2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】大学で「サークルに入らない男子」がモテる理由 「チャラくない」「芯の強い男」「飲み会などの出費なし」

1 :くじら1号 ★:2015/05/11(月) 09:43:12.11 ID:???*.net
大学で出会いを増やしたければ、何らかのサークルに入るのが手っ取り早い方法でしょう。しかし演出次第では、少数派の「無所属」
のほうが、恋愛チャンスに恵まれる場合もあるようです。そこで今回は、10代から20代の独身男性148名に聞いたアンケートを参考に
「大学で『あえてサークルに入らない男子』がモテる理由」をご紹介いたします。

【1】自由な時間が多く、デートの約束をしやすいから
【2】サークルでの人間関係に縛られず、マイペースで生きられるから
【3】飲み会の強制参加などの出費がなく、髪型やファッションに投資できるから
【4】バイトに励んで稼げるため、リッチなデートに誘えるから
【5】女子から「チャラくない人」だと思われやすいから

【6】勉強に集中できるため、テスト期間に輝けるから
【7】カラオケやスノーボードなど、モテる趣味を習得しやすいから
【8】自分のイタい情報が出回らないため、女子からの評価が落ちにくいから
【9】多数派に流されない「芯の強い男では」と期待されやすいから

総合的に、個性派を気取りやすいことが「サークルに入らない男」の武器のようです。自分に合った演出を取り入れて、学生生活を
一層豊かにしたいものです。

【調査概要】
期間:2014年12月1日から8日まで
対象:合計148名(10代、20代の独身男性)
地域:全国
方法:インターネット調査

※本文より抜粋しました
http://www.sugoren.com/report/1430526573051/

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:43:40.94 ID:ShaLShfe0.net
嘘です

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:45:21.68 ID:CphRAP4+0.net


4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:45:46.00 ID:r5VLZsNb0.net

および
サークルに入らなくても、ボッチ化しないコミュ能力があればの話だわ

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:46:22.31 ID:ourVxl+T0.net
大学で『あえてサークルに入らない男子』がモテる

なんて話自体をきいたことがないんだが。

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:46:28.73 ID:eh73/THB0.net
>>2
そうだな。俺もそう思う。
モテた男が偶々サークルに入っていなかったとき、
そのことをプラス評価とした理由だな。
それを因果関係と誤認させるありがちなタイトル。

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:46:59.44 ID:vq7vpeYc0.net
金が無いやつはクズまで読んだ・・・・

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:48:19.06 ID:EL3sAheH0.net
何でオトコに聞いてんだよ僻んでるだけだろwww

9 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/05/11(月) 09:50:41.28 ID:Z28/iHD/0.net
 
じゃあ、どこで「出会う」の?

結局、ネットはやるんでしょ?
だったら、それ、「サークル」みたいなもんじゃん。

あと、「サークルなしでやれる普遍性」を持つ時点で、
すでに「程度が高い」わけだよな。

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:50:49.02 ID:VedJdAB/0.net
モテる男はモテるサークルとか関係ない

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:52:04.93 ID:iT2ptOf60.net
>>1
5番と9番は自分で言ってて空しくないか?

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:52:25.99 ID:OGyphNfa0.net
アホだね  人間ツール(笑)就職で役立つのに それにアレもヤリ放題

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:53:55.83 ID:eATimL190.net
むしろサークルに行く奴=ゴミ

だろ

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:54:26.66 ID:aT1Fp31s0.net
>10代から20代の独身男性148名に聞いたアンケート

嘘つくなら回答率100パーセントはあり得ない ぐらいっは知ってないとw

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:55:52.34 ID:SjgWzcof0.net
今どきサークルなんかやる奴アホ

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:58:22.96 ID:0UDyq36l0.net
サークルKに入らない男子

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:58:57.97 ID:hztJi6+A0.net
1と6は、4と二律背反するだろ。

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 09:59:16.89 ID:+7Br+ncp0.net
白百合女子の危険サークルリストの事例なんてあるしヤリサーは消えていくのだろうか。

小学校1年生の娘が「東京の大学に行く!」とか言って勉強しだしたんだが
そのころにはまた別の誘惑で親は心配することになるんだろうなぁ。

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:00:01.07 ID:+/6TVG4m0.net
大学なんてクラスなんてものも殆どないんだから
サークル入らないと居場所ないじゃん

