2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【災害】 浅間山で小規模の火山性地震増 注意を

1 :発毛たけし ★:2015/05/22(金) 17:12:39.73 ID:???*.net
5月22日 17時08分

長野と群馬の県境にある浅間山では、先月下旬ごろから、山頂火口の直下のごく浅い所を震源とする規模の小さい火山性地震が増加しています。
気象庁は、浅間山の山頂火口の周辺では火山ガスや噴気などが突然、噴出する可能性があるとして
地元の自治体などの指示に従って危険な地域には立ち入らないよう呼びかけています。

気象庁によりますと、浅間山では先月下旬ごろから山頂火口の直下のごく浅い場所を震源とする規模の小さな火山性地震が増加しています。
先月の中旬ごろまでは1日に平均で20回前後でしたが、この1か月は30回前後に増え、21日は53回に達しました。
1日の地震の回数が50回を超えたのは4年前の4月以来です。

一方、現時点で地殻変動や噴気の状況などには、特段の変化は見られないということです。
気象庁は浅間山の山頂火口から500メートル以内では、火山ガスや噴気などが突発的に噴出する可能性があるとして、
地元の自治体などの指示に従って危険な地域に立ち入らないよう呼びかけるとともに、23日に浅間山に職員を派遣して、詳しい調査を行うことにしています。
浅間山は長野と群馬の県境にある標高2568メートルの活火山で、周辺には軽井沢などの観光地が点在しています。平成16年9月に起きた噴火では、
関東や東北の広い範囲に火山灰が降ったほか、6年前の平成21年2月にも小規模な噴火が起きました。平成22年4月から噴火警戒レベルは「レベル1」となっていますが、現在、
山頂火口から半径500メートルの範囲では自治体によって立ち入りが規制されています。


ソース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150522/k10010088551000.html

彡⌒ ミ
(´・ω・`)

2 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:13:43.59 ID:0At9WcrY0.net
2ゲット

3 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:13:49.11 ID:ZtdSfK8r0.net
関東終了か

4 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:13:51.97 ID:ZgGYkDVm0.net
あーあー>>2本のーどこかにー

5 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:17:54.40 ID:utr7M/zG0.net
>>4
在日がいるー

6 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:20:33.73 ID:RA1t1moa0.net
日本列島改造論

7 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:21:08.04 ID:a1w5oAgW0.net
浅間さんもかあ・・・

8 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:21:19.42 ID:Bxm/wFuF0.net
我々が火山や天災で死ねば
裁きの日までに死ねた者達は自分は幸福であった
と実感できる
初めてそこで死者達は生者を妬まずに穏やかになれる
それは死者に安息を与えれる喜ばしい事ではないか?
良いか?
紙(神)の色相が曇らぬ者は最後の審判の日にも
こう考えて何一つ畏怖しないのである

9 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:23:25.38 ID:zY5Biv2m0.net
また日本赤軍が立てこもってるの?

10 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:24:00.16 ID:jSAu3npm0.net
げっぴーろぼ

11 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:25:33.98 ID:rCedMoaf0.net
鉄球でバンバンやりすぎたのが今頃になって効いてきたのか

12 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:25:34.75 ID:n6aWElOZ0.net
シーズン早々骨折してヒルクライムイベントのをキャンセルしまくったんだけど
骨折直るころには登れる山なくなりそう(´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:25:38.01 ID:z3czyuQT0.net
毎日
明日は何が起こるかわからないという今までにないワクドキがうまれています

14 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:26:43.99 ID:d+Qew0MX0.net
箱根で油断していたらこっちですか!

15 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:26:46.59 ID:aFIshJK00.net
別荘建てたばっかのIKKO涙目

16 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:27:23.91 ID:1nEpP2iZ0.net
マグマがみんな西之島で噴出して、西之島が四国くらい大きくなればいいのに。

17 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:27:38.19 ID:u3TIo4s30.net
箱根山 大涌谷で撮影した噴煙が凄いことになっている
https://twitter.com/nekoemon69/status/596711714462113792

18 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:28:42.39 ID:MnhvYZNsO.net
縦の糸と横の糸が交わる時近し(適当)

19 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:29:16.10 ID:Hb6i7FZV0.net
日本列島連動は勘弁

20 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:32:18.07 ID:3JD82KJZ0.net
あちこちソワソワ

21 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:32:39.89 ID:5HPPz9ym0.net
箱根・浅間・蔵王のトリプル噴火もありか!

22 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:32:57.57 ID:5AdCooB80.net
やべぇ、飢饉か

23 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:33:00.99 ID:i/ogyOBq0.net
>>8
こういう宗教依存症の
バカ
アホ
なんとかならんもんかね

宗教依存症w

24 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:33:42.88 ID:RD/Y+bmV0.net
そもそも武蔵野台地は富士山と浅間山の火山灰からできてるんだし

25 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:33:45.98 ID:9a+MhPlV0.net
また風評被害

26 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:35:42.22 ID:xmQbmRxb0.net
いろいろと忙しいな
地底さん

27 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:37:01.92 ID:aNd1mAAu0.net
また負けたのか富士山・・・

28 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:39:26.23 ID:jkTVxfAZ0.net
箱根にサキエル浅間山にはサンダルフォン\(^o^)/

29 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:39:50.97 ID:LUVknB200.net
    / ̄ ̄\
   / `・ω・´ \ ゴゴゴゴゴゴゴ・・・

30 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:40:29.52 ID:5HPPz9ym0.net
箱根・浅間・蔵王のトリプル噴火もありか!

31 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:41:28.40 ID:pOmxsHbQ0.net
まさに前座。

32 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:41:31.26 ID:DCpNCMT20.net
軽井沢誘拐案内

33 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:41:36.42 ID:d1pVqng40.net
ルーキー浅間山噴火するか

34 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:43:10.79 ID:2qdtVhC90.net
貰いゲロみたく次々吐くのか?

35 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:43:15.89 ID:9BmxTQcu0.net
浅間の江戸の大爆発は関東全滅だな、飢饉が起きるし
農作物も終わり、大爆発したら今回の被害は東京マヒだな
全てが止まる

36 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:43:37.40 ID:5nHiZeaV0.net
富士山
やる気出せよ

37 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:43:44.60 ID:/oPye9Ha0.net
もはやどこが一番先に噴火するかってレベルなのかな。
富士山
箱根
浅間山

38 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:44:07.65 ID:voTFhjwk0.net
>>21
 / ̄ ̄\
/ ´・ω・`  \ 仲間はずれかよ
ふじさん

39 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:45:03.55 ID:Q0tTYgX90.net
もうあきらめろ。今年は恐怖の大王が復活する年みたいだ

40 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:45:22.26 ID:a1w5oAgW0.net
富士さんは呑気だな

41 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:46:10.04 ID:GJeoMTWI0.net
佳子様殺害予告で警察捜査ってさわいでるけど前からしょっちゅう皇室殺害予告スレ立ってたよな
なんで今さら、そして俺が拉致、イスラム国捏造告発してから捜査するんだ?

しかもよりによって犯人大久保住みw

http://ameblo.jp/jun-009382/theme-10013882454.html
このやらせ拉致記事に出てる拉致犯とされる人間が在日な

もしかして俺に対する脅しかな?w

私は埼玉県警が犯罪行為を認めた証拠動画をユーチューブに投稿しています。

肖像権の侵害のはずなのに手も足も出せず
しかも警官全員マスクで顔を隠す

https://youtu.be/bmktOryoDfQ

埼玉県警警官がカメラ向けたら隠れた

https://youtu.be/DBIeZqcK8v4

他にも自衛隊、消防署員、ホンダエアポート、桶川市職員のストーカー証拠動画を投稿しています

今日も職場に次から次へと現れました

42 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:46:17.63 ID:9BmxTQcu0.net
プレートが押してるという事だな、ということは
関東大震災という事だな、しかも以前よりパワーアップして
すさまじい地震だな

43 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:47:11.01 ID:eHRPWPLYO.net
歴史的には天明の大飢饉起こした浅間山のがヤバいんだぜ
箱根なんて有史以前で推測に過ぎないんだから

44 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:47:13.75 ID:pAiB1jx60.net
そろそろ遷都

45 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:47:22.72 ID:YHYbqEEh0.net
西之島がポンってやって終息してくれないかな

46 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:47:28.64 ID:DNrVXetGO.net
始まった
赤城はいつだ? フッジサーン/^o^\は?

