2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】インターネットに猫ばかり氾濫する理由

1 :マカダミア ★:2015/04/26(日) 05:05:55.03 ID:???*.net
(CNN) 米誌ニューヨーカーで有名になった犬の漫画がある。パソコンの前に座った犬は「インターネットなら誰も犬だとは分からないよ」
と仲間の犬にささやく。

だが犬には申し訳ないのだが、実際にはインターネットで犬だとばれても、誰も相手にしてくれない。なぜならウェブを支配するオタク連中は
猫に夢中だから。

デジタル世界には猫があふれている。数に詳しい物理学教授のアーロン・サントスさんのブログによれば、2010年の時点でざっと数えただけで、
インターネット上には約13億枚の猫の写真があった。

当時に比べてインターネットのデータ量は5倍になった。つまり猫写真は65億枚に増えている可能性がある。
これは地球上の人口1人につきほぼ猫写真1枚に相当する。

キャットフード「フリスキー」のメーカー、ピュリナが、ウェブの全トラフィックのうち15%は猫関連だと推定する理由もこれで説明がつく。

写真だけでなくビデオもある。例えば箱が大好きな日本猫「まる」の動画は2億回以上も再生された。猫ステッカーもあるし、
「LOLcats」のようなサイトには、写真にセリフなどの文字を入れた「猫ミーム」があふれている。

猫ミームといえば何といっても、いつも不機嫌そうな顔をしたメス猫のタルダルソース、別名「グランピーキャット」が代表格だ。
インターネットのスーパースター猫「ワッフルズ」や「ナラ」、それに盲目の「オスカー」と弟分の「クラウス」と一緒に、
テキサス州で開かれたイベントSXSWでフリスキーのポップアップカフェに登場し、長蛇の列を作らせた。


グランピーキャットは一目見た相手を虜にし、書籍やテレビ番組やコーヒー飲料「グランペチーノ」の売り上げも好調。
飼い主のタバサ・バンデセンさんが仕事を辞めることも許可した。

一方、インターネット上でグランピーキャットに匹敵する犬は存在しない。映画(ラッシーやベンジー)や漫画(スヌーピーや101匹わんちゃん)
は犬が独占しているかもしれないが、デジタル界での存在感は薄く、登場すれば恥をかく。

なぜインターネットはこれほど猫だらけなのか。

最もよく引用されるのが、猫類は外を一緒に散歩する相手ではないからという説だ。猫が外を歩くときはひとりで歩く。だから飼い主は
相棒を見せびらかしたいと思う。「インターネットは猫にとってのドッグラン。私もほかの猫好きと交流するため猫をフォローしている」。
フリスキー広報のナイキー・ロバーツさんはそう話す。

猫独特の神秘性を挙げる専門家もいる。猫は古代エジプトで神としてあがめられ、昔の日本では化け猫として恐れられ、
世界各地で魔法と結び付けられている。

2以降へ続く

712 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:11:16.56 ID:wmHi3h7u0.net
猫飼いたいけど下の処理とか面倒だよな。
去勢とかは生物として可哀想だし。
やっぱ野良猫にエサやって戯れるぐらいが丁度良い。

713 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:18:42.06 ID:jJ5tgKUxO.net
>>264
これ一介の地方県知事が、プーチンから猫を賜ったんだから凄いよな
絶対に怪我とかさせられないし、家宝だろうな

714 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:21:55.19 ID:UXDhFyHg0.net
http://41.media.tumblr.com/d87c175da19c5a4168ff4d590bbf6631/tumblr_nmydpfDs2U1rzk4nbo1_540.jpg

http://blog-imgs-64.fc2.com/v/a/x/vaxelf/kashiyuka154s.png

715 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:24:50.13 ID:Hp+UE+g70.net
>>704
だから、ネコは餌付けだけするような人も飼うし、しつけとかめんどうって人でも
飼えてしまうと言いたかっただけ。皮肉で言ってるんだけど。

716 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:34:16.07 ID:5iJa0WQ+0.net
>>714
おやPerfumeがなんか艶っぽい

