2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】ヘイトスピーチ救済進まず 電話相談…法務省にがっかり

1 :極限紳士 ★:2015/04/27(月) 20:56:24.10 ID:???*.net
ヘイトスピーチ救済進まず 電話相談…法務省にがっかり

黄K


 外国人差別をあおるヘイトスピーチを巡り、被害者の人権救済が進まない。
制度を変えないまま、法務省が啓発ポスターなどで電話相談をPRした結果、かえって利用者を落胆させる事態も起きている。

■職員「現行法では対応できない」

 今月上旬、埼玉県在住の在日朝鮮人3世の30代男性は、インターネットの差別的な書き込みの削除を法務局に相談。
応対した職員は「現行法では対応できない」と話したという。男性は「相談を呼び掛けているから電話したのに、がっかりした」と嘆いた。

 「朝鮮人を追放しろ」などと主張する排外主義的なデモが各地で起きていることを受け、法務省は昨年11月、啓発活動の実施を発表。
「ヘイトスピーチ、許さない。」とうたうポスターを作り、電話相談「みんなの人権110番」をPRした結果、相談は急増。
同省人権擁護局によると、ヘイトスピーチ関連の相談件数を把握し始めた2013年2月以降、計93件が寄せられ、うち76件が昨年11月以降だった。

 ところが解決や救済を求める相談者に対し、「啓発」にとどまる同省の対応は、逆に期待を裏切る結果となっている。


続きはソースで
朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASH4Q6SNMH4QOIPE02T.html

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 20:57:10.95 ID:kg1Oizst0.net
【大分】宇佐神宮も液体まかれる 扉や柱20カ所 ←NEWテロ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430037920/

【社会】警固神社の「おいなりさん」4体破壊 深夜の天神で犯行か [福岡県]★4 ←NEWテロ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430037030/

今度は日光東照宮に白い粉、警固神社でお稲荷さん破損!いい加減にしろ、ビザ&指紋捺印復活でガードだ(激怒)NEW!!
http://migigimi.blog.fc2.com/blog-entry-775.html

【怒りを感じたらシェア】地図でわかる、寺社関連の放火・盗難・破壊他
http://samurai20.jp/2015/01/tenbatsu/
【神社、仏閣、文化財の放火・破壊・盗難まとめ】 2006年〜 韓国人 無制限ビザ無し 以降大量増加↓
https://sites.google.com/site/kasaimatome/
全国各地の神社で樹齢数百年の御神木を薬剤(ドリルで穴を開け注入)を使って枯らされるテロ多発中 樹齢300年のご神木が枯らされる
http://2nnlove.blog114.fc2.com/blog-entry-6977.html
御神木を枯らすテロ多発
http://blog.goo.ne.jp/kozukozukakakazu/e/ad09866fa7c6c922092347b8c4a6506b

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 20:57:11.69 ID:/Mwh0gz30.net
無理に日本にいる必要ないじゃん、特に韓国人なんてね

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 20:57:26.11 ID:8tIjNVeH0.net
朝日新聞解体進まず
第三者委員会にがっかり

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 20:58:00.57 ID:P8DtH8ga0.net
朝鮮人らによるヘイトクライムが放置されてる方が問題ですが

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 20:58:18.08 ID:dY8Le1Ok0.net
救済ってなに?

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 20:58:36.71 ID:5DbeKmOy0.net
てか、嫌いなものを嫌いと言って何か問題が?

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 20:59:15.11 ID:8t50sG3H0.net
ヘイトスビーチ反対!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c03fd54ab89f16873bb41b.jpg

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 20:59:17.45 ID:hO9PEQ8r0.net
日本から出て行けばいいだろ特に糞チョン
朝日新聞も日本に存在するべきではない解体すべき
社員全員死ねばいいのに神様お願いします

10 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 21:06:09.42 ID:E2pMzQexn
帰国すればいいのに、アサヒの連中も

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:00:06.03 ID:VSvYevKo0.net
日本へのヘイトスピーチ新聞が何を言ってるの?

