2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米大統領、TPP巡り「日本の農家手ごわい」

1 :Anubis ★:2015/04/28(火) 10:02:05.98 ID:???*.net
米大統領、TPP巡り「日本の農家手ごわい」
日本経済新聞2015/4/28 9:39


【ワシントン=川合智之】オバマ米大統領は27日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)のインタビューで、
環太平洋経済連携協定(TPP)について「(安倍晋三首相に)独自の政策や関心があり、双方にとって交渉は厳しい」と述べた。
「日本の農家は手ごわい。自動車メーカーは一定のものを要求している」と指摘、安倍首相の訪米中に「すべての交渉が終わるとは期待していない」とした。
オバマ氏は安倍首相の経済改革を「大胆かつ積極的だ」と評価。
TPP交渉がまとまらないと「米国の産業、農業が締め出され、雇用が失われる」と強調し「我々がルールをつくらないと中国が地域のルールをつくるだろう」と中国の台頭に警戒感を示した。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM28H11_Y5A420C1EAF000/

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:04:20.49 ID:wppaqFvI0.net
完全に国として見られていませんやんwwwジャップランドてなんなんだ?w

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:04:24.75 ID:PFyprnnr0.net
てコワイ

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:05:27.85 ID:+Asd8EY+0.net
      
      
      
 手ごわいから組む意味あるんだろ。
     
      

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:05:57.92 ID:6LfH2XgG0.net
政治家が犬だから余計にそう感じるだろうな

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:06:26.88 ID:2iYJmcDP0.net
>>1
なんでTPPが日米二国間協議になってるんだ?

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:06:39.75 ID:HfwkLMEO0.net
米は余ってるんだ いらんわ ホモのクロンボさん
工業製品も Cm kgで作れ 脳無しのオバマさん

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:07:54.36 ID:7FAxIK8c0.net
桑とか鎌とかしか装備出来ないだろ
耕運機とか田植え機とか漁船しか操れないぞ
マシンガンや爆撃機持って拳銃撃ちまくるオバカが、何を恐れてるんだ?

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:08:34.00 ID:URShwTvU0.net
もう米いらないんだから別の物作らせればいいじゃんと思うがな
小麦とか

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:08:52.14 ID:WdSQpUKp0.net
自由と民主主義を標榜とする国のすることか?
秘密会議で条約を作ったり、自由貿易という名の不平等条約を外圧で押し付けたり
これ以上の関係悪化をしない為にもTPPには参加するべきじゃないと思うわ

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:09:12.83 ID:gGJE8ppl0.net
TPP断固反対 って言ってた朝鮮の安倍チョン内閣はいつまでやってるの?

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:09:14.05 ID:gnqtWsX+0.net
農家の利益を守るために、おまえら高いコメ食えよ。

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:09:14.84 ID:MRgLE8U80.net
完全に日米二国間だけのお話になっててワロタw

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:09:38.27 ID:RggOv29f0.net
渇水がほぼ無いのが日本農業の強み
センターピボッドやりゃいいのに

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:09:58.85 ID:177VSetr0.net
>>1
>我々がルールをつくらないと中国が地域のルールをつくるだろう
どちらもお断りだwww
産業規模が大きい方が商業上の規格を作るのは仕方ないが、日本の農業はハナからそういう勝負してませんから

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:10:02.64 ID:uZuELpQu0.net
http://gazou.gundari.info/images-2ch/20130329030901.jpg

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:10:03.09 ID:WaZjnN200.net
日本は西欧の人種差別に疲れて中国と韓国に擦り寄ったのに、中国と韓国に追い返されちゃった

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:10:07.52 ID:UOVPJtO90.net
農家は売国利権の塊だからな。
売国利権を維持する為にありとあらゆる手段を駆使してるし。
棍棒で殴るしかないだろ。

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:10:27.37 ID:AOtdOsfb0.net
■日本が幕末に結んだ不平等条約はどのようなシステムだったのでしょうか?

不平等条約をつきつけてきた外国人の思惑、そしてこの条約が日本にどのような影響を与えたのか?


井伊直弼の結んだ条約(日米修好通商条約)

●まず自由な貿易を幕府に要求しました。

それにより日本は→生糸やお茶を大量に輸出→品不足→物価の上昇→下級武士や民衆の生活難&経済の混乱→百姓一揆&打ちこわし→尊王攘夷運動の高まりに繋がります。

●次に治外法権(領事裁判権)を認める
↑の条約は、外国人が日本で罪を犯しても外国人は日本の法律の適用を受けないとゆうものです。

簡単に説明すると、外国人が日本で人殺しをしてもその外国人の国の裁きでは罪が軽くなってしまうということです。

●最後に、関税自主権がない
↑の条約は日本が輸入するときに、関税率を自主的に日本が決める権利がない、ということです。

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:11:01.70 ID:WdSQpUKp0.net
弱いもの苛めだろ
アメリカにしても日本にしても、儲かるのはほんの一部の人間だけ
その為にその他多くを犠牲にするのは、どうみてもおかしい

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:11:22.83 ID:URShwTvU0.net
あと海老な
外国でも田んぼ潰して海老育ててるらしいじゃん
日本もやればいい

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:11:55.03 ID:qpJnWBtJ0.net
茶番、
自民党内、厳重緘口令。

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:12:06.12 ID:kqprub2W0.net
日本以外に売るところないのか?

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:12:10.89 ID:yI/yt4Qb0.net
何で米と車の話ばっかりして他の問題は無いみたいにされてるの?
ジャップランドが完全なる植民ランドにされてしまうお

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:15:01.14 ID:HqtiCzov0.net
一応知らない人のために教えておいてあげると
日経新聞、経団連会館、JA本部は一つの敷地の中にある

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:15:49.36 ID:hSSQGCG10.net
映画「フード・インク」見たよ
アメリカの農業終わってるね

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:18:11.94 ID:5XD/9JRb0.net
自称先進国のチョンコに馬鹿にされたら終わり

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:20:36.21 ID:HqtiCzov0.net
農業貿易に関してはほんと解放派と保護派が極端でどっちの味方も出来んよ
解放派はアメリカやオージーに日本国民の命の糧を明け渡して国を滅ぼそうとするし
保護派はやる気の無い怠け者を養う為に税金も食費も費やして国を滅ぼそうとするし

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:20:57.80 ID:PMR7OMLt0.net
不平等条約する気まんまんじゃねーか

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:21:26.82 ID:mv9y8aIL0.net
>TPP交渉がまとまらないと「米国の産業、農業が締め出され、雇用が失われる」と強調

アメリカの農家を養う為に、日本の農家を飢え死にさせて良いって法は無いだろ
双方にとって利益のある物を、お互いに融通しやすくすればいいだろ(それが本来の関税緩和

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:22:37.70 ID:wPQcznpw0.net
アメリカの米は、市場の大きい中国や韓国へ売り込むべき。

32 :ハイパー(資本家):2015/04/28(火) 10:22:39.04 ID:f81vk8c20.net
アメリカの作ろうとしてるルールってなんだよ?
日本に一方的に関税下げさせるルールかよ?
それとも外国企業が都合の悪いことを
主権者の国民に決めさせない権限を持たせるルールかよ?

