2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】ガンジス川の水にコレラ菌を死滅させる滅菌作用

1 :野良ハムスター ★:2015/05/15(金) 01:20:58.09 ID:???*.net
【大紀元日本5月14日】ガンジス川はインドの人々にとって「聖なる川」である。
そこは人が生きている時は心身を清める場所であり、死後は安寧を得る場所、というのがインド人の認識だ。

近年、ガンジス川の汚染がかなり深刻になっている。
インドにはガンジスの川岸で死者を火葬し、その灰を川に流すという伝統があるが、
子どもや妊婦、事故死、疫病死の場合は火葬すらされず、そのまま水葬される。
そういった慣習に加え、単に溺死する人や、「聖なる川」に身を投げて解脱を求める自殺者も数多くいる。
また、川岸に建つ膨大な数の家庭や工場からは、下水やプラスチック、産業廃棄物などが排出され続け、
ガンジス川は2007年に「世界で最も汚染された河川」の一つになってしまった。

しかし、これほど汚染されているにも関わらず、心身を癒し、清めるために、時に数千万人に及ぶ巡礼者が
沐浴し、川の水を飲んでいる。常識で考えればここまで汚れた水を飲めば直ちに病気になり、
大規模な集団感染を引き起こしてもおかしくない。だが意外なことに、ガンジス川の水を飲んでも
病気になる人はあまりおらず、それどころか逆に、病気が良くなる人もいるという。

科学者はこの現象を解明するため、ガンジス川の水を採取して検査を行った。すると、見た目には
かなり汚れているのに、水に含まれる微量元素の量と病原菌の数は、人体に危害を与えるほどの
数値ではないことが分かった。更に科学者たちは、消化器感染症の大流行を引き起こすコレラ菌を
サンプルの水中に入れ、観察した。すると驚くことに、コレラ菌は注入後間もなく死滅したのである。
その後さまざまな角度から研究が行われたが、水に何故このような滅菌作用があるのか、原因はついに解明されなかった。

一方で、ガンジス川で泳いだ日本人観光客の中には急性腸炎を起こす人もいるので、やはり旅行者は注意したほうがよい。

(翻訳編集・那智)

http://www.epochtimes.jp/jp/2015/05/img/m67119.jpg
http://www.epochtimes.jp/jp/2015/05/html/d94353.html

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:21:44.62 ID:5xwKQaia0.net
朝鮮人を入れると…?

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:22:57.28 ID:V6KzD80w0.net
コレラ菌が死ぬほど汚いのか

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:22:57.66 ID:iIty9lLN0.net
コレラ菌も死ぬほどの猛毒ってことか。

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:22:58.81 ID:LwOkkkHh0.net
コリア菌

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:23:52.34 ID:ZGYgNLpx0.net
>>2
助けろニダー、シャベツニダー、アイゴー
ブクブク・・・・

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:24:43.61 ID:pQYWbUhq0.net
コレラ菌が嫌気菌。だから水でも晒されたら死ぬ



知らんけど

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:24:46.51 ID:vPddPbF70.net
コレラが負けるってどんだけw

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:25:08.73 ID:ZcbgUPhZ0.net
汚いからな。

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:25:23.89 ID:IHYfdQpv0.net
核廃棄物が眠ってるとか

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:25:36.68 ID:8B6fBeIH0.net
・ガンジス川を観光し、現地でボートをチャーター
・ボートの主「ガンジス川で沐浴しないの?」
・俺「汚いからノーセンキュー」
・ボートの主「は?神聖な川だぞ!?馬鹿にしてるのか?」
・俺「そういう意味じゃない」
・ボート主「お前は川に入れ」(ここでほぼ突き落とされガンジス川へ)
・俺「俺が入ったんだからお前も入れ!」
・ボート主「遠慮するよ」

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:25:44.27 ID:VN8DiXi20.net
ガンジス川≠道頓堀川

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:26:16.80 ID:GynWRKKH0.net
マジかよ。
どんだけ不潔なんだよ。

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:27:14.59 ID:6CqGsdJdO.net
死体水
日本でもたまにあるが健康被害はなかったな

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:27:36.16 ID:U2udZxx/0.net
呪いだな

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:27:39.05 ID:O4nX9VVe0.net
毒を以て毒を制す

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:27:54.66 ID:oLWHBxvV0.net
しぇんしぇー、これからはペニシリンよりガンジス川ぜよ!

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:28:14.45 ID:kljjbfe/0.net
>>3>>4
発想がおんなじでワロタ
おれもガンジス川っていったら上流から死体がプカプカ流れてきてる
中で住民が平然と沐浴してるイメージ

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:28:36.65 ID:35YSIWAo0.net
じゃあインド人はコレラに感染しても平気なのか(?_?)

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:28:53.72 ID:D0rqpnFQ0.net
>>2
溶ける

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:29:47.76 ID:r24Jk3y50.net
ちゃんと様々な角度から研究してんのか?
菌がいなくなるのは「他の菌との領地争いに負けたから」に他ならん。
戦いに勝った菌のことはわかってるのにいえないだけだろ………

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:30:19.59 ID:PG6+un/r0.net
パタリロかよ

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:31:23.54 ID:1XbTmyeB0.net
そりゃ放たれた近所も二足歩行するわ

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:32:05.26 ID:4ny/o/wq0.net
シナに有る虹色の川も調べてくれないか
特に重金属や科学成分を重視して。

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:32:05.42 ID:k8HWBqlmO.net
工場排水の中にかなりきついものが混じってるとか
コレラ菌だって一応生き物だし
じゃあ人間はなんで平気?わからんな

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:32:11.33 ID:F9WnLvop0.net
>>1

川底が透けて見える川を見慣れてる日本人には想像もできない世界だな

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:32:35.36 ID:8B6fBeIH0.net
現地のインド人の日本にも住んでたことのあるホテルのオーナーとの会話
俺「インドの水飲んだらお腹壊すから怖い」
インド人「それはインドの水じゃなくて、相性の問題。私は日本の水飲んだら下痢になった。」
俺「そうなんだ。」
インド人「まぁインドの水飲んでも私は下痢になるけどね」

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:32:35.42 ID:eaoDqmTOO.net
というより、話が逆なんじゃないのか。

ガンジスの水は含まれるミネラルのおかげて細菌が繁殖しない。要するに腐らない。
それを見た古代人が聖なる川だと判断したと。

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:32:37.18 ID:f0s+hlfT0.net
>>21
>ガンジス川の水を採取して検査を行った。
>すると、見た目にはかなり汚れているのに、
>水に含まれる微量元素の量と病原菌の数は、
>人体に危害を与えるほどの数値ではないことが分かった。

他の菌も病気になるレベルじゃないって書かれてるじゃん

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:32:42.20 ID:N+bRV3/B0.net
いやいや。いままで何度もバンデミック級のコレラ大流行があったけど、ほとんどガンジス川が発生源だ。

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:32:46.22 ID:GG/cxmZJ0.net
これは知ってた。

コレラも住めない

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:33:07.34 ID:r2XRGYx80.net
ある菌が繁殖すれば、その菌を餌にする菌も産まれる
当然の事だ

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:33:27.96 ID:k28JirwB0.net
聖水がたくさん混ざってそうだしな

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:34:05.52 ID:vnGQidAr0.net
病は気からの良い例

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:34:06.12 ID:HCFjFe830.net
インド人もポックリ!

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:34:21.95 ID:zaNJWcUI0.net
死んだら 川端で火葬した上で 遺骨を 全部 川に投げ込むんだってよ!!  だから! 日本のような お墓はない!!

