2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】男性受刑者が自殺=鉛筆削りの刃で首切る−岐阜刑務所

1 :忍次郎 ★:2015/05/23(土) 18:18:33.20 ID:???*.net
 岐阜刑務所(岐阜市)は23日、40代の男性受刑者が自殺を図り、死亡したと発表した。
刑務所内で購入した鉛筆削りを壊し、縦22ミリ、横6ミリの刃を取り出して首を切ったとみられる。
「世の中がいやになった」という内容の遺書があったという。
 同刑務所によると、22日午前7時40分ごろ、受刑者の布団に血が染みているのを巡回中の職員が発見。
すでに心肺停止状態で、同9時10分ごろ医師が死亡確認した。前日午後9時ごろに就寝するまでは、異常は無かったという。

〜続き・詳細 は以下ソースをご覧ください〜

時事ドットコム (2015/05/23-18:07)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015052300255

2 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:19:55.16 ID:y4fgDFvt0.net
いたそう

3 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:20:03.73 ID:dIT/sfwC0.net
『刑務所の中』読んでると、
ムショ暮らしも悪くないもんだと思っちゃうけど、
そんなこともないんだなあ……

4 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:21:10.10 ID:y4BOrIVS0.net
清々した

5 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:21:20.22 ID:S2+c+uGl0.net
>>3
出所後の不安とかあるんじゃないの

6 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:21:36.23 ID:CEGO7Mfs0.net
こんな素晴らしい世界なのに、、、

7 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:22:15.51 ID:s7PNxXWm0.net
凄いな、縦22ミリ、横6ミリの刃で動脈切ったのか。何回キコキコしたんだ? つーか刃が血でヌルヌルだろ良く切れたな。

8 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:22:52.66 ID:0uDhx6dp0.net
応用力高そうなのに死ぬなよ

9 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:24:16.39 ID:Wro93LbK0.net
これは刑務所の失態だろ
「まさかそんな物で」とか言わせない

10 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:24:48.48 ID:mNs1ywYS0.net
刑務官の虐待で死んだのを自殺ってことにしたんだろうな

11 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:26:25.75 ID:YIiE5p/D0.net
大人の事情だろ

12 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:27:02.82 ID:yTsfrCW+O.net
何故かやたらと受刑者が自殺する刑務所か
ドラマになりそうだな

13 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:27:26.85 ID:Su8lJ4rY0.net
死刑囚でも無いのに楽ではない死に方をよくできるもんだ

14 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:27:48.55 ID:fhKlyWfF0.net
箸で目を突いて自殺したやつもいたな。

15 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:28:23.61 ID:eCWFFQa40.net
ガッツあるなあ
パンツのヒモまで取り上げられるようなとこなのに

16 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:28:31.27 ID:6RMYIYf/0.net
どうせ人間関係が原因で自殺したんだろ。罪を償ってから死んだらいいのに。

17 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:29:04.75 ID:cv01eqJZO.net
歯ブラシの柄もきっと削れてるはず

18 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:29:34.29 ID:XOB7LeTP0.net
痛い痛い痛い(;・∀・)
箸で眼球貫いて自殺した人も今年だよね

19 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:30:47.89 ID:1srEJDIo0.net
誰でも死ぬ権利はある。これからは安らかに死ねるドリンクを廊下に並べておけ。
「ご自由にどうぞ」と。

20 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:31:11.26 ID:HpNWvUhT0.net
よっぽど強い意思でトライしないと完遂出来んなこんな方法

21 :セーラー服反原発同盟▼動物ガス室惨殺処刑施設▼保健所愛護センター:2015/05/23(土) 18:31:23.35 ID:ZXg2C1OrO.net
かなり先まで出られる見込みもなく、(思っていたのとは違いすぎて)刑務所が嫌になったのかと思ったぜ
自殺したくなるような場所じゃないと、恐らく修行の場としては効能が低いぜよな

22 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:31:57.58 ID:vVpVYfC10.net
■日本の自殺者数
http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_soc_tyosa-jikenjisatsu

■自殺アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E8%87%AA%E6%AE%BA%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

■国別の自殺率順リスト
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%8E%87%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88

■大島てる(自殺などの事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

23 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:31:58.07 ID:7fq+O6Yp0.net
なんの罪で服役していたのか?
強盗空き巣強姦傷害詐欺などなど。

24 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:32:20.23 ID:ESBemwgQ0.net
岐阜刑務所ってどの程度の人が行くとこ?
ちっとでも良心が残ってたとかか
なんか、凶悪犯とかは自殺なんかしない希ガス

25 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:32:32.88 ID:+qf829eu0.net
なんの罪で入ってたんだろうな
そこが気になる

26 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:32:48.91 ID:Dhr2aEq10.net
ホントに自殺なのか?

