2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】少年「何でも好きな物を頼んでいいよ」 ホームレス「ベーコンを付けていいかな」 少年「好きなだけどうぞ」 人々が涙…

1 :coffeemilk ★:2015/05/21(木) 21:40:04.37 ID:???*.net ?BRZ(11012)
sssp://img.2ch.net/premium/2116290.gif
ホームレス男性に食事を――少年の優しさに人々が涙

(CNN) 食事に出かけたレストランの外におなかをすかせたホームレスの男性が立っていたら――。米アラバマ州に住む5歳の少年がそんな場面で見せた心温まる行動に、感嘆の声があがっている。

同州プラットビル在住のエイバ・フォークさんは先日、息子のジョサイア君(5)と一緒に地元のレストランで夕食をとっていた。
ジョサイア君は店の外に袋を抱えた男性が立っていることに気付き、フォークさんを質問攻めにする。

「あの人はホームレスよ」「ホームレスって何のこと?」「お家がないという意味よ」――男性は空腹に違いないと心配したジョサイア君が、何か食べさせてあげようと提案し、フォークさんもそれに同意した。

「その人は店に入って来て席に座ったけれど、だれも注文を取りに来ようとしなかった」と、フォークさんは振り返る。
ジョサイア君が「注文するにはメニューがいるよね」と声を掛け、男性は安いハンバーガーを選ぼうとした。
フォークさんたちが「何でも好きな物を頼んで」と言うと、「ベーコンを付けていいかな」と尋ねたという。「好きなだけどうぞ」と、フォークさんは答えた。

するとジョサイア君が、一緒に「食前のお祈り」をしようと言い出した。「神様に感謝します」と歌うジョサイア君の声が店内に響き、居合わせた10人ほどの客が声を合わせる。男性は泣き顔になり、フォークさんをはじめその場にいただれもが涙を流したという。

フォークさんはこの日の出来事をCNN系列局に伝え、同局が特集コーナーで伝えた。記事は同局のウェブサイトにも掲載されている。

男性はまもなく店から出て行ったが、フォークさんは「あの素晴らしい光景は、母親として最高の思い出になるでしょう」と話している。

http://www.cnn.co.jp/m/usa/35064797.html

970 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:27:43.75 ID:hKK98dMF0.net
5歳だから美談ですむ

971 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:27:49.74 ID:RwCLMKd+0.net
アメ版一杯の掛けそば

972 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:27:51.67 ID:llAFBTF50.net
>>964
みんな辛い→だから我慢しようって論理が理解不能。
みんな辛い→だから打破しよう、だろう?

もうこんなマゾばっかりの国いらんねぇよ

973 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:27:56.98 ID:5MyX/6/y0.net
なんかキリスト教的価値観満載のエピソードだな

974 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:28:14.41 ID:FKlGI6dW0.net
こんな茶番よりユダヤ人を皆殺しにした方がホームレス問題は解決するだろ

975 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/05/22(金) 00:28:37.66 ID:89x8gfWE0.net
>>966
最近じゃねえよ
2chで俺よりキャリアの長い人間はいない
2chの運営に聞いてみろ
2chで俺より偉そうにするな
素人が

976 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:28:41.09 ID:9efTMSm80.net
>>950
失恋したとか夢が破れたとかいう不幸じゃない限り
他人との比較ではじめて自分は幸せだったと気づいたりするもんだよ。
日本人に生まれてよかったとか
無職じゃなくてよかったとか
五体満足でよかったとかね。

977 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:28:56.46 ID:ivg5gdxW0.net
やらない善よりやる偽善

978 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:28:58.89 ID:g9GdZ/z90.net
>>951
ロリコンは否定しないw リアルに後光が射してるように見えたよ

>>963
なんの通報だよw

979 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:29:01.48 ID:gZG/E0dy0.net
醜悪すぎるwww

980 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:29:21.82 ID:A4JD2TohO.net
助けに来る奴は鬱陶しい
よっぽどの窮地でなければ来るなって感じ
昔勝手に助けに来やがって、俺が礼など言わず去ろうとしたら
礼言わんかい!て怒ってきた。死ねよジジイw

