2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】不法滞在のタイ人母から生まれた15歳少年、退去処分撤回を求め提訴 「日本で生まれたこと自体が悪いみたいで悔しい」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/21(火) 00:48:08.86 ID:???
★「故郷は日本。日本しか知らない」 山梨生まれのタイ人少年 退去処分の撤回求め提訴

母親は不法滞在のタイ人(43)で、日本で生まれ育った甲府市の高校1年
ウォン・ウティナン君(15)が、法務省入国管理局の退去強制処分撤回を
求める訴訟を東京地裁に起こした。「自分の故郷は日本。普通に生活し、
勉強したい」と訴えるウティナン君は、23日に開かれる第1回口頭弁論に臨む。

ウティナン君の母親が来日したのは1995年9月。タイ人ブローカーに
「日本で飲食店の仕事を紹介する」と言われていたが、実際は違った。
日本各地で意に沿わない仕事を強要され、やがて不法滞在となった。

ブローカーが入管に摘発された後、山梨県に移住。一緒に暮らすようになった
タイ人男性との間にウティナン君が生まれた。その後、男性と別れた母親は
不法滞在の発覚を恐れ、ウティナン君を連れて山梨県や長野県、愛知県などを
転々とした。ウティナン君は幼少期、家の中で隠れるように過ごす日々を送り、
小学校に通えなかった。

学校に通いたいと思ったウティナン君は11歳のころ、甲府市の在日外国人人権団体
「オアシス」に相談。オアシスが教育委員会と交渉し、2013年4月に甲府市の
中学2年に編入した。

日本で暮らし続けたいと13年夏に在留特別許可を申請したが、昨年8月に
退去強制処分となり、現在は仮放免となったままでの暮らしが続く。

ウティナン君は日本から出たことがなく、タイ語の読み書きはできない。
オアシスの山崎俊二事務局長は「親が不法滞在でも子は生まれた場所で暮らす権利がある。
それを実現させるのが社会の責任。行ったこともない国にいきなり住めと言うのは乱暴で、
人道的措置が必要だ」と訴える。

訴状でウティナン君らは、法務省が公表したガイドラインでは、人身取引被害や
日本への定着性などは在留特別許可を求める外国人に有利な条件になるとして
「退去処分がガイドラインに反しているのは明らかだ」と主張している。

ウティナン君は「日本で生まれたこと自体が悪いみたいで悔しい。自分は日本しか知らない。
日本で勉強を続け、立派な大人になり、まじめに働きたい」と話している。

(共同通信)2015/04/20 18:25
http://www.47news.jp/47topics/e/264549.php
退去強制処分撤回を求める訴訟を起こしたウォン・ウティナン君=16日、甲府市
http://img.47news.jp/47topics/images/TR2015041900117.jpg

2 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/21(火) 00:48:16.90 ID:???
関連スレ
【社会】悪質な不法滞在者のフィリピン人夫婦の長女の残留、東京高裁が認める「送還されれば学力向上や交友関係に回復困難な損失」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411217715/
【社会】タイ人のビザ免除で「運び屋」の若いタイ人女が急増 覚醒剤密輸
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429422810/
【社会】日本への入国拒否、タイ人が最多 不法就労目的…ビザ免除で激増か、昨年1000人超
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1425796152/
【茨城】約8年4ヶ月不法滞在 タイ国籍で住所不詳で無職の60歳の男逮捕 警官が車を運転のタイ人男に職務質問で不法滞在発覚
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429096306/
【山梨】タイ国内の仲間と共謀 地下銀行でタイに不正送金 タイ国籍の野中シムマー容疑者逮捕 タイ人から依頼され6億円以上を送金
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429085845/
【社会】ネパール人、ミャンマー人に続き今度はタイ人の女 難民偽装指南、パブで働かす クワバラ・ワチャラ容疑者(48)を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1423928038/1-6
【栃木】永住権を持つタイ国籍のガームソン・チャートチャイ容疑者(44)を逮捕 不法就労助長の疑い
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1413785482/
【社会】廃屋に住み1日5000円で茨城の農業に従事する不法滞在のタイ人を摘発 入国警備官「やっぱり『サメン(ビザ免除者)』」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426928127/
【茨城】観光ビザの期限は昨年6月 不法残留容疑でタイ国籍の無職女性(25)逮捕 土浦署
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428337260/
【和歌山】無許可でスナック営業したり、短期在留資格なのにホステスで働いていたベトナム国籍やタイ国籍の男女5人を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1400430203/
【愛知】覚醒剤を飲み込み密輸入 覚せい剤取締法違反容疑のタイ国籍の女、チャッカム・ガモンワン容疑者(36)逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415376477/
【社会】タイ国籍のヒグマ容疑者ら逮捕 マッサージ店で不法滞在のタイ人ら働かせた疑い
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415806864/
【社会】過去に強制送還された27歳タイ人女、再入国しようと試みるも退去命令→警備員がトイレの隙に成田のホテルから逃走
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1425211831/

3 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 00:58:55.92 ID:arQ2rdY3m
>>1
今この記事を見ていた。netの方にはスレがなかった。
もうあっちのN+はダメだな 個人的感想だけど あっちはつまらない
scのN+の方が興味あるニューススレが多いや

日本は侵略略奪強奪仕様の出生地主義ではない

>ウティナン君は日本から出たことがなく、タイ語の読み書きはできない。

だからなに?
日本から出たことがないガチ日本人子女だって親の海外転勤で
言葉も文字も解らない外国へ行くし
逆に海外生まれで日本語が苦手な帰国子女だって山ほど居る

>親が不法滞在でも子は生まれた場所で暮らす権利がある。

んなもんねぇよ!勝手にルール作るな!

4 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 01:03:35.18 ID:/QMX+bsoL
これ認めたらなし崩しになるよね

5 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 01:08:54.98 ID:26MtgtxKH
こういうのが今後どんどん出て来るよ。
それこそ手におえないくらい。
法整備考えてるのかな?政府は。
絶対認めたら駄目だ。日本が崩壊する。

6 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 01:15:26.61 ID:Ql5D0TDjx
日本人とのハーフならともかく100%タイ人じゃないですか

7 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 01:23:51.23 ID:4h3Ymkjj9
親の犠牲だよね
被害者出さないために
移民政策の与党にNOをいわないと

8 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 01:27:25.32 ID:Vyv+l3LYu
日本は外国人を養う為の保養所ではない、日本人は外国人を養う為に生きているのではない。
ゆすりたかりの居直り強盗の類の厚顔無恥なタイ人少年は家族共々タイに強制送還しかない。
毅然とこの外国人犯罪者に対峙しましょう。日本は日本人の為の国、タイ人はタイで生きるのが当たり前。
日本の将来世代に負担を残さないように危険分子は粛々と強制送還していきましょう。

