2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国の軍縮大使「なぜ中国にまで被爆地訪問を強要するのか。もうたくさんだ」と改めて反対表明 NPT会議

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/17(日) 12:55:26.73 ID:???
★中国の軍縮大使「なぜ訪問強要、もうたくさん」
2015年05月17日 09時41分

【ニューヨーク=水野哲也】核拡散防止条約(NPT)再検討会議の最終文書の素案の中で、
各国の指導者や若者らに広島と長崎の被爆地を訪問するよう呼び掛けた部分が、
中国の反対によって削除された問題で、日本と中国の軍縮大使が15日、
記述の復活を巡って応酬を繰り広げた。

15日の会議で日本の佐野利男大使は「次世代への教育のため(被爆地訪問は)
最も効果的な方法の一つ」と述べ、記述を復活させるよう求めた。これに対し、
中国の傅聡軍縮大使は「なぜ中国のような国にまで訪問を強要するのか」と
改めて反対を表明した上で、「もうたくさんだ」と語った。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20150516-OYT1T50049.html

関連
★【国際】NPT文書案、「被爆地訪問」支持10カ国以上 中国は反対を強調
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431778717/
★【国際】被爆地訪問を求めた日本に対し、中国「安倍首相にいつ南京大虐殺記念館を参観するか尋ねよ」 NPTでの削除要請を正当化
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431517314/
★【国際】日本が被害者のようにふるまうことは許せない 「被爆地訪問」提案を削除=中国が要請―NPT会議
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431489802/

2 :名無しさん@13周年:2015/05/17(日) 13:18:10.61 ID:66JSCO31p
中国さんには来て頂かなくても結構ですよ

3 :名無しさん@13周年:2015/05/17(日) 13:19:05.82 ID:6re9jAqG1
これ正論だなw

米が落とした原爆になんで支那が参加しなきゃなんねーんだよ?!
ってのは正当な主張。

4 :名無しさん@13周年:2015/05/17(日) 13:37:38.20 ID:U0CsIjVTi
もう沢山だという感情は今を生きる人間が感じる普通の感情ですもんで
ただ歴史を直視しろというなら、これも歴史だという認識は持てよとは思う

5 :名無しさん@13周年:2015/05/17(日) 14:31:56.64 ID:+s80XO4Ut
核兵器使う気マンマンでんな

6 :名無しさん@13周年:2015/05/17(日) 15:15:54.71 ID:zy+WqMaC4
核兵器を持ってる国だから参加すべきなのであって

核の縮小を目指す気が無いと思われるだけ。

7 :名無しさん@13周年:2015/05/17(日) 15:31:27.16 ID:E82UqqWLB
だったら東トルキスタンにしましょう。

8 :名無しさん@13周年:2015/05/17(日) 15:45:10.91 ID:9RhhlR9dG
まあ来たところで、国民に対しては自分たちもこんな目にあいたくなければ
核兵器を持たなくてはならないと主張するだけだしな

9 :名無しさん@13周年:2015/05/17(日) 16:11:03.74 ID:0wFxcLqAL
原爆を所持している国は、原爆がどういう結果をもたらすかを知るべきだ。
特に、大都市に落とした場合、どうなるかを・・・・な。
その実例は、広島と長崎しかない。
特に、広島には、いまだ原爆ドームが残っている。

10 :名無しさん@13周年:2015/05/18(月) 01:29:58.84 ID:eeYu4PxjT
会議でコレ言っちゃったんだ?恥

11 :名無しさん@13周年:2015/05/18(月) 11:40:53.18 ID:4WCFHJVCB
言い返して、これも反日運動ですか?ととえば良かった!!
多いんだよね事実捏造が!!

12 :名無しさん@13周年:2015/05/18(月) 11:44:53.19 ID:Ilga88Gns
核を持つ国ってのは自分がやられないと思うからでしょう
そもそもアメリカが中国の山岳地帯をあれほどやったとされるのに

13 :名無しさん@13周年:2015/05/18(月) 13:05:35.96 ID:nFpPJmNdi
こいつらの口のきき方には何かイラッとさせられるものがあるな

14 :名無しさん@13周年:2015/05/18(月) 13:22:36.54 ID:9/3wUG8zY
左翼そっとじスレ

15 :名無しさん@13周年:2015/05/18(月) 15:14:08.26 ID:9/3wUG8zY
何年も前から日本左翼の原爆被害者祭りは気に入らないと言っている。
内ゲバ。

一応、このあたりは一貫してるよ。

16 :名無しさん@13周年:2015/05/18(月) 15:16:12.64 ID:VGY8aVFjz
サヨクはハシゴを外されたか?w

17 :名無しさん@13周年:2015/05/19(火) 21:10:13.92 ID:bg/Nd+h7f
日本を骨抜きにするためにやってる工作を自分までかぶったらそりゃイラっとくるわな(笑)

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★