2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】歴代最高だと思う日本の首相 「3位 伊藤博文」「2位 安倍晋三」「1位 小泉純一郎」★3

1 :ひろし ★:2015/05/04(月) 00:51:19.06 ID:???*.net
現在の安倍晋三首相は、日本の首相として「第97代」になります。
同じ人が何度か首相になったりしていますので、首相になったのは人数で数えると計62人だそうです。
初代の伊藤博文さんから現在の安倍さんまで、歴代最高の首相といえば誰でしょうか!?

読者359人に、「あなたが歴代最高だと思う日本の首相は誰ですか?」というアンケートを行ったところ、221人から回答があり、結果は下のようになりました。

■歴代最高だと思う日本の首相 Top5
第1位 小泉純一郎……112人(50.7%)
第2位 安倍晋三……25人(11.3%)
第3位 伊藤博文……18人(8.1%)
第4位 田中角栄……15人(6.8%)
第5位 吉田茂……10人(4.5%)
次点 麻生太郎/佐藤栄作……7人(3.2%)

87-89代首相だった「小泉純一郎」さんが圧倒的な支持を集めて1位となりました。有効回答の半分以上が小泉首相です! 2位は現在の安倍首相です。
第1次安倍内閣(第90代首相)の際には在任期間366日でしたが、現在は長期政権になっていますね。

3位には初代首相「伊藤博文」さん。明治維新を成し遂げた偉大な功労者でもあります。
4位は「列島改造論」を掲げて日本をけん引した「田中角栄」さんです。強烈なカリスマでもありました。5位は戦後政治をリードした「吉田茂」さん。
葉巻をくわえた写真は歴史の教科書でもおなじみですね。

その首相を歴代最高だと思う理由を聞きました。
●「小泉純一郎」は歴代最高の首相だ!
・良くも悪くもリーダーシップがあったし、マスコミの使い方もうまかったなと思う。(30歳女性/機械・精密機器/事務系専門職)
・長らく進展のなかった北朝鮮拉致問題にやっとメスを入れることができた人だから。(28歳女性/機械・精密機器/技術職)
・反対派も多かったと思うが、有言実行していたからすごい。特に拉致被害者を奪還しに北朝鮮へ行ったことは日本の誇りだと思う。(49歳男性/情報・IT/事務系専門職)
・やる気にあふれていた。(27歳女性/医療・福祉/専門職)

●「安倍晋三」は歴代最高の首相だ!
・経済を良くして、憲法を変えようとしているから。(22歳男性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
・株価をこれだけ上げて、数字で成果が見て取れる。(36歳男性/機械・精密機器/営業職)
・今までの総理と違う。(46歳男性/印刷・紙パルプ/技術職)

●「伊藤博文」は歴代最高の首相だ!
・やっぱり初代を務めたというのはすごいことだと思うので。(32歳女性/マスコミ・広告/クリエイティブ職)
・初代首相だから。何事も初めが肝心。(32歳女性/食品・飲料/販売職・サービス系)

●「田中角栄」は歴代最高の首相だ!
・田中角栄が首相になっていなければ、新潟まで新幹線は通っていなかった。(25歳男性/運輸・倉庫/事務系専門職)
・今のような日本になったのは、田中角栄の日本列島改造論のおかげだと思う。(42歳男性/自動車関連/技術職)
●「吉田茂」は歴代最高の首相だ!
・国連で巻紙に書いた文書を日本語で読んだから。(35歳女性/団体・公益法人・官公庁/その他)
・終戦後の混乱を抑えたから。(40歳男性/学校・教育関連/営業職)
・戦後の回復に尽力したから。(26歳女性/金融・証券/秘書・アシスタント職)

●「麻生太郎」は歴代最高の首相だ!
・一番仕事してたし、頼りになるし、格好いい。(33歳女性/アパレル・繊維/クリエイティブ職)
・金融政策に期待を持てたから。(23歳男性/警備・メンテナンス/営業職)
・人柄が好き。(24歳女性/生保・損保/営業職)

●「佐藤栄作」は歴代最高の首相だ!
・非核三原則をつくった。(23歳男性/学生/その他)
・ノーベル平和賞まで受賞したから。(22歳男性/食品・飲料/販売職・サービス系)
・革新的な人だった。(29歳男性/小売店/事務系専門職)

