2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】AIIB出資比率配分 アジア域内70%以上に★2

1 :Anubis ★:2015/04/18(土) 15:25:36.49 ID:???*.net
AIIB出資比率配分 アジア域内70%以上に
NHK4月18日 12時00分


中国政府の高官は、ワシントンで講演し、AIIB=アジアインフラ投資銀行の枠組み作りの焦点の一つとなっている出資比率について、アジアなど域内の国々が全体の70%以上となるように配分することが決まったと明らかにしました。
中国が設立を提唱しているアジアインフラ投資銀行について、中国政府は今月15日、銀行の創設メンバーの数が合わせて57か国になったと発表し、ことし6月末をめどに銀行の枠組み作りを進めることにしています。
これについて中国の朱光耀財政次官が、
訪問先のワシントンで講演し、枠組み作りの中で重要な出資比率について、
「これまでに創設メンバーの間で決めた覚書では、25%から30%がアジア域外の出資比率となる」と述べ、中国を含むアジアなど域内の国々が全体の70%以上となるように、配分することが決まったと明らかにしました。
これまで中国政府は、出資比率について、原則、各国が経済規模に応じて拠出し、
中国は最大50%出すとの方針を示していましたが、今回、地域別の割合も示した形です。
また、朱次官は講演後、
「今の創設メンバーで出資比率を割りふったあと、日本が参加した場合、どう調整するか」という記者の質問に対し、
「アジアの人たちは、交渉の途中でも終了後でもこの問題を解決する十分な知恵があると信じている」と述べ、今後、日本が参加した場合でも、出資などについて協議する可能性はあると含みを持たせました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150418/k10010052761000.html

★1 2015/04/18(土) 12:21:35.39
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429327295/

2 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:28:00.92 ID:O9VAkb+20.net
以下ID:XL/GGtgy0の必死さを眺めるスレになります

3 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:28:21.27 ID:+h279HfQ0.net
乗る気がないのに、勝手について来る
恐怖のバス

4 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:28:25.73 ID:6z0ku2PH0.net
出発したはずのバスが何故か日本をしつように追いかけてくる

5 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:29:47.72 ID:B36/TzVhO.net
ニダ
日米は参加しませんから!
残念だったなw

6 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:30:23.51 ID:ziWRIeJQ0.net
NHKはAIIBに興味津々

7 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:30:44.58 ID:YK2tQaiA0.net
集団ストーカー被害

8 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:30:57.32 ID:6Ne6yVY/0.net
The Indian official said Asia's total ownership would be between 70% and 75%
depending on whether Japan joined or not. - Reuters
日本が入らなかったため70%となった←ここを抜かすなNHKボケ

9 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:31:04.68 ID:+JWiA6m60.net
猫バスならのってもいいけど、このバスはパス

10 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:31:24.24 ID:yEhdCkXf0.net
シナゴミの投資詐欺話

そんだけ

11 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:32:02.25 ID:TMIDIkve0.net
うわあああああ

韓国が莫大な出資額を要請される。

相手が中国の宗主であり胴元だから

韓国は言いなりになるしかないwwwwwwwwwww

爆笑

12 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:32:17.25 ID:843iS1OH0.net
前スレ999
  ⊂二 ̄⌒\  ∧∧        ノ)
     )\   ( / 支\       / \
   /__   ) `ハ´)    / /^\)    世界の中心 華(はな)の国
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄             中華思想万歳!
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′
    (  /
     ) /       ...::::::..:::...:...:..  ........
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::
     ..::::.::::::::::::::::::::::..::::::::::::::'

13 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:32:24.68 ID:tUPhbze+0.net
中国以外のアジア諸国で20%なら
もう日本の出資する余地は無いだろう。

14 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:32:35.04 ID:23wT4XBs0.net
日本不参加でヨーロッパ枠は40%位に変わるはず
そうなれば話が違うぞってことになる
はてさてどうなることやら

15 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:32:38.95 ID:/fCxBkJj0.net
>>8
馬鹿すぎ

16 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:32:47.42 ID:9evAjvdR0.net
>アジアなど域内の国々が全体の70%以上となるように

被害者がアジア人で占めるまで分かった。
また詳細でればよろしくね。

17 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:32:56.03 ID:3pm9isDw0.net
中共「さあ、始まるザンスよ」(フフッ、世界からカネ集めるアルね)
南鮮「行くでガンス」(宗主国様、ついて行きますニダ)
北鮮「フンガー」(断られたニダ…)
日本「とっとと始めなさいよっ!!」(日本は参加しないから勝手にやってろ)