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:34:30.30 ID:r24Jk3y50.net
>>29
インド人がね………

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:34:42.32 ID:pKKm6g1g0.net
毒に対する耐性がついてるだけとちゃうんか?

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:34:51.80 ID:4QwGfH+b0.net
>>5
治療方法が無いらしいな

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:35:11.51 ID:2V4/3TVn0.net
ヒトの皮脂で溢れてる川
芋洗い状態のプールサイドの匂いだ

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:36:12.60 ID:GDJTA+Ce0.net
>>2
汚鮮される

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:36:24.25 ID:d256H0TB0.net
俺を誘え ガンジスの流れに

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:36:35.86 ID:YH78eXyk0.net
たぶん鳥が飲んでも問題ないレベルで
日本人が沸かして飲んで病気になるレベル

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:36:37.78 ID:tou9e+JV0.net
>>26
日本人でも都会暮らしだと底が透けて見える川なんてそう身近なものではなかったりするぞ

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:37:02.77 ID:1cMQbjMB0.net
腸チフスが怖いのと
水に透明性がないんで河イルカの戯れが恐怖

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:37:22.93 ID:J57qGU9N0.net
コレラ菌さえ生きられないと。

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:37:34.80 ID:nMtRlpy40.net
インド人もびっくりだな

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:38:27.62 ID:NA0IrDtd0.net
おれ昔バラナシ行った時ガンジス川で泳いだわ
透明度がメチャ悪かった覚えしかない

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:38:29.30 ID:DbwtRiEA0.net
荼毘に付した遺灰のパワー?

50 :(:゚Д゚)コロコロポエム8 ◆EFvlPnIYE33o :2015/05/15(金) 01:38:33.26 ID:MTjxLswv0.net
(: ゚Д゚)さすが女神ガンガーのご加護がある川

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:38:36.70 ID:QSnhIGym0.net
ガンジス川は全てを受け入れるんじゃなかったのか
コレラは差別かこの野郎

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:38:39.59 ID:2V4/3TVn0.net
巡礼の水は死の泉だったなんてよくあること

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:39:01.80 ID:2kCuSQT80.net
上流はクッソ綺麗けどなあ
バラナシ付近は最悪

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:39:02.38 ID:UnEiQwua0.net
>>26
言うほど見れる所は少ないよ

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:39:35.77 ID:rkMXdhCd0.net
コレラという病気自体が嘘だということもあるな
本当は再開発に邪魔な住民を毒で殺しておいて
伝染病のせいにする

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:39:44.94 ID:Xy9zVoIl0.net
不潔極まる朝鮮半島人が不潔ゆえ肝炎の抗体を生まれつき持ってるようなもんか

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:39:51.24 ID:fj8imLUqO.net
土人には穢らわしいガンジスの水がお似合い。

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:40:51.42 ID:yM0cIKDA0.net
旅行者離れを防ぐための広報じゃないの

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:41:30.67 ID:/Lsn+dtl0.net
コレラに罹って死んだんじゃないか?

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:42:00.44 ID:paHCqMMe0.net
ガンジス川の汚れに劣らないくらいのヨゴレが浴びてるからな、日本人はやめとけ

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:42:01.10 ID:6eZBpeAf0.net
川は流れてると浄水作用あるよ
ダムみたいにせき止めると腐るけど

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:42:24.75 ID:JX+vN7EsO.net
赤痢が心配

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:43:46.19 ID:nMK+fXtJO.net
単純に物凄く汚いからだよ
石油の中でコレラが生きれないのと同じ理由なんだよ

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:44:11.63 ID:2V4/3TVn0.net
臭い。ここは絶対に臭い

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:44:11.86 ID:YGem4tuL0.net
細菌が死滅するほど化学物質で汚染されているんだろ

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:45:14.74 ID:pHDgY2+W0.net
>>だが意外なことに、ガンジス川の水を飲んでも病気になる人はあまりおらず

大丈夫だったヤツだけが生き残ってるって事だろ。

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:45:56.53 ID:F9WnLvop0.net
思わずガンジス川+汚染でググっちゃったよ↓凄いな

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%B9%E5%B7%9D+%E6%B1%9A%E6%9F%93&espv=2&biw=1142&bih=916&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-NBUVY_JK4eK8QXnyoHYCw&ved=0CAYQ_AUoAQ

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:47:49.56 ID:f0s+hlfT0.net
死体流すとかはむしろ理解できるんだけど
工場排水なんかは、お前ら自分らで聖なる河汚染して心が痛まないのかと問いたい

69 :(^ω^) おぢさん ◆3XNDKmtsbA :2015/05/15(金) 01:51:01.53 ID:Ab7NptG00.net
サティーで生きたまま嫁を丸焼きw

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:51:14.27 ID:7LTNOC+u0.net
実際、衛生状態はかなり劣悪なはずなんだが
周辺を見ても疫病が発生したなんて聞かないんだよな

昔、野球だったかサッカーだったかど忘れしたが
勝利後に淀川にダイブした馬鹿が
土手でうずくまって何度も嘔吐を繰り返した挙句
救急車で運ばれていったのを見たことがあるが
何故かガンジスではそんな事案もない

ある意味奇跡なのかもしれん
もっとも、インド人の体が凄いのかもしれんが

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:51:49.64 ID:h5BnD5Bp0.net
死体のある河の水なんて飲めるわけない

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:52:15.04 ID:5nDDAF900.net
>>67
大阪の仲間と淡路島に海水浴に行ったとき、俺は首から上を浸けられなかった・・・
ガンジス河の傍に寄ったとき、足を浸けることは出来なかったw

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:52:34.45 ID:gJCS7CvRO.net
インド人にはコレラ菌に対する免疫力のDNAが有るんじゃないのか?
逆に日本人は清潔になりすぎで、これだけアレルギーになる人も多いのだから免疫力が落ちているのかも?

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:53:04.75 ID:rvZVwrAH0.net
川で用を足し、死体も流すことで
感染拡大も防げる。

完璧だな。
さすが聖なる大河

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:54:36.70 ID:0YHi7/l90.net
コレラ菌が死ぬくらい汚いんじゃないのか。
それ以外に何がある?

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:55:47.89 ID:eaoDqmTOO.net
>>70
さっきも言ったけど、ミネラルか何かの影響で元々ガンジスの水には殺菌作用があるんじゃないのか。

たまたまガンジスの水飲んだり体洗ったりしたら殺菌作用で病気治る人が続出したから「聖なる川」と言われ出したのでは。

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:56:01.74 ID:YGem4tuL0.net
細菌のインド人は人口過密、汚い、レイプが多いでイメージが定着してきたな
本気で改善しないとやばい

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:56:39.67 ID:8DXE8+mC0.net
細菌同士が潰しあう輪廻の世界なんだろうな

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:57:07.02 ID:J9qbCUL50.net
バクテリオファージが異常に多い
って最近の研究結果で解明してた

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:57:20.76 ID:dlDqoXtr0.net
その場所に住む人間の適応力が侮れないというハナシでは。
だから多分、PM2.5でも中国人はヘーキ。

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:57:43.85 ID:d6DCXe8i0.net
アニマルプラネットで見たが、バクテリオファージがいるらしいな

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:58:24.86 ID:Hbc+YW09O.net
朝鮮人を浸けたら死んでしまうなw

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 01:59:08.56 ID:6CqGsdJdO.net
>>75
BOD不足で酸欠の可能性

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:00:26.04 ID:EgaNXEE/0.net
>>62
インドの露天アイスキャンディーまじオヌヌメ!