27 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:33:01.52 ID:XrgLsymV0.net
とりあえず、お疲れ

28 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:33:48.95 ID:5jh1bgqi0.net
名前や年齢が公表されないって、逆に怖くない?

29 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:34:24.78 ID:VATPGTDAO.net
>>24
岐阜ってLB級じゃなかったっけ

30 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:35:21.05 ID:ariYVA3i0.net
>>7
イスラム原理主義者の小型ナイフで何度もギコギコより
遥かに多い回数、鉛筆削りの極小刃でギコギコギコギコやって
やっとのことで、首の皮膚を切り開き、動脈を探り当てて
何度も切り付けて、動脈を切って、大量出血させたんだろ

31 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:35:38.42 ID:XHwhpj+e0.net
ムショが本当に嫌なところか?そもそもそれが不明
しかもこの受刑者何年の刑期?
全部意味不明
単に鉛筆削りの刃で切ったってだけ

32 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:36:00.96 ID:H72g3b0z0.net
痛いだろうw

33 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:36:30.74 ID:ariYVA3i0.net
>>3
漫画を真に受けるなよ

刑務所なんぞ、人権無視の地獄だぜ
丸刈り強制だし

病気になってもロクな治療もないし

34 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:37:47.49 ID:H5YUgAwdO.net
天国行けるよ

35 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:37:48.55 ID:kRM0QtE10.net
>>24
刑期8年以上で犯罪傾向が進んでる者で再犯者、または暴力団員関係者。
まぁ、軽い罪の者は余りいない。

36 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:38:11.34 ID:Q9djZGBn0.net
エクストリーム

37 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:38:29.59 ID:8B/k+iepO.net
>>17

なんかの実録漫画で刑務所いる時に歯ブラシの柄を削って真珠もどき作って頑張った人いたって話読んだの思い出した。
痛い痛い…

38 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:38:54.63 ID:ZrNmLPvV0.net
>>33
ロクな治療がないのは嫌だが、丸刈りは良いんじゃないか? 楽だぞ

39 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:38:55.07 ID:fxb4MQdq0.net
世の中の一般人の自殺率>受刑者の自殺率

つまり受刑者のほうが幸福なのです
とか言い出す馬鹿が現れそう

40 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:39:05.09 ID:EkleGdQs0.net
全員に配布すればいいのに

41 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:39:36.31 ID:SFb3QeSZ0.net
いたそう

42 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:40:33.11 ID:BDsbwosn0.net
つらいんだろうな

43 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:41:30.77 ID:907xK7le0.net
俺は拘置所止まりで済んだけど
それでもあの環境はダメだ

おまいら犯罪は犯すなよ

44 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:42:15.63 ID:YNUe8bAY0.net
刃物ちっさ!

45 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:42:28.38 ID:VATPGTDAO.net
何だっけ
川崎の事件はカッターだったな

46 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:44:36.21 ID:+qf829eu0.net
ホリエもんが、全員必ず水虫を移されるって言ってた。
それだけで もう絶対イヤだ

47 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:44:50.22 ID:URioq1rr0.net
フェラさせられたんだろーな

48 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:44:53.44 ID:5Lq6l2+T0.net
世の中の一般人の自殺率>受刑者の自殺率

つまり受刑者のほうが幸福なのです

49 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:44:53.45 ID:KuAXqpqoO.net
まだ新聞のチラシの紙のほうが危ない
油断してるとスパッと手を切る

50 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:48:12.09 ID:8DlT0soO0.net
精神を病んだんやろな

51 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:48:24.89 ID:c9ADVNjk0.net
同じ牢に入れられた同居人を疑わない刑務官w

