2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米FBI長官「ユダヤ人大虐殺にポーランドも加担」とワシントンポストに寄稿→ポーランドが米政府に抗議

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/20(月) 15:12:18.68 ID:???
★米FBI長官寄稿に反発=ユダヤ人大虐殺の「共犯者」−ポーランド

【ベルリン時事】米連邦捜査局(FBI)のコミー長官が16日の
米紙ワシントン・ポスト(電子版)にナチス・ドイツによるホロコースト
(ユダヤ人大虐殺)に関して寄稿し、ポーランドも虐殺に加担したとの
趣旨の表現を用いたことで、ポーランド側が強く反発する事態となっている。

コミー長官は寄稿文で「ドイツやポーランド、ハンガリー、他の多くの地の
殺人者や共犯者には悪いことをしたという思いがなかった」と記した。
ポーランド外務省は19日、米政府に抗議し謝罪を求める方針を表明。
AFP通信によれば、コモロフスキ大統領は地元テレビに、FBI長官の見解は
「歴史の知識不足」を示しており、多くのユダヤ人を助けた国民への
侮辱だと批判した。(2015/04/20-06:04)

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042000023&g=int

2 :名無しさん@13周年:2015/04/20(月) 15:19:09.75 ID:R5B1gNcVw
それ言ったらフランスもそうだわな。
占領下の傀儡政権の行為を告発してもしようがないんじゃないの、ワシントンポスト。

3 :名無しさん@13周年:2015/04/20(月) 15:43:11.95 ID:jm8fgPCd5
広がる大虐殺の輪

4 :名無しさん@13周年:2015/04/20(月) 15:43:19.28 ID:pSgMbikyo
ベトナム戦争民間人虐殺は韓国が加担

5 :名無しさん@13周年:2015/04/20(月) 15:54:26.25 ID:Qa2CujbwX
ウクライナ対策で米国がポーランドを前面に押し出しているときに、
米国のFBI長官がポーランドのはしごを外しましたwww

6 :名無しさん@13周年:2015/04/20(月) 18:09:46.06 ID:b7dcM6/55
ユダヤ人 と云われる人々が どの時点で ナチスにそうまでされるようになったんだ?

てのを 真剣に考えないと 人種やコミュニティーに対する憎悪の根絶までは遠いな

7 :名無しさん@13周年:2015/04/20(月) 18:41:58.09 ID:K5OWQkCs+
そんな事より現在進行形で起きている
イスラエルによるパレスチナ人虐殺の方が問題だ。

8 :名無しさん@13周年:2015/04/20(月) 19:23:10.32 ID:mFIuOHU8C
自称人権の町グレンデール市に何故かチマチョゴリ姿のポーランド糾弾少女像が建つ日も近いな

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★