2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】TBS支局長“左遷”のナゼ 『文春』で「韓国軍慰安所」スクープ

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/26(日) 13:39:08.94 ID:???
★TBS支局長“左遷”のナゼ 『文春』で「韓国軍慰安所」スクープ
2015.04.26

韓国軍がベトナム戦争中にサイゴン(現ホーチミン)に「慰安所」を設けていた−とする
スクープ記事を「週刊文春」に掲載したTBSの山口敬之ワシントン支局長が、
同社から15日間の出勤停止処分を受け、営業局ローカルタイム営業部への異動を
内示されていたことが25日、分かった。関係者の間では、取材の成果を他社の
媒体に発表したため左遷されたという見方も広がっている。

記事は3月26日発売の文春に掲載された。山口氏が米国内で発見した公文書に
「韓国軍による韓国兵専用の慰安所」の存在が明示されていたとする内容で、
これを裏づける元米軍海兵隊幹部の証言も盛り込まれている。

朝日新聞が大誤報を認めたことで、日本の慰安婦問題の核心である「強制連行」の
根拠は崩壊したが、いまだに韓国は筋違いな「解決」を求め続けている。
韓国軍の慰安所の存在が明らかになれば、これまでの日本への批判は天に唾する
ものだったことが白日の下にさらされることになる。

まさに「意義あるリポート」(ジャーナリストの室谷克実氏)といえるが、
これだけの歴史的スクープをなぜ自社で報道しなかったのか。そして、
なぜスクープを物にした有望社員が突然、異動の憂き目にあったのか。

TBS関係者は「ローカルタイム営業部というのは関東ローカルの番組を扱う部署で、
花形とは言いがたい。門外漢である記者、しかも海外支局長クラスを送り込むというのは、
嫌がらせとしか思えない」と述べ、今回の異動が出勤停止処分と併せた事実上の
左遷であるとの見方を示す。

TBS広報部は、夕刊フジの取材に「人事についての詳細は公表しておらず、
お答えできない」としているが、憶測は広がるばかりだ。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150426/dms1504261140005-n1.htm

▽関連スレ
★【山口リポート】ベトナム戦争時の韓国の蛮行…虐殺・強姦・為替偽造・物資横流し・麻薬密売・窃盗 そして「射精パーラー」こと慰安所設置
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429932324/
★【国際】朴政権に衝撃「ベトナムに韓国軍慰安所」 TBS支局長のスクープなのになぜかTBSでは報道されず
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427783715/

2 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 13:46:08.05 ID:r5h81z04z
言論弾圧ですわー

3 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 13:52:39.18 ID:YsbAmASBA
これは事実なのか?

4 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 14:00:44.38 ID:AxCIfbUK9
え、この人って「元」TBSじゃなかったのか。

>関係者の間では、取材の成果を他社の媒体に発表したため左遷されたという見方も広がっている。

会社としては、まぁしょうがないか。
この山口氏も、TBSじゃまともに報道されないだろうこともわかっていただろうし、こういう処分も覚悟はしていたのだろう。

5 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 14:07:10.86 ID:fqsUoH9Gr
在日TBSの役員

在日帰化だろ

徹底糾弾

韓国の都合の悪いことは隠蔽して握りつぶしたつもりが

文春に報道されて逆きれしたTBS



在日草加 一掃キャンペーン

在日草加社長会長を首にするまで TBSデモ 

6 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 14:08:33.72 ID:gCAm9LvwU
TBSだしなあ

7 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 14:09:11.33 ID:fqsUoH9Gr
関連



★【国際】朴政権に衝撃「ベトナムに韓国軍慰安所」 TBS支局長のスクープなのになぜかTBSでは報道されず
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427783715/

【国際】38ドルでお泊りOK 「韓国軍が慰安所設置」 ベトナム戦争時 米公文書に記述
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427634743/

★【国際】米国務省の記者会見で「韓国軍のベトナム人慰安婦」の質問が出る
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427976632/

★【山口リポート】ベトナム戦争時の韓国の蛮行…虐殺・強姦・為替偽造・物資横流し・麻薬密売・窃盗 そして「射精パーラー」こと慰安所設置
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429932324/

