2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】一週間前に食べたザリガニの爪が肛門にひっかかり激痛

1 :野良ハムスター ★:2015/05/04(月) 21:58:16.33 ID:???*.net
中国ではザリガニ料理がよく食べられているが、ザリガニの爪でケガをした人が後日亡くなったり、
食中毒事件がしばしば起きている。そしてこのたびメディアに報じられたのは、誤ってザリガニの爪を
食べてしまった男性の話。それだけならまだしも、後日、爪が肛門に詰まり、散々な目に遭ったという。

中国メディア河南商報などによれば、この一件は4月17日午前、鄭州人民医院(河南省鄭州市)の
肛門外科にひとりの男性が駆け込んで来たことから発覚した。

男性患者は40代の張さんで、3時間ほど前に排便をしようとしたところ、「突然肛門が激しく痛み始めた」そう。
以後、歩行に支障が出るほどまでに痛みがひどくなり、病院を訪問することにしたそうだ。

医師が張さんの身体を検査したところ、確かに肛門付近に金属のような異物が見られる。
そこで張さんに「思い当たる節がないか」と確認すると、一週間前に友人と屋台で食事をしたさいに
“ザリガニのピリ辛炒め”を食べ、酔っぱらっていたせいで不注意にもザリガニの爪、
もしくは殻を食べてしまった可能性があることが明らかになった。

これを聞いた医師は“異物”を肛門から摘出することにしたが、直接引き抜くと直腸を傷つけ、
大出血する恐れがある。そこでひとまず張さんを入院させ、麻酔をかけてから手術を行うことにした。

そして摘出されたのが2cm×2cm程度のザリガニの爪だ。やはり張さんの記憶は正しかったようで、
爪は細かく噛み砕かれないまま喉を通ってしまい、結果として肛門を刺激することになったようだ。
なお、張さんは2日で無事退院できたという。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/1/a17b4_249_2015-05-04-160647.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/10077943/

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 21:58:38.38 ID:s+CVtRxb0.net
トイレット博士

3 :名無しさん@1周年:2015/05/04(月) 21:59:21.34 ID:VH2IHemn0.net
糞タロタw

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:00:05.49 ID:SNOoVsA6O.net
駆け込めるなら、軽症じゃん。

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:00:14.98 ID:avoH4LL90.net
なんで爪を飲み込むんだよ

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:00:22.55 ID:rcfhHrNY0.net
>>1
綺麗なザリガニだな
ちょっとうまそうw

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:00:32.79 ID:QbIrAjFp0.net
鰯や鮎はバリバリと骨ごと食うが、カニもそんな感じで食べるのか?

ホジホジしないの?

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:00:57.77 ID:8dzoq0oL0.net
いてて

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:01:18.40 ID:DddfjZ0t0.net
まーたじっぷらのクソスレタイだと思った

CHINK GJ! WW

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:01:27.36 ID:372GpEkd0.net
おいしいの?

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:01:56.48 ID:OmoKE3bZ0.net
本当はケツから入れたんじゃないのかな

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:02:17.23 ID:SBDsf5ww0.net
知ったこっちゃねー

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:02:30.17 ID:XHMqbuKA0.net
え?出口から入れたんでしょ?

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:02:32.31 ID:d8/HQfnm0.net
だからよく噛めと

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:02:47.57 ID:/iZQqHwk0.net
そういうプレイじゃないのかw

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:02:58.81 ID:dv7kAFY40.net
ザリガニ好きのフィンランドでもこういうことあるのだろうか

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:03:02.89 ID:7dpMUX6R0.net
もう立派な西朝鮮人だな。

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:03:06.70 ID:P+Zv93AT0.net
アッー!

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:03:08.77 ID:1zDwmwBzO.net
本当はザリガニの爪でオナニーしてたんだろ

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:03:34.83 ID:vvX0o78N0.net
ザリガリとかの甲殻類の殻は胃酸で消化できないのか
海老なんかは揚げたのバリバリくっても問題ないのに

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:03:43.90 ID:r16BKNkN0.net
何故殻ごと食ったのかw

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:04:03.52 ID:IoUYdl400.net
普通、肛門付近で引っかかるか?
ケツの穴に突っ込んだんじゃないか?

