2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北方領土「日本に権利ない」 ロシア外相、地元紙に

1 :マカダミア ★:2015/05/20(水) 06:35:35.72 ID:???*.net
ロシアのラブロフ外相は19日公表されたインタビューの中で、北方領土問題に関連して
「日本は第2次大戦の結果に疑いを差し挟む唯一の国だ」と日本を批判した。北方領土は第2次大戦の結果、
戦勝国ソ連の領土となったのだから、敗戦国の日本には返還を求める権利はない――との考えを明確にした発言だ。

 インタビューは、政府発行のロシア新聞(電子版)に掲載された。

 北方領土問題の展望を問われたラブロフ氏は「我々はいつも日本人に第2次大戦の結果を認めているのかと聞く。
彼らは『全体としてはそうだが、この問題については違う』と答える」と指摘した。

続きはログインで
http://www.asahi.com/articles/ASH5M7SN4H5MUHBI03N.html 2015年5月20日03時00分

543 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:25:07.00 ID:InKmfjm80.net
不可侵条約を破り参戦、領土を奪われ更に強制連行して何万人も過酷な労働で殺されてんだから
日本こそロシアに賠償求めてーわな

544 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:25:12.73 ID:eiHjhLwxO.net
>>1
日本はプーチンと露助に用はない

来るなよ

545 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:25:35.63 ID:W8GQgqNY0.net
>>539
そもそも交渉時点が無理だろ?
日本がどんな事言っても奴らは聞く耳持たんだろ

実力行使するしかないな
まずは断交と経済制裁からスタートするべき

546 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:26:05.11 ID:gTEZXRj20.net
その憂さを韓国虐めて晴らすんですね?判ります

547 ::2015/05/20(水) 09:28:00.72 ID:Hu/+tTqu0.net
そもそも第二次大戦でロシアと日本が戦った理由は何?

548 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:28:30.58 ID:kBMIVuo00.net
火事場泥棒的な奴は純粋な日本人でも必ず居ます、しかし認めるも許すもあんた次第
だよww自分の身に降りかかって不幸とそして許せんと覚醒するのもあんたら
これからの兄ちゃんねーちゃんだww頑張ってねww老齢化支えてねww

549 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:29:38.60 ID:cFYlQinn0.net
毎年貴重な軍事費を割いて常時日本をぐるぐる回って構ってほしそうにしてるくせに

550 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:29:45.19 ID:cUSK6fOO0.net
解決して下手に何10兆円もたかられるより、もめ続ける方がマシ。

551 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:30:28.67 ID:CT0KwdjI0.net
北方領土と竹島はSF条約でも帰属が曖昧になってる点も同じ

552 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:30:46.24 ID:W8GQgqNY0.net
>>542
簡潔に言うとそうだろうね
奴ら白人からすれば力づくでも奪い取れということだ

553 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:30:52.00 ID:jrxGzqea0.net
   / ̄ ̄ ̄ ̄\_
   / _ __  / ヽ
  ( / `′   ̄ ̄ヽ |
  |/          | |
  / ノ)   ヽ    V)
  |  (_      丿
  | ノ__)     |  
  |  \/      |  < Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
  ( ヽ_ノ     ノ、
 / \____/  \
|   > V><V <    |
| |  \ ヽ / /   | |

    /⌒⌒ヽ_
  /       \
  /  ノ  ノノヽ ヽ
 ( ノ       | )
 | /⌒   /⌒ ヽ |
 (V -・- ノ  -・- V)
  (  (    )  ) 
  | ノ  ̄ ヽ  |
  |` <二>  |  < ( T_T)\(^-^ )
   \ __  /
   _/)   (\_
  / >|ー-/< ヽ
  ||\|  / /| |

554 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:30:56.47 ID:kBMIVuo00.net
>>547
そんな歴史最近では一切メディアでは出さんなwwまア勝てた理由もあれだしなww

