2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】八代英輝氏がアジアインフラ投資銀行「AIIB」を主導する中国に懸念「金を返すのが先」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/21(火) 13:55:17.80 ID:???
★八代英輝氏がアジアインフラ投資銀行「AIIB」を主導する中国に懸念「金を返すのが先」
2015年4月21日 7時0分 トピックニュース

20日放送の「ひるおび!」(TBS系)で弁護士の八代英輝氏が、アジアインフラ投資銀行
「AIIB」について中国への懸念と、日本の慎重さを評価する一幕があった。

番組では中国主導の新しい銀行、AIIB(Asian Infrastructure Investment Bank)の話題を取り上げた。

AIIBは中国が提唱・主導するアジア向けの新しい国際開発金融機関だが、
日本と米国は今のところ不参加を表明している。

スタジオでは安東弘樹アナウンサーが、世界の主な国際金融機構について説明をし、
ADB(アジア開発銀行)の発行済融資残高(借りたまま返済が行われていない額)を、
中国が全体の25.3%を占めていることを明らかにした。

すると、コメンテーターの八代氏は「借りたお金を返してないのに、自分たちで銀行を作ろうと
しているってことですね。まず、金を返すのが先じゃないかという声もありますね」と、
中国への指摘した。

恵は、当初、AIIBを警戒していたG7の各国も参加を表明し、現在、不参加なのは日本と米国、
カナダだけとなった点にも「大丈夫なんですか?」と不安そうに意見を求めた。

八代氏は「僕は(日本が)慎重な姿勢でまったく問題無いと思います。
結局、AIIBって中国の対外進出を進行するためと、公に発表しているんですよ、中国が。
それに乗っかるっていうのはどうか?」と、AIIBを疑問視した。

しかし恵は「でも、そうは言ってもねえ…みんな入り始めてるのに…」
「どうなんですか?上手く付き合うという手はないんですか?」と、再度意見を求めた。

すると、エコノミストの永濱利廣氏は、日本の参加はできないと推測、その理由を
「アメリカに安全保障上、守られているわけじゃないですか。そのアメリカから参加して欲しくない
と言われていたら。一方で今TPPの交渉もやってるわけでね。そうなると今の段階でアメリカの意向を
無視して参加するってことは物理上、できないと」との見解を示した。

これには、恵も「分かりやすいなあ…」「今、急にできない気がしてきた」と語り笑いを誘った。

http://news.livedoor.com/article/detail/10028715/

関連スレ
【正論】外貨1兆ドル余を腐敗幹部に持ち出され、カネを借りまくっている中国のAIIBに欧州が参加する理由 評論家・西尾幹二
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429154852/
【アジアインフラ銀行】「借りた金は返すのが当たり前。こっちは税金を預かっている」麻生財務相、AIIB不参加理由を激白
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428584206/

2 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 14:22:28.50 ID:crRGsXNnj
「借りた金を返すのが先だ」って言うんだけど
つまり中国はADBからの融資に対して
返済するべき時に返済していないってことなのかね?

3 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 14:24:52.87 ID:H/HCNrqaH
正論
借金まみれの奴から「金貸したる」と言われてもなぁw

4 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 14:28:40.82 ID:OHTes8bHL
安全保障関係なく、借金踏み倒した奴に貸す金なんかねぇ!で終了だろ

5 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 14:33:31.87 ID:BAZFuEgtT
その前に日本からのODAや援助を辞めさせないといけないんだが、
中国側は中国人の平均年収は貧乏だからODAや援助を辞めるなと
逆切れして継続させた経緯があるからな。

6 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 14:55:21.21 ID:HLSrILMRJ
左傾弁護士の多い日本で、八代英輝は良いことを言った。

7 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 15:08:48.93 ID:MqBRn8C0K
>>2
まだ4分の1も未納です。

8 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:13:53.29 ID:EIPVwGXsQ
おい、八代英輝は有名なチョンだぞ。

9 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:27:42.18 ID:MAYlAZfrS
>>8
他スレで左翼なレスをしてるよね
差別用語を書くなんてひどい

10 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 21:15:03.67 ID:KJrVA7cwF
8
やっちまったな

11 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 22:19:48.64 ID:LJ0SI+OlQ
ジサクジエンがお得意の民族か。
自らを差別用語で蔑むとか理解できない。

12 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 11:06:06.04 ID:wjGp9AaUX
★年末に米日財政、共倒れ!?

