2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】踏切で立ち往生していた高齢女性の救助で電車と接触、大阪府職員が大けが

1 :海江田三郎 ★:2015/04/22(水) 15:24:53.60 ID:???*.net
http://www.sanspo.com/geino/news/20150422/acc15042213240002-n1.html
22日午前9時45分ごろ、大阪府八尾市山本高安町1丁目の近鉄大阪線高安駅南側にある踏切で、
立ち往生していた高齢女性を助けようとした大阪府八尾土木事務所管理課副主査の
阪倉淑仁さん(45)が大阪上本町発名張行きの急行電車と接触し、大けがを負った。

 府警によると、阪倉さんは病院に運ばれ、肩と肘を骨折したが、命に別条はない。女性は現場から立ち去り、けがの有無は不明。

 八尾土木事務所によると、阪倉さんは同僚2人と車で道路の定期パトロールをしていた。女性を助けようと車を降りて踏切内に入った際、電車に接触したという。
 近鉄によると、大阪線は一時運行を見合わせ、3本が運休や部分運休した。大阪線など23本が最大約20分遅れ、約1000人に影響が出た

345 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 21:54:45.35 ID:yrUfsrTMu
ババア逃げるとは・・・

346 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 21:50:17.24 ID:Ho5Ln+Hl0.net
http://i.imgur.com/ZI1KjQx.png

347 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 21:58:11.90 ID:q8zFkCUXa
ほんと助けてあげたのに逃げるんだよなー。
これからは「助けて〜」の声を聞いてから、行動しよう。

348 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 22:02:50.04 ID:TXu2KRWu0.net
ババアは認知症だろ、責めてもしょうが無い。せめて怪我した人は労災を適用してやれ。

349 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 22:17:02.43 ID:33BKtmmC5
金出すまで決して手を出すな

弱者でも金だけは不当に蓄えてる生き物だから

350 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 22:22:25.77 ID:pTNlAs5l0.net
札幌の地下鉄で似たようなことやった人達は表彰されたが
ああいうのはやるもんでないよ
一歩間違えば大惨事になってる

351 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 22:45:54.97 ID:SHMIKuR1h
そのまま往生させるべきだった

352 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 22:49:55.68 ID:Ek51MRYB0.net
>>13
おもむろに携帯を構え動画を撮影するのが正解

353 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 22:54:56.19 ID:HZ9HAbNTO.net
>>4
自殺未遂者だろ
きっと余計な事しやがってと恨んでるよ

354 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 23:02:44.26 ID:M692Im4h0.net
>>344
公務員なんだから公務災害だろ

355 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 00:03:52.31 ID:hKElvcSk0.net
ボタン押してないとは書いてなくね?
あと電車目視できててそういう判断できるなら
ボタン押さずに助けに入ったほうが良くね?

356 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 00:22:17.13 ID:wFTICuDo0.net
民法の事務管理ってやつか?

357 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 00:46:57.98 ID:TH5NQn40O.net
いい人だな

358 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 00:50:18.87 ID:UfDw/Aib0.net
>>女性は現場から立ち去り、けがの有無は不明。

え? 高齢者ならそこらへんにいるのでは?

359 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 00:50:51.71 ID:3CUtpzog0.net
これ誰にも感謝されないよね

360 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 03:41:05.05 ID:qEtJf/7f0.net
さすがに認知症のばあさんだよな。じゃなきゃひどすぎるわw

361 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 03:50:14.11 ID:cSTgVQfvO.net
へぇ大阪人にもいい人いるんだな

362 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 07:30:48.07 ID:+xNAHhFvO.net
偽善者の自爆

363 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 07:41:31.03 ID:T5Mu3/qY0.net
道路交通法違反っていうのを徹底させないとまた命失うぞ

364 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 07:42:52.47 ID:PGlT1Kpr0.net
待て、公務員の自作自演の可能性も・・・・

365 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 07:49:44.07 ID:jPde4Wnp0.net
過去にその踏切で死亡した霊だったりして
現代風だと、若い女の子じゃないと話が展開しないか

366 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 08:32:43.89 ID:eD9YlZnD0.net
>>362
お前は誰からも必要とされないマヌケ
偽善者にもなれないマヌケ

367 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 09:40:18.78 ID:QKI7C4R30.net
慣れない事すると死ぬ 以前も環境局だかのが溺れているのを助けようとしてw

368 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 10:21:15.06 ID:+q/tJniU0.net
名張行きの急行なんてあるのか
昔は宇治山田行きだったはず

369 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 12:23:31.61 ID:U035T1NF0.net
非常ボタン押せって言うけどさ、押した途端にババアいきなりシャキッとして踏み切りの向こう側に歩き去ってったら押した立場無くね?
それでババア見つからなくてこっちの責任問題とかになったりするならオチオチ非常ボタンも押せないんだが

