんでもない値段言われるからね、二本で1800円です!とか

287 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:34:00.61 ID:k+lunCl90.net
>>12
www

288 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:34:02.29 ID:g4ju+BgM0.net
なぜ名前が出てないんや?

289 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:34:20.63 ID:Ofa+/sfZ0.net
仮に呼び止めるにしても、家族や友人がいる時に呼びかけろよ
世間知らずの主婦や耄碌した年寄りのいる時間帯狙って来てるんだから

290 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/05/25(月) 16:34:41.05 ID:JADYSPQg0.net
愛知県はヤクザの本場だから

291 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:34:49.60 ID:nMws4zkw0.net
婆さん良い勉強になって良かったじゃん
人を疑うことを三万で学べるなら安いもの

あんな怪しい販売車呼び止めるようじゃ、そのうちもっとおっきな詐欺に引っ掛かってたよ

292 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:34:50.26 ID:1DKUBd2P0.net
うちの親、弁護士なんで住所と連絡先教えてもらえますか?って言えば金返してくれる

293 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:35:41.94 ID:w07vp1kh0.net
消費者庁が仕事をしないから善良な市民が騙される
結果、他人を見れば泥棒と思え的な世間になった

294 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:35:43.41 ID:/MxW7m8n0.net
>>203
靴下専用は間に合っているの。

295 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:35:49.18 ID:RAewCy2n0.net
謎その5 なぜ竿竹なのか

296 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:36:19.04 ID:QuYYIB5x0.net
>>2
寸法合わせるために切断しますね

297 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:36:22.18 ID:Q9+C6kbxO.net
>>1
犯人の名前を隠しているということは、在日っぽいね。

298 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:36:33.76 ID:+Azq9/nV0.net
>>125
良かった!これで包茎から脱出だ!

299 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:36:39.78 ID:zGCqZGr50.net
色々解釈出来る日本語って面白い。

300 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:36:58.37 ID:h7JNNIdrO.net
さおだけぇー
のテンションでこんな額請求されるとか怖すぎる

301 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:36:58.47 ID:k+lunCl90.net
>>40
もう20年くらい前からそう言ってるから「40年前の〜」と言わないとな。

302 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:37:26.73 ID:kLUCkekX0.net
最近廃品回収の人、来なくなったな。

303 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:37:46.37 ID:dmt6h6gX0.net
レトロすぎて
もう今さらぼったくりはないだろうという油断もあるな

304 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:37:55.39 ID:IzOm9dp30.net
車で徘徊してぼったくるのは泥棒の下見もあるだろ

305 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:37:57.84 ID:BLyZTi5g0.net
ジジイからすると
スマホや携帯の料金体系もよく理解できぬのじゃがのぉ

306 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:38:13.16 ID:1BdEkbWs0.net
>>295
だよなあ。そんなに簡単に傷まないし。
入手経路がガチなんだろうか。

307 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:38:27.68 ID:vr3t8MnV0.net
あっ、ポン菓子きた

308 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:38:45.40 ID:QP7sQ56m0.net
ゴミ回収もぼったくりクズ業者が多いよな

309 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:38:54.96 ID:wcJPi/ap0.net
こいつら移動しながら家庭で使用されてる物干し竿をたたき折りながら廻ってんだろ

310 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:39:01.61 ID:LatR7FRX0.net
ばばあ30人くらいで取り囲んで、罵詈雑言浴びせるのも良いな。

311 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:39:24.60 ID:PYm72R000.net
こんな違法商売が何十年も前から放置されてるって異常だろ
マスコミもどんどん報道しろよ

312 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:39:29.08 ID:1Z+QnjFN0.net
ステンレスってもね
オールステンレスか 側だけステンのかぶせ物で巻いたものかで値段違うからな
騙されんようにな

313 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:39:29.27 ID:N4hYA4OF0.net
昔なら憤ってたが、
老人もそれが払えるなら、所得の再分配ていいんじゃないか?

