2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAP】小保方晴子氏を守る会 大宅賞受賞の出版物差し止めを検討中

1 :ひろし ★:2015/05/01(金) 18:10:17.53 ID:???*.net
 表舞台から姿を消した小保方晴子氏。理化学研究所時代と変わらず今も神戸市内のマンションに住んでいるようだ。

「体調も精神状態も優れず、部屋に引きこもっている。千葉県の実家に移る気力もないようです。
親御さんが時折様子を見に来ているようですが……」(小保方氏の知人)

 こう聞くと悲劇のヒロインだが、客観的に見て彼女への処分は甘々だ。

 STAP細胞研究のため支給された研究費は4600万円、不正が指摘されてからの調査・検証費用は8360万円に上る。
にもかかわらず、理研が小保方氏に返還請求したのは論文投稿費のわずか60万円だ。
血税を浪費しておきながら、説明責任すら果たさない幕引きである。

 世間の怒りとは別に、小保方氏サイドも怒っている。小保方氏と彼女の弁護団は4月6日、
NHKに対して、3月20日放送のニュースなどで「偏向報道がなされた」という趣旨の抗議書を提出した。

 抗議文では、細胞が死ぬ際に発光する「自家蛍光」という現象をめぐって、
〈報道は小保方氏が会見で虚偽を述べたかのような印象を与え、許容できない〉としている。

 論文で数々の不正が明らかになっている今、この抗議に賛同する人は少ないように思われた。

 しかし、小保方氏をバックアップしようという人々が現われた。
その名も「小保方博士の不正な報道を追及する有志の会」である。
同会はTwitter上で集った勝手連で、小保方氏はもちろんメンバー同士の面識すらほとんどないというが、その鼻息や荒い。

 同会代表でフリージャーナリストの上田眞美氏がいう。

「NHKの報道は小保方博士ひとりに責任を押しつけようとする情報操作であり、重大な人権侵害です。
すでに我々はNHKに公開質問状を送り、BPO(放送倫理・番組向上機構)に審理を申し立てています。

 今後は毎日新聞記者の須田桃子氏の著作で大宅壮一ノンフィクション賞を
受賞した『捏造の科学者』(文藝春秋刊)の出版差し止め請求も考えている」

※週刊ポスト2015年5月8・15日号

http://www.news-postseven.com/archives/20150501_319400.html

609 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 23:11:42.56 ID:CXBfYzJ10.net
有名弁護士を雇ったり、いまだにいいくらしをしてたり、お金がどこから出てくるのか不思議でしょうがない。
実家が裕福だって、しょせんはサラリーマンだし、しれてるはず。
それはともかく、この人のせいで、日本の科学界の信用は地に墜ちたんだし、こんな玉虫色の決着じゃなくて、厳罰に処してほしい。

610 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 23:23:16.83 ID:YgffZwwW0.net
AO入試の拡がりを防いだという功績はある。
小保方さんのAAのひたいにAOと入れたいのだが、やりかたがわからない。

611 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 23:23:38.50 ID:8KYR+Ed20.net
おじさん達のアイドルだからな

612 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 23:34:30.43 ID:0QP1NMG40.net
集結判断が出された時点で
体調悪いだの眠たい理由で回避せず
きっちり会見開かなかった事は本当酷いというか狡い
無責任にも程が有る罠
会見開かず釈明も無いなら調査・検証費用は自ら負うべき
これだけ大事になったら普通良心の呵責が有れば何かしら負うだろ、、
何も感じて無いのかね。。

613 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 00:07:59.69 ID:bxaAH2SY0.net
五条の非情な冒険・・・。

614 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 00:28:29.37 ID:Q/CLzfoA0.net
小保方は大嘘つきなのに

615 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 00:32:23.72 ID:R/csaRyV0.net
スリーナイン999www

616 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 00:54:59.69 ID:Q/CLzfoA0.net
・STAP論文について小保方が行った4点の不正が理研の調査委員会により
 認定されて論文は取り下げられている