555 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:31:00.85 ID:9CwGuiap0.net
専制国家の末路はいつの世も同じ
まして追従国家の末路は悲惨だろ

556 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:31:56.34 ID:5dwKax5s0.net
もうロシア人が住んでる時点でどうにもならないんだよ
「出ていけ」なんて言えないだろ

557 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:32:42.31 ID:ZjjdFgSS0.net
秋田犬返せ

558 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:32:42.49 ID:6KJA783m0.net
安倍が馬鹿のように焦っているので足元を見られている。
戦後70年間、日教組の教えないテロで終戦前後のソビエトロシアの
犯罪を教えていないため、知らない奴が多い。
国民全員が事実を知ったうえで、国民を味方にしたうえでの交渉をやるべきだ。
安倍一人では金を盗られるかオモチャにされるだけだ。

559 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:33:01.87 ID:CAp7qqyd0.net
>>1
これが素顔のロシアだぞ
ロシアと仲良く、なんてバカ言ってるやつは肝に銘じておけ

560 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 09:37:31.16 ID:oroCLkSpl
>>556
君がどこか出かけて帰ってきたらロシア人が住んでたら「出て行け」って言わないの?
ロシアがやったのは戦時中の混乱に乗じた明らかな強奪。

561 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:33:13.61 ID:9o9DF9wg0.net
>>550
領土問題ってのは双方が「そりゃねーよ」ってぐらいの境界線引いて
その中間ぐらいで手打ちにしておくのが普通だしな
口で言い合っているうちが一番平和

むしろやってくる軍船を追い払ってる状態の尖閣に
既に軍隊が駐留してる竹島はかなりの異常事態と見るべき

562 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:33:17.47 ID:7qnUZv8v0.net
露助信者って何であんなにロシアが好きなんだろうな。

563 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:34:23.87 ID:5JMFfq11O.net
卑怯者の火事場泥棒が、そして強制連行、強制収容、過酷な強制労働で何万人もの日本人を虐殺したヘタレ民族が何か言ってます?

564 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:34:39.02 ID:nhd7qQoe0.net
>>561
日本全土に米軍が居座る異常事態

565 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:34:45.05 ID:abgcAx5NO.net
>>562
名誉ロシア人だから

566 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:35:48.66 ID:TI573NEx0.net
宗男ハウスが欲しくてたまらないんだろうか

567 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:36:21.21 ID:CjHZuLtL0.net
ロシア通=親露派でロシアの言いなりって決めつけるのがお前らの知性の限界
というか反知性主義

同じ論法で疑い迫害するから日本から愛国的な知中派や知韓派が消えていく
ぜんぶ左翼の思う壺

568 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:36:24.05 ID:W8GQgqNY0.net
>>563
逆に奴らロスケの方が日本人を舐めてそうだよな
黄色いチビの非力人種で軍隊もない弱小国家と思ってそう

まぁ日露戦争の時みたいに泡を吹かせてやりたいもんだ

569 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:36:39.37 ID:3i44C8Ce0.net
ロシア人は平気で機銃掃射して日本人殺すよ

570 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:36:56.29 ID:kBMIVuo00.net
>>558
言ってる立場がばれるぞww

571 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:37:08.02 ID:uvRgjBcK0.net
以下、ストラテジーペイジの2015-3-12の記事「Russia: Rehabilitating Imperial Ambitions」から摘録。

 プーチンのロシア政府が歴史の書き変えを始めた。
 1939独ソ不可侵条約には秘密条項があり、それは戦後にバレている。
 独ソはそこで東欧の分割を勝手に決めていたのである。
 だからこそ、ドイツがポーランドに侵攻したときに、すかさずソ連もポーランドを背後から襲った。

 ロシアで現在進行中の歴史書き変えは、学校の教科書と公刊国史に及んでおり、その目的は、ツァーリ時代から今日までのロシアの帝国主義的政策はすべて正当であって、今日またそれを繰返すリスクを冒す価値が大いにあるのだ、と国民を煽動することにある。