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:00:32.70 ID:RC5LV2yK0.net
コレラ菌をエサとするくらいの上位互換が住んでるってことだろ・・・

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:01:35.47 ID:iD2XCUwZ0.net
フレディー?フレディーなの?

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:03:50.36 ID:3OhufgpW0.net
上流のガートで火葬した灰撒いてるんだぜ?w
げええってかんじだわな

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:05:43.52 ID:mQozVSDS0.net
生肉どんどん捨ててるんじゃなくて
焼いた灰を混ぜてるのがいいのかなw
巨大なにがり水みたいなもんでしょ

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:07:28.46 ID:7LTNOC+u0.net
そもそもガンジスは魚が生息してるのか?

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:08:05.04 ID:h9hMGjWH0.net
「ガンジスの水」を販売しよう

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:08:30.58 ID:T7EX/Rex0.net
そして大腸菌を培養する作用も

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:08:33.10 ID:uiIrpUTG0.net
中国と並ぶアレな国。

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:08:55.49 ID:ppW664zV0.net
死体水で有名なスーパーもある

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:09:58.05 ID:FLXZ+kAB0.net
コレラ菌が死ぬほど化学薬品に汚染されてんだろ

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:13:24.06 ID:V0RS3igVO.net
>>44
上流じゃないとないわな

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:14:42.53 ID:+8r23G8x0.net
コレラ菌ですら死滅するとは
どれだけ不浄な水なんだガンジス

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:16:23.26 ID:5bjGoz5N0.net
うそーん

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:16:30.17 ID:LXg7xysj0.net
センセェ

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:18:11.33 ID:pYuRbhn70.net
おいしいガンジス川の水まだ?

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:18:22.53 ID:NegM4UJb0.net
単に生活、工場排水に含まれた化学物質で減菌してるんじゃないの

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:19:27.97 ID:QgavsOSw0.net
アメリカユダヤは人口削減を行なってる

 WHO(世界保健機関)がボイドに間誤って渡したアフリカの人口削減計画書などで
アメリカはエイズを撒いた証拠として裁判されている
ワクチンは打たないほうが良い 効果がない上 子宮がんワクチンなどは意図的に不妊薬が入ってる
WHOの1972年のの内部書類で「ワクチンの形をした生物兵器の開発の必要性というものがあり、
人の免疫力を破壊する、人体をたくさんのウイルスで破壊させる とある
エボラもアメリカがアフリカの人工削減の為と医師が地元新聞で文章公開
http://s.maho.jp/album/97f467cc58b200de/

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:19:40.22 ID:FGrqMpEC0.net
>>67
すげぇ。。

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:20:19.81 ID:w+6j7z3m0.net
こんな水いやあぁぁぁぁぁ
体が犯されるうぅぅぅぅぅ
死んじゃう死んじゃう

by コレラさん

104 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:20:47.75 ID:gf/0aj2XO.net
>>100
大腸菌が多いのだろ

105 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:23:49.01 ID:h+pVc4zh0.net
100万人で包囲して反対してもだめだろ。
残りの1億人が賛成してるのだから。
  
場合によっては包囲した100万人の全員が半島やシナに出て行って
もらわないといけない。

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:25:36.61 ID:8cXCrtOI0.net
ガンジスカワイルカは絶滅寸前だろ

107 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:26:41.98 ID:F12qczQx0.net
ガンジス川で泳いだとき、ほんの少し口に水がはいったけど
その夜、40ドまで熱が上がって大変だった。
2000種類のバイ菌がいるらしい。
きれいなわけないじゃん。
日本人は飲めないよ。

108 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:30:05.86 ID:qRchzrfLO.net
牛の死体や子供の死体が流れていたけど
記念沐浴したがな

109 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:31:16.10 ID:ano09qew0.net
コレラって案外死亡率は低い
とにかく水を飲ませてれば八割くらいは助かる
医学知識の低い地域で、逆に水を断たせたりして死者が増える

110 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:31:30.23 ID:lH3icaZIO.net
>>107
泳ごうと思ったオマイが凄いな…

111 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:31:52.12 ID:2/eHrJTf0.net
コレラ菌も死滅する程の汚い川なのか

おえっ

112 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:33:34.16 ID:F12qczQx0.net
>>110 ガンジス川でバタフライをテレビで見て真似たよ。

113 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:34:58.68 ID:+YO4hq4s0.net
これは宇宙戦争が起こってもインド助かりそうだな

114 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:35:05.28 ID:WiUnwwFr0.net
菌交代でござる

115 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:36:08.07 ID:X7zArdMG0.net
>>2
病原菌は死滅w

116 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:37:47.75 ID:Iyi4B8TlO.net
水ってのは気を付けないと清んでるからといって山間の水で当たる事がある。

117 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:38:05.95 ID:fFmU6NK80.net
ガンジス川魔界杉
http://i.imgur.com/t6MwAPM.jpg
http://i.imgur.com/Z5r4woq.jpg
http://i.imgur.com/dFhLwGa.jpg

118 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:39:20.72 ID:5buYZIY10.net
ちっ・・ インド人なんか半分以下に減ればいいのによ・・・
小汚ねえ糞民族

119 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:40:14.49 ID:i9vsGDE60.net
コレラも死ぬが表層菌からなにから全て死滅する化学合成水になってないか?

120 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:40:44.28 ID:0Jj9Us+S0.net
> 一方で、ガンジス川で泳いだ日本人観光客の中には急性腸炎を起こす人もいるので、やはり旅行者は注意したほうがよい。

やっぱり信心の問題なのか?

121 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:42:11.13 ID:6blqfAy30.net
なぜガンジス水にコレラ菌を入れようと思ったのか

122 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:42:49.67 ID:1pVSwT820.net
つーか超汚いイン土人すらくちくする最強のバイ菌が
綺麗好きで免役力が弱っている日本人には あまり関係が無いな

123 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:42:52.20 ID:iqLhEli00.net
>>120
衛生環境の違いかと思う。ガキの頃から泳いだり飲んだりしてると耐性みたいなの出来るんじゃねw

124 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:44:16.90 ID:RibBtSHHO.net
抗体ができてんじゃね?

125 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:44:18.79 ID:8Gminlx60.net
病原菌は死ぬけど人が死ぬほどでもない程度に汚いバランスのいい水

126 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:44:41.27 ID:5buYZIY10.net
ウス汚い乞食国家ほど強かだな!! 死ねばいいのにインド人なんかよ!!

優秀民族の日本人ばっかり減って

馬鹿土人ばっかり増える

地球の人間は間もなく黒い肌の土人で埋め尽くされる

127 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:44:57.90 ID:SISEl+7BO.net
滅菌作戦?
バイオハザードみたいに核ミサイルぶちこめw

128 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:46:34.40 ID:6blqfAy30.net
ガンジスウォーターで商標取らなきゃ

129 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:47:25.95 ID:Sbx/vUlP0.net
ガンジス川でガチで溺れそうになったの思い出した

130 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:47:32.82 ID:qhPGp0hI0.net
泳いだことあるけど2週間ほど下痢が止まらなかったぞ。
口に水が入らないように気をつけてたのに。

131 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:48:12.06 ID:bchcyOUl0.net
ガンジス川だけとなるとたぶんウンコ水がコレラ殺菌作用あるってことだわ

132 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:50:27.61 ID:toUFRiJuO.net
>>117 グロ

133 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:51:03.21 ID:fGWNJw7q0.net
昔の資料とか見るとインド人ってガリガリな人ばかりなのに…
今はデブデブだよな!