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:00:35.30 ID:CnsGm6lN0.net
男も女もモテる奴はサークルに入らなくてもモテる
就職先でもモテる
モテない奴ほど学生のうちから行動を起こしたほうがいい

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:01:19.66 ID:WSaDHDDn0.net
サークル否定する奴ってヤリサーみたいなのしか頭に浮かばないんだろうか
大学生の時くらいやりたいことやったほうがいいぞ

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:01:46.23 ID:aK4Fqe7p0.net
テストの過去問さえ手に入ればサークルなんか入らない。

23 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/05/11(月) 10:02:38.75 ID:Z28/iHD/0.net
>>19

要は「スマホいじっておけばいい」ということだろ。

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:03:04.03 ID:Ul42E3QC0.net
就職を考えると体育会系に入っといたほうが圧倒的に有利だぞ。

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:04:43.41 ID:eATimL190.net
>>21
やりたいことやるのにサークル入る必要がむしろ無いわ
趣味でガッチガチにやってるのは部まで昇格しとるし
サークルどまりはレベル低いコンパ集まりの吐きダメだもの
中途半端な奴が居心地良くするためにテキトーな連中で集まってるのがサークルじゃん

26 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/05/11(月) 10:05:38.31 ID:Z28/iHD/0.net
>>24

そもそも、就職するのが、「遅れてる」わけだから。

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:07:54.44 ID:Idjl5UIA0.net
ヤリサーの話


スピリタスやクスリを使いやる

http://www.h-ken.net/txt/3197/

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:11:22.34 ID:SpDjR0rg0.net
これはどのサークルに入っても輝けるが「あえて入らない人」の事です

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:15:19.93 ID:HfJ9iTg40.net
そういう奴は何やってもモテる、そんな男になりたかった無職の俺(´・ω・`)

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:15:22.29 ID:YtfmfSsO0.net
自分の部屋が大学に一番近いという理由でサークルメンバーの溜まり場になって後悔した
たまに知り合いでもない人が勝手にシャワーとか浴びてて鬱になりそうだった

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:16:34.44 ID:8k30I14p0.net
大学で何を学ぶかと言えば、勉強より
人間関係を学ぶ場

だからコミュ障はサークルに入れないし
就職してもすぐ辞める、下手すりゃ中退ニート

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:17:28.95 ID:hY7NPUZc0.net
>>18
大学行く前に開通するから心配すんな

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:26:44.20 ID:C7QzYnVR0.net
仮にモテる素材でもサークルに入ってないだけ女性側の接触機会減ってないかいと

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:29:33.48 ID:BzCzmC69O.net
ヤクザみたく集団だと気が大きくなる
くだらない男にはドン引きですわ

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:33:42.31 ID:nsXGEIAvO.net
体育会にはいれ

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:35:37.26 ID:ilChDHqOO.net
>>30
4年間誰も来なかった俺の部屋よりマシだろ

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:36:42.99 ID:9F7mGb8d0.net
あえて入らない


お、おう・・・

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:42:30.87 ID:BSBLSQhR0.net
それ以前に、大学にすら行けない

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:43:55.52 ID:DNnSchft0.net
>>18
聖心女子のルーマニアレイプ事件
もサークル絡みだった
青春しているって感じ無いから
カラ騒ぎが痛々しい

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:44:42.38 ID:GVvlP+V60.net
もてない男がサークルに無理して入っても
もてる奴の踏み台にされるだけ。 飲み代・イベント代など、カネだけ毟り取られる。

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:50:00.95 ID:2R31wQiK0.net
短絡的で薄っぺらい記事ばっかりだな
なんなんだよこのクソ掲示板

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:52:52.24 ID:Dzo8iC+T0.net
嘘つけや

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:54:47.21 ID:Tri2LfAv0.net
※ただしイケメンに限る

これが入ってないな

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 10:57:24.84 ID:v99CRCqG0.net
【9】多数派に流されない「芯の強い男では」と期待されやすいから

ねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:03:08.64 ID:TeWDL6c00.net


「あえて」

勘違いしないようにw

46 :実態を知る者:2015/05/11(月) 11:07:12.90 ID:OhQWuqF40.net
***その4***
男女分け隔てなく仲が良い??笑
異性を異性として見るようになる為の思春期です
したがって、男女分け隔てなく仲良くできるのは、小学校低学年までです
★顔くっつけたり、体くっつけたり出来るのは、小学校低学年までです
★まして、男女が顔くっつけた上で舌なんか出している写真があれば、良い訳不可能な軽い連中の集まり
★舌は体の中でもっとも敏感な感覚器官であり、性的な意味合いも極めて大きい
★舌は内臓でもあり、身体の弱い部分でもある
★したがって、内臓を出す=自分の性的な意味合いもさらけ出しているという事の表れとなる(心理学的な側面に於いて)
男女の友達同士で顔くっつけて舌なんか出していたり、その他複数の男女と体くっつけていたり、その様な事を行っていたならば、もう、言い訳不可能。

これ見たら分るでしょう。
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/d/9/d99a05ff.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/c/c/cc4609ba.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/b/b/y/bbynews/154108_177675572245091_100000079484115_609604_697742_n.jpg

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:15:33.25 ID:6KYzUCMiO.net
学生の分際で飲み会?アホか

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:25:02.64 ID:KxBXCHP20.net
もてるのは村上春樹の小説の中でだけ

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:29:32.25 ID:hjlsK2Md0.net
イケメンなら馬鹿サークルいくつ入っててもモテる

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:29:59.02 ID:lbxmXtbz0.net
> 「チャラくない」
サークルにも、ウェイウェイ言ってるテニサーオーラン以外にもあるんですが

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:33:44.64 ID:AexGSIW10.net
採用側としては、
大学4年間、何のサークルでどんな活動をしてきたかが
成績と同等程度の重要な要素なんだけどね

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:38:20.39 ID:qo6HsEan0.net
ありえないな
出会いの場が少なくなるし
就職でもサークル活動はプラスになるし
何より楽しい

どうせコミュ障のネクラに話聞いたんだろう

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:40:26.17 ID:sgTI87an0.net
最近はこういった少数のアンケートの答えがさも日本全体を現してるかのような記事多いね

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:44:09.16 ID:QJtpvF7n0.net
ぼっちになりたくなければ、サークル入ったほうがいいぞ。
まあ俺は入らず、友達ほぼゼロ貫き通したが。
あまりおすすめはしないわ。

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:46:28.68 ID:z1SZBfAV0.net
そらそうよ

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:47:21.41 ID:hZwUr4Ez0.net
アンケート対象が男って意味ないだろw

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:51:15.04 ID:rwaYruEz0.net
サークルに入ってないほうが時間取れるからな
でも小中高とずっと帰宅部だったようなのは嫌なんだろ?

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:52:03.08 ID:tKe830wq0.net
>>31
散々やってまたそれかい

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:53:10.43 ID:8I0MJErO0.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>くじら1号 ★

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:54:29.36 ID:I2G0/6G70.net
サークルなんてめんどくさいもんに入る奴の気が知れんわ

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:55:40.96 ID:hCnvS9jd0.net


62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:56:13.89 ID:yjR0kNvP0.net
携帯とネットが普及し始めたころからサークルに入らなくても友達とあえるから
サークルに入らないやつが増えたという意見を聞いたことがある

今は入らないやつも多いのではないだろうか

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:57:41.23 ID:QJtpvF7n0.net
社会人になったらめんどくさいのとも付き合えってことだろ。
俺が通ってた大学はアホサークルが多く飲み会のノリも
恥知らずで、地域の人にもただただ迷惑かけるようなノリだったから
入らなかった。まあ結局その大学は合わずに止めたが。

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 11:59:02.09 ID:NDZ1hx4SO.net
チャラいってか若いのにツレとも遊ばず
もくもくとバイトマンとか全然よく無いだろw
ツレも居ないのにどうやって知り合うんだよ

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:00:19.70 ID:7zV3eomu0.net
え、出会いが少なく社交性がなく根暗な奴がモテる?芯が強い?ww
サバサバ系と同じ臭いがするわ

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:00:31.27 ID:ltAlFEIb0.net
ここまできたら、あえて社会に出ないってのもアリだと思うんだ

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:04:00.11 ID:qF3YCRxf0.net
何のために大学に入ったんだい?

