2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドローン」には、放射能を示すマーク −捜査関係者 首相官邸の屋上で見つかった無人小型機

1 :potpourri ★:2015/04/22(水) 12:34:00.37 ID:???*.net
共同通信公式認証済みアカウント
‏@kyodo_official

捜査関係者によると、首相官邸の屋上で見つかった無人小型機「ドローン」には、放射能を示すマークがあった。 #番外 @kyodo_official
https://twitter.com/kyodo_official/status/590714586858450944

468 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:00.85 ID:M2lRUgJ90.net
このサイズで動く核融合炉とな
ノーベル賞ってレベルじゃねーぞ

469 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:03.63 ID:c/VsvYZR0.net
>>1
海犬の海賊旗といい、こいつらこういうのが格好いいとか思ってんだろうか。
メンタリティが小学生なみだろう。

470 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:06.44 ID:3mRjUW+z0.net
日本を愛する右翼としては、どうみても安倍はNGじゃないの?
陛下をないがしろにしてさ

まさか、あれが右翼が求める首相像なん??

471 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:12.00 ID:OlTuBor8O.net
>>444
いいじゃないの〜〜

472 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:19.90 ID:c5Xzv5h20.net
原発推進派が放射能は体に良いって言ってたから、安倍チョン支持派が飛ばしたんだろw

473 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:20.77 ID:17G645A30.net
これはダメなやつ

474 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:20.81 ID:n9iEGysYO.net
よかったよかった
これが安倍邸激突で、
ニトロや火薬類、
科学兵器や細菌兵器が搭載されてなくて(●^ー^●)
よかったよかった

475 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:25.70 ID:BjhocK/g0.net
これかなり重大なテロだよね
マスゴミはなぁなぁで済ますんだろうけどさ

476 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:32.15 ID:Fa5JolWFO.net
犯人捕まえて顔と名前と所属組織と資金提供者を公開して、厳重に処罰してね。

477 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:38.54 ID:LLREDRhQ0.net
官邸の周りで練り歩いてる奴らの仕業?

478 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:43.33 ID:/Er7p3Op0.net
太郎一派の仕組んだテロだが、馬鹿だから官邸の主がいない時にw

479 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:44.23 ID:ToMoEepS0.net
少なくとも第一容疑者としては「なんでも官邸団」の参加者なのは覆らないな

480 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:45.65 ID:TUUQVgB80.net
しかしなぜ「実弾」装備をしなかったかだ
警告のための突っ込みをしてもそれほど意味はない
「つぎは本気だよ」とかやっても何の意味もない

自作自演なら実弾装備しないことには大きな意味がある
それくらいわかるよね?

481 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:45.83 ID:HkQygXX10.net
こりゃ寺社に油かけやってる連中と同じ奴がやってねぇか?
GHQが戦後間もない時期に大規模にやってた事をちゃっちく真似ている連中といえば…?

482 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:34:59.39 ID:+ZLd5CA50.net
総連が



反原発ってシールを貼ったと思う

483 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:35:10.19 ID:I4Ywmpyf0.net
自作自演ですね(^^)

484 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:35:14.42 ID:xJ0BAljd0.net
またサヨクの犯行か

485 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:35:18.15 ID:exmF6dUJ0.net
ロケット弾からドローン

486 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:35:19.61 ID:XtrzzQ4A0.net
神社仏閣の油の様な物が撒かれる事件といい
物騒だな

487 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:35:20.94 ID:TlhwPlzS0.net
>>470
右翼=在チョンと考えれば安倍首相支持も納得するやん

488 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:35:23.37 ID:dMRvHiH70.net
大事件が起きる前にこういうのがあってむしろ良かったかもしれない。
規制を掛ける動きが早まる。

489 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:35:24.26 ID:WUWlj7wB0.net
どーせまた安倍ちゃんはこの件をうけて日中首脳会議後に「テロには屈さない」とか言っちゃうんでしょ

490 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:35:24.87 ID:+5fsHqp50.net
>>467
おい工藤、わいもわかっとるって!