18 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:33:04.40 ID:OJoUpOcs0.net
アジア70%のうち、中国が50%とか、他の国に発言権ねーじゃんwww

これで強制的に「中国以外のアジアで20%」「EUで30%」となるようなもんだし、
それなら中国の天下安定で韓国発言権ナッシング鵜飼の鵜状態www

19 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:33:06.22 ID:XAfbEhWSO.net
>>1
シナチョン人民元とウォンだけでやれよw

おまエラで勝手に世界制覇して下さいw

さっさとオンボロAIIBバスを発車させて未来永劫日本に関わるなよw
早く視界から消えてくれ シッシッ

20 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:33:15.63 ID:GNRUJysx0.net
これアジア分が減ってEU分が増えて、かぶりまくりのメルケルが怒ったやつでしょ
それで日本に加入せいやって文句つけた
アメリカに言えよw

21 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:34:03.06 ID:y1lveNMK0.net
あれ、元からアジア75:他25じゃなかったの?

22 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:34:50.28 ID:5FUP2aJ+0.net
「ほらやっぱり参加しなくて正解だ」と言えるのは数ヶ月先の事だと思ったが
こんなに早くバレるとはなw

韓国人やミンスやサヨクや朝日を見てると
日本人はバカじゃなくて良かったとつくづく思う

23 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:35:48.22 ID:JDgGt6l80.net
今の中国共産党を信じて約束を交わすおめでたい国=AIIB参加国

24 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:35:58.77 ID:jgLmfqWb0.net
もしかしてこんな感じ?

中国の予想:
 欧米の参加国が得をするには、日本を参加させる必要がある
 だから欧米は日本に参加するように圧力をかけるはず
 日本は参加を断れず、中国勝利!
現実:
 あるぇ?
 ねぇねぇみんなで日本にプレッシャーかけようよ!

25 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:35:59.32 ID:h+AW1Igl0.net
>>1
アジア・太平洋圏で出資金の70%をまかなう前提で中国が50%ってことは、オーストラリア、韓国、台湾で15%、
残り5%をその他加盟国って感じかなぁ。

26 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:36:21.06 ID:DEZ7ZOJN0.net
>>21 え?75は「70以上」だがw

27 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:36:29.55 ID:KKILpoJ70.net
参加したヨーロッパの国々ご愁傷様。
頑張りたまえw

28 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:36:31.11 ID:o3h3cRuv0.net
中国は元で払うんだろ
元は変動相場ではないから
いくら刷っても価値が変わらない
しかも、元で仕事を受注するのは中国企業
参加したくないよね

29 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:37:13.98 ID:Qr3KvGRr0.net
>>1
中国と韓国が手を組んだ銀行がどうなるか楽しみだw

30 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:37:23.94 ID:tUPhbze+0.net
>>25

台湾ってこのバス降りたんじゃなかったの?

31 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:37:53.86 ID:X9JybDKS0.net
日中首脳会談、4月22日 ←安倍がアメリカの妥協案を持ちかける。

日米首脳会談、4月28日 ←安倍が中国の妥協案を持ちかける。

32 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:38:28.48 ID:X770VAKf0.net
>>8
「日本の参加の有無に基づいて、アジア枠は 70 〜 75% になる」ってことは
まるまる 20% 超を日本分として見てるってことか?w

33 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:39:02.57 ID:aOX9NrvZ0.net
米国債保有高が中国を日本が抜いて首位に

34 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:39:21.62 ID:5FUP2aJ+0.net
外貨を掻き集め
偽札で支払う
中々の策士だな

っなわけねぇだろ

35 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:39:23.82 ID:TMIDIkve0.net
AIIBのスタートの出資の総額6兆円、このうち中国が半分3兆円
残りのアジアの国(GDP大きい主要国はインド、韓国しかない)
ASEANなどザコ国だから、出資は少ない。
残り1兆円程度をインド、韓国が大半を占める出資になるw

マジで韓国、つぶれるぞwwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:39:54.12 ID:/fCxBkJj0.net
>>25
インドやUAEも含めて15%じゃね?
まあ、これらの国にとっては日本の不参加は自分たちの持ち出し増加に直結するから、不満だろうな

37 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:40:21.90 ID:YC4bvbuX0.net
つーか、日本と中国以外のアジア諸国に
そんな大金を用意出来る余力があるのかな?