(以下略 全文はリンク先で)
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150503-03000012-mynavis
1の投稿日:2015/05/03(日) 20:40:18.67 前スレhttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430660503/

127 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:15:58.32 ID:X/0X02Ph0.net
>>1
どうせチョンのやらせだろう。

安倍の架空の評価を持ち出したいがために、このようなアンケート結果を仕組んだんだろうな。
そもそも今、安倍は総理の資質を評価できる段階ではない。

安倍の第一次内閣の時は、無様な引退劇を演じた。
また、現在の二次内閣では、経済政策が最悪の状況になりつつある。
(ちなみに株価上昇は経済政策とは違う。投機で動いてるだけだからな)

また、安倍は、露骨にマスコミに対する報道管理染みたことをしてることで、悪辣なイメージが強い。
この2chでは、「安倍は日本史上、最凶の政治家」とも言っているぐらいである。

128 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:16:03.05 ID:Afx9i/q+0.net
金融機関への強制的な資本注入での不良債権処理がなけりゃ

未だに失われた30年とかやってたかもね

129 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:16:09.27 ID:LKVEZh910.net
>>122
世襲がだめとか頭おかしいw

130 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:16:17.60 ID:2zA0Vs130.net
ゴミがいいとか明治の元老に失礼だな

131 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:16:30.73 ID:i/FQjpTi0.net
このランキングに文句言う奴が考える
歴代ベスト3を聞きたいもんだ
1人もランクインしないよ!って言って逃げるのが関の山だろうが

132 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:16:44.28 ID:xsQ7Dh8uO.net
伊藤博文は「いなければ日本分裂濃厚」状態なんだから別格だよなあ・・・

133 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:02.43 ID:K3fvkn2/0.net
小泉はともかく安倍はねーよwww

134 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:09.32 ID:wN29p+wT0.net
>>106
それゆえ、在日マスゴミに騙されて日本のメディアは乗っ取られ、
その後遺症が今も続いているわけだ
本人はコントロールできるつもりでいたんだろうけどな
経団連もそう
味方につけるために派遣法改正をしてこのザマだ

結局のところ、郵政民営化止まり
公務員を解雇出来る社会が目的だったはずが、真逆の結果になった
格差は拡大し、官僚だけでなく地方公務員までが特権階級と化した

しかもコリアンマスゴミのお陰で民主党が誕生して原発が爆発して

135 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:19.42 ID:sFcsOSnsO.net
>>37
村山の【アジア女性基金】は確信犯だよ!!!
村山は戦争に行っていたから【慰安婦】の事は知ってる世代!!!
私も朝日新聞の記事で母親から慰安婦の話は可笑しい、戦後に賠償金支払っている筈なのに…と訊かされていたから

鳩山は辺野古に決まっていたのを県外に基地を〜って言うのが問題だよね!

菅の原発は命に関わる問題だから1番、菅が悪いか

136 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:23.40 ID:db6cK77h0.net
海外先進国では独立した世論調査専門会社がきちんと利害性を分別した上でアンケートを発表する。
日本は得体のしれない編プロみたいなのが200人程度をサンプリングして好き勝手に発表してそれが記事として通用してしまうアホな国。

137 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:23.75 ID:/cevnteq0.net
現職でも一位になれないって

138 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:39.19 ID:xsQ7Dh8uO.net
>>129
ござるの時代が未だに抜けきらない国だしなw

139 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:40.87 ID:kczRtGkS0.net
>>111
小渕政権の時に初めて重用されて
森内閣で実績積んで
小泉さんや安倍さんにも引き継がれてますね
立ち回りは見事だと思います

140 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:45.76 ID:puMC6VAa0.net
俺的には安倍総理が一位。逆に小泉は最下位から4番目。最下位は菅直人、野田、鳩山同列www

141 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:47.02 ID:Uz4D0NVg0.net
>>127
雇用の拡大は経済政策に成果にならんのか?