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:22:41.74 ID:N146Rr49O.net
なんでアメリカは米を作るの?
買ってもらえない農作物作らずに、買ってもらえる農作物を作れよ
アメリカは、アメリカの貧困国民のために野菜作れよ
貧困国民は生鮮食品が買えないから、穀類砂糖系加工食品ばかりを国が補助して安くするから、
アメリカ人の肥満が止まらないって言われてただろ

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:22:42.94 ID:f5KrhLqS0.net
>>26
俺も見た。どこもおんなじやんかと

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:23:15.79 ID:tuslUpCL0.net
他の産業界は赤子の手捻るよう

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:23:16.67 ID:vKnQEcWx0.net
コメはいいからカニとかウニとか筋子とかをくださいよ。
牛肉も豚肉も買わせてもらうよ。

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:23:57.09 ID:GRt73Fln0.net
なぜ日本人だけが発展途上国に農作物の作り方を教えているか。
よその国は発展途上国を麻薬漬けならぬ食料漬けの国にする。

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:24:59.47 ID:G+hqz9ij0.net
今の駐日大使では、現状のアメリカの主張を通すのは無理だ。

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:25:13.33 ID:ZAhxlQCDO.net
きっちり評価されてるやん

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:25:55.86 ID:czIK2c1cO.net
米の内陸にある農地は地下水を汲み上げて撒いてて、その内地下水が涸れるかも知れんとか向こうのドキュメント番組がやってた

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:26:59.63 ID:3LpPQPKN0.net
むしろ、アメリカ国民が足引っ張ってねーか

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:27:12.23 ID:HfwkLMEO0.net
アメリカは日本が米を作るなと リン酸化性肥料の輸出を止めた
前科一犯だな・・他にも遺伝子組み換え カビ防除農薬
・・ほれ レモン 皮なんか使うなよ?発がん性ばっちりだで

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:28:48.62 ID:ela4HF750.net
ネトウヨは愛国者なのに
アメリカの植民地支配には文句いわんのだの〜

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:30:36.79 ID:vKnQEcWx0.net
オバマてめー安部さんがなぜ寿司店をチョイスしたかわかってんだろうな!?
アワビとかの貝類も頂戴!
ホンビノスガイはいらないよw

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:31:51.96 ID:QCCokIgP0.net
TPPの本丸は非関税障壁だから
関税に目を反らせようとしてるだけ

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:31:53.95 ID:LDiGi6f+0.net
アメリカの大統領頭弱い

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:32:36.10 ID:Kwhdtq+O0.net
リンゴの輸入自由化のときも
日本のリンゴ農家は戦々恐々としてたが
結局返り討ちにしたからな

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:34:42.47 ID:jIvZCgSc0.net
こういう情報でてくるってことは、
逆に大部分アメリカ有利の条件にきまってきたということだろうな。
日本は結構な条件獲得したからTPPに反対するなという日経の狡いやり方。

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:35:13.11 ID:S96pGpyd0.net
やっぱり要求しては行けない交渉だったのか

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:37:07.94 ID:8ceXtehY0.net
百姓なめんな

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:37:34.85 ID:gG4xdYCv0.net
なんで

アメリカで 米つくってるの、米国だから?

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:38:17.74 ID:llUVLj9Z0.net
GHQの御指導によって農地改革したからね

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:38:46.75 ID:CP+bFdnU0.net
多国間協議のはずなのに日米間しか全然話に出てこないけどどうなってるの?

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:39:59.01 ID:5LeMAjtEO.net
ウリは生粋の日本人だけど農家に多額の補助金を出してるのは日本だけニダ。
というのは嘘で本当は世界中の国が自国の農業を補助金や輸入品への高い関税で
手厚く保護してるけど、でもとにかく日本の食糧自給率を下げて弱体化させたいから
日本はTPPに参加して農家なんか潰してしまうニダ。それがウリの国益のためニダ

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:40:56.55 ID:fj+2HvI+0.net
オバマ 「饅頭怖い、いやー饅頭怖いわー」

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:43:02.85 ID:6iEqYVzf0.net
>>40
オガララ帯水層だね
アラル海と似たことになりそう
多雨なモンスーン気候で育つものを無理に育てようとするからこうなるんだよ

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:44:46.12 ID:hxQt7jAi0.net
オバマがアメリカを弱体化させ、ケリーは日本軽視してきたのに、
フロマン使って日本にはとにかく圧力かければいいと態度
日本側は日本側で相変わらず「アメリカにどこまで譲歩して折り合おうか」しか考えていない
最低の交渉
対中国とか言ってるけど、TPPはアメリカの利益
日本人は牛肉も豚肉もコメもアメリカ産のもの食べて生きていけということ
食糧安保や安全性なんて守る気もないんだね

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:45:00.22 ID:i8wBMdTi0.net
TPP早く妥結させて欲しい
今日日、競争力ない産業保護なんてナンセンス

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:45:48.28 ID:JG88F7a+0.net
ブロンコバンマ「汚いなさすが忍者きたない」

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:46:15.41 ID:niNNjtQN0.net
>>58
保護というか、助成金の使われる方向が、競争力確保ではないから問題なんだよな

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:47:21.65 ID:p3SHzbTqO.net
>>58
ぷっ

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:47:35.02 ID:Bit4IdkNO.net
>>57
その国に生まれ育った人間でないと、大統領は無理なのかな?

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:47:45.46 ID:nalopMQyO.net
>>1
一番怖いのは日本のアニメヲタだ!馬鹿者!コミケ存続のために反米になる奴が増えた気がする。

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:48:16.48 ID:MA9EAWuU0.net
>>58
妥協したら消費税増税ですよ?

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:48:56.64 ID:xl5M5kkv0.net
一揆?

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:49:31.44 ID:jipif2Jw0.net
もう全部決まってる。茶番

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:49:43.19 ID:HqtiCzov0.net
アメリカにも非関税障壁があるのになぜそこを攻めない?

訴 訟 発 生 件 数 削 減 の 数 値 目 標 設 定 を 迫 れ よ !

