2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】充電中にスマホが爆発、少年(12)の顔の肉が吹き飛ぶ

1 :野良ハムスター ★:2015/04/12(日) 17:45:15.84 ID:???*.net
中国でたびたび起きている充電中のスマホが関連した感電や火災の事故。
このたびはそんなスマホでゲームをしていた少年が、頬の肉が吹き飛ぶほどの爆発事故に見舞われてしまった。

スマホの爆発で顔に大きな穴が開いてしまったとして、その痛々しい顔をメディアのカメラの前にさらしたのは
中国・河南省平頂山市に暮らしているChung Fang君(12)。スマホを充電しながら長時間にわたり
ゲームを行っていたところ、火花が散ったと思ったらスマホはいきなり爆発したという。

病院のベッドに横たわったFang君は、メディアの取材に「スマホがどんどん熱くなってきていることは
感じていたけれど、まさかこんな風になるとは思っていなかった。耳元に近づけた瞬間にスマホが爆発し、
気が付いたら頬から大量の血が流れていたんだ」と話している。

すぐに救急車で病院に搬送され、Fang君の父親であるKaoさん(43)も仕事先から駆け付けたが、
息子の変わり果てた姿にひどく動揺してしまったという。手や腕、足の傷や火傷はもちろん、
頬には大きな穴が開いてアゴの骨が飛び出しており、大変な形成手術をもって治療が進められる予定だ。

こちらでもいく度かお伝えしてきた携帯電話に関連する深刻な事故。
特に古めの機種と粗悪な充電器の組み合わせが危険であることがわかって来ているが、
Fang君の場合も純正の充電器を使用しておらず、古い機種を連日ゲームでかなり酷使していたという。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/3/a393c_196_763c8e8a_3535ecc2.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/9997701/

2 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:45:59.84 ID:PFaZ6yvb0.net
>>1
グロ

3 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:46:52.17 ID:eyue6HUL0.net
中華製か?

4 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:47:31.46 ID:uP43rglRO.net
ばくはつ五郎だな

5 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:47:39.49 ID:vGisJ5Tq0.net
顔の肉が吹き飛んだfang君の父親が顔さん

6 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:47:51.16 ID:3AsgV6rx0.net
また「チョンざまあw」のバカな不謹慎レスが並ぶだろうな。
日本人が他人の不幸を喜ぶのは島国の風土病だよ。

7 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:48:37.75 ID:KC/KtdPj0.net
やはり中国

8 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:48:41.60 ID:LINFJuuh0.net
チョンじゃないし

9 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:48:44.27 ID:D5+noZOf0.net
もっと写りのいい画像があるはず

10 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:49:23.78 ID:w7iJoaj50.net
頬の穴から吸い取るスタンドだな。

11 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:49:25.54 ID:bt63edl90.net
爆弾でも入ってたのか

12 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:49:45.88 ID:BmZW0K0WO.net
やっぱりガラケー最強だな

13 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:50:02.03 ID:5s7pDzpS0.net
充電してる時は使わないほうがバッテリーが長持ちするんだぞw

14 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:50:12.70 ID:QY5yzZDg0.net
相棒で遠隔操作でスマフォを爆発させるみたいなことやってたがリアルでそんなことが起きるのか

15 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:50:22.80 ID:lkjmNIE10.net
>>6
そんなクズはお前ぐらいだろ

16 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:50:30.01 ID:+/3EmCRp0.net
まじかよ モバイルバッテリーとか中華製多いし
寝るとき充電してたら火事かな

17 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:51:27.58 ID:6lZ8gR+80.net
長時間続けたらどんな機種でも発熱するだろ。

18 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:51:29.51 ID:/wsCExJ00.net
>>6
そもそもチョンじゃないから、チョンは引っ込んでろよ糞チョン

19 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:51:45.91 ID:0jB9Mx/j0.net
中国のこのてのニュースはゴキブリみたいなもん
同じような事故は100件あるだろう

20 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:51:49.59 ID:B6mfibH40.net
可哀そうに
中国でも純正なら爆発しないのか

21 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:51:51.82 ID:Ttredctp0.net
シナの何時も情景だな。

22 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:51:58.04 ID:YjgjRL440.net
>>9
どうぞ
http://www.azgossip.com/2015/04/10/fmwfla.jpg

23 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:52:06.10 ID:96aq+IXK0.net
ガラケー派の勝利か

24 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:52:11.73 ID:2E/fcjZm0.net
どこのスマホだ?

25 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:52:13.91 ID:ds9g/zy00.net
>>6
お前は日本語も国籍も知らんのだろうな
どうすりゃそんなにバカに生まれ育てるんだ?

26 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:52:27.52 ID:p/KsR8800.net
どこのスマホか晒せよ

27 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:52:57.27 ID:fP8sWyIi0.net
オカンがよく1時間以上遊ぶとゲーム機が爆発するから
ゲームで遊ぶのは1時間まで!と決めて弟もそれを信じて守ってたが
本当だったんだw

28 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:53:06.52 ID:Lq6G38Mj0.net
中国人ならサムスン製品など使わずにシャオミにしておけばいいのに。

29 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:53:08.16 ID:aAbj8PQ40.net
中国爆発実績リスト
           〜どうしてこうなった〜
ゆたんぽ・偽iPod・携帯・電気あんか・液晶テレビ
温水便座・TV・IH調理器・冷蔵庫・洗面台・ネカフェ・ローソク
タクシートランク・豆乳製造機・マンホール・下水管・道路(二度)
PC用電源・冷蔵庫・地面・スイッチを入れてないレンジフード・
ニセ省エネ電球・ポット(普通の魔法瓶)・下水道・銀行・給油直後の車
車のボンネット・iPad・カーエアコン・電球
デスクトップ式パソコン(スペインにて)・誕生ケーキのローソク
電子タバコ、ラーメン店、マンションが地下から6階まで
マンション100世帯で家電が同時に爆発・いとこ・自爆
           〜もはや何がなんだか〜
飛び降り自殺中のおっさん・盗難防止「自爆」装置
うどん屋・風邪薬・椅子・マントウ蒸し器・裁判所・脱水機
UFO・空気が爆発・肛門・やかん・洗濯機・お金
電球・PCやオーディオ、電子レンジ、冷蔵庫など連続爆発
「水素」がつめられた風船25個・電気メーター、30分後に配電盤
スイカ・拾った懐中電灯・豆板醤・トマト・シャワールームのガラス戸

30 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:53:08.24 ID:ssIvbgMy0.net
どこ製だよ。
いかがわしいコピーだろどーせ。

31 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:53:43.09 ID:tCWnpGdq0.net
サムチョンだろ、よく爆発する
ググれよチョンコロ

32 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:54:02.20 ID:FHY8IY/v0.net
チャイナボカン洒落にならんな

33 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:54:13.78 ID:5aDtfGzgO.net
ひでぶっ

34 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:54:48.29 ID:n0jDSnH30.net
い つ も の

35 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:54:57.25 ID:rVuN31yN0.net
日本じゃ売ってないよね?

36 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:55:18.50 ID:IJJat8TvO.net
なんて頑丈な人体なんだ

37 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:55:20.32 ID:7YESSDNg0.net
さすが中国製!!!

見直したぜっ!!

38 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:55:24.60 ID:G8yNaOGU0.net
これあれだろ
高めの電圧で急速充電とかやってる怪しい充電器

39 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:56:00.52 ID:goT3lZzHO.net
【中国】炒飯が爆発★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1427807712/

40 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:56:17.29 ID:cdKZSN/O0.net
中国の凄い所は古い機材には気を付けましょうで終わるところ。

41 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:56:49.89 ID:5AhB0ZcM0.net
韓国だろ イカれやすきい基質だから

42 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:57:04.89 ID:xWyxQhcj0.net
さすが中国、爆発力がダンチだ!