314 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:39:29.96 ID:nMws4zkw0.net
>>263
購読と引き換えに保護系の手続きしてくれるという逸話を良く見る

機会に恵まれず、まだ自身で試したことがないので、本当かどうかは断言出来んが

315 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:39:32.72 ID:mC3/cwGX0.net
さおだけ屋はなぜ儲かるのか・・・・それは移動中の時間を利用して販売しているだけだからである・・・

なんて本が売れてたけど、ほとんどのさおだけ屋は単なる暴利だろwww

316 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:39:48.57 ID:+36vYyjA0.net
買う人いるんだ

317 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:39:54.70 ID:OZD1Xw710.net
>>260
ちゃんともってくよ。金になる部品取りしてあとは山へポイーだけどね

有料引取りには認可がいるんだけど、無料引き取りは無免許でもOKとい穴をついた業者がわんさかいる

318 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:39:55.28 ID:c9yrCxQD0.net
>>2
買ってもいいけど玉は邪魔だから切り落としておきますね^^

319 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:40:00.97 ID:ohh1TCbE0.net
>>269
廃品・リサイクル品回収業者
テレビの回収を頼んだらずけずけ上がられて
他の物まで持って行かれたとか噂程度に聞いたことあるな
後日空き巣に入られたとか
実際利用しないし被害にあった人にもあったことないからわからんけど

320 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:40:07.83 ID:2F8SKsLM0.net
俺結構がたいよくてサングラス度入りつけてて、ひげで頭は角刈りだけどこんな俺にもふっかけてくる?
女や弱者だけ?
脅迫まがいの詐欺かましてきたら逆に面白いわ

321 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:40:09.65 ID:fvmTHFe90.net
え、逮捕してくれんの?

322 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:40:27.32 ID:ioFy0j5W0.net
さおだけ屋はなぜなくならないのか

とかなんとかいう本なかったっけ?

323 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:40:29.98 ID:4sIDWRh10.net
廃品回収は許可制だから、その手の番号書いてないヤツは無視した方がいいよ

324 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:40:32.08 ID:AvxbhhQy0.net
リアルに2本1000円の業者はいるの?
仕入れと手間賃・一日の販売個数考えると商売にならないはずだが

325 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:40:36.41 ID:VkWfIs9Z0.net
ホームセンター行けば売ってるでしょ?

326 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:40:55.06 ID:33jKpiTG0.net
これで問題にならないと思ってたのか

327 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:40:56.47 ID:rlm59DuZ0.net
>>124
そんな商売いつまでも続かないと思うんだがどうなんだろうな

328 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:41:03.55 ID:NEJwZOJG0.net
みんなの竿はいくらなの?

329 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:41:05.87 ID:476wW3aj0.net
古紙回収業者ってのはどうなのさ?

呼びとめたことないけど、ほんとにトイレットペーパーとかくれるの?

330 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:41:06.20 ID:fCK8zmoi0.net
切った寸法が間違ってるって言って100万要求したれ

331 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:41:07.74 ID:c+iidNuP0.net
>>305
スマホの料金体系になる前の一番ややこしいi-modeとかezwebの時代のケータイの料金体系は、若者でもわけわからんで

332 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:41:09.64 ID:UXAe1SBe0.net
昔、こう言うのでボッタクリに合いそうになった女友達が来てくれとメールあったんで
セルシオで揉めてる処に乗り付けて行ったら軽トラのオッサンびびり始めて
今回はキャンセルしますわって逃げようとしたんで
オッサン所の事務所のやつ呼べやってまくし立てオッサン渋々事務所に電話して社長みたいなのが電話で出てきて
こら!お前の所のアホが竿一本1万円って恐喝してるけど警察呼ぶか?って言ったら
勝手にせぃーやって開き直ったんで警察呼んで連れて往かれたのあったわ

333 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:41:30.60 ID:bF90uGnc0.net
竿だけが1000円か…音声じゃ分からないし上手くできてるな

334 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:41:46.03 ID:ICzC6mwv0.net
2本で1000円!20年前のお値段です!