       反AIIBの忠米売国奴ピンチwww

            山本太郎が総理になったら、バカウヨには生き地獄(笑)



中国の米国債保有高は世界一だったが今や日本がトップで中国は2位になり、中国はさらに米債保有を減らす傾向である。
中国が大量の米債を市場で売ればドルは暴落、NY市場は壊滅。
アメリカ議会が中国に対抗して自殺の道を選ぶか、「既にドル(アメリカ)の時代は終わろうとしている」のである。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150420_978.html

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

Q マイトレーヤはもう日本でインタビューされましたか。
A いいえ。
magazines/rwhnd8/pzytyf/dwe6t0

Q 彼はまだ日本のテレビには出ていませんか。
A はい。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q マイトレーヤは今でも日本でインタビューを受ける計画をお持ちですか。
A はい、そのうち受けられるでしょう。

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5

13 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 20:14:18.41 ID:g7HLXm7sR
>恵は「でも、そうは言ってもねえ…みんな入り始めてるのに…」
多くの国が参加するから日本も参加しないとだめになるのか??
恵の考えはよくわからないが、伊集院や太田が嫌う理由はよくわかった。

14 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 22:23:28.29 ID:sET0PPWAV
>中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)
>何だ、これは?

>「金と技術を出すのは、日本の役目」とか言い出すんだろうなwww

「バスに乗り遅れるな!」と言ってる奴らの狙いは、間違い無く、ソレだねw

日本を「アジアの繁栄」とか「アジア共同体」などという、
耳障りの良いフレーズで騙して、日本を加入させて、

金と技術は日本に出させて、利権だけを中韓が横取りしようという魂胆だろ?
インフラ銀行という名の、日本を罠に嵌める、投資詐欺じゃねーか!

日本は絶対に加入するな!反日国家の組織だ!必ず、日本が酷い目に遭わされる!

15 :名無しさん@13周年:2015/04/24(金) 01:35:10.57 ID:tscBuwA8A
これ見てたけど日本も金返す前に銀行作ってたからおかしな事じゃないって言ってたじゃん
更に言えば銀行なんて借りた金を人に又貸しして儲けるところじゃんか

16 :名無しさん@13周年:2015/04/24(金) 01:56:32.54 ID:rcEug34Fm
大多数の国が、みんなが、軍隊を持ってるのに日本だけもたないのですか?

17 :名無しさん@13周年:2015/04/24(金) 07:52:08.20 ID:8NiOwnwgk
21世紀は中国を中心とした、インド、イスラムの時代だね。
18世紀までは人類の世界はこうだったんだよな。ず〜っと(笑)。
白人などという、戦争しか取り柄のない劣等人種がたまたま力をもった
ここ200年の歴史のほうがオカシイんだよな。
瞬間風速的()たった200年弱)に白人が中国に勝てた理由は?
無尽蔵の収奪の対象、「植民地」を持つたからだろうな。
ただの強盗(笑)。
本来、何の取り柄もない、白人ごときは敗れ
るのが必然。

18 :名無しさん@13周年:2015/04/24(金) 10:15:38.46 ID:bXd6FH9Df
今後10000年も収奪の時代

19 :名無し三等兵:2015/04/24(金) 21:49:17.96 ID:96A8NJ5CY
ミンス バカヒ
 「AIIBのバスに乗り遅れるな! 日本は早く参加しろ!」
麻生
 「おまえらだけ、バスに乗ってゆけ! 地獄行きだけどなwww」

         ↑
もっと正確に言うなら、
「騙した日本を、参加国が切り刻んで、食ってしまう地獄の宴」行きのバスだな。

日本という獲物が全く騙されずに、AIIBという地獄の宴行きのバスに
乗らないので、いつまで経ってもバスが出発できないという訳さ。

20 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 23:19:21.13 ID:ujsUfHEwM
「当然、日米は入ってくれるもの」と踏んでいた、欧州勢があわてだしたなw

【国際】AIIB 独メルケル首相が日本に参加呼びかけ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429100287/

「AIIBで、日本を食い物にしよう」と、騙すのに必死になってやがるwww

21 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 23:43:42.35 ID:5rAlwOat3
TPPも各国が日本を食い物にさようとバスを出発させずに待っている

総レス数 21
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★