「安易なビザ緩和は不法滞在につながる!断固反対!」
平成23年時点で、当局把握分だけで既に10万人近くいるわけですから、今は更に増えているのは容易に想像できるでしょう。

各種指名手配犯に関する情報募集と同様、たとえ正しくない情報であったと後でわかったとしても、
あるいは確たる証拠がなかったとしても、一般人の我々が偽計業務妨害の罪に問われるようなことはありません。
「怪しい!」と思ったらどんどん通報しましょう、ということです。

入管や警察としても、通報があった場合、それを大義名分にして堂々と捜査ができるため、結構助かるという情報もあります。

違法と思われる場合は通報、合法であった場合、そもそも外国人を雇用することの問題を知らない可能性もありますので、
なぜ外国人を雇う必要があるのか?日本人として不安だ、と、企業に抗議する、という姿勢が大切だと思います。
逆に言えば、不法滞在の可能性を探るとともに、消費者が気にしているということを伝え、
不法雇用を未然に防止するためにも、「外国人はいますか?」の質問は有効、ということです。

「他人事ではなく、日本の治安と秩序を守るためにも、見つけたらまず通報!」
【日本観光ブームに湧くタイ】日本に不法滞在していたタイ人たちは今…
http://www.sakuranokai.org/article/411981247.html
「国籍問わず、不法滞在は移民国家化の足掛かりとなるので一人ひとりが目を光らせるべき!」

9 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 01:38:31.45 ID:0gRH3UJ0S
いや、親の責任だろコレ

10 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 01:51:40.14 ID:0WmhdXywh
母親がタイ人なのに日本語しか使えないような
バカなんて日本にいらない

11 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 01:52:59.64 ID:0WmhdXywh
日本人の両親と外国に転勤になる子供に比べたら恵まれまくりじゃん

12 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 01:57:01.22 ID:arQ2rdY3m
タイ人の父母の元に生まれてタイ語が出来ないと言う不思議
カルデロン方式が不法滞在者の間で広まってるのか?
いずれにしても言語を理由に母国に帰らないというのは世界的に見ても滑稽でしかない
そんなのが通用するのは…日本なんだよな...orz
ノリコ・カルデロンの一件は非情に拙い対応だった

13 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 02:17:59.35 ID:hGlBDxb3Q
日本に生まれた事が悔しいなら、そんな国に居なくていいと思うよ。
さっさと帰国しなよ。
日本語話せたら現地で重宝されるし、普通より良い条件の仕事も得られるよ。

14 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 02:18:07.02 ID:3NTRqbXXc
駐在や留学などで言葉が話せなくても外国に移住する人なんていっぱいいる。
日本語しか話せないならタイのインターナショナルスクールや日本人学校へ行けばいい。
日本で暮らしたいなら学業や専門分野で日本に必要とされる人間になって
正規手続きを踏んで滞在すればいいだけの話。

15 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 02:25:01.07 ID:hGlBDxb3Q
てかこういうルール違反のヤツが利己的なゴリ押しする話題は飽和しているし、
本当にうんざりしているよ。

朝鮮人と何が違うのか教えて欲しい。

16 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 02:27:54.98 ID:hGlBDxb3Q
結局日本が戦後豊かになったから、日本人の労働の成果にタダ乗りしようとしているだけじゃないか。
今年70になるうちの母もそう言ってます。
日本が一番苦しい時期に、こいつら誰か助けてくれたのか。
そういう意味で米国のがまだマシ。

17 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 02:33:54.86 ID:3NTRqbXXc
不法滞在は税金を納めずに日本のインフラをタダで使ってたってことなんだから
強制送還だけでなく追徴課税もすればいいと思う。

18 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 02:46:55.21 ID:EIPVwGXsQ
役立たずムダ飯くらいの引きこもりネトウヨよりはまし。
代わりにネトウヨ人を追放すべき。

19 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 03:28:22.70 ID:0WmhdXywh
ネトウヨより役に立つなら祖国で役に立つだろ
日本にしがみ付く時点で寄生虫ってこと

20 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 03:39:41.72 ID:qrF2pkL5R
不法滞在の放置は移民への第一歩

21 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 04:09:26.67 ID:EVoo6JrNr
完全なるタイ人じゃないか、祖国のために頑張れや

22 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 05:25:31.49 ID:1Rx0ob5Xn
日本は法治国家
法治国家の日本を否定は困る
個々のケースでのお涙頂戴、情に訴えるは卑劣

違法行為、したもの勝ちはあってはならない
親が悪い!!恨むなら違法行為で日本に不法滞在の親を恨め!!

23 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 05:52:58.52 ID:/u+kSe4ny
さっさと出て行け犯罪者

24 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 05:56:21.15 ID:0WmhdXywh
親が犯罪者なのに悪びれず日本に住んで当然とか主張する時点で
日本人のメンタリティじゃないなと

25 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 06:05:07.65 ID:FFH7rHls2
これは大岡裁きでも国外退去が妥当だろ
親の犯罪の結果としての子供を日本が養ってやる義理はない
こんなのを認めたらきりがなくなるぞ

26 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 06:17:26.75 ID:FFH7rHls2
>>3
あっちは管理人自身がいわゆる人権派みたいだからな
前にBBSピンクである民族を揶揄するレスしたらうふ〜んされたわ
スレ自体も人権派が好きそうなのばかりだしクソキャップが反日スレばかり立ててて気色悪い

27 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 06:18:37.26 ID:FFH7rHls2
>>3
あっちは管理人自身がいわゆる人権派みたいだからな
前にBBSピンクである民族を揶揄するレスしたらうふ〜んされたわ
スレ自体も人権派が好きそうなのばかりだしクソキャップが反日スレばかり立ててて気色悪い

28 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 06:38:47.87 ID:WEKQF+Itd
埼玉県蕨市に不法滞在してたなんとかノリコの件からおかしくなってきたな
不法滞在なんだから法に従って粛々と退去させなさいよ
情とか不要

29 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 06:51:08.08 ID:FFH7rHls2
この少年は親を恨むのが正しい
さっさとタイに送還されてればタイでタイ人として教育を受けられたかもしれない
親がそうしなかったのは日本に対する甘え、子供の将来に無責任なクズだからだろ

30 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 06:53:13.89 ID:iFjGR9yi8
悪いんだが

31 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 06:54:43.57 ID:iFjGR9yi8
>>26
動かないと日本もああやって乗っ取られるんだよ

32 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 07:40:48.11 ID:MAYlAZfrS
>>7
移民政策賛成の野党にもNOと言わないとなw
ちなみに移民法はありませんからw

33 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 07:41:20.97 ID:MAYlAZfrS
>>18
左翼の意見ですね?

