2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ドイツのガウク大統領「ナチズムからの ドイツ解放における ソ連の役割を強調」 ギリシャへの補償問題も率直に話し合うべきと提案

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/03(日) 21:42:48.94 ID:???
★ドイツ大統領「ナチズムからの ドイツ解放における ソ連の役割を強調」
2015年05月02日 21:18 (アップデート 2015年05月02日 23:16)

ドイツのガウク大統領は、土曜日付の新聞「Suddeutsche Zeitung」のインタビュー記事の中で
「ドイツは、70年前に我々を国家社会主義から解放した旧ソ連の諸民族も含めた
人々に感謝しなければならない」と述べた。

ガウク大統領は、次のように強調しているー

「1945年5月8日、我々は解放された。我々を解放したのは、ソ連の諸民族の代表者達だったが、
そればかりではない。それゆえ、我々は、感謝と尊敬の念を示さなくてはならない。
戦後ドイツが、ベルリンの壁により長い間分断されたという事実でさえも、
そうした気持ちに影響を与えるべきではない。

一部の観測筋は疑っているようだが、私には、ロシアにもロシア人に対しても問題はない。」

このように述べたガウク大統領は、ナチスが行った戦争犯罪に対しギリシャが補償金の支払いを求め、
ドイツ政府はこれを拒否している問題について言及し、率直のこの問題について話し合うべきだと提案したー

「我々は、今こうして存在しているだけではなく、第二次世界大戦時、ギリシャを含め欧州に、
荒廃の傷跡を残した者達の子孫でもある。我々は長い間、その事について、恥ずかしいほど
わずかしか知らなかった。もし自分の国の歴史に責任を持つドイツのような国が、
損失を埋め合わせるために、どんな可能性があるのか明らかにするとしたら、それは正しい事だろう。」

なおギリシャは、ナチス・ドイツの行動がもたらした損害を、2690億から3320億ユーロと見積もっている。

http://jp.sputniknews.com/europe/20150502/284616.html

2 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 21:49:20.15 ID:FZPSAbx24
★実はドイツはほとんど戦後賠償してない
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/news2/1428486931/

3 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 21:51:59.58 ID:y3VicwO2G
ガクト大統領に見えた

4 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 07:19:15.66 ID:Lyh11kXaw
解放って被害者みたいだな

5 :馬鹿は北朝鮮へ:2015/05/04(月) 08:08:38.21 ID:G4ac8JcUX
こいつは日本の大江だの、東大総長だのと同じ馬鹿者。

ソ連軍がどれdぁけの暴行、幼児殺害、強姦を実行したかしらんのか。

ポリオ性精神異常者のルーズベルトとスターリンの合意のもとに

ヨーロッパの半分、シナ大陸全土が半世紀にわたって強制収容所で

あったことも。

日本帝国のみが反抗し、敗れたことも。

6 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 08:23:07.60 ID:GatjaFr7Y
当時の国民が選択したナチに被害者面しているドイツ
 
アジア植民地開放聖戦に敗れ謝罪し続けるお人好し日本
  

7 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 08:44:01.78 ID:aoNjcHOiP
こういう売国奴が一番の害だよな
日本は売国奴がこれまで多すぎた
安倍ちゃんはよくやっていると思う

8 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 09:48:52.63 ID:Bd/oVPCbD
>>7
日本の売国奴たちの資金が、日本人の税金で支援した金から出てたなら日本人の自爆だよ。
最近、向こうから摺寄り始めたが、再び支援したら日本を貶める反日ロビー活動資金になるから、厳しく対応しないと
捏造で日本人が苦しめられてしまう。

用日は反日より性質が悪い。

9 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 09:56:38.09 ID:M4y191lgP
ベルリンに雪崩れ込んだソ連軍がは、略奪しまくり10万人もの女性をレイプしたとされる。
またドイツ全土では200万人の女性がレイプされたとされる。

なるほど。ドイツ人を解放してあげるにはレイプすれば良いのか。

10 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 11:19:09.22 ID:lcZwQIkE8
うわー共産主義者いるぞー

11 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 11:23:01.50 ID:lcZwQIkE8
共産主義者が言う解放とは、自分達と同じ思想の者以外を全て粛正して、同じ思想の者だけが残り、結果的に平等な世の中になりましたとさ。めでたしめでたし、というやつだからな。

12 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 11:24:18.35 ID:lcZwQIkE8
共産主義者の言う「解放」=オウム真理教が言う「ポア」

13 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 12:05:30.88 ID:ALQGq6Z4o
じゃあ占領期にソ連兵に強姦された膨大なドイツ女性は全く無視か。
ひどいもんだな。
日本の総理大臣が原爆ありがとうと言うようなもんだろ。
こんな国を、国民はよく支持しているもんだ。

14 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 12:16:21.17 ID:ALQGq6Z4o
ドイツ人の危なっかしさってここにある。
極端から極端へ。
メッテルニヒが軍国化して敗戦し
ヒットラーがその国民の怨念を吸収して台頭して
今度は逆の事をしている。
これで国民のなかにあるわだかまりはいつまでも続く。
祖父のやったことをすべて悪といわれて納得する孫なんかいないよ。
日本のように宗教的司祭=天皇がいないからこうなる。

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★