142 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:47.07 ID:Afx9i/q+0.net
>>122
原敬も平民とは言えない家柄出身だし

日本の宰相で本当に叩き上げって角栄くらいだよ
だいたいは名家の何代目かですよ

143 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:48.11 ID:wog1zW870.net
鳩山 ← 人畜無害の無能。普天間問題なんて殆どの国民にはどうでもいい話。

安倍 ← 百害あって一利なしの無能。実質賃金低下。GDPマイナス成長。多くの国民からみたら有害そのもの。

144 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:48.67 ID:cgRMURBr0.net
日本国民の生活が豊かになる政策をほとんど何もしていないトップが1、2位を占めている。
何のジョークだ。

145 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:17:48.70 ID:H0JkTpFH0.net
安倍は100年後に評価されそうな人物かも知らんが、現世の俺達は死ぬは。

146 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:18:16.20 ID:AsAGSa/l0.net
このスレは、サヨクとチョンの断末魔が心地よいスレ


  

147 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:18:22.11 ID:80ATGhSW0.net
でももっとやってればと思えるのは小渕しかいねえよ
小泉はうまいとこで勝ち逃げできただけじゃん

148 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:18:37.79 ID:nzAz95n+0.net
在任中死んだ奴を高く評価するのは
日本人の性だな
これからは在任中に頃されれば尊ばれるな

あと、自民党総裁任期中で
首相になってないのって
谷垣と河野洋平以外居たの?

149 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:18:39.84 ID:X/0X02Ph0.net
>>128
おい、低知識がウロチョロするなw

日本の失われたナントカは、「勘違いであった」と、すでに米中の経済専門家が発表してるよ。

150 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:18:43.41 ID:Zaf6w4Qc0.net
鳩菅は比類なき存在
すでに日本の首相という枠を超えておる

151 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:18:45.42 ID:Yg8fzlKW0.net
俺が知ってる限りでは小泉が一番ダメだな
「自己責任」とか言って、不遇な人を切りしてるようなことしてて、
自分の子供の場合は、「私も人の子、わが子がかわいい、息子をよろしく」だもん

152 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:18:59.70 ID:5CbfURGo0.net
経済・労働政策は失敗だったような気がする

153 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:18:59.98 ID:MjXY+VKk0.net
小泉の駅前演説の大熱狂ぶりは今でも覚えてる。
オバサンからジジイまで大声で歓待の声を上げてた姿は、これがカリスマ独裁者を作り上げる光景だと恐ろしさを感じた。

154 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:19:01.22 ID:4KYLAvKY0.net
>>143
安倍はやっちゃいけないことを全部やった。
どんな馬鹿でも普通は財政ファイナンス考えようともしない。

155 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:19:05.88 ID:LKVEZh910.net
>>143
うはーw 普天間がどうでもいいとかw
どっかの民主党議員の発言と同じだねww

雲の上の存在だっけかw

156 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:19:18.60 ID:rgUbmZhg0.net
アンケートとった人数が少なすぎる
安倍さん10位以内には入る

157 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:19:30.52 ID:sFcsOSnsO.net
>>40
どれが一太さんの書き込みなの?

158 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:19:31.84 ID:D3wesonI0.net
戦後でランク付けするなら
ベスト
1位 吉田茂
2位 岸信介
3位 佐藤栄作
4位 池田勇人
5位 安倍晋三

ワースト
1位 鳩山由紀夫
2位 菅直人
3位 村山富一
4位 細川護煕
5位 宮沢喜一

159 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:19:42.86 ID:5BBtMojG0.net
朝鮮人を歴代最高首相とか冗談じゃないぜ

160 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:19:56.77 ID:Afx9i/q+0.net
そもそも歴史が評価するから今生きてる人間が死に絶えてからが本当の評価


好き嫌いで何を言っても無駄だろうにね

161 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:19:57.86 ID:puMC6VAa0.net
>>143
普天間がらみでどんだけ無駄に税金使ってんだよwwwアホか!!!

