2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】走行中の霊きゅう車から出火、全焼

1 :野良ハムスター ★:2015/04/19(日) 12:37:37.03 ID:???*.net
18日午後3時30分頃、愛媛県砥部町五本松の町道で、走行中の霊きゅう車から出火した。

約35分後に消し止められたが、霊きゅう車が全焼するとともに、近くの雑草など
約10平方メートルを焼いた。けが人はなかった。松山南署が出火原因を調べている。
同署によると、運転手の男性(73)が走行中にボンネットから白い煙が出ているのに気付いた。
霊きゅう車は伊予市内から砥部町内の会社へ戻る途中で、ひつぎなどは乗せていなかった。

2015年04月19日 11時10分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150419-OYT1T50033.html

329 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:10:08.48 ID:qrc7CcEI0.net
>>328
器物破損じゃないの?w

330 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:11:44.45 ID:4ZmZwCZs0.net
形状が忌み嫌われ、都市部ではすっかり姿を消した宮型
http://i.imgur.com/P99pmOP.jpg
http://i.imgur.com/NgMc35O.jpg

331 :コンボケくん:2015/04/19(日) 16:12:20.68 ID:An0RKiP1O.net
ラーメンとんたろうのあたり?

332 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:13:34.28 ID:rRqYEc4i0.net ?2BP(0)

エクストリーム火葬

333 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:15:02.30 ID:31CqYnP30.net
>>323
うん、君のレスには同意。
もう一人レスくれてるけど、変な人ぽいからレスしないでおくわ。

334 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:17:05.79 ID:3xN3FdLi0.net
たとえば自宅から墓場に行く間に火葬ができる車があるなら
今回の事件に関係なく、検討の余地があるんじゃないか。。。
青天霹靂なビジネスチャンスだよ

335 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:21:40.15 ID:4oHsuDef0.net
スマート火葬

336 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:22:46.45 ID:5HcTVLB20.net
別れ花の時に火種でも入れちゃったんじゃないの。
と思ったが、葬儀中の出来事じゃないのかw

337 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:24:44.09 ID:1ykignU20.net
海外だったら絶対ネタニュースとして報道してた

338 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:25:34.54 ID:4CngF1DP0.net
車屋にとっては霊柩車は代車がないから車検や整備が大変。
俺がいた地域にとっては1台しかなかったから1時間で車検を終わらせろとか、
無理難題を言われた。
距離は大して走らないから手抜きできる、て言っても、
車歴が長くなってくると簡単にするって訳にもいかなくなる。
整備ミスがあったのではないかな…

339 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:29:40.25 ID:CTRK0dc00.net
これがほんとの火車、ですね

わかりにくいなすまん

340 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:30:17.77 ID:6KfPWa9t0.net
犬猫の火葬なら車の荷台に焼却炉を積んで走ってるからな
人間に利用してもおかしくない

341 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:30:59.30 ID:4CngF1DP0.net
そういえば、霊柩車の出棺の時に鳴らすホーン、
ファ〜〜〜〜〜ン〜
となるやつはうちの陸事の判断では車検に適応しなくて違法という判断なのだが…
プーーーーーッ
じゃ雰囲気ぶち壊しだよな。

342 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:31:31.79 ID:KoikUJdZ0.net
超直葬だな

343 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:32:29.06 ID:iTfQCVJP0.net
アーチーチー、アーチーチー

燃えてるんだろ?Car~

344 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:34:52.70 ID:wyRWt+8/0.net
>>343
お〜い山田君!
座布団1枚!

345 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:41:43.11 ID:8MT//xqp0.net
宮型霊柩車って最近見なくなったな

346 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:42:23.79 ID:p1XpvJvF0.net
>>12
ひつぎ

347 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:43:29.60 ID:XcstJt+qO.net
>>1
お、新しいサービスの開発か。
東日本だと歓迎されるぞ。
現状、焼き場の順番待ちが3週間だからな。
焼き場の予約とれてないと安心して死ねない。

348 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:44:15.96 ID:YIke1RuW0.net
荼毘だこりゃ

349 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:48:32.95 ID:E/dgQIxe0.net
>>330
二枚目の霊柩車は何なんだよw
緑ナンバーだし本物?

