2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ミツバチ1400万匹を運んでいたトラックが横転  警官ら、さす 米

1 :マカダミア ★:2015/04/19(日) 02:57:37.03 ID:???*.net
アメリカ西部のシアトル近郊で巣箱に入ったミツバチおよそ1400万匹を運んでいたトラックが横転し、現場に駆けつけた警察官や
消防士などがミツバチに次々に刺される騒ぎとなりました。
アメリカ西部ワシントン州シアトル近郊の幹線道路で17日明け方、440余りのミツバチの巣箱を運んでいたトラックが横転する
事故がありました。

トラックの運転手にけがはありませんでしたが、巣箱には合わせておよそ1400万匹のミツバチが入っていたということで、
現場では大量のミツバチが飛び回るなか、防護服を着た養蜂業者が巣箱の回収に当たりました。
事故のあと、100余りの巣箱は回収できたということですが、現場に駆けつけた警察官や消防士などが逃げ出したミツバチに
次々に刺される騒ぎとなりました。

警察官は飛び回るミツバチを追い払いながら地元テレビ局のインタビューを受け、「まだあちこちにミツバチがいる」とうんざりした
表情で答えていました。
ミツバチは日が昇って暖かくなるとさらに活動が活発になるため、消防士が残った巣箱に泡をかけてミツバチの活動を鎮めたほか、
警察も現場付近の車に必ず窓を閉めるよう呼びかけ、これまでのところ一般の市民に被害は広がっていないということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150419/k10010053191000.html 4月19日 0時01分
ミツバチの輸送車横転 警官ら刺す 米

2 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 02:59:39.41 ID:XCszqSYU0.net
スズメバチなら死人がでてたな。
運ぶことはないだろうが。

3 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:00:05.84 ID:24SJYVAM0.net
ほのぼのした

4 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:01:31.29 ID:qC9Ytidf0.net
 もったいない

 ミツバチ君たち、かわいそう

5 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:02:12.71 ID:h0qhyuHz0.net
>>3
ほのぼのしねえよ。西洋ミツバチはすげー攻撃性なんだぞ。

日本のミツバチと一緒にすんなよ。

6 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:06:53.18 ID:811vShtB0.net
マジかよ!ひでー
き還暦ー!

7 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:08:37.43 ID:O/U7I7bh0.net
>1400万匹
すげー

8 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:09:04.53 ID:7YuSZMPW0.net
1400かと思ったら万かよ

9 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:10:40.81 ID:6QJzAGeO0.net
みつばちハッチとみつばちマーヤ
どっちが好きだったかでだいたい性格がわかる

10 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:11:13.71 ID:nGpXXTKO0.net
どうせならスズメバチに刺されればいいのに

11 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:12:47.11 ID:3dcoX9hF0.net
ミツバチが大量失踪したと思ったらこんなところに

12 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:13:58.11 ID:6QJzAGeO0.net
ちなみに、みつばちマーヤの主題歌で
「どこかに咲くという夢の花を捜し求めて今たびだつ」って歌詞があるけど
本編ではそんな設定ないんだよねw

作詞家がどっかで花の子ルンルンとごっちゃになったんじゃなかろうか

13 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:14:05.92 ID:ezr8pVDD0.net
昨日ベランダに巣作り開始した蜂やっつけたばかりだが
1400万匹も居たら修羅場すぎるw

14 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:15:55.08 ID:U86OlIB10.net
>>5
今、日本で養蜂に使ってるミツバチも普通に飛び回ってるミツバチも大半が西洋ミツバチだけど?

日本ミツバチの方が希少だぞw

15 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:18:14.49 ID:vLShBc380.net
警官がトラック運転士に挿されたのかと

16 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:18:34.31 ID:vuHBf2600.net
今だから いうけど



4月 の アタマ 辺りに!   夜だったな!  いきなり! スズメバチが! モニター の前に!!


ちょうど この時間で 酔って板から!!  モニターの 端を 歩く スズメバチ も!   夢の中!  と  思ってた!!


ところが 1週間後!!!    ふとした はずみで 窓を開けたら!!!


スズメバチが !!  えっ!!   と思うまもなく  飛んでいってしまった!wwwww



アイツ 1週間以上   俺と 暮らし てたんだな!!!!!!!!   と思うと
 

17 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:19:55.14 ID:vuHBf2600.net
とっくに、逃げ出した! とお思ってたら !! 1周間近く   すぐ近くで 我慢 してた!!  スズメバチ さん!



