2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】常磐道トンネル車両火災、放火容疑で自称中国籍の女(33)逮捕 「死のうと思った」

1 :野良ハムスター ★:2015/04/12(日) 11:32:32.07 ID:???*.net
11日夜、茨城県日立市の常磐自動車道のトンネル内で乗用車1台が焼けて
男女18人が煙を吸うなどして軽いけがをしました。
警察は火が出た車を運転していた33歳の女が自分で助手席に火をつけたとして放火の疑いで逮捕しました。
11日午後7時半前、日立市諏訪町の常磐自動車道下り線のトンネルで乗用車1台が焼け、火はまもなく
消し止められましたが、トンネル内の車にいた男女合わせて18人が煙を吸うなどして軽いけがをしました。
その後、警察が火が出た車を運転していた自称中国籍で栃木県小山市の孫洪艶容疑者(33)に事情を聴いたところ、
「死のうと思って持っていたライターで助手席に火をつけた」と話したことから放火の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、孫容疑者はトンネル内の路肩に車を止め火をつけたあと息苦しくなって外に逃げたため、
みずからにけがはなかったということです。
警察が詳しいいきさつを調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150412/k10010045571000.html

2 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:34:07.75 ID:m86/pTWW0.net
>自称中国籍で栃木県小山市の孫洪艶容疑者(33)


なんで中国籍の女が栃木に?

3 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:34:36.23 ID:xsWsE3bA0.net
他人を巻き込むなよ…

4 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:35:05.46 ID:+X9bbapN0.net
テンプルに油撒いてるのどこの民族じゃ?

5 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:35:48.83 ID:eA8dYx4h0.net
死に切れないくせに他人に迷惑だけかける支那朝鮮人

6 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:35:52.29 ID:oZaVOuT30.net
>>2
支那ゴキブリは地球上どこにでも棲息している

7 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:36:13.09 ID:OmyVXeP50.net
息苦しくなって外に逃げた

8 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:36:46.04 ID:WQnC78gw0.net
日本と中国の民族性がよく表れてる気がするな
日本人が自殺するときに誰かを巻き込んだ例ってないし
こういう誰かを道づれにってのは海外特有の考え方かもね

9 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:37:01.83 ID:pHXLQnG40.net
これは迷惑だわ強制送還しろや

10 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:37:34.64 ID:0snKw6O50.net
何でトンネルでやるんだよ
創造力の欠落激しすぎじゃねえ?

11 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:38:35.38 ID:OsszQNfv0.net
自称中国籍の韓国出張慰安婦さんなんですね

12 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:39:57.00 ID:cc8c96wY0.net
>>1
>常磐自動車道下り線のトンネル

ここらへんか
http://radiate.jp/photo/kitakan/tochigi-ibaragi_2008/DSC00989.jpg
http://radiate.jp/photo/kitakan/tochigi-ibaragi_2008/DSC00901.jpg
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/select/images/20150412k0000e040131000p_size5.jpg

死ぬときさえ周りの迷惑を考えない中国人らしい発想だな
日本にバックグラウンドのない外国人に
日本の「道徳観」を求めるなんて到底無理なんだよ
移民受入れなんて無理だってこれで分かっただろ
在日チョンや中国人なんてもってのほか

13 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:40:15.37 ID:8p8S7rga0.net
ホワ!
一人で死ねよ。

14 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:40:43.97 ID:Jd0AqtX80.net
死のうと思う人は
まわりに迷惑かけず
静かに逝って欲しい

15 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:41:21.31 ID:ugtyeL5V0.net
北関東では珍しく小山市は朝鮮人と中国人多いからな。
小山の寂れた朝鮮学校観て死にたくなったのかもな

16 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:42:10.45 ID:vXfIfWp50.net
日本の法律では放火は死刑です
金を払えば無期懲役に変わるかもしれません

17 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:44:03.49 ID:h1y7aqpT0.net
戦時に幹線道路塞いだ時の軍事的なテストだろ

18 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:44:09.72 ID:zQ/0LKDd0.net
自称の、その後は裏付けが取れたのかな?

このまま国内に居ても役立たないのだから、
例え航空券代を負担しても、お国へお帰り頂いた方が日本の為のような…
そして、二度と入国禁止。

19 :六四天安門:2015/04/12(日) 11:44:16.37 ID:cCzEW2VD0.net
NHKか
自殺は嘘で保険金目当てだろうね

20 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:45:32.32 ID:cdKZSN/O0.net
息苦しくなるなんて想定外!