134 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:52:44.84 ID:FZd/fxmH0.net
ガンジス川の動画で

歯磨いてる人が口に水含んでぷーっと噴き出して

その上流に腰までつかって水浴びしてる人がいて その人が脇を水であらってて

更にその上流で、布を洗濯してて、ベッタンベッタンと岸に布をうちつけて洗濯してて

更にその上流で 犬の死体がぷかぷか腹を上にして浮いてて岸の辺りを漂ってて

更にその上流で ジジイがケツを洗ってた

135 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:53:01.70 ID:NYH5hn0Q0.net
コレラ菌「し・・・・死ぬ〜〜〜〜」

136 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:54:05.61 ID:qN/12oxSO.net
>>2なんて早くそんなレス出来るんだよwww

137 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:54:18.96 ID:mp62CC8X0.net
コレラ殺す汚染レベルってなにw

138 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:54:49.69 ID:A1nHVkuM0.net
俺を誘えガンジスの流れに

139 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:55:03.23 ID:yWuNjYFM0.net
俺はガンジスに行った時、感動して思ったね
さようなら名も知らぬ死人たちよ、と

140 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:56:07.27 ID:5/xP63TI0.net
ぐれぇ ど くれぇと どみなんと http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up68636.jpg

141 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:57:09.85 ID:HCFjFe830.net
>>113
大阪で倒せたのは道頓堀のおかげか

142 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:57:22.03 ID:5bjGoz5N0.net
南ガンジスの天然水

143 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:58:25.67 ID:gf/0aj2XO.net
>>107
日本人は過剰な清潔に慣れすぎだな
もっと清濁合わせ飲まないといけない

144 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:58:31.96 ID:jlR1quwS0.net
中国の汚染に隠れてるけどインドの汚染は酷いよ
地球上において北京とデリーはどっちが酷いか分からない勝負になる

145 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 02:59:35.29 ID:ear2aQYd0.net
ガンジス コレラ 
を英語で検索してもこの「科学者」たちがやった実験の結果やニュースが出てこない
なんだこのニュースソース

146 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:00:43.26 ID:mp62CC8X0.net
>>143
違うわインドが汚すぎるんだよ。
道歩いてるとそこらで猫の死体、たまにジジイの死体まであるんだぞ。
バナラシの駅降りるとウンコと小便のアンモニア臭がすげえ。
ま、楽しいんだけど。

147 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:01:34.97 ID:i5GrmRhM0.net
菌も殺すほど汚染されてるとは

148 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:01:53.69 ID:gf/0aj2XO.net
>>144
インドは雑菌の汚染は酷いが、化学物質の汚染はさほどではないのでは?

149 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:02:51.21 ID:5buYZIY10.net
インドに核ミサイル落とすボタンあったら 



迷わず押す

150 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:02:54.76 ID:GMwEz8790.net
コレラ菌全滅の話が本当なら、製薬会社や各国の研究機関が調査しないはずが無いだろ。
嘘くさい記事だなー。

151 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:03:04.35 ID:FQh9LSx10.net
汚さが一周回って体の汚い菌を駆逐したとしか思えんよな(´・ω・`)

152 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:04:34.11 ID:/S2PO7i10.net
>>107
その後、花粉症とかが軽くなったりってあった?

153 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:06:27.84 ID:2fGtZqP70.net
み、木乃伊を毎日溶かしてるから・・・!?

154 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:06:54.97 ID:ear2aQYd0.net
ガンジス、コレラで論文を検索しても
ガンジス川流域に住む人たちが、遺伝的にコレラに耐性を持つ遺伝子を持っていることが多い、という
2013年の論文しか出てこない
>>1ソース元も明らかにしてないし、限りなくいんちきくさい

155 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:08:01.56 ID:yWuNjYFM0.net
汚すぎてコレラ菌も退散

156 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:08:55.49 ID:5/xP63TI0.net
ついで
とくにいみはない
教科書はそうゆうものだ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up68637.jpg

157 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:09:16.21 ID:lH3icaZIO.net
>>126
お前半島人だろ

日本語変だぞ

158 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:09:44.72 ID:2fGtZqP70.net
>>70
>>107
大きな病気がないとか言ってる奴がいるけど
あの周辺は時にペスト疑いの話がでるとこだからな・・・
そもそも大阪の道頓堀のウッカリ水泳でもヤバイ熱が出るらしいのに
ガンジスで無事な分けないw

159 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:10:14.14 ID:ear2aQYd0.net
ガンジス川流域に住む5歳以下の子供は、年間30万人が下痢で亡くなる
こんな殺菌作用があるなら、こんな結果が出てくるわけない

インドや東洋思想に悪い意味で汚染されたニューサイエンス系のインチキにしか見えない

160 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:13:09.07 ID:slSKM6Dd0.net
やはり何かあるのか

161 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:14:32.61 ID:fHTcjR790.net
>>113
侵略してきた宇宙人がバカだったw
てか、あの原作者は何を思ってあんな侵略者を書いたんだろう

162 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:16:17.70 ID:yWuNjYFM0.net
俺の知り合いは、ガンジス行って、頭に川の水を付けたら、ハゲが治ったって言ってたよ

163 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:17:13.45 ID:ok3GNUBa0.net
>>81
コレラ菌ですら感染症で死んでしまうのか

164 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:17:59.48 ID:RxdfKGiT0.net
 「どんぶらこっこ」と、何時も「何か」が流れてくるのか。
 透明度が高ければ、「何か」が丸見えなのもいやだなぁ。

165 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:17:59.54 ID:CyzblwJX0.net
>>162
ショック療法だな

166 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:19:54.95 ID:rS7Q1Trd0.net
謎の生命体とか生まれてそう

167 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:20:09.87 ID:rUog/j6E0.net
すごい昔、茶碗は灰で洗ったりしたらしいわ。死んだ人達が守ってくれているのよ🎵

168 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:20:13.58 ID:sX0d95+w0.net
良玉菌ごと一掃しそうだな普通に死体は流れてるわ
ありとあらゆる成分混ざってそうだしな

169 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:22:04.68 ID:6eZBpeAf0.net
中国にばら撒くべきだと思います

170 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:25:56.40 ID:5buYZIY10.net
>>157
お前インド人だろ? 小きたねえな日本から出て行け

171 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:26:12.89 ID:NN/LEjTm0.net
コレラ菌すら死滅する毒川w

172 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:27:16.88 ID:1FvQEidpO.net
コレラ菌すら死滅するガンジス川って・・・

173 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:30:18.13 ID:5haBA7Bm0.net
ってことは エボラ患者が泳いだら治っちゃうんじゃないか? (´・ω・`) さすが母なる大河
 

174 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:32:43.90 ID:6MK0kKbaO.net
バチカン「奇跡認定します」

175 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:33:09.48 ID:ZsbY1bO50.net
これってガンジス川だけの効果?
アマゾンとかオリノコとかはどうなんだろう

176 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:38:02.93 ID:HntjSuNv0.net
うわぁーコレラたまらん

177 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:40:01.58 ID:gQuhBFzK0.net
>>51
ガンジスはコレラ菌を受け入れ、コレラ菌は成仏したんじゃ…

178 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:43:47.01 ID:RYb1MNuY0.net
>>175
アマゾン上流部は土壌の関係で黒い色なんじゃなかったっけ
雑菌が湧いているかと水が濁っているかどうかはそれぞれ別の問題だな

