2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】翁長氏が推進した中国皇帝の象徴“龍柱”事業、那覇市の税金1億円投入する方針 一括交付金繰り越し断念

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/13(月) 15:08:11.02 ID:???
★那覇市「龍柱」単独予算で完成へ 一括交付金繰り越し断念
2015年4月13日 08:01

那覇市(城間幹子市長)は若狭緑地で建設中の「龍柱」の事業費に充てる
一括交付金の一部約6400万円の繰り越しを断念、単独予算で完成を目指す
方針を決めた。那覇市議会の建設常任委員会(古堅茂治委員長)で10日、報告した。
市の担当者は2014年度中の完成予定だった工期が遅れ、3月24日の工事期限まで
に国と繰り越しについての調整がつかなかったと説明している。
単独予算から約1億円を確保する。

龍柱の総事業費約2億6700万円のうち、約2億1360万円を一括交付金で充てる
予定だった。市は14年度中の完成を目指したが、設計変更や委託業者での人員不足
などの影響で作業が遅れたため、工期を3カ月延長。約6400万円の繰り越しが必要だった。
契約約款に基づき事業者へ請求する違約金などのペナルティーについては「調整中」としている。

中国に発注した龍柱本体は14年12月までに制作を終了し、沖縄へ運び込まれている。
本体の設置や組み立て工事を進める予定だったが、3月24日以降の作業を中断している。
市議会では今月末にも臨時議会を開き、予算などについて議論する。
担当者は「早期に予算を確保し、完成させたい」と話した。

https://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=111429

工事が止まったままの龍柱=那覇市若狭
https://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20150413/PICKH20150413_A0002000100200005_r.jpg

▽関連スレ
★【沖縄】中国の名誉市民・翁長氏が進めた「龍柱」事業で透ける沖縄の実態とは…抑止力論議そっちのけで本土との対立煽るだけでよいのか?
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428737056/
★【政治】翁長氏が市長時代にトップダウンで決めた中国皇帝の象徴龍柱≠フ予算認めず 交付金返還も―政府 
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428473543/
★【沖縄】翁長氏のトップダウンで決まった中国皇帝の象徴「龍柱」建設 日本国民の税金まで貢ぐ「親中派」知事誕生で中国国家主席がほくそ笑む?
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421392009/
★【沖縄】住民に説明も無いまま、翁長氏のトップダウンで決まった中国皇帝の象徴「龍柱」建設 那覇市議会で追及
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1420091774/
【政治】那覇市の「龍柱」なぜ中国企業に委託? 次世代の党・西野議員「知事選の争点は辺野古だけではない」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415707116/
【沖縄】那覇市(翁長雄志市長)が約1億6千万円を尖閣で対立の中国に…市民が「龍柱」建設計画を批判
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411200491/
【沖縄知事選】常軌を逸した「沖縄タイムス」と「琉球新報」 中国に2億5000万円で龍柱を作らせる那覇市の翁長市長を支持
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1407929861/

2 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 15:12:58.92 ID:KBnpT+TSa
>>1
こういう反日県からさっさと補助金取り上げて
高橋はるみが当選した北海道の方に回してあげて

3 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 16:13:04.11 ID:/3FbqjCZo
これって中国侵略の正当化の道具だろう。
それを宣伝しろよ。

4 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 18:16:31.20 ID:JwB/tjbIq
まさに無駄な税金ですねwww

5 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 18:30:14.10 ID:+KUFL8IOy
この翁長って人のルーツは、大陸なんだろうね。

6 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 18:59:57.10 ID:ZO9E3f7HL
龍柱翁長
今日も元気に捏造中

7 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 21:16:48.85 ID:zSbgk6Wpk
那覇市民は本当にこれ了承してるの?

8 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 21:33:21.08 ID:juwDn0Wvl
知事選のときにコイツに投票した人達はどんな気持ちなんだろう
カッコイイ、もっと中国に擦り寄ってって思ってんのかな

9 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 21:51:26.22 ID:cT8YochvH
>>7
拒否なんかしたら地元メディアや活動家から何されるか・・・

10 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 21:53:54.32 ID:GRhWLsbxF
もういい加減、この乞食県民何とかしろよ。独立してもいいよ。
戦後、アメリカに甘やかされて、返還後日本に甘やかされて育った自分で稼ぐ気すらない県民。
女子高校生になると、芸人か水商売か、立ちんぼ目指すような奴ら(゚听)イラネ
中国に占領されてしまえ。

11 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 22:31:59.93 ID:oM3o4QFJm
>>10
同意
沖縄土人なんか日本人じぇねえ
イラね 中国にくれてやれ

12 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 22:53:21.93 ID:juwDn0Wvl
アメリカに還すんなら分かるけど、なんで中国にくれてやるんだよ
中国に利するような発言は何か意図でもあるのか?

13 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 23:57:06.92 ID:eVXGTXygR
中国との友好関係改善のために建設するんでしょ
中国と仲良くしようとすると反日っていうのは一面的だよね

14 :名無しさん@13周年:2015/04/14(火) 00:10:15.43 ID:dh56zk0qb
鹿児島に編入しろよ。薩摩人に統治して貰えば良い

15 :名無しさん@13周年:2015/04/14(火) 00:44:24.95 ID:F9e3tF7yr
分断工作か
手の込んだことで。

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★