47 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:48:36.66 ID:d+Qew0MX0.net
>>29
おとなしくー!

48 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:48:48.13 ID:qd2Kyzvf0.net
気象庁が過剰規制でアベノミクスの足を引っ張る気満々ってことですよね?

49 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:49:26.12 ID:qHjD8MgS0.net
徐々に包囲されそうだな
あのあたりプレート方向バラバラだったかなお互い我慢の限界になってたし
太平洋
ユーラシア
フィリピン 捩れまがっれ

50 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:49:35.30 ID:4KjIReos0.net
浅間ポンペイとか昔話と思っていたけど去年は御嶽で見せ付けられたからなぁ
3世代までには常に自然の驚異をまざまざと

51 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:49:35.77 ID:a1w5oAgW0.net
グンマー国には浅間の怒りを鎮めるシャーマンがいるんだろ?

52 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:49:43.57 ID:bCj7bUNE0.net
箱根から移動しちゃったよ

53 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:50:52.75 ID:qtzLfTFQ0.net
浅間山もアップ始めたのか。

54 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:54:19.64 ID:qHjD8MgS0.net
最小震度5最大7〜8
マグニチュード7
深さ10K〜20K
マグマも場所複数噴火
地下鉄地下街終わる
液状化でうねりうねって首都高老朽化部分分断

55 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:54:32.03 ID:7ZhbmwlR0.net
.

† 詩篇23編  (新改訳聖書)

(ダビデの賛歌)

主は私の羊飼い。
私は、乏しいことがありません。
主は私を緑の牧場に伏させ、
いこいの水のほとりに伴われます。
主は私のたましいを生き返らせ、
御名のために、私を義の道に導かれます。
たとい、死の陰の谷を歩くことがあっても、
私はわざわいを恐れません。
あなたが私とともにおられますから。
あなたのむちとあなたの杖、それが私の慰めです。
私の敵の前で、あなたは私のために食事をととのえ、
私の頭に油をそそいでくださいます。
私の杯は、あふれています。
まことに、わたしのいのちの日の限り、いつくしみと
恵みとが、私を追ってくるでしょう。
私は、いつまでも、主の家に住まいましょう。 



.

56 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:56:33.33 ID:AH5bmg3MO.net
浅間山は桜島や有珠山と同じで定期的に噴火してるからそれ程心配する必要が無い。

57 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:57:12.14 ID:isVv9lLXO.net
軽井沢行けないじゃん。
そういや、ビルゲイツの別荘、中軽井沢の中腹に建ててるよね。

58 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:57:40.00 ID:JRfvUtT30.net
トンキン包囲網が完成するな

59 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:58:28.27 ID:xdaZMEWk0.net
>>8
オカ板にカエレ

60 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:58:32.05 ID:uSPvmD8k0.net
蔵王と箱根と浅間山

誰が一番の早漏になるのか?

61 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:58:44.07 ID:zKBiU1If0.net
浅間山のシルエット結構好きなんで変わらないで欲しいな

62 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 17:58:46.74 ID:ETF23QiW0.net
大震災が引き金になったかな?
浅間噴煙で、昔はキャベツ一玉1000円したんだとよ。

63 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:00:41.55 ID:X7oXPhTt0.net
昔小規模噴火した時にうちの兄貴が登ってドえらい怒られてたなw

64 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:01:21.11 ID:EgRRRmOw0.net
浅間山の噴火で関東平野が出来たんだっけ?

65 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:01:49.67 ID:+lvMNUgT0.net
天明の大噴火の時に被害にあった場所にもいまは普通に人が住んでるのかな?
心配。

66 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:02:14.22 ID:OjzITOKE0.net
  おらあ!
 ∧,,∧
(´・ω・)  ノ~~~~~\   浅間山
⊂( ⊆ ̄つ☆))Д´* \,,,,,,,,,,
  \ /
  と丿

67 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:04:46.56 ID:aGz3DGyd0.net
伊豆は大丈夫?

68 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:06:11.61 ID:M0HyzbzU0.net
ギャーッ!
終わりの始まりキターーーーーーー!
笑えない。

69 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:08:10.85 ID:HeB4VRJ30.net
御嶽山が噴火してるんだから、あの辺りはどこが噴火してもおかしくはないわな

70 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:10:48.39 ID:REdGS4/A0.net
1108年 天仁大規模噴火 火山爆発指数:VEI5
1128年 大規模なマグマ噴火、噴火場所は前掛山。火山爆発指数:VEI4
1783年8月5日天明噴火 噴出物総量4.5×108m3、火山爆発指数:VEI4

900年のうちに大噴火を三回。

71 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:11:34.81 ID:YJbMlYiV0.net
>>62
311の直後に嬬恋のキャベツが100円ぐらいで西日本に出回ったぞ
普段は嬬恋産なんて見た事ないのに
いつも売ってる地元産のは消えてた。

72 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:15:06.62 ID:7vCoeynn0.net
あさましい

73 :名無しさん@13周年:2015/05/22(金) 18:17:08.97 ID:vnJO5xVf2
役人の責任逃れだ

74 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:17:36.24 ID:4oqbtBZD0.net
次は草津白根山
その次が日光白根山
そしてグンマー終了

75 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:17:53.68 ID:BflBcSfo0.net
鬼押出しリフォームできるね

76 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:17:59.09 ID:REdGS4/A0.net
嬬恋は高原キャベツの産地だが三月に出荷できるものなのかね?
下手するとまだ雪積もってるぞ。産地偽装じゃないかな。

77 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:20:04.75 ID:qG1KTghn0.net
ただでさえ野菜高いのにレタス収穫終わるまでは待ってほしい

78 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:20:06.04 ID:4oqbtBZD0.net
>>71
あの辺りだけは放射線量が低かったんだが
群馬県産の野菜は売れなかったんで
関西に持って行ったんだろうな

79 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:20:35.74 ID:of6I2oq00.net
どいつもこいつも思わせぶりな
なんちゃって火山野郎だな
とっとと噴きやがれ!

80 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:21:14.19 ID:M0HyzbzU0.net
>>79
www
思わせぶりw

81 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:21:24.81 ID:REdGS4/A0.net
関東なら千葉・茨城かね。どの火山からも遠いのは。
大地震より噴火の方が致命的だな。

82 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:23:29.64 ID:cPPXwSKm0.net
火山に囲まれた関東

83 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:25:11.10 ID:66bVhqwR0.net
>>74
永き眠りを破り榛名と赤城も頼むw

84 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:26:41.30 ID:REdGS4/A0.net
そこ良くと西ノ島、桜島は真面目だね。
お前らの期待を裏切らない。
御嶽山は肩慣らしか。

85 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:27:04.16 ID:Lrx4XYy50.net
どれ、志賀草津道路にツーリングに行ってくるかな。
ジェットコースター以上の本物のスリルを体感!