・小保方自身の手による検証実験(再現実験)においてもSTAP現象の確認(STAP再現)
 に至らなかった

・残された試料の詳細解析の結果、STAP幹細胞は実は完全にES細胞そのものであり、
 テラトーマキメラマウスはES由来の可能性がきわめて高い

・桂勲委員長は「STAP細胞はなかったというのは、科学的検証からほぼ確実だ」と断言した

・野依理事長は「STAP細胞はES細胞の混入であり、研究全体が虚構であった」と述べた

・小保方擁護として知られるあの下村文科大臣さえ最終的には「STAPはなかったことが判明した」
 と公に発言している

617 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 00:56:36.22 ID:3DEknUbN0.net
フリージャーナリスト()


文春頑張れ…

618 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 01:04:39.41 ID:JxAX91Xi0.net
まあでも普通にやりたい

619 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 01:14:18.36 ID:Oy05bss2O.net
マジでAVデビューの目もあるかもね。

620 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 01:18:55.10 ID:XfENaqwGO.net
鼻フックはよ謝罪しろや!

621 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 01:21:13.69 ID:5Q8b5Y590.net
守る会って祭りやりたいだけの愉快犯じゃねえのw

622 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 01:32:45.60 ID:Oy05bss2O.net
神輿は汚墓方?

623 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 01:37:58.67 ID:og1smqn/0.net
>>622
本体が小保方

624 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 01:44:53.68 ID:rwtdULUp0.net
さっさと60万払って、不正認めて幕引きするつもりがないなら
刑事告発も含めて第二ラウンドの準備をするべき

625 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 02:28:42.59 ID:Oy05bss2O.net
ダメージが大きくてノックアウトされてるんじゃないの?

626 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 02:34:05.41 ID:XjhcWsva0.net
         / ̄ ̄ ̄\
        /ノ / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / /       ヽ 若山が悪い
       |  /  | __ /| | |__  |  さやかが憎い
       |  |  LL/ |__L ハL |    笹井も悪い
       \L/ ;;;;;ノ  /・)V   大隅が憎い
       /(リ  u⌒  。。;;;⌒ )  片瀬が憎い
       | 0| ;;; #   |  メ;;ノ  正代が憎い
       |  \# ,ィェエヲ /      11次元が憎い
         ノ _| \__ノ_       桃子 金よこせ
       /∵∵    ∵\ NHKは謝罪しろ
      //|(。∵ 三 。) \\    理研は私の秘密を洩らすな 
      \\|∵∵∵ .|/\/ /     相澤はマンコねぶれや♡ 
       \§∵ ×/ \ .\
        〈∵  臭 ∵/.\ .\_
      ___ゝ∵\   ̄   〈  ぅ'
   Ε⌒ ∵∵ _丿       ⌒
    C_/ ̄ ̄ ̄

627 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 02:39:11.06 ID:tgATfcOd0.net
つーかね、この団体も、小保方もなにをどうしたいんだよ。
いろいろな組織の不正の捨て駒にされそうな境遇を回避するため、徹底抗戦するのか?
じゃあ、さっさと知ってることゲロすればいいだろ。抹殺される前に真実を白日の元に晒せよ。
それが小保方が唯一できる社会正義の実行だろ。

628 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 02:55:04.20 ID:edOII+C30.net
小保方さんを支援したい。
会の連絡先を知りたい

629 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 03:15:55.25 ID:WWeGPyoc0.net
>>606
グロ

630 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 03:18:33.13 ID:ExCmj7uw0.net
この子、すげー悪者扱いされてるけど
狙って嘘ぶっこいたとは思えないんだよ
だってお前等よりかは賢いんだぞ?
この子よりバカなお前等でもやらないような事をこの子がするか?
なーんか信じられないんだよ
間違えただけじゃないのか?

631 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 03:28:00.51 ID:721jJhdI0.net
縦読みできない
0点

632 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 03:38:04.95 ID:/fKUU/tI0.net
>>601
佐村河内だっけ?

