2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】元慰安婦を議会に招待したマイク・ホンダ氏に米国ネット「米議会を利用するなんて無礼で下品」「民主党はいつもこうだ…」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/30(木) 18:29:32.76 ID:???
★米下院議員、元慰安婦を安倍首相の演説に招待=米国ネット「つまらない見世物じゃないのか?」「米議会を利用するなんて無礼で下品」
Record China 4月30日(木)12時53分配信

2015年4月29日、AFP通信によると、米民主党のマイク・ホンダ下院議員は、29日に安倍晋三首相が
上下両院合同会議で行う演説に、韓国人の元慰安婦、李容洙(イ・ヨンス)さんを招待した。

安倍首相の訪米に合わせて米国を訪れている李さんは先週、安倍首相が日本の「恥ずべき」
過去を否定し続けていると批判し、安倍首相が米議会での演説の際に謝罪すべきだと主張している。

この報道に、米国のネットユーザーがコメントを寄せている。

「韓国政府や韓国人が日本から不当な扱いを受けたことに対する謝罪を受け取っていないのなら、
なぜ当事者同士でその問題を話し合わないのだ。米議会をそのような問題の劇場として使うのか
理解に苦しむ。そんな道化芝居を演じるなんて、無礼で下品で無意味なことだ」

「この問題についてはよく知らないが、私たちはイタリア人やドイツ人を議会に招いて謝罪させたか?なぜやらないんだ?」

「過去に起こったことは許されて忘れられるべきだ。日本は、平和と繁栄を追求する国であることを
自ら証明した。世界の人々は今の中国を注意して見るべきだ。彼らは第二次世界大戦の時の
日本のようになってきているじゃないか」

「民主党議員というのは、同盟国の首脳に対していつも、気まり悪い思いをさせたり、怒らせたり、
バカにしたり、けなしたりする方法を探しているようだな。これがオバマ・ワールドだ」

「こんなのは、つまらない見世物じゃないのか?この間は、(イスラエルの)ネタニヤフ首相が演説をしたし、
今度は安倍首相だ。オバマ首相が議会で演説しないというのはおかしくないか?」(翻訳・編集/蘆田)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150430-00000037-rcdc-cn

2 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 18:34:17.12 ID:bDrqGBSZu
立場を失って行く死ね死ね団

3 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 18:45:28.76 ID:l4u/ba0Zs
民主党が無能なのは日米共通なのか?

4 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 20:08:38.93 ID:Np4rTrnfI
もっと大きな声で言ってくれよ(`・∀・´)

5 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 20:11:01.06 ID:RZ49i5Q30
マイクチョンダ「金のためだよ。言わせんな恥ずかしい。」

6 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 20:16:13.12 ID:mhEV0436z
レコチャイがねぇ。
得意のチャイナの方も頼むよ

7 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 20:22:19.11 ID:AsZvPK/BY
 
 
無礼で下品は韓国もです。
 
 

8 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 20:26:18.78 ID:5Km6axe/H
米民主は戦前から反日的だが、
このマイクホンタクの反日はそれとは無関係。
之はただ単になりすましのザパニーズ日系人なだけ。
政党以前にミンジョクの血が騒いでいるだけです。

9 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 20:31:08.78 ID:jceO5vRmy
>世界の人々は今の中国を注意して見るべきだ。彼らは第二次世界大戦の時の
>日本のようになってきているじゃないか」

気づいた人もいるんだな

10 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 20:40:53.93 ID:fA0TZ8hvU
マイクホンダの縁者は日本では存在が確認されていない。
併合時代に日本人として(当時の朝鮮人も日本国籍)米国に移民し、そのまま
日本人から米国人に帰化した、なりすましの日系です。
顔を見れば朝鮮人特有のエラはりがすごい。

11 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 20:44:15.37 ID:Ey1sXL9uv
だから移民の自民党に反対しないと

12 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 21:12:48.01 ID:l4u/ba0Zs
nhk9時のニュースでマイクホンダブッコミ来ましたー(ノ^^)ノ

13 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 21:17:32.79 ID:b7V0hSBgw
マイク何だって?・・・
とにかくこのヤロー絶対に許さねえ

首洗って待ってろ

14 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 21:34:12.06 ID:OFqXnfxC2
イヤイヤ、米国にいるこいつも問題だが
日本の特にテレビ界、新聞社、政治家に隠れ朝鮮帰化人が多くいるのも問題だよ
最初はウソだろと思っていたが、テレビ界なんか、TBSの山口さんの左遷なんかで
完全に確信した
日本から朝鮮・韓国人を叩き出せ