86 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:27:15.43 ID:09aeHW2h0.net
浅間、箱根、蔵王を点で結んだ中心は大丈夫?どこかわからないけど。

87 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:27:44.67 ID:A8HqaDc40.net
箱根、浅間破局噴火の共演

88 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:27:58.19 ID:jzwcRuLQ0.net
四阿・白根・妙義・榛名・赤城「いつでもいけます!」

89 :予言:2015/05/22(金) 18:29:00.24 ID:Dgu/bxni0.net
未来を予言しよう・・・

「世の終わり、世界中の都市、
首都で巨大地震がおこるだろう・・・」

みなさん、これから世界中の都市で、巨大地震がおこります。
3日分の食料を備蓄しておいて下さい。
世界中で異常な現象がおこっています・・・

これから何か恐ろしいことがおこる予感がします・・・

                     ミカエル

90 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:29:53.81 ID:EG0NMhNV0.net
先月下旬って箱根と同時期なのに今頃報道か
そういえばキャベツ高騰してたよな
もう火山灰かぶってるんじゃね?

91 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:33:37.47 ID:H9S5AG4j0.net
未来を予言しよう

今年の景気は力強い回復基調と発表
箱根、浅間、十勝、富士等どこも噴火せず尻すぼみ
ドローンで盗撮事件
今年は紅組が優勝

92 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:33:39.75 ID:HuJ1LAux0.net
日本人にバチが当たっている。
生まれながらの罪をおった日本人。
反論できるやつはいるか?

93 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:33:45.08 ID:rjqrjjL60.net
世界中の都市で巨大地震起きたら3日分の食糧で
たりないと思う

94 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:34:22.99 ID:9pY83qaYO.net
あそこ、前の火砕流で人がいっぱい埋まってるんだよな…。
高台の階段であと数段のところに親子の骨が埋まってた話を聞いて切なくなった。
母ちゃんをおんぶして逃げてたみたいでさ。

95 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:35:13.07 ID:y7CDCg0A0.net
東日本同時多発噴火いよいよか

96 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:35:21.37 ID:mbsjjBJB0.net
なんで富士山に浅間神社があるんだ

97 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:36:07.62 ID:pZS42JZv0.net
あさま
ざおう
ふじ
はこね

仲間はずれはどーれだ?

98 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:36:21.44 ID:meBJD7uX0.net
  蔵王山
   グラグラッ
 グラグラッ
  浅間山
   ミシミシッ
 ミシミシッ
  箱根山
   ムズムズッ
 ムズムズッ
  西ノ島

99 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:37:31.93 ID:i9VHpCxe0.net
どこの山が噴火しても年金と日銀が淡々と株を買い続けるんだろなww

100 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:38:32.68 ID:GoclZlguO.net
>>82 関東はアメエ

101 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:41:52.04 ID:of6I2oq00.net
>>98
言行一致の漢は西ノ島だけだな
あとは女の腐ったようなのばかり

102 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:45:23.73 ID:xb8nuTRt0.net
草津の白根山湯釜も射精しそうなんだろ?
関東包囲網

103 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:46:40.47 ID:A8HqaDc40.net
群馬大学の早川

104 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:48:20.05 ID:1+gQOgLA0.net
浅間も噴煙が出てる日が結構あるからなあ

105 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:48:49.85 ID:A8HqaDc40.net
西日本の方が相対的に安定しているのに関東に住みたがる馬鹿な国民
報いを受けるのは当然だな

106 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:50:21.84 ID:cnUuYmAy0.net
よし、これで箱根の噴火はなくなったな

107 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:50:44.33 ID:66bVhqwR0.net
>>105
南海東南海東海連動<東日本大震災など我らの中では最弱・・・

108 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:51:40.50 ID:+cWhUnAt0.net
神奈川県民ザマァと思ってたグンマー人ザマァ

109 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:53:40.54 ID:PDcTNvczO.net
あの大飢饉以来か?

110 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:53:45.16 ID:pw0macMeO.net
どれでもいいから爆発して、手塚と永山が死なねぇかな。あの馬鹿顔見ると、吐き気がする

111 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:55:25.37 ID:bT3XjiaU0.net
日本列島浮上とかわくわくするな

112 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:56:11.17 ID:DNrVXetGO.net
やっだなぁ
噴火するのは暫定亡命韓国政府が日本に来たがってるからじゃない
「受け入れる余地がない」と突き返す為にだよ

113 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:58:26.42 ID:gR7KsI2m0.net
>>63
そりゃ浅間山は退避壕あるけど直撃されたらこんなになるし

114 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 18:58:51.51 ID:NfvATaN80.net
御嶽山『俺が煽ったせいで皆が乗っかってきた』

115 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:00:23.62 ID:dfdpbKGp0.net
もう飽きたわ。
浅間山は破局噴火出来るパワーあるのか?

116 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:00:49.26 ID:NBVTzPcx0.net
よっしゃ!!

117 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:02:42.77 ID:gR7KsI2m0.net
>>115
現代都市への火山の危険
http://www.hayakawayukio.jp/paper/city.html

118 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:09:09.39 ID:i9VHpCxe0.net
>>111
知ってる人は知ってるけど、それマジだから

119 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:10:09.48 ID:5nHiZeaV0.net
全くもって盛り上がらん

120 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:13:24.28 ID:38zBfVFF0.net
多分結構ヤバいっぽいけど感覚麻痺して危機感沸かないわ

121 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:15:18.24 ID:N1NkYXKM0.net
火山の復活祭かよ
こえーよ

122 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:17:14.08 ID:REdGS4/A0.net
桜島が活発化したのも2011年からだろ。
阿蘇もウォーミングアップ始まってるし。
東日本だけの問題じゃあない。

123 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:27:06.26 ID:BHGW95c00.net
去年の秋に前掛山に登っておいて良かった。

124 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:28:59.75 ID:KJzcWdgw0.net
地下がえらいことになっているのか

125 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:29:57.72 ID:FNRjPPJY0.net
もう何が起きても驚かないよ

126 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:30:13.83 ID:NBVTzPcx0.net
箱根とか蔵王とかハッタリばかりで何の力もないのがチョロチョロしてるだけでうんざりしてた。
やっと仕事ができるやつが参戦してきたッて感じ。
あと出遅れてるのは三原山くんか。

127 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:30:27.92 ID:Z1aJ03db0.net
こっちも来たかw

128 :〓 I am NOT Abe 〓:2015/05/22(金) 19:31:25.81 ID:gOmn3PM00.net
 
■ いつものように 火山 が噴火してくれればいいが、

ある日突然、住宅地から噴火しても不思議が無いのが

火山列島ニッポンだ
 

129 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:32:04.50 ID:j8Eehl/Z0.net
>>92
うるさい、ハゲ。

130 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:32:22.61 ID:RD/Y+bmV0.net
今から火山灰に埋まる瞬間の決めポーズでも考えとくか。

131 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:34:42.35 ID:gmAXCJHH0.net
>>12

愛宕山ヒルクライムやろうぜ

132 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:36:06.27 ID:IHzOobui0.net
とりあえず放射能撒き散らしてる福島と
オカマ言葉でキモくて憎たらしいトンキンが火山灰で埋まるなら
どこでもええからはよ爆発せいや

133 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:38:20.89 ID:HARtpWOw0.net
いよいよか

134 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:40:45.51 ID:3ZZMTJJu0.net
トンキンとか言ってる人ってすっごいおもしろいこと言ってるって思ってるの?
それとも俺がわかんないだけでみんなはすごくおもしろく感じてるの?

135 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:40:49.61 ID:Idc9hHqV0.net
浅間山の噴火では年老いた母親を背負った女性が階段をあと数歩という所で
火砕流に飲み込まれた人骨が出てきた

136 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:43:34.41 ID:9CZzxvsX0.net
>>134
在日アピールでしょ

137 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:45:24.82 ID:EKIvra/L0.net
オカマ言葉好きやけどな…ウホッ!
それは兎も角として、生きている内に破局噴火を観て死ぬ
可能性も夢では無くなってきたのか

138 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:47:15.87 ID:KA/4Uog60.net
さすがM9の地震ってことだな
地球の地軸をゆがめるほどの地震

139 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:51:02.37 ID:9CZzxvsX0.net
>>135
あそこのすぐ近くの仁天堂はうどん美味い

群馬県吾妻郡嬬恋村大字鎌原498

140 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:53:13.37 ID:Njbo0BEAO.net
東方
富士山、箱根、蔵王、有珠山、浅間山、西ノ島
(休場中に三原山)

西方はなんだろう?
横綱は阿蘇山?