43 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:57:09.55 ID:5s7pDzpS0.net
おれ中国製の安物スマホ愛用してるんだけど怖くなってきたなw

44 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:57:13.37 ID:lkikJmaH0.net
今度の腕時計見たいのなら手首から無くなるね

45 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:57:19.73 ID:T3UfyQHa0.net
充電中に使うのは危険だから止めた方がいい

46 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:57:20.01 ID:dy7fUDD70.net
純正でも古いガラケー目覚まし代わりに充電しっぱなしにしてたら
内のバッテリーが膨らんで高温になっててあせった
火事になるとこだった

47 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:57:25.54 ID:qB6twP2k0.net
>>40
つーか政府が、電化製品の何パーセントかは爆発するんだからあきらめろって
言ってるはず。


※チャイナボカンシリーズは文字数制限にひっかかるようになったため
割愛させていただきます

48 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:57:26.67 ID:My76Aj020.net
日常チャメシゴトですな

49 :名無しさん@13周年:2015/04/12(日) 18:00:10.45 ID:mSuKLIaAT
長時間てどれくらい?

50 :名無しさん@13周年:2015/04/12(日) 18:00:57.01 ID:pgBRwsovP
>>6
これチョンじゃなくてチュンですが

51 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:57:52.88 ID:aGjIvjZP0.net
ファングさんか

52 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:57:54.90 ID:noF1Mcpb0.net
バッテリーも薄型、大容量になってるからな

53 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:57:56.20 ID:2+td0fF10.net
スマホのバッテリーにナイフぶっ刺したらこうなる
https://www.youtube.com/watch?v=7-xPHopebiE

54 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:58:04.31 ID:fIaAQllNO.net
かといってアナログにはもう戻れない

55 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:58:04.93 ID:QZf8Sw5X0.net
充電しながら使うとか馬鹿丸出しだな
流石シナだな(=^0^=)/

56 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:58:13.32 ID:/JDz5/ya0.net
スマホ以前の携帯時代の頃、電池の安全性試験してたけど、
その頃の電池でも試作品の失敗作は結構恐ろしい勢いで炸裂してたからな。
その頃と比べると今じゃ容量は三倍ぐらいになってるから、
爆発力も三倍になってる可能性があると思うと、恐ろしい限り。

その当時の、今のスマホの電池と同等程度の容量の大型電池は、
至近距離で炸裂すれば充分命に関わる勢いで炸裂してた。
実験装置のステンレス製の内壁が破片当たってベコベコになってたし、
防爆弁が勢い余って壊れたりしてた。

ちなみにその当時の中国製電池は、
比較的緩い条件の試験では日本製よりむしろ優秀なこともあったけど、
条件を厳しくするととたんに大爆発してた印象がある。

57 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:58:55.86 ID:Lpojql5b0.net
>>22
グロ

58 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:59:00.70 ID:vzVG1boc0.net
グロホ

59 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:59:41.00 ID:NpcEosI20.net
怪我した瞬間痛みがわからなかったのかな
私も小学生の頃ガラスで指3本くらい深く切った時
最初全然痛いのわからなくて、ただ血が流れてるのを
ボーっと見てた

60 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:59:44.51 ID:DZDaNzmV0.net
Li電池はエネルギー密度が高い代わりに、反応性が高くて超危険だから
意図的に密度が高くならないよう制限されてるんだが
中華バッテリーは薄型・小型大容量を目指して、無理な設定にしてないか?

61 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:59:53.64 ID:XTdimjoR0.net
スマホと顔の肉が同時にボカンしたのか
それともスマホの爆風のせいか

62 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:59:59.33 ID:dzVRQZVS0.net
このネタのチャイナボカンはもう飽きたな。
もっと面白い爆発を見せてくれ。国家が爆発とか。

63 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:00:37.80 ID:TfRiz/P40.net
こういう事態を避けるにはどうすればいいのかの、過充電で大爆発したりするなら怖くて使えん

64 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:00:39.76 ID:ReXwq86G0.net
>>1
> 「スマホがどんどん熱くなってきていることは感じていたけれど、まさかこんな風になるとは思っていなかった。


熱くなったら、危ないと気付けよアホ

そもそも、充電しながらスマホ弄るな!
ずっとスマホ弄りたいなら複数のスマホ用意するか
電池交換出来るスマホ買って予備電池充電しながら使え

それから、間違っても防水だからって風呂場で充電しながらは使うなよ
感電死するぞ

65 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:01:12.06 ID:+S4QAmA+O.net
もう国が爆発しそう

66 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:01:27.81 ID:9uxdDgcS0.net
>>22
あらららら
酷いなバッテリー膨れた
アップルのiPhone捨てるか
危なすぎる

67 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:01:31.43 ID:VkGbKGdU0.net
韓国のサムスンだろそれ?

68 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:01:55.78 ID:JfXf01VI0.net
過重受電か  ラジコンの世界なら知ってる人多いのにな〜無理か

69 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:02:09.34 ID:TSWQrLkS0.net
中国の爆弾好きは異常

70 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:02:10.64 ID:bTPJLLJU0.net
>>6
チョンじゃねえし。
日本人がいうとすると、チャイナボカンだな。
この場合

71 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:02:37.41 ID:DHL1JxJn0.net
>>9
これは一生残るな、可哀想に

72 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:03:14.17 ID:ReXwq86G0.net
>>1
左手がFFみたいなバレットみたいだなw

こんな太ったキャラいたよな

73 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:03:51.71 ID:nMdXU+0F0.net
中国ってどこかの町で露天商が携帯作って売っているんだろ?

コピー品どころか自作のスマホだし、そりゃ壊れるわな

74 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:03:53.97 ID:g3/5YueT0.net
充電器が粗悪品ならスマホ全般に爆発の危険が及ぶん?
iPhoneも爆発の可能性あるのかいな

機種さらしてくれや>>1

75 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:04:01.36 ID:WmIMeeii0.net
威力がすげぇーな。ギリギリまでエネルギーを溜め込めるし一気に飽和放出。
高エネルギー社会って脅威だわ。

76 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:04:17.34 ID:WktW+3Mj0.net
ソニータイマー技術の搭載は中国にはまだ早かったようだ

77 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:04:54.63 ID:hjhfBQVz0.net
>Fang君の場合も純正の充電器を使用しておらず、古い機種を連日ゲームでかなり酷使していたという。

自業自得じゃん

78 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:05:20.15 ID:oWjHDcW70.net
シンクホールってやつか?

79 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:05:20.28 ID:LIvHPFEY0.net
他人ごとではないぞ。トヨタが中国に工場を作るらしいが、HVカーが
突然爆発してあの世行き。

でも死人に口なし。もうトヨタ車は買わん
それに、アベノミクスをトヨタは裏切っている

80 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:05:31.76 ID:DS7HZJDz0.net
電話するのも命がけなのか中国は

81 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:05:36.65 ID:ohyvSg8f0.net
>>39
専ブラだとマウスオーバーしただけでバレバレなんだけど

82 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:05:47.73 ID:BrZ7HQ/rO.net
>>6
病院行けよ 糞チョンw

83 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:06:04.47 ID:dy1eUVv90.net
こえーーーーーー

84 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:06:07.20 ID:2OHIyfFB0.net
PL法なんて無いだろ

85 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:06:13.81 ID:meIT4PAW0.net
まじかよ。
スマホの熱を気にせずに正月にログレスやりまくったぜ。正月やりすぎたせいで飽きたけど。

86 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:06:18.85 ID:rjOXPFcR0.net
可愛そう
少年に罪はない
お大事に

87 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:06:32.88 ID:rVuN31yN0.net
>>79
最近、徐行運転の時に変な音のするプリウスとよく遭遇するのだが

88 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:07:02.95 ID:T6/N2Fif0.net
同一国製造機器使用に決めてくれ責任不在になる。

89 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:07:18.48 ID:LQ5iXz2l0.net
充電機は純正で

90 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:07:30.37 ID:qB6twP2k0.net
>>74
前もチャイナボカンシリーズで携帯電話爆発はあったはず
あれはバッテリーがメイドインチャイナだったかな

胸ポケに入れた携帯が爆発 →男性死亡
偽iPodが爆発(バッテリーが中国製のニセモノ) →世界中で負傷事故多発

こんな感じ

91 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:08:20.21 ID:dzVRQZVS0.net
バッテリーに保護回路が付いていないんじゃないか。安物の中華製だと。

92 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:08:23.58 ID:meIT4PAW0.net
だいたいさ、スマホのおかしいところはバッテリーはずしたら起動しないところだよな。
俺のスマホだけ?
ACアダプターだけで扱えればいいじゃん、家のなかなんて。
バッテリーに充電しなくていいからさあ。

昔の携帯ゲームもバッテリーモードと、電源モード完全に別だったじゃん。

93 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:08:29.78 ID:LQ5iXz2l0.net
こんな事故が起きても
日本みたいにメーカー責任は
問われないんだろうな

94 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:08:37.61 ID:rjOXPFcR0.net
>>87
静かすぎて、歩行者が車に気づかないから、安全装置が音を出してるんだよ

95 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:08:58.83 ID:xKDeQ+/d0.net
>スマホの爆発で顔に大きな穴が開いて…

穴だから韓国製だな、サムスンはまたやっちまったな

96 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:09:05.06 ID:WjdvFMnm0.net
>>1
フアウェイ?