↑これって20年前は2本で1000円って事で今の値段ではないって意味だそうですよ

335 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:41:46.52 ID:yydmAL990.net
>>42
世の中には逮捕や実刑なんて屁でもないやつらが
ゴロゴロしてるんやで

336 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:41:51.77 ID:vr3t8MnV0.net
公営住宅なんかも、低所得者集めてる割には、斡旋業者に風呂買わせたり網戸買わせたりするらしいな

337 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:41:53.25 ID:oYJZ/yxzO.net
何年経っても20年前のお値段って言葉は変わらない訳だから値上げしてますってことだろそれは

338 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:41:58.38 ID:VlzIskYL0.net
廃品回収の軽トラも自治体なら300円程度で持っていくゴミを
2000円とか3000円でぼったくる

339 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:42:13.09 ID:mC3/cwGX0.net
日本人はまだまだ疑うことを知らなすぎる・・・・おれも知らな過ぎたので最近は警戒するようにしてる
さおだけ屋とか、わけのわからん廃品回収とか、無料の浄水器とりつけとか・・・・
8万もするミソ売ってるクズとか・・・・ちょっと多すぎだろwwww
日本人がみんなこういうクズどもをシカトできればすぐなくなるのにな

340 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:42:21.00 ID:nMws4zkw0.net
>>310
無双シリーズの雑魚みたいになるだけ

341 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:42:27.63 ID:Sn6j+Sls0.net
さおだけ屋は基本ヤクザかチンピラだよ。
副業としてリフォーム詐欺をやっている場合も多い。
さおを運び込む際、家に言いがかりをつけて、
リフォームしないと壊れますよと脅してぼったくる。

まだこんな常識知らない人が居たとはね。。

342 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:42:30.72 ID:uhS8b83K0.net
>>315
その本って実はステマで実際はサギで儲かっとるんやろ
人って安心して納得できる結論好むからそういう本に騙される

343 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:42:39.81 ID:0DjsqCExO.net
竿師、お縄になる

344 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:42:40.44 ID:IlNvLsVi0.net
物干し売りについては、以前から注意警報でてるのに
市役所からの広報などは、ちゃんと読めば詐欺は回避できたのに

345 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:42:42.37 ID:ce35f6LP0.net
煩い廃品回収も絶対ガス代で足が出るハズだから、からくりあるんだろうな

346 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:42:44.60 ID:5vus1X1Y0.net
いいこと考えた

「便利屋ー!便利屋ー!」って爆音で走り回れば結構儲かるんじゃね?
高齢化で便利屋の需要上がってるし、一部の人にはうるさいと思われるけど
そんなこと気にせず金儲けだけ考えたら個人でやっても年商数億は固い

347 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:42:58.45 ID:476wW3aj0.net
>>317
そうなのか。教えてくれてサンキュ。
ほんとにただなら、いらないプリンターとか自転車出したいけど、
不法投棄の片棒担ぐことになるなら、
それはそれでなぁ・・・・。

348 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:43:24.50 ID:WlOGrzsp0.net
>>222
寒冷地だと200Lとか入るタンクが家庭にあるから、必要なのよ。
かなり割高だけど。

349 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:43:31.00 ID:mKzFJykmO.net
さおもたまもあるよ

350 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:43:50.77 ID:VkWfIs9Z0.net
廃品は最近チラシが入っててこれを貼り付けて玄関先に出しておいてってのがあるね。
それで結構持って行ってくれたよ。

351 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:44:19.43 ID:oqfhbKzZ0.net
このビジネスモデルまだ現役なのかw

352 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:44:30.94 ID:aN43FaoF0.net
たーけやー さおだけー♪

353 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:44:32.56 ID:71XU95P10.net
2本1000円のあるよ!

竹で出来た奴で、青いビニールみたいの被せたやつなw

荷台に必ず乗せてるよ機会あったら見てみな!

2本1000円かいたいなら、家に呼ばずに車止めて、1000円のちょうだい言えばいいんだ。

1000円のどれですか?言ってな。

くれぐれも、部屋に呼ぶな、入れるな!