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:04:11.01 ID:9F7mGb8d0.net
今日のタダイケスレ

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:06:30.14 ID:cE57AUV40.net
ただのぼっちやん

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:15:43.42 ID:hZwUr4Ez0.net
理由のほとんどがサークル入ってる奴も普通にやってる事なんだが

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:16:01.47 ID:PK+kToJo0.net
そして誰にも気づかれない

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:16:42.13 ID:lxZ6xOvm0.net
要は馬鹿を釣る記事と

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:19:56.64 ID:wHCi4i2A0.net
ニコ生のコミュがもてますん。

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:25:41.30 ID:dLA/t0re0.net
要は金と見た目と利便性か
女らしいな

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:26:05.56 ID:TqxEPyxh0.net
正しくはサークルにのめり込まないイケメンのことだとおもう。サークル活動はたまにしか出ないような

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 12:55:38.18 ID:GqeneRdv0.net
ゆとり大学生が増えたから
お前らの常識は通じない

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:05:49.21 ID:0F+vCH/Z0.net
イケメンじゃないから
何か精神的なものをもつしかない
女にとって男選びなんて商品選びみたいなもんだ
ただそれを非難してもダメだし無駄
女のいいことは変われるってところ 男に器がないから女に振り回されてるだけ
ということで、近道は自分の趣味や興味を広げていくという気持ち
女に持てたいなら、稼げる男になったほうが早い 20代前半などすぐに過ぎ去る

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:09:35.24 ID:T4x/mjKXO.net


79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:10:44.27 ID:tNPNJaKA0.net
いやー何も課外活動してないで大学卒業する奴ほど寂しいものはないと思うんだ

むしろ授業以外に何も打ち込まない奴は大学に行かないほうがいい

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:11:19.10 ID:Irz4MMp/O.net
硬派を気取ってもモテるわけじゃないんだがなぁ

とりあえず大前提として女の子と知り合いにならんと話にならない

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:15:24.19 ID:8a+IjaO/0.net
真剣にスポーツやりたい奴は運動部入るし
勉強したい奴は学外で通うし
結局遊びたい奴ばっかだからな

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:21:28.30 ID:Irz4MMp/O.net
硬派だろうがチャラ男だろうが、まず女の子と知り合いにならんと

モテる云々の話にならんぞ

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:22:54.56 ID:nD7EdTyp0.net
三年目からぼっちになった
みんな学校辞めたり起業したり

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:23:41.76 ID:YGp+SfuU0.net


85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:46:08.79 ID:VQucVYwc0.net
まごうことなき※前提

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:47:16.23 ID:SjzV0Wo+0.net
学部首席卒のやつはすごかったな。
普通にコミュ力備えてて、サークル無所属でも同性異性問わず留学生、
若い教員とかまで、かなり友達多かった。ちな、見た目は普通。
落ち着いてて物静かだが、不思議と彼は人を惹きつける。
過去問とかは大して興味がないようだったな。
テスト前とか過去問があることによって場が盛り上がること自体は好んでいたようだった。
すげえ試験勉強してもう万全だとか言っておきながら消しゴムを忘れてくるような男だった。
とんでもないGPAだったのは覚えてる。

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:49:53.62 ID:J+eA6d7Q0.net
そもそもサークルとかいう遊牧民システムいらねぇから
めめしい去勢男量産するだけ

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:51:25.69 ID:p9l75hvH0.net
>【7】カラオケやスノーボードなど、モテる趣味を習得しやすいから

カラオケ()
サークル入る奴とかわんねー

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:58:47.43 ID:MxFGMiXP0.net
サークル何か入って遊ぶ暇何てなかった件。

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 14:04:40.26 ID:fMPNgxCn0.net
大学って高校までみたいなクラス分けないし
サークル入らないと友達作れない気がする

めちゃくちゃ社交的なら別だけど

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 14:10:36.36 ID:mfuXLkv/0.net
ヲタの地位を上げようとするヨタ記事

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 14:13:01.25 ID:PQJm9Fgy0.net
サークルはいるのってチンコマンコ目当てだからな。

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 14:15:58.35 ID:fMPNgxCn0.net
てか、ぼっち回避と過去問目当て

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 14:17:08.49 ID:Vm814Q+00.net


95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 14:24:50.33 ID:BOJFz85J0.net
なんだこれ?男へのアンケート結果なのかよ??

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:17:08.98 ID:na8J++KV0.net
振込詐欺の帝王だかの記事見たら
広告代理店社員だったけど学生時代は
明治に入って全国のサークルを統括って
なにそれキモいとビックリ
学生はみんな承知な訳?

