2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】神奈川県 横浜市の17歳少年暴行死 「飲酒発覚まずい」と話し合い被害者を放置

1 :coffeemilk ★:2015/04/12(日) 00:09:02.46 ID:???*.net
 横浜市鶴見区の川で昨年12月、酒に酔った専門学校生が暴行を受けた後、放置され死亡した事件で、保護責任者遺棄致死容疑などで逮捕された友人の高校生らが、飲酒が発覚するとまずいと話し合い、
放置したまま立ち去ったと供述していることが、神奈川県警への取材でわかった。

 発表によると、いずれも同区に住む17歳の男子高校生3人は昨年12月23日午前0時〜6時40分頃、鶴見川の護岸で同区に住んでいた専門学校生山口亘さん(17)と一緒に酒を飲んでいた際、
酔って寝込んだ山口さんをたたいたり、川に落としては引き上げたりする暴行を繰り返し、ぐったりしている山口さんを護岸に放置し死亡させた疑い。

 山口さんは1月7日、鶴見川で遺体で見つかり、溺死と判明。県警は3人が現場を離れた後、意識がもうろうとしていた山口さんが、歩こうとして川に落ちた可能性が高いとみている。

 3人は暴行について「最初は起こすためだった」と供述。山口さんが動かなくなり、1人が「救急車を呼んだ方がいい」と提案したが、飲酒の発覚を恐れ、立ち去ったという。

 4人は同じ中学出身の友人同士。事件当夜はコンビニ店でウォッカや焼酎、缶ビールを購入し、ゲームで負けたら酒を飲むというルールで飲酒していたという。

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/9996070/

2 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:12:34.63 ID:jsyyFm2O0.net
この雰囲気、見るからに川向こうっぽいけどやっぱり潮田中?

3 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:12:50.60 ID:4yfdV8zD0.net
怖いよ!



嫌!嫌!


ちょっと待って!チョットマッテ!お兄さん!!



在日朝鮮人は8.6秒で皆殺しにラッスンゴレイライ!


在日朝鮮人は8.6秒で皆殺しにラッスンゴレイライ!


在日朝鮮人は8.6秒で皆殺しにラッスンゴレイライ!



ベネパ!エクストリームファイヤーフレームで



バズーカ皆殺し!在日朝鮮人!


ベネパ!

4 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:14:59.78 ID:0snKw6O50.net
友達死ぬのと飲酒見つかるのとどっちが怖いことやねん

5 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:16:58.90 ID:79QRcG4X0.net
>>4
ほんとこれ

6 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:17:06.77 ID:cc8c96wY0.net
>>1
>山口亘
>酔って寝込んだ山口さんをたたいたり、川に落としては引き上げたりする
>暴行を繰り返し、ぐったりしている山口さんを護岸に放置し死亡させた疑い。

まさにこれ猿がやること

【動画】感電した仲間を助ける猿
http://i.ytimg.com/vi/7zxs2tT9UMI/hqdefault.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=7zxs2tT9UMI

7 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:18:18.13 ID:LpDRJPwj0.net
一昔前はまた大阪かが合言葉だったけど
今はまた神奈川かになりつつあるな

8 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:18:32.44 ID:Pj8Y//7z0.net
まあ、この環境下でさえ、死ぬとは思わなかったんだろうな

9 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:18:46.59 ID:4LSxh4vp0.net
セカオワ様からお言葉があるようです

【音楽】セカオワ深瀬「いじめられる側にも原因がある」
http://blog.livedoor.jp/skybeta/archives/43481102.html

10 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:18:56.20 ID:8YHC8S1G0.net
なんか被害者が自分で川に落ちたことになってるけど、
神奈川県警って給料もらって何をしてるの?
むしろ何だったらできるの?

11 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:21:59.87 ID:Jg84rRxW0.net
暴行発覚のがこわい

12 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:25:20.85 ID:NGmpm/YA0.net
飲酒とかそういうレベルじゃねーだろ
脳みそどうなっとるんじゃ

13 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:27:43.59 ID:4Avrs69B0.net
同じ中学出身の友人同士が死にそうな人間放置して逃げるのかよ。

14 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:28:02.22 ID:bMVam1xy0.net
なんで殺人にならないの?