981 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:29:27.71 ID:McwoUWhx0.net
>>961
大阪ぐらいのもんだろ
地図見てるだけなのに、あんたどこいくねんとか
この道ブァー走って先の角曲がってブァー行けばつくでぇとか
まあいいけど

982 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:29:30.69 ID:sbdV3c410.net
こんな一時の自己満に振り回されるホームレスが哀れでならん
今後はこのベーコンに苦しめられるだろうな
ああ神よ

983 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:29:37.73 ID:lFO81BPp0.net
むこうにゃノブレスオブリージュの精神あるしな

984 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:29:47.92 ID:40JXbeKu0.net
>>902>>891
>>56が一番わかってるし、わかりやすい答えを書いてるよ
喧嘩する前に読んどけ

985 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:30:11.06 ID:iIzmtABz0.net
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html

986 :名無しさん@2周年:2015/05/22(金) 00:30:14.63 ID:RBPCB9H70.net
遊牧民血族は運命の変わり用を確信すべきだ。平和は争いの終りだ。革命の始まりだ。

生命のぶつかり合いを放棄した遊牧民は全て罪びととなる。
何故ならば、彼らは略奪が生命のぶつかり合いよりも遥かに
簡単だという事に民族の文化を誇りをこころを踏みにじり破壊する
価値と魅惑を見出すからである。彼の者らによって地球は食われて、
気付くのだ。人類は価値を見失ったのだと。神を見失ったのだと。
だから罪びとは裁かれなければならないのである。法律もその道具。
彼らには国家の意味が理解できていない為、罪びとの意義をここに
刻む必要があるのであろう。自然を借りて生きられたのなら自然に
感謝して生きる自由も存在しているのだ。それを誇りとする自由も。

987 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:30:19.73 ID:LYAjhXgQO.net
>>968 鈍い奴だな、グック扱いされてるよw

988 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:30:28.98 ID:zNAwKmv70.net
>>1
やっぱりアメリカだ・・・ >ベーコン

989 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:30:34.77 ID:iIXzkII40.net
>>961
人が多いとそうなるよね
逆に少ない田舎だと一言二言なにかしら
会話するようになる

990 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/05/22(金) 00:30:37.36 ID:89x8gfWE0.net
俺に逆らうな
不幸なくせに
不幸な人間に発言権はない
理由は不幸だからだ
俺は幸せだ
不幸な人間は馬鹿だ
地位や名誉、お金、そんな物はどうでもいい
幸福か、不幸か
それが重要だ
不幸な人間は馬鹿だ

991 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:31:02.38 ID:R/P/91mD0.net
でもな、アメリカってリアルにホームレスのおっさんがマクドとかに入ってきて
金くれって言うんだぜw相手が親子連れでもおっさんが5歳児に金くれって言うんだぜww

992 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:31:07.88 ID:Q20Yti+D0.net
>>941
日本が平和ですって?
そんなのは幻想。
毎日、日本人は悪口・陰口を叩いて同じ日本人の心を殺し、
弱者は自殺や底辺や奴隷に追い込まれ人生終了。
強制労働と長時間労働が小学生のころから始まる、
ベルトコンベアーに乗せられた商品のように、
この人は使えそう→利用→そして捨てられ忘れられる。
村八分でストレスを大量にかけられ、
部活や給食配膳で疲れさられ、
資源はたくさんあるが、心はとても貧しく、
傷を負った人々が後を絶たない。
日本人は軍事の意味の戦争はしていないわ。
だけど、人々の心は戦地であり、戦時中なの。

993 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:31:08.18 ID:u1WebnIi0.net
なにこの茶番劇
しにてえの?