141 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:53:25.93 ID:a8mPB+Yb0.net
関東を囲む様に火山が活発化してますね。
プレートが動いてますね。
三陸で大地震があると前後10年以内に、
関東で大地震がくると言う話もあります。
そろそろ、気を付けましょ。。。

142 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:54:36.24 ID:81KuxXYl0.net
ちっともですな
リーチからが、くそ長い

143 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 19:57:49.25 ID:6mQ7NvPB0.net
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \天保山

144 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:02:39.03 ID:A8HqaDc40.net
地震は一瞬だが火山はどうなるか分からない
約500年続いた関東の時代の終わりだろうな

145 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:03:11.76 ID:mj2lCck60.net
ジャイアントストロークエントリー!

146 :名無しさん@13周年:2015/05/22(金) 21:33:05.30 ID:lxcYsHt2x
ねぇ、箱根山と富士山と浅間山が同時に噴火したら、日本はどーなるの?
教えて、エロイ人。

147 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:03:19.40 ID:09aeHW2h0.net
>>143
手じゃなく足踏みじゃね

148 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:05:44.94 ID:F9cfvXFw0.net
>>143
たたくテンポが悪いぞ

149 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:11:02.05 ID:gbAKzj4r0.net
>>144
つか関東は300年前に壊滅的被害を受けている。

150 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:12:45.60 ID:A8HqaDc40.net
>>149
あの程度の灰で済めばいいね

151 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:16:29.11 ID:gbAKzj4r0.net
今回は東日本大震災でプレート東側が20-50mずれてるから
西側(静糸構造線)が緩んでいる。
上代断層、浅間山、富士山、箱根、小笠原諸島は全部西側のライン。
全部暴れてもおかしくない。

152 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:17:49.21 ID:JHPNL+Sz0.net
弐号機がマグマダイバーしたのは箱根ではなく浅間山これ豆な

153 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:18:08.43 ID:KVie8f4p0.net
みんなのマグマを西ノ島くんに集めるんだ!!

154 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:18:25.19 ID:1XgTnrq60.net
マジでフォッサマグナ割れるのかね

東日本沈むとか勘弁な
神様おながいします

155 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:19:12.96 ID:dEk0DTHd0.net
行かねぇから安心してろ
その代わり収束宣言だけはやれ

156 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:19:55.49 ID:R46xEh5U0.net
いまこそ首都を東京から東濃へ

157 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:20:06.59 ID:SDqYiFgF0.net
浅間山の麓に北陸新幹線のルートを通すの決定したの誰だよ
東海道新幹線と同時攻略されそうじゃないか

158 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:21:06.34 ID:AoA0bPxY0.net
>76
はい。その時点ではほとんどの畑は雪の下でした。苗すらない。
つまり>71は風評被害加害者

159 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:21:29.02 ID:30HH24ZV0.net
浅間に限らず、箱根も富士も一万年、二万年に一度と云う超大噴火が起る可能性だってあるんだよな。
箱根山だって、保土ヶ谷まで達する大火砕流、芦ノ湖と仙石原が出来た大噴火した過去があるし・・・

160 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:22:32.25 ID:vTsde9wwO.net
>>130
ヒッポリト星人の時のウルトラ兄弟みたいになるのかな

161 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:22:48.83 ID:A8HqaDc40.net
マスコミも自分の足元だから隠ぺい気味になるだろうし

162 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:25:47.87 ID:i9rN23b+0.net
浅間でテレビ

163 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:27:29.27 ID:oY05oiva0.net
スラムキングの鎧がバカ売れフラグ立ったな

164 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:28:22.95 ID:zEqGHdPx0.net
A「一万年に1度だから大丈夫でしょ
B「前に起きたのは?
A「一万年前です

165 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:29:09.74 ID:KA/4Uog60.net
>>159
http://www.s-yamaga.jp/nanimono/chikyu/volcanomap.jpg

この赤いラインの西側と北側では
火山が無くてもどこでも噴火や破局噴火は起こる

166 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:31:21.78 ID:ElCz19Um0.net
>>162
評価

167 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:31:40.91 ID:xelEwBnY0.net
レベル2になったのは箱根より前なんだぜ

168 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:32:38.27 ID:jpHZRNyx0.net
>>4
織田〜信長ぁ生きてい〜るぅ

169 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:33:44.55 ID:wvBBSslH0.net
浅間山が噴火するとどのへんの範囲くらいまでがやべーの?

170 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:35:11.12 ID:fLXMstXe0.net
>>11
びっくりするぐらいツマランなw

171 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:35:47.78 ID:wvBBSslH0.net
これさ




メルトダウンの影響じゃね?

チャイナ・シンドロームっていうか

172 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:36:11.19 ID:bqURGezx0.net
そこら中で活性化してきてるな
良い兆候だ

173 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:36:12.98 ID:yISGNmAu0.net
桜島に箱根に御岳山に浅間山か
日本の終わりじゃああああ

174 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:41:13.97 ID:xelEwBnY0.net
>>169
鬼の押し出しぐらいまでかな

175 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:42:08.72 ID:qofKwkaV0.net
飢饉!飢饉は来るの!?

176 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:43:16.60 ID:5nHiZeaV0.net
>>171
メルトスルー
メルトアウトかな

177 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:45:03.10 ID:mj2lCck60.net
>>173
阿蘇、霧島、蔵王が抜けてるよ

178 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:47:38.50 ID:PxAx2+we0.net
>>21
恥ずかしいやっちゃな。
箱根、富士、浅間の三ツに決まっているだろ。

179 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:56:31.94 ID:GiOJRw5R0.net
トンキン死すとも日本は死せず

180 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:57:15.64 ID:uSPvmD8k0.net
で、どの山が一番早漏なの?

181 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:57:27.61 ID:meBJD7uX0.net
桜島
西ノ島
御嶽山
阿蘇山
箱根
蔵王
十勝岳
浅間山  ← NEW!

182 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 20:59:02.60 ID:4lYNw8p00.net
蔵王もいれてカルテットでね

183 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:01:31.03 ID:cZcz7LjN0.net
ドイツもコイツもエントリーばっか頑張ってヤルヤル詐欺師やんか。

184 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:03:26.47 ID:gR7KsI2m0.net
>>181
口永良部島も。秋田駒ケ岳も震災後地熱高いとこが広がった

185 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:03:57.52 ID:w3UCZGf70.net
>>181
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

186 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:04:17.80 ID:ETBnupio0.net
>>171
俺も思ってた

187 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:06:16.55 ID:DiKltITc0.net
まるで小松左京

188 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:07:22.76 ID:pin+zeQC0.net
浅間山の天明噴火で富士の宝永噴火の6割くらいのパワーだから

189 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:08:02.60 ID:ov6iQxhH0.net
四天王最弱

190 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:08:18.51 ID:gT8sCqEt0.net
戦後の70年の間で、これだけ火山が活発だったってことあるのかなあ?

191 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:10:58.65 ID:f0ES72Zs0.net
浅間山が噴火したら火山灰が飛んでくるから嫌だな
野菜もダメになっちゃう

192 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:11:17.89 ID:PxIWB4Sd0.net
週末だしそろそろ本気だす
 
 /~~~\  箱根山
⊂⊃  / ´・ω・` \
……………..,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘……………

193 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:12:19.54 ID:8ycG/UKA0.net
.
† ルカによる福音書11.43-46
.
わざわいだ。パリサイ人。おまえたちは会堂の上席や、市場であいさつされることが好きです。
わざわいだ。おまえたちは人目につかぬ墓のようで、その上を歩く人々も気がつかない。」
すると、ある律法の専門家が、答えて言った。「先生。そのようなことを言われることは、私たちをも侮辱することです。」
しかし、イエスは言われた。「おまえたちもわざわいだ。律法の専門家たち。人々には負いきれない荷物を負わせるが、
自分は、その荷物に指一本さわろうとはしない。

.

