2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ネパールに派遣された韓国医療チームがプロテスタントの宣教ビラ配布、ヒンドゥー教徒が多い地元で反発強まる

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/14(木) 23:37:44.67 ID:???
★ネパールに派遣された韓国医療チームが宣教ビラ配布、地元の反発強まる・・韓国ネット「宗教の自由を認めろ」「人を助けに行って宣教活動なんて…」
FOCUS-ASIA.COM 5月14日(木)12時37分配信

13日の韓国・聯合ニュースによると、ネパール地震の被災地に派遣された韓国救援チームの一部が、
プロテスタントの宣教用チラシを配布し、地元メディアから非難されている。

記事によると、韓国の国際開発協力団体「グッド・ピープル」がネパールに派遣した災害医療チームの1人が、
診療現場で地元住民に対してプロテスタントのメッセージを載せたチラシを配布したという。
チラシは、韓国内の教会が作成し、英語で書かれていた。医療チームは8人で構成され、
9日から被災地・ラメチャップ地域の病院で緊急医療支援活動を行っていた。

だが、住民の80%がヒンドゥー教徒のネパールでのこうした行為に対し、
地元のネットメディアが批判記事を掲載するなど、世論の反発が強まっているという。

グッド・ピープルは13日にホームページに掲載した文章の中で、「スタッフが、本部と相談せずに
独断でパンフレットを配布した」と釈明したうえで、「たとえ個人の突発的行為だとしても、
グッド・ピープルも責任を痛感し、深い謝罪の言葉を申し上げる」と陳謝した。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「韓国のプロテスタントは新興宗教みたい」

「狂っている。恥ずかしい」

「国家的な恥をかかせてくれたんだから、処罰してほしい。人を助けに行ったネパールで宣教活動をするなんて、状況が見えていないか?」

「うちの前の団地でもチヂミやコーヒーを配って、信者を集めようとしていた」

「これは大きなニュースなのに、静かなのを見ると、すでに教会側がマスコミを掌握した?」

「北朝鮮に行ってやれ。視野が狭いのが問題」

「ヒンドゥー教を信じて地震が起きたなんて言ったなら、許せない」

「最初から宣教活動をしないように伝えてから派遣しなくちゃ。当事者一人のせいにするな」

「そんなに宣教したいなら、ISを変えてみろ」

「私も教会に行っているが、あんな紙一枚で信じてくれる人はいない。シュバイツァーみたいに、その地に住めば、心を動かせるかもしれない」

「あなたたちのようなキリスト教信者のせいで韓国はイメージダウン」

「すべてをなくして苦しんでいる人々に神を信じないといけないだなんて・・・ひどい」

「宗教全体のイメージダウン」

「神様が見てため息をついていると思う。宗教の自由を認めろ」

「ネパールのメディアに現地住民の心が傷ついたと出ている。本当に恥ずかしい」

「ネパールのみなさん、後進国の韓国の小市民として本当に申し訳ない。これ以上、犠牲者が出ないことを祈ります」

(編集 MJ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150514-00000027-xinhua-cn

★【ネパール大地震】日本は70人を派遣、10人派遣した韓国が追加支援を申し出るもネパール政府「来なくていい」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1430395733/
★【ネパール】ヒマラヤトレッキングの韓国人観光客がシェルパから暴行受ける
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431090257/

2 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 23:44:53.15 ID:P0mgjZhJJ
「これは大きなニュースなのに、静かなのを見ると、すでに教会側がマスコミを掌握した?」


コイツら、いつでもどこでも  こういう発想なんだな、

日本でやってることと同じだな www

3 :名無しさん@13周年:2015/05/15(金) 01:08:22.75 ID:nB56wbk+w
こいつ等、誠実なキリスト教徒をも敵にしたなw

4 :名無しさん@13周年:2015/05/15(金) 03:37:34.63 ID:7irn+nuul
朝鮮人は、弱い者を見れば見境無く暴虐の限りを尽くすからな
既に強姦事件だらけになって、もみ消し工作やってるのだろうな

5 :名無しさん@13周年:2015/05/15(金) 04:36:25.75 ID:PAZAfBWFS
非難されると反省みたいなコメント、笑わせる
いつだって自分の利益がDNA

6 :名無しさん@13周年:2015/05/15(金) 08:25:38.97 ID:EunZJLGj9
世界各地で悪行三昧、中韓人。

「中韓人と関わらない世界常識」の普及を!布教、宣教を!

7 :名無しさん@13周年:2015/05/15(金) 08:43:00.87 ID:KJMry5Hoa
下劣すぎ
イエスと言わなきゃ治療しないとかなのかな
被災地から韓国人を追い出せよ

8 :名無しさん@13周年:2015/05/15(金) 09:03:54.86 ID:KJMry5Hoa
これってネパールの大地震はヒンズー教を信仰してるからって言った
韓国人キリスト教徒の事なの?

9 :名無しさん@13周年:2015/05/15(金) 09:20:13.29 ID:oMEALdBYZ
大地震や、大津波「神」のしわざだよね。
ノアの方舟の話も、神が、地上の生き物を殺すためにやった。

10 :名無しさん@13周年:2015/05/15(金) 14:01:17.05 ID:DgxJ6ntsv
相変わらずのアホ朝鮮人・・・

11 :名無しさん@13周年:2015/05/15(金) 16:55:00.83 ID:nggaxQOiS
様々な宗教信者がやってきては救助をしていたとき
韓国邪教ウリスト教は改宗を迫る

12 :名無しさん@13周年:2015/05/15(金) 23:38:54.78 ID:kl5A5vwNa
韓国の救助隊を追い出せ
何しに来てるんだ

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★