34 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 07:59:52.65 ID:/daDc3O88
恨むなら不法滞在した親を恨めよ。
日本に抗議するのは筋違いだろ。
そういうことをするから非難されるんだよ。

35 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 08:07:11.01 ID:4yjY1Jh0n
親を恨め。

36 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 08:26:11.61 ID:nmyNAIuIW
生まれ育った国で暮らすのが一番いいなら移民もやめたほうがいいよね

37 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 08:36:50.46 ID:Uta4Wv2V6
> 「自分の故郷は日本。普通に生活し、勉強したい」と訴えるウティナン君

ここまで言い切っているのなら、帰化申請の方が良かったんじゃないのか?


> 日本で暮らし続けたいと13年夏に在留特別許可を申請したが

なのに、なぜ外国籍のまま日本に居住する権利を求めたんだろう(棒

38 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 08:40:51.40 ID:EIPVwGXsQ
日本からネトウヨ人を追放せよ‼

39 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 08:43:16.20 ID:0WmhdXywh
タイに不法滞在してた政治家の家族
あいつらが日本じゃ暮らしにくい事情があるっていったら
オーバーステイのまま住ませるの?
頭おかしいの?

40 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 09:49:05.82 ID:+P1S6f7nS
住民票が無くても中学って入学できるのか!?

41 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 10:20:53.18 ID:FJn+7nYFX
「どうして韓国朝鮮人だけは居住できるんだ!」

在日特権のためです。

42 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 10:24:43.33 ID:hB/uhtYJm
不法滞在を受け入れる公立学校なんてあるのか?
通報しろよと・・

43 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 10:48:36.40 ID:+h3m3FKgX
>>40>>42
世界子どもの権利条約
日本も批准してるからね
不法滞在者だろうが親が犯罪者だろうが
子どもには教育を受ける権利があり当該国には
教育を与える義務がある
だからノリコ・カルデロンも日本の公立小中学校に通えた

>通報しろよと・・

この部分は専門家じゃないから解らないけど
公務員には通報義務があるはずで、不法滞在者の子どもがいることを
知りながら通報しなかったら、職務怠慢とかなんか問題になるらしいけど
面倒がイヤな教員どもは見て見ぬ振りをすると言う話を見たことがあるよ

44 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 10:52:22.74 ID:EIPVwGXsQ
帰化申請してください。
正式に日本人になれば、日本人は大歓迎です。


バカネトウヨは別として。

45 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 11:03:08.43 ID:OHTes8bHL
>自分の故郷は日本

パスポート見せてみ?
そこに正解が書いてあるから

46 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 11:09:22.73 ID:IqLC2f7RH
ネトウヨ連呼リアン

ウザ

47 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 11:13:18.50 ID:guNuzSD5w
sexして産んだ親に言えよ

48 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 11:27:11.50 ID:5jI3YuQOZ
帰化はこのケースだと無理筋。
父親はタイ人だから日本人配偶者の子供ではないし
不法滞在だから正式な手続きで5年住んだ実績が無いし
無許可営業や税金の滞納や外国人登録違反のあった人は審査が通りにくいし
本人や親族に生計を立てるに充分な収入や資産があるかも審査対象だけど
親は不法就労だった訳だからその稼ぎは安定収入にカウントされず審査が通らない。
どの道今の状況では何年日本に住もうが帰化はできない。

人権派の息のかかった私立学校が奨学金払って日本に正規留学させて
人権派の息のかかった企業が正社員としてホワイトカラー就職させれば
正規滞在も帰化も可能になるだろうけどね。

49 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 11:50:34.95 ID:kpv0N0+7j
がんばって働いて納めた税金がこういう犯罪害人のために使われて悔しい

50 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 12:46:54.32 ID:WMyP0SStl
>>1
>学校に通いたいと思ったウティナン君は11歳のころ、甲府市の在日外国人人権団体「オアシス」に相談。
>オアシスが教育委員会と交渉し、2013年4月に甲府市の中学2年に編入した。オアシスの山崎俊二事務局長

山崎俊二(やまざき しゅんじ)とは、山梨県在住、朝日新聞のお抱え左翼運動家。外国人偏愛嗜好者でありプロ市民である。

日本への外国人入国管理に反対しており、誰でも自由に入国でき誰でも自由に国家公務員になるべきと主張している。
外国人を警官や自衛隊や消防隊員にしようとも主張している。
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E4%BF%8A%E4%BA%8C

山梨外国人人権ネットワーク・オアシス
http://yamanashi-oasis.seesaa.net/category/690093-2.html
社会福祉法人ぶどうの里 代表者 山ア 俊二 役職:理事長  所轄官庁:山梨県
http://fields.canpan.info/organization/detail/1956176810
活動実績 助成金・補助金・物品等、他の組織から受けた支援の実績多数
他の外国人寄生促進の地球市民脳のアナーキスト団体と連携して各種の日本の税金垂れ流しなどで外患誘致・侵略幇助

他のNPO・市民活動団体との協働、他の学協会との共同研究・協働の実績
滞日外国人支援:山梨外国人人権ネットワーク オアシス
アジアの子供支援:パグサンハン児童救援会・プレダ(フィリピン・児童買春)など

移民問題には、移民自身が持ち込む問題とは別に、受け入れる側の地球市民脳の多文化共生主義者の親外国人勢力
(日本では人権屋・行政機関などにも潜むお花畑左翼及びアナーキスト・グローバルとのたまう企業や
移民社会を推進し、移民国家でない日本を根幹から破壊の国家破壊主義者の国際結婚した者)が移民と二人三脚でつくりあげていく
問題も大きいです。外国人差別では無く、日本人への差別、法の下の不平等・不公正が増えるのです。
http://www.sakuranokai.org/article/412503224.html

51 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 12:48:16.17 ID:EIPVwGXsQ
帰化申請してください。
正式に日本人になれば、日本人は大歓迎です。



クソバカゴミムダ飯くらいのクズネトウヨは別として。

52 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 14:31:52.02 ID:H/HCNrqaH
こういうことがあるから不法滞在には厳しく対応しないといかんね
とりあえずタイに帰って現地のタイ語学校に通えばいいんじゃね

53 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 14:37:57.18 ID:BAZFuEgtT
日本はアメリカみたいに法律で出生地主義は取り入れてないからな。
在日チョン問題と同じで、不法入国なのだから国外退去が当然だわな。

54 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 14:38:54.12 ID:1Rx0ob5Xn
不法滞在の親が悪い
子を産むなら祖国に帰るべきを不法滞在のまま産む
産めば不法滞在を許されるとでも思ったのか
法は曲げてはいけない
親子で祖国に帰り幸せに暮らせ

55 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 14:53:59.81 ID:4+Eh04D4A
>>52
ほんとそうだよな。
不法滞在者は発見しだい問答無用で強制退去にしないと。

56 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 15:27:32.66 ID:r3ueibKlF
感情論じゃ法は曲がらんしな
まあ親を恨んでくれ