15 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:33:22.80 ID:zcPyUjQZ0.net
泥酔させ何度も突き落として
とうとう浮いてこなかった友人を見捨てて逃げた
こんな感じか

16 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:36:56.56 ID:fo9Ptm/f0.net
>>8
死ぬと思ってたと言っちゃうと殺人罪だからねw

17 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:40:06.53 ID:neohESLC0.net
ツカマロママ「プロレスごっこしてただけでしょ?」

18 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:40:31.19 ID:NvwVovA80.net
多摩川の次は鶴見川か
次は...

19 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:40:40.24 ID:lProk8jo0.net
鶴見区は川崎市だからな

20 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:42:32.78 ID:F91TTPJn0.net
>>10
なかったことにできる

21 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:47:09.33 ID:qQCz/KEG0.net
殺人でしょ 普通に

22 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:47:34.78 ID:e4PZhkaq0.net
神奈川県って日本で一番糞な人種

23 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:48:07.52 ID:9ZO8PGezO.net
タバコや酒、パチンコ、宗教、薬やる弱い人間は関東大震災で被災しろ!!!

滅茶苦茶なれ!!

24 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:48:45.43 ID:/ywTKUgf0.net
酒くらいなら大目に見てやったがなめてるのか。

25 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:49:23.16 ID:qQCz/KEG0.net
ておn 登場w

26 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:50:46.75 ID:W0Xo+s8I0.net
被害者が勝手に川に落ちたことにしたのか。ふーん

27 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:50:55.00 ID:dkrP/4zy0.net
少年法調べつくした上での証言っぽいなぁ

28 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:53:00.49 ID:fceY5ahIO.net
コンビニって未成年に酒売っちゃいけないんだよね?
ビミョーな見た目には身分証の提示を求めるのがきまりだよね?
偽造身分証持ってたか、よっぽど老けて見えるかだったのか、またはコンビニ店員もクズだったのかな。

29 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:54:05.66 ID:YSHdM9Au0.net
神奈川県警おかしいでしょ

30 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:56:44.87 ID:7ME0vsZC0.net
>>13

ただの「遊び相手」で「友人」ではなかったんだろう

31 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:57:44.39 ID:q/Kx8mJg0.net
量刑は大人でも最大5年みたいだから、こいつら人殺しても少年なんで2年そこらで外に出られるな

最高だな日本は!

32 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 00:58:15.46 ID:gqFcD/ra0.net
川崎国とまったく一緒じゃん
どうなってんだよ神奈川国

33 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 01:01:26.51 ID:/CbNQNMp0.net
加害者のご両親や親族のお勤め先はとんな
とこかしら

34 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 01:55:45.93 ID:XyxNLuVe0.net
飲酒の発覚を恐れたとかウソばればれだろw
さんざん暴行しといて何をほざいてんだ。こんなやつ等が救急車呼ぼうとか思ったわけない

35 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 02:37:39.75 ID:JW3jFm2CO.net
神奈川こそ修羅の国

36 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 02:50:06.56 ID:S9YnQ6l90.net
http://news.livedoor.com/article/image_detail/9995144/?img_id=8239001
めっちゃ近所だわ
ってか今日TVカメラ来てたのはこの事件のためか
てっきり桜撮りに来てたかと・・・

37 :消費税増税反対:2015/04/12(日) 02:51:08.84 ID:8yPKUCY40.net
屑過ぎる

38 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 02:58:40.86 ID:sACwj3ym0.net
横浜国・・・ヒャッハー

39 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 02:58:51.80 ID:I67XyoGN0.net
飲酒より殺人の方がまずいと思うんですが、それは・・・

40 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 03:19:46.96 ID:7Qs2CwnH0.net
助ける気があれば通りがかりの人を装って匿名で救急車よべばいいし。