179 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:55:46.18 ID:gZ2hLbE70.net
下水 不燃物 生ゴミから屍体と なんでも流す のが
クリーンなわきゃあねーだろう。

コレラの繁殖環境を奇跡的に 抑え込んでるんだろ?
酸性だとか、温度が高いだとかな。

180 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:57:05.45 ID:ZsbY1bO50.net
色というか、あの辺って昆虫とか植物とか密度凄いし菌類も濃そうだから
どうなんだろうって思ったんだ

181 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:58:09.19 ID:ZQE5g2au0.net
じゃあ飲んでみろよ!といいたくなるな

182 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 03:59:33.82 ID:1zW36nWp0.net
>ガンジス川で泳いだ日本人観光客の中には急性腸炎を起こす人もいるので
こんなオチがあるとはw

183 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:00:28.20 ID:mYNn6Vel0.net
免疫がつくパターンでコレラにも勝ったってことか

184 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:01:03.75 ID:w040zTg10.net
>>39
強制送還しか無理だな

185 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:04:34.02 ID:CmC9AxYG0.net
そんな研究よりも国中がンコ臭いの直すこと考えた方がいいよ絶対

186 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:09:26.77 ID:IRDiOC2E0.net
川に腐乱死体がプカプカ浮いてます

187 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:11:04.70 ID:wNmbICU00.net
恐ろしい川だ…

188 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:13:03.44 ID:KPTeYKSg0.net
最後の一文で、とにかくダメってことは分かった

189 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:13:50.01 ID:R6SlFZdc0.net
あなたの好きな下着の匂いってどんな匂いですか?こりなのパンティはとても臭くて買って下さい
http://youkono.link/index3.html

190 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:15:23.97 ID:mp62CC8X0.net
>>167
灰がアルカリ性だから汚れとれるんやろ

191 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:23:12.99 ID:ryx6Dbue0.net
>>44
今は都内の川でも底見えるぞ
下流でもな

192 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:27:06.46 ID:ryx6Dbue0.net
>>154
>>159
コレラに克った子供だけ選別されてるのか

193 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:29:24.93 ID:8VBriLmy0.net
たんに塩分濃度が高いとかじゃね?

194 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:31:30.21 ID:uHYaphWV0.net
コレラも死ぬほど汚染されてるだけだろwww

195 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:34:06.47 ID:Ull7v59+0.net
御茶ノ水は緑

196 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:34:47.17 ID:A+Q0m61J0.net
>>41
評価する

197 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:35:34.21 ID:IRLjviH00.net
他の病気になるやろ

198 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:35:55.11 ID:Lw2u72d20.net
糞尿死体水

199 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:36:26.83 ID:eW4h6lsX0.net
>>2
溶解するのか試してみたいな

200 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:37:23.40 ID:IRLjviH00.net
コレラもしぬくらい汚染されてるとか、驚愕だなw

201 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/05/15(金) 04:54:48.92 ID:PEH3wbPc0.net
 

  コレラ菌ですら死んでしまう水質 www

 

202 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 04:57:50.12 ID:JH/vQ84s0.net
コレラも逃げ出すw

203 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2015/05/15(金) 05:00:24.18 ID:LvnvdNmh0.net
長年の汚染で河川の水の細菌叢(フローラ)が極相に達して
コレラ菌を滅菌する程になったのか? 
EM菌とか、胃腸に納豆菌、ヨーグルト菌で整腸作用が
あるみたいな話。

204 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 05:08:38.61 ID:pw4jLe5b0.net
>>27
つまらん
やり直し

205 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 05:24:12.75 ID:b0dN0V1R0.net
コレラ菌死滅!
これ前から言われてたな
汚すぎてコレラ菌も生きれないw

206 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 05:26:22.80 ID:C0DQaExN0.net
>>2
ワロタ

207 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 05:47:47.09 ID:4KfXOTQqO.net
汚いとか汚染されてるってのも結局第三者視点での定義だしな
それでも聖なる川と信じる彼らには、例え大量の放射能で汚染されようが聖なる川
それで死ぬ事さえも救いなんだろ

208 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 05:50:58.32 ID:EqQS2mnl0.net
コレラ菌も死ぬ
おそろしい

209 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 05:58:37.23 ID:/eBl2r8Q0.net
極楽に一番近い川

210 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:10:19.69 ID:uIi9Es+U0.net
何もかもを滅ぼす勢いがあるな

211 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:12:35.49 ID:i+M7ZgVeO.net
バラナシのガートで地元民にこのコップの水はどこから来るの?と尋ねたらガンガーの水汲み上げてるポンプ小屋指差して「あそこ」って言われてドン引きしたことある

まぁ、有り得ない下痢をしたからさもありなんといった印象ではあった

212 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:17:01.46 ID:zExpuMfM0.net
とても入る気になれない

213 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:17:12.24 ID:HIy+3P3T0.net
毒を以て毒を制する

214 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:20:06.19 ID:STMupceF0.net
簡単な話
ガンジス川は上流から石灰石成分が大量に溶け込んでるから
phが強アルカリだから

215 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:20:45.50 ID:93+zPXADO.net
>>2
ぜひやってくれwww

216 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:22:09.87 ID:/eDln6Nv0.net
>>2
ガンジス川の自然浄化能力が耐えられるかどうか・・・・

217 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:36:03.53 ID:LvwLBP2q0.net
生きて腸まで届きマ〜ス
ってチャダが言ってたのは、嘘だったのか?

218 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:36:40.63 ID:GuRUR8Yy0.net
うそくさ
どこの科学者がやって
なぜそういう現象が起きたか
なんもわかってない

妄想だろ

219 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:38:54.23 ID:E6cS4hf10.net
スレタイ速報にも限度があるだろ
それとも記事を読んだ上で面白いと思ってボケてるのか?

220 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:41:04.95 ID:k5tEdJ140.net
あんなとこに行って人生観が変わるとか
川に入って何かを得ようとかアホ
カルト宗教に騙されるような奴が日本は多過ぎだね
キチガイ自己啓発セミナーが流行っちゃう様な国だからな

221 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:43:35.56 ID:mJUmT8PL0.net
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋のトイレに行ったんだけど、
うんこしたらトイレットペーパーがなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って左手でふいてたら、
半分くらいふけたときに、インド人の店員が上から
すげー申し訳なさそうな顔してトイレットペーパー持ってきた

222 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:44:04.00 ID:0pBu47p8O.net
そら人間も死ぬからな

223 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:44:10.39 ID:/KJ4v0yq0.net
>>220
っでお前は海外に行ったことあるの?

224 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:45:20.65 ID:Ku98cgJU0.net
ガンジス川の源流は朝鮮半島

225 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:47:07.24 ID:gqgzcDwG0.net
水に音楽聞かせたら〜とかと同じ系統のバカ話やな

226 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:49:51.18 ID:jP382KFjO.net
インドはメジャーなコレラ汚染国なんですが

227 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:52:12.41 ID:Hi/kgfgLO.net
>>2
環境破壊は良くない事ですよ。

228 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:52:38.81 ID:rze4WF1VO.net
>>1
自殺に解説求めてどうすんだよ!!と思ったら解脱だった。

229 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:53:30.08 ID:kFTdmNT20.net
空中に舞ってる花粉にさえ拒絶反応する純粋培養の日本人
毎日コレラ箘より強い細菌がいっぱいいる川に浸かるインド人

230 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 06:55:28.05 ID:6orleirU0.net
微量元素て何?インチキ科学用語かな?