.

原発は日本を不幸にするだけです。地震大国なのです。次はないのです。

.


しかし、忌まわしいものだ。偽善の律法学者、パリサイ人たち。
あなたがたは、人々から天の御国をさえぎっているのです。
自分もはいらず、はいろうとしている人々をもはいらせないのです。
.
† マタイ23.13

.

194 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:13:02.88 ID:IzuU9wtJO.net
浅間山は白煙が上だけでなく、山肌を伝って下りてるとかなりヤバい。
それだけ重いガスが混じってるから、国道の北軽井沢辺りでもしたたか臭かったものだ。

195 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:14:17.56 ID:HziNdDuz0.net
グンマーの怒り

196 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:14:35.08 ID:tNwQ0WwRO.net
天明の時は犠牲者のご遺体が荒川伝いに江戸まで流れて来たんだよね…ナムナム

197 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:14:36.61 ID:kkv0Fewx0.net
またキャベツが値上がりするんだろうな…
頼みの小渕先生もしばらくは大人しくしているだろうしw

198 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:16:09.26 ID:1SNc/Wf10.net
また長野市かよ

199 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:16:38.79 ID:EG0NMhNV0.net
箱根といいプリンスホテル涙目だな
プリンスといえば...

200 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:17:22.31 ID:1SNc/Wf10.net
間違えた長野県

201 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:18:40.84 ID:yH06Ya+50.net
気候だけで言えば決して住みやすいわけじゃない京都が千年の都だったのは何故か

202 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:21:46.89 ID:xDkATWYO0.net
>>193
福音書に手を加えて曲解するやつはもっとも厳しい罰を受けるって聖句しらないの?
浅はかな知識で2chにかきこんで永遠の滅び確定とかwwwwww

203 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:22:44.14 ID:xelEwBnY0.net
草津白根もレベル2だ

204 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:23:14.57 ID:6iBBli2g0.net
関東包囲網?

205 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:26:40.16 ID:IJdJ99IC0.net
反原発&キリスト教でピンときたら西早稲田(笑)

206 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:31:57.65 ID:pzeAk2Gq0.net
火砕流とかいざ身近に見たらもう思考停止するレベルかも知れないな
その場で辛くも逃げおおせる可能性を計算し実現させる事は難しい筈だ
限りある身なんだよ
先祖もそういう環境を生きて来たのだろう
自然を畏れ生きていくしかないんだ
原発があるからそれこそほぼ勝ち目などない

207 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:40:31.65 ID:IzuU9wtJO.net
少し前に尾瀬沼の東で群発地震があったが、最近はすっかり静か。
しかし温泉地帯=火山活動なのを、ここ2、3年ほど意識させられたことも無かったな。

208 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:40:53.00 ID:tuNP8ut+0.net
軽井沢近辺の北陸新幹線があっさり吹き飛ばされて金沢民大ショック、とか?

209 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:41:58.80 ID:NYiBONsN0.net
>>208
どちらかというと線路が埋め立てられてじゃないか

210 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:45:03.42 ID:1SNc/Wf10.net
一応溶岩とかは群馬側にほとんど行くみたい
噴石はやばいかも

211 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:49:21.96 ID:EG0NMhNV0.net
まあ群馬県には小物界の大物議員がいるからな
泥船に乗ったつもりで避難の準備しておけよ

212 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:50:06.13 ID:NYiBONsN0.net
ドリルも準備してあるし

213 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:51:43.45 ID:9aJqgzdh0.net
浅間山から西之島に至るライン上の火山が爆発する。
場合によっては新島が出来るだろう。

214 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:51:54.82 ID:xelEwBnY0.net
でもまだレベル1なんだな
警報もでてないし

215 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:52:45.93 ID:YueQ4OQ40.net
>>193
西早稲田ウリスト教さん
こんばんわ

216 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:53:44.25 ID:EG0NMhNV0.net
八丈島に1000点

217 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:53:55.58 ID:QZju78zQ0.net
連れション的な?

218 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:57:18.39 ID:a1w5oAgW0.net
軽井沢やべえじゃん
友人が500万でマンション買ったらしいけど・・・

219 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 21:57:29.11 ID:oLIazO+E0.net
>>206
神武東征は火山の噴火から
逃れる為だったとか
だから、火山のない近畿に
都を比定して
さらに、やっぱ火山の
全くないのもなーって事で
新第三期火山の室生火山群の北
成層火山に見える三輪山の麓に
移住した、と、何かの本で読んだ記憶がある

220 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:03:04.65 ID:i0N6GOD40.net
>>108
ん?グンマー人は溶岩を浴びるとパワーアップするので別に

それは冗談だが、鹿児島の桜島程じゃないと思うが、地元のグンマー人は浅間山活火山だと思ってるし、そこそこ警戒してる

221 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:03:37.59 ID:1/97pq//0.net
公務員だけが得するこの国に怒ってるんだろうな。

このままいけば日本列島は沈没するだろう。

222 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:03:47.90 ID:tQ+ovi2c0.net
浅間山荘に立て籠もれば大丈夫

223 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:04:57.93 ID:tGMmzMYc0.net
早乙女のジジイめ!

224 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:11:12.00 ID:rdaI9oIo0.net
浅間山がモクモクしてる様子はよく見かけるし、鬼押出し園もホカホカしてるけど、今まで以上に警戒が必要ってことかな。
なんか、マスコミって、同じ話題であそこもここもって報道するから、単にいつものことなのに火山ネタで騒いでるだけなのか、異常があるのかよくわかんないわ。

225 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:15:17.55 ID:i0N6GOD40.net
>>223
む、気づかれたか、
グンマーの地底に恐竜帝国が在ることを

226 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:18:35.36 ID:FzBVM+ox0.net
浅間で生テレビ

227 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:44:36.66 ID:D1oJlIly0.net
隣の栃木にも男体山があるからなあ。
あそこも火山。

228 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:45:36.54 ID:D1oJlIly0.net
>>35
つうか前橋や高崎の心配をしてやれよ。
なんで間をすっ飛ばして東京なんだよ。

229 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:47:47.93 ID:pky+Uh3W0.net
同時多発噴火ワクテカ

230 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:53:14.29 ID:ig6I+q4h0.net
>>181
吾妻も入れて

231 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:54:09.67 ID:gawscbGw0.net
西之島が、西之島がガス抜きしてくれる!

232 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:54:36.38 ID:9xaG66Db0.net
>>181
草津シラネ山って終息したの?

233 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:55:01.30 ID:PeJ3P2Rh0.net
自民党が政権もっている間は天災は起きないから大丈夫

234 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:56:17.86 ID:ApNBwJlY0.net
日本の火山が全部噴火しますように

235 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 22:57:49.70 ID:dNlxb+130.net
このぶんだと
死火山と化している
四阿山、嬬恋のカルデラも爆発くんな
30万年の眠りから目覚めろ!
それで麓の菅平創価学会集落を焼き払え〜

236 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 23:01:32.04 ID:of6I2oq00.net
小型のプルーム的なものが
ゆっくり上昇してる感じだな

237 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 23:04:26.04 ID:vejRlnQ90.net
箱根と蔵王と浅間山で誰が一番乗りか競争だな

238 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 23:09:13.41 ID:Va6vxmeS0.net
冨士山山頂に浅間神社

浅間・・・・語源がなんか火山と深い関係でも有るのかな。

239 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 23:09:17.68 ID:bUvyx4PI0.net
>>234
くたばれよヘタレ

240 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 23:10:00.12 ID:Nr99LKMV0.net
くるで〜〜

241 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 23:11:23.27 ID:NYiBONsN0.net
奄美「火山の人気に嫉妬。ちょっと揺れてみた」

242 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 23:12:20.17 ID:1SNc/Wf10.net
浅間は古くは富士山のことを言ってたんだよ
天との間が浅いと

243 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 23:14:11.19 ID:USb2Sohm0.net
東京包囲網だな
東京は地獄の業火で焼かれる

244 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 23:18:19.95 ID:2TF/KiJg0.net
>>29
カワイー帰れ!