41 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 03:29:50.67 ID:keyvF0it0.net
だって神奈川県警だもの


みつを

42 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 03:31:49.23 ID:GgjQx7fmO.net
>>28
どうせ鶴見だし

43 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 03:34:39.14 ID:j8wH7nvl0.net
>>1
>コンビニ店でウォッカや焼酎、缶ビールを購入し、ゲームで負けたら酒を飲むというルールで飲酒していたという。


いまどき予備校生やフリーターどころか、無職やホームレス、亜細亜大学生でさえやらんだろwww

44 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 03:38:53.30 ID:VxFbotFe0.net
だから殺人が発覚したのですね

45 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 03:45:20.73 ID:JacgihoL0.net
ヨコハメとか川崎ってホントこわい所なんだな

46 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 03:46:54.80 ID:H5odCzVc0.net
川崎は在が多いからな

47 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 03:47:08.45 ID:PJPkANxA0.net
何で今頃公開なの?

48 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 03:52:02.99 ID:eS8uwhaAO.net
この前コンビニで族のあんちゃんがタバコを買おうとしたが、身分証の提示を求められて何も買わずにバイクに乗って去っていった

49 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 03:55:00.06 ID:a3HJnLvt0.net
安定の神奈川

50 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 03:59:43.36 ID:lXxy18vo0.net
安定の神奈川国

51 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 04:00:28.57 ID:u8KpLGCS0.net
きっと秘密の恋かどうかが争われるな

52 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 04:06:46.68 ID:rj4PzodCO.net
高島校長の教え子か

53 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 04:08:51.37 ID:AfMXhhbg0.net
鶴見騒擾事件でググれ

54 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 04:10:39.31 ID:+k8UVnTZ0.net
鶴見国

55 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 04:29:29.26 ID:XlYZKpPD0.net
殺人よりも飲酒発覚の方が怖いとかアホかw

56 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 04:50:57.51 ID:BQXRvSc30.net
未成年飲酒がばれるとまずいから友人殺すって…

57 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 05:20:32.24 ID:EfxJCxh90.net
>>4
狭域の貧困でそう言う判断力は無い。
自分で考えることは禁止され、既定を熟知し、その基準に従う行動が評価される教育。。。
優等訓練犬教育の成果なんだね、これが。 ね、文科省。 屑の下村ダイジンもご満悦では?

58 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 05:38:01.69 ID:RuI0Pgqd0.net
救急車呼んで逃げりゃいいじゃん
保身と迷った以前の、最初から助ける気なかったでしょ

59 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 06:14:20.02 ID:hPv1jwNq0.net
>>6を思い出したあなたに脱毛

60 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 07:29:43.14 ID:oRMICUHH0.net
どうせバレて、警察に説教食らうんだから
救急車を呼んでやれよ。

61 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 08:01:16.03 ID:QRrhsoed0.net
時間経過してから逮捕なら、川崎事件の件であせって仲間同士で
すでに口裏くらい合わせてんだろ
本当→川に投げ込み溺死させた
口裏合わせ後→川から這い上がったのは見たけど、怖くなって山口君を置いて逃げた
こいつら、川崎事件並みに叩いてやった方がいいのかもしれん

62 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 08:02:39.24 ID:QRrhsoed0.net
名前晒せ誰か知らんの

63 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 08:11:23.36 ID:EC0tJzPp0.net
神奈川は日本の中東

64 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 10:05:28.33 ID:0nQABFHf0.net
起こそうと思って暴行したら永眠してしまったでござる

65 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 10:30:35.16 ID:x2cYlXrM0.net
これもうほとんど殺人だろ
今後、保護責任者遺棄致死容疑→暴行致傷容疑→殺人容疑に切り替えるのかね

66 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:34:25.22 ID:d/0oIQWw0.net
神奈川ってめちゃくちゃ治安悪いよな

67 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:00:19.72 ID:L7bp6iJo0.net
これ川崎国事件がなけりゃ未解決事件だったろうな
捜査したのが神奈川県警少年捜査課

川崎国事件での失態隠すため?
変態教師の件もこの件も2014年の話だ

警視庁なら速攻逮捕できるはずなのに
なんか遅いんだよな

68 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:02:34.93 ID:f6GcojWb0.net
酒飲んでても謝って済む話だろ
人の命がかかってるんだよ
神奈川国では逆なんだろうけどね

69 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:06:42.14 ID:I67XyoGN0.net
飲酒ダメ、絶対!
暴行は全然オケ
殺人は、まあ・・オケかな?