231 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:00:26.10 ID:9lYWy33IO.net
次はインド叩きか
救いようがないなサポは

232 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:02:51.40 ID:xkYd8WnzO.net
桃太郎インガンジス

知ってるヤシはいないだろうな〜

233 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:08:29.61 ID:CT8Eeh/fO.net
>>221
諦めたのを見計らって、紙を持って来た…とか?

234 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:12:50.75 ID:oSKmJXE30.net
佐分利しぇんしぇ「ガンジス川、薬効あり」

235 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:14:19.75 ID:rQYNk6V20.net
近年?
何十年も前から汚いイメージしか無かったけど更に酷いって事か

236 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:16:46.33 ID:OIOl/tFk0.net
聖水

237 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:18:50.01 ID:F0pzRh5u0.net
単にコレラ菌が死滅するだけで清潔という訳では無い罠。

238 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:19:58.76 ID:XUG6O05Q0.net
アフリカ、インド、中国とか清潔にしようと思わないのかね
他にまだまだ不衛生な国はあるだろうけど

239 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:20:26.35 ID:nepJM8EW0.net
アメリカの水道水ですら飲めないのに
インドなんて一切飲食出来ないレベル

240 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:21:23.47 ID:XUG6O05Q0.net
>>159
これ事実??泳いだとか言ってる人凄いな
30万人は言いすぎだろ

241 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:22:19.48 ID:qneTa8QS0.net
あれだろ
両津ウイルスみたいな

242 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:26:58.96 ID:EPXd929N0.net
>だが意外なことに、ガンジス川の水を飲んでも
>病気になる人はあまりおらず、それどころか逆に、病気が良くなる人もいるという。

病原菌が死滅するほど汚染が酷いんだろうなぁ
それをありがたがるのは中世に重度の水銀中毒で死んだ人の遺体が腐敗しないのを見て
水銀が不老の秘薬だとありがたがってるのと同じだよ

243 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:35:46.35 ID:ear2aQYd0.net
>>240
http://www.ft.com/cms/s/2/dadfae24-b23e-11e4-b380-00144feab7de.html#slide0
>>1のソースを探してるときに見つけた記事だが記述あり
(下痢としか書いてないから、コレラとは限らないよ)

インドの新生児死亡率が1000人中32人 だいたい3%が新生児のうちに死ぬ
インドの出生数が、毎年2700万人=80万人が新生児のうちに死ぬ
0〜5歳児が、ガンジス川流域だけでそれだけ死ぬというのは数字で考えておかしくないと思う

つかそういやって問題と認識されてインド政府だって対策しようとしているのに
「ガンジスは細菌を殺す!飲んでも安全!」とかアホなこと言われちゃたまったもんじゃない

244 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:36:24.01 ID:AisrUHjZ0.net
なるほど、それで赤痢ばっかなのか

245 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:42:34.92 ID:BDZycnIi0.net
ネパールの地震で亡くなった人が大勢いるのだが。。
お金ないと火葬できないんだよね?

246 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:44:26.58 ID:3drogUMs0.net
>>221
本格的にやりたかったらら空き缶持って入れ
現地ではトイレに備え付けの片手桶があるがな

247 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:48:00.51 ID:aDryNbqq0.net
病気になる人はあまりおらず、それどころか逆に、病気が良くなる人もいるという。

248 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:50:29.78 ID:ear2aQYd0.net
実際は、下痢の原因となる雑菌の類も死なないし、
肝炎・赤痢・コレラも媒介しうると普通の学者は考えている

ただパンデミックになって流域全員が死ぬほどの濃度でないというだけで、
沐浴したり飲んだりしても平気な人は、成人で免疫があるから、それでごまかしてるだけ
>>247
だから、その記述からして、完全に嘘
沿岸ではガンの発生率なども高い

249 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:52:17.52 ID:4s21T0w30.net
>>134
オエーー!!!! __
    ___/  \
   /  / //⌒
  / (゚)/ / /
  /  ( /。⌒丶。
 |   \\゚。∴。o
`/   /⌒\\゚。:o
/   |  \U∴)
    |   ゙U|
         ||
         U

250 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 07:53:44.70 ID:XzVLJ3dQ0.net
色んな有名人が溶けてるからな

251 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:07:30.92 ID:xKPoP9zLO.net
今日も明日も、この川で乳房を洗う♪

252 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:11:55.43 ID:kQNNh1zp0.net
>>42
Faraway tonight fever
Natural high and trip!

253 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:13:32.53 ID:Xhh6o1Nq0.net
>>203
流域の人間も代々ガンジスに浸かり続けたせいで相互作用起こして
最適化されてるんだとしたら面白い

254 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:15:27.52 ID:DKVyNdEe0.net
>>1
むかし北九州でも大腸菌も住めぬ洞海湾って言われてた時期もあったが、ガンジスも
上流の方で工場が廃液流してんじゃねーの?

255 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:16:18.75 ID:selhIRBS0.net
透明度が高かったら底に沈んでいる色々なものが見えてしまって悲惨

256 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:29:04.05 ID:2NSVc/4w0.net
川も街も汚いんだよなぁ

257 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:36:21.74 ID:mCMb4miE0.net
>>3
普通はそう考えるわな

258 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:45:39.59 ID:AcEyb7QV0.net
ガンジスといったらアグホリだわな
川の死体を拾って食う集団

259 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:46:11.08 ID:5buYZIY10.net
ガンジス川にカドミウムでも混ぜて
インド人全員イタイイタイ病にしてやりたいな

260 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:54:40.73 ID:D4i69M1G0.net
原産地には天敵も多い

261 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:56:32.43 ID:dczXguUb0.net
聖なるドブ川乙

262 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:56:36.66 ID:u1lAoFMn0.net
>>2
助けた人に謝罪と賠償を要求する。

263 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 08:56:39.78 ID:6jQLuZmZ0.net
>>259
テョンは国から出てくるなよ

264 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:00:31.53 ID:YVkLDGkiO.net
そういえば昔、大阪に一週間くらい遊びに行った時、水が変わったせいかお腹壊した…。

だから、インドの水なんて絶対にムリ!

265 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:02:29.39 ID:K8kcAXLF0.net
川底は人骨だらけなのかな

266 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:02:56.27 ID:IIQolhpr0.net
汚すぎてコレラ菌すら死亡

267 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:09:50.50 ID:dsTqTr4M0.net
コロイド状の無機物がいくら混入してても、滅菌された水は、有毒物の溶融した澄んだ水より安全、と同じようなもん。

風呂上がりのブスは汗まみれの美人よりきれい?

268 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:16:55.71 ID:CglMfM0T0.net
ガンジス河でバタフライ

269 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:20:41.18 ID:1skZ8sKF0.net
>>143
電車のつり革すら手袋しないと握れない潔癖症の女とか居るよね
ああいうのを裸のまんまでガンジス川に放り込んだらどうなるんだろう(´・ω・`)

270 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:22:40.33 ID:1RODF1240.net
七色の川(中華人民共和国) VS コレラ菌が死滅する川(インド)

271 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:22:49.80 ID:Ox1tpOV/0.net
>>2
即死だろjk

272 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:23:04.04 ID:YUEnQbVOO.net
>>1
((((;゜Д゜)))怖い
コレラ菌をも死滅させる成分ってなんなんだよ!?

