2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】反戦歌として高い評価 AKB48「僕たちは戦わない」 ぱるる「イスラム国問題がテーマ。世界中の人に聴いてほしい」 安倍政治と深く関係

547 :名無しさん@1周年:2015/05/19(火) 07:43:36.93 ID:zKdHCPzJ0.net
>>528

ネトウヨって馬鹿だから、徴兵されるのが自分よりずっと年下の者たちだと思ってんでしょ。
左翼どもの「若者を戦場に送るな!」なんて言葉にすっかり洗脳されて。

そんなワケがない。
徴集兵なんて、自衛隊新米兵にまでアゴでコキ使われる事になる‘使い捨ての弾除け’に過ぎないんだから、
未来ある若者が徴兵されるワケがない。
ただでさえ少子化問題が深刻なのに。

第二次大戦の際だって、学徒が動員されたのは敗戦前ギリギリの昭和19年だよ。
現実にまず最初に徴兵された者たちというのは、
実社会で使いモノにならない中高年下層労務者や無職者たちだった。
こういう映画が、その実態をリアルに描いている。
(いまの安っぽいTVドラマで、徴兵された若者と恋人の別れがロマンチックに描かれるのは、キレイ事に過ぎない)

- 「拝啓天皇陛下様」 https://www.youtube.com/watch?v=yF3qoS466M0&feature=player_detailpage#t=196

現代でも、もしも徴兵制が現実化したら、
まず徴集されるのは、ネトウヨのような、死んでも家族すらたいして悲しまない中高年落ちこぼれだよ。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★