えっ?

70 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:38:47.82 ID:ifAKhsJD0.net
横浜国

71 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:48:36.63 ID:6Knz9VtL0.net
川崎国と同じような事件なのにスレ伸びないね

72 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:57:08.90 ID:oJdoC6oEO.net
なんか、最近の子って幼稚だよね。4人は友達なんでしょ。昔なら酔って寝込むひとがいたらかついで誰かの家で介抱するか救急車よぶ。

未成年飲酒より殺人のほうがよくないってわかんないのかな?どうせ捕まるに決まってるじゃん。

73 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:58:28.68 ID:uY5jat8B0.net
また神奈川か!!

74 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 14:00:47.84 ID:084IrSJ80.net
神奈川は壁で囲ってそのまま刑務所にすればいい
どうせ住民もみんな犯罪者なんだろ?

75 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 14:01:06.60 ID:RW1HnNhz0.net
こいつらのは友達じゃなくてただの遊び相手だろ
遊べなくなったら捨てるだけ、おもちゃと同じように

76 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 14:01:53.50 ID:oJdoC6oEO.net
なんだろう、神奈川教育の質が低下してるのかなあ。
自分のことしか考えないひと若い親にも増えた。

77 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 14:05:16.91 ID:oJdoC6oEO.net
>>75
でも、小さいころは遊びながら仲良しになるし、っていうか例え遊び友達だったとしても、ひととしておかしい。

78 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 14:12:27.95 ID:J3bpzjdf0.net
>>1
△川崎国
△横浜国

○神奈川国

79 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 14:21:39.91 ID:QJyOReIk0.net
>>41
こないだの川崎臨港署と鶴見警察署は
被害者を加害者扱いしたり、癒着マンセーの神奈川県警でも屈指の駄目所轄だよ

80 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 14:26:41.57 ID:+eOkUbfA0.net
>>4
飲酒発覚のほうがマズイに決まってるだろ
知り合いが死のうが知ったこっちゃない

81 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 14:58:17.39 ID:yDynej5G0.net
飲んだら暴力って舟橋もそうらしいが
まだ体がお子ちゃまなんだよ

82 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 15:19:57.44 ID:vlpyVT1S0.net
放置して救護されたら飲酒がばれるんだからこの説明はおかしい
無理に飲ませて暴行したことを隠す為に川に投げ入れたが正解だろ
警察はきちんと殺人まで視野に入れて捜査しろよ

83 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 15:57:56.16 ID:PiwMjio2O.net
>>76 もともと神奈川県は荒れてる
暴力、不登校率全国ワースト争いの常連

84 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 16:02:21.14 ID:ct74o5gqO.net
本当に放置か?
証拠隠滅で投げ込んだんじゃないのか?

85 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 16:09:10.80 ID:UEudQBkV0.net
>>76
そりゃジャンプ黄金期世代なのだから当然ではないか?
スト2が流行した際は、他人にキャラクターの技を試して爆笑していた最悪の世代

86 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 16:11:23.05 ID:sJYrkiZz0.net
川崎〜横浜は電車で3分

87 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 16:15:16.92 ID:yp+5C2nQ0.net
未成年なので無罪

88 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 16:17:55.22 ID:HJNbe6QZ0.net
10円の万引きすらした事がない俺は
中高の不良から暴走族、ヤーさん、
粗暴な者や犯罪者はすべて完全否定する。

89 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 17:55:03.80 ID:JMK2m4vQ0.net
乱交パーティー検挙とか無意味なものに力を注ぐ日本の警察
そんなことしてないでこいつら極刑にする努力しろよ

90 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:03:14.91 ID:2lwcj+Dy0.net
保護責任者遺棄致死容疑???????