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:31:53.42 ID:ZTnGH2nv0.net
・・・・・・・だだし 



イケメンにかぎる

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:03:52.38 ID:TJsamhVj0.net
部活に入るか、無所属かはいずれも理解できる。
ただ、サークルになんて入るのはやめときなさいと子供には言ってある。

もしくは大学が用意している各種委員会活動なんかはおススメで、
大学教職員と仲良くなれる(奨学金や授業情報が優先して手に入る)、
楽しくて福利厚生充実、親からも友達からも企業からもウケがいい。

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:56:45.62 ID:IxRBG9l90.net
ガチでモテる人は、
サークル入ることがあってもサークルの住人にはならない

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:59:17.13 ID:OqKlYNon0.net
小集団の中の権力者が大好きな女性様がサークルに入ってない男なんぞ好むわけが無いw

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:59:44.08 ID:L2+QEwfz0.net
20年以上前だけど
サークルに入ってもどろどろの人間関係に疲れて
辞めるやつ多かったな

会社入ったらもっとドロドロだたっというオチがあるんだけどw

入ってなかったやつも多かったよ
表向き仲良しクラブは時間の無駄だもの
就職の時に入ってないとアレだってんで入ってるやつが多かったけど

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:02:29.34 ID:L2+QEwfz0.net
>>90
語学や基礎ゼミで少人数編成されるだろ
最近では特にさ

サークルに入ると個人での自由行動が制限されちゃうんだよな

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:02:54.43 ID:M5yWa0Xr0.net
健全に部活へと入って、友達を増やしとけ。
長い付き合いができる関係が築けるだろう。

結婚式とかやりやすくなるし。

104 : ◆twoBORDTvw :2015/05/11(月) 20:04:39.89 ID:0iEe7in60.net
アニメ研究会立ち上げようとして募集したけど
誰も入ってくれなかったな あれは悲しかった
しかも募集ポスターの剥がし忘れがあって自治会
から活動停止処分になった 

105 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:05:29.11 ID:p8ouR4ax0.net
どっちだっていいじゃん。

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:05:54.03 ID:L2+QEwfz0.net
>>51
面接などで団塊が仕切ってた頃は
サークル? 何それ?
どいつこもいつもまたお遊び仲良しクラブの話か
で終わってしまったんだがw

サークルは
皆と一緒、ドロドロ人間関係を学ぶいい機会で
その後、見直されてきたな
ただ、単独行動ができなくなるというデメリットも
会社にとったら皆と一緒 のやつの方が都合がいいからな

107 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:08:06.59 ID:+/HcCTyy0.net
帰宅部だったのになー

108 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:08:32.22 ID:UyjytxXQ0.net
悪いのは他校の女子を受け入れてるサークルだけだろ

109 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:08:34.36 ID:L2+QEwfz0.net
>>40
そっそ
それが嫌で辞めるやつや入らないやつも多かった

110 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:08:48.69 ID:KV3Ld4VX0.net
結局、こういう男は、ナンパだろ。
しかも、※

ヲタクでブサはお呼びでない

111 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:08:55.01 ID:dVcx4JH60.net
イケメン限定の話だろ

112 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:10:54.62 ID:L2+QEwfz0.net
大学の時に主体性を育てないと
いつ育つんだという話でさ
最近の大学は講義も管理されてて気の毒だとは思う

113 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:11:55.90 ID:V8s+9P1n0.net
スーパーフリー涙目w

114 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:13:15.73 ID:L2+QEwfz0.net
バックパッカーで世界旅行(国内でもいいよ)
しましたってのは面接では個性がきつすぎるって避けられるからね

実際、アクの強いのが多いがw

115 : ◆twoBORDTvw :2015/05/11(月) 20:13:21.34 ID:0iEe7in60.net
大学の職員に頼み込んで新入生のデータみせてもらって
高校時「アニメ研究会所属」って人がいたので んで
その人の所へ行って勧誘までしたらさ 「大学でアニメ
とかねーしw」って言われたんだぜ なんだそれ あんた
アニメ研究会じゃなかったのかと マジでへこんだ

116 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:13:44.00 ID:lx0lpknoO.net
>>104誘ってくれれば入ったのに