97 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:09:21.36 ID:b4zTaUzP0.net
>>29
これが氷山の一角だっていうんだから驚きだわ

98 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:09:38.80 ID:dAA+toNS0.net
>>91
支那のラジコンヘリについてるリチウムポリマー電池なんていつ爆発するかわからんから土鍋中でもいれて充電することになってるよ。

99 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:10:01.72 ID:/JDz5/ya0.net
>>74
Li-ion電池は、基本的に電池パック側に最終的な安全装置がついてるから、
電池パックが良品なら、充電器が腐ってても爆発の危険は低い。

俺が昔やってた安全性試験の項目には、電池パックにAC100V直繋ぎってのもあったけど、
良品なら爆発や発熱はしない。

逆を言うと、電池パックが腐ってたら、充電器が良品でもやばい。

100 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:10:22.65 ID:G3RHA/Bh0.net
>>22
花山薫かよ

101 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:10:33.45 ID:knGmzd0V0.net
>>1、中国製の二股三股シガーソケット要注意!!

今日、なんか焦げ臭いと思いきや取り外しの聞くシガーソケット(3年経つ)のが

いきなり煙噴出しやがったw

102 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:11:03.79 ID:ovav+Sxo0.net
欧米洋夷ども>6ども
やかましい黙りやがれお前らの祖国の欧米の醜悪さを棚に上げやがってここ
の一部の日本の面汚しどもだけをもって有色人種を誹謗中傷しやがるのはや
めやがれ

103 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:11:16.19 ID:JyfIEfV00.net
【警告】 近畿地方に311並の大惨事の可能性あり 【注意】



2015年5月11日に第2の『3・11人工地震』が計画されているという予測

世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
表紙にはキノコ雲が描かれていますし、
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
また、左下には、マッチョで巨 大なパンダの横に小さな力士がうずくまっています。
また、他の主要国のリーダーはいるのに安倍総理がいません。
まず、右上にきのこ雲が上がっている。
そして、左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
http://mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html

104 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:11:16.29 ID:2qX4W5KV0.net
>>93
そもそも山の様に無名メーカーがあるから、追求すらできない

105 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:11:16.61 ID:Wr+rTY0D0.net
スマートウォッチをつけたまま充電して、手首から先が吹っ飛ぶ事故が起こるだろうな
グラスだと失明…
中国人でいるのも大変だな

106 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:11:47.99 ID:Kw5dtTbk0.net
>>17
そうでもないぞ
家にいる間ずっと充電しっぱなしでゲームやってるがスマホ熱くなったことない
やってるゲームにもよるんだろうけどな

107 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:11:52.22 ID:V8Tszoac0.net
モバイルバッテリーで中国製なんてよく使えるな。
安心して使えるのは、現状、パナソニック一択だろ。

108 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:12:12.77 ID:XWdszhUwO.net
中華製を使ってる時点で自己責任

109 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:12:31.87 ID:GWEbU4b30.net
充電しながら
タブレットとかをいじるのって不味いの?

110 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:12:58.29 ID:uVdxPIka0.net
頬の肉が吹き飛ぶって、相当な爆発の威力だろ……

ちょっとした出火でバッテリーが溶ける程度ならまぁわかるけど
それほどの威力の爆発となると、わざわざスマホに火薬仕込んでいたとしか思えないレベル

111 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:13:08.33 ID:NMOZt3ja0.net
>>77 iPhoneなら純正品か正規互換品だろうけど、
アンドロイドなら100均の充電ケーブルで充電している日本人も多いのでは?
チャイナボカンの電気製品爆発はやっぱり電圧の不安定が原因だと思うよ。

112 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:13:10.86 ID:7CJkT8Qp0.net
なんでそんなに破壊力あるんだよ

113 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:13:31.63 ID:Kw5dtTbk0.net
>>93
テレビを爆発させないで使用する方法とかあるくらいだから
爆発させないように使えで終わりそうだな

114 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:13:42.41 ID:qB6twP2k0.net
未来からやってきた洗浄剤が爆発、お店にもってって抗議中にまた爆発、なんて
こともあったなあ>チャイナボカン
あとはセックス中にチンコ爆発というわけわからんのとか

115 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:13:43.13 ID:tHTtGWju0.net
怖くて画像をひらけない俺に誰か説明してくれ

116 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:13:54.24 ID:0ee+VrF30.net
中国で家電製品がよく爆発するのは電気の供給と質が安定しないからなんだろ?
違うの?

117 :名無しさん@13周年:2015/04/12(日) 18:16:55.33 ID:pgBRwsovP
俺の持ってる原動爆発しねーな、このポンコツ

118 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:15:03.18 ID:xzw76EMn0.net
>>116
この場合電池が粗悪品。なので今までも割りと爆発してる

119 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:15:17.83 ID:Kw5dtTbk0.net
>>116
基本的にはそうだが懐中電灯も爆発するから電圧の問題だけでもないんじゃね

120 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:15:25.01 ID:3wQNaczL0.net
どこのメーカーのスマホか分からなきゃ注意喚起にならんだろうがあほか

121 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:15:54.07 ID:hhCv/SGw0.net
充電しながらゲームで使用ってのがまず問題だろ、
しかも熱くなってるの自覚しててなお使い続けたとかアホの極み

122 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:16:07.90 ID:HntFDgwB0.net
シナ製品なら爆発は普通だろwwww

123 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:16:22.16 ID:DkHdDq5c0.net
発火したとかなら想像できるけど、なんであらゆる物が爆発するんだ。。理屈がわからない

124 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:16:52.03 ID:NkTVgixC0.net
花山薫「まだやるかい」

125 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:16:59.08 ID:E2GYXdZR0.net
お約束のチャイナボカンですね

126 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:17:01.65 ID:J1Ia6lX6O.net
>>110
ある意味、兵器になりそうだよなw

127 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:17:21.97 ID:xzw76EMn0.net
爆発しないものだってちゃんとあるんだぞ!爆弾とか

128 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:17:31.34 ID:u8KpLGCS0.net
>>95
サムソン「不安定な電圧が原因」

129 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:17:55.93 ID:uP43rglRO.net
ひい…頭が吹っ飛んだ!
こんな時代に小型爆弾なんかあるわけないよな……

130 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:18:01.28 ID:meIT4PAW0.net
>>121
いや、充電なんかしたくないんだよ。スマホはバッテリーモードで常に起動し続けてる謎がある。
携帯ゲームはバッテリーなんかなくてもアダプターだけで起動するじゃん。

131 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:18:24.99 ID:IbdTB8bs0.net
写真見たが、スマホってレベルじゃなくね?
地雷踏んだとか爆弾テロだとかそういう写真を間違って貼ってないか?

132 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:18:29.88 ID:KRrj+g8O0.net
畜生ォ・・・持っていかれたァ・・・ッッ!!

133 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:18:47.12 ID:iQ0U+Rl+0.net
Galaxy?山寨手機?