 かくして2008のグルジア侵略は正当化され、2014のウクライナ侵略も正当化される。次に予定されている侵略〔バルト海方面?〕も、あらかじめ正当化したいのであろう。

http://sorceress.raindrop.jp/blog/2015/05/#a001479

572 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:38:12.96 ID:TcZrL+wv0.net
つーか、冷戦ロジックで物言うお爺ちゃんが鬱陶しいだけなんだが

573 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:38:42.80 ID:mpTv6M170.net
お前ら、駄目だよ
ロシアが信用できないように
アメリカも信用できないんだよ
日本が如何に金のなるサンドバッグかって、分かってよ
アレの残した日本人が
世界にとっての養分になるって
姿を変えても、何も変わらないんだね
でも大丈夫
その内、日本は世界の中心になるよ
今は我慢の時、時間が、行動を呼んでくれるよ
私は観測者だけど、それ以上に、この世界が好きなんだ
過ちは繰り返してはいけない?
違うよ、違うから楽しいんだよ
分かっていない人は、ヒトを忘れたロボットに過ぎない
パイロットがいないんじゃ、ロボットも動かないんだよ

574 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:38:53.02 ID:CrI7vXKN0.net
>>1
じゃあこれからも平行線のまま今の関係でいいよね

575 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:39:04.11 ID:lPVOP/pS0.net
>>562
ウヨはプーチンが好きだから、サヨは大嫌いなアメリカの対抗馬だから
ロシアシンパはウヨサヨどちらも感情論でできています

576 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:39:08.00 ID:0OYcrry90.net
>>1
アメリカが、日本を共産党から守る為の楔として残しておいた矛盾。
北方領土 竹島 尖閣

577 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:39:08.92 ID:7qnUZv8v0.net
>>567
事実だろう言いなりなのは。日本が悪い、全部日本の責任
かねよこせ島はやらない。
これが露助の手先の言い分

578 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:39:20.30 ID:kBMIVuo00.net
>>569
知ってますよそんなのwwそれを日本の左翼一同が正当に持ち込みオバマ
だから更に突っ込んでるんでしょww。

579 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:39:33.01 ID:DOhWP9OL0.net
>>565
ロシアっ子がつぼw

580 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:39:47.79 ID:UNnDqNNi0.net
もう、北方四島はあきらめようよ。
スターリンの戦略にこれ以上付き合うのはバカバカしいぞ。

その代わり、ロシアと仲良くしてサ
油断したらだまして、中国に売ればいいんじゃね?

581 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:42:11.58 ID:kBMIVuo00.net
>>569
太郎山本みたいな台詞は止めてください・・疲れるよねww

582 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:42:33.13 ID:FGQSqFR60.net
北方領土は金を引き出す餌だからね
これからもチラチラ条件を出して巻き上げにくるんだろう
そしてそれに乗らざるを得ない日本政府

583 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:43:31.03 ID:mxyrPtFf0.net
東ヨーロッパから侵略してきて極東アジア人の土地を奪った侵略者だから
もともとロシアには極東を支配する大義名分が無い。
東欧人は東欧に追い出すべき。

584 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:43:37.61 ID:ViNnAcw40.net
ソ連が満州に突っ込んできて
慌てて米英との降伏を飲んだ(国体護持なんて足蹴りにされるであろうソ連よりまだマシ)のが史実なんでしょから
何を言ったって無駄だよ

585 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:43:45.25 ID:qhe2jGHn0.net
>>23
領土、領海ってそんなもんじゃないでしょ
じゃぁ岩ばっかりで使えないから竹島はこのまま韓国で良いよね?
尖閣も要らない?
沖ノ鳥島なんかどう説明すんの?

586 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:44:02.30 ID:Zc8CDrBL0.net
日本にとっては北の僻地
ロシアにとっては南の楽園
って感じですか?