354 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:44:34.35 ID:c9yrCxQD0.net
>>120
自称執筆者によると嘘らしいぞw
http://nyahoo0507.fc2web.com/saodake2.htm

355 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:44:34.93 ID:eSyClrAb0.net
昔、近所に軽トラで来たりんご販売業者に美味しいからぜひ味見してくれと言われた。
でもあんまり美味しくなかったので買わずにかえろうとしたら、味見したんだから買え!と
凄まれて不味いりんご買わされた。怖いおっちゃんだったなあ

356 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:44:35.41 ID:c+iidNuP0.net
>>329

そんな優良業者、今時おらんで。
市の資源物回収日に出されてる新聞古紙を勝手に回収(盗んでいく)のが今流や。

357 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:44:40.65 ID:lEgGvBAy0.net
隣の家の婆ちゃんが餌食になってた寸法合わせでカットする時
手切りの金ノコで切ってたw

で、両端に安っぽいキャップ取り付けて終了

358 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:45:08.26 ID:+Zjc5Zpz0.net
やっぱり悪徳業者だったか
つか名古屋市内在住だから近所にこいつも来てたかも

359 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:45:13.57 ID:aXySbmoN0.net
>>18
それ。
埼玉南部だがついこの間いたよ。
こんど止めてからかってみようと思うんだが。

360 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:45:25.52 ID:ZOi1p0dv0.net
再利用のできないクズ鉄を筒棒状にしてラッピング
両先端にゴムフタ
完成
売ってるのは出所直後のゴミか在日
たまに田舎者のDQN
経営者は在日が多数
買うならホームセンター購入をすすめるよ

361 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:45:29.13 ID:hVRuiW/m0.net
こういうぼったくり訪問販売って押しに弱い日本だからできるんだろな
アメリカじゃすぐ裁判で訴えられそうだし、中国じゃ客が殴りかかるだろw

362 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:45:34.96 ID:mC3/cwGX0.net
>>345
古いテレビ1台3000円とかとられる

363 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:45:40.05 ID:fvmTHFe90.net
>>323
古物商許可番号を書いてるチラシが今日入ってたわ。
検索かけたら出鱈目だったし、そもそも古物商許可は廃品回収できないんだよな。
でも、お年寄りなんかは騙されると思う。

364 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:45:40.89 ID:KOcjhGZ/0.net
3万円かよ良心的だなとか思ってしまった

田舎だと、5、6万取るやつとか、ひどいケースだと10万とられたとかある
てか逮捕されたの珍しいな
普通は逃げちまうから泣き寝入りなんだよな

>>345
「不要の品をお引き取りいたします。バイク無料でお引き取りいたします。
テレビ、家電製品、不要なものはございませんか。
お引き取りいたします」
↑タダと言ってるのはバイクのみ
後はすべて手数料が数千円〜数万円かかる
でも、「電気屋もってったらすごい手数料取られるからね、うちは安いよ」と
だまして払わせたり

365 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:45:42.22 ID:/MxW7m8n0.net
>>314
×旗
○帽

366 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:45:50.25 ID:siIFjLKO0.net
こういうものだと知らないとつい呼び止めちゃうよな。
昔呼び止めたら高いアルミ製を勧められて断ったら急に口調が強くなった。
オレは男なのでこっちも強く言って買わなかったけど、女だと買っちゃうかもな。

367 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:45:53.42 ID:/5yiviSX0.net
SR-71に使われたチタニウム合金製物干し竿2本で3万円どえーす

368 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:46:02.78 ID:ugao0L8J0.net
>>1
これ逆にはめ込みたくなってくるよな

369 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:46:04.04 ID:OPJmyTtZ0.net
>>14
昭和90年。(アスペ回答)

370 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:46:09.42 ID:qR3RdDk80.net
焼き芋といえば
小さい頃に子供だけ10人位で遊んでたら
通りかかった焼き芋やさんから小さすぎるやつとかのクズを「今日余ったら特別にあげるよ」って貰った
焼き芋の美味しさを知った子ども達は、翌日から焼き芋屋が近くに来るたびに母親にお金くれって泣きついてた
あの頃は芋かなり買ったな〜