38 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:40:24.20 ID:h+AW1Igl0.net
>>28
1000億円以上の巨額資金をドル立てで出資しても、帰ってくるのは元なんだよなぁ。
中国企業に出資するか中国から何か買うしか使い道なさそうな。

これって、円天詐欺と一緒じゃね?

39 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:40:51.20 ID:5FUP2aJ+0.net
いくらゴキブリ脳の韓国人でもそろそろ気づけよwwww

40 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:41:17.89 ID:0CFAC+Uz0.net
>>11
韓国カネあるのかな?
無い袖は振れないんじゃないの?

41 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:41:29.78 ID:NOVGHdvkO.net
もともとヨーロッパは、スナックの開店祝いに顔を出しただけだから。
中国は外貨準備を取り崩してる最中だし
400兆円シルクロード基金も掛け声だけて動いてないし、金が無いよな。
アジアの他の国も金無いよな。
あぁ韓国があるか、韓国なら安心だ。(笑)

42 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:42:02.68 ID:t3SPs0q70.net
>>40
払う払う詐欺

43 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:42:26.50 ID:ARdD74Pr0.net
中国の3月の輸出額は、前年同月比35%減
外貨準備高も減り出して、日本に再び抜かれた
外貨は、この先どんどん減る
中国への投資も減額してるし、大規模工場も減ってる

さらに未曾有のスピードで少子高齢化が中国で進む

AIIBに日本が加わるメリットなんてない
日本が加わらなければ、BRICs銀行のように頓挫する

中国は外貨がなかなって来ており、あるはずの外貨も
党幹部の私財になっている
日本から資金を引き出したいんだよ

44 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:42:32.01 ID:UknZCyiP0.net
>>33
語順とか助詞とかもうちょっと何とかならんのか? 外人か?

45 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:42:47.36 ID:KKILpoJ70.net
韓国は中国の属国だぞ。
無いっても断れないだろ。庶民から金をかき集めて出すしかない。
アメリカを裏切って加入したのだから、他国には頼めないよな。

46 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:43:39.14 ID:zWSlZPn20.net
別に中国のための中国による銀行なんだからいいんじゃない
日本関わりないし

47 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:43:39.34 ID:WNKqrw9zO.net
いやまあ、そら支那が40〜50パーだから
仮に40パーだとしても、発言権なんかを考えて欧州なんかは40パー以下に抑える
そうなると20パー以上が支配圏(影響力のある)アジアの出費となって
支那と合わせると70パーに届くでしょうな

48 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:43:40.07 ID:wyuqi6iX0.net
日本のカネを使ってチャンコロが作り過ぎて困ってる粗悪品を途上国に押し付ける為の組織

こういう実態が分かりきってるのにカネを出す程今の日本政府はアホじゃねーからなw
チャンコロとチョンだけでこんなカネ用意出来るんかね?w

49 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:43:50.99 ID:O9VAkb+20.net
>>30
× 降りた
○ 国として認めない中国に降ろされた

50 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:44:18.33 ID:EhyPxoeu0.net
経済界はそりゃ加盟してほしいだろ。
海外入札でのインセンティブを得られるんだから。
相当、与党には圧力かけてると思うよ。

51 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:44:23.65 ID:kLS5pE/T0.net
アジャパーで70%
世界のお財布日本が入っていたならそのうち50lな

52 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:45:41.36 ID:QnnDpFnI0.net
やっぱり韓国は涙目になるんだな>>

53 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:46:05.30 ID:o3h3cRuv0.net
イギリスが参加したのは
元イギリス領香港の金融機関が
元からの両替手数料で稼ぐためという話もある
通常元では世界的には通用しないから

54 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:46:42.20 ID:KKILpoJ70.net
>>50
金が元で支払われるぞ。

55 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:46:46.93 ID:zOiaXWrA0.net
バス、エンストしたん?ん?