491 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:35:27.41 ID:cK/tppQ00.net
>>460
規制がなければその無視した連中を捜査する根拠ないじゃん。
100%防げなきゃ意味ないって発想は青すぎ。

492 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:35:29.35 ID:0EDB8lg50.net
ドローン全面規制が加速するな 遊んでるだけなのにドヤ顔してる連中ウザいからもっとやれ

493 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 13:40:11.29 ID:dwwxuAFaS
なんだ。朝鮮人左翼の仕業か。

494 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:35:37.02 ID:xg7/AVuW0.net
これ一個じゃないな。
他のが別の場所で見つかる。

495 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:36:04.99 ID:hpLh45Hm0.net
普段から「安倍チョン」って書いてるやつが犯人だな

496 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:36:06.54 ID:X7zzJ7g00.net
原発再稼働進めるからこういうことが起こるんだよ

497 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:36:08.80 ID:oj+6wHMF0.net
>>472
実は原発動かそうとしてる方こそがチョン勢力ってことか?

なるほど。

498 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:36:29.18 ID:BzxzhhMl0.net
テロリストは根こそぎ捕まえんといかんわ
日本はそういうやつに対して甘すぎる

499 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:36:34.32 ID:CRRazed70.net
左翼=テロリスト

500 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:36:39.94 ID:bbzD3G0W0.net
カーテン閉めないと自分の部屋で全裸オナニーもできないな

501 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:36:57.24 ID:wvF8wtZcO.net
>>466
と思わせたい人の仕業
沖縄でハーフの子ども襲ったのと同じ

502 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:36:58.03 ID:znzzSRmX0.net
>>494

よくよく考えたら1機だけとは限らないのか:(;゙゚'ω゚'):

503 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:37:08.11 ID:VH6UoMSY0.net
共産党とか中核派とかそこそこ専門で知識のあるテロ組織がこんな簡単に証拠残すかな?
そこら辺のバカオタが捕まりそうな気がする

504 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:37:08.82 ID:viGOTWiJ0.net
キチガイ左翼のテロだな。
不法占拠してるテントの連中みな逮捕しろ

505 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:37:16.37 ID:skoXbCYH0.net
原子力ヘリコプターは、いつ実用化されたんだ

506 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:37:25.30 ID:hLC7CWYg0.net
ホワイトハウスでも同じ事が事故であったしなぁ
アホのおかげで許可制や購入時の登録制なんかは必須になんだろうね

507 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:37:26.84 ID:XtrzzQ4A0.net
そんな簡単なのセキュリティってなんなの
国民は野放しって事か

508 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:37:40.35 ID:HNBcxiVC0.net
反対派を貶める自作自演だな。

509 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:37:42.13 ID:/Er7p3Op0.net
発煙筒が付いていたんだろ、間違って小学校なんかに落ちたら
大惨事じゃん。とにかくプロ市民共には監視厳重にしないと
犠牲者が出るぞ!

510 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:37:53.12 ID:MGuNYdto0.net
在日韓国人と
在日マスコミの
ラッスンゴレライは

爆弾テロをして
日本人を笑う

メッセージがあるのではないか?
7月9日

ラッスンゴレライ
爆弾をくくりつけた
ラジコンヘリコプターで、テロをする
計画とか。7月9日

511 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:37:55.77 ID:Z/dZKeOf0.net
なんでも官邸団の仕業だな。

512 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:38:05.62 ID:UEKS30J00.net
>>480
ホワイトハウスに変なおっさんが侵入した事件と国会に変な親父が
進入したのも似たような時期に起こってるしドローン進入もたて続きで
起こってるからね!

警備体制の不備やそのぬるさを別機関から直接的に指摘されてる
可能性は有ると思うよ!

513 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:38:07.09 ID:soj0NIX90.net
>>501
凄い妄想だけどなんか根拠でもあるの?

514 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:38:13.58 ID:ToMoEepS0.net
>>503
バカオタの可能性を否定するものではないけど
共産だか中核だかのプロとて「新しいツール」を持ち出すなら失敗もあるんじゃない?