371 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:46:21.61 ID:AXH8KbuI0.net
ステンなら竿「竹」じゃないやん。

372 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:46:24.34 ID:Sn6j+Sls0.net
数十年前は太陽熱温水器を設置している家庭はカモだという認識があった。

だが、現在は太陽熱温水器はマジで採算とれるレベルに改良されているので
その常識は通用しなくなった。今は太陽光発電が新カモになっているかも。

373 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:46:32.64 ID:RAewCy2n0.net
発端はどのへんの時代だろう。まさか槍武器として売ってたとか

374 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:46:43.00 ID:MWlI9nj60.net
お、俺のさおだけいらんかね〜

375 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:46:45.80 ID:1BdEkbWs0.net
>>356
というか古紙回収業者が現れなくなった代わりに変なの出てきたな。
深夜に住宅地の古紙全部、持ち去ったぜ。
別に失って困るもんでもないが、治安面で怖いわ。
自治会でたびたび話題にはなるけど。

376 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:46:49.52 ID:6xb+qxdx0.net
>>6
あの国のやつだろ

377 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:46:59.16 ID:rDF+MSlR0.net
>>2
高齢女性が買ってくれます。

378 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:47:10.69 ID:cqyBw5nz0.net
80年代などはホームセンターでさえも竿だけが2本で余裕で1000円超えてた時代も存在してたから
仮にこれ40歳以上のスパルタ世代がこの価格で販売してたなら少しだけ擁護してあげたくなる気もするけど

竿だけが激安で買えて当り前の時代しか知らない40歳未満は確かに
詐欺以外のなにものでもないから擁護する気にはなれないかなw

しかし販売価格を他人がとやかく言うようになったのって
やっぱデフレの影響が大きいんだろうなあ。
昭和なら2本で3万で販売するのも別にだれも問題視しなかったとは思うし。

379 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:47:46.31 ID:AXH8KbuI0.net
>>367
>SR-71に使われたチタニウム合金製物干し竿2本で3万円どえーす

「チタニウム」などという元素名は存在しない。

380 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:48:01.76 ID:71XU95P10.net
網戸の張替えも注意しろ!
あれのがたちが悪いぞ。
1000円で張り替えます!言ってな。
網が1000円で、工賃が1万とかだからw

381 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:48:12.90 ID:qR3RdDk80.net
>>370
あ、ちなみに一人保護者が近くにいて
その人に断り入れた上でちゃんとくれた。
ちゃんとした優しそうなおじいちゃんだったな

382 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:48:17.30 ID:+yIRp1z70.net
昭和かよ

383 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:48:20.44 ID:ASwtDysT0.net
>>370
商売わかってんなwそいつ

384 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:48:22.37 ID:+h4WoRls0.net
未だこんな手口で釣れるアホが居る事に驚く

385 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:48:37.92 ID:KOcjhGZ/0.net
>>372
太陽光発電は行政がいいカモになってる。
エコだとか自家発電云々をチラつかせて数百万円単位で
設置させてる

実態はメンテばっかり費用かかって対してエコにならないっていうね。
某県とかメチャクチャ騙されてて笑える
まああそこは知事がアレって有名だが

386 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:48:55.09 ID:nMws4zkw0.net
>>365
ごめんなさい

387 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:49:07.77 ID:1BdEkbWs0.net
押し売りも昔は居たんだよ。
さすがに今はないないけどね。
それっぽいのがやってきたときはよく俺がみんな留守ですって言う役で母に行かされた。
今はそっちの方が危ないってイメージあるけどな。

388 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:49:18.69 ID:WePqY54t0.net
竿竹ってチンコの事だろ
2発で3万なら妥当なところ
BBAとヤルんだからな

389 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:49:25.37 ID:RAewCy2n0.net
まんが日本はじめて物語

390 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:49:27.95 ID:mC3/cwGX0.net
でもさぁ「そろそろサオダケ欲しいわね・・・・」って思ってるやつが何人いるんだろうな
いたとしてもとっととホームセンター行くだろw 

391 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:49:45.59 ID:AXH8KbuI0.net
>>387
貴殿は大正生まれだな。

392 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:50:15.90 ID:uhS8b83K0.net
>>370
おじさんコーラやんけ

393 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:50:26.95 ID:+9Qurdz30.net
愛知県て銭ゲバが多いイメージ。

394 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:50:35.59 ID:zGCqZGr50.net
>>370
商売上手なそのおじさんは多分今はビル持ちオーナーだな。

395 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:51:09.18 ID:rlm59DuZ0.net
宗教系だと思うけど海産物売りに来るようなのは今もいるの?