★【国際】韓国でベトナム戦争被害者の参加行事が中止に 「被害者の証言に根拠ない」と韓国の歴史認識の二面性あらわに
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428416310/

【国際】ベトナム戦争の被害者が韓国訪問 「日本責める前に自ら反省を」との声あがるも“自国の加害の歴史”については依然タブー視
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428831756/

8 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 14:11:47.92 ID:abYJLTmZ/
くっくり @boyakuri

山口敬之FB『私が4/23付でTBSワシントン支局長の任を解かれ、営業局への異動を命じられたのは事実です。
ですから、もう私は「TBSの記者」ではありません』
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=834444453301510&set=a.305796939499600.70595.100002078899731&type=1
あれだけのスクープ取ったんだから普通は栄転のケースですよね。
理不尽。
https://twitter.com/boyakuri/status/591975201677578241

TBS山口敬之氏の左遷で思い出したが、元TBS鈴木史朗氏が以前こう書いてた。
『社会部で仕事をしているなかで、ふと気がついて周りを見渡したときには、
「(南京)虐殺はなかったんじゃないか」ということすら言えない雰囲気が出来上がっていました』
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1115.html
https://twitter.com/boyakuri/status/591975979242795008

9 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 14:18:05.88 ID:abYJLTmZ/
「言論の自由」「表現の自由」「言論弾圧」を叫ぶお歴々はどこ行った?
外国人特派員協会で記者会見はよ

TBSによる言論弾圧を、世界に発信しないと

10 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 14:33:10.90 ID:AxCIfbUK9
TBSの稲垣武を目指すか

11 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 14:42:18.27 ID:edAvcCD0g
え?事実を報道したら左遷されるのかよ…

12 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 15:13:52.99 ID:atNRKntoe
報道しない自由

13 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 15:20:54.32 ID:84p7iL/DA
左遷されない自由

14 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 16:36:08.79 ID:NiGwUIVD7
TBSは時々「TBSのくせに韓国批判だと!」みたいな報道をすることがあるけれど、それはTBSが北朝鮮系だから。

15 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 16:43:45.16 ID:AxCIfbUK9
>>14
冷戦下では、韓国vs北朝鮮という図式で、西側は韓国を、東側は北朝鮮を支持していたわけでな。
これは議員も同じ。日韓議連というのは、要は西側の政治家の集まりだった。
冷戦が崩壊してから、東側陣営が飯の種を求めて韓国内の左翼と結びついた。

16 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 16:48:06.93 ID:AklG4GN3R
TBSは真実が嫌い
反日が大好き

17 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 16:49:34.06 ID:x4a0Ft2Bv
中韓・朝鮮に汚染されてしまった日本のテレビ ⇘ 

18 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 17:07:54.13 ID:Gk8t/aA20
事実を報道したら左遷するTBS

19 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 17:53:57.26 ID:X3v0BIGwd
幹部がチョン帰化人だらけ

20 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 20:17:48.45 ID:UD/dvgrSw
まだTBSに在籍しているから難しいだろが
山口さんの今回の件、是非詳細を外国人記者クラブで
発言して欲しいよなあ。
植村には好き勝手言わせたんだからな。

21 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 20:59:30.44 ID:6NKKHU47X
>>14
統一教会について報道して自民党を激怒させたこともあったな

22 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 21:03:27.17 ID:HHqWWUTR5
TBSは国民保導連盟事件を取材してなかったか?
李承晩大統領の命令によって、韓国国軍や韓国警察が政治犯や民間人などを大量虐殺した事件。

23 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 21:55:43.97 ID:fOkJyqp//
なぜって、そりゃローカル旧メディアを朝鮮人が支配してるからだろ。

24 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 21:56:51.76 ID:fOkJyqp//
まあ、いまさら朝鮮メディアなんか誰も見ないだろ。
死刑だろうが首だろうが、朝鮮人同士、好きにやればいいよw

25 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 00:35:03.90 ID:nx0Xlep+c
日本の報道は
在日に乗っ取られてる

一体どうすれば・・・

通名を禁止にして
一旦
白紙に戻さないと・・・

26 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 01:01:45.98 ID:N0gg8r0Ws
>>3