52 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:50:12.76 ID:+rWyA6ct0.net
>>51
独房

53 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:51:12.64 ID:+p+6Tun/0.net
要するにカミソリみたいなもんだな。

54 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:52:35.73 ID:N/ZNjPkc0.net
さてBSでアルカトラズみてレッドブルの流れだな(^_^)

55 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:53:27.17 ID:Rto9ziK4O.net
英断

56 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:55:01.20 ID:cGRrhUil0.net
刃の部分を外れない様にかしめるタイプになるかな

57 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:56:24.41 ID:79qZ1Edu0.net
>>43
カップラーメン食えるじゃん

58 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:58:24.75 ID:ariYVA3i0.net
>>38
お前が好きでも、嫌な人間が多い
自由意思でするのと、強制されるのとじゃ話が違う
そんなに丸刈り大好きな人間が多いなら
世の中の男女、全員丸刈りになってるはずだ
しかし、現実はそうじゃないわけで、殆どは丸刈りを屈辱と捉えている

59 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:00:37.79 ID:J0u6mmCf0.net
こんなガッツをまっとうに使ってればw

60 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:02:34.57 ID:/bmOEvgQ0.net
拘置所と違って凶悪犯以外は独居に入れなくなっちゃったからコミュ障には辛いだろうな

61 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:09:23.70 ID:JHJabqAb0.net
刑務所で洗面器に入った水で息止めて自殺した人もいたな

62 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:09:29.74 ID:TNf9/DCW0.net
岐阜刑務所って何げに不祥事多くないか?放水で肛門裂傷もここだったような。

63 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:12:49.15 ID:CtHTDhcI0.net
>>14
>>18
箸で眼球は千葉刑務所の伝統だべ

千葉刑務所は9日、単独室(独居房)に収容中の40代の男性被告が 7月30日深夜、
両目にはしを突き刺した状態で発見され、病院に運ばれたが、8日夜に 死亡したと発表した。
http://desktop2ch.org/newsplus/1281345188/

千葉刑務所は6日、40代の男性受刑者が所内で自殺したと明らかにした。
同刑務所によると、5日午前3時50分ごろ、単独室にいた受刑者が四つんばいで苦しんでいるのを
巡回中の職員が発見。病院に搬送されたが、6日午前に外傷性くも膜下出血で死亡した。
http://www.sankei.com/affairs/news/150206/afr1502060063-n1.html

64 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:15:04.22 ID:oI9yWUH8O.net
見沢知廉すげーよな。

65 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:17:40.71 ID:HMeSyuP40.net
>>58
まあ犯罪者ですし丸刈りくらい我慢しろよって話ですわ

66 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:19:49.44 ID:/I5JB9r+0.net
そんな小さい刃でうまく首を切って死ねるものなのか
誰かにやられたんじゃないの

67 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:19:49.67 ID:1RpXUC2i0.net
>>33
外の病院で治療させる場合付添い2人必要とか言ってるのテレビで観たぞ?
真面目に生きてる一般人が自家用車のガソリン代やらタクシーやら介護担当者の
雇い賃つかって苦労してるのになにそれ?と思ったよ

68 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:34:03.59 ID:aUPKdShN0.net
セルフでイスラム国の首切りやっちまうのか

69 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:36:51.16 ID:19TpeboaO.net
おそらく動脈切ったのだろうが位置が分からん
首の筋を切れば良いのかな?

70 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:37:55.79 ID:y2C4+AT50.net
刑務官が殺した可能性もある。
密室だし名古屋刑務所なんか組織で殺人行為を隠蔽してたろ?殺してるのに執行猶予だぜ?
刑務所も可視かすべきだし、犯罪被害者は24時かん365日犯人の受刑生活を自由に監視できるようにすればいい。そしたら刑務官の不正もしにくくなるよ。

71 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:54:44.94 ID:PYu1nrULO.net
岐阜刑務所だからよほどの悪党だな

節税をありがとうございます

72 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 20:02:44.52 ID:T4/j7SRl0.net
>>39
ひらめいた!

