2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】アジアインフラ投資銀行 中国が「公開性や透明性は十分にある」などと主張★2

1 :ひろし ★:2015/04/11(土) 20:23:12.63 ID:???*.net
 衆院と中国の全国人民代表大会(全人代)の代表団による「日中議会交流委員会」は10日、国会内で2日目の会合を開いた。

 日本側代表の林幹雄衆院議院運営委員長によると、会合で中国側は、
中国主導で設立準備が進む「アジアインフラ投資銀行」(AIIB)の運営について「公開性や透明性は十分にある」などと主張。
9日の会合で、日本側から「不透明だという声もある」との指摘が出たことに応えたものだ。

 中国側代表団は、菅官房長官、自民党の谷垣幹事長とも個別に会談した。

 菅氏との会談で、中国側団長の吉炳軒・常務委員会副委員長(副首相級)は、
昨年11月の日中首脳会談について「中日関係の困難を打開し、改善するための基礎を提供した」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/9993283/
2015年4月10日 21時2分 読売新聞

1の投稿日:2015/04/10(金) 23:24:43.73
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428675883/

479 :名無しさん@13周年:2015/04/12(日) 11:40:11.74 ID:y35Yla6sD
じゃあ中国以外に運営作って総裁も中国人以外にしろ
どっちも中国な時点で透明性なんて0だろ

480 :名無しさん@13周年:2015/04/12(日) 11:47:10.54 ID:y35Yla6sD
>>263
中国との輸出で揉めるのが嫌なんだろ
あそこすぐに報復するから

481 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:48:31.35 ID:x3YU2O6AO.net
中国人「賢い人には見える公開性と透明性。」


何でやねん!逆やろ。

482 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:48:38.15 ID:I2HtMgFV0.net
>>1
だったら公開しろよ

483 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:49:02.83 ID:aBbFRnyA0.net
そもそも中国が音頭をとるべきではない

484 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:49:57.03 ID:xPwbUj/V0.net
>公開性や透明性は十分にある
R-1グランプリ優勝おめでとうございます。

485 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:50:07.04 ID:2oqYcJyX0.net
人類の夢は大陸なんだなあ、とこういうのを見てるとつくづく思う。
そしてそれが儚い幻想でしかないのは「中国人がいる」ということだろう。

486 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:50:35.47 ID:w4TsrsZH0.net
>>1
東亜+でやれ>ひろし ★

487 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:51:07.90 ID:xmLBT6++0.net
透明性が十分に保たれるだろ
参加してる国々を見てみろよ
面子を考えれば中国が好き勝手に出来るわけがない
透明性がどうだとか言ってるのは日本の負け惜しみだよ
日本はぐだぐだ言い訳ばかりしてないで途上国への支援を考えればすぐにでも参加するべきだ
くだらない意地など捨てなければいけない

488 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:51:20.24 ID:JmBNKW0P0.net
>>484
  もうちょっと待って欲しい。

  必ず 『 透明 』と『 公開 』という姓の奴がでてくるからw

489 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:52:56.05 ID:84Ro5aWf0.net
ナマポが闇金をやって荒稼ぎを企んでいる
そんな印象だ。aiib。

490 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:54:02.77 ID:AHCrDzZT0.net
幹部が不正蓄財に必死になってる中共がよく言うよ

491 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:54:22.79 ID:piF7T9iP0.net
透明性を保つと中国が経済破綻しますがな
なのでどっち道愛撫なんて無理だわ

492 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:56:24.59 ID:yTGG0y1z0.net
公開性や透明性なんて口頭説明の問題じゃない。規約やルールという文章規程でしか保たれない。
しかし、日本には回答や規約案の提示、説明なし。
重要事項の説明なくして、信頼できるか。
規程あっても反古繰り返すシナ人なら尚更。

493 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:59:49.81 ID:TwJQBNs60.net
中国共産党 必死だな