350 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:59:44.38 ID:xzAHks4zO.net
>>343
ひろみはん、こんな所で何面白い事いうてはりますのん?

351 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:01:33.30 ID:PBy55ez40.net
>>330
オレが死んだらそこの2枚目みたいなので送ってほしいな。上の宮型の部分はいらんけどな。

>>341
普通のクラクションとは別に、ファ〜〜〜〜〜ン〜って鳴るのがついてるんじゃないのか?

352 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:01:36.07 ID:1SlXyAsf0.net
>>348 不覚にもwww

353 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:04:10.55 ID:lzaaHtLaO.net
>>348
こういうの好きだぜ

354 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:04:18.11 ID:xzAHks4zO.net
>>330
2枚目、燃え萌え〜w

355 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:09:56.41 ID:lvvclzS90.net
>>345
散々既出だが、宮型は出禁の火葬場が増えたから。

>>347
3週間とかねーよw
数日でOKだわ。

356 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:13:39.41 ID:i3xu9hAj0.net
これ見ると車に火がつくとすぐ燃えるから爆発する前に逃げないと
http://dorareko4649.blog.jp/archives/1024758363.html

357 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:14:01.27 ID:ouZWyA8K0.net
>>243
俺は評価する

358 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:14:30.45 ID:E/dgQIxe0.net
>>148
霊柩車の交通事故は聞かないな
親の葬儀で一度乗った事があるが、超絶安全運転だったわ

最悪に落ち込みながらもキョロキョロ観察してしまうオタ気質w

359 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:14:44.82 ID:RLix9vzS0.net
零細の葬儀屋は金がないから外車の霊柩車を得体の知れない解体屋みたいなところで車検する。その結果がこれ。

360 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:16:05.41 ID:haVWeCc90.net
霊柩車内で火葬完了とか、それってどうなのよ…

361 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:16:12.21 ID:RLix9vzS0.net
>>358
大金が動くビジネスだから当然。道を間違えただけでクレーム値切りが発生する社会だから。

362 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:21:10.10 ID:bMezFAH80.net
>>355
うちは去年の夏で8日待ちだった
公営に拘るならもっと待ちますと言われた
夏だったからもう問答無用で家には置いておけなかった
混んでる自治体はほんとに混んでる、盛夏や季節の変わり目の繁忙期なら尚更

363 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:25:11.48 ID:gh7H9b270.net
カイゼン、カイゼン!!

364 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:39:18.11 ID:c5PZdOKuO.net
棺桶から由利徹が出てきて
「熱いだろ!死んじゃうじゃねぇか!!」

365 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:40:33.56 ID:KmHV9AU60.net
>>2
でも棺桶は載っていなかった

366 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:40:39.81 ID:PQ0iqgcaO.net
ひやでいいからもう一杯

367 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:42:43.10 ID:yNEBAT6u0.net
最近、ド派手な霊柩車ってめっきり見なくなったな
青緑色の長いバンみたいなのばっかりだ

368 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:46:42.24 ID:KmHV9AU60.net
>>148
昔見たよ。事故の衝撃で棺桶が道路に落下していた

369 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:47:16.47 ID:BoZeuVWG0.net
>>326

 ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

370 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:47:25.51 ID:Pa9UsvjV0.net
>>25
同乗できる親族増やすためかな?

