2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国政府、自国の立場を広く訴えるため米国のPR企業と契約 安倍首相の米議会演説に備え

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/22(水) 13:40:55.44 ID:???
★韓国、米PR会社と契約―安倍首相の米議会演説に備え
2015 年 4 月 21 日 18:25 JST

【ソウル】安倍晋三首相による米議会での演説を来週に控えるなか、
韓国政府が日本と対立する歴史解釈について自国の立場を広く訴えるため、
米国のPR企業と契約したことが分かった。同社の幹部が明かした。

韓国は安倍首相の行動を警戒している。安倍首相が第2次世界大戦中の日本の
侵略行為を明確に認めないか、もしくはそれについて謝罪しないだろうと考えている。
両国間の歴史解釈の違いは日韓関係の緊密化を阻んでおり、中国の自己主張の強まりと
北朝鮮の好戦的な態度に対処するため協調体制の構築を試みている米国は、
そうした状況に不満を募らせている。

安倍首相は4月29日に米議会上下両院合同会議で演説を行う予定だ。

韓国政府が雇ったPR企業は首都ワシントンにある。企業名の非公開と匿名を条件に取材に
応じた同社の幹部によると、求められている仕事は日韓で異なる歴史観をめぐり韓国側の
立場を代弁することだ。この幹部は「安倍氏の演説を聴いた記者団に、彼が言わなかった
ことを理解させる」ことが自分たちの任務だと話した。 

韓国が重点を置くのは、戦時中の旧日本軍による韓国人女性の強制売春をめぐる長年の論争で
自国の立場を主張することだ。韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は日本が改めて謝罪し、
女性に対する賠償計画を提示しない限り、安倍首相とは会談を行わない構えを示している。

一方、損害賠償などの問題は1965年の国交正常化の際に結んだ請求権協定で解決済みだと
いうのが一貫した日本の立場だ。その際、日本は韓国に対し、支援および借款として
数億ドルを支払った。日本はまた、戦時中の行為に対する一連の謝罪がすでに政府高官
らによって行われたとしている。

存命の約50人の韓国人女性が日本軍によって強制的に売春婦、つまり「従軍慰安婦」
として利用されたと自ら公表している。

安倍首相は最近、こうした女性たちは人身売買の犠牲だったと発言したことを認めた。
また首相は1993年に当時の河野洋平官房長官が従軍慰安婦への旧日本軍の関与を認めて謝罪した、
いわゆる河野談話を見直す考えがないことを表明している。

日韓関係を担当する韓国のある政府高官は、安倍首相による米議会での演説は両国関係の
最近のゆるやかな雪解けを妨げることになりかねず、「大きな懸念材料」だと述べた。

韓国外務省の関係者は米国のPR会社についてコメントしていない。

原文(英語):South Korea Hires PR Agency Ahead of Abe Speech
http://jp.wsj.com/articles/SB11350573174384774502804580594000328363356

関連スレ
【米国】「日韓歴史問題の行方左右」=安倍首相の米議会演説−ケント・カルダー氏
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429627568/
【米国】中国系在米反日組織、安倍首相の訪米時に抗議活動を計画、全米華人に参加呼びかけ―中国紙
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429627862/
【国際】「日本が米政界にカネをばらまいている」 反日アイルランド人ジャーナリストのエーモン・フィングルトン氏が主張
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429612834/
【国際】NYT社説「安倍首相の訪米は性奴隷として働かせた慰安婦問題など歴史に誠実に向き合う事ができるかどうかに懸っている」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429540939/
【国際】外交課題になった歴史の捕虜 「過去の敵は現在の友」 日本やキューバとの“未来”を強調する米国、韓国には難しいと中央日報
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429511936/
【国際】安倍首相の米国演説で「正しい歴史認識を発信せよ」との注文をつける韓国に日本は何の反応も示さず
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429332249/

2 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 12:17:40.29 ID:Zzb+Expng
雪解けなんかあったっけ?

3 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 21:42:26.00 ID:7cnyW1EzM
本当にしつこい国があるものだ。国民も捏造歴史を詰め込まれ、反日しか
生きがいがないようにみえる。不幸な国だと思う。歴史を見直したら、
韓国に都合の悪いことが、うじゃうじゃ出てくるのに。国民を騙しても
世界は騙せない。

4 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 22:57:09.46 ID:mjaNQDPi2
みじめな国だな  

総レス数 4
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★