と  思うレベル!!

18 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:20:46.38 ID:MkKLTXt30.net
警官「寄生虫なので、できれば引き返して最初の信号を右に行って下さい」 ぼく「えっ」
警官「寄生虫ですから、引き返してください」 ぼく「なにそれひどい」
警官「えっ」 ぼく「ぼくが寄生虫ってことですか」
警官「寄生してるのは警察ですよ。寄生してるので重体なんです」 ぼく「えっ」
警官「えっ」 ぼく「だれが重体ですか」
警官「誰というか、まぁここを通った人全員ですかね」 ぼく「あなたも僕に寄生しますか」
警官「えーとね、あのですね、この先でトラックが横転して積荷が産卵したんですよ」 ぼく「えっ」
警官「つまり事故ですね」 ぼく「何が産卵したんですか」
警官「養蜂業者のトラックで、積んでいたミツバチが産卵したみたいです」 ぼく「なにそれやばい」
警官「ええ」 ぼく「重体の人は大丈夫ですか」
警官「えっと、まぁ寄生虫とはいえゆっくりと動いてはいますから」 ぼく「なにそれこわい」
警官「えっ」 ぼく「えっ」
警官「とにかく、先ほどから現場の方で蝶刺してますから」 ぼく「なにそれもこわい」
警官「えっ」 ぼく「えっ」

19 :PS4に美少女とパンツの充実を望むオタクさん:2015/04/19(日) 03:26:18.78 ID:uptwnbs+0.net
現地にいたらこの世の終わりみたいな気分になれたな

20 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:34:32.48 ID:IMXdV9NG0.net
>>4
ミツバチは刺すと死ぬからな。

21 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:46:13.67 ID:XglJjYG00.net
あー、昔、鎌倉でおんなじシーンに出くわしたわ。

22 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:46:51.19 ID:i2YWpwSm0.net
>>9
マーやの方がほのぼのしてて好き。ハッチはチョットかわいそ過ぎる。

23 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:49:05.11 ID:0GBe6KHd0.net
>>14
西洋ミツバチは野生化できないから
野生でいるのは日本ミツバチと聞いたけど?

24 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:53:09.35 ID:V4omwcUP0.net
ハチミツはすごく体にいい。傷とか疲労の回復がかなり早くなる。
>>18つまらん

25 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:54:48.97 ID:+JBgvZml0.net
大変だなあ

26 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:55:17.88 ID:wDfbki7q0.net
ミツバチさんたちもビックリしたんでしょうね…

1400万匹と言われても、
そのうち何匹くらい暴れていたのかもわからないし
どれほどの大群だったのかもピンとこないわ

動画はないのね?

27 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:55:53.75 ID:6PIZK9CgO.net
運送屋だったら運転手死んだな、とても個人で払える賠償額じゃないよね
保険かけてたかどうか知らないけど

28 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 04:06:41.62 ID:6PIZK9CgO.net
約5000万相当だった
100箱回収だから何とか払えるな

29 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 04:28:24.92 ID:W2DmdGSZ0.net
>>12
随分と古い話を覚えてるもんだなw

30 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 04:36:36.93 ID:YMgOUBRdO.net
昔、うちの庭にスズメバチが巣を作ったので今から駆除すると書き込んだら
スズメバチは黒い色が苦手と親切なν即民に教えてもらった
あの恨みは今でも忘れない

31 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 04:44:13.84 ID:L15qunHFO.net
>>9 マーヤの方が好き。声優は、ほぼサザエさん一家だったような?

32 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 04:47:37.55 ID:NwdG+DhV0.net
>>5
すげー攻撃的なのはアフリカなんちゃらミツバチじゃね?
キラービーとか呼ばれてるやつ

33 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 05:15:41.52 ID:8MTUDo3w0.net
マジかよ、ミツビシ
最低だな

34 :名無しさん@13周年:2015/04/19(日) 05:24:09.56 ID:7t4//r/gR
近い将来その近辺では蜂蜜が名産品になるんだろ

35 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 05:23:48.69 ID:WggiJJg90.net
クマバチの可愛さは異常
懐っこいと言うべきか人間を欠片ほども気にしてくれないと言うべきか

36 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 05:34:20.98 ID:TkOyH/Iu0.net
ブンシャカ

37 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 05:43:33.73 ID:KmHV9AU60.net
>>35
あったかいんだからの人と勘違いした

38 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 05:44:52.40 ID:zK1NR7Sa0.net
大変そうだけど光景を想像すると笑ってしまうw

39 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 05:46:28.72 ID:KGKubJuk0.net
>>1
何でスレタイ「刺す」って書かなかったの?