134 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:20:22.39 ID:+27cNvc90.net
特亜の日常風景

135 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:20:26.72 ID:pFi6YJka0.net
古い機種と言ってもせいぜい4,5年前でしょ
顔面半壊するほど爆発することないじゃん
ひどい粗悪品だな

136 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:20:50.64 ID:meIT4PAW0.net
俺のスマホの一つは、
「充電が終わりました。バッテリーをはずしてください」って画面に出てくるんだよ。
いや、それおかしいだろ充電が終わったなら、充電やめてそのままACアダプターから電源供給して、
使わせてくれよ。

137 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:20:56.13 ID:4gC1spIz0.net
>>22
可哀想に…

138 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:21:13.34 ID:llm+cf100.net
>>6
頭悪いね

139 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:21:33.77 ID:rRkky5ye0.net
中国のおかげで純正品の価値ってものがわかってきた
ありがとう中国、そしてさようなら中国

140 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:22:03.36 ID:um0+OnPr0.net
中国すげえええええええええええ

141 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:22:38.15 ID:7PxRS17o0.net
リチウムイオン電池の液はシンナーとかガソリンみたいなもんだからな。

142 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:22:52.65 ID:4O7zb3TW0.net
手榴弾の代わりにシナ製のスマホ使えるな。

143 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:23:11.83 ID:NPMWCPLF0.net
そろそろ、色んなモノが中国でしか爆発してないことに疑問持て、中国人

144 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:23:35.59 ID:2SE06qKE0.net
そういや中国的爆発日記って更新止まっちゃったね

145 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:23:55.08 ID:sGQbGgma0.net
>>6
これがチョンモメンの自演レスだから泣ける

146 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:24:00.79 ID:GJFOeVf60.net
>Fang君の場合も純正の充電器を使用しておらず

はいはい自己責任自己責任

147 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:24:28.30 ID:oidBCp6S0.net
死んだ方がまし

148 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:24:35.51 ID:S9YnQ6l90.net
>>29
スイカ・トマト→成長促進剤やりすぎ

いとこwww

149 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:24:43.37 ID:yYb134/I0.net
久々に爆発スレか

150 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:24:52.04 ID:zO8cX+p70.net
>>139
でも純正品も中国製なんやで

151 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:25:59.32 ID:yeFLrBdY0.net
>>6
震災をお祝いした食糞族がいてだな

152 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:26:07.51 ID:EmaQMCr20.net
モバイルバッテリーはエネルギーの塊だから質が悪いと非常に危険

153 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:26:09.05 ID:QA7XCi4L0.net
こんなこと日本で起これば大問題になって否応なしに改善される
でも中華はそう言う世論がおこらないから何度も同じ爆発を繰り返す

154 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:26:23.62 ID:Qf5th67z0.net
スマホ型爆弾

155 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:26:41.32 ID:hDhYG9vD0.net
めでたいこっちゃ
くたばればよかったのに

156 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:26:46.77 ID:Kw5dtTbk0.net
>>29
最低限中国は電化製品を作らない方がいいな
どんな単純な電化製品でも爆発させる能力があり過ぎ

157 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:27:08.73 ID:7PxRS17o0.net
中国の爆発スレが盛んになると
その後で日本にスカスカおせちと
ケイタイ受験不正事件が起こり、
仕上げに大震災がやって来る。

158 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:27:08.98 ID:TnHZkXzr0.net
中国あっちーからな。機械のオーバーヒート起こしやすいんかな。

159 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:27:26.35 ID:8QQwcy1V0.net
こわくて見られない
写真見ても大丈夫そうかどうか教えてくれ

160 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:28:15.96 ID:XW4U1gNt0.net
全ては爆発から始まったからな
流石起源だけあるわ。

161 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:29:13.68 ID:0a2hvqi50.net
恐ろしくて画像見れんな、くわばらくわばら

162 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:29:17.02 ID:Qf5th67z0.net
特に古めの機種と粗悪な充電器の組み合わせが危険であることがわかって来ているが、
Fang君の場合も純正の充電器を使用しておらず、古い機種を連日ゲームでかなり酷使していたという。

製造側も使う側もなんだかなー

163 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:29:17.12 ID:BqSUE8aS0.net
飛行機でテロ起こせるレベルだな
怖すぎ

164 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:30:32.09 ID:OTGFBKp90.net
killer queenの仕業だな

165 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:31:12.15 ID:0snKw6O50.net
どこのメーカー?リコールされないの?

166 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:31:39.98 ID:4FBkyoqn0.net
消費者庁は仕事してるの?

167 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:31:47.31 ID:6cYvztiX0.net
グロ画像と思ったら斜めしたから包帯巻いた子を撮ってるだけかよ
正面よこせ

168 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:31:52.76 ID:D+3pIbUN0.net
>>18
ネタにマジレス

169 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:31:53.35 ID:mWnzXDHe0.net
電気自動車に多量に積載されているリチュウム電池が
爆発したら怖いね・・・
これからそんなのが多くなるのに・・・

170 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:32:56.06 ID:xzw76EMn0.net
>>167
>>22
らしいよ

171 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:32:56.54 ID:HdI7TS6h0.net
メーカー出さないところをみると中華製か朝鮮製なんだろうなぁ

172 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:33:16.39 ID:TnHZkXzr0.net
冷却装置の導入とかすれば安心かもしれない。小型大型両方販売するタイプ。
んで個別の機械に特化した冷却装置を国内外で販売すれば発展途上国でもおお売れするかもしれない!
予想だけどね?wwww

173 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:33:38.21 ID:eeoga3OI0.net
昔使ってたガラケーは充電しながら通話してると
だんだんバッテリーがパンパンに膨らんで
蓋がしまらなくなってきてた。
docomoの窓口に持っていったらバッテリー交換後
「充電中に使用するとこうなりますので避けてください」
と言われた。

174 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:34:01.53 ID:VORCS83T0.net
でも怪我したの中国人の子なんでしょ?

175 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:34:29.53 ID:hUokzExT0.net
やっぱり、シナチョン産のスマホなんぞ使えんわwww

176 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:34:30.20 ID:1fc4sAeB0.net
>>169
トヨタのは
ニッケル水素電池

177 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:34:55.10 ID:Ko2imctJ0.net
充電器やモバイルバッテリーは純正品か有名メーカー品買うしかないね。

ちなみに今の世代のSnapdragonのandroid機ならQuickCharge2.0に対応してるから
携帯ショップ行って共通ACアダプタ05を買うと充電速度も大幅に速くなる

共通ACアダプタ05はホシデンの製品。auでショップ買うと家電量販店で同機能製品買うより安い。

178 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:35:08.83 ID:bCugykmc0.net
リポバクダンDってのだな

179 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:36:11.53 ID:fwNLLeHs0.net
そして伝説へ

180 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:37:07.32 ID:TnHZkXzr0.net
中国スパイいたら是非使ってくれないかな、このアイディア。
面白そうだし、こっちでもその技術安定したら使いたい。
何か面白い事してこれで社会主義と仲直りだ。

181 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2015/04/12(日) 18:37:26.35 ID:T6BEXYAQ0.net
○秒バズーカーの2人がネタにはしませんでした

182 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:38:11.74 ID:jflwuQrP0.net
もはやシナのお家芸ですな

183 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:38:47.17 ID:lI1IoVyd0.net
少年のうえに服がいっぱい載ってて意味わからん

184 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:39:38.78 ID:mWTN2jOU0.net
部屋の掃除しているとき見つけたしばらく使ってなかったPSPを遊ぼうとしたら
なんか電池の部分がおかしくなってる

それで、おかしいなとか思ってたら同じようなレスが結構あった
有名メーカーでさえ劣化が当然のごとく起きるんだから、中華なんか買った日には・・・
あれ以来リチウム電池のチェックはマメにするようになったわ

185 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:39:58.15 ID:nO160gUE0.net
天安門と入力したのではないか

186 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:40:20.32 ID:NikEdLUj0.net
ゲームは一日一時間だろ

名人との約束を守れよ!