162 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:20:04.47 ID:aaLdfP0S0.net
鳩山村山菅の売国三バカゴキブリはいないのですか?
新聞読む限り当然入っていそうですけど・・・

163 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:20:06.03 ID:9IcZFIL/0.net
小泉は仕事遅い印象しかないわ
郵政だけじゃなくNHKとか片っ端から天下り潰して
派遣法も悪用前に法定ピンハネ率、多重禁止ダダダっとやれば
評価出来たが

164 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:20:12.67 ID:Vhuy4hhe0.net
宇野さんだろ

165 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:20:19.89 ID:APBS19Nc0.net
池田が入ってない時点で高が知れてる読者層

166 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:20:29.65 ID:bHCHIPX90.net
>>85
あの当時は世界的に、特にアメリカの景気がよかったからだろう
その中で日本は出遅れてた方で、最初の失われた10年のまっただ中だ
小泉の問題は、改革という名目でかつての所得再配分システムや社会保障を解体したのは良いが
それに替わるシステムを再構築せずに放置したこと。ただ壊しただけ

167 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:20:33.70 ID:LKVEZh910.net
>>158
福田さんはワースト入らない?
すぐやめちゃった人

168 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:21:21.16 ID:kczRtGkS0.net
>>151
自己責任と仰ったのは
当時の福田官房長官では
よく拝見するご意見ですがw

169 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:21:24.94 ID:0t106fdD0.net
>第1位 小泉純一郎……112人(50.7%)

国民の半分以上が馬鹿なのです

170 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:21:26.96 ID:O737tvfk0.net
小沢がもし首相になってたらブッチギリでワーストだったな

171 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:21:30.91 ID:X/0X02Ph0.net
>>141
失業率の低下のことか?

失業率の低下は、前民主党政権時から、一貫して低下し続けている。

172 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:21:54.61 ID:lm5VaJ+s0.net
歴代で最高に売国な総理大臣のランキングかな?

173 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:21:56.09 ID:CCMAnpo+0.net
>>98
糞虫は動かずにじっとしてろ

174 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:22:32.65 ID:eSX5x+fK0.net
>>151
派遣とか規制緩和しすぎたね。

175 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:22:38.33 ID:JQKFO9Fq0.net
小泉が一位とかどんだけ情弱バカ愚民が多いかわかるだろwww

アホだらけだわwww

176 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:22:53.08 ID:Afx9i/q+0.net
>>149
ネットで得た知識()で御苦労様



君は治らない病気だから仕方がないね
>>166
新卒売り手の年には米国のITバブルは弾けてますがな

177 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:23:05.91 ID:LKVEZh910.net
>>169
国民の半分がイメージで投票するからね。

だから民主党っていう詐欺グループに騙されたんだろうけど。
マニフェストなんか初めから実行するきなかったんでしょうし
埋蔵金とか高速道路とかw

フェリー会社つぶれてなかったっけかw

178 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:23:18.38 ID:gGmt9bdS0.net
佐藤よりは池田のが断然上だろ
健康面が悔やまれる

179 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:23:48.35 ID:cgRMURBr0.net
日本の国力を低下させた連中が1,2位を占めている。

180 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:23:50.14 ID:6IoRjmTr0.net
坂上田村麻呂

181 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:23:53.54 ID:CeYLFrfb0.net
歴代最低の総理大臣も調査希望。
候補者

辺野古 鳩山
原発 菅
売国 富市

182 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:23:58.04 ID:MjXY+VKk0.net
>>156
安倍は何も実績をあげていない。増税で景気を冷え込ませただけ。
今後のTPPと構造改革、10%増税で評価が定まるだろうな。

183 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:24:09.59 ID:Uz4D0NVg0.net
>>171
民主党政権での就業者数はずっと下降
安倍政権でV字上昇
高橋洋一が田原の番組でそれを示すグラフで出してたよ

184 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:24:21.71 ID:wog1zW870.net
第1位 小泉純一郎……郵政民営化とは何だったのか??
第2位 安倍晋三……現在進行形で日本を壊している国賊
第3位 伊藤博文……朝鮮人に殺された負け犬
第4位 田中角栄……田中真紀子の親父
第5位 吉田茂……アホウ太郎の祖父

185 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:24:25.96 ID:aaLdfP0S0.net
>>101
ウンコ主食でエラ呼吸なのに溺れちゃう糸目で遺伝子から奇形な挙句に
日本からも韓国でも邪魔者の在日糞チョンより下等な生物はいませんよねw
あなたみたいにw