515 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:38:21.75 ID:ziUc2cIA0.net
ネタでやるならバナナと面白コラ写真とゆっくりボイスメッセージを搭載くらいはやって欲しいかな
あと2chでスレぶっ立てて実況でぷち祭りくらいサービスしてくれ

516 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:38:25.03 ID:/4auesQN0.net
ドローンの免許制と機体の登録制、無線ビーコンとフラッシュ警告灯の装備が義務化されるな

517 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:38:32.05 ID:wjrN1WKC0.net
>>426
日本も使ってるよ。

518 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:38:46.05 ID:YahUpLvf0.net
>>513
逆にそうではない根拠でもあるの?

519 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:38:49.63 ID:0EDB8lg50.net
>>507
海外も対策やっと取りかかったばかりだよ

520 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:38:51.88 ID:Ev7KsrL40.net
川内原発仮処分申請却下

ドローンを飛ばす

もう分かりきってるw

521 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:38:54.56 ID:bt+qroES0.net
犯人GJ

安倍死亡ww

522 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:10.99 ID:6N+Cyo6x0.net
お仕置きだべ〜?

523 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:13.31 ID:OgtwlZN90.net
皇居の対策は急務だ

524 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:15.34 ID:QSwbAzul0.net
ドローンには個体番号は振ってないの?
番号があれば販売店がわかり、客もわかるよね。

525 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:16.52 ID:Rn97/EWs0.net
再稼働反対!の人だな

526 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:17.65 ID:9HX1q4lB0.net
アメリカがへんなことしてますな、
日本は何度も被爆してる。南海地震はアメリカが地震を起こす前アメリカ式地震兵器核爆弾で日本を襲うとビラ。
実際怒った後B29から地震の次は何をお見舞いしましょうか?とビラ

東日本大震災も同じく。
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

527 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:18.58 ID:Wb7TKpFX0.net
いずれにせよ犯人は曖昧になるだろうな。

528 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:19.66 ID:DBbkOycE0.net
まじで日本の警備体制どうなってるの?
これでG8とか来年大丈夫なのかよ?
危機意識低すぎ笑えない

529 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:24.61 ID:3mRjUW+z0.net
>>497
>実は原発動かそうとしてる方こそがチョン勢力ってことか?

確かに幼少期からの反日教育のせいで
日本に恨みをみってるからな

まんまと再稼働させて、地震で壊れるのを待つ作戦だろう
次に西の原発が逝けば、完膚なきまでに日本終了が確定するから

530 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:31.51 ID:xboJYt6G0.net
警部部門の自作自演じゃないの?

531 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:34.69 ID:oj+6wHMF0.net
これは明らかにチョンもしくはチョン系サヨクの仕業。

532 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:35.86 ID:9fwkUL+z0.net
>>1
福島沖で汲んできた来た海水が入れてあったのか。

売名臭いから、こりゃ、そのうち犯人は名乗り出るかね?

533 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:41.80 ID:c5Xzv5h20.net
>>494
安倍チョンを支持してるのがチョンだとわかってくれて何よりです

534 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:39:57.59 ID:byJzNf+p0.net
かっこ悪い
北のミサイルくらいかっこ悪い

535 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:40:00.74 ID:U+twb4pMO.net
山本太郎
「ちくしょう、なんで今回は園遊会に呼ばれなかったんだ?」

536 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:40:04.87 ID:TcG4Jq8m0.net
ドローン操縦の電波を妨害する装置を要人警護で設置すれば問題なし

537 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:40:06.95 ID:PeCSrqgn0.net
これマジで左翼とかがテロするって事だろ?

538 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:40:14.19 ID:soj0NIX90.net
>>518
うん、わざわざ政治的メッセージまで残してるよね?