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:04:13.72 ID:NSwJdIhY0.net
>>1
^し^ ロブスターな。

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:05:34.73 ID:OELpnJQq0.net
イタリアでも普通に食べられてるよ。
綺麗な水で養殖したザリガニは臭みも無い。

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:06:34.77 ID:X01aZpt+0.net
ザリニーしてたんだろ

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:06:37.03 ID:cs8IhJMY0.net
>>1
>これを聞いた医師は“異物”を肛門から摘出することにしたが、直接引き抜くと直腸を傷つけ、
>大出血する恐れがある。そこでひとまず張さんを入院させ、麻酔をかけてから手術を行うことにした。

ザリガニは知らんが(この中国人には同情する)、うちの犬が紐を食ってしまって肛門からぶら下げていたことがあった
引き抜いたら悲鳴!あとで医者に聞いたら人間でも同じ話らしいが
引き抜くというのは絶対にやったらダメらしい
医者に叱られた、犬のその紐はそーっとそーっとちょっとずつ丁寧に抜いてやるべきだと
余計なことだが、みなも肛門に異物を見つけたら、引き抜いたらダメダゾ?おいちゃんと約束だ

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:06:45.62 ID:C0jA77KI0.net
前に肛門にズッキーニ突っ込んで自殺図った中国人がいたな

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:06:57.55 ID:sxDSWw1xO.net
いや、殻剥けよ原始人かよ。

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:07:08.13 ID:yk5e/FuY0.net
ずいぶん斬新なプレイだな。

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:07:26.57 ID:DbVmULnm0.net
どうして喉を通った?(白い目

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:08:12.64 ID:uc3mFiEY0.net
ほのぼのだろこれ

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:08:32.98 ID:qxW2k/3Y0.net
【お尻】 男のケツが好きなゲイ 1 【おいど】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1423273667/

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:09:05.22 ID:8dzoq0oL0.net
ザリガニはおいしいけど広東住血球虫がいるから
日本では食べたらだめなんだよ。

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:09:21.98 ID:Fsu1By370.net
蟹バリズム

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:09:37.20 ID:Bbcf0gHJ0.net
先日中国の話題ですげえ高額のザリガニ洗い機作ったってのがあったな
美味いのか?ザリガニ

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:09:41.54 ID:1mIsfXxP0.net
え?殻のまま食ったってこと?普通中身しかくわんだろ

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:10:23.79 ID:yKhHSSvM0.net
体はってんなあ

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:10:40.92 ID:cs8IhJMY0.net
>>33
タラバガニはザリガニの仲間

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:10:40.34 ID:YP5Y9fSKO.net
ザリニー…って。

ハードだなぁ‥。

(酒吹)

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:10:49.66 ID:Pfy2JKgtO.net
>>25
ザリニーは良いぞザリニーはww

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:11:30.52 ID:Bbcf0gHJ0.net
>>38
ヤドカリじゃなかったっけ

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:11:36.91 ID:KhjI1Ixi0.net
へぇー・・・・さぞ痛いんでしょうね。

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:11:51.69 ID:V1aZroUO0.net
ほんと、中国人ってなんでも食うのな

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:12:00.07 ID:oYJdrsP/0.net
消化されないの?

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:12:05.02 ID:jeoYn7eX0.net
ザリガニうめえんだよな
しかしそのまま肛門から出るとは恐ろしい…

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:12:29.36 ID:FxRcliqR0.net
>>44
とうもろこしだってそのまま出てくるだろ

47 :お遊戯バス『グリグラ号』 ◆Yw7ddXM7b6 :2015/05/04(月) 22:13:45.31 ID:6szTn5jZ0.net
                       ∧__∧    ,===,====、
                 ヌチャリ…   (・ω・`) ヘ. ||___|_____||_
                         (====)  /||___|^ l__∧
                ∧__∧ .(.(⌒ )/||...||   |口| ||ω・)   楽しく使いすぎたばかりにアッー!!
                (    )./'し/  ||...||   |口| |⊂ )   仲良く使いすぎたばかりにアッー!!
               (====)  /   ||...||   |口| ||し
         ヌチャリ・・・  (_(.__ ヽ/   . .. ||...||   |口| ||
                  /  `J  ....    ||...||   |口| ||
   ""    :::''     /\/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
   :: ,, ::::: ,,  ;    ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:13:50.65 ID:YONqTt8k0.net
写真のザリガニうまそーだ