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:00:13.37 ID:Rop2xa6l0.net
被害者意識だけは一流

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:00:24.76 ID:MkLnzSJl0.net
差別はだめだぞ!
俺は嫌いだからしんでほしいと思ってるだけだ

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:00:30.50 ID:/YmLXg5C0.net
祖国のヘイトを謝罪してから言え。

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:01:27.30 ID:OILN1kxm0.net
新聞社も思想性の強いものは規制したほうがいいな

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:01:27.62 ID:IqHz7wtS0.net
3世でも特別扱いしてほしいんだ。

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:01:29.84 ID:p8v7m/C80.net
「徳島県教組事件の裁判費用として、ある女性がチーム関西へと、1000万円も寄付してく
ださったことがあるんですけど、それを在特会会長が持ち帰り、結果あまり裁判費用には廻っ
てきませんでした。なのに対外的には、在特会が全面的に裁判費用を支援したかのように触れ
回っていて。卑怯ですよね」
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61xCqiHbGCL.jpg 146ページ

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:01:30.69 ID:XEOcH/ZW0.net
ヘイトスピーチと表現の自由の区別を説明受けないと、何も言えんわ

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:01:39.44 ID:nfXU1bej0.net
7月9日になれば、自然消滅するので無問題

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:02:14.95 ID:EFTxSVZz0.net
軍部大臣現役武官制!!!!復活キボンヌ!!!!!!!!!!

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:02:33.63 ID:ion93R81O.net
チョンは日本人を咎めても誰もへイトだって言わない。言わせない
日本の空港全部に旭日旗掲げて チョン入国不可にしてほしいな

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:02:35.76 ID:Bp4jOmLl0.net
>>1
朝鮮人によるヘイトスピーチ、ヘイトクライムは酷いよね

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:02:46.88 ID:G1QNczig0.net
どうせ対日ヘイトはきれいなヘイト

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:02:54.85 ID:A+X7+Pir0.net
日本人も差別されてるって電話しよう

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:03:03.04 ID:DDR5VWCF0.net
ありもしない強制連行などと
日本人を侮蔑するデタラメを
海外に撒き散らして、いまだに
お手盛りの「再調査結果」すら海外版を出してない
ヘイト捏造新聞がなんだって

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:03:07.76 ID:ig8jEYcc0.net
>>1
言論統制を求めれば良いんじゃないの?

汚い言葉を無くして、平和な生活が良い

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:03:19.77 ID:qsOYJfCy0.net
韓国人が日本人にヘイトスピーチしてるんですけど
何で取り上げないんですかね
朝日新聞さんは

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:03:20.08 ID:tjEg0ex70.net
>>1
今度は差別の捏造ですか?
いい加減にしてもらいたいものですな…。

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:03:32.13 ID:TdFptvqF0.net
「チョン」「韓国」「韓国人」「在日」を使うとヘイトスピーチです

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:03:37.12 ID:Z/7Vbtzn0.net
>>1
朝日新聞は日本人に対するヘイトスピーチ&ヘイトクライムを止めたらどうなんですかね???

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:03:39.40 ID:VNEuOt4+0.net
これぞ在日特権ww
 

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:04:03.34 ID:8t50sG3H0.net
>>29
マジでその勢いだよな
朝鮮ですら差別語認定

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:04:58.57 ID:zBlacYTQ0.net
>>1
日本国民は朝日新聞にがっかり

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:05:00.49 ID:rqXm5/cw0.net
朝鮮人によるヘイトクライムに比べれば いたって平和的な手段だ

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:05:04.47 ID:UHhozTGT0.net
今日眼科でお仕事何をなさってるんですかと聞かれた
ヘイトだよな

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:05:26.88 ID:vCLo5kh30.net
左翼のヘイトスピーチの方がよっぽど酷いんだから仕方ないよね
しかもネットやデモどころかドローンでテロまで起こす始末w

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:05:40.92 ID:LHBUXXYy0.net
日本人ヘイトの朝日新聞w

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:05:55.32 ID:uiUQ9URS0.net
チョンモメンを早く逮捕しろよ

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:06:48.89 ID:L0HXUrm90.net
特定外国人ダケの救済wwwwwアホか  彼らに要因が有ると何故思わない

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:06:55.89 ID:/mMHLt0IO.net
韓国人によるキルジャップデモやヘイトクライム。
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&client=mv-google&hl=ja&gl=JP
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

歴史捏造で日本を貶したり文化財泥棒もするし、最近米大使が襲われるテロがありました。
日本人も襲われる危険性が十分にあります。
他人事じゃないよ!気を付けよう!