56 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:47:12.78 ID:bPo32Ncz0.net
「日本はアジアで孤立している!」っていうのと
「日本も是非参加してくれ!」っていうのは両立しないんだよな
中国は日本を孤立させたがっているのだからどんどん日本無しで
話を進めればいい
どう見てもこの話の何処かにとんでもない嘘がある

57 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:47:15.43 ID:cHmx1XlP0.net
お前らは参加しない日米大勝利を待っているのかもしれないが

中国敗北、参加してないのに日米まで巻き添えで大敗北があるんやで・・・

58 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:47:32.49 ID:NOVGHdvkO.net
台湾は降ろされるの分かってて
参加表明したんだよ。

59 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:48:08.42 ID:TDUPrCz30.net
韓国もインフラ整備請け負うことになるんだろうけどまた事故起こすんだろうなぁ
とんだババ抜きだぜ

60 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:48:20.59 ID:RAxdNAoa0.net
>>18
発言権は出資額では決まらない。

61 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:49:11.16 ID:843iS1OH0.net
>>35
元のスワップがあるニダ。元で払うニダ。

「チウゴクさま、元を融通してくれニダ。」
「何に使うアルか?」
「AIIBの出資金に使うニダ」
「お前は、馬鹿アルか!ドルを用意汁!三跪九叩頭するアル!」

62 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:49:25.88 ID:8KdzLOB60.net
アメリカ様を裏切った韓国はあれからアメリカから冷遇されてるから踏んだり蹴ったり

63 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:49:50.77 ID:ciA1ZjKo0.net
チョン「小日本のせいニダ!」

64 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:49:54.65 ID:h+AW1Igl0.net
>>36
インドはそこそこ金持ってるけど、自国内のインフラ整備で手一杯だよな。
UAEは投資目的で参加してるんだろうけど、儲からないって分かったら光速で逃げ出しそう。

65 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:50:15.95 ID:DbjJP6h1O.net
>>43
あと国土の砂漠化もすごい
多分そんなに時間かからずに都市(村とか町じゃないよ)の2〜3つは砂に没してしまう


AIIBは駄目だから参加しないでいい

66 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:50:33.22 ID:RAxdNAoa0.net
>>30
創立メンバーにならないだけで、
参加が拒否された訳じゃない。

67 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:51:09.88 ID:b2IAIT3j0.net
>>56
参加する敗北だけが真の敗北だ

68 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:51:12.54 ID:u+OZzfOg0.net
AIIBの融資で受注できるわけがない。
ADBの融資さえ受注できていない日本企業。
麻生太郎財務相は
「日本にマイナスになることは考えられない」。
AIIBに参加していないことを経済界に指摘されると、
「アジア開発銀行(ADB)の金で開発をやる場合でも、
日本企業が受注する比率は0.5%ぐらいだろう」と反論した。
中国企業がADB発注事業を20%以上受注している中、
AIIBに参加しないからといって損をすることも特にない、という意味だ。

69 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:51:28.67 ID:AXsHNlVo0.net
鼻ホジ

70 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:51:53.98 ID:aOX9NrvZ0.net
鄭がー

71 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:52:10.04 ID:WNKqrw9zO.net
>>62
南朝鮮も苦渋の選択だったと思う。今回ばかりは少し同情するわ

72 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:52:28.09 ID:X9JybDKS0.net
>>57
アメリカ側はAIIB阻止しないとダメだからね。w
だから立て続けに日中と日米の首脳会談が急遽予定されたんじゃないかな?
妥協点を探るつもりで。

73 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:52:54.91 ID:b2IAIT3j0.net
>>59
韓国にインフラ整備なんぞされたら後で大変な事になるんじゃねーか
日本が参加しないAIIBが世界最高峰の日本の業者に発注するべき

74 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:52:55.12 ID:wyuqi6iX0.net
つくづく思う
民主党政権じゃなくて良かった

75 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:52:55.21 ID:t6OIg7V90.net
増資の話が出てきたら中国はともかく他の国が大変そうだな
日米不参加なら

76 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:53:22.27 ID:stucnWSB0.net
イギリスは選挙対策で参加したという見方があるけど、これ、逆効果だったんじゃないか?
ただでさえ政府部内で意思統一をしないままで、あちこち不満の種が残ってるんだし。
イギリスを端緒に、ヨーロッパで一悶着あるかもしれないな。
まあ、イギリスにしてはお粗末な展開すぎるから、何か更なる深謀遠慮の可能性も否定できないかもしれないが。

77 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:53:22.35 ID:O9VAkb+20.net
>>58
だな。
参加認めたら国として認めた事に繋がるから中国的には認めたくない、認めたら台湾的勝利だった。
一方で公式に断ってきたらこの問題を世界にアピールできるし損もない。
台湾としてはどっちに転んでもメリットが大きい。