117 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:16:02.28 ID:+qAj4aaHO.net
うちの旦那は大学時代に学費を返す為に新聞配達で忙しくてサークルなんか別時限だったらしい
私も親に学費は返してないけど、自分の事は自分でやると決めて仕送りさせないようにバイトが忙しかった
サークル入って好き勝手にやるのって馬鹿しかいない感覚
ちなみに旦那は親が小さい会社の社長でお金はあったけど、私立に行った負い目で学費を返したんだって

118 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 00:42:01.86 ID:9W0tdpZ80.net
女が勝手に寄ってくるイケメンだからテニサーとか入る必要が無いってだけだろ

119 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 00:49:50.69 ID:9FTfYicm0.net
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html

120 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 00:55:17.26 ID:bdAiFwUH0.net
ただし、出逢いがサークルに入っている男と平等に有ると仮定します。

121 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 01:40:27.14 ID:B3X0B5QG0.net
男子が8割の大学だったから、学内サークル入っても男だらけでチャラくも
なんともないけどな。

バイト命のやつは、バイト先で他大のJDとか、JKと付き合ってたわ

122 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 01:50:49.61 ID:PxD+lit80.net
白百合の次スレ立たないな。東大に食い込みたい白百合に通わす親から文句が来たんだろう
「せっかく東大生をモノにしようと思っていたのに止めてくれ」なんだろうな

【社会】「“ヤリサー”と決めつけられたようで心外です」白百合女子大で配布された「危険サークルリスト」にメンバーが猛反発 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431305179/

123 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 01:56:45.43 ID:USN3H7uM0.net
>>115
キモ

124 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 01:58:01.38 ID:EwbdEhPD0.net
>>86
そういう奴は飛び級とか早期卒業するんじゃねーの?

125 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 02:08:40.56 ID:Em9LhKkX0.net
Fランは周囲にバカにされて楽しくなさそう。
卒業後も最悪だし。

126 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 02:11:35.24 ID:Kv6dyRF40.net
俺はサークル入らなくても、普通に友人いたし、学内彼女も何人かできたし、
ゼミでも勉強・交友と楽しかったけどな。
てか、大学ってサークル活動する場所じゃないしなw

127 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 02:15:28.34 ID:11pk4sQe0.net


128 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 02:16:55.64 ID:KUJb1Uyd0.net
これはない
ソースは俺

129 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 02:18:17.37 ID:Lcxzr+kR0.net
セークルしたい

130 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 02:21:30.21 ID:3Smd0mfG0.net
>>51
うちは全くサークル評価しないわ

131 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 02:22:02.84 ID:11pk4sQe0.net
東京大学レスリング部 応援スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1403967701/

132 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 02:40:53.39 ID:PTpah2lx0.net
弱い奴に限って徒党を組むよな

133 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 02:57:53.94 ID:9lmLMV2N0.net
>>3
これ

134 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 04:00:14.19 ID:AUVXsnlq0.net
俺なんかサークル代も出せる経済状況じゃなかったし、社会勉強したかったからバイトばっかりやってたわ。サークル代とか合宿とか馬鹿にならん金額だろ?
ホント大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺はフランスに渡米した経験を活かして今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ

135 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:03:50.47 ID:eL19iVGE0.net
社会に入らない男子ですがモテませんなぜでせうか?

136 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:13:22.23 ID:aOpb+HPL0.net
ボッチだから結果的にサークルに入れなかったおまえらもモッテモテだなw

137 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:14:18.51 ID:WCaALC/u0.net
なんだコレ

んなわきゃない

138 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:17:38.43 ID:e1zG3uFv0.net
俺は引きこもってサークル入らなかったけど

139 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:20:25.54 ID:ug0UQo1dO.net
その結果、学生時代は彼女ができず、卒業してから入ろうか迷ってたサークル出身の娘と付き合った。サークルで出会いたかったよ。ちなみに、その彼女は、俺が落ちた高校から進学した。

140 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:23:11.18 ID:uQW2w2byO.net
少人数学部制の医療大だったからサークルなんてなかった

毎日実習と勉強でバイトする余裕さえなかったし

141 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:26:51.46 ID:SPXJaaND0.net
ミステリーなサークル

142 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:27:11.88 ID:C3S7ork70.net
1人の時間を作るために部活もサークルも入らなかったのに
女と付き合うのに時間取られたら意味ないだろ