187 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:40:52.51 ID:ldvO1C52O.net
日本で発売している充電器ってメーカーの純正品も含めて中国製が多いよね?
古い機種を使用している人も多いと思うんだが日本のスマホって爆発しないね。

188 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:41:03.77 ID:29OjDPhM0.net
ネタかは不明だがXperiaZ3で同じように連続でスマホアプリやってたら2回も壊れたのが居るらしい

189 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2015/04/12(日) 18:41:17.24 ID:KxBcVYAH0.net
(っ゚(ェ)゚)っ中国深センから届いたばかりのiPadで記念カキコ。

190 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:41:39.65 ID:FKyMi4340.net
もはやギャグだな。
ドリフのコント。

191 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:41:50.73 ID:SL1O35cj0.net
>>156
電化製品ですらない物も爆発しまくってるから無駄じゃね?w
> ローソク
> 風邪薬・椅子
> スイカ・豆板醤・トマト・シャワールームのガラス戸

192 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:41:52.02 ID:15+wMNGd0.net
スマホより電源ドックかケーブルに問題ありそう

193 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:42:49.20 ID:jumsJPm70.net
>>22
ショボ…こんなんで騒ぐなよ…
もっとごっそりエグれてたらおもしろかったのに

194 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:43:49.03 ID:HTNO7DIE0.net
>>1
弾けて混ざれ!

195 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:44:24.79 ID:IbmZ00h70.net
         ドゴォォォォン!!
           ; '      ;
     アイゴー!!  ,,(' ⌒`;;)
        ,' (;; (´・:;⌒)
      ∧_,,∧(;. (´⌒` ,;) ) '
    Σ<,,`Д´>((´:, ,; ;'),`
     と;    )つ(´:[;]`;;)
      〉 ) 〉 〉
      〈_フ__フ

サムスンのスマートフォンが突然爆発

196 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:44:33.61 ID:0Z6vX6aJO.net
リアル☆アンパンマンなんて、WILDだな〜。

197 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:45:09.26 ID:MBE1pNvsO.net
チャイナボカン

198 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:45:22.07 ID:g3/5YueT0.net
>>90
>>99
ふむふむ
シナ製バッテリーか、電池劣化しまくった古いスマホ等が
ボカン対象になりそうだな
純正充電器と定期的な機種変で回避できそうだ
情報d!

199 :名無しさん@13周年:2015/04/12(日) 18:50:06.36 ID:46lvDWaTj
一周回ってすごいな中国

200 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:46:50.12 ID:MyaS35gN0.net
中国で金持ってたって粗悪品しか売ってないから大変だな

201 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:48:41.84 ID:Whp1kmBE0.net
化学戦隊ダイナマン

202 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:48:49.35 ID:YktFBHqCO.net
死ぬかと思ったよ、ハハハ

203 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:48:53.57 ID:LQ5iXz2l0.net
日本に来て爆買いするのも分かるな
中国製が信頼出来ないのは彼らが一番よく知ってるだろ

204 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:49:35.68 ID:cvLykpfm0.net
中国は電圧の不安定さも影響してそうだな

205 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:50:17.19 ID:7PxRS17o0.net
昔の日本と同じ道を忠実にトレースして来てるな。

206 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:50:35.71 ID:WskcKrsv0.net
>>6
いきなりチョンが現れてファビョっているところを見ると、やっぱりサムスン製品か。

207 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:51:12.12 ID:wRihStUp0.net
中国で爆発しないのは火薬だけ

208 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:52:09.04 ID:Y6hupFHZ0.net
そういえば爆発ネタ久しぶりかな

209 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:52:45.76 ID:d3NlPvYt0.net
電池にニトログリセリンでも使ってんのか?

210 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:53:43.43 ID:4vUR+hY30.net
中国限定の事故かな

211 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:55:28.70 ID:WyIPJzRV0.net
そもそもリチウムイオンバッテリーは爆発するもんだからな
初めて市販のノートパソコンに搭載されたときには普通に雑誌に「爆発の危険性は大丈夫なのか?!」という記事が掲載されてたほど

212 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:56:07.54 ID:dAA+toNS0.net
>>181
あいつらはチョンだからな

213 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:56:25.33 ID:7PxRS17o0.net
911以来大きなバッテリーは機内に持込めなくなった。

理由は爆発した時のパワーが凄すぎるから。

214 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:57:33.84 ID:XF4w88ho0.net
大好きなゲームで怪我したんだから、ホンニンも、納得ジャネット?

215 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:59:52.91 ID:IOvyxRxq0.net
自宅でやるなら、エミュで動くゲームはエミュでやった方が快適ってケースが多い

216 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:01:23.44 ID:84sx1ShL0.net
>>213
そーだよね。
カメラのバッテリーが持ち込みok対象内に収まるかどうか、調べるの面倒だった。

217 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:01:50.09 ID:dDZyjVaJ0.net
民生は頑張らないように作る
産業品は動き出したら意地でも動かす
(回路屋)

218 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:02:29.96 ID:iQ0U+Rl+0.net
>>210
スマホ爆発事故は中国だけとは限らんよ。

7歳の少女のスマホが爆発して皮膚移植手術を要する大けが(カザフスタン)
http://gigazine.net/news/20140507-girls-smartphone-explodes/
【EU発!Breaking News】鞄の中のスマートフォンが突然爆発。18歳女性が大火傷を負う。(スイス)
http://japan.techinsight.jp/2013/07/france_smartphone_1307070910.html
米国でサムスンの「ギャラクシーS3」が爆発か ユーザーが証拠写真を掲載(アメリカ)
http://news.livedoor.com/article/detail/7716490/

・・・、爆発した端末のメーカーが偏っているのは・・・多分偶然。

219 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:02:47.23 ID:/XwYKzAWO.net
>>193
懐かしのモタ男思い出した

220 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:03:36.82 ID:j7iGJkAp0.net
俺の顔もニキビで肉吹き飛んで穴あいてるんだが?

221 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:04:04.42 ID:L9wD/5OT0.net
充電しながらのスマホ使用危険だな

222 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:04:23.76 ID:8QQwcy1V0.net
>>116
椅子も爆発するから

223 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:04:32.55 ID:rP6BykQ+0.net
エネルギーの塊だからなぁ

つか中華メーカーはいい加減対策しろ

224 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:06:46.49 ID:p3sFM+bS0.net
チャイナボカンの英才教育
他の国には真似できない

225 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:06:52.55 ID:9JjpR2Qa0.net
>充電中にスマホが爆発

もしかして姦酷のギャラクシー?

226 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:06:55.07 ID:OZrUKes80.net
なんだ中国か

227 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:07:04.37 ID:Mg0tZGAg0.net
ズボンの前ポケットに入れてたらと思うと、、ガクブル

228 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:07:18.19 ID:hI/jPkJa0.net
充電しながら高負荷をかけるとは
耐久試験だな

229 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:08:41.13 ID:w3fxr7sx0.net
チャイナボカン

230 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:10:39.60 ID:STm4KuQ00.net
>>53
まじで!? ヤバすぎるな

231 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:10:52.66 ID:IyAmlTwG0.net
エクスペリアも馬鹿みたいに熱くなって
やたらと再起動するよね
あれなんとかならんのか?

232 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:14:43.71 ID:hWXU7IHS0.net
中国人は統制が取れない民族だって証拠

233 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:15:03.20 ID:TgvAjq000.net
このスレの画像はモニョモニョ

234 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:18:21.87 ID:FS02J3sn0.net
習のスマホじやないのか。  ツマンネ

235 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:18:38.22 ID:Sjp8lywl0.net
温度上昇したら制御かからんの?

236 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:19:01.16 ID:ATpnxfic0.net
>>19
>中国のこのてのニュースはゴキブリみたいなもん
>同じような事故は100件あるだろう

いや、奴等は換金しないと損だと思うから、こんなチャンスが有ったら、持ち前の大声で喚き散らして、片っ端からマスコミを呼んて出演料も取る

237 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:21:37.03 ID:j+xRtAig0.net
画像怖くて開けないけど、可哀想に
親が純正のを買ってやっていればこんな事には

238 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:22:14.10 ID:K+4c/7wu0.net
中華製爆弾スマホ

239 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:23:43.21 ID:FCzuUYvr0.net
スマホは富士通やね

240 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:24:08.24 ID:tUTaKVY/0.net
あぁ中国ねってのが第一印象だな

241 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:24:18.82 ID:7PxRS17o0.net
ハイぶりカーは走るバッテリー

242 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:25:47.98 ID:Ag/jDiLj0.net
予行演習しとけや 自動小銃で撃ったら顔なんて吹っ飛ぶからw

243 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:26:44.25 ID:EF+x/RtS0.net
日本でこの手の事件てどのくらい発生してるんだろう?
年間1件くらい?