57 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 15:38:26.15 ID:b3eRdoxHw
>親が不法滞在でも子は生まれた場所で暮らす権利がある
ねーよそんな権利

58 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 15:42:15.50 ID:0WmhdXywh
>「日本で生まれたこと自体が悪いみたいで悔しい」

ほらな、親が不法滞在って知らないわけもないのに悪いって概念がないだろ
このずうずうしさが外人だよな

59 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:03:12.40 ID:IVP84qwDa
このようなケースを野放しにすると言うことは
真面目にお金を貯めて来日した外国人
真面目に勉強して留学ビザを取得した外国人
彼らに対して極めて不公平なことになる
真面目に正規のビザを取る努力もせず居座る
不法外国人は直ちに帰国させるべき

60 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:11:09.16 ID:EIPVwGXsQ
ネトウヨ人も問答無用で強制退去だな。

61 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:13:22.12 ID:0WmhdXywh
残念だが、この国はネトウヨ人が暮らすことを認めてるから文句あるなら祖国に帰れよ

62 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:29:06.70 ID:EIPVwGXsQ
ネトウヨ人の滞在を認めた覚えはない。
消費税以外の税金はらってんのか!
ムダ飯くらい、無職低学歴クズネトウヨは祖国(何処だ)に帰れ!

63 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:32:07.66 ID:4h3Ymkjj9
移民支持の自民ネトサポも悪いけど
それを言うと反日とか言われる
なぜだ
ネトサポは外国人と日本人どっちの味方だと

64 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:35:33.93 ID:ZI4igXm6u
親が悪いのに国籍が怪しい弁護士が寄ってきて
「二ホンがわるいニダ」って吹き込むから今度は本人が犯罪者になる

65 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:39:09.55 ID:0WmhdXywh
>>62
日本に文句があるなら祖国へ帰れ

66 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:41:23.05 ID:0WmhdXywh
不法滞在外人が消費税以外の税金払ってるわけ無いだろ

67 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:51:03.75 ID:MAYlAZfrS
>>38
左翼によるヘイトですか?

68 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:51:28.77 ID:MAYlAZfrS
>>51
左翼によるヘイト発言ですね

69 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:52:06.36 ID:MAYlAZfrS
>>63
野党も移民支持の上に、外国人参政権賛成なんですがw
どうしようもないのは野党ですな

70 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 16:55:39.37 ID:0WmhdXywh
与党が移民賛成のが不味いだろ
しかも外国人参政権賛成党と連立中だぞ、洒落にならない

流石にこれで自民スルーじゃネトサポといわれても仕方ない

71 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 17:01:13.79 ID:5jI3YuQOZ
日本に住み続けたいなら来日以降の所得税住民税の追徴課税の支払い義務も果たすべき。
権利を主張するならまず義務を果たしてから。
日本人だって相続税や固定資産税を払えなくて土地財産を手放す人もいるんだから
国税局は不法滞在の人にも「平等に」取り立てるべき。

72 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 17:23:29.67 ID:MAYlAZfrS
>>70
自民党は外国人参政権反対だよ?
公明党とは一線を画している
民主党みたいに外国人参政権賛成の政党はダメですな

73 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 17:23:35.65 ID:VmhW5KJLx
納税しようが不法滞在、不法就労、不法であることに変わりはない
不法な手段で手に入れた資産は一線残らず取り上げ
故国へ追い出すのが筋

74 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 17:25:51.44 ID:zAzIQB9Bc
>>71
税金なんか払わせたら「税金払ってるんだから住む権利がある」とかゴネだすだろ
不法滞在は犯罪者なんだから強制送還一択だ
国民の権利を主張したいならまず自分を法的にクリアな状態にしてから
正規の手段で帰化なりしてからにすべき

75 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 17:34:01.89 ID:AF1BtzxR4
法律に従えよ。
アメリカと違って日本の法律では、日本で生まれたからといって国籍を選択することはできないんだよ。
こういう面倒な事態が起きるから、不法滞在者を一掃する必要がある。

76 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 17:45:56.77 ID:0WmhdXywh
子供が生まれた後にアメリカへ行って不法滞在し続けて
子供が英語しかしゃべれないからアメリカに住ませろ
ただし日本国籍のままでなwっていったら通るの?

タイも自国民が迷惑かけてるんだから早く引き取れよ

77 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 18:00:07.77 ID:sHCncnEoe
そもそも、日本人がアメリカに移住するときに、子供が英語できるか?
できないよね。ふつう。

それと同じで、タイ人がタイにかえってタイ語ができなくても
子供ならむしろ普通にできるようになる。

なんの問題も無い。こういう例外は認めるべきじゃない。

78 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 20:49:22.97 ID:/daDc3O88
>>70
こういうことをまことしやかに言う奴がいるが、
自民党がいつ移民推進したというのか。
ざっと自民のサイトを見た限りでは、

> 移民政策ではないことを前提に、労働力強化・付加価値向上の観点から
> 経験・技術を持った外国人材が日本で活躍しやすい環境を整備します。
https://www.jimin.jp/election/results/sen_shu47/political_promise/bank/index.html

とは書いてあるが、移民を推進しますとは書いてなさげなんだが。

どこかのわけの分からない分科会か何かが、移民推進を提言すると言った程度を、
拡大解釈してるだけなんだろどうせ。
はっきりいってデマの類。

79 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 20:51:33.16 ID:YXFi9kFtt
日本は出生主義じゃないし、そもそも親が不法滞在だもんなぁ・・・・
こんなの民主のバカ政権の時のように認めたら、日本が中国人に
乗っ取られるわ。

80 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 20:57:53.43 ID:0WmhdXywh
「外国人が暮らしやすい社会は日本人にも暮らしやすい社会」

別スレのスレタイで叩かれてるこれって元々自民党議員の発言だから

81 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 21:11:15.05 ID:Kdxh0wJ4P
母親からタイ語を習って帰国しなさい
それと鉾先は自堕落な母親に向けなさい

82 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 21:53:54.61 ID:wxu6nPqy4
>オアシスが教育委員会と交渉し

不法滞在者ならオアシスはまず通報するべき
教育委員会も同じことが言えるが、公的機関が
通報もせず編入の手助けをしちゃダメだろ

83 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 22:02:46.71 ID:9wFqE9/Uz
この為に子どもを入学させる必要があったんだね

※PDFファイル
在留特別許可に係るガイドライン
平成21年7月改訂
法務省入国管理局
http://www.moj.go.jp/content/000007321.pdf
より抜粋