非関税障壁ってのは相手の文化を否定して自分の商売の都合にあわさせる為の言葉だ
アメリカがそれを迫るなら日本もそれを迫らないと交渉にならん
あんなに訴訟リスクに備える必要がある国は他には無いぞ

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:50:15.77 ID:vKnQEcWx0.net
やいっダメリカ、お前らはブドウでも低レベルだぞ。
日本の巨峰やマスカット食べて見ろよ。
段違いでてめーらの負けだぜ。

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:50:31.52 ID:MA9EAWuU0.net
>>65
少なくとも餓えで死ぬ人がでると思います。あとは老人に対する虐待事件など

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:51:53.81 ID:VpGoJNy50.net
「TPP 年次改革要望書」

日本市場は閉鎖的だと言いながら
日本のトラックも軽自動車も締め出す卑怯な卑怯なアメリカ

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:53:56.92 ID:tFSGDiZsO.net
いつまで戦勝国の特権を振りかざすんだ

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:56:49.18 ID:Y6B9WsB40.net
農地解放がそもそもの間違い

あつら,庄屋格の人間が手綱握ってないと
碌な事にならんかったのに

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:57:02.57 ID:TdXjH48z0.net
ここは百姓の多いスレですか?
消費者として言わせていただきますと、米農家は優遇されすぎですよ
農地の売買、大規模集約化をできるようにしないと、どのみち少子高齢化で
ダメになるんだからね

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:58:20.41 ID:BC1p8rNj0.net
日本が円安に方向転換TPPしてアメリカのメリットも薄れたよな
選挙でもし共和党が勝つとまた戦争をばんばん起こし
予算を日本に払わせるんだろうな

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:58:55.87 ID:vKnQEcWx0.net
ダメリカもカナダもカニをよこさないからロシア産のアブラガニを買ったよ。
こっちはカニカマを提供してるのに不平等だぜ!

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 10:59:19.00 ID:TvSyt77o0.net
なんでそんなに米を輸入したいのか分からんわ
今の日本人は昔ほど米を喰わないから、雨公が思ってるほど売れないぞ
米が大好きな奴なら魚沼とか佐渡とか岩船とか、高くても美味しい米を買うし

つーか、日本にばかり譲歩を迫るTPPなんぞ加盟せんでもよろしい

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:00:34.40 ID:QBbcTWx60.net
もう日本は核武装しかない。  つーかもう配備済み。 知らぬは国民だけ。
御巣鷹山の日航機墜落事件をぐぐれカス。

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:01:36.21 ID:VpGoJNy50.net
「百姓が日本の足を引張ってる抵抗勢力」っていうイメージ戦略の一点張りだよね

だからバカがまんまと乗せられて百姓の悪口書いてるけど
TPPは農業問題のように装ってるけど全然ちがうからなw

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:02:35.15 ID:mhr+Nn/e0.net
補助金漬けだから戦略的農家にはなれない

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:02:44.77 ID:WbIKu+Uz0.net
米国産のオレンジや牛肉が入ってきても、温州ミカンも和牛も生き残った
TPP=農産物だけなら、反対なんかしないっての

資格や制度の共通化、著作権保護期間の延長
これらに反対してるのに、農業問題に矮小化するのはやめろ

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:03:16.29 ID:GRt73Fln0.net
本当に弱い日本人が誰なのかはっきりするからやればいい。

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:03:18.79 ID:TdXjH48z0.net
なんで、農家ばっかり優遇されなきゃいかんの?もっと競争にさらされて
強くならなきゃどのみちダメになるじゃん。貿易で儲けられなくなったら
日本の農業が続くと思うなよ。

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:03:35.02 ID:0zjBzs7I0.net
>>1
>TPP交渉がまとまらないと「米国の産業、農業が締め出され、雇用が失われる」と強調し

アメリカの車が日本で売れないのは日本の道路事情に適応していないからだし、
アメリカの農産物が安くて儲からないのはアメリカが税金で補助しすぎて作りすぎてるからだし・・・

>「我々がルールをつくらないと中国が地域のルールをつくるだろう」と中国の台頭に警戒感を示した。

少数民族への圧政とか南シナ海問題とかに目を瞑っておいて、いまさらなに言ってんだ?

アメリカ自身の失策のツケを日本に押しつけるのは、いい加減やめろよ・・・

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:06:06.97 ID:VpGoJNy50.net
なんでアメリカの百姓が保護されてない前提で
日本の百姓を叩いてるの?

工作なの? バカなの?

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:06:45.97 ID:bzcfw/V00.net
TPPは必ず進めるべき。マイナスはあるだろうが、全体で
プラスであれば国益になる。TPPは単なる経済協定ではない。
これは安全保障にもつながる。中国という大きな市場に対抗する
市場を東南アジアに作ることで中国の経済的圧力を減らす事が
出来る。また東南アジア諸国が経済的な力を付ければ、軍備も
整えられる。アジア版NATOを創設し、中国の横暴を抑制出来る。

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:07:02.19 ID:TdXjH48z0.net
日本のコメ農家の優遇という愚作のツケを払わされている非農民からしたらTPP賛成でーす

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:08:39.43 ID:jo6v2Svy0.net
日本の農業は壊滅だろう

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:09:22.07 ID:bzcfw/V00.net
>>84
アメリカの農家を保護? 誰が誰から? 

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:09:48.95 ID:VpGoJNy50.net
>>86
それがなんでアメリカの農業優遇政策という愚策の食い物になって良いという
結論になるのかまったく意味が分からない
そんな二択に陥る必要どこにもないんだがw

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:10:10.98 ID:PFj40Y810.net
あったりまえだ。
ダメリカが今まで自国の有利になるように、何をしてきたか・・・・
「手ごわい」なんて生易しいものでない。年次要望書なる国内干渉をどれだけ
やってきたか!
鳩山はバカで、菅と並ぶ史上最低の首相だったが、唯一の功績は、ダメリカの年次要望書
を廃止(無視)した点にある。

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:10:38.12 ID:UOVPJtO90.net
>>84
寄生虫だから。

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:10:38.87 ID:TdXjH48z0.net
もうね、農業も大規模集約化して自動化を図らなければ生き残れない時代なんだよ
特権階級の日本農家は一度壊滅したほうがいいよ

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:10:51.17 ID:IS+I76E60.net
>>16
ワロタwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:11:32.76 ID:VpGoJNy50.net
>>88
アメリカの農家はアメリカ政府に保護されてないとでも?
じゃあなんでTPPなんてアメリカ政府がゴリ押ししてくるんだ?

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:12:08.20 ID:Nk4IunGg0.net
>>86
非農民だけどさあ
自動車産業優遇だけのための農家冷遇に賛成とかありえないね
自動車産業はそれで浮いた金で海外に工場作るだけ
他の産業にも均等に割り振ってくれるなら大賛成だけどねええw

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:13:14.54 ID:7S1Ico8n0.net
マイケルムーアのシッコを観ろ
TPPなんてとんでもないってわかる。やったら日本終了
農業が目的じゃない、最終的には医療保険の自由化だ
そんなことやられたらほとんどの日本人はまともな医療を受けられなくなる!