そんな色っぽいPerfume
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

717 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:35:59.65 ID:z7CtV0if0.net
犬は全力で飼主を見るから、全部カメラ目線になっちゃって、
自然な写真を撮り難いんだと思う。
猫は自然な仕草を撮影し易い。

718 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:37:45.54 ID:ZqKMy/x+0.net
カーとにゃーご

719 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:40:33.77 ID:Is0uM0d20.net
犬好きの人は押し付けがましい印象
こちらから聞いてもいないのに昨日うちの犬がああだったとかこんなことがあったとか
主に小型犬の飼い主

720 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:40:48.44 ID:ts0O+/4/0.net
動物を飼ってないネット依存ヲタ人種から見た場合、猫のほうが「可愛い」と感じる度合いが強いんじゃないか

721 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:42:48.06 ID:ZqKMy/x+0.net
>>719
爺さん婆さんの寝てる電灯から、俺の腹部への攻撃を
観音開きの扉で防衛してたからって、主観だなんだと

おまえにそうりゅうことができんのか、この石原ふくめて警察の馬鹿は
しらないなら黙ってろ

722 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:46:32.04 ID:vpUjWfRw0.net
吾輩は猫である
http://i.imgur.com/rrh2fb9.jpg

723 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:48:21.53 ID:sXHrsgsI0.net
>>698
犬好きはDQNが多いぞ

724 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:50:43.57 ID:luVewjNC0.net
>>522
全く分からん
トークショーだったら、アメリカ人の観客は爆笑するところなんだろうな

725 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:52:43.03 ID:i4xZ/fylO.net
>>76
えっ?
そうなの?

726 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:54:28.17 ID:lBtjqrPf0.net
ネコ好きってデブもしくはオタクなイメージ
爬虫類系はサブカル系
犬好きはアメリカンなアットホーム野郎

727 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:56:44.52 ID:WCeTapmR0.net
猫はあのしなやかな動きがぐっとくる。犬は売れっ子アイドル、猫は美人女優のイメージ。

728 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 21:56:52.31 ID:RIto6CV10.net
>>113
>神社には必ず犬が番犬でいるよね
>狛犬という形で

自分の無知ぶりをさらしてたのしい?
よっておまえの言っていることはまるで説得力無し

729 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 22:10:39.37 ID:3xGIqi3+0.net
パンチラスレは猫画像ばっかだもんな。

730 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 22:23:53.89 ID:05xr+xsJ0.net
猫かわいいけど
勝手に外行って人に迷惑かけてると困る
家の中に閉じこめてても大丈夫なら飼ってみたい

731 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 22:30:37.26 ID:TEcFkMmx0.net
ニャンコとマンコしてみたい

732 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 22:38:25.37 ID:tdhJs7300.net
ネコっぽいワンコ→パピヨン

仕草がネコっぽくて
時々
あれ?ヌコ? いやワンコだよな?
ってなる(笑)

733 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 22:43:42.12 ID:MCkDc3sN0.net
いぬもねこもかわいいよ!

734 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 22:51:35.62 ID:nk5IgeEb0.net
>>171組長と鉄砲玉何度見ても合い過ぎてて吹くw

735 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 23:13:46.52 ID:2WVJT1vj0.net
ぬこー!

736 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 23:14:24.91 ID:KmM6eREG0.net
ぬこが溢れてるのは2ちゃんだけじゃなく
世界的にそうなんか…

737 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 23:18:20.32 ID:4WLEDKzA0.net
>>412
じゃあサルーキみたいな美しい犬を飼えば
飼い主も美形になって行くと

738 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 23:21:49.92 ID:v56bU8p/0.net
>>1
テレビ番組は犬ばっかりなんだからネットくらい猫でもいいじゃん
蛆テレのめざましなんか毎日犬で週一の猫は無くなった
ペット特集=ほぼ犬特集だし

739 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 23:23:24.00 ID:Y7erfQy60.net
うちのぬこ最近具合が悪そうなんだよね
餌をやってもあまり食べないで、水しか飲んでいない