<「在留特別許可方向」で検討する例>
・ 当該外国人が,日本人又は特別永住者の子で,他の法令違反がないなど在留の状況に特段の問題がないと認められること
・ 当該外国人が,日本人又は特別永住者と婚姻し,他の法令違反がないなど在留の状況に特段の問題がないと認められること
・ 当該外国人が,本邦に長期間在住していて,退去強制事由に該当する旨を地方入国管理官署に自ら申告し,
 かつ,他の法令違反がないなど在留の状況に特段の問題がないと認められること
・ 当該外国人が,本邦で出生し10年以上にわたって本邦に在住している小中学校に在学している実子を同居した上で監護及び養育していて,
 不法残留である旨を地方入国管理官署に自ら申告し,かつ当該外国人親子が他の法令違反がないなどの在留の状況に
 特段の問題がないと認められること

>本邦で出生し
> 10年以上にわたって本邦に在住している
>小中学校に在学している

こんな巫山戯たガイドラインをまず破棄しなけりゃ
不法滞在者はボコボコ子供を作りGの如く繁殖し
いずれ日本人が淘汰されるぞ
外来種が増えれば在来種は消える
自然界の掟は人間界にも適用されるよ

84 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 22:06:10.37 ID:I0o6W/nMx
不法滞在が分かった時点でタイへ強制送還しろよ
在日タイ人か・・・子どもに確かに罪はない。
百歩譲って親は強制送還、子に滞在を認めるべきか。

85 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 22:18:48.34 ID:BUS8DM59J
>子に滞在を認めるべきか。

認める理由がない
このタイ人がどうして11歳で公立に入り込んだかはさっき貼った通り
ガイドラインの適用狙いだろう
そして15歳の今、訴訟を起こすのは義務教育が終わるからだろう
普通の日本人は豪州やアメリカやカナダなどへ高校留学する際
多くは親が年間数百万と言う高額な学費やステイ費用を自腹で捻出する
しかしこのタイ人は親子共々居座り自国よりも質の高い教育を
安価で手に入れたいのだろう

何度も言うが、子供だけを残す理由はない
親が留学費用を用意できないのなら、親子共々帰国するのが世界の常識だ
ノリコ・カルデロンの場合は支援弁護士(かなり左巻き)が募金を集めて
高校、私立大学へと進学させた
このタイ人も恐らくそう言う事になるんだろうね
現在の訴訟費用も同じようなガイジン仲間の寄付で行っているらしいからね

86 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 22:43:13.90 ID:4gecj5b8z
大丈夫。生まれたのが悪いんじゃなく、悪いのはアンタの親だ。

87 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 22:45:03.21 ID:0WmhdXywh
>>84
それやってカルデロンで散々揉めただろ

88 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 22:54:36.67 ID:cYkIt0XZN
生まれて悪すぎる

89 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 23:57:05.78 ID:KF2Gros7i
>>82
教育委員会もオアシスもぐるだよ、確信犯でタイ人犯罪者達をかくまって居座らせようと画策中。

>学校に通いたいと思ったウティナン君は11歳のころ、甲府市の在日外国人人権団体「オアシス」に相談。
>オアシスが教育委員会と交渉し、2013年4月に甲府市の中学2年に編入した。オアシスの山崎俊二事務局長

山崎俊二(やまざき しゅんじ)とは、山梨県在住、朝日新聞のお抱え左翼運動家。外国人偏愛嗜好者でありプロ市民である。

日本への外国人入国管理に反対しており、誰でも自由に入国でき誰でも自由に国家公務員になるべきと主張している。
外国人を警官や自衛隊や消防隊員にしようとも主張している。>>50情報参照
調べれば調べるほど、国家転覆思想の日本侵略幇助団体なのが分かるよ

90 :名無しさん@13周年:2015/04/21(火) 23:58:44.13 ID:g+XKKiZlL
しょうがないんじゃねえの?
タイ語の読み書きも出来ないんじゃ、タイで生活することもままならん、
ましてや、タイ語の書きは日本語以上に難しい。

こういう事は元来あってはならない。
しかし、意図せずして起こってしまったのなら仕方が無いとするしかないだろう、
泣く子には勝てない、。、

91 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 00:07:59.23 ID:32G6u8N3c
タイ人の親が大人になってから日本に不法滞在して
暮らしてるのになにいってんだ?
親がタイ人なのになんでタイでの生活がままならないんだ?

左翼連呼厨はアホだと思ってたけど、流石に左翼ってバカなの?って本気で思った

92 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 00:37:16.53 ID:mNcpYsWY7
タイ人の親を雇用している企業なり人なりいるわけだろう、
10何年も放置してきたワケよ、それって凄く酷いだろう?
大問題だよ、だって彼らを雇わなければ仕事もなくタイに帰るしかなかったのだからね、
これに限らず政府にブラックを裁く気が無いのだろう、
更に3年間はその不法就労・不法滞在すら事実上認めてしまってるワケよ、
もともと母親はタイで食えないから日本に来たのだろう、タイに帰っても彼を養えないかも知れない、
それはさて置き緊急をようするのは、
タイ式でも日本式でもよいが小学校に通えなかった分を徹底的に学習してもらうしか無いだろう、

それともなんですか?
飛行機に乗せてタイ上空からパラシュートでも付けてほらよ好きなところに行けって、放り出しますか?
そんな事、本気で出来ると思った?バカなの?

93 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 01:01:15.37 ID:Sl9hYUFx/
かつて我が国日本は、ベトナム戦争の難民を受け入れた人数が少ないと国内外から非難されましたが、結果的に見て正解でした。
移民にせよ、難民にせよ、人間である以上、高齢化や病気の罹患があるわけで、
年金や医療費なども必要になるわけですから、経済的負担になるのは、当然と言えましょう。

9世紀に、わが国は新羅からの帰化人を拒絶したのは、帰化人が国内で反乱を起こして社会を混乱させたの原因ですし、
豊臣秀吉が伴天連追放令を出したのは、ポルトガル人が日本人を誘拐して、奴隷として海外へ売り飛ばしている事実を知り、
宣教師に連れ戻すように命じても、応じなかったことが原因です。

キリスト教の禁止にしても、宣教師が信者をけしかけて、神社仏閣を破壊しまくったという理由もあったのです。
幕末の攘夷運動も、開国で悪徳商人が流入して、日本人を食い物にしたり、犯罪をやり放題だったにも拘わらず、
幕府が取り締まらなかったことが原因であり、実力で外国人を排除する人間が出てくるのは、自然の成り行きといえましょう。
歴史的に見ても、外国人を国内に入れると、碌なことになっていないのです。

幕府が招聘したオランダ人医師ポンぺは、日本人が外国人を見ると、恐怖におびえ、一斉に逃げ出す光景を目撃し、
「日本人から、呪いと罵りの言葉しか聞こえなくても不思議ではない」と書き残しています。
如何に、外国人の悪行が酷かったかということでしょう。
我が国は、国を閉ざし、可能な限り外国人を入れないようにしてきたのは、相応の理由があったということです。

94 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 01:04:01.68 ID:Sl9hYUFx/
そもそも国を捨てて移民してくる者やその子孫に期待する事が自体が荒唐無稽で支離滅裂なのです。
結局移民してくるのは「本国で食えないから」「本国より稼げるから」
「社会保障費が手厚いから」などの経済的動機、一言でいって金です。自国より貧しくなるならわざわざ来ません。