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:06:56.49 ID:d2hKUntt0.net
3世の時点で異常
特別在留許可をなくせば在日いなくなるからヘイトもなくなる

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:07:47.12 ID:yRaXFg0D0.net
朝日新聞の日本国民を性犯罪者の子孫扱いするヘイトスピーチによる被害も救済してください

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:08:41.19 ID:YpeS7ISf0.net
韓国による日本へのヘイトアクションは制裁でもって報いるべし

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:08:55.80 ID:tiXbsYal0.net
ヘイトスピーチの救済
捏造慰安婦問題の解決

この両者はその内容も、喧しく主張している連中も、様相が瓜二つ

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:09:58.22 ID:YZbCbWte0.net
ヘイトなんて日本人には無い事だ
自作自演のヘイトはお隣さんが得意なんですけど
最近の神社仏閣の器物損壊なんかどうなのかな?

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:10:55.78 ID:pUATfly60.net
>>1


朝鮮人差別を止めるニダ!





47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:10:57.63 ID:5XuM+qDo0.net
朝日ブサヨク新聞達の新たな飯の種がなくなりましたw

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:10:58.64 ID:/mMHLt0IO.net
韓国はこんな国なんですよ。
日本人にとっては危険だし、ちょっと付き合い方を考えた方が良いかもね。

「日本の統治時代は良かった」と発言した老人を若者が撲殺。
http://www.j-cast.com/m/2013/09/13183859.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on

日本に歩み寄ろうとした人の本が発禁処分。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150306/frn1503061540005-n1.htm

強姦事件急増。
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/412706/

火病急増。韓国の成人男女の半数以上が憤怒調節障害。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/21/2015032100991.html
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150420/frn1504201140001-n1.htm

日本をストーカーして一喜一憂し喚く韓国。
http://www.sankei.com/world/news/150321/wor1503210023-n1.html

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:11:55.90 ID:cdObA3kh0.net
日本人差別をやめろ! バカ新聞!

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:11:58.38 ID:ceHzbqwM0.net
嫌なら帰れよ

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:12:02.12 ID:IKDtBoXL0.net
朝日新聞のヘイトスピーチが止まない事にがっかり

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:12:06.85 ID:Mfo3YhnY0.net
>>1
日本人に対するヘイトスピーチをやめろ

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:12:24.16 ID:lECSvtLc0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150406/20150406112201.jpg

こうやって日本人を原爆ネタでおちょくって面白がることを平気でやってる以上
嫌韓はなくならない

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:12:29.33 ID:RMJCd3J7O.net
朝鮮オンリーの優遇策なんざ取るわけねーだろ
ほんとアカヒは潰せよ

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:12:43.64 ID:nfXU1bej0.net
7月9日になれば、キョッポさんは兵役を受けに帰国されますので問題ありません。

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:12:52.61 ID:Pi5zmJK70.net
 
Posted on 2014年4月22日

“テキサス親父”の反日国家に黒船砲をぶち込むぜ!
「反論することがなぜ、ヘイトになるんだ?」

 最近、俺は韓国や反日のマスコミの記事やサイトに多く
登場させられているようだが、ほとんどの場合は俺への取材もなしに勝手に
書かれているんだ。記事には、米国立公文書館から取り寄せた尋問調書の
「慰安婦は高給取りの売春婦だった」と書いてある内容に関する反論は一切ないんだ。
あるのは、俺や仲間に対して「ヘイト」「修正主義者」
「日本からいくら金をもらっている?」という文句ばかりだ。

 俺は公文書の内容を紹介しているだけなんだぜ!

 一次資料をもとに事実を淡々と紹介することが「差別」であり「ヘイト」なのか? 
嘆かわしいかぎりだぜ。反論できない事実に背を向けて、自分に都合の悪い「保守論」に
対して、あたかも社会悪のような「レッテル貼り」をするしか手段がないんだからな。

http://www.asagei.com/22289
 

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:12:53.31 ID:hFkQdSjn0.net
ありもしない慰安婦強制連行を煽って、日本国民へのヘイトスピーチしてる朝日新聞社がなんだって?

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:13:07.41 ID:ghkp3xsn0.net
そもそもヘイとスピーチ規制は時代遅れ。

行ってた海外の国でも撤廃されてる例もある。

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:13:27.63 ID:/WwjYKJE0.net
嘘を記事にしたことへの救済進んでるんですか?アカヒさん?