273 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:23:15.74 ID:0BXEeuEO0.net
満員電車にこれ以上乗客詰め込めないって事だろ?
すでに殺傷力は飽和している

274 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:23:39.25 ID:PQ/6FiR50.net
>>2
ガンジス川が汚鮮されちゃう ><

275 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:23:53.14 ID:l4U8zXjr0.net
さすがに飲めない

276 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:24:23.11 ID:332nVY+z0.net
新人類誕生

277 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:24:52.80 ID:m96knmus0.net
ガンジス川の水とトンスル飲んだらどっちが勝つんだろう
便秘の薬と下痢の薬いっしょに飲むみたいな感じで

278 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:26:15.68 ID:7EM23TuL0.net
ベナレスのガート近くに建ってるでかい円柱形の塔、
あれの中身がろ過フィルターというのは意外と知られていない

279 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:35:23.04 ID:s/+FfaqH0.net
あまりに汚すぎて、コレラ菌もマイッタ!じゃないのか?

280 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:41:44.09 ID:p20U/aGU0.net
サザエさんの汚いラーメン屋のネタを思い出した

281 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:49:50.05 ID:5x5s5odd0.net
放射性物質入りか
少量なら健康にいいように作用する場合もあるしな

282 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:50:37.69 ID:3sV+gj/90.net
めめんともり。

283 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 09:51:19.84 ID:3drogUMs0.net
>>265
ガートの対岸の川底には牛などの家畜の骨が溜まってる
月夜は光が反射して川底の骨が青白く光って幻想的な感じ

対岸から乗り合いボートで帰るとき、牛乳屋の親父が乗っていた
親父はミルク缶から一杯のミルクを飲み、その分はガンガの水を
コップですくって缶に足してたなw

284 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 10:20:33.45 ID:K8kcAXLF0.net
>>283
日本では家畜と一緒に埋葬すると次世では四足として生まれ変わってしまうって言われてるけど
ヒンズーでは違うのかな

285 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 10:24:01.16 ID:Cz9fK+oVO.net
>>90
もう売ってるよ。
20年くらい前にインド行った時、蓮の花を模した形の中にガンガの水を入れて売ってた。
リシケシュ滞在中に買ったけど、未だに怖くて開けられないw
土産としちゃあヒマラヤ岩塩の方が安全な気がする。

286 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 10:28:39.01 ID:Cz9fK+oVO.net
>>285
あ、もちろん完全密閉式の金属の容器に入ってて『ガンガの聖なる水』として売ってる。

287 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 10:42:16.28 ID:GQy28Qsq0.net
平井堅が水浴びしてる系の場所だな

288 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 10:44:30.09 ID:MUFxrmPo0.net
洗剤や薬品を流しまくってるからじゃね

289 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 10:47:18.07 ID:UqRQFU/J0.net
環境

ガンジス川においては近年水質の汚染が進んでいる。 2007年には世界で最も汚染された5つの河川となり、ワーラーナシー付近での大腸菌レベルはインド政府の定める基準の100倍にまで上った。
汚染は人間だけでなく140種の魚類や90種の両生類、絶滅危惧種のガンジスカワイルカなどにも大きな影響を与えている。
またこの汚染は、ガンジス流域に住む4億人の健康にも多大な悪影響を及ぼしている。

この膨大な人口から排出される下水やプラスチック、産業廃棄物はさらに汚染を深刻化させている上に、川の周辺に住む多くの貧困層が川の水を食事や洗濯、風呂に使用することで健康上の被害はさらに拡大している。

290 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 10:49:41.43 ID:UVRf9P+q0.net
大学時代の先輩は
舟の下を潜ろうとして
間違って水を飲んでしまい
そのまま入院した。

291 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 10:50:56.73 ID:rHQHyhVT0.net
他にも死ぬ菌たくさんあるんだろ

292 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 11:00:15.86 ID:HgkOA+8W0.net
死体の染みこんだ水

糞尿の入れ混じった水

293 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 11:26:03.97 ID:GyHpk4+J0.net
> 原因はついに解明されなかった

もうこれでネタ決定

294 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 11:39:36.06 ID:qdsySuB40.net
コレラ「ひぃぃぃ・・・」

295 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:14:17.74 ID:6Aa0DOKR0.net
これレコードインディアか?
あんなド汚え川(リシケシとかの上流じゃなくバラナシのガンジス川だろ?)に
耐性のない人間が入れるかよ。
オレは実物見た瞬間絶対無理だと思ったね。
入ってるのも現地人以外いなかったわ。

296 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:15:44.60 ID:NpXczCZ70.net
シャワーの水が口に入っても下痢になるレベルだから

297 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:16:00.72 ID:wFOqlicW0.net
   猿生息地域
======箕面川(一級河川)=======
   ブサヨの巣窟
============淀川============
   日本にある外国
===========大和川===========
   河内弁を喋る魔物の棲家
===========紀ノ川===========
   媚中とパンダの支配する地

298 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:18:25.83 ID:T/rE+zhA0.net
もちろん人間も死滅する

299 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:20:26.29 ID:pLKjLshsO.net
なんの!道頓堀川の方が最強やで。

300 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:20:34.59 ID:otF4pv+O0.net
コレラ菌なんて雑魚
最強の細菌は納豆菌だ

301 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:23:29.51 ID:SisOO7vqO.net
>>300

宇宙線にすら耐える!

302 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:23:48.67 ID:3s76+yaS0.net
ファージに食われたんだろ

303 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:26:21.76 ID:FmdnOXDPO.net
>>294
わろた
コレラ菌も死ぬくらい汚いんだな

304 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:28:31.29 ID:6a0Isac30.net
知り合いが沐浴して目の病気になってたわ

305 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:40:23.28 ID:7bdGDgwz0.net
なあにかえって免疫力がつく

306 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:40:28.43 ID:ppnyI9uV0.net
コレア菌も死滅するのかな?

307 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 12:52:25.00 ID:Q8pUew4S0.net
コレラが死滅するほど汚い水なんだな

308 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 13:04:00.80 ID:+L+oywTx0.net
信じる気持ちがあればなんとかなるんじゃね?

309 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 13:23:18.99 ID:KnOKhEo10.net
リバランド「次はガンジスのお嬢様聖水でいきます」

310 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 13:30:30.80 ID:Mq5MPBk80.net
ネエヨ

311 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 13:32:16.80 ID:9iaryKjz0.net
毎日飲んでるから病気知らずだよ

312 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 13:35:18.70 ID:XQkkqnVo0.net
納豆菌は強いから、納豆は腐らない。

313 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 13:41:57.86 ID:TuuPftji0.net
コレラ菌すら死ぬ川
怖いw

314 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 14:13:35.97 ID:zbYZI9Mv0.net
>見た目にはかなり汚れているのに、水に含まれる微量元素の量と病原菌の数は、人体に危害を与えるほどの数値ではないことが分かった
ここまで読めない低脳とつまらない大喜利を繰り返すガイジのスレ

315 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 14:28:05.19 ID:aWDHT0z70.net
ガンジス川の下流て別の国じゃなかったっけ?