633 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 03:46:48.61 ID:lJuT9rw70.net
通報先・開示請求・要望先まとめ。罪状はhttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1423715936/48を参照
★金商法 セルシード 風説流布、インサイダー
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

★動物愛護法(女子医大時代のエア実験疑い精査要望、理研幹部の「再現実験」強行:牽連犯)
メールはこちらから http://animals-peace.net/contact
PEACEツイッターアカウント https://twitter.com/animalsPEACEnet

★補助金適正化法違反
文部科学省 研究に関する不正の告発受付窓口 (公益通報)
http://www.mext.go.jp/b_menu/fusei/

★上記含む各種犯罪の刑事告発
・取りまとめ(署名、募金)要望(とりあえず分生だろうねこの際)
http://www.mbsj.jp/secretariat/index.html
または直接警察や検察へ通報なり告発なりどうぞ

634 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 03:49:01.40 ID:JAxKPZO40.net
★刑事手続きによらない調査の要望先
・エア入院中のタクシー代及びホテル代及び黒塗り部、FACSアリア(5800万円以上)の行方の開示請求
http://www.riken.jp/about/info/gaiyou/
・政権与党のセルシードとの癒着とSTAP事件への圧力の通報:懲戒解雇相当により解禁(再生医療法(鴨下)、下村)
共産党 http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
川田龍平 STAP細胞研究におけるエアーマウス疑惑に関する答弁書が(ry
http://ameblo.jp/kawada-ryuhei/entry-11872356460.html
・メールによるご意見・お問い合わせ(NHK) 事後強盗成立疑惑の衝撃の映像公開、不正深層第2弾要望先
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
・探偵ファイル spy@tanteifile.com ココネ上福岡の真偽、4月に採用延期となった女子医大の公募、
今炎上中の森口氏による戦艦の道連れ直撃取材要望、森口尚史vs澤芳樹の豚OPCABの決闘企画

635 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 03:52:00.70 ID:HOvTDxqT0.net
これ かなり怪しいよね。不倫して騒動に巻き込まれただけで些細さんが
自殺までするってのもおかしいし、黒幕が資金あげてんでしょ。
この甘甘の処分といい責任問われず第三者的な顔してる文部科学大臣といい
おかしなことがたくさん。早稲田がキーワード。早稲田理工の不正を
徹底的に洗浄されると不味い人たちがたくさんいるんでしょう。

636 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 04:01:49.56 ID:BfiHWNIq0.net
>>622-623
類は友を呼ぶ

637 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 04:04:38.48 ID:1vLiQnmL0.net
もう、本人も放って欲しいだろ

638 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 04:04:56.03 ID:BfiHWNIq0.net
   ::|
   ::|  ̄ ̄ ̄\ 
   ::| / ̄ ̄ ̄\
   ::|/         ヽ ほんとに大事な細胞は液体窒素に漬けて保管するの。
   ::|| _ / | ||__    |
   ::|LL/ |__LハL | そういうのはどこに何のチューブがあるか皆帳簿もついてて管理が厳格なの。
   ::| (・ヽ /・) V
   ::|⌒ ●●⌒ ) ディープフリーザーに入ってる古い細胞の箱は大体フリーザーの肥やし
   ::|    __   ノ
   ::|   ヽ_ノ /ノ 前任者不在とか引越しのドサクサがあると「あれ処分したっけ?」で盗難にも気がつかないの
   ::|\__ノ |
   ::|| V Y V| V  お人よしは、「誰か霜を取ってくれたのかな?」位の反応だから笑っちゃうよね
   ::||___| |

639 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 06:54:44.47 ID:pFJZAFHvO.net
小保方まだ神戸おるんか
元町住みの中卒無学アホ貧乏でオッサンのワシやけど、一応ちょいイケメンやし、絶対カラダに触れたりせんから
西村コーヒー辺りで、一緒にケーキセットでもシバいてくれへんかな
知り合える、何かコネクシあったらエエんやけどな

と、言うか、小保方やったら既に金持ちの支援者や彼氏居るやろうから、ワシでは絶対無理やな

640 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 07:04:10.86 ID:gfxSFd1GO.net
>>630
言わば、御用学者の身代わり羊だからな、
まさに“氷山の一角”だよ。

641 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 07:06:22.58 ID:oSp4u9St0.net
>>306
ある事ない事でっち上げられて、慰謝料ふんだくられて離婚する所まで見えた。

642 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 07:17:21.80 ID:JfWl0hYdO.net
【再生医療にとって人間とは何か(生命とは何か)】
http://polanyi.hatenablog.com/entry/2013/12/02/120000

643 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:04:01.77 ID:Oy05bss2O.net
>>630>>640
は時間差で汚物滓のカキコ?