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:13:15.40 ID:jqulVxdB0.net
米国産が安い?そいつはただの近隣窮乏策だよ。経済戦争吹っかけられてる真っ最中だ。

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:14:02.15 ID:bzcfw/V00.net
>>94
だから誰から守るためだよ? 保護するというには対象がいるだろ。

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:14:33.27 ID:VpGoJNy50.net
>>91
日本の寄生虫が気に入らないから
アメリカの寄生虫を体内に取り込みましょう
っていう理屈が理解できねえって言ってんだよバカw
なんでそんな二択なんだよw

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:14:43.83 ID:UOVPJtO90.net
生保農家「生保の10倍儲かるニダwwwwwwwwwwwwwwww」

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:14:51.22 ID:TdXjH48z0.net
>>95
日本の米が世界標準の何倍だか知ってて言ってんの?馬鹿?
おまけに規制で農地は税制から何から何まで保護されまくり。
他業種が農業に参入どんどんできるようにすべきなんだよ。

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:15:07.37 ID:MTaAv7ah0.net
頑固なだけだろ

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:15:50.81 ID:Pto8qC+o0.net
コメの美味い不味いはすぐ分かるからな

104 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:15:59.18 ID:VpGoJNy50.net
>>98
アメリカの百姓以外の競争相手にきまってんじゃん
あんたバカ?

105 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:16:12.83 ID:ezE7tDr30.net
いつまでプロレスを見続けられるのよ。

もう、決着してるつーの

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:16:31.04 ID:niNNjtQN0.net
>>78
明らかに問題を矮小化させようとしてるよなあ

107 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:17:20.01 ID:UOVPJtO90.net
>>99
アホか、お前は。
アメリカの寄生虫が寄生してるのは、アメリカの税金。
俺たちはアメリカの税金で安く買いたたくだけ。
お前ら、売国利権農家に与えるエサなど無い。

108 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:18:36.59 ID:TdXjH48z0.net
米をもっと自由化してもいい。マズかったら売れないだけだろ。
それにしては外食産業じゃ輸入米売れているみたいだけどな

109 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:18:40.99 ID:niNNjtQN0.net
>>79
農業はどこの国も補助金漬け
日本が間違ってるのは、生産量の増加に使ってないこと

110 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:19:00.64 ID:5CAG6oGG0.net
日本の農家が頑張ってくれているのに
どうして日本の物を食べられないのか
アメリカのものなんか食べたくないわ

111 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:19:17.56 ID:bzcfw/V00.net
>>104
売り込んできているのに。保護? 大丈夫か?

112 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:19:19.75 ID:VpGoJNy50.net
>>107
あらあら「オレに楯突くヤツはみんな百姓に決まってる」ですかw
お大事にw

113 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:20:01.03 ID:vKnQEcWx0.net
パックご飯でも作って格安で輸出したらどうだ?
一度くらいは買ってやるよw

114 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:20:48.51 ID:wtxE8p5+O.net
農業も 朝鮮系との問題が絡んでて複雑なのさ 昔、東北の田舎あたりで、変な小屋とか見つかってたじゃないか
要するに、帰国送還と、日本自体の、土地再開発のことでもあるんだよ

115 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:21:00.52 ID:TdXjH48z0.net
日本のコメ農家が頑張っているのは既得権を保持することだけだろが
アホがふざけんな

116 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2015/04/28(火) 11:21:25.04 ID:NvVLXK250.net
TPPで米関税がなくなったら、アメリカ東海岸でブランド米を売るんだ。
てゆうかカルフォルニア米って、最近では日本米より高いぞ。不味いのに。
加工用飼料用の品種はともかく、主食用ではカルローズなんて全然敵ではないよ。

117 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:22:55.55 ID:hxQt7jAi0.net
コメの輸入を始めてしまったら後は「もっと輸入増やせ」の圧力が続く
普通の日本人は国産米食べられなくなり、国民がが払うお金はどんどん外国に行くだけ
今でも食べ物は輸入ばかりしている
高価な農産物作って輸出すればと政府も言うけど、農業と大企業はちがうじゃないの

118 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:24:12.11 ID:+iV8UdIW0.net
アメリカで日本のブランド米を生産して日本へ輸出
これが高品質で格安だから日本の農家に勝ち目はない

119 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:24:17.50 ID:h5eZ1Kv00.net
これで甘利がへたれたら票減るからなw
アメリカの不味い米は買わないし食わない

120 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:24:23.13 ID:TdXjH48z0.net
農業も集約して大規模、大企業化すればいいだけじゃね?(´・ω・`)

121 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:24:47.67 ID:gcC80Pq/0.net
安い農作物が入ってくるようになったら
日本の農業は終わりだろうな。
補助金入れて安売りしても採算とれるようにしないと
やってけないだろ。

122 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:24:53.88 ID:1YeuKuke0.net
>>1
30年後には訪れる食糧難に備えて日本は農家再生中なのでその手には乗らない

と思ってるのは一部の国民だけ

政府はTPP締結するき満々

というか農家なんてTPPではそれほど問題でもなく、TPPでの医療と保険分野の日本乗っ取りをなんとかしろ

123 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:28:00.01 ID:HAyfjwju0.net
お米は、後継者がいないので、がんばっていても終わる。
酪農は、後継者いるんで、守る価値がある。
どう思う?

124 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:28:07.96 ID:TdXjH48z0.net
もうねジジババナマポ農民を優遇している余裕はなくなったのよ
日本は得意分野で生き残るしかないのよ
農業も生き残りたかったら、規制やめて大規模化するしかないのよ

125 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:30:40.83 ID:3z8KLIBT0.net
>>124
それ、参入して撤退していった
大企業様の前で言ってきてよ
就職できんじゃね?wwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:31:06.85 ID:HqtiCzov0.net
な〜んかアメリカが一方的に得するために日米だけで話し合ってると勘違いしてる奴がいるな

アメリカの農家や労働者もTPPには消極的だぞ?
農家は価格競争力でオーストラリアに勝てない品目が結構あるの分かってるし
労働者はNAFTAで仕事がメキシコに仕事が流出して失業した過去がある

127 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:31:19.27 ID:me+Pg6JX0.net
中国よりも米国

128 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:31:58.59 ID:HAyfjwju0.net
お米も野菜と同じで、産地をつくって、集中して作らせればいいのでは?
お米は、輸入になってもかまわないだろう。
パンだって何だって喰える物があれば別に困らない。

129 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:32:50.66 ID:bzcfw/V00.net
オレンジと牛肉の関税引き下げの時もミカン農家や畜産業が壊滅する
と言われたが、確かに短期的には畜産業はダメージを被った。だが
長期的に見れば、高級牛路線に転向し、今も生き残っている。
今では和牛として世界中に知られるようになった。農家や畜産業は
考えているよりも強いということ。窮地がアイデアを生み乗り越えて
行けると思うし、乗り越えれば、逆に相手を飲み込む事が出来る。

130 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:35:11.40 ID:TdXjH48z0.net
大企業が二の足踏むのは、農地を借りるしかないからじゃん。
期限がきたときに投資が無駄になる可能性が十分にあるからじゃん。
だから、さっさと規制をやめろよw

131 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:37:35.84 ID:iz0MIKfN0.net
米国の政治家は組織票を恐れる。
チョンの多い地域は反日議員が多い。

132 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:37:42.17 ID:aSeUyENkO.net
>>123お米も守らないと、戦争になった時、困ると思います
戦争は嫌だけど
有事に備えないと
餓死者が出ます
大東亜戦争で、日本国内で餓死者は、ほとんど出ていません
食料自給率が高かったおかげです