316 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 14:32:48.56 ID:APJ0LLkCO.net
ガンジス河の砂の数だけガンジス河があったとしてその全部のガンジス河の全部の砂の数

とお経に読まれた頃はまだ綺麗だったのかなガンジス河
いまやコレラさえも倒せるとは

317 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 14:35:59.78 ID:XLaFl4wv0.net
元々あまりに不衛生過ぎて、もろもろ川で流すしか無かったんだろう。

人口増加で規模的にもう無理があるだろうし、ガンジス川を巨大なゴミ洗浄装置の役目から解放した方が良いぞ、

318 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 14:45:32.67 ID:5eGVZ6Ro0.net
ソースが大紀元って・・・法輪功の新聞じゃねえか、ロシアの声と並ぶ電波サイトだぞ

319 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 14:46:50.11 ID:/QEnuCTI0.net
昔から言われてるな。これ
コレラが死ぬほど汚い。というジョークでいわれてるやつだろ。

320 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 15:39:47.23 ID:nMRoEcTA0.net
日本だって東京湾をゴミで埋め立てていってるから途上国と変わらない

唯一残る大自然東京湾にゴミを投げ入れ汚染し原発でピカをばら撒く

321 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 15:50:46.69 ID:4ny/o/wq0.net
お台場海水浴場ってどうなったの?
顔を付けるのが推奨出来ないレベルの品質らしいけど

322 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 16:23:28.93 ID:TUjK1iVF0.net
>>293
きっと不思議な力で死ぬ。

323 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 16:27:29.63 ID:cnj3f1vp0.net
毒で毒をってやつだな

324 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 16:37:28.21 ID:DFpUbikX0.net
まあ、正直かなり胡散臭い記事だが
ガンジスの悠久の流れの前では、真贋などは瑣末などうでも良い事なんだろうなw

325 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 16:42:51.42 ID:znujKJq50.net
コレラにならなくても、赤痢になります。

326 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 17:59:53.00 ID:ig7tAl3H0.net
インド人の腸内細菌を日本人に移植したら、
頑丈になるのか腹こわすのかどっちだろう?

327 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 19:46:19.76 ID:Ga0aBjRO0.net
田舎中学の不良程度のコレラ菌が逃げ出すガンジス川では
歌舞伎町の極道並みの外道菌に汚染されて即死する。

328 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 20:16:05.18 ID:ear2aQYd0.net
基本的なところを忘れてたけど、
そもそも、
人間にとって強毒性=細菌として繁殖力が強い、なわけではない。
コレラ菌が流行するときに媒体になるのは、患者の排泄物や、嘔吐物。
(ただの水を含む、その他の環境では、そもそも増えにくい)
どこかの川や湖の水に入れたら、コレラ菌が死滅する=それがどこでも当たり前。
いろいろこうじゃないか、ああじゃないかと、「コレラを殺す水」の正体を考える必要がなかったw

329 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 20:45:10.92 ID:qCn+llL+0.net
>>243
ありがとう、改善しようと思わないのかね
殺人川使う辺り昔の風習に拘るあたり進歩しねえなこの国
どうしようもねえ

330 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/15(金) 23:20:07.62 ID:89qmA5kz0.net
インドの街並み
http://blog-imgs-47.fc2.com/w/o/r/worldshifter/3_2014011323234526a.jpg
http://blog-imgs-54.fc2.com/s/e/k/sekaitabigo/re0602-043.jpg

331 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 01:56:37.94 ID:QJd+YB+D0.net
コレラより強い菌がウヨウヨいるのかよw

332 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/17(日) 07:08:56.27 ID:MM1F91W30.net
>>221
カレー屋コピペ、今はこんなことになってんのかwww

333 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 08:16:40.18 ID:4PCcPFMP0.net
>>329
改善するも何も、そこはガンジスなのだ
母なるガンジスは母なるナイルとは、まったく別の意味を持った
魂の終焉の地なのだから、異教徒がどうこう言うような問題ではない

334 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 08:24:21.86 ID:OYy3gjaO0.net
>>29
.日本人だと泳いだだけで病気になるから明らかにインド人基準

335 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 08:44:05.58 ID:vV6h/jM/0.net
>>6
あなたの落とした朝鮮人は、この金の朝鮮人ですか?それとも銀の朝鮮人ですか?

336 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 08:56:21.59 ID:mgkij/Of0.net
汚い環境に適応し過ぎだろインド人

337 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 11:35:17.49 ID:27WFsJRr0.net
なあに、かえって免疫力がつく

338 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 11:38:19.16 ID:X2kOLs/M0.net
コレラ菌すら死滅するほどの汚さってことじゃねーかw

339 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 11:43:27.81 ID:JFbFQcUq0.net
日本へ来たインド人が、水道の水にあたった・・・・

340 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 11:43:57.25 ID:KLIXD2q8O.net
人媒体ウイルスが媒体なくしたら死滅するみたいなこと?
コレラが何媒体か知らないけどさ

341 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 11:54:44.43 ID:tHa41c2P0.net
水の街と言われた観光地も映像は綺麗だけど実際は下水の臭いが凄いからなあ

342 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 12:08:14.57 ID:yQ7yHd3J0.net
>>269
実は手袋こそ雑菌の巣窟

343 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 12:10:11.39 ID:looyzdmG0.net
コレラ菌でさへ死滅する程の汚染度なんだな・・・
ガンジス川周辺の人にとっては心身を清める場所であっても、それ以外の人には生命を脅かしかねないんですが?

344 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 12:48:14.90 ID:MFd0yYVz0.net
>>67
これ全部海に流れてくんだよな
何とかしろよクソ土人・・・

345 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 12:57:34.63 ID:Q2zlGVxp0.net
>>2
それはダイレクトにウンコを入れると言う事だぞ

346 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 12:58:06.52 ID:aKAjYxqhO.net
ガンジス川でバタフライパンツ

347 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 13:02:09.82 ID:pMLxBHVV0.net
クロレラ入りみたいなものぐらいにしか思ってなさそうガンジス

348 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 13:02:43.69 ID:lNYKq8u4O.net
>>339
体を張ったイヤミだな。

349 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 13:27:23.32 ID:e1+ANPtn0.net
>>335
金でも銀でも朝鮮人です、両方要りません

350 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 13:30:57.97 ID:jN0c07vi0.net
>>44
少なくとも20年くらい外に出たことないだろ?

351 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 13:57:11.40 ID:SgkWfTsl0.net
生まれた時からコレラ菌ですら死ぬような環境で生きてるんだから現地の人は耐性出来てるってだけじゃ

352 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 15:50:22.30 ID:wij7W1Kd0.net
一万やるから500ml飲み干せいわれたらやる?
おれは無理w

353 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 16:27:48.69 ID:ZP2sg0DQ0.net
原因究明まで頑張れよ。
なんで不明で終わってんだよ。

354 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 19:27:37.32 ID:bwWmPTlB0.net
腸の中を善玉菌で占拠するヤクルトとか腸の中を毒の沼地にする正露丸と同じ効果がガンジス川の水にはあるってことか。
どこかボトリングして売りださんかな。

355 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 20:33:09.25 ID:dQKkWI2u0.net
尿として排出された抗生物質

356 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 20:53:50.71 ID:uKQlUxsA0.net
俺もガンジス川でボート乗った時、船漕いでたオッサンに言われて川の水飲んだよ。
そしたらオッサン、俺が飲んだ瞬間に「おい見ろ、あそこに死体浮いてるぞ!」と言いやがった。

357 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 20:56:07.93 ID:4FjrDBiX0.net
>>1
最後の一行でぶち壊しw

358 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 21:25:44.85 ID:rZbMnjo10.net
耐性あるのが出てくるのも時間の問題

359 :名無しさん@1周年:2015/05/19(火) 23:17:44.79 ID:omGbiE9L0.net
ねえよw
汚すぎて耐性ができたんだろ
水中でうんこ垂れ流しでしょうがここ

総レス数 359
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★