殺人容疑じゃねえの?

91 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 18:06:06.77 ID:oRB+ApUY0.net
神奈川ばっかり

92 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 20:25:07.41 ID:xajTDxnj0.net
犯人グループらしき写真と実名

http://news.mikimedia.net/entry/2015/04/12/104402

93 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 21:30:58.28 ID:b3Zitspz0.net
>>1
>コンビニ店でウォッカや焼酎、缶ビールを購入し
何故こいつらに酒を売った

94 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:46:55.89 ID:IDHO7nno0.net
又、韓奈川国か

95 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:54:31.85 ID:e7ge6PdX0.net
>>93
たぶんお店は酒の免許取り上げられるだろう
売った店員も警察で取り調べられて処分されるだろう
俺も年確面倒だから店員を辞めた

96 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 00:38:30.69 ID:xu2DnkIs0.net
神奈川板を見てみろよ
少年らに酒を売ったコンビニを摘発しろとか責任転嫁がひどい
コンビニは少年らに普通に商品を販売しただけで責任はないのにな

97 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 05:11:28.28 ID:HLuVyQfe0.net
飲酒発覚恐るよりも
友達の死を恐れろれろ
神奈川の民度低

98 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 05:17:55.39 ID:dED48WNt0.net
友人の命<<飲酒の発覚w

99 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 05:23:24.54 ID:RYD4mm6i0.net
貅コ繝ャ繝シ繧ケ縺

100 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 05:30:03.44 ID:xUNVO2uZ0.net
鶴見は横浜市じゃなく川崎国の植民地

101 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 05:32:56.39 ID:HLuVyQfe0.net
山口亘くんのブログに友達の名前があったけど、どうやらこの中の誰からしい
加●聖眞・岡●大海・三●大河・山●弘毅・箕輪だ●き・菅●信人・よ●だじゅんぺい
こいつらの中の誰か3人が犯人
赤い血が通ってないやつらを晒せ

102 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 05:36:34.95 ID:HLuVyQfe0.net
暴行して放置してんだから
川崎国事件と同等しかも集団リンチなんだろこれ

103 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 05:56:12.20 ID:TzGp5a/a0.net
神奈川じゃ日常
むしろ多少なりとも報道されるようになって来てて驚くわ
警察は犯罪者を擁護して被害者の落ち度を探す事に全力だしな

104 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 06:01:50.96 ID:HLuVyQfe0.net
えっ?神奈川では集団リンチやレイプは日常茶飯事の朝飯前WWwww
神奈川は同じ日本じゃないね、もはや次元が違うわ

105 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 06:03:47.81 ID:HLuVyQfe0.net
>>103
確かに、警察自体も犯罪多いし、犯罪者を警察が保護してるし
これじゃ、誰がまともな神奈川の中でも数少ないまともな人間を守るんだ

106 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 08:29:57.84 ID:YUN6y39K0.net
>>2
鶴見って鶴見川渡ると川崎国だよね

107 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 08:32:47.34 ID:5j5Sh4M00.net
こいつ等に酒売ったコンビニの店員も逮捕しろよー

108 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 08:33:13.01 ID:mxrl1Vfe0.net
死刑でいいよ

109 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 08:35:53.77 ID:LeW1EAbmO.net
飲酒発覚恐れて殺人か
救いようもない馬鹿だね〜

110 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 08:39:32.39 ID:wzyP4h3p0.net
酒飲んでんのバレたらヤベー!!

