2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅官房長官「友好国の首相を名指し、非礼だ」 韓国の安倍首相糾弾決議に猛反撃

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/13(水) 20:24:17.08 ID:???
★菅氏「友好国の首相を名指し、非礼だ」 韓国の安倍首相糾弾決議に猛反撃
2015.5.13 17:24

菅義偉官房長官は13日の記者会見で、安倍晋三首相の米議会での演説に対し、
韓国国会が「歴史や慰安婦問題に対する反省がない」と非難する決議を全会一致で
採択したことについて、「友好国の首相を名指しする形の決議は非礼と言わざるを得ない」と批判した。

菅氏は「首相は米議会でわが国の歴史認識をしっかり発言し、米国から大きな評価をいただいた。
こうした事実を全く踏まえず国会決議が行われたことは誠に遺憾だ」と不快感をあらわにした。

菅氏は、核拡散防止条約(NPT)の再検討会議の最終文書素案で、世界の指導者らに
広島と長崎の被爆地訪問を促す日本側の提案が中国の主張で削除されたことにも、
「日本の提案はそもそも歴史問題とは関係ない。理解に苦しむ」と反論。
「歴史戦」を仕掛ける中韓両国への批判を強めた。

http://www.sankei.com/politics/news/150513/plt1505130024-n1.html

関連スレ
【国際】国会で安倍首相の糾弾決議案を採択した韓国、日韓防衛相会談を検討 米国の圧力で態度変えた?
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431443058/
【国際】日本が被害者のようにふるまうことは許せない 「被爆地訪問」提案を削除=中国が要請―NPT会議
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431489802/

2 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 20:34:31.23 ID:Ov4qjK96P
ヤクザの糞韓国と糞中国に何を言っても無駄だ。
テロ国家の韓国と中国を国連から追い出そう。

3 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 20:47:44.63 ID:Ggs9iN7+n
いちいち反応しないでシカトすればいいのに。
クネクネの訪米時に、同じ表現で対日批判させるよう持って行くのがベスト。

4 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 21:08:57.75 ID:O8wrle5aU
相手が問題行動を起こしたら毎回毎回きっちり相手の非を指摘し続ける事は重要
特に韓国の場合は絶対に折れる事はないから韓国に問題がある事を常態的に世界中に発信し続けられるし日本には何のデメリットもない

5 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 21:10:58.26 ID:8Qj7w0pIs
こういう事を繰り返すにつれ、国民が両国に対し条約を結ぶ事について色々と疑問を持つ様にならなければ良いがと思います
位の事を返してやればいい気もして

国民感情の一つ一つは反射ですよという事をちゃんとアナウンスしないと

6 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 21:27:12.47 ID:IJXiobspt
>>3
こんなの誰も信じるわけないだろー的な感じで従軍慰安婦の問題も無視してたらいつの間にか大事になってしまった前科があるので

7 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 21:27:50.87 ID:h4PTNffH2
中国韓国北朝鮮に遠慮は無用
言うべき事はきっちり言っていこう

8 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 21:29:25.19 ID:L+rxbIuwy
クネクネの不可思議なすり寄りの直後に国会でのこの馬鹿決議
素敵です
このまま自滅への道を突き進んで下さい

9 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 21:40:55.22 ID:LjzNNGcTG
友好国じゃなかったんだろ。

10 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 21:49:50.01 ID:s1zmvFg1T
正しい歴史教育をしていない国がアジアには3つある

朝鮮と中国と 日本!

11 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 22:14:42.89 ID:J7c9rUQNi
今までもこれからも友好国ではない

12 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 22:18:41.79 ID:wFbPrnNQb
トンスル飲んで悪酔い

13 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 22:21:37.71 ID:b5OJQ++V5
まさに基地外チョン

14 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 22:39:30.43 ID:kmlfl09Ue
NHKは6時台の時には、プレート準備だけして放送せず。
9時台にはそもそもプレートもなし。
籾井も結局なんの役にも立たなかったwwwwww

15 :名無しさん@13周年:2015/05/13(水) 23:32:08.69 ID:VksiZAhDw
イヤガラセ目的なのだから、抗議したところで
小躍りして大喜びさせるだけ

1. 第三国へ大声で「キチガイがでたぞー」と叫ぶ
2. 北朝鮮へ「民族を貶める南を許すな」と批難誘導する

陰湿で執拗い朝鮮討伐は、同じ朝鮮人に担当させるのが常套手段だ

16 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 00:55:14.32 ID:iZtkpxKfZ
>>1
経済制裁とかしないと伝わらないと思うよ。
左翼と同じ知的障害と精神障害を併発してる人らだから。

17 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 01:42:48.34 ID:0w17Liaj7
そろそろ靖国参拝のタイミングかな?