133 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:37:51.56 ID:TdXjH48z0.net
近所の農家もヒデーぞ、農作物何も作ってないのに、ときどきトラクターで
耕してんのな。かっこうだけ農地ってことで税金逃れしてんのな。

134 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:38:54.45 ID:bzcfw/V00.net
守っても何も生まれない。今の米産業は衰退産業のように見られている。
実際、後継者が不足していることがそのことを世実に表している。
このまま保護していっても農家が消滅する。それは遅いか速いかの問題。
だったら市場を開放し、外圧で産業の効率化を促し、ブランド米の輸出
を促進した方が生き残る可能性は高い。

135 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:44:22.84 ID:dG19pISu0.net
NAFTAみてーになんぞ
やめとけ
職にあぶれた百姓が麻薬作り出すぞ

136 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:46:46.21 ID:jqulVxdB0.net
>>129
生き残りはしたってだけで、就業者数や耕作面積は激減してなかったっけ?
そもそも、なぜ、わざわざ窮地に飛び込まなければいけない。

137 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 11:54:44.29 ID:bzcfw/V00.net
>>136
米農家にどれだけの補償金が注ぎ込まれているか。
財政がひっ迫している状況では、これ以上、国が維持していくのは
難しい。それに保護したとしても後継者不足を考えれば、遅かれ早かれ
米農家は消滅する。だったら手立てを講じる必要があるということ。
それが外圧。産業の効率化しか生き残りは無い。

138 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:09:25.69 ID:IjZMVKJB0.net
>>6
日本が入らないと意味無いからな

139 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:09:29.24 ID:fWmOEfBH0.net
聖域解放まくって農協も弱体化させられてるのに何が農家手ごわいだよ
手ごわいのは要求しまくりのフロマンだろw

140 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:11:48.59 ID:wyPmpieb0.net
あのキーワードを入れるとJ◯の写メわんさか出てきたwww
http://sukichuechi.link/index3.html

141 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:14:58.72 ID:g+9Y1a5YO.net
>>1
「まんじゅうこわい」ってかw

142 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:19:40.68 ID:sGfRiPQ30.net
>>1
農家が手強いんじゃなくて、自分たちが譲歩しないのに譲歩を迫るから、いい加減反発されてるだけ。
先に自動車部品の譲歩してみ?

143 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:20:07.37 ID:gLFH/Br80.net
もはや勝手にやってろという感じ

144 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:21:21.74 ID:65Ok2EP/0.net
日本産をアメリカへ、アメリカ産を日本へじゃなく、日米農家共同で何か出来ることありそうなんだがな。
無いのかね?

145 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:25:11.36 ID:pXvqNXhT0.net
>>101
お前の給料はもっと無駄だろ。

146 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:25:28.34 ID:8AZ1HVEbO.net
クロサワ映画七人のサムライでも最後に生き残るのは農民たちだ
オバマの認識は正しい
抜かりなく交渉に当たれ

147 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:31:02.29 ID:3zh0Bxqr0.net
モンサントだけはお前らでどうにかしろ
あんな病原菌みたいな食いもん平気で市場に流すし、犯罪しまくりの軍事会社まで抱えてるってんだから農家じゃなくても反対するわ

148 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:36:14.41 ID:26WU79pK0.net
兼業農家守りすぎ

149 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:41:29.57 ID:pXvqNXhT0.net
どう守られているのか正確に答えてみな。

150 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:45:13.55 ID:lDzTzmyP0.net
農家で手厚い補助があるのは農協とズブズブだった大規模農家な
その他は受けられる補助金がある事すら教えないで一部で独占してるのが実態

151 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:45:23.81 ID:0kZGRhNe0.net
っていうか米国産グレープフルーツどうしたんだよ。
農薬たっぷりとはいえ俺はずっと待ってるんだが。

152 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:47:53.39 ID:J7+bXx3/0.net
我が国の農家を侮っていたようだな

153 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:48:05.89 ID:XXC3A5U2O.net
>>148
農家だけじゃ食えなくて兼業になる
農業守るために農機具買うと一つ200万クラスだから、兼業で稼いだ金は農業維持に使われておしまい

知り合いの農家は夫婦で公務員なのにボロい車に乗って金がない金がないって言ってたよ

154 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:56:53.84 ID:bm70FBMuO.net
地域による
温暖なうちらへんは農作物作り放題で農家は億の家を建てる
それでも後継者難だけど

155 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 12:58:22.38 ID:vaB7sRWl0.net
そうだよな
一口に農家いっても貧富に差があるもんな

156 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 13:10:03.10 ID:ezE7tDr30.net
付加価値で、って手もあったが
放射能イメージがあるからな
部品屋としてメシ食ってくしかない。

157 :ハイパー(資本家):2015/04/28(火) 13:18:39.66 ID:f81vk8c20.net
中国の台頭を気にすんなら
日本人が反米になるような
TPPの押し付けとかやめたらばよ?

158 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 13:45:57.05 ID:vaB7sRWl0.net
仮にアメリカの米が入ってきても定着すんのかね

159 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 13:52:10.86 ID:qGwcXYH8O.net
>>153
残念ながら裏で宝石買いあさってるよ

160 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 14:11:33.81 ID:U8un6oKY0.net
>>56
その話速読英単語に乗ってたわ

161 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 14:13:18.34 ID:M894psMk0.net
>>1アメリカの禁輸で米を銀シャリとか呼ばせてた時代があったからな。
  歴史を消すか書き換えるかしないと、禁輸を警戒し続けるぞ。
 
  特にアメリカの不作の時の貿易の詳細を公表しない方がいいぞ。
  輸出をストップしちゃってるもんね。TPPみたいに情報を公開しちゃいけないよ。

162 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 14:16:49.63 ID:cs8NNqRY0.net
日本でむかし米不足になったことがあって、その時に食ったタイ米のマズさと屈辱が忘れられないんだよ

163 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 14:20:45.18 ID:OeP/ESve0.net
農家が手強いんじゃなくて、JAが手強いんだよなぁ。
JAは財閥系メガバンクを凌ぐやり手だから。

164 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 14:28:24.74 ID:HfwkLMEO0.net
米の作付け止めて ソバを作れ バカアメさんよ
農薬まみれの中国産をロシアと取り合いしてるんだ
ピロシキ・・聞いた事有るだろ? アレはそば粉を使うんだな
お陰で値上がりするわ 品薄だわ・・はぁ

165 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 14:33:59.67 ID:vaB7sRWl0.net
>>162
あれは酷かったな
チャーハンにすれば何とか食えたが毎日炒め飯でうんざりだった

166 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 14:35:32.46 ID:4iym/kw10.net
中国がルール作ってもまたアメリカと日本が入らないってなるんでしょ?
日本の農家を守っても担い手がいなくなってしまってから、さぁ〜どうするってなるんやろうな〜
近くて遠い日?