韓国軍が、ベトナムに慰安所か、、、。

そんなことはありえない。これは、うそだろう。


韓国人が、他の国の女を人扱いするはずがない。
現地人の間では、韓国人は女性や子供に残虐の限りを尽くしたって言うぞ。

村がまるごと残虐行為で消失したとか、、、。それが韓国人だからな。
今でも、韓国は、アジアの国の中で一番の嫌われ者。

27 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 01:18:04.42 ID:YYVlrcjgP
>>8


ひどい

在日帰化人社長と 在日金平一派が牛耳る

在日TBS 打倒

28 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 01:19:26.58 ID:YYVlrcjgP
TBS がスクープを隠蔽した証拠を下さい


在日工作機関として 報道免許の取り消し要求おこします

在日そうか幹部でていけ

29 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 01:21:01.43 ID:YYVlrcjgP
外国人記者クラブは在日が 外圧として牛耳ってるだけのものだよ


ろくに勉強もしてない フリーライターばかり


つぶしてよし
 

30 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 01:22:05.57 ID:YYVlrcjgP
できるふぁけ核酸して


韓国の工作機関だった TBSで

31 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 10:51:14.89 ID:OP/csjN5w
ナゼも何も朝鮮の会社で朝鮮に都合が悪いことを報道したからに決まってんじゃねーかよ

32 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 11:44:02.35 ID:YYVlrcjgP
在日そうかTBS は 工作機関として糾弾


ベトナムでの蛮行隠す


在日社長  クビ

33 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 11:49:32.93 ID:iDS3+ukPQ
2015-04-26
韓国政府、地震被害ネパールに100万ドルの緊急支援を決定

南朝鮮政府は26日、最悪の地震被害を受けたネパールに100万ドル(約10億7000万ウォン)を緊急支援することを決定した。
 外交部はこの日、スポークスマンの声明を通じ「韓国政府は今回の被害が早急に回復されてネパール国民が衝撃と悲しみから一日も早く抜け出すことを祈る」と
支援決定を発表した。
 外交部は声明で「4月25日ネパール首都カトマンズ周辺地域で発生した地震により、多くの人命と財産、文化遺産の被害が発生したことについてネパール政府と国
民に深い哀悼と慰労の意を表明している」とし「海外緊急救護の派遣などの追加支援策を積極的に検討していく計画だ」と明らかにした。
http://horukan.com/blog-entry-2660.html
【いつものバカンコク人の声】
・良い仕事を行なうそばに泥棒がいないことを望みます。
・そんな金があるなら、お金なくて手術ができない人に貸してやれよ
・10億くらい大したお金でないのに、ネパールの為替レートでは大金なんだろ? (いつもの上から目線だぜ)
・そのお金をセウォル号に寄付しましょう
・救助隊派遣は余震が終わってから送ってください。まだ余震が6程度もある。死んだネパールの国民も残念だけど、私は、私たちの救助隊の人命の方が重要だ。
・ネパール政府は不正があまりにも多くて・・・・ .国際社??会が支援したお金が被災者たちに適切に渡るのか疑問だ (お前が言うなばかバンズめ)
・私たちの税金なのに、それで他国の人を助けるなんてちょっとこれはない
・ネパールはいいよね、ただ座っているだけで100万ドルも稼げるんだから
・私の税金を許可なしに他国にあげるな!!!
http://horukan.com/blog-entry-2660.html
【関連記事】
日本が大地震の被害が甚大なネパールに救助チームの派遣を決定!!!⇒「韓国は日本よりも先に派遣しないと…」by 韓国の反応
http://horukan.com/blog-entry-2659.html
韓国もネパールに迅速対応チームを派遣すると発表!!! ⇒ 人員はたった2人!!! ⇒ 一体何をしに行くんだ??? by 韓国の反応
http://horukan.com/blog-entry-2661.html

34 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 11:50:08.77 ID:iDS3+ukPQ
 2015/04/27(月)
ネパール地震 日本、援助隊約70人派遣 → 韓国、自国民対応要員2人派遣へ