587 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:45:05.20 ID:RsPHeZEm0.net
恥知らずな火事場泥棒が権利とかよく口にできるよね
だがまあ金に困ると擦り寄ってくる朝鮮よりわかりやすくてまだいいよ

588 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:45:45.03 ID:XETOF7G60.net
日露不可侵条約とかあったような気がするけど
あれどうなったの?

ロシアはシベリア抑留で強制労働させた過去を反省して謝罪と賠償しないの?

このへんどうなってんだ?

589 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:46:09.95 ID:kBMIVuo00.net
だってロシアとかソ連人が住み替えて成り立ってるんだから今更かえせねーだろww
蟹もウハウハで逆輸入してバカ道民を丸め込んでるしww

590 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:47:17.91 ID:W8GQgqNY0.net
毛唐とチョンはぶん殴ってやらないと話が通じないからな

まぁロスケが世界大戦起こして劣性になったら日本は宣戦布告してカムチャッカ半島とサハ共和国を領土にしてやろう
第二次世界大戦のソ連がやったみたいにな

591 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:47:30.91 ID:Y+kdG7lI0.net
確かにドイツは東プロイセンを返せとか言ってないよな
まけるってことは領土を失うってことなのも事実

592 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:47:35.38 ID:UhuYBfwRO.net
安定の露助

593 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:48:15.14 ID:nbZ1XMyG0.net
ロシアに土地を返す気なんてそもそも0
交渉するだけ無駄
大体返してもらったって維持費で金掛かるから帰ってこないでいい
島周りの漁業権だけありゃ十分や

594 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:48:45.84 ID:DOhWP9OL0.net
分断工作に気をつけましょう。

595 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:49:01.37 ID:TcZrL+wv0.net
>>588
>ロシアはシベリア抑留で強制労働させた過去を反省して謝罪と賠償しないの?

だから何も知らずに言ってるわね
賠償責任は日本政府にあるよ

596 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:51:06.59 ID:Uj5m+JJ60.net
次の戦争でロシアに負けたら日本がなくなりロシア領になるのか。
酷い話だな。国交を結ぶなんて未来永劫不可能だな。

597 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:51:32.91 ID:PsFCZWuF0.net
不可侵条約を一方的に破棄して攻め込んできたくせに
よくいうわ炉助が。

598 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:52:04.18 ID:TcZrL+wv0.net
>>596
もはや、何言ってるかわからないレベル

599 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:52:04.34 ID:kBMIVuo00.net
今更海洋資源魚介類逆輸出でウハウハな島民を締め出せねーだろ。
実効支配もここまで来たら人情に変わるしよ、これが日本人だしなww

600 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 09:57:39.30 ID:RW23R2E9+
まったく!
歴代政府与野党議員公務員団とかは
長年いったいどんな折衝をしていたのか!
国後島とかがロシアの訳がないじゃないか!
北方領土不法占領を法律に則り早く止めるのは当たり前のことじゃないか!
不法国から買わない売らない行かない。

601 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:55:07.51 ID:kBMIVuo00.net
でも竹島とか尖閣問題はどうしても許せないんだよね・・この意味解るか
還元が先ず韓国にはねー。そして中国は尖閣を沖縄と伴に・・

602 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:55:26.88 ID:tQPf7/sq0.net
>北方領土は第2次大戦の結果、戦勝国ソ連の領土となったのだから
第2次大戦とは、ロシアの日本に対する侵略だったのか?
日本の領土を戦争して、侵略したことを認めてるね。

603 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:56:50.72 ID:FGQSqFR60.net
返還・帰島を望む元住民がいる以上、無駄と分かっていても日本政府は交渉せざるを得ない現状

604 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:57:43.14 ID:8bBCqNR20.net
ありゃ制裁効いてるみたいだな

605 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:59:16.16 ID:CAp7qqyd0.net
>>567
ロシア通と親露が弁別できてないってどのレス?