396 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:51:09.18 ID:CZ1teb980.net
あいつら竿だけっていっときながら、舌の根も乾かぬうちに物干し台まで
売りつけようとするからな
前から怪しいと思ってた

397 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:51:16.18 ID:/P2WDaSD0.net
最近は廃品回収に移っているんだよな。
拡声器鬱陶しいわ。

398 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:51:32.49 ID:lEgGvBAy0.net
カットは自分でやるって言っても2本で1000円で売ってくれなそうだね

グラインダー持ってるから自分でやるって言ってみようかな?
両端に付けるキャップを高く売りつけられたりしてw

399 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:51:37.99 ID:2F8SKsLM0.net
>>393
不思議なことにまだ竿竹やとかが普通に回ってる地域なんだよなー

400 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:51:42.47 ID:f5ZslOhW0.net
下ネタばっかやん
ここ無職の犯罪者予備軍のおっさんだらけでワロタw

401 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:51:44.75 ID:QA4hJ1d40.net
さおだけ屋は何故潰れないのか

402 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:51:55.06 ID:+yIRp1z70.net
>>387
どこの新聞の勧誘もえげつなかった
しかも決まってそのあとにニコニコ顔で聖教学会がきた
今考えたらあいつらグルだったんじゃねーのと思うわw

403 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:51:56.86 ID:6xb+qxdx0.net
普通に事故らせたいって思うよな、こういうやつの車ってさ

404 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:52:00.69 ID:EDWLoK/A0.net
加工費って説明しなかったのが悪い。

405 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:52:21.51 ID:/AJO6WJY0.net
>>347
PCの壊れたモニター持ってってもらったことある、無料で
何処に行くんですかって訊いたら
東南アジアでした

406 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:52:28.02 ID:WKgzWtGy0.net
この押し売り
親の方が詳しかった。昔からあったんだ、、、

407 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:52:28.31 ID:uCGvWIdp0.net
二本で〜しぇんえん
どうして訛ってるんだろうな

408 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:52:33.39 ID:MnIwKxc+O.net
>>380
そんな業者もおるんか。網戸自分で張り替えたが障子の張り替えより簡単なのな。

409 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:52:46.72 ID:6gQxYbWBO.net
股間の竿と聞いて

410 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:52:48.11 ID:2F8SKsLM0.net
二本でせんえんのやつちょうだいっ!って呼び止めたらどうなるんだ?

411 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:53:06.12 ID:q4+Gbnmy0.net
竿竹屋や廃品回収屋は100%詐欺師です!

412 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:53:09.62 ID:71XU95P10.net
さお竹売って部屋にきてる最中に、他の奴が、車のカギ抜いとけばいいんだwww
涙目www

413 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:53:21.04 ID:9drzvJlC0.net
>>1
いい加減さおだけ屋は規制していいよ
五月蝿いし、これ余罪かなりあるだろ?