994 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:31:21.79 ID:9efTMSm80.net
>>983
慈善団体に寄付するとかボランティアやるとかなら分かるけど
一時的な施しってのはちょっと引くわ

995 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:31:39.67 ID:I3RxSTJO0.net
うちの子には物乞いがいたら、必ずコインをあげるようにしつけてる。
俺も大体物乞いにはコイン入れてるよ。
たまにスマホ弄りながらの物乞いいるけど、そういう連中には渡さない。
日本に帰国した時も駅前のホームレスの1000円札渡したこと何度もある。
貧乏だけど、そのくらいはある。
先日帰国時に小学生が大きな声出しながら、ネパール地震の寄付をスーパー前で
募ってたので、5人いたけど1000円札5枚入れた。
普通小銭らしいけど、日本人はいつからけちになったんだろうか?
浅草寺のお賽銭でも最低1000円だと思うけど、みんな小銭しか入れてない。
非常識だわ。
金は人の為に使うから経済回るのに。

996 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:32:03.82 ID:mnrifraT0.net
>>958
あなたはそのままでいてくださいね

997 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:32:16.18 ID:fx0ftr3S0.net
これが本当のwin-win

998 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:32:27.21 ID:FmqrM3Ae0.net
>>3
釣りを学ぶだけの力が無いのなら仕方ないだろう
俺もこの俺の頭に釘を打ち込んで殺して欲しい

999 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:32:32.24 ID:q6qMTNJH0.net
人に施しをしたら他人から賞賛されることを神は善なる人を愛することを母親はこの子に身を教えたんだよ。

これが教育って奴であり宗教って奴だ。

1000 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:33:02.82 ID:VmTJ6aTD0.net
そんなに従順なのになんでホームレスになったのかわからない…捨てられたのか

1001 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/05/22(金) 00:33:10.15 ID:89x8gfWE0.net
ホームレスなんてどうでもいい
子供もどうでもいい
母親もどうでもいい
人間はどうでもいい

神様は素晴らしい

実はこの話は、そういう話なんです

マジで

1002 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:33:21.07 ID:H01FEwQ80.net
5歳児に厳しい奴らが多いね
根本的な解決になってないが、この子が優しい子なのは間違いないだろ

1003 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:33:28.20 ID:MHaXi8Si0.net
てst

1004 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:33:54.11 ID:LYAjhXgQO.net
>>990 と、不幸な民族が勝利宣言キター!w

1005 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:33:57.83 ID:g9GdZ/z90.net
個人的には、神様はきっと悪いやつだと思うよ

1006 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:34:11.16 ID:7ks1t1a/0.net
俺も貧乏人にお恵み与えて金儲けしよっかな

1007 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:34:12.64 ID:McwoUWhx0.net
黙ってやるもんだよ
アピールしてやるもんじゃない
以上

1008 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:34:22.67 ID:u85HPDYY0.net
裕福な家に生まれたら勝ちという教訓
 

1009 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:34:25.30 ID:9efTMSm80.net
>>1001
どこの神様が素晴らしいの?
ヤハウェさんは嫉妬深くてヒステリーで肉食だよ。

1010 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:34:31.32 ID:sa1cRlQa0.net
>>1
思い出作りって・・・
なんでテレビ呼んだの?

1011 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:34:40.40 ID:R/P/91mD0.net
そして大人はこのホームレスがフードスタンプを支給されていて
食うものには困っていないことを知っている
知らぬは5歳児だけ

1012 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:35:31.50 ID:phJIepon0.net
>>18
お礼に龍宮城に連れてってくれなきゃね

1013 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/05/22(金) 00:35:33.87 ID:89x8gfWE0.net
いや、本当に、

この話を要約すると、

「神様は素晴らしい」

になる

子供も、ホームレスも、どうでもいい
彼らがその後、どうなろうが知ったこっちゃない

神様は素晴らしい

冗談でも何でもなく
本当の事なんです

1014 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:35:42.10 ID:q6qMTNJH0.net
ロゴスとはなんなのか?詳しい人がいたら誰か教えてくれ。

1015 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:36:32.70 ID:9efTMSm80.net
>>1014
パトスの反対

1016 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:36:36.67 ID:2iyj96KV0.net
>>1000
リーマンショックやろね

1017 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:36:48.83 ID:35BuGFjU0.net
>>86,398
お前さん方ときたら……
素直に草だw

1018 :名無しさん@1周年:2015/05/22(金) 00:37:07.57 ID:6BheCibj0.net
「あの人はナマポ芸人よ」「ナマポ芸人って何のこと?」

フォークさんたちが「何でも好きな物を頼んで」と言うと、「タンメンを付けていいかな」と尋ねたという。「オメェに食わせるタンメンは無え!」と、フォークさんは答えた。

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200