167 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 15:01:13.32 ID:DIoh+0n10.net
とりあえずアメリカは軽自動車の輸入を解禁しろ。
農業の話はそれからだ。

168 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 15:15:20.21 ID:TdXjH48z0.net
トラクターとかの農機が数百万するからたいへんとかほざいているけど
1年のうち何日使うのよ。そんなものを零細農家が各戸で買うからそうなるだけ
じゃん。集約して大規模化すればそういう必要性もなくなるんだよ。

169 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 16:31:34.39 ID:N146Rr49O.net
>>137
アメリカの農家は補助金使いまくりで、政府に圧力かけてる、しょうもない団体だ
せめて外国にまで迷惑かけるのをやめろ

170 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 16:32:06.69 ID:W2A29lXz0.net
>>168
今やりはじめてるけど。

171 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 16:34:44.77 ID:U+ySRyEt0.net
日本の百姓舐めんなよ。一向一揆とか並の足軽じゃ歯が立たないぞ。

172 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 16:49:50.55 ID:s3EkGUUI0.net
アメリカの安くても日本の農産物が今までの値段なら日本産買うと思うわ
ブロッコリーとか売ってるの見ても鮮度違うもんな

173 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:00:41.52 ID:b/tmJ1QT0.net
>>172 なら自由化しても問題ないよなあ〜? w笑
    なんでわざわざ反対するの?

 俺は、TPP賛成だけどね〜 日本の農家や官製企業は、消費者に割高なモノ買わせてる。

174 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:30:19.01 ID:TdXjH48z0.net
俺もTPPは賛成だな。保険もアフラックとかのおかげでだいぶ安くなったしな。

175 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:32:23.04 ID:XKSb0kWG0.net
日米両国とも
大企業の株主社員以外
みんな損するでしょこれ

176 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:34:31.84 ID:XKSb0kWG0.net
単なる想像だけど
日本の低賃金長時間労働と
アメリカの解雇自由制が
ともに採用されるだろうね

177 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:35:41.78 ID:UcDWCK1a0.net
手強いってw
どう考えても日本が損させられるのに
簡単に受け入れるわけ無いだろw

178 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:37:20.23 ID:0v7klqBY0.net
アメリカ基準だと勝率90%でも手ごわいだからなぁ

179 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:37:26.86 ID:UcDWCK1a0.net
>>129
大多数の辞めざるを得なかった農家の皆さんからすれば
事実上壊滅なんだが。

180 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:39:17.84 ID:TX/RoE+f0.net
tppでガンジャの輸入はよ

181 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:40:33.09 ID:jR+2kQLR0.net
農業は質より値段の方が強いという事実がある
一部が高額な物を作っていても、全体から見れば
日本の兼業農家のレベルはそれほど高くない

182 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:44:57.19 ID:xaAq3fwR0.net
アメリカ負けるな、ガンバレ。

小麦とチーズだけでも自由化させろ。

183 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:47:58.48 ID:XKSb0kWG0.net
>>181
おまえアメリカの林檎とか食べたことないだろ

つか日本は農産物の品質高すぎなんだよ
もっと品質落として安くすればいいのに

184 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 17:55:27.35 ID:vLidI1mb0.net
東京新聞はtpp妥協しろとかこれで終わりのわけがないわな・・

185 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 18:36:31.57 ID:0n6vIioX0.net
>>183
作付け面積が狭いんだから高品質化高価格化は仕方ない

186 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 18:41:03.35 ID:G3qNwdhx0.net
関税で外国米は約8倍の値段、
米自体はそれ程高くはない。
外米が安すぎ。微妙だな。
関税撤廃より集約化を急いで欲しい。
補助金と税金優遇こそ問題だ。

187 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 18:41:47.68 ID:E7lAyglK0.net
>>12
ホントに高いと思うのか?
一人年60キロ=12000〜15000円くらいやぞ?

ちなみに今米農家は死にかけてる

188 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 18:44:20.71 ID:E7lAyglK0.net
アメリカで作ってる日本銘柄も基本的に値段日本と一緒か高いぐらいやで
アメリカの通販見てみ

美味い日本銘柄はやっすい銘柄に比べてマジで手間かかるのよ

>>183
品質落としたら企業は買ってくれないからな

189 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 18:44:54.05 ID:Kj5FtlRE0.net
>>40
あの地下水溜まらないんだよね、しかも乾燥地帯でやってるからなあ

190 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 18:46:49.12 ID:yQzamF3D0.net
ブラックウォーターとかの軍事傭兵会社を下請けに持つモンサントとかは9条的にセーフなの?

191 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 18:51:19.90 ID:89rXLPis0.net
×日本の農家が手ごわい
○オバマがヘタレ

議会すら掌握できないチンパンジーに、なにが出来るのかと

192 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 18:53:07.21 ID:PjenftvyO.net
遺伝子組み換え種子は要らん農薬とセットだからな…ガンが増えれば、製薬会社も…おっと、こんな時間に(ry

193 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 18:58:17.57 ID:DZh2S2pu0.net

今後の予定


TPP、電撃合意!!!!!!!!!!。マスゴミ、信じられない?!、全く知らなかった
↑↑
大嘘800.初めから記者クラブで 国民誘導する為、情報を隠して・・・・




将来:
   ●全農の株式上場・・・・値上げ利益を見込んでTPPで農業をアメリカに差し出す密約取引したいた。
上場益を
全農 会長や 自民党 農林族そして 安倍晋三A級戦犯ファミリーなどで分け前分担。


     TPP版リクルート事件、まさに犯罪集団 自民党と全農会長の裏取引?!

国民
裏で自民党と全農が 利権にまみれて日本の農業を壊滅させる裏取引していたこと 後で知りました。

全農の株式上場!!!!
金儲けしたいなら 忘れるなよぉ??????!!!!
世界の投資家さん。

194 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:01:06.02 ID:eSb1OkRN0.net
JAは手怖いよ
沖縄なんて比でもない

195 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:03:31.87 ID:FX41iUKm0.net
>「我々がルールをつくらないと中国が地域のルールをつくるだろう」と中国の台頭に警戒感を示した
おまえらアメ公がシナチョンを甘やかした上に米国の都合を押し付けた結果だろうがw

196 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:05:51.48 ID:5XRB4VCy0.net
>>17
中国と韓国のほうが、日本人差別が酷かったからしょうがない

197 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:05:53.47 ID:PjenftvyO.net
チリ、ニュージーランド他4カ国だったら良かったが、アメリカがねじ曲げた以上は価値無し。

198 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:08:08.55 ID:E7lAyglK0.net
>>186
集約化っても細かく土地持ってるやつばっかで、そういうのは採算合わないレベルの高値提示でもせん限り売らんからな

199 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:16:14.97 ID:ZLsQ4T170.net
他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

200 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:17:16.38 ID:Awfoz3lb0.net
アメリカは、日本で造船した船舶をアメリカ国内で販売できるように法改正すべき。

201 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:18:47.82 ID:PjenftvyO.net
土地に合わない耕作を続けると…アメリカの綿花畑の様に壊滅状態となる
ハリウッドにオーガニック・コットン愛用者が増えたり、滅多に名前を聞かない国にまで速乾シャツが普及したのも…無関係とは思えんよ。

202 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:20:37.06 ID:kd70pn040.net
日本人を差別するな

203 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:22:04.57 ID:rMFsD0e40.net
アメリカ「でも日本の安倍政権はアホだからチョロイ」

204 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:24:43.28 ID:xaAq3fwR0.net
共和党だったら中国を刺激して日本にけしかけて
日米安保で揺さぶってTPPを飲ませてただろうな。

親中政権の民主党のお陰で安倍政権は助かってる。

205 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:30:06.68 ID:UuVo6UQi0.net
>>1
お前らんトコの自動車産業だと思えばいい。

どちらも既得利権にドップリで革新性も無く、
衰退する一方だろ?