>>66
創設にならなかった時点で米に足並み合わせて様子見ながらになるだろ。
一度足蹴にされてその上でしがみつくかねぇ…と。

78 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:53:31.16 ID:EMGipoLX0.net
何も協議が進んでいないのと同じやんけ

79 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:54:26.53 ID:77xiOsVW0.net
中国の利益生むための組織なんて
邪魔するのが正解だと思うのだけど

80 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:55:02.58 ID:7FDWjBCR0.net
>>1
日本に土下座する支那中共(笑)

81 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:55:11.94 ID:1AHrL1eC0.net
やきうで言うとどんな展開?

82 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:55:28.18 ID:o3h3cRuv0.net
>>1
>「今の創設メンバーで出資比率を割りふったあと、日本が参加した場合、どう調整するか」という記者の質問に対し、

余計な質問すんなよ。
中国政府からこの質問を出せとでも言われてたのか?

83 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:55:39.72 ID:Dp/yItNb0.net
「中共の出資比率が50%」
いやな組織だなw

84 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:55:57.06 ID:yr92L+Vq0.net
>>32
入らないって言ってるのに入ったの勘定に入れてるのが恐ろしいな。

質問者も中国の仕込みだろ。

85 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:56:03.16 ID:njzVfqZ80.net
普段は親中の経団連も沈黙してるな

マトモな経営者がこんな投資詐欺に騙されるわけない

86 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:56:06.68 ID:VGdn5HrJ0.net
>>65
北京にいる友人によると、東京で言うと西は高尾のあたりはもう砂漠っぽい雰囲気なんだと。
この時期は、砂塵がすごくて閉口してると…

87 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:56:12.49 ID:b2IAIT3j0.net
どうせ汚職と嘘で不良債権爆弾でメチャクチャになるだろ
みえみえw

88 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:56:23.90 ID:SCzfYYgh0.net
70%本当かなー?なぜ3月が6月まで待つに成った?
日本の参加を心待ち、待っているんじゃ無かったのか?
日本は参加せず! どうぞ、どうぞ発車OKだよ。
金無し国が参加したって無駄な事。

89 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:57:03.77 ID:eDfP0Sho0.net
>>40
クネクネが身体で払うニダ

90 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:57:29.88 ID:O9VAkb+20.net
>>81
スポンサーが集まらないから試合開始したくない

91 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:57:35.93 ID:EMGipoLX0.net
>>62
米韓の離間はAIIBに限った事じゃない、中韓FTAもあったし
今後は中国の抗日軍事パレードにクネが参加するかだな

92 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:58:02.86 ID:AXsHNlVo0.net
日本を待つチンカス

93 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:58:09.27 ID:liyjYiLG0.net
格付けとか金利とか以前に
根本的なところで信用がないのが問題だろうに

94 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:58:35.35 ID:TMIDIkve0.net
AIIB参加国は、中国の回収見込みない投資に付き合わされて

今後も出資額増額されボロボロになっていくよ。

中国の目論見は、国内鉄鋼、セメント等の過剰在庫を「夢のシルクロード」投資で

中国企業に儲けさせるためだけの銀行だからね。

「怖い銀行」という認識もなく安易に参加した国は、ボロ雑巾にようになり捨てられるw

95 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:59:25.42 ID:ARdD74Pr0.net
習近平と安倍の会談で、習近平にお願いされそうw

96 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:59:30.18 ID:qGyyYXOn0.net
>>21
日本が入らないのでアジア枠を減らした。

97 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 16:00:02.58 ID:j+7syHcG0.net
中国の、中国による、中国のための機関

98 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 16:00:44.95 ID:t3SPs0q70.net
>>95
しばらく会談はないだろ。

99 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 16:01:23.91 ID:yr92L+Vq0.net
急に日中首脳会談とか言い出して、中国どんだけせっぱ詰まってるんだよ。

見てるこっちが恥ずかしいよ。
また、仏頂面で握手するの?

100 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 16:02:33.48 ID:njzVfqZ80.net
最初は日本の参加前提でアジア75%負担にしたんだろ
日本の不参加で70%に減らしたか
その分ヨーロッパの負担が増えるに違いない
中国市場への依存度が高いドイツがターゲットにされそうだな

総レス数 801
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★