73 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 20:06:34.27 ID:03wNf+x00.net
>>3
>>5
終身刑ならいいけど、有期刑だと出所後地獄だからなあ。実際問題、日本は外の社会の方が
刑務所よりはるかに厳しい。前科なくても囚人より苦しいのに、前科持ちがまともに生けてけるわけがない。

74 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 20:10:03.63 ID:03wNf+x00.net
>>33
> 刑務所なんぞ、人権無視の地獄だぜ

今はホリエモンみたいな奴がブログやら本やらで書きまくるから、人権無視なんて
できないよ

75 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 20:21:29.62 ID:s7PNxXWm0.net
シャボン玉飛んだ
屋根まで飛んだ
屋根まで飛んで
こわれて消えた

シャボン玉消えた
飛ばずに消えた
産まれてすぐに
こわれて消えた

風、風、吹くな
シャボン玉飛ばそ

76 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 20:27:34.15 ID:jV7Ud4bF0.net
箸で両眼を突き刺して自殺した千葉の受刑者よりはマシ

77 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 20:30:05.26 ID:gcKE3kNn0.net
>>33
丸刈りが人権無視って厨房かよw

78 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 20:35:55.52 ID:gaBA1GGzO.net
殺人などの重罪←岐阜刑務所

79 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2015/05/23(土) 20:46:05.08 ID:1IfjryoP0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア    自殺したヤツの名前を教えていただきたいものだ。 
     ,ノ      ヽ、_,,,         
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

80 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:31:57.58 ID:R0e+AQjw0.net
>>74
いやいや、実際の警察とか刑務所とかはとてつもなく理不尽で恐ろしい所ですよwいいかげんな捜査をしたり、
適当な迷推理とやらを振り回して暴れまわるし、否認したら反省していないとかわけのわからない屁理屈を言うし、
しかも、刑務官の中には正義感から受刑者を密かに殺したりしますからね、しかも、後でまちがいに気付いたとしても
一切責任は取らないし、まぁ、警察官とか刑務官なんてものはある意味ヤクザよりもたちが悪い連中ですから、
ああいう連中にはできるかぎり関わらないのが身のためですよw

81 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:33:25.48 ID:zgswblPs0.net
死にたいなら死なせてやれば良いじゃないか

82 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:34:35.70 ID:71sOCPib0.net
普通の学生や社会人でも何万人と自殺するわけだし刑務所暮らしの奴が死にたくならないわけがないよな

83 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:35:14.20 ID:Ziz2AErj0.net
戦争で相手を殺しても罪にはならんくせに……

84 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:35:39.79 ID:11GffjSE0.net
まぁ40代だし、特に問題は無いのではw

85 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:36:37.38 ID:hW10NGT20.net
アイスクリーム、ユースクリーム

86 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:37:20.36 ID:9nB3Zigo0.net
経費削減出来て良いと思う
そんな道具どんどん置いとけ

87 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:38:03.20 ID:Us9RCS4V0.net
そんなもんで無理やり首切るとかおかしいだろ・・・。
普通に首吊った方が楽だし手軽じゃね。

88 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:39:07.91 ID:YH0KeEIU0.net
>>80
WW2中の政治犯がほとんど元気に出所するぐらいの環境だからなw

>しかも、刑務官の中には正義感から受刑者を密かに殺したりしますからね
そんな「立派な刑務官」がいたら戦後の日本共産党は半分以下になってた悪寒w

89 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:46:45.91 ID:dOe7ekgF0.net
腕に何本も線があるメンヘラリスカ女も見習えよ。

90 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:47:49.48 ID:LJLxb0rK0.net
>>33
外国の刑務所に比べれば
日本の刑務所なんて天国みたいなもん

91 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:49:09.52 ID:11GffjSE0.net
あぅ w

92 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:50:38.57 ID:R0e+AQjw0.net
>>88
有名人とか組織のバックを持っていたりするとあんまり殺されないみたいw一匹狼の犯罪者はけっこう裏で
密かに殺されているそうですよwホリエモンとかは超有名人だし漫画家の花輪和一さんも後で漫画に描かれたり
するから刑務所側もある程度手加減したのかもねw

93 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:52:26.30 ID:T5PWoUw60.net
受刑者には死ぬ自由だけは与えるべきだと思う。
死刑囚にも死ぬ自由(予定前)は与えるべき

94 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:52:28.02 ID:LJLxb0rK0.net
>>80
> 刑務官の中には正義感から受刑者を密かに殺したりしますからね


wwwww
日本で有名受刑者が殺されたことなんかあるかよw
アメリカでロス事件の三浦和義が殺されたようなこと起きてるか?