245 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 23:22:19.96 ID:2TF/KiJg0.net
>>78
えっ!

246 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 23:29:28.96 ID:pzeAk2Gq0.net
>>219
知識をありがとうございます
大神神社は大好きです
天理から少し南下して三輪の辺りまで、
天皇陵が多々有りますね

247 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 00:13:10.12 ID:96uPxvsh0.net
富士山も周辺でなんか言われてたけど今は問題ないんだっけ
3.11から4年経つが噴火しないじゃんて思ってたけど
富士山限定じゃないもんな
あちこちの火山で不穏な動きが起きている
富士山もいずれ…?

248 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 00:15:17.71 ID:+cpX7af60.net
あさまやまふんかきろく  (1900ねんいこう)
1900年、1901年、1902年、1904年、1907年、1908年?、1909年、1910年、
1911-1914年、1916年、1917年、1919年、
1920年、1921年、1922年、1927年、1928年、1929年、
1930年、1931年、1932年、1934年、1935年、1936年、1937年、1938年、1939年、
1940年、1941年、1942年、1944年、1945年、1946年、1947年、
1951年、1952年、1953年、1954年、1955年、1958年、1959年、
1961年、1965年、
1972年、1973年、
1982年、1983年、
1990年、
2004年、2008年、2009年

249 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 00:23:28.84 ID:LJ73R2ol0.net
イエローストーンではなく、やはり日本できそうだな。原発は止めておいて正解だな。

250 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 00:27:13.86 ID:EW8byX5q0.net
今度も無事群馬側に流れますように…

251 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 00:30:20.53 ID:7zv0nn+00.net
火山で発電できないもんかねぇ〜
地熱発電か?

252 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 00:30:26.98 ID:acAgeM6R0.net
>>247
河口湖の水位が低下したとかいうニュースがあったよね。

253 ::2015/05/23(土) 00:33:51.53 ID:H0iLwdMT0.net
>>224

 現在活動中の火山をマッピングして、それがここ百年千年単位でどう変わったのか、それこそマスコミが整理すれば良いのにね。

254 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 00:36:07.97 ID:PlIuouVJ0.net
さっきの奄美大島の地震は予言的中だったね

【社会】箱根山上空で電離層異常か、地震予知学会会長が伊豆上空で不気味な兆候を指摘
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431792071/

255 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 02:37:02.83 ID:uPa+jOdb0.net
日本沈没
って、こんな感じの映画だよな。

あちこちで異常現象

256 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 02:38:31.33 ID:tX0Ts0zd0.net
mm

257 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 02:38:32.29 ID:RYiE4+6R0.net
幸せな人が死ぬならいい
爆発してみんな死んでしまえ

258 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 02:40:51.35 ID:8dsJy1Fz0.net
>>255
子供の時に見ただけだからうっすらとしか覚えてないけど、なんかそんな感じだった気がする

259 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 03:25:54.52 ID:gb1I6Y250.net
日本各地で立て続けに火山の噴火が起こってつられるように富士山も噴火して
そこに首都直下型地震のコンボが来ればいいなあ

260 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 04:19:39.01 ID:nMTQRLUr0.net
ブラック社会が崩壊すれば良いのになぁ

261 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 05:19:17.73 ID:pE2dMaFp0.net
富士山・箱根・浅間山が同時多発大噴火して、
日本列島を東西に分断して欲しいな。

262 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 05:49:34.86 ID:mIU7rDdv0.net


263 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 05:53:19.38 ID:zI66IqrbO.net
列島ごと活発化でこれは難しい以前は新潟辺りの構造線と関連しているかのように見えた意表をついてチェジュで爆発とかあると納得出来る

264 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 06:01:04.13 ID:+Tk7IF2v0.net
子供の頃から繰り返し見た不思議な夢

愛知県在住の俺の部屋は高台の東側
窓から静岡方面が望める
夢ではあたりが暗いのだが、空に不思議な
稲妻が無数の文字のように広がると
俺はいよいよか、と荷物を持って逃げ出す

異様にリアルなこんな夢を何度も見てなぁ
最近、不思議な稲妻が火山噴火時の噴煙に
纏う稲妻の画像とソックリなのに気づいて
正直怖くなってる

富士か箱根かわからんけど、夢から判断すれば
破局噴火は夜だな

265 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 06:06:57.13 ID:+Tk7IF2v0.net
やけに予知夢を見るようになったのが
出雲大社に家族とお参りに行った後
小学五年生くらいだ
いわゆるデジャブというのが度々起きた

その頃にみたい夢の一つ
俺は大都市上空から街を眺めていて
不思議な黒っぽい何かが街全体を
覆っている
上空から町の人に必死に「早く逃げろ!」と叫ぶが当然きこえやしない
遠くに見える富士山が今にも動きそうなのが
恐ろしくて、夢の中で泣いてたな

266 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 07:06:33.47 ID:iXYUh1Lr0.net
フランス革命来るな

267 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 07:30:54.13 ID:M2GTtMB/0.net
>>38

バンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバン
   (∩`・ω・)  
   / (((つ/~~~\)))
    ,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,
    ̄-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
  / / マグーマ \ \
 /   ● ,,.  .,, ●    ヽ  ゴロゴロゴロ・・・
 |.     (__人__)     |
 ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''

268 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 07:47:36.76 ID:x+MeL7+K0.net
がんばれ!マグーマ!!

269 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 07:48:06.90 ID:M2GTtMB/0.net
>>205
後藤の母ちゃんか

270 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 11:29:23.23 ID:tIQFppVH0.net
榛名と赤城もオナシャス!

271 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 12:19:22.19 ID:dcEPc6ly0.net
去年8月に噴火した鹿児島県の口永良部島では23日朝、島の地下を震源とする地震で
震度3の揺れを観測するなど、火山性の地震が多い状態が続いています。
気象庁は口永良部島では今後、爆発力の大きな噴火が起きる可能性があるとして
引き続き、警戒するよう呼びかけています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150523/k10010089351000.html

272 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 12:33:26.23 ID:dbt1fI2p0.net
四阿山もこい〜
創価を焼き払え〜

273 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 12:37:54.78 ID:6TE6A9l8O.net
御嶽山といい箱根山といい奄美大島と来て次は浅間山かいwwwwwwww
もう大震災来ちまって日本ブチ壊れてもいいよ

274 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 12:43:00.85 ID:+u7iBazR0.net
1、2年ぐらい前、NHKのBSの山登り番組で
若い女のクライマーだかが浅間山の火口に登ったやつをやってた。
当時から登山禁止なのに、よく登れるな。
勿論、禁止エリアには入ってないんだが、
それでも頂上で火口に近い辺りまで行ってた。
俺は火山は好きなんだが、浅間山の頂上に登る度胸は無いよw

275 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 12:46:23.56 ID:07Hmb6gI0.net
秋篠宮家の娘たち。国際キリスト教大学(ICU)の学生。
この学校、平成2年の大嘗祭に抗議した「天皇打倒」の4校グループ
70年前、マッカサー閣下の神道令(神道消滅)の占領政策で創設された。
70年後に天皇の孫が入学とは。閣下の占領政策は大成功。
(天皇の血族子弟は、成績○○でも入学許可。皇族御用達学校)