414 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:53:22.51 ID:476wW3aj0.net
>>409
バイブの移動販売したら団地妻がもしや・・・。

415 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:53:27.42 ID:+h4WoRls0.net
相手から話を持ち掛けてくるものは全て詐欺だと思って生きろよ

416 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:53:44.37 ID:rlm59DuZ0.net
って書いてたら竿竹屋回ってる音聞こえてきたわ

417 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:53:59.83 ID:KOcjhGZ/0.net
>>398
客側が2本1000円の出してとゴネると、ぐにゃぐにゃの棒が出てくる
それこそヒモかっていうようなの

俺が知ってるケースでは、「あーこれ物干し台の根元がダメになってるよ。
倒れたら危ないよ。ちょうど替えも乗っけてるからやったげようか」と言って
適当な台座持って来て設置して、全部のセットを10万円で売りつけたケース

418 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:54:13.99 ID:lEgGvBAy0.net
網戸の張替えも1枚やればコツをつかんで楽勝よ

419 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:54:31.11 ID:S8ViiXac0.net
公安じゃなかったっけ?本当に売ってるんだw

420 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:54:45.05 ID:Sowy4dCT0.net
ホームセンターみたいなところで風でハンガーが飛ばないようにする引っかけるのがついたステンレス竿が1本980円だったかなぁ伸縮するしかなり伸ばせた
竿だけ売りなんて潰せばいいのにジジババが車なくて買えないってならコンビニでも取り寄せ出来るようになればジジババも安心だろうにね

421 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:55:03.29 ID:+QWhXm3r0.net
朝鮮バイブ屋はなぜ潰れないのか?

422 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:55:03.71 ID:5bpRjk2d0.net
最近、NTTを名乗って「無料でデジタル回線にします」ってな電話が多い。
「ハイハイ」って聞いてると「では訪問は土日がよろしいですか?」なんて言いやがるから「来なくていいよカス」って言って切ってやった。

423 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:55:25.22 ID:Sn6j+Sls0.net
>>385
太陽光発電は現時点では人類の滅亡を加速させる悪魔の詐欺商売だね。
しかも大半が捨てられるゴミ電力を相場の3倍以上で買い取る狂気の経済大詐欺。

民主党とソフトバンクが仕組んだ工作

そう考えるとさお竹屋が蚊で、太陽光発電詐欺連中は巨人みたいなものか

424 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:55:32.59 ID:tquhjtj+0.net
クーリングオフ制度を説明したら
問題ないってことか

425 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:55:37.26 ID:kASaY7j60.net
神様、僕に不死身で強靭な体をください
神様に代わって、ヤクザな竿竹屋をブッ飛ばしてやります

426 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:55:39.84 ID:4SknyzwN0.net
>男は寸法合わせを口実に、目の前でステンレス製の物干しざおを切断。

そういうことするんだ

427 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:55:42.65 ID:RAewCy2n0.net
歌声を聴き比べることができないが、おそらく全国共通のカセットテープなんだ
興味深いことに

428 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:55:44.48 ID:aKhn/KWLO.net
移動販売の騒音犯罪業者は全て逮捕しろ

429 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:55:48.56 ID:lEgGvBAy0.net
>>417
うぁ、そうなんだ
ありがとう!

430 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:55:50.00 ID:36XORoal0.net
竿だけで玉がないのは可哀相だなあ

431 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:56:06.96 ID:KOcjhGZ/0.net
>>419
こいつらは冬に焼き芋売ってる連中だよ
つまり、ヤの方

432 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:56:07.49 ID:4Q2FruaU0.net
竿あり玉ありじゃないと嫌だ

433 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:56:20.93 ID:plZohMo/0.net
たけざお

434 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:56:21.76 ID:OJsm3Akd0.net
駅前に軽トラで売りに来ている果物売りも怪しいよな。
桃\500とか見えるところに書いておきながら、近づくと試食喰わされて
\500のものはなく、全て\1000以上しかない罠。
気の弱い婆さんだと「じゃいらない」って言えないだろうな。

435 :名無しさん@13周年:2015/05/25(月) 18:37:22.18 ID:GkT1daky0
実名見つけた

名古屋市中区新栄、風俗店員、冨田尚希容疑者(22)

436 :名無しさん@13周年:2015/05/25(月) 18:39:25.35 ID:GkT1daky0
実名ソースは産経ニュース

437 :名無しさん@13周年:2015/05/25(月) 20:53:20.69 ID:yPhlCEA0X
>>28
金物屋の副業と単なる詐欺と2種類のさおだけ屋が存在するのかな?
見分け方はなんだろう?

総レス数 437
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★