ろくに知らないくせに勝手なことぬかしてんじゃねーよ

95 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:52:56.37 ID:YH0KeEIU0.net
>>90
でもお金持ちにとっては大変らしいぞ?


お金が有っても酒タバコNGで女も連れ込めない

外国だと高い家賃を払えば高級マンションに酒もタバコも合法的に持ち込めて
外から恋人呼んで同居も可能だったりするw
麻薬の持ち込みも割とあるみたいだしなw

96 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:53:48.06 ID:IuSa3xd60.net
>>3
エロ動画を見ながら自家発電が一切できない生活が何年も続くの、アナタ耐えられます?

97 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:55:13.91 ID:YH0KeEIU0.net
>>92
大正や昭和の脱獄王や
戦中の共産党員にまともなバックがあると?

98 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:57:57.88 ID:R0e+AQjw0.net
>>94
有名人はあまり殺されないみたいですよ、それと、外国人とかヤクザみたいに組織をバックに持っていると
あまり殺されないみたいですね、一般人とか一匹狼の受刑者とかは結構裏で密かに殺されているそうですよ。

>>97
もちろん、すべての刑務官が受刑者を密かに殺す事を正義だと思い込んでいるわけではありませんから、
そういう刑務官に当たらなければ殺される事はありませんよ、刑務所に入って生きて出られるかどうかは
結局は運しだいですねw

99 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:00:39.93 ID:YH0KeEIU0.net
>>98
戦中の共産党員がほぼ全員五体満足出所しているからなあw

戦中は健康な囚人の食事を栄養失調の刑務官が盗み食いして暴動が起きるレベル
一方裁判官はヤミ米を拒否して餓死した

100 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:03:26.03 ID:rEybDZifO.net
そんな物で切れるんだろうか。
大人の指で2センチ刃物を力が入るように持つと刃が出ないよね?

101 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:04:16.76 ID:R0e+AQjw0.net
>>99
共産党員みたいに組織をバックに持っているような人はむしろ殺されないみたいですよ、
一般人の受刑者や一匹狼の受刑者は刑務所に入ったら生きては出られないと覚悟
した方がいいですね、冗談ではなく命の危険がありますよ。

102 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:12:20.71 ID:YH0KeEIU0.net
>>101
治安維持法で特高に捕まった共産党員が所属する
「戦中の共産党」がバックになりえると思うか?

ソ連における旧白軍派 国共内戦終結後の旧国民党派
レベルのアウェー

103 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:20:09.57 ID:R0e+AQjw0.net
>>102
まぁ、共産党員とかは殺すと殉教者になりますからね、たとえば佐々淳行さんの著書によると、
かつてあさま山荘事件では当時の後藤田長官が犯人を殺すと殉教者になるからという理由で
犯人を生け捕りにするように指示したと書いてありますし。

104 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:21:30.42 ID:P46ONfWa0.net
なんかありそうだなあ。
刑務所の実態って普通の人にはまったくわからないしねえ。

105 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:25:45.95 ID:YH0KeEIU0.net
>>103
戦中にそんな概念あるか?
全員殉教させれば済む話

脱獄王なんて脱獄を複数回成功させるまでは全くの無名でバックもなし

106 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:33:20.27 ID:jfxLFqj80.net
こんな面倒なことをしなくても、息を止め続ければ死ねるだろ?

107 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:34:08.29 ID:R0e+AQjw0.net
>>105
連合赤軍事件の永田洋子も死刑判決を受けたけれど結局死刑執行されずに
獄死したし、浅間山荘事件みたいに犯人がバンバン銃を発砲して警察官が
何人も殉職しても犯人を殺してはならないという命令が出たくらいですから、
共産党って昔はけっこう影響力があったのですよ、かつて全学連だの赤軍派
だのといった日本全国の学生たちが荒れ狂った時代を知らない若い世代には
ちょっと理解しがたいかなぁ・・・w

108 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:37:22.20 ID:xDkNPtZK0.net
こんなちっこい刃物で死ねるんだな

109 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:41:35.96 ID:YH0KeEIU0.net
>>107
「戦中」に影響力があったか?