111 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 08:59:22.29 ID:SMOzYOS90.net
かみそんとは別件か
多いな
神奈川国の日常かよ

112 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 09:01:30.41 ID:4VIEEMRu0.net
また神奈川かよ

113 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 09:36:40.56 ID:RYD4mm6i0.net
逶ク讓。蟾 螟壽束蟾 鮓エ隕句キ

114 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 09:41:51.24 ID:p6l+KPQP0.net
こういうことやるガキは未成年でも死刑にしろよ。
どうせゴミよりも迷惑な存在にしかならないんだから。

115 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 09:47:20.91 ID:R5YL4Yxy0.net
>>23
こういう事書いてる人間て、品性的に加害者と同じって解らんのかな。関東大震災で被災しろ!!とか、よく言えるわ。気持ち悪い。
あと「関東大震災」って当時起きた震災を指す名詞であって、その地域で起こる大きな地震全般を言うもんじゃないんだけどw
まあ、日本人じゃないとこのニュアンスの違いって分かりにくいだろうね。
わざわざ品性下劣だと自己紹介しなくても良かったのに。
タバコや酒よりは成り済ましのチョンのがよほど迷惑だよ。

116 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 09:48:05.24 ID:8R8q6uXzO.net


117 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 09:48:57.75 ID:AfqUxksl0.net
また神奈川か

118 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 09:56:54.18 ID:Sj7pwCF30.net
川崎国の新しい国技誕生ww

119 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 09:57:10.70 ID:8R8q6uXzO.net
なんで酒買えるのかなtaspoみたいにしろよ。

120 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 10:00:21.30 ID:DOsBr+kW0.net
身の保身>>>>>∞>>>>>人命

いまの教育って「自分が一番大事!」って教えてんだろ
入学式をさぼった教師いてもお咎め無いもんな

121 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 10:01:12.33 ID:TP3Ao3Lz0.net
保護責任者遺棄致死と殺人の違いって何?

これは窃盗?横領?文章が分かりづらいが。

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1160036772/

上の記事の犯人発見。

有限会社ホソヤ
http://www.hosoya.me/
03-3381-5074

122 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 10:08:45.06 ID:tF6aJKZb0.net
殺人が発覚しても犯人は分からないと考えたんだな
飲酒が発覚して自分たちが罰を受けることは避けたかったと
目の前の困難から逃れることを優先した結果であろう

123 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 10:49:52.42 ID:Pbqw5WIB0.net
神奈川県は日本のヨハネスブルグ

124 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 10:50:58.51 ID:Izb2s9/V0.net
神奈川で男児を育てるなら私立にいれないといけません

125 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 13:36:01.37 ID:cdAFXfRa0.net
こいつらサイコパスだから実名で晒しあげたほうがいいよね?

126 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 13:41:12.65 ID:oJPWmXTJ0.net
また神奈川国か…

校長は買春、生徒は殺し合い…

教育崩壊しすぎだろ

127 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:26:44.85 ID:rYHiU38EO.net
ミヤネヤ上手い場所にカメラを持っていき、上手いカメラアングルで、上手くサムスン社屋ビルをカメラフレームに入れないで感動した。
気なる人はグーグルマップで調べてね。

128 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:27:39.97 ID:vTPrik550.net
鶴見だしなーで終わり

129 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:29:06.48 ID:TeG6+kn80.net
>>127
いや普通にサムスン映ってたやんけ…

130 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:29:56.14 ID:fa5JuR2T0.net
悪事がバレるより友達が死ぬほうがまずいってば!
なんでわからんかね?
頭足りないからか

131 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:30:19.50 ID:13uYeHG90.net
神奈川はガチンコのDQN多いからな・・

132 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:31:36.75 ID:VJYWSLq30.net
っていうか普通に暴行して川に落としたんじゃ無いの?