40 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 05:47:34.17 ID:Lr8MGLO30.net
X-ファイルの蜜蜂のエピソード思い出した

41 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 05:54:05.31 ID:6KUilgGNO.net
オオスズメバチがきたんです。

42 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 05:55:45.50 ID:052fJGgS0.net
1400万匹と聞くとすごい数のように思えるけど、ギュッとまとめるとゴルフボール大位のもんだからな
大したことはない

43 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 06:05:08.07 ID:5TqdrA7b0.net
>>24
安いのは中国産で国産のは一瓶2,000円とか3,000円とかするんだよな。

>>30
どうか安らかに成仏なさって下さい。

44 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 06:12:32.92 ID:Lr8MGLO30.net
中国では偽ハチミツ作るのに硫酸使ってるんだよな

45 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 06:16:07.07 ID:F7X6YLzG0.net
ざま----
グッジョブ

46 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 06:59:26.15 ID:7NqenRGS0.net
キチョミツが…
世界中で減ってる貴重な蜜蜂があああ

47 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:10:54.01 ID:rV5qt9Ve0.net
>>23
西洋ミツバチは日本で野生化してもスズメバチに対抗できずに死ぬらしいな

48 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:11:10.65 ID:FmMVcK/h0.net
中国でやったら

49 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:16:02.45 ID:dGzXRH0V0.net
>>30
ワラタ

50 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:23:11.99 ID:q7zomcKL0.net
ハチのムサシは死んだのさ

51 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:23:14.97 ID:B9RRrNRWO.net
ミツバチテロか新しいな

52 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:29:07.37 ID:CfoM2UM7O.net
家ひっくり返されてミツバチ激おこぷすぷす

53 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:30:37.97 ID:WPt6glIF0.net
>>50
しぶすぎるww

54 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:32:59.27 ID:ZMT13p7e0.net
精製蜂蜜と果糖の区別ってつくの?

55 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:34:47.15 ID:VllrwuxA0.net
ミツバチかわいそう

56 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:35:37.62 ID:dE/2J5t30.net
>>30のコピペも大分有名になったな
てかキラービーじゃ無くて良かったな

57 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:36:55.60 ID:ltkqcDf10.net
蜂ヒゲおじさんを思い出すな〜

58 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:38:50.45 ID:g51aaXdN0.net
ハチのムサシはしんだのさ

59 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:38:54.43 ID:KIcRN60/0.net
奴隷(働き蜂)解放

60 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:43:04.44 ID:S0DSEtLE0.net
子供の頃そういう映画をみてトラウマになった

61 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 07:54:19.50 ID:xTjqwweJ0.net
黄色いクマの派遣要請するのがアメリカの警察

62 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 08:02:35.81 ID:VjXvJEcC0.net
>>42
うそーん
それは蜂じゃなく蟻だろう

63 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 08:11:39.98 ID:nvgZ6BAd0.net
ちょうさしてます

64 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 08:17:40.18 ID:V3je2iT20.net
ナッツを満載したトラックが横転してナッツをばら撒く
http://lifeis-ok.com/archives/4615788.html
http://livedoor.blogimg.jp/lifeisok1016/imgs/f/6/f6e3824e.jpg

65 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 08:22:02.49 ID:VjXvJEcC0.net
>>64
2週間後www

66 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 08:31:06.65 ID:HRoghmUg0.net
ミツバチ逃げてええー

67 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 08:42:57.42 ID:GlYKQ3EX0.net
あほう刺すぐらいはかんじでかけや

68 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 08:44:28.21 ID:vSQAEKd30.net
中国だったら一匹残らず連れ去られてたな

69 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 08:46:15.44 ID:eNzf84Hb0.net
ニュースで見たけど
何でアメリカのテレビ局は防護服着けてない警官にミツバチ飛び交う横転車両脇でインタビューしてんだよw

70 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 08:52:30.00 ID:/Ns0Y5cH0.net
>消防士が残った巣箱に泡をかけてミツバチの活動を鎮めたほか

おいおい、アメリカでも出動手当あるんか?www

71 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 08:59:47.65 ID:ywM8mMd+0.net
>>47
日本のミツバチは日本のスズメバチに対抗できるの?
対抗せずペコペコしてるのかな

72 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 09:03:01.24 ID:ywM8mMd+0.net
>>18
笑いすぎて涙出てきたwwwwww
これの元ネタってなに?