同じさ。

206 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:31:57.49 ID:IHvOI/pF0.net
自民に票入れたネトウヨは弱すぎなんでしょwwwwwwwwwwwチョロイねwwwwwwww

m9。゜(゚^Д^゚)゜。プギャギャギャギャ

207 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:32:58.36 ID:UuVo6UQi0.net
>>203
オバカ大統領とそのお友達の風呂男じゃなけりゃ、
ダラダラと何年も交渉しなかったかもなー

ラッキーだわー

208 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:38:47.24 ID:EssVz19o0.net
経済評論家の三橋さんはTPP交渉の段階で日本は一方的に不利になって日本はオワルみたいなこと
言ってたけど、交渉はかなりタフに行われてるじゃん。

209 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:38:57.05 ID:5Szqx0n10.net
マイルだガロンだインチやら面倒臭い。
単位の統一すら出来てないのに押し売りしようとする。

210 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:42:36.63 ID:HxPZk2T+0.net
>>204
思いっきし中国をダシにして条件飲ませようとしてるけどな

211 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:44:50.83 ID:FcHGEmBk0.net
やっつけた相手を誉め称えるのは米国人の礼儀なのだよ。

212 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:51:01.11 ID:/aazk3Cs0.net
>>208

213 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 19:57:08.58 ID:Mq0Wuksd0.net
まだこんなのやってたんか〜
株価上昇したんだからもういいだろ
真に受けるほうがアホだわー

チャンコロあげだけは許さん

214 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 21:33:33.41 ID:z5AgsnNE0.net
農民なめんな!

215 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 22:17:45.49 ID:b/tmJ1QT0.net
>>175 事は複雑だが…

少なくとも、政府に保護されてる企業や団体、または国内で寡占・談合にある企業は間違いなく損する。

 =消費者が得をする…  っということねw笑

 仮にさあ〜 勝ち組1社になったとしよう… 
 しかし、自由経済なので常時、今よりも良いサービスや商品を作り出そうとする流れは発生し続ける。

 じゃ〜聞くけどさあ〜

 世界進出してるマクドナルドが一人で勝ち組になってるか? 今大変なことになってるだろう。
 むしろ巨大になるとリスクも大きくなる場合がある。

 一人勝ちの様相を見せてるMicrosoftのWindowsは? 
 タブレットやスマホの多数勢力に押され気味だ…

 TPPを過剰に嫌悪するやつは、市場原理の機能を理解してない、経済をわかってないよ、
 もしくは何らかの特権や寡占や談合によりラクに稼いでる奴らだ!

 格差論も間違いだ、見方が逆… 安くて最低限の機能や質のモノを買う権利が拡大されたとするべきだ!
 格差を批判するやつは、割高なモノを買わせようとしているやつらだ!

216 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 22:19:16.41 ID:7UkV5EfY0.net
手強くねーからTPPを発案提起したんだろ。これはもう合意できてるな。

217 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/28(火) 22:27:47.87 ID:jmH1W6Ld0.net
カス自民早く牛肉オートミールプロテイン安く輸入できるようにしろよ。
俺は38歳童貞でお前らの子孫がどうなろうがどうでもいいから。

218 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 01:11:41.52 ID:Zq3c6+Eq0.net
>>182
ケーキ屋乙

219 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 03:36:12.68 ID:oFuBfhK40.net
今回オバマのリップサービスっぷりが取り上げられまくってるって事は
TPP交渉は完全に譲歩したな下痢三はwwwwwwwwwwwwwwww

220 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 03:46:56.88 ID:/vzQScVDO.net
TPPは対中国経済同盟なのに、農業関係者は自分らの損得勘定ばっかりしてんね。

221 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 03:47:38.07 ID:CE69XiT70.net
Japanese 農協をなめんなよ、ケトウどもが。

222 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 03:47:44.81 ID:uP2OdneQ0.net
もういくらやっても平行線だから、日米双方の百姓100人集めて殴りあいさせて、
勝ったほうの意見に従うってことで解決しろ。

223 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 03:57:09.58 ID:0tcVlylAO.net
広大な平坦な土地で効率の良い農業ができる国

棚田のような高低差がある土地で効率の良い農業ができない国

これを競わせる事が果たして公平と呼べるのでしょうか…

224 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 04:04:01.84 ID:eAXKiDk+0.net
農業が締め出されって・・
ただの他国侵略だけどな
イラク侵攻と同じだよ

225 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 04:05:35.16 ID:0tcVlylAO.net
>>215
ライフラインを国内に保有しておく事で国民を保護する観点が抜け落ちてますね
金額だけの話では無いかと

226 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 04:07:16.68 ID:fO9w+q640.net
アメリカは市場開放しろよ
アメリカの雇用なんか関係ないから

227 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 04:14:25.41 ID:h8mcxzxz0.net
アメリカは世界に対して農業市場を開放してから偉そうなことを言えよ
アメリカの農業市場こそ世界一閉鎖的だと言われてるだろ

228 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 04:21:26.67 ID:TxhuCoKA0.net
日本を半永久的に植民地化する協定に失敗したら、オバマは史上最低の無能と烙印を押されるわな。

229 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 04:27:34.15 ID:F9jcVw8V0.net
そりゃ自民の票を左右する団体なんだから手強いに決まってんだろw

230 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 04:29:34.27 ID:/33jAvhZ0.net
まんじゅう怖い

231 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 04:37:04.34 ID:YNtk4z3t0.net
ネトウヨは日本の為に糞高い日本の米食べてろよ
庶民は安ければ何処の国の米でもいいです。

232 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 04:39:45.21 ID:i6TwKJlP0.net
日本は民主主義国家なんだから仕方が無い

それよりも、米が余る程作れる日本に米を買わせようとは傲慢不遜なアメリカ合衆国らしいな
何が自由貿易だよ、司法を使って汚い真似を散々しておいて

233 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 08:40:36.22 ID:ieVLAx6a0.net
交渉のリミットが2年前くらいだった気がするが?