133 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:32:05.20 ID:m8e6F9yt0.net
放置されたあと被害者が気が付いてふらついて自ら川に落ちたとしきりに報道しているけど、あからさまに違和感あるよね。
寝てしまったので起こそうと思って叩いたとか、真冬の川に落として引き上げてを繰り返したとか。
酔って脱力してる友人を川に落としたあと簡単に引き上げられるものかね?
防寒着も消えているようだし、絶対に殺人でしょ。
川に落としたら浮いてこないんで、やべえって逃げたんじゃねーの

134 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:32:46.16 ID:hDR/PewG0.net
また無能弁護士の入れ知恵か

135 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:33:38.77 ID:lObLZKSW0.net
川崎国といい鶴見国といい神奈川やべえなw

136 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:35:06.24 ID:rYHiU38EO.net
>>129
社屋ビルの上に付いている大きい社名看板が入ってなかったよね?
気を使っている苦労したアングルだと、素直に感動したw

137 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:35:10.30 ID:fa5JuR2T0.net
>>133
泥酔しちゃったから川に落とせば慌てて起きると思ったんじゃないの?
実際は沈んじゃって引き上げられなかったんだろう
で、救助しないで逃走

138 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:36:48.55 ID:YENNosEY0.net
飲酒がバレたらまずいんじゃなくて虫の息になる程暴行加えたのがバレたらまずいと思ったんだろ
捕まるまで随分時間あったんだ
どう言えば罪が軽くなるか悪い頭で考えた結果がこれ
被害者の捜索に積極的に参加して小芝居まで披露してたみたいだし

139 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:40:07.17 ID:bgGhsO6O0.net
完璧に口裏を合わせとるな

140 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:45:05.46 ID:oXS9vZJH0.net
韓奈川人はどうしようもないな。

141 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:45:06.10 ID:HKWA/icy0.net
>>136
チェックしたらズームしてはっきりと映してるくらいだったぞ

142 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:50:19.76 ID:rYHiU38EO.net
>>141
入っていたんだ。
気が付かなかった。
コメント説明はマンションと住宅街と鶴見駅と公園と川崎国。
あそこはスーパー銭湯とサムスンなどで人目に付きにくい場所の説明もちゃんとした方が良いと思うんだよね。
あと、犯罪も多い危険ゾーン。

143 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 14:52:20.98 ID:ZqmuU0+q0.net
神奈川県て凄い
最近の川崎国やら校長やら歩行者が大声で怒っていたり、なにかとレベルが違うと思う

144 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 17:10:26.35 ID:EhEuxDBv0.net
同じ時期にトイレで意識不明で見つかった子がいたよね
横浜、川崎の治安が悪い地域で3件リンチがあったわけだよ

145 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 17:33:47.96 ID:csju0BLa0.net
>>30
DQNの友情なんて
んなもんだよ

146 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 17:35:26.51 ID:csju0BLa0.net
神奈川県民は日本人全員に土下座しろ

147 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 17:40:01.27 ID:D3MZXC8J0.net
>>144
公園のトイレで暴行があったのは横浜市西区だから特に治安悪くない
野毛山動物園のそばで親子連れが散歩してる地域
加害者は南区の出身なのでそっちだな問題は

この件の横浜市鶴見区は京浜工業地帯で横浜市民もつい川崎扱いするような区
オキナワ村やブラジル街もあるし、コリアンエリアもある
サムスンの日本支社かなんかも鶴見川沿いじゃなかったかな
まぁ、川崎市川崎区まではいかないけど、河原町ゼロ番地系だよ

148 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 17:42:19.66 ID:csju0BLa0.net
>>147
んな事言っても横浜全体がクズ地域って風評は揺るがないよ
嫌なら地域全体で治安改善に努力しろよ

149 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 17:44:57.53 ID:7gqaoOPJ0.net
川崎国の領域は、川崎市川崎区、幸区及び中原区の一部、横浜市鶴見区の
JR東海道線の南側、東京都大田区の蒲田、六郷、羽田地域とし、日本国の
法律の適用は一部制限を受ける、但し羽田空港は日本国の領土

150 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 17:48:00.38 ID:D3MZXC8J0.net
>>148
横浜市がどんだけ広くて人口多いか考えろよw
東京23区に「全体で」っていうようなもんだぞ?
中区ひとつ取ったって山手のような高級住宅地と寿地区のようなドヤがある
西区はみなとみらいもあれば祭り好きな下町もある
ずーっと離れた泉区や緑区は農業盛んで牧場もある

大田区の雑色の事件で目黒区の自由が丘に「お前だって一緒の23区」と言うか?

