2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史戦】南京攻略戦「日記」生々しく…「日本軍は税金も取らないし、評判良いのです」 兵の記述に「大虐殺」片鱗なし

12 :名無しさん@13周年:2015/04/18(土) 18:26:10.94 ID:hi5VY8y5J
>>9
いや、事件直後に当の中国代表が国連(国際連盟)で
2万人が殺されたと証言してるんだから
中国は2万人以上の数字は出せないはずなんだよ。
その2万人すらも、中国側の発表なんだから
当然誇大な数字だろうということになる。

13 :名無しさん@13周年:2015/04/18(土) 18:31:33.15 ID:7xN1qYuja
>>12
そもそもないはずの大虐殺なんだよ。
人数なんてどうでもいい。
大虐殺ってことは一方的に抵抗することもなく殺されたってことだ。
その時の中国兵はなにしてたってこと。
腰抜けの卑怯者が中国兵って事を中国自体が世間に広めてるんだから、
それにのっかっていこうかなと。

14 :名無しさん@13周年:2015/04/18(土) 19:08:51.21 ID:c5cRAP/MH
日本軍を上海で食い止められなかった中国は情けない。
欧米から軍事顧問を招いたり立派な武器を揃えていたのにw

15 :名無しさん@13周年:2015/04/18(土) 19:33:19.51 ID:+jFU8d/BB
中国もなんで日中で殺し合いしなきゃいけなかったかその元凶のほうを
叩いたほうがいいんじゃないかなあと思う

16 :名無しさん@13周年:2015/04/18(土) 22:11:16.00 ID:mhv9HLeVz
中国の城壁を見たことがないと20メートルって感覚はわからんよ。
バカサヨは中国をほとんど見たこと無いから、嘘だろって思うだろうけど。

17 :名無しさん@13周年:2015/04/18(土) 22:13:04.92 ID:mhv9HLeVz
バカサヨのプロパガンダ中国捏造話はいつも前後がぼやけてハッキリしないのに、
ある事象だけは見てきたように書くこと。

理由は、そこだけ作り話で作ってるから前後がわからない(書けない)。

18 :名無しさん@13周年:2015/04/18(土) 22:15:01.82 ID:mhv9HLeVz
一方で実体験を書く人は、良いことも悪いことも(当時は意識としてないから)、
素直に見たことを書くので、前後の話も出てくる。

それが当たり前なんだけどね。実際見てるから書ける話。
現実は悪いことだけなんてないし、良いことだけなんてのもない。

見てきた人だけがわかること。

19 :名無しさん@13周年:2015/04/19(日) 07:18:28.64 ID:lzjPw6FNm
ちゃんと日本語しゃべれ

20 :名無しさん@13周年:2015/04/19(日) 08:40:40.61 ID:1HQiRI02P
慰安婦の次は南京だな

21 :名無しさん@13周年:2015/04/19(日) 13:27:45.99 ID:+g7IKkVI5
こういう真実をマスゴミは大々的に報じるべき

22 :名無しさん@13周年:2015/04/19(日) 15:36:18.04 ID:M3+YdkMRr
30万人というのは、文革で殺された人数だからな。

23 :名無しさん@13周年:2015/04/19(日) 19:53:23.75 ID:mJsvzF7u1
この時代の中国は国民党軍と共産党軍が熾烈を極める主導権争いそれぞれをしていて
そこへきて日本という敵が現れたものだから
当時の国際法規を一切無視して民兵や便衣兵を使ってテロを行わせてた
南京上陸を果たした我が日本軍にしてみれば
片っ端から民家を引っ掻き回して銃器や火器の類を隠し持ってないか捜査はしただろうし
それを良くは思わない当時の現地住民は居ただろうとは想像出来るが
少なくとも国策や戦時作戦の一環として民間人を虐殺して回るなんて発想になる筈もない

最初に共産党軍と国民党軍の争いを述べたが
虐殺の証拠としてよく使用される写真等は全てが当時の中国国内の内紛による犠牲者だ
日本軍が殺害したのは民兵或いは便衣兵の類と現地治安を乱す類の連中だけだ
寧ろ虐殺といえばシベリア抑留で過酷な生活を急日本兵に行わせたソ連や
戦後に支那に取り残された日本兵を残虐極まりない方法で殺害しまくった中国人だ
その中国人は文化大革命でどれだけの自国民を殺戮してきたのか忘れたとは言わせない

24 :名無しさん@13周年:2015/04/19(日) 23:36:24.12 ID:tHDnqqcvt
>>22
文革に関しては本当に詳しい記録が残ってるけど
南京大虐殺はファンタジーなんだよな

総レス数 24
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★