前回、自民党単独政権と最高裁小法廷は「大嘗祭」は国事行為で宗教色もないと
して国費の支出OKとした。この大嘗祭の訴訟人は1700人。

皇后の関心事はクリスチャン発想の70年前の戦没者慰霊
東宮秋篠宮一族は放逸&チャライ生活態度。貧困層の不満爆発のはけ口の「まと」。
原発事故で生存不安の現在。さらに天変地異でも起きたら・・
理性のドイツ国民がナチスを熱狂的に支持した社会背景を思い出す。侮ってはならない。
保守層も離れていく。天皇一族は、ご自重を。

次回、大嘗祭挙行日の夜は政治無関心の貧困層もネット呼びかけで「全員集合」。
貧困層も左右わかれて大決戦日に。機動隊を含めた三者すくみの流血騒乱に。
(前回の平成2年は超好景気の平安時代。不満爆発の貧困者数はしれていた。)

天皇家周辺に、皇后や秋篠宮に覚悟の諫言する臣下いないのか。中曽根大勲位、最後のご奉公を

276 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 12:57:19.93 ID:h6S7QeZl0.net
富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、各火山のフルパワー比較

■富士山 1■北海道駒ヶ岳/有珠山 3
■樽前山/浅間山 4■九重山 5■燧ヶ岳 7
■ピナツボ 10■桜島 12■箱根山 14※横浜まで火砕流に飲み込まれた
■摩周湖 19■大雪山 20
■十和田湖 56 ※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
■霧島山 100■屈斜路湖 150
■洞爺湖(有珠山の本体) 170
■支笏湖(樽前山の本体) 225※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
■姶良カルデラ(桜島の本体) 450
■阿蘇山 600※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
■イエローストーン 2500

277 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 13:32:00.51 ID:dcEPc6ly0.net
>>274
退避壕あるけど直撃受けるとこの有様だしね
http://homer.pro.tok2.com/Iasamayama4-6.jpg

278 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 13:41:44.71 ID:+u7iBazR0.net
>>277
浅間もそうだし草津白根とか御嶽もそうなんだが、頑丈な退避壕を作るべきだよね。
この浅間のは貧相すぎる。
阿蘇山の退避壕は、分厚いコンクリで円形で、戦争で使うトーチカみたいだよ。
ああいうのを作るべき。
でもって、そこに避難すれば熱い火山灰が入り込まないように入口にドアを付けるか、
電気でもって、入って来た火山灰を空気で押し出す仕組みにして、
同時に中に避難して来た人が入ったら、延々とジグザグ状のトンネル階段が山麓まで通ってて、
そこから山麓の外に出られるような作りにすべき。

279 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 13:46:40.24 ID:+u7iBazR0.net
>>278
トンネル階段は、コンクリで地上に作るのではなく、
山体の中、つまり山(火山)の地面の下に作る。
こうすれば、デカイ火山弾が落ちてきても、トンネル階段が壊れることは無いから。
もしトンネル階段の途中から溶岩が噴出してきたら、その時はその時、
残念ながら死ぬしかないが、無いよりはマシ。

280 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 14:08:55.90 ID:dN23zHv30.net
>>276
そのスケールでいうと今の西ノ島はどのくらいですか

281 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 14:24:26.23 ID:3eFdi0P60.net
口永良部島の方が切迫した状態

282 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 17:48:03.36 ID:maF/bLjf0.net
富士山噴火包囲網ができました

283 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 17:50:23.46 ID:ZJXiZLZa0.net
浅間山は頻繁に噴火してるから。

284 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 17:54:53.79 ID:nRyR4ipl0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org330066.jpg
よし見に行くか

285 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:06:23.29 ID:+Qwyhope0.net
>>279
阿蘇は火口のすぐそばまで道路だのロープウェイだのあるけど、
浅間は車の通れる道路から最低徒歩3時間かかる。

同じように火口付近まで車で行ける草津白根はトーチカみたいな退避壕ある。

つまり需要と供給の違い。

286 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:14:06.22 ID:uW2XJG6k0.net
軽井沢は噴火になれてるから
溶岩でても鬼押出しで止まるし

287 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:14:17.63 ID:QaO90YRm0.net
榛名、赤城、妙義「俺達が浅間を止めてみせる!!」

榛名、赤城「うっ、頭が…」

288 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:21:48.75 ID:IRTwfTUU0.net
またフォッサマグナが凹むのか

289 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:24:41.96 ID:XHwhpj+e0.net
長い自然の時間で見たら今の一連の出来事って一瞬だろ・・・
最後の富士山で、ああ有ったなって感じ

290 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:27:09.61 ID:I853SN3e0.net
浅間山と箱根山、
もし両方とも大噴火を起こしたら、
関東はどうなるんだろうな。
どこいっても火山灰がつきまとうようになるのかな?

291 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 18:33:01.66 ID:N7fFbjTS0.net
鹿児島のプレート近辺の噴火と、
富士山、箱根山、西島のプレートの噴火、
その間にあるのが
南海トラフ、
今一番やばいのが南海トラフだと思うよ

292 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:01:56.78 ID:1uVIfiVr0.net
群馬から見た浅間山は綺麗ではない

293 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:06:45.34 ID:uW2XJG6k0.net
群馬の運動会では

榛名 青
赤城 赤
白根 白
浅間 桃

が常識である

294 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 19:24:22.94 ID:nRyR4ipl0.net
>>292
キレイでしょ?
一際白い三角形で目立つし

295 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 20:19:38.22 ID:h+1WY2KUO.net
群馬県民以外全国民が認識してる浅間山は軽井沢方面からの浅間山と前掛け山画像。

296 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 20:29:18.86 ID:aSEufgmj0.net
桜島を筆頭にどの火山もがんばっていてよろしい
お互い少しずつ活発化していって、2020年あたりには
どの山もぼんぼんやってることだろう

297 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 20:42:34.61 ID:acAgeM6R0.net
昔、群馬青年ビエンナーレに火山焼きっていう陶芸作品を出してグランプリになった人がいたのを思い出したなぁ。
火山の火口から作品ぶら下げて焼いた命がけの作品だそうで…。

298 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:11:52.37 ID:JJqt3oSyO.net
>>292
軽井沢に住んでるけど群馬側も長野側も綺麗だよ!
どっち側を車で走ってても浅間山が見えるとなんか嬉しい

299 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:13:53.01 ID:X3NG2FE50.net
何か日本の至るところで、火山噴火の兆しが起きているな。
近い将来、とんでもない事起きそうだ。

300 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:34:01.91 ID:RB41/wVT0.net
遠い将来日本は無いことになっている

301 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:35:48.38 ID:kIfMEa5jO.net
早乙女のジジイが地獄の釜を開けようとしているッッ!!

302 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:36:47.10 ID:Wp3Rhiz+0.net
あっちも、こっちも、なんかやばいね?

303 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:38:56.05 ID:l6ZmFRS30.net
国の一大事かもしれないのに
緊縮財政やってる国があるらしい・・・

304 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:39:34.81 ID:RB41/wVT0.net
なんの兆候も無い火山は恥を知れ!

305 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:41:24.91 ID:LP/YN/gJ0.net
浅間山「あ〜 気持ち悪くて吐きそう・・・うっ」

306 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:43:20.98 ID:Zr8z3XSr0.net
火山の噴火周期は人間のライフタームとズレが大きすぎるからな。
地震みたいに頻繁に起きる災害とは訳が違う。

307 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:46:16.21 ID:LEfKodmm0.net
佐久出身で鹿児島市在住の俺が通りますよ

308 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:46:22.90 ID:G9zFp6Zd0.net
桜島「早く噴煙まみれになろうや」

309 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:48:27.86 ID:RB41/wVT0.net
新しいビジネスチャンス!