740 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 23:33:49.95 ID:AzAKxXrI0.net
>>715
いや、だから、それが皮肉だとしても猫のほうが手間かからないのは事実でしょ?
餌付けだけする人は自分も嫌いだよ。

741 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 23:36:11.46 ID:IGEGhrzP0.net
>>723
俺の犬は死ぬまで闘わせる、みたいな
んでKIDに「自分で闘えよ」て言われて涙目

742 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 23:38:02.97 ID:g7tZpczY0.net
答 ぬこ

はい論破

743 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 23:39:13.40 ID:8PxFVHsW0.net
あたりまえ。

人間とイヌは主従関係。

人間とネコは対等。

「ネットでイヌより人間の方が多い理由」
なんて、考えないだろ。

744 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 23:42:34.70 ID:4WLEDKzA0.net
>>743
対等じゃなく猫の方が偉いよ
お猫様、人間は下僕
しかも嬉々として従う

745 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 00:21:53.63 ID:8SB1Rraw0.net
>>722
カッコいい

746 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 00:28:50.13 ID:aMttLmzt0.net
>>昔の日本では化け猫とおそれられ・・・
主人の敵をとった立派なぬこ様になんてこというんだ!w

747 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 00:39:21.83 ID:ygbG4b2V0.net
この前テレビのニュースで番組中猫が歩き回ってた。
こんな自由なニュース番組もあるんだなと癒されたよ

748 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 00:40:41.69 ID:WtQcEdcI0.net
猫は癒やしてくれるからな。かわいいよぬこ。ストレスアタックしかしない日本女にも少しは見習ってほしいw

749 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 00:57:10.63 ID:QZ6b/WBp0.net
http://pbs.twimg.com/media/B-qv9IwUAAAyj_N.jpg
http://f.xup.cc/xup3rptgxng.png
http://pbs.twimg.com/media/B-qv9IxUsAAJ6w5.jpg

750 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 01:00:20.98 ID:ZPsEKjBC0.net
猫は表情がいい。ネット受けする顔する
笑顔とかびっくりした顔とか

751 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 01:53:43.11 ID:NqxynS3K0.net
>>698
どちらにもペットを人間扱いするおかしな奴はいるけど、仮に猫好きに多いとするなら、猫は犬ほど目に見えて危険じゃないからだろう。
犬は簡単に人を殺せる種類も少なくない、むしろ多い。
対して猫は直接人を殺せるほどの力はない。精々菌をばらまく程度。
だから犬はちゃんと管理しなきゃいけないという飼い主の意識が強くて、人と獣という上下関係の認識なしに飼うことはできない。
危険性のない猫や、危険性の低い小型犬の場合はそれがなく、勝手に人間と対等の位置に持ち上げてしまう。
動物と人間の区別をなくしてしまう、これが最大の原因だと思う。

752 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 02:19:05.07 ID:vJncgYcb0.net
犬にはインターネットできないからだろ

753 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 02:22:31.63 ID:FZmU6u7N0.net
日本人の犬飼いは人間の屑が多い
→犬は飼い主の性格・性質を受け継ぐ
→→屑犬が量産される
→→→犬を嫌う人が増える

この連鎖により日本での犬のイメージは非常に悪い
欧米へ旅行すればわかるが欧米は日本より屑犬の割合が圧倒的に低い

754 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 03:57:18.43 ID:mLThhLXn0.net
>>726
磯野家が大激怒

755 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 04:35:41.67 ID:tCp+qFr30.net
>>739
仙人

756 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 05:29:42.61 ID:66oHBz0O0.net
>>750
犬は笑い顔を飼い主以外に見せないかもね?びっくりさせたら怒りそうだしw

757 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 06:42:26.72 ID:WZjM5B790.net
犬とは何時でも気持ちが通じる
猫とは猫の機嫌がいい時だけ通じる

猫とのコミュニケーションは難しい

758 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 07:51:58.27 ID:YvcZqHJ70.net
キティちゃんは自重しろ・・・え、あれは猫じゃない?

・・・・猫ひろし自重しろ!