371 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:48:05.82 ID:xzAHks4zO.net
>>362
俺の住んでいる街の葬儀屋さんはお棺をドライアイスで冷やしながらお棺用冷凍庫で保管している。

372 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:48:23.80 ID:7u2r6je+0.net
リアル火の車やらなくて良いから・・・・

373 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:49:19.77 ID:Lplf67Uc0.net
またベンツの出火事故か

374 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:49:51.00 ID:w2hCRqfo0.net
これは新しいw

375 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:50:56.72 ID:kOe8rK/P0.net
怨念? 怖い

376 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:53:20.84 ID:KmHV9AU60.net
>>271
金田一少年の事件簿を思い出した

377 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:59:11.35 ID:RDh0AwXN0.net
棺の中の人が死ななかったか心配だったが
乗ってなかったのか、よかった

378 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:02:07.65 ID:fSsfClJ+0.net
うちの地域、死去>死亡届>火葬>通夜>葬儀ととりこし法要
というドライなとこが好き。
早ければ死んだ翌々日にはもう骨という。

379 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:07:39.79 ID:VYh53WGX0.net
ペットが無くなったときペット専用火葬場に行ったけど、車も検討してた
だが付近への臭いと苦情が心配で火葬場探したよ

380 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:09:40.13 ID:MdW7hU1eO.net
霊柩車の規制強化を国土交通省がやった影響もあるのだろう…霞ヶ関の糞役人は何を考えているのやら。

381 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:12:10.29 ID:tkqB4xVd0.net
>>371
叔父の火葬は10日位待ったぞ
今は病院に冷凍保管設備があるんだってな
マジ大忙しらしい

382 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:14:55.65 ID:YpLiHj/iO.net
今回は棺は乗っていなかったが、「車好きの故人の希望により、炎の霊柩車で。」
とか、ペット火葬車があるくらいだし、夏場の火葬場の順番待ちを考えると、人用の火葬車もでてくるかもしれない。

383 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:25:29.34 ID:5caGXaAk0.net
>>378
>とりこし法要
(初七日)繰上げ法要、とはいうけど
初めて聞いた

384 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:28:46.88 ID:hcC2khj+0.net
>>1
こんな発想ないわ
特許出願したほうがよくないか

385 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:31:35.35 ID:UPyaG9Z50.net
都市部の焼き場はなぁ
待ちもだが最後の顔合わせすら省略して骨拾いも早々に切り上げて残りは施設側で処理

386 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:41:51.62 ID:Qs4zOD4j0.net
>>385
関西式は骨壺が小さい。

387 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:45:55.55 ID:BsVJqFVu0.net
こういう事故は中国で起きるのだと思ってた

388 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:47:46.62 ID:4lxhaH3O0.net
火葬こ費用はどうなるの?

389 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 18:56:55.60 ID:dQzBd75H0.net
助手席の萌える未亡人

390 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:00:08.26 ID:k9yEs/n40.net
| 霊きゅう車をお迎えに上がりました
\__  _________
     V
              凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ //ΛΛ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

391 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:08:53.79 ID:NVvwYRSI0.net
出火ん

392 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:15:52.08 ID:qC91Hm3B0.net
走行しながら火葬

しかも運が良ければ同行者もできるというw

393 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:21:01.64 ID:fSsfClJ+0.net
>>388
この火災程度では普通は骨だけにならないよ。
火葬場というのは、その人の体型とか長い闘病で骨が脆くなってるとか考慮しながら絶妙の焼き加減を調整する。
全部粉にならず骨壷に納めるのに軽く砕きやすい程度の硬さで形を残すぐあいに。

394 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:23:52.33 ID:zhtmwLLv0.net
燃える霊柩車とか火曜サスペンスにありそう

395 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:37:01.94 ID:8RO8tgKI0.net
>>1
斎場不足の新たな解決法きたこれ。

396 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:50:47.73 ID:r4iudUtM0.net
運転手の年齢がヤバい

397 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:52:36.22 ID:vhMgEIHdO.net
セメントミキサー車は走りながらセメント混ぜてるんだろ?