644 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:09:45.83 ID:95zZCGPG0.net
理研は最近、コールドスリープの技術を確立したんじゃなかったか

645 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:16:22.57 ID:Oy05bss2O.net
>>638
その翌日に徹夜したって言って勤務時間なのに寝てたんですね。
普通の会社みたいに「ほうれんそう」の習慣がないのをいいことにやりたい放題ですね。
この馬鹿女は一般事務職だったら何日ももたずにクビだったと思うけど、中身が空っぽなのにはったりで周囲を欺いて一人前の研究者として自律させられてたから、どんどん増長して行ったんだね。
しっかり税金取り返してもらわないとね。

646 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:18:49.43 ID:eO7pJdAj0.net
追い込みが足りん

647 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:19:33.14 ID:LvK85M5O0.net
小保方以外が甘いどころじゃないのに何言ってんだって話
単独犯じゃないのは間違いないわけで

648 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:22:38.60 ID:P1CirubT0.net
人間うっかりすることは誰にでもある。研究でも同じだろう。
しかし元から研究する能力が無かったとしたら別だ。どっちなのかは知らんが。

649 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:24:02.31 ID:HobN+mwT0.net
守る会ってw
アイドルの親衛隊かよキモイ

650 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:27:49.94 ID:og1smqn/0.net
>>648
最初からデータを捏造しており、小保方晴子は嘘を吐いていると自覚していた。

651 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:34:16.72 ID:Oy05bss2O.net
>>649
初期の頃は小保方親衛隊があったとか…
今では汚墓方死ねー隊の方が勢力が強そうだけど。

まあ、税金払ってないやつは第三者的な感覚だから、若いお姉ちゃんが四面楚歌状態だから守ってやりたいとか、頭が空っぽみたいなこと言うんだろうけど、今回の一連の詐欺事件の主犯がこの女だからねw

652 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:51:35.11 ID:uudpBBh+0.net
本人が捏造認めて謝罪すれば終わりなのに何故それをしない?

653 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:52:22.01 ID:JfWl0hYdO.net
【WILL3月号「小保方殺し」九つの疑問】
内科医 西岡昌紀
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=teabreakt2&id=16210788

654 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:52:28.49 ID:YK47MLVl0.net
出版差し止めは本人がやらなきゃダメなんだが。

655 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:53:33.47 ID:Z1c287je0.net
>>635
小保方も本当の事をしゃべったら以後早稲田卒の資格まで取り上げるぞって脅されてるようなもんだからな
今だってAOだから早稲田卒じゃないとか部外者呼ばわりされてるしw

656 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:55:07.61 ID:S5hJF8Qo0.net
なんかいろいろ宗教団体が動いてるみたいだな

怖いねぇ・・・怖いから俺寝るw

657 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:55:48.88 ID:Z1c287je0.net
宗教?
何が何でも小保方単独犯にしたい圧力がそうなら宗教じみてるね

658 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:56:15.88 ID:QK40sAz80.net
理研のクズどものクズぶりが明らかになって結果的には良かったんじゃね?

会見で小保方には刑事告訴及び研究費や損害請求もする(キリッ



ほとぼりが冷めたら



刑事告訴しない(検討した結果
論文費用60万のみ(研究費8000万円〜1億はドブに捨てる)

小保方も嘘ばかりつくが
理研の上のほうはもっと嘘つき臭いな
早く解体してこんな在日団体には税金は二度と使わすなカス安部

659 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 09:08:09.56 ID:Oy05bss2O.net
ノスフェラトゥのオッボは不死身です。

660 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 09:11:12.97 ID:SV3Kucgz0.net
オワコンのすれたては嵐とみなす
http://koigakubo.seesaa.net/article/412984069.html

661 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 09:19:35.96 ID:Oy05bss2O.net
>>655
昨日、広末や福原愛ちゃんを引き合いに出して、連中は博士どころか中退じゃんwとかディスるカキコミがあったけど、入学の経緯はともかくあの二人の方が分不相応に居座り方々に害を与えた汚物滓よりは遥かにまともな人だと思うよ。