186 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:24:30.67 ID:gdJ6mlMy0.net
小泉首相高評価だな
だが郵政民営化については今出来てると言えないぞ
これで民営化したというならふざけるなという話だ
そもそも俺は、郵便局だの道路公団だの電車だのは国営でもいいと思う
そんな俺がそう思うのだ

んで、安部ちゃん入ってるのは不思議だった
なんかやったっけ?時期が良かっただけというか
そんな気がするんだが

187 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:24:33.54 ID:gomH+4UH0.net
民主党政権で自殺者は減少傾向に入った
この事実は変わらないよ、国益だったのかは知らんけどね

188 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:24:47.35 ID:w27OaP6a0.net
             ノ´⌒ヽ,,    
         γ⌒´     ヽ,       
        // ""⌒⌒\  彡   いえいえ、それほど大したものではありません。。。
        i /   \  / ヽ )   
        !゙   (- )` ´( -)i/    ……と、一応謙遜しておこう。。  
    。   |    (__人_)  | フッ  
       ヽ ̄ ̄ ̄ヽー'  /フ  
        〉     (⌒ノヽ 〉   
   o    |  |    \ `ノ

189 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:24:49.73 ID:FwNG1P7p0.net
小泉も悪くはなかったが、郵政民営化 あれだけは最悪だったな。
今の郵便局とか最低だわ。対応にぶち切れそうになる。

190 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:25:04.79 ID:5BBtMojG0.net
マイナビってここ在日の巣だからな
こいつらよくアンケートだやって記事に出してるけど
いつでも在日朝鮮人が都合の良い結果を出す

191 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:25:06.36 ID:puMC6VAa0.net
民主党って結局、政策の方向性の違いはあるが小泉の真似をしてたと思う。その意味で小泉は最悪。
安倍総理はよく、あの悪い流れを断ち切ったと思う。偉い!!

192 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:25:24.93 ID:Afx9i/q+0.net
なんか時系列が無茶苦茶

193 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:25:44.10 ID:4KYLAvKY0.net
>>183
ミンスでこれといって下降した事実はねぇし、安倍で増えたのはほぼ全部女パートだカス。
実質賃金低下で暮らしていけなくなったから、嫁がパートに出た上貯金まで切り崩してるのが現状。

194 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:25:44.77 ID:80ATGhSW0.net
安倍は次の参院選勝てば戦績が小泉越えだからなあ
参院連勝は自民にとっていつ以来だってレベルだから

195 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:25:58.78 ID:beux2IeN0.net
テレビと新聞ばかり見て、読書しないとこういう馬鹿になります。
Wikipediaでいいから池田勇人ぐらい知ってて欲しい。
私たちにとって大恩人なんだから。

196 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:25:59.04 ID:8rKMfIlc0.net
どれ?
村山富市はと…。
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

197 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:26:01.45 ID:gNmt1tRz0.net
安倍首相の実績に関しては今のところは株価だけだからなあ
歴史的評価はこれからの実績次第だろう
株価上げれば歴史に名を残せるんなら、
バブル期の首相の名前は国民に忘れられてないよ

198 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:26:24.99 ID:qv44YQPv0.net
つまり国民が望むのは決断し実行するリーダー
その先に破滅があったとしても構わない

199 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:26:27.44 ID:X/0X02Ph0.net
>>176
このチョンのアホタレは、ネットの情報も活用できんノータリンのようだなw

で、そのネットを軽く見るオマエは、何でこんなところでウロチョロしてるんだ?w

200 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:26:54.88 ID:uyPfrjLC0.net
佐藤栄作って芸人みたいな名前だな・・・

201 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:26:55.99 ID:C569qpT+O.net
成蹊大学関係者に聞いたのかな

202 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:27:15.91 ID:dDgqBPNhO.net
>>朝日&沖タイ

ざまあw

203 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:27:18.77 ID:5BBtMojG0.net
>>189
小泉が悪くなかったがって、
悪いものは一切表に出てこなかっただけ
この朝鮮ヤクザが何やってたかを知れよ

204 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:27:33.71 ID:gdJ6mlMy0.net
>>188
現行の選挙の問題点を露呈したという意味では意味あったよ鳩山
まぁ、そっから問題定義して直してかなきゃいかんのだが、そこまでいけないのがな
日本らしいというか