逆を言えば、金が稼げない、社会保障費もない、どうしようもない貧乏国家なら見向きもしないでしょう。
多文化共生主義など、他人が作った快適な環境に寄生したり、
その国が作り上げた福祉制度にあやかるための口実であり、国家破壊主義者の地球市民脳のアナーキストの戯言です。
自分たちの文化規範に従って生活して自分の国で暮らせばいいのに、
わざわざ別の国へいって、別の文化集団の中に住み着く必要は、本来はないわけですから。

日本では現在把握されているだけで200万人以上の外国人が住んでいます。
これを如何に減らしていくか、外国人が住みづらい日本にして帰国を促す、強制送還を促進させる等の
政策を推進を後押しする為に如何に日本人が日本に住む外国人に搾取されているか寄生されているかの状況を知らしめる事も大切です。
上限を設定して移民を入れるなどの戯言を主張する者は、日本を多民族混血国家に変貌させたい坂中英徳氏と同じ穴の狢です。
http://jipi.or.jp/?p=975

『移民社会にしないための社会論@』小坂英二荒川区議会議員 日本は日本人の為の国 純日本人同士だからの日本
http://www.youtube.com/watch?v=_Yxyuy6aSAk

文化や習慣や価値観の違う民族が一ヵ所に混住すると、摩擦や衝突が発生しますから、自然と住み分けてしまうのですね。
人間は、群れる生き物であり、同じ人種、同じ言語、同じ文化、同じ価値観、同じ宗教を持った者同士で
固まるのが、当然なのですよ。住み分けるのなら、国単位で住み分けるべき。国境で国を隔てて住むのが最良です。

95 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 01:10:27.68 ID:32G6u8N3c
>>92
タイ政府に救済してもらえ犯罪者

96 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 01:53:11.89 ID:NoeOy1M1x
不法就労者と不法就労雇用者の罰金と刑を重くすればいいんじゃね?
結局法律が甘いからバレても強制送還程度ってナメられてるんでしょ?
まあ不法滞在者は本国に帰るより日本の刑務所のが居心地いいかも知れないけどw
不法就労で得た財産の没収ぐらいはしていいと思う。

97 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 03:35:05.81 ID:9ecTO4F11
真面目な日本人が生活保護受けられなくて
餓死や自殺している事件が何件もおこってるんだぜ

不法入国の犯罪外人かわいそうってバカなの?
こんな奴らに使う税金は一円も無いよ

観光とかビザとった外人にはおもてなしすれば良いし
犯罪外人は身包み剥いで叩きだせばいい、簡単な話だろ

98 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 08:38:02.47 ID:Mq7x4Ytvk
>>45
パスポート持ってんなら不法滞在じゃねーしw
馬鹿か?

99 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 10:06:50.67 ID:MwaybCxPz
これがOKになると大勢の中国人が子供を産みに来るようになるでしょアメリカみたいに

100 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 10:59:51.58 ID:3wenHLMKh
日本の中で話し合ったって解決なんかしないよ。
日本に残りたければ世界の舞台に持ち込まなくちゃ。
日本の本当の顔をドンドン見せてディスカウントしていこうぜ。

101 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 12:16:00.34 ID:IM9Lie9tn
(前編) なぜ移民や外国人労働者の増加が犯罪に繋がるのか?
http://www.sakuranokai.org/article/407873534.html
(後編) なぜ移民や外国人労働者の増加が犯罪に繋がるのか?
http://www.sakuranokai.org/article/407873836.html

ネパール人「日本は申請のハードルが低い。ウソを書いても受け付けてもらえる」難民偽装問題

日本に外国人が増加してどうなりましたか?犯罪はやり放題、社会保障費の不正受給はやり放題。
そのため警察はてんてこ舞いで、刑務所は外国人であふれかえりパンク状態。
外国人の生活保護受給者は増える一方。
要するに外国人が増えれば、増えるほど、日本は日本人が住みにくい社会となり、日本人の負担が増し、
日本人の富が失われていくということです。自動車や農業トラクターは、盗まれまくり。
医療機関は、踏み倒しに頭を抱え、教育現場は外国人児童に頭を抱え、外国人の多い自治体は
財政難に頭を抱えと、要するに国内に外国人が増えてもろくなことになっていないということです。

お花畑丸出しで、甘い認識に加え、楽天的、能天気な移民推進派(多文化共生主義者)は、
よほど現実が見えないか、臭い物に蓋をしろでなかったことにして
寄生外国人に擦り寄られて有頂天になって利己主義者として自国の社会破壊に躍起で外患誘致、侵略幇助
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424787410/

102 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 12:50:24.12 ID:c6H/mNOHu
リアル親の因果が子に報い

103 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 13:14:51.85 ID:PqJMv3Tm+
母親の胎内に戻すという方法はないだろうか?

104 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 13:37:01.83 ID:Kmc2f+cro
まあ、行ったこともないタイで暮らせっていわれてもな、ってのはあるな。
ただやるなら帰化させたほうが俺はいいと思う。
特別残留措置ってのは、結局は「外人」を住まわせてるだけってことになるし、
増えるとやっかい。

ただこれフィリピンのノリコと同じで、親は何年か国外退去くらった後は、
日本に戻って特別残留許可貰えるんだよな。

105 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 13:41:19.40 ID:dwwxuAFaS
そりゃ不法滞在先の日本で生まれたのが悪いんだよ。恨むなら親を恨め。

106 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 13:45:38.76 ID:Kmc2f+cro
まあ、裁判中に成人年齢に達するだろう。
あとは自分でやれって感じ。

107 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 14:51:21.36 ID:oFzkNfWn8
>>80
外国人参政権賛成の野党支持者は黙ってろ

108 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 15:27:20.16 ID:IM9Lie9tn
>>104
帰化も特別残留許可も論外。日本は法治国家、法治国家の日本を否定は困る
馬鹿の一つ覚えみたいにお涙頂戴、情に訴える行為は卑劣。違法行為、したもの勝ちはあってはならない。

>>83も指摘しているが、新手の輩が出てくる元だし、
このタイ人一家の様な犯罪者達が二度と日本に入国できない様に法改正、不法滞在発覚時に即刻強制送還する様に法改正をすべき。
子供をダシにしてきて居座らせようとする輩も論外>>8の指摘どおり毅然と対応しないと駄目。馬鹿を見るのはいつも日本側になる。

日本をはじめ、先進国から発展途上国に対してよく金銭的援助が行われていますが、
その一方で移民や難民を受け入れていたら本末転倒です。
発展途上国を中長期的に支援する方法は、「移民や難民を受け入れないこと」です。

