2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】二階俊博氏にも苦言を呈された日韓議連の衛藤氏ら、「安倍首相糾弾決議」の非礼♀リ国でサッカー交流

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/20(水) 22:20:12.95 ID:???
★日韓議員がサッカー交流、ソウルで9年ぶり実施
[2015年5月20日18時20分]

超党派の「サッカー外交推進議員連盟」が6月13日にソウルを訪問し、
韓国の国会議員と9年ぶりにサッカーの親善試合を実施する。

議連会長の衛藤征士郎元衆院副議長が20日、記者団に明らかにした。

衛藤氏は冷え込む日韓関係を踏まえ「問題があるときこそ胸襟を開いて交流するのが大事だ。
新たな未来を開くキックオフとしたい」と述べた。

議連によると、親善試合は1998年から計7回行われ、2006年を最後に実施されていない。
韓国側は、韓日議連メンバーが参加する。今年1月に議連メンバーが訪日した際、
日本側が呼び掛けて再開が決まった。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1479519.html

▽関連スレ
【政治】菅官房長官「友好国の首相を名指し、非礼だ」 韓国の安倍首相糾弾決議に猛反撃
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431516257/
【政治】韓国国会の「安倍糾弾決議」「世界遺産反対決議」 二階総務会長始め自民党内に高まる反発の声
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432127751/
【政治】韓国の安倍首相非難決議 二階氏「議連が肝心なときに黙っている」と苦言
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432035280/
【政治】9年ぶりにソウルで日韓議員サッカー大会 韓国ネット「サッカーぐらいで仲良くなるぐらいなら、とっくに…」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429795669/

2 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:25:49.68 ID:tWXNWU3sF
審判はメキシコからゴメスを呼んでこいよ。
賄賂はヒュンダイクーペと500万ウォンとキーセン接待な

3 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:53:58.32 ID:JVSKsYmvo
米国の元上院外交委員長で知韓派とされる、ロバート・メネンデス上院議員(民主党)が、収賄などの容疑で起訴されたらしいが、日本の議員は大丈夫かw?

4 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:57:04.34 ID:WP7pOPr4Y
つまりコイツらは、金のためなら日本人のプライドなはいってことだ

5 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:57:45.66 ID:I2At9M6xB
サッカーてバカかコイツ

6 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:58:28.35 ID:ss3Ydobvb
>>3
マイクホンダとかエドルイスの方がヤバいんじゃないの(棒

7 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 23:11:03.23 ID:1Yf6E879t
汝が平和を求めるならば、それは新しい戦いの準備としてのそれでなければならない。 『ニーチェ』
汝平和を欲さば、戦への備えをせよ ラテン語の警句 ウェゲティウス

『マキアヴェッリ語録』塩野七生/著(新潮文庫)  愛されるより恐れられるほうがはるかに安全である マキャヴェリ

一国の国力を計る方法の一つは、その国と近隣諸国との間に、どのような関係が成り立っているかを見ることである。
もしも近隣の諸国が、友好関係を保ちたいがために貢納してくるようならば、その国は強国と言えよう。
反対に、弱体なはずの近隣諸国であるのに、それらの国々に対し金銭をもって援助する関係である
場合、その国家の国力は弱いと思うしかない。
   ――『政略論』――
次の二つのことは、絶対に軽視してはならない。
第一は、忍耐と寛容をもってすれば、人間の敵意といえども溶解できるなどと、思ってはならない。
第二は、報酬や援助を与えれば、敵対関係すらも好転させうると、思ってはいけない。
   ――『政略論』――
他者を強力にする原因をつくる者は、自滅する。
これは、ただ一つの例外も存在しないと言ってよいほどの、普遍妥当性をもつ原則である。
なぜか。それは、強力になれたのは、それをさせてくれた者の力と思慮によったからだが、
いったん強力になってしまえば、その者は、それに力を貸してくれた者の力と思慮の両方ともを、
自分の存亡の鍵をにぎっているとして、疑いの眼で見ないではすまないからである。
   ――『君主論』――
謙譲の美徳をもってすれば相手の尊大さに勝てると信ずる者は、誤りを犯すはめにおちいる。
   ――『政略論』――

「隣国を援助する国は滅びる」 マキャベリ 「国家に真の友人はいない」 キッシンジャー
「我が国以外は全て仮想敵国である」 チャーチル

8 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 23:11:51.42 ID:1Yf6E879t
地政学名言集
一、隣接する国は互いに敵対する。 二、敵の敵は戦術的な味方である。
三、敵対していても、平和な関係を作ることはできる。 四、国際関係は、善悪ではなく損得で考える。
五、国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
六、「優れた陸軍大国が同時に海軍大国を兼ねることはできない(その逆も然り)」
七、国際政治を損得で見る。善悪を持ち込まない。 八、外国を利用できるか考える。
九、自国が利用されているのではないか疑う。 十、目的は自国の生存と発展だけ。
十一、手段は選ばない。 十二、損得だけを考える。道義は偽装である。
十三、国際関係を二国間だけでなく、多国間的に考える。 十四、油断しない。
十五、友好、理解を真に受けない。 十六、徹底的に人が悪い考えに立つ。
十七、科学技術の発達を考慮する。

朝鮮人が交易における、日本人懐柔法の手引書
「朝鮮人が日本人をあつかう6ヶ条の秘訣」
(公文別録・朝鮮始末391頁に記載)にあります。
一、 遜辭 屈己接人辞氣温恭 (腰を低くして接する)
一、 哀乞 勢窮情迫望人見憐 (憐れみを誘う態度を取る)
一、 怨言 失志慷慨激出怒膓 (狂ったように怒る)
一 、恐喝 将加威脅先試嚇動 (威圧し脅す)
一 、閃弄 乗時幸會翻用機関 (あらゆる機会に乗じて翻弄する)
一、 変幻 情態無常眩惑難測 (ころころ態度を変えて惑わす)

以上の内容は明治7年4月に日朝交渉に臨んでいた日本側代表が確認した

9 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 01:16:35.76 ID:IV2iaWBL4
こいつら韓国の犬


韓国接待で遊びに行っただけ


断交を

10 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 01:17:15.71 ID:IV2iaWBL4
のんきにサッカーとじゃ馬鹿

法則発動

落選運動

11 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 01:18:57.23 ID:g0DioUoQR
顔面踏まれてこい

12 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 01:36:09.19 ID:vP9bnandC
>>1
民主党の議員は現職・元職問わずパスポート没収しろっ!!

13 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 02:03:50.30 ID:soqSfSAxk
朝鮮戦争の加害国なのに一切難癖をつけられてない中国なら、
現在進行形で自国が侮辱され続けてる最中に
こんなへつらった交流なんて絶対しないんだろうけどな

14 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 06:56:17.12 ID:IntC0l6qr
>>4
シャーロットじゃなかったらレッスンゴレライ関連の名前つける予定だったらしいな大分市高崎山の畜生扱い穢れども

捏造の自虐歴史村山なんちゃら

捏造の自虐歴史学びにチョン訪問旅行計画
日本人のガキ土下座しろあさひ新聞読もうってか?
大分県炭鉱労働で強制連行された捏造てめえで穢れの内紛だろうが関東大震災のデマで殺された捏造畜生解体穢れ部落チョンエタ教師
もちろん吐き気するくらい気持ち悪いチョンづら衛藤も大分県

総レス数 14
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★