21 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:45:48.36 ID:k1o+pzCJ0.net
他人を巻き添えにするなよ
1人も死人が出なかったからいい様なもんの
一つ間違えば大惨事だろ

22 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:46:09.58 ID:49NAFg3r0.net
ほんま、中国人はゴキブリだな。
潔く死ぬことさえ出来ないのかよw

23 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:46:22.37 ID:C5m1nEk70.net
うわー

24 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:47:49.31 ID:pjzf67p00.net
なんで高速のしかもトンネル内でやろうと思ったんだよ

25 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:47:58.33 ID:M9PgYYNE0.net
まさか本当にシナチョンの火付けだったとはww何これw

26 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:48:28.40 ID:rzQFd4Iu0.net
>>「死のうと思って持っていたライターで助手席に火をつけた」
日本人だったら、人に迷惑をかけずに死のうという気があるんだよな。

高速のトンネル内なんて、テロそのものだろ?

27 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:49:02.03 ID:q6x093Zd0.net
>息苦しくなって外に逃げたため
全然死ぬ氣ないじゃん

28 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:49:29.55 ID:YWqGngV40.net
死刑にしろ

29 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2015/04/12(日) 11:51:08.76 ID:KxBcVYAH0.net
(゚_゚)賠償金が凄そう。

30 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:51:17.83 ID:y7PrDS9N0.net
さすがはゴミ凸愚だわ。

31 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:51:28.69 ID:EHXbHbnx0.net
>>1
勝手に死ねよバカ
どこまで迷惑かけるんだよお前らは

32 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:51:43.11 ID:Gbzw+FQd0.net
自称だからチョンなんだろ

33 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:52:47.61 ID:vlpyVT1S0.net
女って基本的にヒステリーぎみだけど中国女は病的にヒステリーって気がする

34 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:53:31.55 ID:wzKcdzT3O.net
大迷惑
三國人

35 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:53:50.18 ID:wPu9zU4p0.net
とつぐの餃子土人が

36 :名無しさん@13周年:2015/04/12(日) 11:56:00.50 ID:W8Dx/QiBZ
>死のうと思って
>孫容疑者はトンネル内の路肩に車を止め火をつけたあと息苦しくなって外に逃げた

成就させてあげて

37 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:54:20.47 ID:ilmQkBTA0.net
今市の女児を御前山に遺棄したのも栃木の支那人だったよなぁ。

38 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:54:51.52 ID:iDw8CuTy0.net
ハリウッドばりに爆音崩落させながら奇跡の脱出劇

39 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:55:08.59 ID:Its79Wtf0.net
中国帰ってPM2.5でも大量に吸って一人で氏ねよ
迷惑だな

40 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:55:19.59 ID:D5+noZOf0.net
中国に帰ってから死ね

41 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:56:55.49 ID:2kuVdzwO0.net
お望み通り死刑にしてやれ

42 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:58:03.75 ID:QgHcllpA0.net
あのあたりのトンネルって圧迫感あって嫌なんだよね
トンネル内で火つけて路肩止めるなんて怖いわ
他の車に事故がなくてよかった

43 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:58:23.64 ID:jhudiE62O.net
 自 国 で や れ。

44 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:58:33.11 ID:0Y95kxBj0.net
多分テロの練習。
こんな感じで国内のチャンコロが一斉に暴れる可能性あるで。

45 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:59:18.10 ID:H5mMJiA90.net
チャイニーズにだ!

46 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:00:36.52 ID:FCjDOiBu0.net
帰国して党批判すれば死ねるだろ。

47 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:01:36.94 ID:IJJat8TvO.net
>>43
地獄でやれ、でもいいぞ

48 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:03:52.70 ID:ZgSRVZ7O0.net
自称中国人の韓国籍の女
火付けはウリナラの専売特許ニダ

49 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:04:42.16 ID:UiQrvAQA0.net
カスだけど中国人はさすがに自分の国籍を偽らないな

50 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:05:40.75 ID:8qoZ4l240.net
死んでくれるのは日本にとってはプラスなんだけど、日本人巻き込むなよ。

51 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:05:46.72 ID:/o5Lzsqb0.net
>息苦しくなって外に逃げたため、

死ぬ気無しだな

ていうか、「死のうと思った」といえば罪が軽くなるとでも本気で思ってるのかね?こいつは

52 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:06:19.46 ID:8EOs4uuRO.net
>>2
期間工じゃね?