そうすることで、発展途上国自身が自分の国で人を育て、優秀な人材はその国で自国の発展に貢献し、
その人材が教える側の立場になって更なる優秀な人材が育っていく、という好循環になります。
つまり「その国の市場を育てる」ことになり自立、それはその国にも
日本と世界にとっても自前で稼げる環境を作り、最良ということです。

スウェーデンにおいてモスクが焼き打ちされ、別のモスクも窓ガラスを割られて負の連鎖に拍車。
これが多文化共生政策や移民政策を進めてきた国の末路です。多文化共生は不可能実証済みです。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426351079/

移民受け入れは日本を滅ぼします。移民を受け入れた国々は紛争地帯になっています。
http://sakuranokaijapan.up.seesaa.net/image/E7A7BBE6B091E8A38FE8A38F.png
世界秩序を壊す移民と多文化共生政策 移民は根無し草の侵略者
http://sakuranokaijapan.up.seesaa.net/image/1010341_274101079395834_1488538899_n.jpg

109 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 16:29:26.93 ID:32G6u8N3c
産み捨てしにくるタイとかフィリピンとかに直接抗議しないと駄目なんじゃねえの

110 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 16:58:29.78 ID:IM9Lie9tn
>>109
確かに日本政府は、外国政府に言うべき事は言って抗議もしていかないと駄目だね。日本側の損害は計り知れないよ。
犯罪・寄生目的で日本に転がり込んできて日本政府や日本人に対してゆすりたかりをして来る外国人が後を絶たないしね。

>>2の関連スレ見ました?外国人に対するビザ緩和なんてもう止めてほしいね。家の鍵を外して招き入れているようなもんだしね。
外国の世情を日本に持ちこむに他ならないしね、外国人が日本に来れば来るほどにね。
そもそも日本人は…国内外で、これほど外国人にかもにされて、泣きを見ている民族はいないと思うよ本当にね。

【日本へ難民申請 外国人が偽装指南】「日本の制度は性善説、外国人はそうじゃないと気付け!」
http://www.youtube.com/watch?v=MTWNnmUl_pE

111 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 18:48:38.07 ID:gDWGUu180
産み捨ての起源は韓国

112 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 20:19:53.63 ID:QgzX035/N
タイにかえってもタイ語が話せないのが問題

113 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 20:26:12.07 ID:M3eMvG89k
>>112
学べばいい
政府や国に対してゴネるぐらいの勢いで学ぶ方が本人にも良い結果になる
周囲のオトナに利用される人生より確実に自分の人生を歩める

114 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 20:48:12.29 ID:kwCP36u+T
タイ語話せなくてタイに赴任する人だっているんだし、言語を理由にするのは甘えだと思う。
両親タイ人なんだから親と親戚のサポート受けられるじゃん。

高3の夏に日本に戻った非英語圏帰国子女でハーフの友達だって
帰国直後は日本語は丁寧語しか話せなかったり読み書きに難があったりしたけど、
大学受験時には砕けた会話も敬語も使えるようになってて
就職活動の頃には上位の漢字検定とビジネス文書検定を取ってた。
(漢字や敬語に弱かったからこそ努力して身につけたんだろうね)
それでも時々変な言い回しとか勘違いはあったけど生活に困るほどではなかったよ。

115 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 21:09:13.49 ID:1jA3xwGCt
ウティナン君が日本で義務教育を受ける権利はあるのか?

116 :名無しさん@13周年:2015/04/22(水) 23:15:50.68 ID:32G6u8N3c
両親日本人の日本育ちの子がメリカ留学して1年目には現地の学校で学年トップになったりしてんのに
両親タイ人でタイ語わかんないやつが日本にいても有益と思えないんだけど

117 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 02:57:40.62 ID:eBsX+Uqjs
たとえ日本居住が認められても、両親が犯罪者では世間の目は冷たい。
悪いけど、今の日本でこの子が堅気のまま成長できるとは思えないね。
川崎国の件も記憶に新しいし、出て行ってほしいというのが大多数の意見だと思う。
悲惨だとは思うが、法を蔑ろにするわけにはいかないし、
恨むなら親を恨め。この一言に尽きる。

118 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 08:12:43.08 ID:/tUWYdnic
簡単に帰化すればいいと言う人もいるようだが、おれは反対だね

日本という国が好きで、日本の法律を遵守し、日本の習慣を尊重し、生活基盤がしっかりしていて犯罪歴がなく、
もしもの有事の際には日本人として戦える、
そのくらいが最低条件だろう
さらに日本の社会に貢献できればなお良い

どこぞのバカ大学の元チョンの女教授(?)が日本国籍だとビザがおりやすい理由で帰化したようだが
日本の積み上げてきた信用をただで利用するだけが目的でメンタルはチョンのままとう最低なゲス女だ

日本のカネや国際的信用だけに群がるが日本に悪意を抱いているダニを国民として認められるわけがない
特に在日朝鮮人などには絶対に帰化を許してはいけない
ましてや不法滞在者家族の帰化なんぞ認めてたまるかよ
獅子身中の虫が増えることは許されない
問答無用で国外退去処分にしろ

119 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 09:05:28.57 ID:BK8DINMcX
子供を日本に不法滞在させとくと日本に住めるらしい

やったー

120 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 09:56:32.59 ID:8KKp6NBvt
こういう悲しい子が増えないよう、人身売買のブローカーを厳しく処罰(禁固刑確定で現行より長期の量刑にする)し、また日本政府は海外(特に中国、フィリピン、ベトナム、タイ)で国籍のない子供の現状や不法滞在の末路などを伝えるよう啓蒙活動に努めるべし

まあ、おいしい話につられて、大借金こさえて日本に来たのがほとんどだけど、みんな失敗してるよね。
長い目(←ここ大事)でみて幸せになっている人いるのかな?

121 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 14:34:18.56 ID:/bi2n6zXS
>>1
残念だけど、これを認めるとキリがない(日本で産もうとする中国人、朝鮮人で溢れる)から
一度、フィリピンに帰ってもらって、そこからがんばってもらうしかないね。

恨むべきは母親とタイ人ブローカー。
あと、不法滞在ばかりしてる中国人、朝鮮人。

122 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 15:50:09.38 ID:33TD21dE9
ノーモア・カルデロン

日本はタイではない

123 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 16:00:26.14 ID:SBxieNgvD
× 日本で生まれたこと自体が悪い
○ (密入国した)日本で両親が勝手に産んだことが悪い

恨むなら親の行いを恨め
お前はあんまり悪くない
これ以上悪くなる前に国に帰りな

124 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 20:39:32.56 ID:PBtJhKUNw
クズほどごねるよねwwww
カルデロン一家のようにwww
てか、政治不安とか、戦場とかにもなって自国に住めないわけじゃないんだろ??
日本の方が素直に金稼げるからだと本音言えよww
てか、不法滞在して高校でてまともに一般企業に就職できるとでも思ってんのか??