205 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:27:38.64 ID:G2IdgRwm0.net
もしも、 安倍が

NHKを 

国営化か 民営化したら

歴代一位にしてやるけどなぁ



今の個人も会社も、貧乏人も金持ちも
一律同じ料金て、おかしすぎる料金システムやもん

206 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:27:47.25 ID:8rKMfIlc0.net
どれ?
村山富市はと…。

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

207 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:27:47.76 ID:2TXA01XA0.net
安倍だ最高だって?
馬鹿じゃないの 評価するにはまだ早すぎる

208 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:27:48.31 ID:puMC6VAa0.net
>>193
企業がリストラ、倒産しまくってただろうが!!!アホか!?死ね、ブサヨ!!!

209 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:27:57.22 ID:O737tvfk0.net
>>65
室町以降は間違いないだろうが、鎌倉時代に土着武将が家系図改ざんして
源氏の末裔に成りすましたんじゃね?

210 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:28:06.97 ID:bHCHIPX90.net
>>176
その代わり金融関係の景気はよかったよ
クラッシュしたのはリーマン

211 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:28:07.66 ID:cgRMURBr0.net
安倍なんかほとんど何もしていないだろう。
やったのは、円安誘導、株価引上げ、アメリカ議会演説ぐらいなもんだ。

212 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:28:13.18 ID:0p9NApEy0.net
小泉と安倍は靖国参拝してる
外交なら安倍や麻生
自分なら安倍だな ワースト3は鳩山、菅、村山

213 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:28:29.44 ID:8zhqyGg80.net
やはり、難しい世界情勢の中で結果を出している
安部総理だろう

214 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:28:33.88 ID:Tm2VlnGP0.net
小泉は不良債権の最終処理を進めたからだろ

215 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:28:38.58 ID:X/0X02Ph0.net
>>191
おい、チョン!
アホが丸見えだぜ。

216 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:28:42.60 ID:sjNE0ttn0.net
小泉はねーわ

217 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:28:42.88 ID:LKVEZh910.net
チョンの多いスレッドだなー。

(゜Д゜)どれだけ騒いだって鳩山の一位は動かないのに・・・。

218 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:28:49.24 ID:Mts7a2b40.net
いまから思えば、小泉ってたいしたこと無かったなと思う。
ものすごい人気者だっただけだよ。

219 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:29:03.11 ID:ZH5nZm9I0.net
>>3
広島行った時にお茶屋の幼女の手を唐突に握って、もみじみたいにかわいいねぇと頬スリスリしてもみじ饅頭を誕生させた

220 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:29:07.05 ID:4KYLAvKY0.net
>>208
休業廃業は現政権が過去最高だよ。

221 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:29:07.83 ID:Afx9i/q+0.net
>>199
与えてあげた知識を理解できないのね

火病したり罵倒しても現実で学べないよ

ネットで得た知識を鵜呑みにして治らない病気を自分で晒してなさい
本当に馬鹿って治らないんだよね

222 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:29:16.53 ID:eX4x30rk0.net
小泉はないだろ
イラク戦争で最初に支持表明したのとかありえん

223 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:29:41.80 ID:zjkx+GvX0.net
歴代総理悪印象俺ランキング

1.田中角栄 ロッキード事件 ピーナッツ(100万円) 「記憶にございません。」小佐野賢治 蜂のひと刺し
2.竹下登  リクルート事件 「秘書が、秘書が」詠み人しらず
3.橋本龍太郎 一夜妻 中国人女性工作員ハニトラ ODA 10年 26億円垂れ流し疑惑
番外 宇野宗佑 愛人問題 指三本 「私はこれ(小指を立てながら)で辞めました。」

224 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:29:56.73 ID:9fK8GwWvO.net
>>200
まさか佐藤B作の事かい?

225 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:30:34.46 ID:8zhqyGg80.net
やはり、難しい世界情勢の中で結果を出している
安部総理だろう
安部さんには、天運がある。
天の導きがある。天が味方している。

226 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:30:34.53 ID:WysLwRhY0.net
北朝鮮の拉致を公にしたの 安倍なんだけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

総レス数 358
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★