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:14:10.79 ID:YjPF9hqF0.net
うちの犬は大型犬だけど、焼き鳥の串を丸ごと飲み込んだよ
どう考えても手術だわ、とおもって様子を見ましょうなんていわれて
ほっといたら何と半分に折れた串がそのまま出て来たわ
よくあんなのが出て来たなと関心してた

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:14:18.15 ID:rd4s01DKO.net
思ったよりもザリガニだったW>>1

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:14:23.91 ID:ODPKIgD5O.net
>>28
先を砕いて吸う中華流の食い方で、間違って大きめの破片を
飲み込んだんだろうな。

タニシとか河蟹を食べる文化のあるとこだと、殻から
ほじり出さずに吸うんだよな。

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:14:33.78 ID:ZH907zL90.net
胃や腸でなくてよかったな。

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:14:34.24 ID:rcfhHrNY0.net
>>43
日本人もイナゴとか食べるし人のこといえんだろ 
一昔前まで刺身寿司なんてアジアの猿が生で食べてるよ HAHAHA だったしさ

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:15:22.82 ID:9dU/Eq7c0.net
私もあまり噛まずに食べるから
野菜とかそのままの形で出てくる

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:15:29.36 ID:+rziZqpd0.net
誤って食えるほど小さかったっけ?

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:15:45.99 ID:WsGnhG5m0.net
ザリィィー

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:16:22.38 ID:+pYdjLT/0.net
>>44
甲殻類の殻は、キチン質。これは酸では解けない(アルカリでなんやかんやすると、3で溶けるようになるはず・・)

しかし、けつの穴に引っ掛かるって、丸のみでもしたんかよ。

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:16:30.61 ID:OWhWUY7R0.net
>>47
どんなAAだよw

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:17:08.65 ID:AU+SxplQ0.net
なんて?

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:17:33.32 ID:Jqa4mi370.net
ミスタービーンの
初めてのフランス料理を思い出した
アレも殻ごと食ってたなw

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:17:52.45 ID:FHn2UGwA0.net
食べたんじゃなくて入れたんじゃね?

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:17:58.82 ID:EB/C/RrD0.net
どうみても口からじゃないよね

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:18:01.08 ID:UuYZGp040.net
中身だけ食えよ。なに殻まで食ってんだ馬鹿じゃねえのwww

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:18:25.54 ID:mJ/kowuQ0.net
>>35
フレンチで食ったけどうまかった。
海老ほどプリプリしてなくて、少し蟹っぽい食感。

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:19:29.30 ID:IpAqyTHg0.net
中国人は身体をはって笑いをとりにくるな

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:19:56.53 ID:VtC83uob0.net
小さい蟹を揚げた奴とかだと殻ごとバリバリいくな

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:20:48.61 ID:qvZUBvMA0.net
そういや桜餅と間違えて、かしわ餅も葉っぱごと食うんだよwとかカッコつけて言って
腹痛おこしたガキもいたなぁw

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:20:53.67 ID:eVFK0L+U0.net
解ってても言っちゃいけないことって、あるよね

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:21:33.82 ID:t2uG6txLO.net
史記 肛門之会

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:21:42.64 ID:FHn2UGwA0.net
アメリカ南部のcrawfishにそっくりだ
>>1の写真

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:22:45.25 ID:+uN6zkIm0.net
青いザリガニの育て方

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:23:06.10 ID:3w+EHq8c0.net
医者「本当に上の口から食べたんですか?正直にお願いします」
患者「実はお尻から」

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:23:31.49 ID:5O2ExcXd0.net
>>2
このネタが分かるヤツはおらんのか?

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:24:56.27 ID:+uN6zkIm0.net
>>73
トンプソンツインズが歌ってたDrドリームだろ
トイレでちんぽ回して変身する奴

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:29:28.87 ID:/f1HUcYa0.net
新しいギャグか

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:30:35.09 ID:yifWSyxo0.net
アッー!!