151 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 17:49:58.61 ID:HZNGhhnP0.net
横浜市鶴見区は横浜文化圏
じゃなくて川崎文化圏

152 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 17:53:52.32 ID:csju0BLa0.net
>>150
そういう
俺達は無関係って態度が地域の治安に影響してんだと思うけど?
東京にも言える事だけど

153 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 17:56:06.40 ID:csju0BLa0.net
嫌なら横浜市から独立でも訴えたら?
横浜の問題なんだから治安の悪い地域とか言ってないで自分達で何とかしろよ

154 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 17:59:53.96 ID:+RIekVf+O.net
>>147
野毛山にアクセスする日ノ出町駅の反対側は有名なあの日ノ出町だけどね。

155 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 18:18:23.31 ID:rYHiU38EO.net
>>149
おまい…
そんなこと言ったら、大変なことになるよ。
羽田空港を捨ててでも川崎国を占領した方が…
あまり知られてないが、日本の原子力燃料棒加工工場があるのは横須賀と川崎国だけ。
しかも、加工工場は川崎国城内に位置するんだぜw
更に東芝と富士通とゴニョゴニョなど日本国の軍事開発の要をほぼ握っている。
川崎国は既に核武装を終えているんだよ。

156 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 18:39:58.33 ID:T3J27rUS0.net
横浜だめなとこ中区、西区、南区、鶴見区
川崎だめなとこ川崎区、幸区、中原区、高津区

いい子は近づいちゃ駄目だぞ

157 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 18:47:50.38 ID:fXfsruN30.net
また、神無月か

158 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 18:52:00.40 ID:fXfsruN30.net
早よこいつら特定して
晒し歓迎

159 :名無しさん@1周年:2015/04/13(月) 22:44:59.81 ID:0O/Wwyqv0.net
市場中かな?

160 :名無しさん@1周年:2015/04/14(火) 00:09:32.70 ID:+sQ9m7Ia0.net
>>1

『加害少年側にも事情がある』

元法務大臣の平岡秀夫、郡和子による、【息子を殺された母親に向かっての発言】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1183346577/

●平岡 秀夫 衆議院 民主党 ※元法務大臣 山口県 2区(下松市、岩国市、光市、柳井市、周南市、大島郡、玖珂郡、熊毛郡) ★落選 
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000597&s=0&p=1
●郡 和子  衆議院 民主党 宮城県 1区 (仙台市青葉区・太白区) ★比例で復活 
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000403&s=0&p=1



「私は犯罪被害者より加害者のほうが辛いと思う。被害者の苦痛なんて交通事故のように一瞬だ」 『死刑廃止・日本の証言』 菊田幸一著より

菊田幸一 刑事法学者・弁護士(東京第二弁護士会所属) 明治大学名誉教授、法学博士(明治大学)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E7%94%B0%E5%B9%B8%E4%B8%80
ttp://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/yamaguchishikankikuta.htm

161 :名無しさん@1周年:2015/04/15(水) 16:53:38.77 ID:ienNKpN10.net
>>1


万引き被害書店、悩んだ末に閉店 神奈川県 川崎市 川崎区

近所に住む女性は・・・・

「子供は何をするか分からないと(書店に)言った」
「(書店は万引き少年に)配慮してくれないと」

http://blog.livedoor.jp/doblog_tsasaki/users/images/FI14039_0E.jpg
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0302/01_01/

162 :名無しさん@1周年:2015/04/15(水) 18:08:22.42 ID:NloPs/VI0.net
>>1
そういや、鶴見って、明らかに未成年者なのに身分書提示させないで酒売るコンビにあるんだよね
俺、何度か見つけてコンビニの本社に報告したことあるよ、ローソンとサンクスだけだが
そこの店舗は提示させるようになったけど、他の店舗は平気で売っていたって事か

総レス数 162
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★