15 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 21:48:07.75 ID:ekelOKZlL
つくづく韓国人が馬鹿で良かったと思えるわ。

ホルホルネタは酒が旨い。

16 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 22:03:08.64 ID:bZhw2C53Z
さすがアメリカ民
そろそろ気づいてきたなw

17 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 22:31:55.14 ID:sTGq6lwRi
マイクホングダは背のりの韓国人、つまり敵性民族の代弁者です。
前回選挙では滑り込みの当選でしたので、次は無いでしょう。
アメリカ国民もそこまでバカではありません。

それはそうと、報ステのアサヒの解説してるサヨク・ハゲって
中韓への配慮とかほざいてる、見てて不愉快なハゲだな (^^)

18 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 22:52:10.90 ID:7WIyOU8qG
さすがアメリカ、騒げば騒ぐほどもっと気付く人が出てくる

19 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 23:42:22.98 ID:FWAytOjP3
>>11
だから野党の移民政策に反対しないと
外国人参政権大賛成の野党に反対しないと

20 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 23:42:49.67 ID:FWAytOjP3
アメリカの民主党もだめなんだね

21 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 23:56:39.88 ID:Q0ZADnntz
テレビ見たが目がもろ○○人DNA鑑定しろ!日系名のるな

22 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 00:07:55.03 ID:QBp8pBkan
○○人の目がきもい?

23 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 00:15:35.70 ID:lZqXdIYFf
党は関係ねーから 自分の為にやってるだけ 民主じゃ、マイナーな鼻つまみもの

24 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 01:00:14.33 ID:oJRYD6EOo
×マイク・ホンダ
○マイク・ホンダイ(現代)

25 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 02:37:43.69 ID:g0m89JSUk
戦時中に強制収用所に収監されたのに彼の記録が残ってないとの説もあるね

26 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 09:12:30.38 ID:jZmqPxCO+
そもそも日本人じゃないだろ
炭鉱労働で強制連行された捏造
てめえで穢れの内紛だろうが関東大震災のデマで殺された捏造
畜生解体穢れ部落チョンエタ寄生虫産出国の出だろ?吐き気する穢れほんだ

27 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 10:06:23.79 ID:tHvU+lKYx
ちょっと待って、ちょっと待って壺爺さん(ネトサポ)
裸尊御霊礼ってなんですのん?

28 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 10:52:26.55 ID:0t62STDhX
知能レベルが高いふりをしたがる人ってレッテル貼りが大好きよね
でもラベリングってそのラベルを考えた一番最初の人が分類する上で行う場合では学術的や統計的に意味がある事もあるけど
それ以外の人、特にそのレッテルを用いて相手を卑下する場合、念仏のように唱えてるだけって印象がぬぐえないというか
二元論に押し込んで単純化しないと理解できないからそうしているという知能の低さの露呈に見えるんだよなあ

29 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 11:47:57.80 ID:XUqQXlnNB
韓国人はいつでも無礼で下品。

30 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 11:53:23.29 ID:zpV8Rr4t3
マイクホンダ氏は韓国の援助受けてるアメリカの議員。
それ言わないと 命危なかったりして???
あきれるね。
アメリカ議会も 韓国に買収されるんだろうな。
国連だって私物化されてるしね。

31 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 15:26:12.43 ID:ggOnthNG/
アメリカ人って

思ってるより馬鹿です

金に汚い

32 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 15:44:53.07 ID:R3qMdxqDH
レッテル貼るのが目的だからな。著名人を使うのも工作のひとつでまともに真実に
ついて議論しようとは思っていない
工作活動だよ

33 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 15:47:07.53 ID:R3qMdxqDH
2chとかテレビの工作活動のひとつとしてある日突然同じ単語を発言書き込みを
繰り返す。バイトを雇ってるので発言書き込みするだけで反論をしないで単発で
逃げるのを繰り返す

34 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 17:03:36.38 ID:OFoYrqlLe
ネット上の言論偽装工作は韓国のお家芸だと自慢してたからなぁ

【国際】ネット投票勝利術とサイバーテロは現代韓国の国技だ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1430049821/

35 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 07:09:36.00 ID:S3RIgNZJ6
マイク・ホンダってなんとなく2ch.netを乗っ取ったJIMと被るんだよなあ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★