おまえが親韓親中を知韓知中にすりかえたいだけだろ

おまえすごーく反日工作員くさい

606 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:59:18.25 ID:S3YESyZR0.net
第二次世界大戦が侵略戦争と言う位置づけにすれば
ロシアが一方的な条約破棄だったとしても奪ったのは分かるんだが
第二次世界大戦は戦略戦争と言う扱いになって無いんだよね

607 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 09:59:50.45 ID:W8GQgqNY0.net
>>602
奴らの本音でしょうな
ロスケの参戦は日本の領土を奪いたいだけ

608 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:00:47.03 ID:WoVkxiL60.net
勝てば官軍。
力が全て。

日本の敗戦時に火事場泥棒で盗まれた領土でも、戦争に負けた日本には取り返せない。

今の竹島、尖閣も、どちらの主張が正しいかなんて関係ない。
実効支配できた国が、自国領土としての歴史を作る。

609 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:01:36.42 ID:kBMIVuo00.net
まぁこれ以上最後に残った波に削られ減る日本列島を小分けしたくねーな。
よく世界のモドキさんは自覚してください。

610 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:02:15.05 ID:87PXNLV90.net
無理が通れば道理が引っ込む

611 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:02:34.07 ID:jP0Yvlld0.net
こんなもん要らんからあげる言うてプーチンに恩売っとけや。帰ってきても要らん金いるだけや。

612 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:02:41.63 ID:KnsGzCrx0.net
鳩山さんをうまく使いこなすしかないな

613 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:03:54.19 ID:W8GQgqNY0.net
>>603
まさか元住民は単なる話し合いで白人が領土を返すと思ってるのかな
そんなブサヨ思考は無いとは思いたいが

614 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:04:03.95 ID:TqADYdGl0.net
北方領土もこれから先絶対に戻ってくることはない
返還してもらえるとしらゴルバチョフ・エリツィンの時代しかなかった
日本は常に返還を要求し・要求し続けるという態度が一番のメリット
本当に取り戻すとなると軍事力しかないでしょう

615 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:04:34.97 ID:2EtF0Oec0.net
>>1
歯舞、色丹も同じ見解か?

616 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:05:00.28 ID:kBMIVuo00.net
>>612
はぁー・・やってくださいwwせがれの命も人質だしなww

617 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:05:22.12 ID:TcZrL+wv0.net
北方領土交渉は、プーチンの個人的発議であって、他のロシア人は反対してるってことだよ

618 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:05:55.10 ID:8svW8qSt0.net
>>423
へぇー

米軍はヨーロッパのドイツ・イギリス・トルコ・スペイン・ポルトガル・アイスランドにも駐留してるんだが
これらの国々がアメリカの植民地だとは知らなかったなぁw

619 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:06:02.78 ID:8bBCqNR20.net
>>611
そんな事言ったら尖閣竹島もろもろよこせと言ってくるぞ

620 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:06:07.99 ID:CAp7qqyd0.net
ロシアと仲良くしてシナを挟撃とか、地政学的な視点が無いやつの発想
だいたいロシア人は未開の野蛮人 
シナチョンと同類

621 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:06:12.14 ID:pKz14rqL0.net
大西洋憲章にソ連はコミットしていないから、火事場泥棒はOKという立場なのかな?

622 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:06:21.16 ID:2NjTgBUG0.net
今は無いけど日本うまくいってんじゃん、無理して返してもらわなくてもええやろ
もっと他国とうまくやっていこうや

623 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:06:32.66 ID:TTv56tLS0.net
今さら北方領土返還って叫んでも票にも金にもならないし
何のための誰のための北方領土返還運動だか分からなくなってきた

624 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:07:34.37 ID:iNWDQwY90.net
ゲスらしい開き直りだが奪ったことを認めてるだけ、取られたものを取り返したんだとなぜか被害者づらしている韓国よりまし。