244 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:27:43.16 ID:l6NJv0kZ0.net
充電済ませてプラグ抜こうとしたときに雷が落ちて死んだやつもいたな。

245 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:29:52.60 ID:tTwQdUJR0.net
F-10Dを使ってたときは怖かったわ

246 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:30:59.87 ID:w4TsrsZH0.net
>>1
東亜+でやれ>野良ハムスター ★

247 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:32:31.68 ID:Ait7MN5/0.net
過熱したら電源切れよ

248 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:32:36.51 ID:QHUKGXn+0.net
>>53
これは怖い。携帯廃棄でショップに出した時、穴開けても炎上しなかったな

249 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:33:40.50 ID:sCrupsOgO.net
わたしきれい?

250 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:33:50.71 ID:P93rNadD0.net
今日のアイヤーすれ

251 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:34:20.12 ID:87c67eQX0.net
規格外のチャイナボカン充電器使うからだな。

252 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:35:48.99 ID:/od+FA/C0.net
>また「チョンざまあw」のバカな不謹慎レスが並ぶだろうな。

壊れない安全な製品があれば、怪我してないよな。

>日本人が他人の不幸を喜ぶのは島国の風土病だよ。

法も倫理も無い拝金主義の行き着く先が、粗悪品しか選択肢がないままに怪我や死者を量産することを許容する社会であり、それは中国人が選んだことではあるが、
だからといってクソみたいな工業製品しか作れないクソみたいな国のクソみたいなメーカーが批判を免れるわけではない。

風土病というからには、何らかの医学的根拠でも示して欲しいところではあるが、百歩譲ってそれが日本の風土病であるとして、しかしそれは「他人の不幸」がなければ
発症することはないわけだ。

中国人が粗悪品で自国のメーカーに食い物にされた挙げ句、ばたばた死んでいる、というマンガみたいない「不幸」は、ではいったいどんな風土病なのかね?

253 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:37:25.87 ID:ywWG4iPA0.net
スマホの機種名とメーカーを知りたい

恐らく中国製か韓国製のポンコツか安物だと思うが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

254 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:38:09.01 ID:xzw76EMn0.net
>>248
それは普通バッテリー外してからやるだろw

255 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:40:36.46 ID:aH/TCmiX0.net
中国とか関係なく充電器の爆発事故って良くあるよ。

256 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:48:34.86 ID:HHl995gu0.net
椅子が爆発する国にしてはスマホの爆発は少ない方なんじゃないの

257 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:49:17.24 ID:JB5F0fAP0.net
たまーにある

258 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:49:33.42 ID:uZ9M/LlG0.net
俺はLGのisaiってスマホで、充電中に接続部が焼け焦げたな。
auの対応も最低だったしもう散々やわ。

259 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:50:45.06 ID:ywHGb/V90.net
>>29
これだから、日本で爆買いとかするんだろうなぁ
中国で売ってるものは偽物ばかりで、マジで危険だろ

260 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:50:46.65 ID:tTwQdUJR0.net
>>243
ないと思う
あったらリコール騒ぎだからね
一時期ガラケーのバッテリーの妊娠騒動があったけど、リコールまではいかなかったと思う
妊娠がひどいのは無償交換だったかな?
とりあえず日本のメーカーはメードインジャパンのバッテリーしか使ってないから安心

261 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:50:56.57 ID:EnK9AKuV0.net
日本製品は大丈夫なんだろうなあ
怖いぞ、これ

262 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:52:58.73 ID:KJ0lM5Jf0.net
やっぱり高くても、正規の物を使ったほうが良いな。

263 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:53:42.95 ID:6wQx/ini0.net
椅子のバネが爆発して座っていた少年の肛門直撃で死んだ事件もあったな

264 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:54:36.94 ID:0Z6vX6aJO.net
リアル☆アンパンマンなんて、WILDだろ〜!?

265 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:55:14.83 ID:erLagMCk0.net
ざまみろ糞チュン

266 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:57:00.01 ID:bT5DBh8m0.net
>>260
あるよ。

記事的には、小さい扱いかもしれませんが、日本でも正式に携帯電話(リチウムイオン電池)の爆発が報告されました。
リチウムイオンバッテリーの爆発は、海外ニュースで聞くことはあったのですが、国内では聞いたことがありませんでした。

 消費者庁(ニュースリリース)平成21年10月14日
 http://www.caa.go.jp/safety/pdf/091014kouhyou_2.pdf

 今回は、携帯電話(auブランド A5512CA)の個別事件かもしれませんが、
リチウムイオンバッテリーが爆発しやすいことには変わりなく、十分な注意が必要です。
特に、膨らんだりして形状が変わったもの、極端に使用時間が減ったものは、バッテリーの買い換えをお勧めします。

267 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:57:52.25 ID:YIgcJs/t0.net
最初に通電してうまくいけばいいのが粗悪品だからな。
最初から動かないのは良心的
劣化が早い

268 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:58:38.68 ID:HrgrWJBN0.net
それだけ今の電池製品はエネルギー密度が高いってことだ
安い製品はそれが暴走するリスクを孕んでいる

269 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:58:40.32 ID:tT7iWe5T0.net
世界ではシャオミが売れとるとか怖いんだけどさ

270 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:00:02.96 ID:2YYKnv3C0.net
7,8年前の話だが親父が使ってるドコモのケータイのバッテリーが膨らんで
カバーが弾け飛んだらしい。ゾッとするわ。

271 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:04:40.45 ID:ZS/1LcT50.net
吉良さん、最近杜王町で見ないと思ったら中国にいたのね。

272 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:05:28.24 ID:gWxjrmZa0.net
リチウムイオン電池パックは専門だけど

いわゆる満タン付近での充電を繰り返すと劣化が激しい
電池は100%かつ過充電で結晶構造が壊れると

サーマルランという状態になって100度突破して爆発する

熱いなとおもったら電池ぬいて冷蔵庫にいれろ
最悪冷蔵庫が壊れるだけで済む

273 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:06:40.43 ID:2GXV5jlA0.net
中国製は兵器

274 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:06:42.32 ID:ulzpzhIF0.net
サムスン

275 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:07:01.11 ID:iQ0U+Rl+0.net
>>231
再起動はしないけど時々熱くなるな。
まぁ、リチウムイオンバッテリーの欠点だと思うが。

276 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:07:16.70 ID:+ZXbXK9+0.net
ケータイはバッテリーがなければ使えない。
つまり、安全なケータイは存在しない。
証明終わり

277 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:08:42.04 ID:dDZyjVaJ0.net
>>272
そんな反応起きるのか、こええ

278 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:09:37.36 ID:9jRvyDrX0.net
>>102
なぜ、お前は怒る相手をカン違いしているの?

279 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:09:48.42 ID:rllFATwo0.net
 
純正品を使わず、
充電しながらムダに使い倒して意図的に負荷をかけ、
ヤバそうになったら間髪を入れず顔に密着させる。

で、爆発w
典型的なアホです。
死んだ方が良かったくらいのアホ。

カタワに成っても、命があったことを感謝し、
今後は少しでも人間様に近づけるよう日々努力し続けろ。
 

280 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:09:59.80 ID:gWxjrmZa0.net
>>275 電池が熱くなるなら、それは大問題だよ

熱くなってるのは基板。廃熱がおいついてないんだろうね
エクスペリア持ってないけど、それは良くない設計だね。

基板と電池は接してるから、電池破裂の危険が増してしまう。

サムスン製のスマホは気に入らないだろうけど
電池が昔のガラケーのように交換できるから実は凄くいい

281 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:12:09.35 ID:gWxjrmZa0.net
>>277
「熱暴走」と言われる状態なんだけど、

例えば4.5Vくらいで充電したりすると
ある時プチーンと糸がきれたように温度があがって、そのままバーンと破裂する。
最近のはラミネートだけど、昔のは厚みのある金属ケースに電池はいってたから
釘爆弾と同じでとても危険

282 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:12:16.05 ID:Ja2pAiSW0.net
よく爆発する国ですなぁ

283 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:14:06.69 ID:t0zVPikh0.net
普通の人間なら熱くなったら止めるよねw流石チャンコロ

284 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:14:22.64 ID:YThVHzal0.net
布団は飛ばなかったのか?