53 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:07:34.68 ID:kJ8fBY4z0.net
ネトウヨが中国のせいにしたくて中国籍にしたか
本当に屑だな

54 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:10:14.25 ID:wPu9zU4p0.net
栃木の中国人とか
餃子食い過ぎで頭おかしくなったんだろうな

55 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:13:05.66 ID:Qaqt3CoWO.net
中国人は金銭で行動する、朝鮮人は怨恨で行動する。
今回は朝鮮人だな

56 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:13:12.01 ID:1iyNt2D10.net
間違いなくテロ

57 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:13:34.54 ID:IMFzox7I0.net
支那畜を入国させんなボケ

58 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:15:55.10 ID:JxlGtXyEO.net
テロじゃん

59 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:18:10.91 ID:FVdCg0Cj0.net
免許どおしたんだろ

60 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:23:31.29 ID:mPlRj1cJ0.net
ペキンで死ね

61 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:26:06.73 ID:T6/N2Fif0.net
>>8
中國女のトンネル内放火だけを非難するべし。
日本の巻き込み自殺は有名すぎる。
母子心中は皆んだ母親が我が子を道連れ自殺だよ。
車内の練炭心中はネット募集で2-4人の巻き込み心中だよ。

62 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:28:42.22 ID:z7Re9UqR0.net
自己主張の強い人が自殺するときは
派手な死に方を選ぶもんだ。
周囲は迷惑だがな。

63 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:29:59.13 ID:nAfKPr3f0.net
自殺未遂を隠れミノにしたテロじゃん?

64 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:34:36.50 ID:1uzOkh3w0.net
8.6秒バズーカーです
お願いします ラッスンゴレライ
えっえっなんて?
ラッスンゴーレライ(フゥー) ラッスンゴーレライ(フゥー) ラッスンゴレライ説明してね
いやちょっと待ってちょっと待ってお兄さん ラッスンゴレライてなんですの? 説明しろと言われましても意味分からんから出来まっせ〜ん
(フゥー) ラッスンゴーレライ(フゥー) ラッスンゴーレライ(フゥー) キャビア フォアグラ トリュフ スパイダーフラッシュローリングサンダー
いやちょちょちょっと待ってお兄さん ちょっとお兄さん そこラッスンゴレライちゃいますの? 意味分からんからやめて言うたけどもうラッスンを
待ってまっすん 8.6秒バズーカーです
お願いします ラッスンゴレライ
えっえっなんて?
ラッスンゴーレライ(フゥー) ラッスンゴーレライ(フゥー) ラッスンゴレライ説明してね
いやちょっと待ってちょっと待ってお兄さん ラッスンゴレライてなんですの? 説明しろと言われましても意味分からんから出来まっせ〜ん
(フゥー) ラッスンゴーレライ(フゥー) ラッスンゴーレライ(フゥー) キャビア フォアグラ トリュフ スパイダーフラッシュローリングサンダー
いやちょちょちょっと待ってお兄さん ちょっとお兄さん そこラッスンゴレライちゃいますの? 意味分からんからやめて言うたけどもうラッスンを
待ってまっすん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

65 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:34:55.95 ID:weHSfoZyO.net
>>1
おいおい…アイアム「ザパニーズ」で通用しなくなったら今度はアイアム「ザイニーズ」かいw

やれやれだなw

66 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:36:42.30 ID:fBKYMOz50.net
( `ハ´)死なばもろともアル

67 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:39:30.18 ID:QU99zeZE0.net
移民が増えればこんな事件は日常

68 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:42:31.16 ID:Nyp375Ty0.net
これ、自爆テロじゃね

69 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:43:46.99 ID:xggQ7ar00.net
中国籍で栃木に住所があって免許と車を持ってるってどういう仕組み?
例えば日本人が他国でそれやろうとすると結構ハードル高いと思うんだけど

チョンや中国人ってこういうわけわからん身分というか
スキマみたいなところにゴキブリみたいにびっしりいて日本にタカってるんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:45:37.09 ID:yBpYQmff0.net
外国人は日本に義理も愛着もないからね
外国人を見ればテロリストと思え、は正しい

71 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:48:14.39 ID:U2P4SPD40.net
自爆テロだね。報復に空爆するべき。

72 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:48:37.04 ID:93Sje/MY0.net
シナ・チョン土人なんて日本から追い出せ。

在日朝鮮人見てわかる通り、テロリストとなんら変わらん。

73 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:51:30.60 ID:dFI3s8ZL0.net
>>33
まあでもそういう女の方がエロいから歓迎するわ

74 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:51:42.88 ID:TFzCEbsuO.net
どこの国籍でも移民はすべて祖国に帰すべき
犯罪多過ぎ

75 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:52:05.01 ID:DIQZvqlP0.net
テロリスト氏ね
勝手に氏ね

76 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:55:26.97 ID:lwS3FXS00.net
中国
栃木
茨城

トリプル役満

77 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:58:11.08 ID:9JjpR2Qa0.net
また支那人の移民か。

着払いで全員強制送還宜しく > 日本政府

78 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:58:21.07 ID:8p8S7rga0.net
理由はどうであれプチテロ、よりによってトンネルで
これでキチガイ無罪になったらw