759 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 08:23:21.69 ID:qSoViEmQ0.net
>>515
逆だろ、こういうスレが立つたびに猫の惨殺画像を張るキチガイがどれだけいると思ってるんだ

760 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 08:24:26.21 ID:R5RnuNsI0.net
>>747
初代のマーゴはお亡くなりになったよ…
ゲストの水を勝手に飲んだり、お茶目な猫だった

761 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 08:35:04.77 ID:M38pn+iy0.net
>>1の3枚目の耳折れニャンコは我が家のと似てる、可愛い

>>45
なるほど、すごく納得がいく

762 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 09:04:42.28 ID:jaxe6+g00.net
>>740
動物の世話が面倒でいやなら飼わなければいい

763 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 09:09:35.55 ID:jaxe6+g00.net
手間がかからないからかってるとかもうペットなんか飼うなよって理由だわな

764 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 09:18:15.53 ID:7ag3YKJ50.net
>>692確かにー。
犬好きは、自分に服従する自分の犬が好き。

猫好きは、ノラだろうが、ネット上の動画だろうが、
見てるだけで好き好きって、崇拝してしまう。

765 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 09:20:36.61 ID:+LXNCCz/0.net
猫好きに基地外が多い。神経質でヒステリックな感じ。

あと、幸薄そう。

766 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 09:23:40.05 ID:bJArfeCd0.net
>>124
「稲荷といふも狐なり 狐といふも稲荷なり」

767 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 09:25:36.02 ID:7ag3YKJ50.net
>>738それも面白いよね。
確かに、
人間の命令でてきぱき動く様や、
災害時に人間助けたとか、事件っぽい話や、
犬の方がテレビ映えする。

猫の仔細な動作や内面をうかがわせられたりする気ままな行動とか、
そういう微妙なものはネットの方が向いてるのかも。
逆にネットで、犬が人間の命令通り走り回ってるのを見ても面白くない。

768 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 09:25:43.80 ID:AQFaJepB0.net
犬は人を襲ったりするからなぁ・・・
実際毎年何人も被害にあってるし


でもぬこはまったくそんな事はない・・・
何故なら大人しくて優しくて、まずは調和を保とうとするからな

769 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 09:36:02.85 ID:/h4LKI9L0.net
スヌーピー好きは猫好きが多く
キティ好きは犬好きが多い
らしい

770 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 09:41:06.63 ID:bbEDraur0.net
>>769
確かに猫好きだがキティは好きじゃないな

771 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 09:48:04.19 ID:MKp6ePpD0.net
犬はそんな暇あったら遊べ!散歩しろ!ってなるからな

772 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 10:02:44.20 ID:qj1aW9ReO.net
>>692
ああ〜それわかるかも

773 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 10:07:32.86 ID:Ep+asDay0.net
>>721
軍事版から散歩?

774 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 10:10:09.31 ID:Ud+BtQ220.net
かぼすちゃんでは物足らんとな

775 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 10:11:35.25 ID:R5RnuNsI0.net
>>706
猫は飼おうと思えば野良が幾らでも手に入るけど
犬は野良なんてお目にかからないしペットショップかブリーダーで買うか
保健所で貰って来るしか無いからな

776 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 10:13:49.54 ID:pqtoaz+S0.net
自分家の犬は可愛いけど
他人の家の犬は他人の子供なんだよな
どういう家庭でどうやって育ててるかによって
接し方も変えなきゃいけないから面倒くさい
それをわかってるから見てもあんま感情わかない

猫はどこでどう育ってても人間に合わせて変わったりしないから
可愛ければ素直に可愛いと思える
見てて安心

猫はかかわり方を猫自身にきくけど
犬は飼い主に聞かないといけないっていうか

777 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 10:14:21.15 ID:u3jOjmmC0.net
夜の猫は黒目デカくなってかわいいしな

778 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 10:16:11.87 ID:1iVk173j0.net
>風変わりな執着心があって奇妙なことに関心を持ち、
>社交性の薄い不可解な引きこもりの個体。
>「インターネットの前でほとんどの
>時間を過ごす人たちとの共通点は多い」