285 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:18:20.71 ID:2Ca9Vd6W0.net
>>136

充電が終わったバッテリーを外したら電源が入らなくない?

286 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:18:44.00 ID:EnK9AKuV0.net
>>272
冷蔵庫にもっていく間に
指が無くなりそうで、すげー緊張するわw
というか、こんな恐ろしいものを平気で使っている現状が信じられないわ

287 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:19:12.52 ID:HHl995gu0.net
アップルウォッチ(または類似品)が爆発したらたまらんな
スマホと違って放り出すわけにはいかないし

288 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:19:46.39 ID:dDZyjVaJ0.net
バッテリ側とPMCは電圧しか見てないからな
どっちにしても2次側は温度手遅れ
ばけがく来るとさっぱりわからんわw

289 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:20:49.41 ID:ONDajShn0.net
Android普及期の出来損ない日本製スマホ
世界で人気なさすぎて流通量が少なかったのが不幸中の幸いだったよね
あれらの出来損ないスマホがiPhoneやGalaxyみたく世界に何千万台と流通してたら血みどろの訴訟ラッシュになってた

290 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:21:19.33 ID:0ntd1/h/0.net
軍用のブービートラップが横流しで流出してるんじゃないかと思えるほどの爆発率

291 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:21:48.69 ID:2Ca9Vd6W0.net
会社の人が以前勤めてたところでは携帯とかのバッテリーが
危険な状態になった場合、本来なら爆発するとこを爆発させず、
ボワーンと膨張させる技術で会社が特許を取ってたらしい

292 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:25:08.16 ID:WcUHOnGQ0.net
>>268
ターミネータの電池では、爆発してきのこ雲が上がっていたからなw。

293 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:27:31.22 ID:EcuoEw6G0.net
>>29
まだ兵器と経済は爆発してないな

294 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:28:41.57 ID:mT9ugVHe0.net
>>293
どっちも中国政府が隠してるから

295 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:30:47.48 ID:YgpgBQVd0.net
新型スマホ爆弾

296 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:31:49.76 ID:4VkzQ85tO.net
>>287
コピー商品ならあり得るわ
腕が吹っ飛ぶ人が多数出るか?

297 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:32:17.62 ID:7VUY1Qca0.net
キラークイーンか

298 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:32:29.99 ID:WcUHOnGQ0.net
高温の水(熱湯)を被るより酷いことになるだろうね。

爆発して、高温になったリチウムを被ってしまった場合、水をかけると更に発熱するだろうからなw。
そのままでも、化学火傷で皮膚を、どんどん腐食させるだろうし。

299 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:33:00.83 ID:MoGt0Wpy0.net
去年12年前のドコモのシャープ製携帯の電池が大変なことになったのを思い出したな
5年ぶりくらいに充電したら電池が餅みたいに膨らんでカバーが弾け飛ぶ音で気付いて事なきを得たが
一歩間違えばこの少年と同じ目に会ってたのか

300 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:33:58.32 ID:QBY+7VNd0.net
なおそのスマホは自動的に消滅する

301 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:35:33.78 ID:inDknTNeO.net
>>299
それはお前が悪い気がするのだが…。

302 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:35:41.96 ID:AiOkQkHYO.net
スマホ同様アジア投資銀行もぶっ飛ぶのでしょうか?

303 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:37:51.61 ID:51pP49/10.net
本日のチャイナボカンスレ

304 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:38:17.89 ID:IRuCQKP90.net
ドッコカッラキッタノッカ


ゴックローサンデス


チャーーーイナ


ボッカーーーン

305 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:38:32.47 ID:WcUHOnGQ0.net
100円ショップで、乾電池の充電器とか売っているからな。過充電を防止する安全回路なしw。

306 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:38:56.29 ID:xajTDxnj0.net
>>111
100均ケーブルは過電圧にはならんだろw

307 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:39:54.70 ID:kySTkaNO0.net
>>29
チャイナボカン 最終回

AIIB 中国爆発

308 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:41:42.65 ID:WcUHOnGQ0.net
>>307
中国のAIIB爆発で世界恐慌なら、
日本の原発4基爆発の損害記録を超えられそうだな。

309 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:44:27.97 ID:umYIIn6p0.net
>>258
充電中に接続部が焼け焦げるようなLG(韓国製品)なんか買うから悪いんだよ

韓国メーカーであるLGの韓国メーカーはなかったのか?

祖国に賠償ニダと言えよ

310 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:45:03.92 ID:wOxrhOLD0.net
だからトヨタも中国だけは、FCVではなくプリウスを売る

311 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:45:10.17 ID:k69aS4BT0.net
充電しながら使うのって推奨されない行動だよね
充電か放電のどっちかだけが基本のはず

312 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:47:12.64 ID:MoGt0Wpy0.net
>>301
部屋片付けてたら出てきてまだ使えるのかとか気になっちゃったのだから仕方が無い

充電機器使用中は視界に入る場所で管理を徹底してるから妊娠だけで済んだけど
もうちょい危機意識が足らんかったら新聞に載ってただろうなw

313 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:48:56.04 ID:S2jbCYpz0.net
メーカーと製造工場とロットは?

314 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:50:23.65 ID:dQGxe+sv0.net
>>29
肛門てw

315 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:51:24.88 ID:6VfSmx2SO.net
中国で爆発しないもの教えてよ

316 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:53:01.25 ID:xzw76EMn0.net
爆弾

317 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:54:21.71 ID:pN+X5zXp0.net
これって要するにリチウムイオン電池だろ
中国製の安もののひげ剃りとか、電動歯ブラシとかもたぶん同じ電池が使われてると思うんだが

318 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:56:23.52 ID:QXLVoTUJ0.net
中国製XPERIA
   vs
中国製iPhone

319 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:56:38.74 ID:nzbUVgVR0.net
バッテリーに温度フューズが入ってるのと充電回路にも安全装置が付いてるんだけどな
すくなくとも有名なメーカーのは全部。中華フォンはメーカーによっては怪しいけど、
それでも高級なのはちゃんとしているがね

欧米でも何億台も出荷されてるにそんな確率が高いと訴訟問題になっちゃうよ

320 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:59:58.58 ID:Uzj7NpKj0.net
Aカップ界ナンバー1のセクシー女優


https://pbs.twimg.com/media/B_JLdrlU0AAOZT-.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/B_A2eEfU4AAK-2B.jpg:large
http://i4.ertk.net/imgs/2014/11/2014-1121-04-02.jpg

321 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:01:31.79 ID:o06PeaOX0.net
ノーブランドの充電器は止めたほうがいいんだね。

322 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:02:06.68 ID:lHvDBPNt0.net
充電しながらはやめとけ
特に中国製は

323 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:02:18.53 ID:Kf+GQzcr0.net
>>305
電圧が均衡すれば電流が流れない=大丈夫ってことなんだろうな。

324 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:02:50.54 ID:RdcgBDp60.net
日本で流通してる支那製がボカンしたニュースは聞かねえな

325 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:03:10.61 ID:Mu4+WtSq0.net
爆発はしなかったけど3GSのバッテリーが膨らんでiPhone壊れたことあったわ

326 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:04:32.81 ID:Qaqt3CoWO.net
ゲームクリア失敗が原因だろ!?