汚物滓は、常田先生に注意されたら逆ギレしたみたいだけど、恩師にそんな態度とるなら中退するべきだっただろ。

662 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 09:22:29.43 ID:gx5idviE0.net
「香山リカを守る会」とか「李信恵を守る会」も出来そうだなw

663 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 09:23:48.80 ID:mO2h6y8u0.net
いいから金返せよ

664 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 09:27:42.97 ID:jwNdFulr0.net
捏造VS変態

665 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 10:08:06.13 ID:Oy05bss2O.net
返せないなら身体で返せば。

666 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 10:17:08.35 ID:79ekhTBH0.net
けしからん女だからと言ってどんな報道してもいいというわけではない
NHKは時々やらかす局だからこういう会が出来るのは仕方ないだろう

667 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 10:50:27.79 ID:YD7ackoIO.net
女犯罪者を守る会とかふざけんな、汚保方のやったことは明らかに犯罪だろ
税金も投入されてるんだし、当然弁済も含めてもっと責任追求されるべきなのに、
この女犯罪者を懲戒解雇しておしまいって納得いかんわ

668 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 10:59:02.02 ID:79ekhTBH0.net
残念だが責任追及は無理だろう
関係者はもう口を閉ざしてしまって何も言わない
言った人が損をするという「仕組み」が出来上がっちゃったからな

669 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 10:59:18.82 ID:qxr1iM7b0.net
14人の共同研究だったことは覚えてる
29歳の女の子の頭じゃ国際捏造はできまい

670 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 11:09:34.22 ID:79ekhTBH0.net
役割や責任の分担で曖昧な所が多々ある共同作業だったのかなと思う
厳格にすべき所をナアナアで済ましちゃったり
そうすると問題が発生した時に泥仕合になる

671 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 11:14:06.78 ID:tgATfcOd0.net
正直に言った人が罪をかぶる日本的システムだと、社会が良くなるわけがないな。
この件や、原発事故の件でわかったのは、日本の国は中共や朝鮮レベルの連中が跋扈する糞組織だったてことだ。

672 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 11:16:57.20 ID:uJoRz1yT0.net
こいつらがオボの資金源か

673 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 11:17:06.80 ID:w+BEI9IP0.net
いまだに麻原を神扱いするアーレフとかあるからな
馬鹿もキチガイも絶えることがない
それが人間というもんだ

674 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 11:17:11.87 ID:Oy05bss2O.net
>>670
そういう背景があったからこそ、汚馬鹿多みたいな中身のない阿呆が潜り込んだんでしょ?

675 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 13:33:34.17 ID:uUeELNfjO.net
割烹着とかお祖母ちゃんの形見とか嘘八百じゃんかよ

676 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 13:46:37.63 ID:Oy05bss2O.net
記者会見のすぐ後にボロが出てたね。
お祖母さんは割烹着とか着るようなタイプの婦人では無いって、近所の人の話で出てたよ。
下々とは違うのよオーラでも出してた糞婆だったんじゃないの?

677 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:56:30.64 ID:jq5uozWt0.net
お前らー! 相澤さんや丹羽さんの決定的発言をちゃんと聞いていたかー!!!

1.小保方は使いものにならない。
2.小保方はネズミの捌き方(解剖方法)も知らない。
3.小保方のやり方では弱酸性にすらならない。
これは、小保方は最初から実験などしていなくてエア実験で論文捏造したと解釈すべき!

間抜けじゃなきゃこれぐらい推測出来るだろー!!!