共産党が影響力を増したのは戦後に政治犯を釈放してから

110 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:46:59.41 ID:m0ghN2Va0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71N-HkLmTQL._SL1000_.jpg

111 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:50:12.63 ID:R0e+AQjw0.net
>>109
戦中も共産主義者たちは暗躍していましたね、たとえばゾルゲ事件を起こした尾崎秀実さんとかは
共産主義者でしたし。

112 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:50:15.26 ID:VIjTuV3q0.net
ネットはないけど歳とったら刑務所の中も悪くなさそうだけどなー

やっぱ地方の刑務所だとボロい部屋なのかな?

113 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:50:49.31 ID:vbDRDBmA0.net
人間何でもやればできるもんだな

114 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:51:25.22 ID:4EdMAoRB0.net
どんどん死ねばいい
犯罪は更生の必要なしさっさと殺処分にしろ

115 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:53:41.81 ID:AViLzkbK0.net
お国からの大切な預かりモノを死なせてしまうとは情けない
金儲け社会のなかで、日本人の職業意識、プロフェッショナリズムは地に落ちてしまった

116 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:56:58.77 ID:yAnNC+aA0.net
>>33
お前入った事あんの?

117 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:58:39.29 ID:S7/BTA9p0.net
刑務所は余暇を過ごせる別荘であってはならないわな
これくらいの理不尽はあって当然でないと

118 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 23:42:06.03 ID:eMuQtnwL0.net
本当に自殺か?
他殺でも自殺にするのがこの国のやり方だからな。

119 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 23:43:59.57 ID:52knrmVz0.net
刑務者の69はある世界だな

120 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 23:52:41.25 ID:+Nb3mAPT0.net
>>3
金に困らない財力があるなら良いけど、貧乏が原因で起こした犯罪者は出所しても生き地獄だからな、また犯罪を繰り返すだけ、その罪悪感が強い人は自殺を選ぶ。
刑務所ってお金があれば結構自由に出来る環境だから刑務所の中でも格差はある。
面会でお金の差し入れは許されている、そのお金で刑務所の中で物を買う事が出来る、タバコ・御菓子・漫画・ゲーム、販売リストにある物なら何でも買える、携帯はダメだけど模範囚になればネットも出来る、PC部屋がある。
お金の無い人は何も楽しめる要素は無い。

121 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 00:17:27.60 ID:6dbhtuMS0.net
>>35
全然知らなかったけど、刑務所って収監する人間のランクというかクラス分けみたいなものがあるのか?
基本近い場所にいれてるんだと思ってた。
ちなみに極悪無慈悲の悪党が多いのは東京なのかな?

122 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 00:18:39.39 ID:ZYWSqDbZ0.net
こんな方法で死ねるってことはシャブ中か?

123 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 00:26:23.23 ID:6dbhtuMS0.net
>>112
なんか俺の地元の地方刑務所のドキュメンタリー夜中に放送してたが、最近は高齢化が著しいのとやっぱりコミュ障の犯罪者が多く、独居房を熱望したり他の囚人と同じ部屋に居るストレスで体調悪くする老人犯罪者が多くて、治療費が増えているような事言ってた。
高齢者は刑務作業にも就かせられないから、地方刑務所の問題点として取り上げられていた。ムショの部屋割までゴネるなんて、団塊の我が儘ぶりに閉口した。

124 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 00:32:15.86 ID:HjrMZuuF0.net
男性受刑者が自殺=鉛筆削りの刃で首切る

寂しいーーーーーーーーーーーーーー人生の”終焉”だね!!
そんなーーーーーーーーーー知恵が有ったら!!