79 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:00:52.14 ID:QMh9+iZB0.net
故郷からの司令で中国人1,000人が同時にトンネル放火を実行したら日本の物流が停止する。
中国共産党政府は今回の被害を詳しく分析していると思う。

80 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:01:56.39 ID:XSB6mNKN0.net
栃木の在日シナの女か?
幼児〜老人多数巻き込まれたんだな
一歩間違えれば大惨事

81 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:02:13.84 ID:0Z6vX6aJO.net
WILDアルネエ〜

82 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:03:10.78 ID:QMh9+iZB0.net
別の工作員が鉄道、地下街でも実験するだろう。
微罪で済むように自殺を装い、ときには被害者を演じる。
連中は破壊のプロだからな。

83 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:05:27.88 ID:QMh9+iZB0.net
車の運転をしていることも調査を要する。
犯人の生活基盤を洗いざらい調べるべきだ。
小山市に中共のアジトがある。

84 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:09:54.06 ID:mj7/D1VE0.net
日立のトンネルはガチの心霊スポットだぜ
俺も昔見た

85 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:10:31.05 ID:Ijy3h7iFO.net
小山市は関東一のご当地風俗店のメッカ
繁華街には支那人朝鮮人がうようよいる

86 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:14:40.96 ID:HQFfosLnO.net
自分は苦しくなって逃げたって何じゃそりゃ。
怪しい

87 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:21:42.04 ID:6+1sYEWT0.net
またチョンか
シナのふりまでして放火か
          人
  ∧ ∧    ( 0 )
  <( `ハ´)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

88 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:23:55.74 ID:M1q/lW2/0.net
きもい。
死刑でいいよ、こんな高齢未婚老婆。

89 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:33:36.92 ID:quxp7E5F0.net
へ?普通に日本人に対してのテロでしょ

90 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:34:34.23 ID:WWSYgsHd0.net
別スレに書いたけど昨日現場に居合わせた。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org261686.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org261692.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org261555.jpg

事故原因について。トンネル内から逃げてきた「事故った当人と警察の事情聴取が聞こえた」
という方から聞いた話だが、運転していたのは外国人(国籍は?とは聞かなかった)らしく、
「車で人を撥ねた(常磐道でのことか、一般道でかは不明)後、自殺しようとして自分から突っ込んで行ったが死ねず、逃げた」と。

この辺、やっぱり又聞きだったので
報道:停車し火を付けた
現場で聞いた話:自分で突っ込んだ

の違いがあるのと、調査中なのか、自分が現場で聞いた自殺を図った理由の
「人を撥ねたので…」という情報がない。

こちとら「帰りが遅くなったから高速使おう」と奮発したら逆に足止め食ったし、あわや煙に巻かれる寸前。
さらに人を巻き込もうとするなんざ、はた迷惑な話だ。

91 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:38:10.84 ID:uaYN0NOkO.net
>>69
ビザ+国際免許証
この点では問題なし

92 :えたま:2015/04/12(日) 13:40:59.33 ID:rFWS3vSfg
中華工作員必死だなw
シナ糞しねや

93 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:39:51.70 ID:skfCnZJB0.net
テロじゃねーか

94 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:41:07.51 ID:0eWezUiP0.net
支那人は支那共産党のスパイ

飲食店では提供する食品に毒物を混ぜている

95 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:42:16.53 ID:DC3wbPjz0.net
なんでまた高速のトンネル内を選ぶかね?大惨事になるだろが。

せめてクソ迷惑でも、電車に飛び込むとかにしろよ。
電車とめんなふざけんな人知れず死ね糞が!とか死後に言われる程度で済む。

96 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:45:33.46 ID:WWSYgsHd0.net
>>95
ホンコレ。
なんでわざわざ大勢巻き込むような死に方選ぼうとするのか。
ほんの少し時間が違えば危うく煙に巻かれるところだったし、立ち込める黒煙と
ストレッチャーで運ばれてくる方々見てた自分としては尚更死人が出てないか気が気でなかった。
スパイやテロと疑われても仕方ない。

97 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:48:01.53 ID:VkNVsRlA0.net
テロ容疑で死刑だろ
中国で同じことやったら死刑だしええやん

98 :名無し:2015/04/12(日) 13:56:45.39 ID:rFWS3vSfg
なんで中国人って沢山の人を巻き込むのだろう。
韓国人はまだ個人で解決してるが、中国人は意味わからん。
あと街中でゴミ捨てんな。しっこすんな。ギャーギャー騒ぐな。

99 :名無しさん@13周年:2015/04/12(日) 14:08:49.95 ID:LNHYRbNX8
死ねばよかったのに

100 :名無しさん@13周年:2015/04/12(日) 16:34:35.83 ID:qRvnqw0Bv
アイヤー、国技の爆発まで行かなかったアルヨ

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★