234 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 21:24:29.53 ID:49N8Z8m+0.net
>>74
歴代政権を見ると民主党のほうが戦争してるんだけどね?
第二次大戦参戦も
太平洋戦争も
原爆投下も
朝鮮戦争も
ベトナム戦争も
民主党

235 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 07:29:20.92 ID:7xuffVLP0.net
>>64
頭悪そう。
消費税なんて普通に上がるんだよ

236 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 07:55:03.51 ID:WR3CuzZn0.net
輸入拡大して安くメシを食いたい底辺と、割高な食物を与えて底辺から毟りたい底辺農民の骨肉の争い。それがTPP。アメ農民は少子化で縮む市場に興味ないよ。

237 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 08:43:16.23 ID:toaBszq10.net
今でも規制を逃れるのに、亜米利加でコメを加工したのを日本に売っているし、今後もそうすればいいんじゃね。
加工する為の雇用だってアメリカに有るんだろ。

238 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 22:54:29.86 ID:g8YntwFb0.net
原料が関税なしで輸入できれば、加工の分野で雇用や賃金が生まれる。

239 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 22:56:27.68 ID:bTm7AJnc0.net
嫉妬心から国防の要を人手に渡すなんてよくできるよなw
向こうの気分次第で値上げし放題や禁輸ができるのにwww

240 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 22:58:18.68 ID:GQ0j6Lfm0.net
アメポチになりたいんだから仕方が無い。はよアメリカに食を乞うてこい。

241 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 22:59:49.66 ID:p4l0MiJiO.net
売国でガッツポーズ

242 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 00:57:56.68 ID:4X8DZSJnO.net
握手見たくないから撃たれたら良いのにと仏前で祈るよ

243 :sage:2015/05/01(金) 01:08:25.69 ID:KZEmQLJ90.net
でも田舎で金持ってるのは農家とか家畜業者だからなぁ。
ど田舎でベンツとか乗ってるのは家畜業者とか
イオンとか郊外型大型店舗に土地売った成金農家。

養鶏所経営してる知人居るけど毎晩キャバクラで豪遊して
暇さえあれば海外旅行三昧で羨ましいかぎりですわw

244 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 04:52:23.47 ID:gifC2Tfn0.net
農家が金を持っている
良い事じゃないか

土建作業員も、もっとたくさん貰うべきだ
汗をかく人間が偉い

サラリーマンの何が偉いんだ
あいつらはコスト意識全く無いぞ
この1分1秒が会社にどれだけの利益をもたらすかを
考えて働くサラリーマンなどまず居ない
松下幸之助は泣いているよ
政治家もそう
国会なんて税金の無駄遣いでしか無い

245 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 06:02:28.62 ID:dW6rSvf00.net
>>244
偉いんだったら人に頼らずに生計たろよ半人前

246 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 16:00:25.49 ID:zMZli83J0.net
土地恵んでくれたアメリカ様絶対支持の旧小作人層の奴等も今後どうすんだろうな
禍福は糾える縄の如しというか難しいもんだな

247 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 19:06:10.18 ID:/uk2RAP90.net
消費者としては、安定供給してほしいね
今年の冬は野菜(青物)が高騰してホウレンソウ1束350円
ブロッコリー300円 レタス1玉300円 キャベツ1玉300円・・・

米しか作れない農家に補助金じゃぶじゃぶなんて国益でもなんでもない ただのお荷物
しかも、同じ時期に同じものを皆一斉につくるから肥料、運搬、苗、農機具全部自前
地域で作物を変えたり、ずらしたり何の工夫もない 皆、同じ ただのアホ

米価は農協カルテルで高いまま
バングラデシュ米 非関税で10kg/750円とかと競争させろよ
競争しない産業はいずれ衰退する

248 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 19:20:51.99 ID:KVi8w66f0.net
TPPでさ、食用の米の枠は増やさずに、畜産農家に補助金を出して
国産肉の生産量を5倍に増やすわけよ
当然大量の飼料が必要になるだろ
それを、国内の米農家の増産とアメリカからの輸入米でまかなうんよ
当然のごとく、国内産の米は5年備蓄アメリカ産は2年備蓄後に放出

249 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 19:24:50.95 ID:KVi8w66f0.net
アレだ、アメリカから輸入する米はすべて備蓄と畜産に回せばいい
備蓄 使用されなければ畜産農家へ
畜産農家は、国から備蓄が終わった価値が薄くなった米を徹底的に安く買い叩き
食肉生産を増大さる
そうすれば角が立たないだろ
輸入肉需要?しらんがな

250 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 19:50:28.79 ID:eT36VCnp0.net
◆戦後最狂の売国奴=安倍チョンの2015年4月30日米国議会での売国演説まとめw

「(真珠湾攻撃などを挙げ)…親愛なる、友人の皆さん、日本国と、日本国民を代表し、
 先の戦争(=太平洋戦争)に斃れた米国の人々の魂に、深い一礼を捧げますニダ。」
*出た!開幕土下座wwさすが愛国者wwwwてか、いつの話だwww

「(TPPの)日米間の交渉は、出口がすぐそこに見えていますニダ。
 米国と、日本のリーダーシップで、TPPを一緒に成し遂げましょうニダ。」
*「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。 自民党」 by 2012年 自民党選挙ポスター

「ウリたちは、長年続いた農業政策の大改革に立ち向かっていますニダ。
 60年も変わらずにきた農業協同組合の仕組みを、抜本的に改めますニダ。」
*要するに「農協ぶっ潰して、ゆうちょの時みたいに、農協のためこんだ金は献上致しますニダw」と言ってるw

「女性に力をつけ、もっと活躍してもらうため、古くからの慣習を改めようとしていますニダ。」
*訳「配偶者控除撤廃で女を働かせ、少子化をさらに加速し、移民を受け入れやすい社会をつくりますニダw」

251 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 19:52:27.24 ID:FcAD5iGr0.net
前例があるからね
不平等条約と言う毒リンゴ食わされた過去が

252 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 19:58:56.21 ID:KVi8w66f0.net
>>251
不平等条約は結ばれた当時は、別に不平等じゃなかったんだよ
単純に、日本はそれまで完全自己完結が出来る国家だったから
条約が締結された際は、高級品や最先端技術の商品を想定してたんだわ
それは税率に関係なく、商品自体の価格で価格が調整できるんだわ
だけど海運が発達して、日本も商船を多数保有できるようになって、取引が想定外に増大し
貿易上変換が求められるようになったころから、不平等条約というようになったんだわ

253 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 20:44:43.76 ID:THjeNClQ0.net
>>247
遠慮せずバングラデシュ米を食ってろ。

254 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 00:20:57.97 ID:bT9z1aD70.net
安くて美味いモノを供給してくれる方につくよ
それが消費者というもんだ
ただし、分母は「食の安全」、産地偽装や得体のしれない農薬まみれは、支那産同様ノーサンキューでね

255 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 00:42:03.60 ID:k+SyUmgJ0.net
都会の人間は農協のことを「世間知らずの田舎者」だと思ってナメてかかる。
ところが、金融業界では農協は萬田銀次郎よりも怖い存在だとみんな知っている。

総レス数 255
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★