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:13:52.23 ID:/uxSFhtV0.net
50年位前に、毎日新聞は倒産しそうになったことがあったんだよ。

その時に、金を出したのがパチンコ業界だと言われている。

それから、毎日新聞にもTBSにも在日朝鮮人が多く入り込むようになったと言われている。

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:14:19.17 ID:jgMs5va20.net
犯罪を犯した時に
外国人は『偽名』で報道を逃げたりするのに
なんで日本人は実名報道なの?
差別じゃないか。

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:15:14.77 ID:EaY/j6q1O.net
当たり前だ
そんなものはどこにもないのだからな
朝鮮人のチョンさんをチョンさんと呼んだらヘイトか?
在日朝鮮人をそこの在日の人と呼んだらヘイトか?
シネさんをシネっ!と呼んだらヘイトか?

ん?

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:16:19.51 ID:Xaf0rC/b0.net
コイツら在米邦人に訴えられてるよな
ヘイト記事でリアルタイムに大変な目に遭ってると

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:17:07.79 ID:c9aMWCXL0.net
法務省は、宮内庁職員と同行したいような発言が目立つね

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:17:09.04 ID:ghkp3xsn0.net
アメリカではヘイトスピーチ容認、ヘイトクライムのみ取締り。

オーストラリアでは先住民への政策を「特権」と指摘したコラムの執筆者が裁判で敗れたことを国民が疑問視し、規制の根拠だった
人種差別禁止法の改正論議が沸騰。2014年に政府が改正案を公表した。

カナダでも他文化に対する批評までもがヘイトスピーチとして訴えられる事態が続発。人権法の条文廃止が決まった。

ヘイトスピーチ規制は時代遅れ

はい論破

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:17:45.62 ID:jgMs5va20.net
ヘイトスピーチなんて
拡大解釈が可能な実態のない非難はお断り

それよりもけなされないように生きることを覚えればいいのに
そっちは何世代たってもさっぱり覚えなかったんだね

外国でしかない日本になじむのが無理なら
母国にかえるほうが水があってるんじゃないのかい?

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:17:49.34 ID:6ZDWThA70.net
原爆投下を喜んだり、日の丸を冒とくしてるテレビ局やお笑いや
歌手をまず取り締まるべき。

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:17:50.62 ID:IrWjlJzn0.net
記事にするような内容かねえ。

もはや朝日新聞は新聞ですらなくなってる。
ポエムとかエッセイの類だわ。

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:17:53.87 ID:iM0efVPz0.net
チョウニチ(朝日)新聞が火を付けて回ったのがそもそもの原因だからな

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:18:29.58 ID:GK2Bx6Su0.net
朝日新聞のヘイトスピーチを取り締まってほしい

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:18:47.11 ID:BjlQfhZp0.net
クソ朝日の在日記者が必死過ぎるw
散々、悪行働いた韓国人のくせに、
ヘイトレッテル貼って、逃げようとしても無駄

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:19:53.87 ID:/6OFHSYk0.net
失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:20:38.35 ID:nfXU1bej0.net
朝鮮、朝鮮、pakaにするな

同じ飯食ってどこ違う

靴の先がちょっと違う

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:21:07.48 ID:Mi4HrdP/0.net
本当のことを言うとヘイトといわれる不思議。朝日の反日は永遠です。

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:21:44.59 ID:pfPRF9ri0.net
よくもぬけぬけと言えたもんだ。
恥知らずの朝日

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:21:59.78 ID:U94MUswz0.net
半島の反日ヘイトをやめさせてから言えよ
バカチョンと左翼の仲間達

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:22:11.10 ID:rrGDL8bJO.net
マスコミの偏向報道の自由は守るけど
一般人の言論の自由は現行法以上に規制しろって滅茶苦茶だな

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:23:20.45 ID:ivky1lpf0.net
泥棒が電話相談で、
泥棒しかしてないのに泥棒と言われて困る
と相談して、どんな答え貰おうとしてんだよ(´・ω・`)

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:23:24.21 ID:UI3l1iva0.net
そりゃ韓国人の悪口は許せんニダって言われても日本人は乗ってこないわなw
先に日本人への誹謗中傷を止めろバカチョン

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:23:26.01 ID:gyQzPWww0.net
自分の気に入らんものを全てヘイト扱いだから
法律で扱えないんだろ

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:23:27.03 ID:k2HHFMy10.net
嫌いなものを嫌いと言って何か問題があるのかな?