310 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:51:07.95 ID:56vn/6N10.net
違う。で、出そう…じゃないのw?

311 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:52:08.77 ID:kklec0kh0.net
あっちでもこっちでも

312 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:58:10.58 ID:S1bSkxCA0.net
>>1
本当は火山性微動なんじゃないの

313 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 21:58:21.76 ID:upkkTyzS0.net
早漏の桜島さんとは違いますがな、ガハハハハ

314 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 22:13:46.08 ID:u1AAZtZe0.net
>>287
赤城はともかく、榛名はヤバい
雲仙のような溶岩ドームと火砕流が出るタイプの噴火で、
古墳時代の噴火による火砕流で、約10km離れた現・渋川市内の集落が壊滅している

315 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 23:19:04.44 ID:8yoOxvyj0.net
>>314
鉄兜の兵隊が出てきたヤツだろ
http://pringles.blog23.fc2.com/blog-entry-334.html

316 :名無しさん@1周年:2015/05/23(土) 23:25:31.73 ID:QrDoz2O50.net
>>314
orz

317 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 00:32:30.48 ID:yfFhdvyD0.net
>>315
すげえ

318 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 00:34:08.46 ID:yfFhdvyD0.net
>>292
インターネット黎明期に初めて真裏を見てショックを受けた。それまで生まれてずっと佐久平からの穏やかな表情しか知らなかったので

319 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 00:36:24.66 ID:yfFhdvyD0.net
>>298
軽井沢からなんて実際全景見えねえだろ

大抵「軽井沢住んでるですぅ」って輩は
御代田とかアッチ方面住まい

320 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 01:22:16.99 ID:4riimZHA0.net
>>319
軽井沢行ったことある?旧軽だけだと思ってる人?

321 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 01:51:37.83 ID:QrkRozeR0.net
>>276
単純に箱根から横浜までの距離と比べるとうちもヤバかった
つーか立川もヤバいぞ

322 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 03:46:42.66 ID:yfFhdvyD0.net
>>320
中軽だってビミョーじゃん

323 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 07:43:29.55 ID:q4byrmfZ0.net
富士山もかなりやばいけどね。
かつて発生した、山体崩壊は御殿場を埋め尽くしたけど、方向違うと東海地方に対しては、東海地震を軽く越える津波を発生させる。
で、いまの大きさはそれが可能なでかさだし、次の噴火で発生する可能性も高い。
青木ヶ原の方に崩れた場合が一番被害が小さそうだけど、どうなるか。

324 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 10:38:50.11 ID:aPsCgkl80.net
富士山はどこから噴火するか判らない山だからな

325 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 21:26:23.38 ID:T8M4fUnX0.net
あのポンポンポンポォーンのCMはこれを予告してたのか・・・

326 :名無しさん@1周年:2015/05/24(日) 23:58:47.09 ID:hQRs2ojb0.net
津波の次は破局噴火か

327 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 00:54:41.76 ID:rJULQk+x0.net
富士山「おれは成層火山をやめるぞ!箱根ーーッ!おれは火山を超越するッ!箱根、おまえのマグマでだァーッ!!」

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/akihitosuzuki/20110607/20110607105147.jpg

328 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 08:36:18.35 ID:vukw5d1D0.net
軽井沢もやばいか

329 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:32:52.75 ID:VnkEfqhF0.net
>>322
群馬県側に北軽井沢地区ってのがあってだなぁ

330 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:35:27.67 ID:VnkEfqhF0.net
>>292
鬼押出し園行ってみろよ

331 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:59:23.83 ID:elnAr5V20.net
>>292
二度上峠ディスってんの?ああん?

332 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:03:28.71 ID:CjoVKOI/0.net
>>165
フィリピン海プレートごと大陸になる!

333 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:29:57.35 ID:7PTU5bId0.net
今スゴイ地震が・・・
噴火?

334 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:30:26.16 ID:72xD70XF0.net
揺れた

335 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:31:27.60 ID:nD47ENZuO.net
揺れた

336 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:32:09.54 ID:x4TIFWj30.net
気のせいです、揺れてません(´・ω・`)

337 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:33:00.84 ID:nD47ENZuO.net
なんだ
気のせいか

338 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:34:09.25 ID:2AE+cfsqO.net
うっほ揺れたぞ
おもしれえwwwwwwww
もっと揺れろぉ

339 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:35:19.06 ID:3+Au6fiL0.net
これはwwwwwwwwwwwwww


箱根


浅間


ダサイタマ 同時噴火きたか?

340 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:36:06.69 ID:b87h9l7x0.net
秩父が火山帯に

341 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:36:09.45 ID:JZat/2kx0.net
関東大噴火のオカン

342 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:37:28.96 ID:G5cEDS0e0.net
火山みんなでドドドドーンあるで

343 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:39:36.45 ID:zkmlWkI0O.net
揺れたから三鷹の実家にテレフォンしたら地震じゃなくて脳梗塞を疑われた

344 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:01:06.81 ID:I7ZWJMFa0.net
 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_(   )  
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄

345 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 18:18:39.18 ID:xqhkNADc0.net
日本全国一斉噴火くるでぇ

346 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 18:20:57.09 ID:ExqseQdF0.net
富士山まだ?

347 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 19:55:06.10 ID:2eUx4RjzO.net
今度は浅間山かよ

348 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 20:19:40.54 ID:3mY1uYGV0.net
■火山噴火予知対策に成功した町 洞爺湖町

■洞爺湖町(有珠山と昭和新山を有する温泉街) 2000年有珠山噴火

2000年 有珠山噴火

3月31日午後1時7分、西山山麓からマグマ水蒸気が爆発しました。
噴煙は火口上3500mに達し、周辺に噴石放出、北東側に降灰し、翌日には西山西麓、また温泉街に近い金比羅山でも新火口が開きました。

西山火口群を通過する国道230号は、地盤の隆起と断層により破壊され、通行不能となり、金比羅山火口からは熱水噴出により熱泥流が発生し

洞爺湖温泉街まで流下、西山川に架かる2つの橋が流失しました。火口に近い地域では噴石や地殻変動による家屋の破壊が多発し、広い範囲で地殻変動による道路の損壊が発生しました。

3月29日に気象庁から緊急火山情報が出されたことで、壮瞥町・虻田町(当時)・伊達市の周辺3市町では危険地域に住む1万人余りの避難を噴火までに実施する事ができました。

※通常、緊急火山情報は人命に関わるような噴火が発生したことを知らせるもので、噴火前にこれが発表されたのは初めての例になります。

有珠山が
・比較的「噴火予知のしやすい火山」であること
・噴火を繰り返す周期が短くかつ一定で、地域の住民の多くは前回、前々回、中にはそのさらに前の噴火を経験した人もいること

周辺市町のハザードマップの作成や、普段からの児童への教育などがなされており、危険地域を避けた適切な避難誘導を行ったこと
などが被害が最小限で済んだ要因の一つであるといわれています。


■犠牲者ゼロを実現した防災マップ

2000年の有珠山噴火は温泉街近くで発生したため大きな被害を与えましたが、噴火前に住民がすみやかに避難したため、一人の犠牲者もださずにすみました。

これは、事前に作成された火山防災マップによってすばやく避難がおこなわれたためと言われております。

防災マップは、噴火の被害が及ぶ地域をしめしたもので、この有珠山の成功を手本に、全国各地の火山地域での防災マップつくりが広まりました。

349 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 20:20:41.00 ID:Jo8R1BTy0.net
火山の皆さん、今年は本当にお元気で

350 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 20:26:15.76 ID:lV2JQfPV0.net
やっぱりか
これで結界が解けて諏訪の龍神様が目覚めるな

351 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 22:01:38.70 ID:b87h9l7x0.net
>>350
どうなる?

総レス数 351
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★