539 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:40:14.20 ID:zyt3r/uB0.net
あーあ、さすがの民団マスコミさんも同朋のための報道規制がしづらいね。
あとはデマを撒いたり、「こうさせたのは安部」とかって斜め上のコメントをだすしかないか

540 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:40:18.68 ID:2VOfEM120.net
このスレもドローンさせていただきます

541 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:40:20.28 ID:CHl8S43O0.net
テロだな、此間からのGoogleの地図が書き換えられた件
らんっすんなんとかの原爆嘲笑、社寺仏閣への油巻き、桑田の件
全部が原爆と天皇と日本の国家への侮辱とテロリズムに通じてる
沖縄も急に大胆に出てきたし、左派が調子に乗りまくってると見た
そろそろ破防法整備しろ

542 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:40:29.36 ID:MGuNYdto0.net
警察公安は対策すべきだ

543 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:40:44.63 ID:piPd99oa0.net
民主党の応援に韓国国旗もって駆けつけるみたいな分かりやすさだな

544 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:40:55.00 ID:YahUpLvf0.net
>>538
それで根拠になるなんてあなたこそ妄想が激しいようだね

545 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:41:01.11 ID:/4auesQN0.net
ボイスレコーダーとフライトレコーダーを義務付け

546 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:41:01.13 ID:9xqqJQZCO.net
やっぱ放射脳のブサヨかw
(´・ω・`)

547 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:41:03.62 ID:uD3fOBoJ0.net
放射脳のマークか

548 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:41:08.97 ID:aO51V7oR0.net
放射脳サヨクのテロか

549 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:41:10.88 ID:UEKS30J00.net
いずれにしろ決め付けはいかんよw
敵からの挑発行為の可能性もあればテロ警備のために
別機関が不備を指摘してる可能性もある・・・

どちらにしても警備に不備があるって事は間違いない訳だから
早急に対策を打たなきゃダメだって事だよ!

550 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:41:22.07 ID:zyt3r/uB0.net
サザン桑田とラッスンゴレライが失敗したから直接的な攻撃に出たね

551 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:41:25.55 ID:VH6UoMSY0.net
全国の市役所とかにはオスプレー観察してる職員がいるとこあるだろ。NHKニュースでも取り上げられてた。
あんなもんが年収700万とかとるんだから官邸の防空セキュリティなんかとっくにやってたと思ってたわ

552 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:41:27.09 ID:soj0NIX90.net
ドローンなら犯人も近くで操作してそうだし、捕まらないかな

553 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:41:30.68 ID:YEVNMjHV0.net
テヨンはこんな大それた事する度胸は無いよ
アルの方だろ
もうね、街中に防犯カメラ付けて下さいよ

554 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:42:25.24 ID:0GGBXBf+0.net
原発を爆発させたのは安倍

555 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:42:25.60 ID:2VOfEM120.net
イスラム国か!

556 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:42:33.45 ID:soj0NIX90.net
>>544
現場に残った証拠からそのまま解釈しただけなんだけど・・・妄想激しいですかね?

557 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:42:34.08 ID:wvF8wtZcO.net
>>536
官邸で電話や無線が使えなくなるほうが危ない

558 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:42:43.09 ID:lsOz7XSY0.net
反原発派をテロリストにしたてあげるための自作自演だな

559 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:42:46.73 ID:gBDluVIb0.net
今日も一番近くで見ていた何でも官邸団に
詳しく話を聞いてみよう

560 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:42:46.99 ID:qeJCAODr0.net
ペットボトルには福一のおいしい水か何かか?

561 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:42:51.66 ID:ryLiL5WX0.net
こりゃGooglemapにイタズラしてる連中と同じだや、

562 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:42:54.51 ID:MGuNYdto0.net
遠くから
爆弾をくくりつけて

天皇陛下にむけて
一気にまっすぐ急降下
爆弾テロとか

危険だね。

563 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:42:56.85 ID:A2vT2IOn0.net
反原発の放射脳馬鹿だろこれ

564 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:43:00.01 ID:xzTMiyYT0.net
ガソリンの入ったビニール袋でも吊されてたら大事だ
撃ち落とすなら手動の放水銃とかがいいかもしれない

565 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:43:00.39 ID:/Er7p3Op0.net
杉並区か国立市からの官邸攻撃だろ

566 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:43:03.04 ID:43dm28vo0.net
あれだろ?放射性物質と同じ質量の梅干が入ってるの

567 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 13:43:31.31 ID:KLi0YhNL0.net
今後ドローンは最強の兵器になります。

総レス数 1005
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200