まぁそうだな。犬好きはネットより外に出るだろう。
俺の猫もせめて外出が好きならな・・・

779 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 10:19:11.97 ID:qrSDn/VC0.net
>>777
猫の目は全黒目、白目なし。妖怪だからな。お前が黒目と言っているのは瞳。

780 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 10:21:33.71 ID:+lwnFSBo0.net
盲導犬、警察犬、麻薬犬、救助犬、牧羊犬、狩猟犬いくらでも人間の役に立つけど
ネコってクソの役にもたたないからなあ

781 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 10:33:42.19 ID:ROb16a8R0.net
>>6
のび〜るタン、のび〜るタンじゃないか!

782 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 11:01:52.08 ID:ZoA3CrFJ0.net
そものそも猫好きをはじめとした真の動物好きは動物に役割
など期待しないしは求めないよ。
存在そのものが十分癒しになる、それで十分だ

犬好きに多い傾向だが、役に立つか立たないか自分に忠誠か
己の都合か損得勘定で動物の価値を決めつける傾向にある

783 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 11:09:19.80 ID:ZoA3CrFJ0.net
猫臭いと言っている奴!

それはおまえの猫の飼い方がなっていない、トイレの掃除がなって
いないからで、猫のせいにするべきでない。

猫自体は全く臭くない、それどころかたまにバニラや
干したての布団の匂いがする、あれは謎

猫をきちんと飼っている家は全く臭わない

784 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 11:09:29.48 ID:Weauiai1O.net
>>775
車社会になって犬は片っ端から保健所で死刑

785 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 11:11:42.06 ID:Ep+asDay0.net
ネコは体臭無いけど怪我とかすると臭くなる
犬は体臭が臭い

786 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 11:23:27.44 ID:1iVk173j0.net
猫があそこまで無臭なのはホントに謎だな。
俺の猫も一度も洗ったことが無い。
下痢便とか垂らしたことないし、
吐いた事も殆ど無いけどね。

わんこも小型犬は殆ど臭わないけど。

787 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 11:29:15.77 ID:kbLaUt8o0.net
>>30
これだな

788 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 11:44:32.98 ID:tR2BfxId0.net
>>716
とりあえず、これを見てくれ

ttps://twitter.com/IAmemiya/status/563496532557565953/photo/1

789 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 12:19:51.96 ID:fD55AUGCO.net
で、この記事も猫賛美
つまり猫は最強無敵

790 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 12:46:35.10 ID:PUAmHfCG0.net
今さらだが岩合光昭さんが一言


791 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 13:35:26.86 ID:ilH5QKXD0.net
いい子だねー

792 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 13:37:53.19 ID:vXtz4EBf0.net
猫はいい。

イヌは糞!
イヌの散歩なんか街中に雑菌と回虫だらけの糞尿と、臭気、抜け毛をばらまいてるだけ。
衛生上、散歩はさせるな。
当然のことだ。

793 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 13:43:03.77 ID:XPnIpkc30.net
>猫独特の神秘性を挙げる専門家もいる。猫は古代エジプトで神としてあがめられ

アヌビス神「何言ってるの?地獄に落とすよ」

794 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 13:44:43.52 ID:yaQlio7e0.net
アメリカでは犬より猫のペット数の方が多いんだっけ
日本ももうすぐ猫の方が犬より数超えるんだとか
世話は猫の方が楽だしね

795 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 13:49:14.83 ID:J8i83m3X0.net
>>794
犬は狂犬病の予防接種で数を把握できるが、猫はどうやって統計を取ってるんだ??