政府がネパール地震と関連して、現地滞在中の私たちの国民と観光客をサポートするために迅速対応チームを派遣します。
外交部は明日の午前迅速対応チーム2人を大韓航空便で現地に急派すると明らかにした。
迅速対応チームは、現地の大使館などと一緒に私たち国民の被害状況の把握と負傷者サポート、旅行者の国内帰国支援などを担当する予定です。
特に地震の影響で現地で食料など生活必需品の確保が困難なほど、私たちの国民を支援するための救援物資も輸送する計画だと外交部は明らかにした。
http://horukan.com/blog-entry-2661.html
・緊急救助隊はなぜ派遣しないの??? 中国も日本も派遣したというのに・・・
・これはない。ネパールをサポートしている人材をセウォル号引き揚げに使ってください!!! 今は他国よりも自国の問題が先です。
・2人って余りにも少なすぎないか??? 何をしに行くんだ?
・これはない・・・ この派遣は自国民のサポートの調査であって、ネパールの被災者を救助する為のものではないよ・・・
・日本や中国は救助隊を送っているのに、韓国は自国民のサポートのために人を送る・・・ 本当に恥ずかしい・・・

カネ目のものが拾えないところへは行かない、いかにも韓国人的ですねwww

35 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 12:51:08.33 ID:/7oym5SHc
TBSだと握りつぶすだろう。
まあ、TBSの処分は分からんでもないが、
山口の勇気に乾杯。

36 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 13:21:50.43 ID:1mvghHqHH
ドン引きだな

37 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 14:46:30.20 ID:gmjJpKcDJ
自社の主張と相容れないスクープを握りつぶそうとしたかと思ったら、今度は左遷とか相変わらず狂ってるなあ

38 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 17:16:21.25 ID:C+NYBy2ek
杉尾秀哉がひどいな。
左翼というより安倍憎しでコメントする。
私情丸出し。

39 :名無しさん@13周年:2015/04/27(月) 17:33:18.34 ID:NvPN+4grN
オウムと結託して坂本弁護士一家を殺害したTBSだしね

40 :名無しさん@13周年:2015/04/28(火) 07:01:23.58 ID:VYZGJGO+H
和田 政宗認証済みアカウント @wadamasamune

本来であれば自局でリポートを制作し放送する。
なのになぜ週刊文春に書いたか?
山口ワシントン支局長の悔しさ。
ジャーナリストとして誇るべきスクープなのに
→TBS支局長、不可解な異動で営業部門へ 『文春』で「韓国軍慰安所」スクープ(夕刊フジ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150427-00000004-ykf-soci
https://twitter.com/wadamasamune/status/592655728692830208

41 :名無しさん@13周年:2015/04/28(火) 21:56:27.60 ID:pDeKzWqvw
テレビ局は、朝鮮系が支配している。NHKの会長が批判されるのは、日本人
だからだ。パチンコ業界に日本人が入り込めないのと同じだ。韓国朝鮮人は
日本で日本人差別するために、いろいろな場所に入り込んでいる。従軍慰安婦
問題も捏造とわかっても、そういう報道はせず、日本批判ばかりする。反日
の人や朝鮮半島系の人を多用する。テレビ局を取り戻さなければ、こういう
状況は続く。

42 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 17:38:18.84 ID:YCcx4IGBi
★【社会】韓国軍のベトナム慰安所報道で処分、「左遷」 TBS山口敬之ワシントン支局長に激励の声相次ぐ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1430226028/

【国際】38ドルでお泊りOK 「韓国軍が慰安所設置」 ベトナム戦争時 米公文書に記述
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427634743/

★【山口リポート】ベトナム戦争時の韓国の蛮行…虐殺・強姦・為替偽造・物資横流し・麻薬密売・窃盗 そして「射精パーラー」こと慰安所設置
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429932324/

43 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 17:48:09.63 ID:8xxNwVKlA
そりゃTBSじゃ出せん罠
本人も承知の上で投稿したんだろうし、文春が骨を拾ってやるべき

44 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 21:08:38.29 ID:4hMA/D5U0
報道ステーションでとり上げたら、評価するけどね。

45 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 21:50:50.63 ID:OFqXnfxC2
TBSの患部はテヨンだらけは真実

46 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 00:40:46.92 ID:ggOnthNG/
反日工作機関 在日TBSの糾弾を強めていく

隠蔽した帰化人わりだし

総レス数 46
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★