125 :名無しさん@13周年:2015/04/23(木) 20:50:45.48 ID:fVMYtpTob
普通に不法滞在は犯罪ですよw

126 :名無しさん@13周年:2015/04/24(金) 09:23:58.35 ID:lFs2PNRzZ
感情論で覆るなら法はいらない。

127 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 21:32:50.01 ID:IYLGj/Tua
ブローカー捕まって母親と全国逃げ回ってるのに悪いことしてないって言い切る神経怖いねww

128 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 22:23:27.78 ID:NH3zIDy0m
日本に対してなんの権利も持ち合わせてないのに勝手に居座ってるだけで
なんでこんなに強気になれるのか不思議だ
日本しか知らないとか言ってるわりに、どう考えてもこういう図々しさは
日本人のメンタリティとはかけ離れてる
変な団体がくっついてて入れ知恵してるんじゃないの?

129 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 23:51:03.88 ID://APzDFwq
>>128
甲府市の在日外国人人権団体「オアシス」オアシスの山崎俊二事務局長
>>1に挙がっていた組織や人の名前を調べれば調べるほど事の深刻さを思い知らされるよ、筋金入りの反日組織とぐるで日本に居座ることしか頭にないよ。このタイ人犯罪者一家は

>>50>>89参照 >>1の記事の中に反日組織やその構成員が載っている事がままあるから今後は要注目。後は検索してみればいい。

130 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 00:42:39.32 ID:VNLEPnrbx
我が子が在日外国人の子供と関わりを持った場合はどうする?【家庭コラム】「外国人犯罪から、子供たちを守ろう!」
童話や、子供でも分かりやすい話を通じて教える。

「イソップ物語はいかがでしょうか。 ・ある寒い日、農夫が家に帰る時に、弱った蛇がいたのでかわいそうだと思い
、家に持ってきました。暖炉の暖かいところにおいてやりました。元気になった蛇が農夫の子供に咬みつきました。
農夫は助けた蛇の頭を釜で切り落として殺しました。」

「昔の童話を教えるのがいいですね。最近の童話は全部「皆で平和に暮らしましょう」などとバカみたいなことになっている。
私達が習ったカチカチ山は、ウサギの残酷な復讐の話でした。考えの違う人の中には、[
そういう恐ろしいことをする人もいるのだと、童話などを通じて教えるのが有効だと思います。

ストレートに危険性を伝える。
おばあちゃんの言い伝え - 「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
http://ameblo.jp/djdjgira/entry-11385597336.html

「『この国の主権者である日本人が日本国憲法や日本の法律に従って静かに生きているのに、
外国人は気にくわないことがあれば、日本国民の税金で世話になっているのに暴動やデモを起こし、
日本人を暴力で押さえつけようとする。だから、間違っても付き合ってはならない』とキッパリと厳しくしつけます。
外国人の怖さは、実害に遭った者でしかわからないと言い切ってもかまいません」

「どこの国にも良い人、悪い人はいますが、外国の悪い人はレベルが違うことくらいは教えておかないと。
日本人を100%とした場合の日本国内における犯罪者率比較
http://sakuranokaijapan.up.n.seesaa.net/sakuranokaijapan/image/crimerate-thumbnail2.jpg?d=a1

131 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 00:47:42.14 ID:VNLEPnrbx
我が子が在日外国人の子供と関わりを持った場合はどうする?【家庭コラム】

「お子様のいる方に質問です。もし皆さまのお子さん(小学生前後)が、在日外国人の友達を連れてきたり、
外国人の友達の家に遊びに行く、ということになったらどうしますか?」

「孫子などの兵法というか、過去の戦争や内乱の世界史を教えるのが良いと思います。侵略したい国に対して、
多くの難民や移民を送り込むのは相手を弱体化するための基礎です。

特に反日国や不法滞在の外国人の子供と関わると、子供の安全にも関わることにになりかねませんので
近づけたくないのですが、子供にどう説明すればいいか困ります。
外国人は日本人と同じではない、差別ではなく日本人との区別が必要である、ということは、
国家という概念とともに早い内に教えたいと思っておりますが、外国人と全く接触させない
「無菌状態」に意図的にしてしまうと、そうした違いも逆に体感できないでしょうし
(実際、自分自身も高校の時の海外ホームステイ等健全なレベルでの国際交流経験は、
海外と日本の違いを知る上でもよい体験になったことは確かです)、「どうして遊んじゃいけないの?」→かえって反抗的になり、
親に隠れて危ない外国人の輪に入ってしまう可能性もあるのでは。しかし中途半端に遊ばせてしまうと、
「でも○○ちゃんはいい子だから、○○人はみんないい人なんじゃないの?」といった
「外国人性善説」にはまってしまいそうなのが心配です。

一番大切ではないかと思うこと。それは、「自分の頭で考える子供」になることです。
「自分で考える」ことをするようになると、自然と高校生、大学生と成長し世の中のことがわかっていくにつれて、
国内の外国人の割合が増えることでどのような問題が起こりうるのか、なぜ国境や国籍が存在しそれが重要なのか、
国による文化や価値観の違いはなぜ生じるのか、そうしたことについて、感情ではなく
理性で考え判断できる可能性が高まります。「自分の頭で考える」ということについては、
移民問題を考えるうえでとても重要な一つのテーマですので、
家庭・子供に限らず、大人の事例も含めて今後も取り上げていきたいと思います。
http://www.sakuranokai.org/article/417870480.html

132 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 00:50:01.53 ID:VNLEPnrbx
提言「移民・外国人労働者に頼らずに経済成長する日本」
- 新自由主義的思考の枠から抜け出し、日本固有の長所・伝統を生かした新たな成長モデルの確立を -
http://www.sakuranokai.org/article/404790644.html

「高度人材受け入れも紛れもない移民政策で論外」についてわかりやすく解説されたパロディ動画のご紹介

移民は不要 経済改革で対応
こちらも、外国人労働者・移民について人に説明するときにわかりやすく解説されています。
外国人労働者含む移民政策に反対の皆様にとっては既に常識の部分も多いかもしれませんが、人に説明する際に役立ちますね。
「他の選択肢がある中で移民を推進するのは、思考停止か、悪意のある国賊かのどちらか。自称『インテリ』に騙されるな!」
http://www.sakuranokai.org/article/416898365.html
動画と文章による解説、どちらもお勧めです。

首相官邸や各府省庁への凸先記載
http://www.sakuranokai.org/article/416845879.html

「理論的観点からの移民・外国人労働者・多文化共生反対」について、
さらに学問的に実証する秀逸な記事がありましたので、紹介させていただきます。
http://www.sakuranokai.org/article/417696652.html

133 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 00:50:06.60 ID:Sly1oafbF
帰国を促す事が
罰を与えてると思われてる様で悔しい

総レス数 133
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★