73 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 09:10:06.34 ID:ryf1H+Rs0.net
>>71
ニホンミツバチはスズメバチに多数で纏わりついて蒸し殺せるんじゃなかったかな
セイヨウミツバチはできないらしい

74 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 09:27:12.61 ID:uu3AGQ9R0.net
>>71
ペコペコどころかオラオラと集団でまとわりついて体温を利用して耐えられないくらいの高温にして殺すよ
スズメバチ1匹殺すのに何匹も死ぬけど
西洋ミツバチは攻撃すらせずただただ食われるだけで全滅

75 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 09:31:43.47 ID:2pYi1rFO0.net
女王は無事だったのか

76 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 10:10:12.52 ID:mynfEvyY0.net
ゆーけーゆけーはっち〜
>>72
ポイントカードはお餅ですか

77 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 10:18:22.58 ID:x9Oglqnl0.net
>>74
なんかの動画で、一匹のスズメバチに数十匹殺されるとかみたな。
で、みんなでくっついて反撃してた

78 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 10:19:28.20 ID:LLKmRjPJ0.net
みつばちマー嫌

79 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 10:25:42.38 ID:UPyaG9Z50.net
>>71
相手が単独なら集団リンチ
援軍呼ばれたらさっさと巣を放棄してトンズラ

失踪率が高いから養蜂には西洋を使う

80 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 10:43:56.62 ID:4+yFYslu0.net
プーさんが怒るよ。

81 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 11:12:32.28 ID:dSqYxMCO0.net
>>1
「刺す」ぐらい漢字で書けねーのかよ、おい・・・

82 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 11:14:40.89 ID:dSqYxMCO0.net
>>12
マーヤの方が先だろ

83 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 11:18:17.83 ID:BCzVzshr0.net
またアーモンドが高騰するのか

84 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 12:09:03.35 ID:9av/R/2A0.net
>>12
マーヤの方が5年くらい早いよね?

85 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 12:13:24.07 ID:UZbm2nsK0.net
ハチの一刺し

86 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 12:14:14.63 ID:SmXtJnyQ0.net
あなたの好きな下着の匂いってどんな匂いですか?私のパンティはとても臭くて買って下さい
http://sukichuechi.link/index3.html

87 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 12:21:15.78 ID:fEXCA7L10.net
日本ミツバチ飼ってみたかったけど
うちの周りでせっせと消毒や除草剤撒かれているから
まだまだ無理なんだな

都会の方が逆に絶えないだろうね

88 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 14:12:39.80 ID:WHLpDdd30.net
>>18 すばらしい。

ドラマにしたいが、ドラマにするとなんだかわからないところがすごい。

89 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:48:20.63 ID:zI9n5KQo0.net
>>71
セイヨウミツバチ VS オオスズメバチ
https://www.youtube.com/watch?v=EZ1eAM8CChc

ニホンミツバチ VS オオスズメバチ
https://www.youtube.com/watch?v=LLWZHg_TjA0

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:26:08.57 ID:fbz9cf5f0.net
スカイビーの宣伝活動だろきっとw

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:39:52.58 ID:QpbPMWjo0.net
ここまで仮面ライダーザビー無し

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:03:36.67 ID:bes111O/0.net
>>91
スーパー1も蜂モチーフなんだっけ?

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 00:56:49.55 ID:EUAsnc4W0.net
すまんが原発事故によって失われた国富をカウントしないで原発のプラス面のみを強調するのでは
原子力村の回し者にしか見えない

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 01:01:09.09 ID:EUAsnc4W0.net
>>93
誤爆orz

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:28:54.19 ID:bF81LBhb0.net
>>93
てか有効な代替案が確立しない限り、
日本は危なさすぎて原発を手放せないのよ
現状で他の有効手段となると火力しかないけど、
火力は海外に心臓掴まれているのと同じ状態だから
水力風力だけじゃとてもじゃないけど賄えないの

と誤爆にマジレス

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★