125 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 01:01:38.80 ID:7ka8jWjC0.net
ほんとに自殺か?
兵庫事件の角田みよこがTシャツで自殺は笑っちゃったけどな。
警察に都合悪けりゃ普通に殺されるから怖いわ。

126 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 01:03:30.90 ID:96k92UNJ0.net
>>123
高齢化や受刑者個々人の質の悪化で、工場で働ける者が少なくなってるのは確か
人間関係の煩わしさから、団塊関係なく独居希望者は多い。ホモを装ったりしてね

127 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 01:45:29.96 ID:96k92UNJ0.net
>>123
悪いけど、夜中に布団被って看守の目を盗んで決行した、ただの自殺だよ
この時間に勤務してるのは組織の末端。若手や退職寸前の老看守といった手合いだから

彼らにとっては自殺既遂されると後始末やら事務処理がただただ面倒なだけ

128 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 02:33:01.73 ID:EDj2tAfL0.net
>>125
ウゲッッッ、角田美代子・・・あの25年以上にもわたって数世帯の家族を長期間監禁したり虐待したり
したあげく10人以上を虐殺したという凄惨きわまりないあの事件ですか・・・(^_^;たしか近隣住民から
警察に何度も被害相談や通報があったにもかかわらず、警察がまったく動かなかったために被害が
拡大したんですよね、たしかに警察にとっては角田美代子が生きていては都合が悪かったでしょうねぇw
警察って被害を相談してもなかなか動いてくれなかったり、逆に動いたら動いたで犯人たちにだまされて
とんちんかんな事をやったりするからなかなか難しいんですよね、角田美代子が保険金をだまし取るために
起こした事件でも警察はろくに捜査もしないで角田美代子の言いなりになって事故として処理していたそうだし。

129 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 02:53:54.24 ID:EDj2tAfL0.net
まぁ、前科が付くと出所しても人間扱いされないし、むしろ三度の飯が食えて雨露もしのげるからと
わざと事件を起こして塀の中に戻ってくる人もいるそうだし、そんなみじめな人生を続けるくらいなら
さっさと自殺してしまった方が利口なのかもね、たしかに世の中いやな事ばかりですわ(^_^;

130 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 02:56:38.70 ID:CoIoYBQr0.net
>>73
えええええええええええ、ナマポがあるだろ
全部責任負わなくていい人間は楽に生活できるんだぞ、日本は

131 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 03:55:24.83 ID:EDj2tAfL0.net
>>74
>>94
>>109
あぁ、そういえば書き忘れましたが、警察官や刑務官に関わらない方がいいというのはあくまで
警察に逮捕されるような事はしない方がいいという意味であって、警察官や刑務官と個人的に
付き合うのはべつに問題ありませんから、そこの所は誤解しないようにお願いします、それと、
警察や刑務所に対する批判についてもあくまで警察や刑務所がどうあるべきかについて議論
しようとしているにすぎないのであって、私自身は反警察主義やアナーキズムといった思想
は持っていませんから、そこの所も誤解しないでくださいね、私はちゃんと警察官や刑務官が
社会秩序を維持するために必要な存在である事は認めていますから。

132 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 04:00:12.34 ID:rOTgRpe60.net
>世の中がいやになった



世の中に居ないじゃねーかお前wwww
温室みたいなぬるま湯のなかにいて何こいてんだよ

133 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 04:06:15.18 ID:+r/2Dq9i0.net
みんな器用に死ぬなあ
ホントに自分で死んでるんであればw

134 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 04:16:16.64 ID:EDj2tAfL0.net
>>133
死ぬ事自体はべつに問題ではありませんよ、時が来れば人間は必ず死ぬわけですし、
だから、大切な事はどう生きるかなのですよ、人間が生きるとはただ息をして腹いっぱい
ご飯を食べられればそれでいいというものではなく、人間として正しく生きるという事こそが
大切なのですよ。

135 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 04:17:20.30 ID:IuTusjIc0.net
昔、香港映画で人殺して人肉をシューマイか何か忘れたが客や警官に食わせた実録映画の犯人と同じ自殺方法じゃん

136 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 04:19:25.83 ID:EDj2tAfL0.net
>>135
ウゲッッッ、人肉を客や警官に食わせる???気持ち悪い・・・。

137 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 05:02:47.95 ID:Vqmk6Bko0.net
取り調べもだが、刑務所の様子も可視化した方がいいんじゃね

138 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 05:08:59.14 ID:yfLLDaD40.net
さようなら

139 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 05:10:59.60 ID:yXZDVYGq0.net
受刑者はガンガン自殺してくれていいよ
税金使うの持ったいない
むしろブチ込まれた当日にしてくれ