出棺→そのへんをグルグル走る→できあがり・おうちに宅配

…の霊柩車こそ、みんなの求めているものだと思う。

398 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:53:23.53 ID:eQt0aonI0.net
>>394
遺体が入れ替わってるんですね。

399 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:53:31.09 ID:9Yk/OTD70.net
>ひつぎなどは乗せていなかった。

 詰めが甘いな、やり直し

400 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:55:29.71 ID:ckLRMnA90.net
おいも 焼けました

401 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:01:24.33 ID:fPGnJabj0.net
車ごと焼けちゃいました

402 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:01:38.93 ID:VpSI39rB0.net
こわ

403 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:07:33.46 ID:S0G00wbB0.net
>>53
気になって画像検索したらなにこれw
みょーんて伸ばしただけじゃんw

404 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:08:46.93 ID:1dbcyqw7O.net
>>394
「赤い霊柩車」っていう
フジの人気シリーズがありまっせ

405 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:11:14.98 ID:ssihEwrQ0.net
アメ車好きなんで、今から、俺の時はキャデラックで頼むと言ってる。

406 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:14:44.06 ID:98U5kLl30.net
火葬行列 VS 走る火葬場

407 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:19:29.18 ID:Z4+Wv5Wc0.net
気が早いな、焦りすぎ。

408 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:22:06.81 ID:xzAHks4zO.net
>>404
燃えるおとーこのー あーかい霊柩車ー
それがお前ーだぜー それがお前ーだぜー♪

409 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:24:42.38 ID:PYqSwhJ60.net
車ごと火葬
これは流行る

410 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:25:12.22 ID:wxu+Izn3O.net
棺を乗せていたら、また成仏

411 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:25:48.97 ID:EpK+0Wji0.net
知り合いのカナダ人が宮型を大層気に入ってな
日本での事業が大成功し、カナダに帰国する際に
中古車を持って帰ったぞ。
今でもアンカレッジあたりで乗り回していると思う。

412 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:26:05.57 ID:TonTZwP50.net
火葬機能付き霊柩車だと!?

413 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:27:47.98 ID:PaTJou120.net
消防士は親指隠して消火したのかな

414 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:28:26.54 ID:TonTZwP50.net
ペット用の移動火葬車は893が殺った死体処理用
生焼けでぼったくりやっってるのはフロントまがいで維持費のためな

415 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:29:07.80 ID:mOGBOrZq0.net
>>284
まさに「知らぬが仏」だなww

向こうじゃアラーの神がどう思ってるかは知らんけどww

416 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:30:58.43 ID:im7tvnPy0.net
これ、葬儀社自身も同じネタで笑ってそうだな
不謹慎ながらw

417 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:31:52.49 ID:8q8qE1NN0.net
すごい火葬代請求されそうだけどサービスなの?

418 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:33:15.01 ID:Lu/GU1lM0.net
霊柩車
「霊柩車が死んだらどうなるかって?
出来れば派手に道路で燃やして欲しいね
俺の遺体を焼却できる焼却炉でもあるのなら別だがね」

419 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:33:47.47 ID:ATm5gXD80.net
あの瓦屋根の付いたキンキラキンな霊柩車って
ガイジンが見ると喜ぶんだってな

420 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:34:15.70 ID:C/ksGElv0.net
火葬も一緒にやったんだな

421 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:39:38.37 ID:YgJcjwEx0.net
http://i.imgur.com/8ovhoAr.jpg
靈査願います

422 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:40:56.53 ID:FILN6ycL0.net
超常現象に人体発火ってジャンルあったよな

423 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:41:02.67 ID:+kPF6TzN0.net
>>364
「馬鹿野郎!死んだらどうすんだ!」

424 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:44:48.84 ID:s6Kak4CY0.net
マークIIブリットかな

425 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:47:46.03 ID:RgOYlQTX0.net
出棺じゃなくて出火かよw

426 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:01:18.55 ID:pHmAhKK00.net
一石二鳥☆と思ったらひつぎは載せてなかったとな

427 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:07:18.35 ID:noczHJe80.net
霊柩車って重いからすぐに燃えるらしいね
棺というか後ろのやつは最近は軽量化のために
木のやつ使ってないけど、、
昔は重いから外車使ってた

428 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:08:41.42 ID:UbgO1zDv0.net
火葬車か

総レス数 551
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200