678 :再現実験についてのリーク:2015/05/03(日) 17:05:14.80 ID:Pk6T+3nS0.net
> いや実験してればまだいいです。寝転んで鼻穿りながら煎餅食って
> 2ちゃんやってたのですから。
> 時々屁は垂れるし卵の腐ったような匂いで(泣

 | /  | __ /| | |__  |   < うっせーなー 
 | |   LL/ |__LハL |       余計な事リークすんなよ
 \L/'-=・=- -=・=-V          このカス!
  /(リ  ⌒ ● ●⌒ ) ホジホジ         ________
  | .0|     トェェェ|.| ノ           .  ..||         |
  | .i\   ヽ(^^ )⌒ヽ_ /⌒\      ||         |
 ノ (''ヽ\__| |  ノ   ,、  ) ∠ 3   .||   2ch. .  |
 (( ./ /     ヾ_ノ   └‐─ー、. プスー ||         |
  )〈_/\__________ノ  ..  .||   .__ . ..|
     ∬                      ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄
    |`¨¨´ |┐  (⌒)))              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     、__,ノ┘ ヽ三三三丿

679 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:16:46.94 ID:ZVQuPgAE0.net
>>670
共同研究どうこうは関係なくて、
大学院時代からセルシード株価吊り上げに寄与してきて、
捏造論文を多数だしてきた捏造常習犯が筆頭著者だということが大事

680 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:13:02.22 ID:Oy05bss2O.net
時々、黒幕がいるとか、汚物滓が大勢の中の一人であるかのように、汚物滓の悪行を矮小化しようと試みるようなカキコミがあるけど、工作なの?

681 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:15:53.52 ID:i9J/a0s10.net
NHKだけじゃなく毎日新聞の記者にまで喧嘩売って大丈夫か?

682 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:18:09.53 ID:2tq7wuDX0.net
コイツのお陰でどんだけ日本の信用が地に落ちたか?死刑でも余りある。
ふざけやがって、、

683 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:21:16.01 ID:JfWl0hYdO.net
【特許の話はどうなったのですか?】
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=teabreakt2&id=16439379

684 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:37:34.55 ID:JfWl0hYdO.net
NHK大阪パパラッチ隊が、小保方博士にストーカー行為、宿泊先ホテルに不法侵入、逃げ込んだトイレを取り囲む変態行為、怪我をさせる傷害罪などで、
学問の自由と研究の自由を脅かした件について、NHKは職員にどういう処罰を行いましたか?報告がまだですが。

685 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:41:05.29 ID:odiA1wXA0.net
おれはよー おぼちゃんがどうとかより iPSより実用性が高い ES細胞が どうなてるのかが 心配だわ

686 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:42:54.90 ID:au69xvOM0.net
ES窃盗に関して逆切れしてエスカレーターを逆走して
NHK職員を暴行したりNHKに報道を止めさせるよう脅迫した件は、
ただの窃盗から事後強盗が成立した犯行の既遂に当たるのではないのか?

NHKは一刻も早く衝撃の卑劣な犯行の生映像を報道して欲しい。

687 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:51:43.35 ID:09nTG2aS0.net
3千万円ぐらい返還して、全部嘘でしたと謝罪すれば
大概の人は許してくれると思うよ。

NHKに逆切れしたり、自分だけが悪いんじゃないと開き直ってるうちは
まともな人は誰も相手にしてくれないよ。

688 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:54:47.17 ID:ThAMwt3R0.net
>>682
そこなんだよ

あの糞韓国と同レベルに落ちてしまったんだから

死刑後に三条河原で晒し首にしないと気が収まらない

689 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 22:00:23.17 ID:og1smqn/0.net
小学校の校庭に、下着姿で土下座する小保方晴子の銅像を建てたらどうだろう

690 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 22:14:14.77 ID:FZTNGmDL0.net
ファンウソックを逮捕、懲役刑に処した韓国より著しく劣る対応。
今からでも一刻も早く逮捕して対外的に
最低限韓国に劣らない程度の示しを付けて欲しい。

691 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 22:37:23.18 ID:Z1c287je0.net
>>670
重要な実験パートはほぼ小保方は担当してないって報告書にあったけど
じゃあ誰がやってたんだろうね
その実験はESすり替えで説明つくのかね
実験した当人は気が付かないのかね

692 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 22:39:11.20 ID:VR1AFRpJ0.net
中村幸子、ナンJ、松戸死て犯罪者だらけか

693 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 22:54:51.36 ID:ISqpe/Q+0.net
なんだかんだ言っても
クビ飛ばされたんだし
小渕よりはましだな