140 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 05:26:28.33 ID:q7o+g0rq0.net
まあ、本当に自殺する気があるなら、
壁に頭が割れるまで頭突きをしたり、相当強い意志があれば自殺は
どんな方法でも楽勝なんだよな。

141 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 05:31:01.70 ID:wHCfYedR0.net
刑務所やナマポみたいなド底辺生活が羨ましいとかチンピラ右翼の底辺なんだろうな

142 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 05:32:09.96 ID:7j0IuX7Q0.net
どうやってあのクルクル回す鉛筆削りの穴に首を突っ込んだのか暫く考えちゃったよ

143 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 05:34:47.55 ID:0kBMPPn90.net
>22日午前7時40分ごろ、受刑者の布団に血が染みているのを巡回中の職員が発見。

金曜日の朝でしょ?
普通刑務所って平日は6時位に起床で点呼取るんじゃないの?

144 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 05:38:00.15 ID:gt7sqrjQ0.net
自由を制限されている受給者にも自殺する自由は与えるべきではないだろうか。
すべての刑務所にこれを設置しよう。

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1439413-1432413324.jpg

145 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 06:05:31.95 ID:/lzTNxnV0.net
刑務所の中に入ってて、世の中が嫌になった、ってなんか違和感しか感じない理由だな
前にも何件も自殺があったって言いうしなんかあるんじゃないのこの刑務所

146 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 06:22:35.56 ID:xJUobL+Q0.net
>>143
第2第4金曜日は、教育的処遇日といって作業をさせずに学習とかメンタル指導をする日
起床時間は休日と同じなので7:30頃かな

147 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 07:23:15.12 ID:/cd+7j9K0.net
刑務所も税金なのだから、自殺が増えるのは結構なこと
どうせ社会には出られないんだし、もっと自殺や死刑を増やすべきだと思う

148 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 07:24:01.29 ID:JkUw1nE90.net
>>74
ホリエモンも当初は色々イジメられたらしいよ。
お勤め中は口止めさされてブログではかけなかったみたいだけど。

149 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 16:31:47.66 ID:HbpmMdDs0.net
こんな小さい刃で首を切るなんてかなり手間がかかる上に痛いだろう
人間本気で死にたくなったらどんなことをしてでも死ぬんだなあ

150 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 16:33:33.48 ID:6SlHMdyd0.net
ブラックジャックで死刑囚が難病にかかってて
ほっといても死ぬのに


ブラックジャックが治療して そして死刑を執行されたって話を思い出した

151 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 17:21:24.64 ID:IGHNmUFB0.net
イスラム国の影響か?

152 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 17:24:42.62 ID:rZ8er5090.net
血税を大切にしてくれる、これはいい受刑者
で、事故物件扱いなのかな

153 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 18:01:18.16 ID:fwINxpHw0.net
いよいよとなったら自殺しようと思っている人には勇気をくれるニュースだと思う。

154 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 20:41:16.11 ID:/cd+7j9K0.net
平成版の自害

155 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 20:47:03.47 ID:4S5HmLrCO.net
すぐ死ねた系?何時間も苦しむ系?

156 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 20:49:29.77 ID:GwFtxZC40.net
>>155
血が出ること自体は痛くなく、スーっと意識がなくなってくだけだと思う

157 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 20:50:03.21 ID:d2Y5ka8f0.net
褒めてやれやw

158 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 20:56:50.36 ID:oYXDJ5WD0.net
>>121
軽犯罪や初犯はみんな最初は少年刑務所に入る、刑期が3年未満の軽い犯罪者を収監する場所が少年刑務所だから
懲役20年以上の凶悪犯なら九州であろうと網走や東京に護送されることもある

159 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 21:08:55.61 ID:4S5HmLrCO.net
>>156
苦しまなかったなら幸いだと思うわ

160 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 21:26:01.51 ID:RVodgEaY0.net
いいんじゃない?
こういうのがどんどん増えればいいと思う

161 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:29:23.70 ID:CZAwah/y0.net
>>33
男は丸刈り強制に対し、女はある程度短ければOKっていうのが理解出来ない
刑務所だから男女関係なく丸刈りでいいのに

総レス数 161
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★