370 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 13:15:11.04 ID:fgfcGfsK0.net
>>369
どこの路線か忘れたけど前に駅員がテレビに出てて
事故が起きそうな場合はすぐに非常ボタンを押してくれと。
事故が起きなくても何もなくても責任は問わないからと言ってた。
まぁそれは駅員だから駅に限っての話かどうか知らんけど。

371 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/23(木) 19:55:18.49 ID:2tM37ws80.net
>>274
車でも同じだけど、まずは少しでも減速させることが大事

372 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 10:19:48.67 ID:Tw8kpywY0.net
数年前、同じ踏切でチャリンコに乗ってたオバハンが遮断機が下りて来たのに
驚いたのかチャリンコの運転に不慣れだったのかコケた。オイオイ! 助けに
行ったよ。上りアーバンが恩智の高架を降りて来たのが見えたけど回送車が通る
線路上だったので焦らなかった。アーバンは急ブレーキを掛けたのかどうかは
分からなかったけど中々来なかったね。

373 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 10:47:34.82 ID:JK8+rWUw0.net
停止ボタンは押したのか?

374 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 10:53:22.87 ID:3qvFaa6g0.net
踏み切り内に人間や車くらいの大きさを感知するセンサーをつけといて、
カメラの映像が電車内で確認できるようにとかしたらどうよ

かかる費用と事故件数を考えるとワリが悪いかな?

375 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 11:11:00.13 ID:T+2758ps0.net
>>374
踏切にセンサーはついてる。

踏切内の異物を感知したら、センサーから信号経由での遠隔自動操作で
列車に非常ブレーキがかかるという、少し違うやり方だけどね

376 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 12:30:52.96 ID:6lZlNY880.net
婆がひっかかったら落とし穴に墜ちる装置でも作れ

377 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 12:34:44.16 ID:vSADbQVCO.net
なんだ踏切で大往生じゃないのか、つまらん

378 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 12:36:12.52 ID:Bxufgyvi0.net
立ち往生てなんだよ?自殺じゃねーか
婆さんそら立ち去る罠
てか多分婆さん自体存在してないだろこれ
まあ基本女は助けない方が良い
前東京で変なの有ったし

379 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 12:37:54.81 ID:S235ByxLO.net
特進する?

380 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 12:41:33.51 ID:GnAof6ws0.net
自殺だろこれ。よく自殺志願者を止めたっていう偽善美談的なやつを聞くが止められた方は本当に感謝してるだろうか。
死ぬ決心を先延ばしされただけだろ。
俺なら自殺を止めさせるとか残酷なことは決してできない。

381 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 12:44:50.70 ID:NCFWsGFd0.net
婆は存在していない説

382 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 12:45:49.46 ID:vd+MWHvxO.net
>>374
ついてるよ。でも間に合わないときには間に合いません。
電車は滑りやすいレールの上を走るからフルスピードでブレーキかけ時の600m滑走するから。

383 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 12:55:10.29 ID:I8xmwK/f0.net
ひょっとして婆さんは自殺しようとしてたのでは?

384 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 12:56:44.33 ID:CvYyrPl50.net
>>1
> 女性は現場から立ち去り、けがの有無は不明。

これは酷い。

385 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 15:52:59.67 ID:nVMotf8v0.net
>>382
でも、電車は速度出しすぎだと思う…
車は高速道路以外は制限速度あるのに
福知山のこと考えてももっと速度は下げた方がいい

386 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 16:47:27.52 ID:a7BWoVI30.net
>>385
高速道路に制限速度無いと?

387 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 01:07:19.55 ID:6o/pS8On0.net
>>380
場所は選んでもらわんとな

388 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 11:37:56.47 ID:tsf7ZdrP0.net
さすがは女様だな。

389 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 16:30:01.74 ID:bJG3CQIA0.net
>>385
電車にも速度制限があること知らない馬鹿?

390 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 20:17:48.87 ID:KA9xImZj0.net
わざと軽く接触して名誉の昇進。
さすが大阪市役所・

391 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 20:35:24.76 ID:M/5tHhJZ0.net
真面目な話、自分の命も危うくなる状況では救助するべきではない。
身内以外なら。

392 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/26(日) 22:30:20.29 ID:sJJch0gE0.net
馬鹿だな

393 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 08:23:28.32 ID:LAztGTYe0.net
で罰則は取ったの?

394 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/27(月) 15:10:34.33 ID:p++y/U2j0.net
確保しない意味が分からない
てか女性の足では男性から逃げれないだろ普通

総レス数 394
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★