796 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 13:51:45.96 ID:tQFejCZu0.net
犬バンクの場合は日本人を犬扱いしてるのがバレてカムフラージュしてる

797 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 13:56:27.41 ID:UK44DO050.net
>>794
猫の数が増えるってことは殺処分の猫の数も増大するってことだ
今だって繁殖コントロールの難しい猫の処分は犬の数倍だってのに

798 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 13:57:11.69 ID:jaxe6+g00.net
>>776
犬と違って躾とかないから家ごとで変わることが犬ほど無いだけ

799 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 13:58:04.55 ID:OY2sYnxQ0.net
孫は可愛い。
何故かと言うと、懐いてくれるのに養育の義務が無いからだ。
美味しいとこだけ取れる孫。

それと同じで、他人の猫は可愛い。
たとえ懐いてくれなくてもカメラに向けた目線は自分を見ているかのようだ。
色々な猫を日替わりで見られるが養育の義務もなく
お金もかからず、可愛いしぐさだけ見放題。

800 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:00:53.28 ID:UK44DO050.net
犬の繁殖期は年2回
猫は最大で年3回出産できる

犬は殆ど家の中で飼われたり外飼いでも飼い主がお互いにコントロールしてるので
不慮のできちゃったが昔に比べて非常に少ない
種類の違う純血種のできちゃったとか純血種と雑種の出来ちゃったなどは
純血種のルックスが入ってるので可愛かったりするので貰い手もつく
猫の場合はほっとくとじゃんじゃん増えて殆どが見苦しい雑猫だからな

801 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:01:05.27 ID:jaxe6+g00.net
>>794
世話が楽とか言う人は、本来ペットを飼っちゃいけないような適性のない人たちだと
思う。

802 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:02:03.01 ID:SoT4hHna0.net
2013年 アメリカのペット飼育状況

猫の数 U.S. Cat Population: 73,636,400
犬の数 U.S. Dog Population: 71,639,000
猫の飼育率: 32.0%
猫の飼育世帯数: 39,173,800
犬の飼育率: 37.0%
犬の飼育世帯数: 45,199,600

この数字が野良を含めたものなのかどうかはよくわからない

803 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:07:23.51 ID:y1lGDSUO0.net
>>801
自分の限界を自覚するのは悪いことではないと思うよ
ライフスタイルも千差万別なんだし

804 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:10:56.53 ID:v0O3XKd10.net
>>780
そう思ってるのは君だけだよ。
イギリスの官邸ではネズミ対策で猫さまに特別待遇を与えて日夜、ネズミとの戦いをおこなっている。
今の猫様の前任猫は、ネズミと不可侵条約を首相に許可なく結んでたのがばれて更迭された。
グレンタレット蒸留所でネズミ退治してたタウザーさまは、ギネスブックで世界一ネズミを捕った猫として紹介、
エリザベス女王からも誕生日カードもらうくらいの猫様だぞ。
猫を悪魔の使いとして憎悪の対象した中世ではネズミが大繁殖してコレラが流行った事がる。
地域猫など、ネズミ対策では有効な手段だよ。犬より実は猫の方が人間の役にたっているんだよ。

805 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:15:12.04 ID:KRUIP3TV0.net
ヤンさんの個人的見解にどうしてコメントしなければならないのか、

もう一度よーく考えてみよう  (▼▼;)9m オマエ

806 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:20:27.09 ID:R5RnuNsI0.net
猫のオッドアイは可愛いけど
犬のオッドアイはなんか怖い
何でだろう

807 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:23:05.97 ID:J8i83m3X0.net
イスラム圏は街猫が多いけど、どういう管理してるんだろう?

808 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:27:18.73 ID:tsCVnKx10.net
基本SFしか読まないけど、
少なくともアメリカの作家も猫好き多いな
理由はネットで猫好き多いのと同じだろうな

809 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:30:51.64 ID:KRUIP3TV0.net
柴犬はかわいいぜ。ほんとにおもちゃみたいだ、、

810 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:30:51.75 ID:UK44DO050.net
>>804
ネズミ対策犬として有名だったのはミニチュアシュナウザーだな
マルモのおきての犬だよ
犬はネズミもキツネもアナグマも熊も鳥も狼もあらゆる猟に出張してるな
狩る方だけじゃなくて牧羊や牧牛みたいに守る方もな

猫は自分の家の中にいるときのみネズミ対策のみ有効だな

811 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:34:36.77 ID:MFTAe9g80.net
犬は外ふらふら歩いてないから

812 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 14:36:58.96 ID:ZOJ/O4p3O.net
犬と飼い主の間で完結してるから

総レス数 901
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200