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:31:15.20 ID:HC4K5Wbn0.net
中国古来の自殺方法か?

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:31:56.50 ID:2wPL5eUl0.net
腹の中で、腸とか傷付いてるんじゃないのか?

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:32:10.82 ID:ocdote3f0.net
ザリガニなどは逆に子供の頃から都会に住んでる奴の方が抵抗なく
食べられるかもな
俺なんか茨城の糞田舎で育ったから、小学校の帰り道などで田んぼや
田んぼに水を引く用水路などで普通にザリガニを見てきたから
身近すぎて逆に絶対食えないわ
ザリガニっていっても日本にいるそのほとんどが画像にあるような
アメリカザリガニなんだが
奴らは生命力と繁殖能力がハンパないからこれだけあちこちで見掛ける
わけだが、その生命力と繁殖能力の高さから、普通にドブとかでも
生息してたりして、それで日中の日が照ってる日なんかは
甲羅干ししてるんだかなんだかしらんが、そのドブやら用水路やらで
大量のザリガニどもが横になって浮かんでるんだわ
それがまあキモくてな
あんなのに見慣れちゃうととても食う気なんてしないわ
害虫だわ普通に
ただただキモいだけだわ

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:32:37.91 ID:QtLOQDa50.net
成田近くのうなぎ屋で食ってるやつ居たが、とても食う気おきんかったな

81 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/05/04(月) 22:32:38.18 ID:WsGnhG5m0.net
また何か変な事してたんだろw

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:34:03.13 ID:KPLScBas0.net
>>1
肛門を無傷で通過しないようなもの
喉を無傷で通過するの?

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:34:16.57 ID:JIR2JXKa0.net
人生楽ありゃ爪あるさ

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:35:16.48 ID:t85Ab5+f0.net
>>73
マタンキ団しか思い浮かばんかった

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:35:30.77 ID:aXG1i8vu0.net
アッー!

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:38:52.15 ID:Jqa4mi370.net
大きさの割りに
食うところ少なそうだな
ツメの肉はオイシイかも

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:38:52.61 ID:ePo01xMF0.net
ザリガニに復讐されたな。

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:41:18.10 ID:oeGeSZey0.net
ザリガニの爪から酸に強い物質が発見されるかもしれんわ

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:42:25.80 ID:FCaZX4X/0.net
今日1のスレタイ

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:42:57.96 ID:ocdote3f0.net
うーむやはりキモい・・・
うーむやはりキモい・・・


腹空かせると共食いするところとかもキモい

腹空かせると共食いするところとかもキモい

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:43:42.18 ID:WtKLRGr20.net
日本も海老の尻尾食う奴がたまにいるからな

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:43:50.57 ID:HawLf4wf0.net
>>7
鮎の骨って尺クラスは丸揚げにでもしないととても食えないわ

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:44:35.55 ID:UdCR05vm0.net
出口から突っ込んでるけど、医者も記者も優しいね。食べたことしといたげるとは。

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:47:01.56 ID:C1ou3on50.net
シナ人にデブが多い理由が分かった
一週間前の物が消化もされず腸内に残ってるって、相当の便秘体質だよ
体内の老廃物の70%は排便で出されるから
シナ人の体内は老廃物でだらけやで

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:47:16.24 ID:nWJ8daJ90.net
ニューオーリンズの名物だけど、エビ味のカニって感じでおいしかったな。

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:47:44.16 ID:5O2ExcXd0.net
>>84
トイレット博士のネタに、
上下総入れ歯を飲み込んだババアの糞詰まりネタが有ってな、
トイレット博士が肛門に手を突っ込んで総入れ歯を取り出すのに大騒動する。
総入れ歯が
肛門を塞いで糞が出ずに、深刻な便秘になったのを解消するネタ。

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:48:13.43 ID:kbPLYVB80.net
想像しただけで痛い

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:48:54.03 ID:JCoZ33Rp0.net
ちょっと、まて、俺もたまにケツが痛むけど・・なんか、入ってるのか・・5年前から・・

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:49:56.19 ID:B579H3zf0.net
ワロス

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 22:51:40.01 ID:Jqa4mi370.net
>>91
エビの尻尾とか
Gを想像して
食えねーわ…

総レス数 322
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★