143 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:29:40.92 ID:xuaepy2a0.net
大体なんでスポーツサークルが他の大学のjdを集める必要があるんだよ
マネージャーだけなら自分の大学内で確保しろよ
スパイの可能性もあるんだから

ヤリサーと言われても仕方がないガードの甘さ

144 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:30:47.67 ID:GHBx3TgM0.net
コミュニケーション能力があれば少々不細工でもモテるよ。
真面目に学校へ行って成績が良くて資格を取れば更にモテる。
何もイケメンに限った事ではないので頑張って欲しいね。

145 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:33:24.29 ID:eBIZu8W00.net
サークルに入る男なんて烏合の衆に魅力なんて無いだろ
 男は黙ってロンリーウルフだよ

146 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:34:30.69 ID:BialXbMF0.net
ヤリサーに入ってないの確定だからいいよ

147 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:36:29.31 ID:T7k6MzRi0.net
大学のときはボッチだった
もちろんサークルも入ってない
でも彼女はできたよ
今思うと幸運だったのかな。良い思い出だ

148 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:39:34.87 ID:BialXbMF0.net
スポーツ系サークル→出会い目的のヤリサー所属の可能性
海外留学→海外でヤリまくり

149 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:41:19.09 ID:w8Bebktl0.net
>>148
じゃあ、バイトしてたら、バイト先でやりまくり。ボランティアしてたら
ボランティアで知り合った女子大生とやりまくりか?
やることしか頭にねーのかよw

150 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:49:22.38 ID:/YsLA6xQO.net
くだらないサークルやってる暇があるなら、勉強とバイトしたほうが良い

151 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 06:10:32.88 ID:er5xr30N0.net
サークル男は口が軽いって総評はまあ合ってる。
女からしたらおかしな噂流されたくないってリスク回避の一種。

152 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 06:14:26.73 ID:BialXbMF0.net
>>149
自分の身近にいた人がそんな感じだったからw
インカレサークルは飲みサーで女と遊びまくり
海外留学では女に外国人女に誘われ
そんなイメージしかないわw

153 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 06:36:05.71 ID:mDDQ7ALq0.net
食堂でgdgdと戯れてるサークル集団に目もくれず
ずっと1人で行動してるイケメンのカッコよさ半端ねーぞ

ただこれに比肩するほど「ただイケ」な項目は存在しない

154 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 07:00:27.26 ID:w8Bebktl0.net
>>153
つうか、世の中の99%はそんなイケメンじゃないから、ずっと一人で行動してると
たんなるぼっちのキモヲタか、よくてもGACKTを残念な感じにしたキモいナルにしかならないw

155 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:31:05.33 ID:0hI9M89R0.net
>>153
そういう奴は「顔はいいけど残念な奴」扱いされます

156 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 15:29:26.27 ID:bi4oalyF0.net
そもそも男友達がいなかったり男の中で人気がない男で
女にモテるやつ見たことない

157 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 15:55:49.98 ID:TsVbGAIb0.net
まぁ、確かに面倒な人間関係に巻き込まれる事考えたら、メリットないわな。

恋愛だの、ヤれる機会が増えるだのと、代償にギクシャクした人間関係生むくらいなら関わらない方がマシ。

158 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 15:58:39.92 ID:j01eHotG0.net
逆にサークルに入る女はヤリマンって事だろwwwwww

159 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 16:01:20.78 ID:KbWOO7Ep0.net
日本の大学って、サークル入るまでがワンセットってカンジなのが不思議だったわ
これに入ってゼミがあったら、拘束されすぎじゃね?

160 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 19:03:11.45 ID:1j7BVQKs0.net
その昔、高校の部活内の人間関係で理不尽な目に会ったものだから、大学内ではゼミ以外に交流持つ気が失せたな。

161 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:04:05.17 ID:EYn6OQtl0.net
今で言うとキョロ充とつい付き合うリスク回避とかじゃねえの。
大学でサークル入らんかったが相手はいたし、だが別にモテてはなかった自分の感想。

162 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:07:18.33 ID:JczF+mL30.net
サークルって聞いただけで笑っちゃうんだけどw

163 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 10:30:27.43 ID:jYdePTd00.net
>>24
サークルごときではダメだろ
体育会系なら部活に入らないと

総レス数 163
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★