494 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:00:20.96 ID:7CJkT8Qp0.net
なんで大袈裟に人集めしてんの
小さい規模で実績積んでいけばいいだろ

495 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:00:44.45 ID:jmN8LYwv0.net
メディアの輸出をするアルヨ(´・ω・`)

496 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:01:36.42 ID:gRbAYCpY0.net
日米に参加してほしければ日米の要求を呑むのが条件じゃないか

497 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:01:37.92 ID:9vXfNMVb0.net
最近、汚職取り締まってるのは、
透明性の為じゃなくて、中共を裏切らない戦士の選別だよな。
金積まれて内情をリークされたら大変だし。

498 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:04:50.60 ID:IIig0hu60.net
中国が『後悔性や盗名性は十分にある』

まぁ確かに・・・

499 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:06:14.22 ID:UcNd+z4g0.net
>>1
息を吐くように嘘をつく中国人がまた何か言ってますよ

500 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:06:42.38 ID:2oqYcJyX0.net
>>497
反対に周辺政権の閣僚とか野党とかを接待漬けにして
それをバラすと脅すだけでも政権に影響力を行使できるよね。
あるいは本当にバラしたら政権吹っ飛ぶだろうし国内情勢を混乱におとしめられそう。
そうなったら南沙諸島とかに強硬手段とっても周辺国は反抗できるほどの政権基盤がない、とかな。

501 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:06:44.91 ID:jmN8LYwv0.net
メディアを輸出産業に組み込むとどうなるか?

502 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:10:18.51 ID:JmBNKW0P0.net
>>1
 メキシコの新幹線なんかみてると

 透明性があって公開性もあるだろ?

 大統領夫人と大臣に豪邸プレゼントとかバレバレのワイロやるんだからw

503 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:31:35.27 ID:vDOKkr3p0.net
ねぇよwww

504 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:32:53.43 ID:pxr+G4rM0.net
さっさとバス発車しろよ!!!

505 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:34:07.11 ID:m6R5S3h+0.net
最初は単にアジアでの影響力拡大を図ったアメリカ、そして日本への挑戦かと思ったが、それなら名前だけ貸しただけとは言え西欧諸国が参加した時点で大勝利なはずなんだよね。いまだに誘いかけてくるのは、胡散臭さが半端ないわな。

506 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:35:28.05 ID:9JjpR2Qa0.net
支那が恣意的に情報を秘匿、隠匿、捏造する可能性は十二分にある

まで読んだ

507 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:35:35.58 ID:4C0ZQvDV0.net
>>427
中に入ってって言ってるやつ、中に入れば見えるのか?

508 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:39:31.84 ID:+Ld3SpL60.net
共産党独裁政権がやることに透明性、公開性など永遠に無理なことだ。

透明性などもったら本体の中国共産党が崩壊する。  馬鹿か。

509 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:40:27.71 ID:aEvR7/z+0.net
信用って大事だよなぁ

510 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:41:29.86 ID:3+3+IVK40.net
AIIBを使っての、中国の端的な目的は陸海シルクロード整備
欧州にはメリットの有る話で、中国も欧州・インド洋への出口が確保できるという事
西は砂漠・南はヒマラヤ・北はツンドラ・東は日米はじめ海洋国家群に封じ込められている中国だから、成長に陰りが見えれば焦るわな
西と南に出口となるインフラを整備できれば、さらなる成長を期待できるというわけだ

対抗策はなくもない
ちょうど北極海の氷が溶けた
船の行き来ができなくはない
もちろん氷山とまではいかずとも氷の塊がウヨウヨな海域、安全であろうはずもない
これの対策をすれば良いw

あるいはシベリア横断鉄道をベーリング海峡を通して北米とつなぐ
日本はその支線を間宮海峡から宗谷海峡を通して北海道新幹線とつなぐ
シベリア横断鉄道を高速鉄道化、もちろんシンカンセン技術で
複々線にして、旅客は通常、貨物は2つ線路を使って幅をもたせコンテナを積む新新幹線w