625 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:07:44.86 ID:WoVkxiL60.net
敗戦時、たまたま北方に無傷の日本軍が駐留していて侵攻を食い止めたから、今の状態で済んでるんだよな。

ソ連の占領計画は北海道までだった。
兵隊さんが、終戦後も戦ってくれたおかげで北海道を失わずに済んだ。
玉砕された英霊方に感謝しよう。

完全停戦後、無抵抗を示す相手に対して暴力で領土を奪うなんて、当時のソ連はただの強盗。
でも、戦争に負けた日本の主張は通らない。

626 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:08:36.88 ID:N7KhaaEf0.net
北方領土はガス田、油田がある可能性が高いから返すわけないわな

627 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:08:51.27 ID:hFbkB/Ts0.net
国後、択捉は、厳しいでしょう。
一旦は放棄したって言っちゃってるし。

628 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:09:41.64 ID:W8GQgqNY0.net
つか条約やぶって日本人虐殺して領土ぶんどったんだろ?
日本はロスケに侵略虐殺国家と言える立場なんだけどな

ドイツに賠償金を要求したギリシャ見習って日本も政府レベルでロスケ批判できないもんかね

629 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:11:02.59 ID:CrI7vXKN0.net
ロシアの失敗
不可侵条約破ったこと
日本は今のままの平行線でも別に困ってないという

630 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:11:09.36 ID:TcZrL+wv0.net
>>628
こんな時代錯誤なこと言ってるから支持されないんでしょ
お爺ちゃん

631 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:11:19.49 ID:5eQBNOT70.net
>>21
ヤルタ会談は、単にアメリカが侵略の共同正犯であることを示しているに過ぎない。

632 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:13:36.43 ID:x3hYfkut0.net
 
ウクライナ問題制裁に参加しないで
先日のロシア軍式典にも出席すべきだった。
「日本の外交は全方位平和外交である」これで強行論破。
プーチン会談回数も全て無駄になった。

安部首相は秋田犬100引き連れてモスクワへ今すぐ行って来なさい。

633 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:13:38.60 ID:WoVkxiL60.net
>>628
シベリア抑留もあるしな。
あれなんて、完全に日本人を奴隷として強制労働させていたのに、日本人は文句を言わない。
記録だって沢山残ってるのにね。

634 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:14:20.45 ID:kBMIVuo00.net
日本列島って本当に小さいんだよねwwそこには何重もの方言も存在するし
生き方も様々なんだけど、よく外国との違いを見極める時期なのかもしれんよ。

635 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:14:20.52 ID:+AhzFvlR0.net
安部ちゃん戦争する理由できたよねぇ

636 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:14:46.83 ID:HQ8bKuJMO.net
>>616
Фекалии

637 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:15:26.71 ID:F555JAh/0.net
 
ウクライナ問題制裁に参加しないで
先日のロシア軍式典にも出席すべきだった。
「日本の外交は全方位平和外交である」これで強行論破。
プーチン会談回数も全て無駄になった。

安部首相は秋田犬100引き連れてモスクワへ今すぐ行って来なさい。

638 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:15:56.44 ID:k9s+/Ors0.net
第2次日露戦争するしかないでしょ?
北方四島を武力で制圧して黙らせればいいわ

639 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:16:09.89 ID:jP0Yvlld0.net
プーチンに擦り寄って世界を3つに分けましょうと話持ちかけるねん。

640 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:16:40.85 ID:/wK3Lpo+0.net
>>632
もう決まりだろ
日本はウクライナにつく
どうせなら信頼関係を築ける相手と友好国になりたいしな

641 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:16:57.85 ID:kBMIVuo00.net
>>635
しない為の他国勢力に対する小さい主張ですよ。

642 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 10:17:32.73 ID:tAr7vRRC0.net
日本は敗戦国だから文句言う権利は無いってのはロシアだけじゃなくて
欧米やアジアもそんな考えの人が多い。ロシアに虐められてきた歴史の国は日本を支持してくれそうだが。

総レス数 1017
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200