18 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 01:49:55.53 ID:6Vb8Zkygt
やったね!
このまま友好ムードになったらキモイと思ってたら向こうから喧嘩売ってきたww

19 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 02:27:22.59 ID:lJ/5FdY1S
いや、だから友好国じゃないんだよ。
この際、非友好国認定しようぜ。

20 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 03:19:36.33 ID:KxU3mAfTX
ポピュリズムと北朝鮮の工作に国会までもがコントロール不能なんだな

アメリカがグアムまで下がったら、中国と北朝鮮に飲まれてしまうのかな

21 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 03:51:09.94 ID:ot006H7CS
いつも言ってた方がいいだろ

22 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 03:58:11.37 ID:UqGD7O08J
友好国ではなく敵国だと認識してるんだろ、さっさと断交しようぜ

23 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 05:22:19.19 ID:Jmq7dxztm
だって、朝鮮人だもの。

クネ

24 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 05:28:51.16 ID:Jmq7dxztm
アメリカが日本と仲良くするのは許せ無い

私だけを見て欲しい。

クネ

25 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 05:56:02.87 ID:zEbjLoX26
「入場」とは、「朝鮮人の被害者としての歴史を十分理解し、その心情を受け入れた視点」の事であり
、朝鮮人にはこの「入場」以外の物事の見方、即ち他人の立場に立った物の見方が存在しません。
他人からの視点を欠いた朝鮮人の行動は、常に自己中心的なものになります。
朝鮮人が一見、日本人よりも自分の意見をはっきり言うように見えるのは、このように「入場」以外の
「他人の視点」を持つ事ができない、自己中心的な性質によるものです。また彼らの主張を観察してみると、
彼らは自分の「個」としての「物の見方」を主張するのではなく、自分の「目先の利益」を主張しているだけであり、
その内容が「入場」や「真実」の範囲を超える事は通常ありません。
そして「入場」以外の視点が存在しない朝鮮人にとって、
「入場」を納得させないあらゆる視点は全て不当なものです。
彼らは常に周りに「入場」を押しつけて他の視点を受け入れる事はありませんが、
これは朝鮮人にとって自然な行動なのです。

◇アメリカ在住の経験もお持ちの方が書いているサイトですが、その中で目を引いたのが、以下のところです。
韓国文化とは、一言でいうと「踏み倒し」文化です。 「やった者勝ち」文化とも言います。
韓国が経済破綻を経験した時の事を覚えているでしょうか? 当時韓国人は一斉にアメリカに民族移動を
試みたのです。 「こんな最低国家に住んでたまるか!」と吐いて、アメリカに民族大移動をしたのです。
しかしそう簡単に永住権など手に入りません。 そこで嘘八百で「私は牧師です!」などと主張し、
法の目をかいくぐって(当時牧師は永住権を簡単に取得しやすかった)もぐり込んできたのです。 そして
既にアメリカで永住権を持つ在米韓国人は、こぞって韓国人を招き入れ、永住権の取得に協力したのです。

26 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 05:59:19.17 ID:zEbjLoX26
朝鮮人の情緒の最も根本的な概念に、「恨(ハン)」なるものが存在します。
この「恨」とは、日本で言う「恨み」とは違う概念のようです。それではこの「恨」とは、一体何でしょうか?

「恨」とは、「朝鮮民族の被害者としての歴史と、民族の苦難に対する嘆き及び自己憐憫による陶酔感を、
時空を超えて民族間で共有する事によって醸成される、粘着質の情緒」の事です。
この「恨」を共有する朝鮮人にとって、自分の痛みと他人の痛みは同一であり、
また現在の自分の痛みと過去の先人達の痛みは同一なのです。

ただしこの「恨」はあくまで「被害者としての歴史」を前提として成り立つものであるため、
 朝鮮人の加害者としての歴史は完全に無かった事になっています。また、
彼らは自分達の加害者面に触れられると大抵激昂しますが、これがいわゆる「火病」状態です(笑)。

「恨」は時間とともに蓄積していくものであり、隙あれば解消される事が期待されますが、
その解消の方法とはつまり「復讐」です。また、「恨」は朝鮮民族の被害者面だけを蓄積するため、
彼らの民族的記憶に「恩」が残る事はありません。そのため、もし宗主国が弱体化するような事があれば、
朝鮮人は旧宗主国の人間に対して残虐非道の限りを尽くし、「恨」の解消に努める事になります。

そして日本にとって非常に不幸な事に、分離不安が非常に強い彼らには「嫌いなものからは遠ざかるべき」
という考えが全く理解できません。朝鮮人は、嫌いなものにでも躊躇無くすり寄ってきたり、
もしくは徹底的に粘着してその価値を貶める事に全力を尽くしますが、そこに違和感を感じる事は一切ありません。
「嫌いな相手には執着して不幸を願い、『恨』の解消の機会を伺う」これが朝鮮人の基本的なメンタリティです。
そのため、執着を嫌う傾向の強い日本人から見れば実に異様に見える行動も、彼らにとっては普通の事なのです。

だから無用な争い、確執を避けるために「嫌いなものからは遠ざかる」事では良好な関係に収まらないのです。
彼ら敵対者を良く知る必要があります。

27 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 06:02:30.13 ID:zEbjLoX26
また、朝鮮人は「情」を非常に重要視する民族だと言われますが、これは彼らが自他を区別できない、
もしくは区別されることを嫌うという特質によるものです。このような朝鮮人の強い「情」の様子から、
彼らがあたかも他人の痛みが良く理解できるように見える場合があります。しかし、
彼らは決して他人の考えや立場を理解して「情」を発揮しているのではなく、
単に感情的に相手と同一化しているだけに過ぎません。