まずはその呼び水として日本サハリン間宗谷海峡トンネルを
ガスパイプラインも通すことで日本はエネルギー安定供給とロシアは販売の確実化を図る
とかね

511 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:46:42.25 ID:JVnGk2hN0.net
そもそも、中国共産党は毛沢東が立ち上げた私党犯罪組織であって、犯罪組織が透明だとか公開など謳えるわけがない。

512 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:46:48.09 ID:P2m49vrqO.net
チラチラこっち見んな。
早くバス発車しろよ?

513 :名無し:2015/04/12(日) 12:47:58.50 ID:JtIFHaYO0.net
脱線した列車を土の下に埋めて消し去り透明化させるぐらいだからなぁ
透明性があるというその主張にも一理アルよ

514 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:49:37.88 ID:ZzexyIQD0.net
透明なら日本抜きでどうぞどうぞ
日本の土建屋は福島復興、オリンピック、老朽化した橋やトンネルの
補修 強靭化 一杯あるのに外国行ってる場合じゃないだろ

515 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:52:59.64 ID:u0jwoek70.net
なんで、忌み嫌ってる日本にしつこく誘ってくんの?

沈む泥舟になんか乗りたくねーし、早くさっさと離れてくれよ。

516 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:00:28.25 ID:2oqYcJyX0.net
>>1
入れ、というやつはなぜか「欧州と利害が一致している」という
極めて楽観的な見通しを持っている。
欧州がいつ日本と利害が一致したのだろうか?欧州にとってのアジアなんて
日本にとっての南米の大統領選挙並に関係ないよ。
投資にメリットがあるかないかだけ。

517 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:00:48.21 ID:+ACEPSIU0.net
日本共産党が押してる以上、ろくなもんじゃない!

518 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:06:54.53 ID:aKulKvtV0.net
HAHAHAHA!!

ナイスジョークwww

519 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:19:51.07 ID:tN47DBeR0.net
透明性を示す書面を示せって言ってんのに

透明性あるあるって
舐めてんのかこいつらw

520 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:25:48.19 ID:NGWYVH9R0.net
今のままだとドイツが金をだして
中国が5割ピンハネして残りの5割を中国からてことでばらまくの?

521 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:35:33.57 ID:qGZO50Pm0.net
返ってこない金は貸せない
麻生さん流石ッス

522 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:41:27.20 ID:KJcl1TcS0.net
萌えロリなイチゴパンツに下着の汚れをつけてお届けします!買ってね!
http://watashinohimitsu.link/index3.html

523 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:43:54.13 ID:+eMTJ0BaO.net
アジアインフラ投資影の銀行

524 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:46:08.37 ID:Fl4TjMFm0.net
などと意味不明なことを主張しており

525 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:46:51.25 ID:u0jwoek70.net
英国、欧州は、ごく近い将来、イスラム教国になる。

近い将来の見通しもできず移民政策を推し進め、
自国民族が滅びていく国。一本回路が足りないな。
騙されるなってことだ。

526 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:47:04.27 ID:Sg7Z6RKr0.net
中国に透明性とか公開性とか言われてもなぁ

527 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:48:24.63 ID:ObqIxbHJ0.net
支那も嘘八百並べてんだろうが、かと言って、
日本も正直に物言ってねえだろってとこが悩ましい。
所詮はアメリカ様の顔色窺ってるだけだろ?
アメリカ様のご都合に合わせてるだけだろ?
テメエらは所詮アメリカ様の飼い犬・自民党清和会だろ?みたいなね。

528 :名無しさん@13周年:2015/04/12(日) 14:03:25.71 ID:y35Yla6sD
>>287
インドもチョンも考えが甘すぎる
中国完全主導で他国に甘い汁なんて吸わすはずねぇのに

総レス数 528
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★