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:24:09.83 ID:noTfeGq60.net
朝鮮人、中国人に救いなし!
だって、人、ではないしw
鬼畜以下

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:25:16.26 ID:Wx9ehm+k0.net
ヘイトだの参政権だの抜かす前に、在日韓国人の犯罪率下げてみせろよ

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:26:10.59 ID:xZrCVtslO.net
始まりのきっかけは朝日新聞やろ

拡散したのも朝日新聞やろ

更に悪化させたのも朝日新聞やろが

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:26:31.25 ID:ni6JL3Mu0.net
三世か
祖父母が一世だからまだムリか
四世からはあやしくなる
曾祖父母だからな
五世になると完璧に利権目的

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:26:37.35 ID:y06fEyDe0.net
STOP 慰安婦詐欺!

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:27:05.20 ID:V/62YzKf0.net
最大のヘイトスピーチは嘘を書いて日本人を侮辱してる朝日新聞じゃないですか

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:28:18.14 ID:8e9Cjk6MO.net
朝鮮人によるヘイトスピーチも取り締まれよ
ラッスンゴレライとか
ふざけんなゴキブリ

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:30:20.75 ID:nwOhQf3U0.net
ヘイトスピーチなんてありませんから

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:31:11.90 ID:rfHJ9HNY0.net
潰れろ

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:31:14.10 ID:K7NxyGgh0.net
自衛隊は出ていけ←ヘイトスピーチ
アメリカ軍は出ていけ←ヘイトスピーチ
オスプレイ反対←ヘイトスピーチ

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:31:51.35 ID:IkawlqCo0.net
 
「●●は日本から出て行け!」
「●●は強姦魔だ!」
「●●は殺人集団だ!」
「●●の特権を許すな!」
「●●は日本人に謝罪しろ!」

この「●●」に「アメリカ兵」「ネトウヨ」と入れれば『表現の自由』になり、
「韓国人or朝鮮人」と入れれば『ヘイトスピーチ』になります
(朝日新聞)

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:32:27.74 ID:vhRbrLGd0.net
ヘイト新聞朝日に傷つけられてるんですが、救済はまだですか?

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:32:46.37 ID:1vijp3sk0.net
あのね、面と向かってヘイトスピーチするならともかく、
「朝鮮人は嫌い」なんていう個人的な好き嫌いまで政治的なレッテル貼りをするから、
社会から相手にされないの。

ヘイトスピーチというのは、個人的な嫌悪感を煽って、人種差別などにつなげることであって、
ネットの個人的な意見などは含まれない。

自分たちの言動が嫌韓、朝鮮嫌いに拍車を掛けていることをきちんと認識しろ


馬鹿朝鮮人

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:34:29.51 ID:g6VKm66J0.net
日本は言論の自由も認められてるからな
「不逞朝鮮人は日本から出て行け!」

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:35:28.01 ID:aJaI1AWa0.net
朝日新聞が
全世界にまき散らしたヘイトの被害救済は?

97 :ハイパー(資本家):2015/04/27(月) 21:36:05.36 ID:B0qm3ZZl0.net
>「啓発」にとどまる同省の対応は、

韓国や北朝鮮、在日が憎悪されるような振る舞いして
憎悪して文句言うななんて有り得んし
そんな法律は当然ないわけで

法律にもないことを
ポスターに「許さない」とか書くのは
啓発というより脅迫
脅迫して正当な行為をやめさせようとしてるんだよな
ありえん

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:36:37.33 ID:nNqRwhbn0.net
日本人は殴られっぱなしでいろってか

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:36:55.78 ID:mf/qpIqy0.net
フリー・チベット! ハウス・コリア!

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 21:38:30.04 ID:9AzDPCWY0.net
ヘイトスピーチは悪だ下賤だ海外から馬鹿にされてる日本人!と朝日が広報活動やりまくったら
逆にヘイトしてる側の主張は考察するに値するものだったからな

潰したいけど触れた瞬間自分に跳ね返って来るこのジレンマ

総レス数 624
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★