694 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 22:58:04.72 ID:og1smqn/0.net
>>691
重要な実験パートはほぼ小保方だけが担当していた、と報告書にはあります。
あなたは嘘つきです。

695 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 23:02:14.76 ID:uUeELNfjO.net
だからそこなんだよな

小保方本人が頑として実験しました200回成功しましたって言うんだよ

いやいや無理だろ

いやしました

若山が無理だって言ってるぞ

悪いのは若山さんです

一同「???」


ここで話が止まってる

696 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 23:10:34.57 ID:og1smqn/0.net
ID:Z1c287je0に典型的だが、小保方晴子の支持者は嘘を平気でついて生きている。

小保方晴子は業績はすべて自分としながら、その業績に根拠がない、実験もしている様子がないと指摘されると
「それは他人のせい」と主張をする。
しかもデータは小保方晴子が実験をしたとし作成し、他の研究者の実験結果も小保方晴子が取捨選択している。

小保方晴子以外に捏造の痕跡は見当たらないのだよ。
小保方晴子以外の捏造は、後追いで「私もSTAP細胞を作った」と言い出した、バカンティと小島程度のもの。

697 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 23:19:30.45 ID:okiHCZ8/0.net
699 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/30(土) 18:31:51.92 ID:M1j6bLy80
ここにも必死になって実験を阻止したい連中が大勢いるな。
小保方さんの再現成功を内心恐れているw
でももう無理だから、小保方さんは9月から実験に参加して1週間以内に
再現に成功するだろう。
残念だったなw

698 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 23:39:39.88 ID:E1M0yKBq0.net
>>1
上田はブログだのTwitterだので、ロクに取材もできないくせに
憶測だけでこねくりあげた数々のキテレツ自説を
書き散らすのをやめなよ。
いい加減迷惑じゃん。

699 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 23:58:27.35 ID:QfOCwvKf0.net
_人人人人人人人人人人_
> ひさまつ=越智だろうw <
 Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
            γ´⌒`ヽ.
           ;"     ゙:     _人人人人人人人人人人人人人人人_
          ((  人    ))   >                       <
         (( (*‘.◎‘*)  )) < この人、いくつ名前持ってるのwww? <
┬─┬      ./ ̄ ̄ ̄\    >                       <
│樽│     ./=====ヘ    Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
│独│     .|[]=[]=[]=[] |
│演│     .|=[]=[]=[]=|
│会│     ..V=====/
└┬┘      \___,,_,,___,,/  ∬
━┷━      彡※※※※ミ  旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

※オチはありません

700 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 00:44:27.12 ID:Li9/vOIt0.net
小保方嬢は「chemistory」と綴るくらいの学力。理研の研究者をだますほどの
才能があったとは思えない。理研の指示で動いて、嬢だけ悪者にされた、そう
見る人は多い。

701 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 00:47:24.22 ID:+hwaRXmf0.net
さすがワセダw
下村大臣とおんなじ神経してるねー

702 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 01:57:23.45 ID:GfGTDM4/0.net
科学の沙汰も女子力次第

703 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 02:09:45.98 ID:vd6qqsBAO.net
女子力×
捏造力○

704 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 02:19:54.71 ID:K9KPU6FK0.net
小保方晴子の女子力とは媚び力でしかないし、
せいぜい、数十年前の少女漫画を見て、「男ってこういうものね」とステロタイプを作ってみたレベル

幼稚で実地経験もない。

705 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 03:19:43.59 ID:7CA5yqXx0.net
幸福の科学信者だろ。
気持ち悪い。

706 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 04:50:00.28 ID:si7yyepo0.net
>>658
そりゃ告訴や損害請求なんかしたら自分達も利権むさぼれなくなるもんなw

追求して色々バラされたら困るしw

707 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 05:23:10.43 ID:nVS5Y5LO0.net
マスコミの捏造ともいえる異常な割烹着押しが際立ったな

708 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 05:34:22.99 ID:IwVQcl2S0.net
MUTEKIは参加してるの?

709 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 06:08:36.62 ID:jsu4e9uP0.net
ぶっちゃけB層が常日頃笑いものにしているチョンより酷いw

B層こそリアルチョンw
 

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★