327 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:05:32.64 ID:Jow35t3J0.net
単に使用者数が莫大なだけだろ
>>315みたいなこと本気で言ってる奴ってアホだろ
787のバッテリー問題なんて日本が絡んでただろ

328 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:06:00.50 ID:Gz/5GFGP0.net
サムチョンの奴は好きなときに爆破できるような仕掛けがありそう

329 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:13:08.97 ID:hea4Dz4I0.net
かわいそす

330 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:15:12.18 ID:j5oa6oE50.net
アイヤー 

331 :名無しさん@13周年:2015/04/12(日) 21:23:19.30 ID:2ZA1Ka6Uy
ウイルスがバックグランドでメモリ使いまくってたのかも

332 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:21:17.49 ID:NZKYG1gZ0.net
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),野間易通,李信恵の同胞のキチガイ朝鮮人が作ったスマホは危険すぎるんだよなあ
早く日本から排斥しないとねえ

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・鰹節出汁(be:838847604),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・ちくわぶ(剥奪)=Hola!(剥奪)=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

333 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:21:57.36 ID:IZ4WuMiiO.net
中国で車を生産するとは恐ろしい
映画みたく空中に吹き飛ばされる

334 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:22:52.99 ID:XqJEJjpP0.net
中国で爆発しないものといったら、そりゃァもうミサイルや爆弾とかと云った火器の類だろう
下手すりゃ使用前に暴発したりする可能性のほうが高かったりしてw

335 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:28:04.43 ID:X/YJQsIV0.net
何が爆発してもおかしくない国だな

336 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:30:00.53 ID:JzIpDpnb0.net
>>6ザマァwww

337 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:32:32.45 ID:8En8pim00.net
>>53
銃で心臓を撃ち抜かれたと思ったら胸ポケットに入れていたスマホが受け止めて無事だったって漫画を見たことがあるが
あれは嘘だったのか・・・

338 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:37:16.82 ID:g/F7XNWk0.net
昔ハッキングされた側のマシンが爆発するのをそれはないだろとか思っていたが
よく考えるとBIOSレベルでやられたら爆発もアリだな

339 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:38:42.77 ID:+lsTaur40.net
ちゃ〜〜いなっぼっか〜ん!

340 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:40:01.41 ID:Mg0tZGAg0.net
日本でも格安SIMがセットになったスマホはほとんどシナ製だから
ユーザーの年寄りや情弱はヤバいな

341 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:42:03.11 ID:lb+Hd3EG0.net
怖すぎ

342 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:44:11.77 ID:RSiuUEDm0.net
俺今眼鏡外して至近距離で画面見てるから
ちょっとビビってるわ

343 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:45:46.25 ID:nzbUVgVR0.net
スレチなんだけど
将来、エタノールのスプレー缶みたいなやつを燃料電池にして駆動するのがでてくるかなぁと
期待してたんだけど絶対火事になりそうで売れないシロモノなんだろうな・・・


カセットコンロとか白金カイロはどうなんだろうか、とか

344 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:47:25.30 ID:nzbUVgVR0.net
そういや100円ライターはたまに爆発してるな・・・

345 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:50:01.49 ID:OsPaIZ2c0.net
>>314
肛門爆発ってのは、座ってたイスのエア・シリンダーが爆発して
壊れたイスの部品が肛門にぶっ刺さり、出血多量で死亡したやつだったと思うわw

346 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:10:19.48 ID:l67Rnggq0.net
さすが小中国w

347 :薬剤師は税金の無駄委員会:2015/04/12(日) 22:16:28.01 ID:R+A+gNt+0.net
【海外】海外の人達が語る「日本に来るまで信じられなかったニッポン伝説」やはり日本は世界一だった!!!

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

348 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:17:02.46 ID:jBY7luLg0.net
バッタもんの混合使用はもはや支那の定番
爆発は終わらない

349 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:19:43.85 ID:3T/JvF+s0.net
fang君の父親 Kao さんは「顔」さんではなく、「高」さんだと思う。

350 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:20:22.80 ID:9qC/9tVP0.net
IPhoneも、中国製じゃなくても10年20年使ってたら、こういう危険性もあるのかな?
何かちょっと怖くなってきた・・・

351 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:21:29.07 ID:AfV8hhps0.net
爆発!爆発!爆破戦隊チャイナマンー

>>343
カセットコンロは扱い方を間違えれば爆発する。
ハクキン懐炉は安全性は高い。

352 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:23:50.64 ID:zUGmOAsf0.net
充電しながら使うとすぐダメになっちゃうね

353 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:28:18.83 ID:R1loueZ00.net
昨日かおとといだったか、テレビで「ゴールデンウィークの行楽に便利なモノ」
のひとつに「クルマのバッテリーがあがったときにも大丈夫!」っていう
モバイルバッテリー(瞬間最大200A!出力)なるモノが紹介されてたが、
日本製じゃないなら、こわくて買えないな。日本製でもためらうレベル。

354 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:29:09.12 ID:+KBgH8Ps0.net
> 頬には大きな穴が開いてアゴの骨が飛び出しており、大変な形成手術をもって治療が進められる予定だ。

私のお腹の肉いっぱいあるから分けてあげたい

355 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:32:45.45 ID:iQ0U+Rl+0.net
>>280
基板だったのか・・・すまん。
リチウムイオン電池自体のリスクではあるから、ちょっとだけ誤解した。

356 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:46:16.62 ID:gWxjrmZa0.net
>>285
ノートパソコンはACアダプタさしたまま電池抜いても大丈夫だよ

要は電源回路の設計の問題
スマホやガラケは電池経由で電源とるから、こういう爆発が起きる

357 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:47:39.10 ID:lNCZkW2+0.net
>>337
漫画じゃなくて、それ実話
俺も何かのニュースで見た覚えがある
男性が胸ポケットに入れてたのはiPhoneかiPodだった

358 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 22:48:45.81 ID:gWxjrmZa0.net
>>338

日本製の場合は、電池を4.3Vまで充電すると
4.0になるまで充電できないように電流を遮断する装置が入ってる


海賊版電池にはそういうの無かったんだろうな

359 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:31:01.89 ID:bT5DBh8m0.net
>>344
ダイソーとかで売ってるのは日本製じゃないぞ。
よく近所のガキが道路や壁に投げつけて爆発させて遊んでる。

360 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:36:13.30 ID:6QecNvyR0.net
携帯のバイブでオナニーしちゃあだめだぞ

361 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:36:43.35 ID:NgQkY7OPO.net
中国は何でも爆発する
中国人は色んな場所に挟まる

362 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:47:31.35 ID:ejrrMbwo0.net
中華だから偽の粗悪品掴まされたか、家庭用の電気圧が安定しないからそれで爆発したのか
どちらにせよ中華だからで説明つくな

363 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:48:59.13 ID:RvFJ9Rmb0.net
>>1
どこのスマホか言えない程度のジャーナリズム

364 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:51:46.53 ID:OzuS72Md0.net
チョンざまあw

365 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:54:24.90 ID:vm/RhXKW0.net
安定、通常運行のチャイナ・ボカン

366 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:54:59.10 ID:yf86Oe5v0.net
>>358
昔は日本製もそういう機能なかったから満タンになる前に切ってたって聞いたな。
便利になったもんだ。

367 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:59:15.68 ID:pa93NSuA0.net
>>1
バキュームカーを爆発させた後ではインパクトに欠けるな

368 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 00:03:02.33 ID:je4M64cQ0.net
充電しながら長時間使用すると何でも爆発しそうな国ではある

369 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 00:11:35.84 ID:oZLVeyrB0.net
アイルビーバック...
奴がこの時代に戻ってきてたとは

370 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 00:13:27.17 ID:t9mKTHf60.net
椅子だって爆発するんだから、スマホなんて危険すぎるだろ

371 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 00:13:50.29 ID:MGa7RvTW0.net
しかし、子どもが可哀想だねぇ

372 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 00:15:21.65 ID:LSiaSe7L0.net
>>1
【国際/中国】商店街で糞尿を「満載」したバキュームカーが爆発 容赦なく降り注ぐ“黄金の雨” 報道「悲惨すぎて直視できない」「携帯電話の画面を隔てて、うっすらと臭ってくるようだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419857441/

これに比べればニュース性が全くない。中国で電化製品が爆発するのは当たり前

373 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 00:16:14.50 ID:uw0F84Zc0.net
ゲームから足を洗えてよかったね

総レス数 373
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★