朝鮮人の言う「理」 とは彼らの中の(普遍的秩序)上下関係の事(対等という概念は無い)

よく『韓国は兄日本は弟』と呼ぶが彼らの弟とは
「兄程の弟はなし」
「兄弟はうまくゆけば宝物、そうでなければかたき」
「父親は息子が優れてると言えば喜び、兄は弟がより優ってるといえば怒る」
「弟の死は肥やし。」

↓それを文化と言っちゃうの?、文化って言葉すらパクリで、気質、性向 習性、習わし、って言葉無いのねきっと
http://japanese.joins.com/article/726/120726.html?sectcode=100&serv...
初心者ドライバーに忠告すると言って、車線を変えるときウィンカーはつけるなと教える文化、
狭いトイレにいっぺんに集中して入りぞろぞろ並べば安心する文化、
窓口で相談している人のすぐ後ろにぴったり付いていればこそ気が済む文化、
見知らぬ人に先に笑ってあいさつすれば相手に屈したことになる文化、
声の大きい者が勝つ文化

☆ユンソナのさんまのまんまでの話
ユンソナ「韓国では友人を自宅に招く時には、事前に高価なものはしまう」
さんま「なんで??」
ユンソナ「高価な物が目につくと、つい盗んでしまうから」
ユンソナ「友人に盗みをさせないように、片付けてあげる」
さんま「それはユンソナ家だけじゃなくて?」
ユンソナ「違うみんな、韓国の習慣」
さんま「日本人にはわからん感覚やわ〜…」

28 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 06:12:08.88 ID:hjojDNeax
えっ? 友好国って?

29 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 12:18:45.56 ID:bw1ry5BBa
韓国は友好国ではありません。真の敵国です。
いつもの嫌がらせですから、相手にしてはいけない。
早く、日韓断交すべし。

30 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 16:35:53.60 ID:2M8KSmgxE
>>29
日本の真の敵国は支那です。
韓国なんて小国と真の敵国関係なのは北朝鮮がお似合いです。

31 :名無しさん@13周年:2015/05/14(木) 18:55:58.97 ID:JfTyxuJeg
カルト国家との友好は日本の国益にならない。あらゆる分野で徹底的に関係を絶つのが良い。

32 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 07:03:09.41 ID:+pzTLCr2f
>>1
首相を批判するのよりもっとひどいこと言ってただろ
現職大統領による今上陛下への土下座要求だよ
日本の象徴たる天皇陛下を最大限に侮辱したんだからな
あの件をもっともっと激しく非難すべきだった

33 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 11:31:11.47 ID:dKVSMfJ/2
>>32
当時は民主党政権だった
民主党が非難するわけがない

34 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 11:38:57.83 ID:5GsEvTw3J
何事もアメリカ様のおおせのままに。

35 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 13:04:21.81 ID:V5/xpV5jm
>>34
サヨク:何事も中国様のおおせのままに

36 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 13:21:21.20 ID:T5QMGYU4f
じゃけん友好国やめましょうね〜

37 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 14:28:20.47 ID:H9Wi+wVGf
どこまでもどこまでも非礼な韓国人。日本と日本人ヘイトに満ちている

2015年05月15日23:30【韓国の反応】菅義偉官房長官「非礼と言わざるを得ない」〜韓国の安倍首相非難決議について
http://oboega-01.blog.jp/archives/1027560035.html
・大韓民国の領土である独島を自分の地だと犬のようにわめくお前らをどう呼べばいいのか?
ムルェベ(定職なくフラフラして不良している人たちの群れ)か?
これでスペルは合ってる?
安倍は石で打たれて殺さなければならない。
共感97非共感4
・↑石がもったいない!
・↑石にウンコをつけて投げてください。
・↑ウンコももったいない。

・北朝鮮が崩れる日がもうすぐ来る。
統一大韓民国は、最近の日本の振る舞いを決して忘れないだろう!
共感65非共感3
・↑日本に核ミサイルを発射して、日本人を対象に生体実験する必要がありす。
・↑私たちは日本人か。
日本人と同じようなことはしないでください。

・あなたのようなでたらめをぺちゃくちゃ喋る日本人が地球上で呼吸していること自体が「非礼」
共感60非共感2

・近いうちに大地震がおきて、列島が半分になる。
必死で今ハラハラしてるんでしょう。
共感57非共感4

・悪口が出る。
震度11以上の強力な地震が東京にいけ。
共感46非共感4

38 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 14:32:53.81 ID:D/keuYm+Q
ミンスは、日本や日本人へのヘイトは、おKなんですかw

39 :名無しさん@13周年:2015/05/17(日) 12:56:14.19 ID:clKQbKxDq
韓国は世界一の反日国。
すぐにでも竹島奪還自衛戦争開始すべきだ。

総レス数 39
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★