2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】韓国・集団万引き:関与の22人を当面の間、自宅謹慎処分

1 :brown_cat ★:2015/04/11(土) 19:59:06.57 ID:???*.net
韓国・集団万引き:関与の22人を当面の間、自宅謹慎処分
毎日新聞 2015年04月10日 20時48分(最終更新 04月11日 03時47分)

 埼玉県の私立高校サッカー部員が韓国で集団万引きをし、韓国警察に取り調べられたことに対し、本庄第一高は10日、
部員による万引きの事実を認めた。相川浩一副校長は「(書類送検などの)事実関係の把握に手間取っているが、
今後このようなことがないように指導していきたい」と話した。

 生徒は万引きを認め、今月2〜4日に現地を再訪して盗品を返したうえで謝罪したという。同校は6日付で、関与した
22人を当面の間、自宅謹慎処分とし、監督は1カ月の指導停止とした。【木村敦彦、遠藤大志】

http://mainichi.jp/select/news/20150411k0000m040087000c.html

2 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 19:59:26.68 ID:Mn38y8+o0.net
2なら廃部

3 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:00:01.27 ID:f1idQ68P0.net
常習犯だろ。余罪を追求しろ。

4 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:00:51.17 ID:1Qar0fSu0.net
22人が退学。サッカー部が廃部になるまで叩かれるぞ

そうしないと来年の入試に響くぞ

5 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:01:37.18 ID:nSolN2pG0.net
一方、産経記者は拘束されていた。

6 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:01:44.88 ID:0dNq1idB0.net
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l  ネトウヨの苦しい言い訳がはじまるよー!!
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

7 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:01:47.64 ID:r+uiGBJa0.net
全国からスカウトが殺到します

8 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:02:04.30 ID:nYnaO0ZJ0.net
(本音) 返せばいいんだろ、ほらよっ

窃盗団は韓国の少年院送致がふさわしい。
何が自宅謹慎だよw

9 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:02:17.96 ID:pxIKkv3I0.net
セミプロ

10 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:02:31.73 ID:4nsvHLcR0.net
これに比べたら飲酒喫煙なんて屁みたいなもんだな

11 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:02:40.87 ID:89cco1NWO.net
退学でないとおかしい。電話で話しをしたい。

12 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:03:39.06 ID:DUbm2QzJ0.net
ダサイタマ県 奴本庄高校……

ドボンジョ高校www

(スッタモンダ コッタモンダ ヤッタモンダ)
(ヤッタモンダ コッタモンダ スッタモンダ)
アタマ悪いんだ ヘイヘヘーイ
いっしょに万引きだ ヘイヘヘーイ
欲しいよ 欲しいよ朝鮮雑貨
絶対もらうと決めちゃった
ドボンジョ トンヅラー ボヤッキー
やられてもやられてもなんともないない
おれたちゃドロボーだ ヘイヘヘーイ ドンドンドロンボー
(スッタモンダ コッタモンダ ヤッタモンダ)

13 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:04:07.30 ID:xukVv3I40.net
盗品を返せばいいってわけじゃない
それは日本人でも韓国人でもだ
盗品を返すのは当然の行為盗品はあくまでも盗品
仏像返せ

14 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:05:07.14 ID:XZX7Vlhi0.net
余罪も調べた方がいい

15 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:05:16.68 ID:6AA7eApy0.net
反省なんかしないだろうな
合コンでカラオケ三昧だろ

【皇室】佳子さま、コンパのレパートリーが判明!!十八番はあのアーティスト!(画像・電車内動画あり)
http://blog.livedoor.jp/skybeta/archives/43580848.html

16 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:05:27.57 ID:3dZAftBP0.net
サッカー部を廃部しないと

17 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:05:52.00 ID:TRXw2RLXO.net
窃盗集団なのに自宅謹慎だけかよ。

18 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:06:11.99 ID:F8twNMHeO.net
本庄窃盗団、ラッキ〜ってどうせのんびりしてんだろ。
個人名プリーズ!

19 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:06:22.78 ID:8zNW//Ob0.net
>>1
埼玉といっても、本庄第一高校は県境と300メートルとしか離れていない「ほぼ群馬」なド田舎

都会の埼玉民は無関係だと言いたい

20 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:06:33.92 ID:BMB6K4Fu0.net
実は金姓は昔から日本にいた。


山城国 諸蕃 新羅 真城史 史   出自新羅国人金氏尊也


新撰姓氏録(1200年前に作られた日本の姓氏の集まり)
http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokusiragimimana.html


http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokumokuji.html


ヤマトの国は奈良県だが、すぐ近くの山城国(京都)には新羅国王の子孫の金氏が住んでいた。

21 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:07:09.03 ID:PmywMVMz0.net
自宅謹慎? ちょっと長めの春休みかよ。

どうみてもご褒美。

22 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:08:25.80 ID:0Pc7X0v30.net
>>1
全員の名前を調べてリストアップしてネットに上げてやるから待ってろクズ共

23 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:08:30.09 ID:U6AoyJJE0.net
自宅謹慎ねぇ・・・ 地元のカラオケボックスでたむろしてんじゃないの?

24 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:09:34.34 ID:A/ZUZePa0.net
あ?
当面っていつまでか明記しろや無能
それが明けたら何すんのか吐かせてこいボケ

25 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:10:32.35 ID:2fy47cC/0.net
>2人を当面の間、自宅謹慎処分

問答無料で退学でいいと思います(^o^)ノ

26 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:12:30.71 ID:bisFvBJL0.net
なんでここの高校だけ匿名報道なの?
他の高校不祥事は実名なのに?
報道の中立性零

27 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:12:31.82 ID:2hua1qu80.net
あ゛ーーーーーーー???
どこの高校のどこの生徒だーーーーーーーーーーー

晒せーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

28 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:13:08.07 ID:hi6ETupI0.net
埼玉と群馬の暴走族がよく抗争を繰り返しているが、
埼玉側の暴走族の本拠地が本庄

29 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:14:04.88 ID:IFpaYVer0.net
本庄第一高等学校って
国際窃盗団養成所なんだってね
グローバル化の最先端を行くアグレッシブな集団だね
泥棒マンセー 爆

30 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:14:39.63 ID:HF+PoQ0l0.net
集団万引きしたのに掴んだ物が全て偽物という大失態が微笑ましい

31 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:15:01.69 ID:m+Ugw6Sn0.net
このサッカー部はおわたな

32 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:16:04.96 ID:xVfjIEgv0.net
このガキ達には重い罰でお願いしたい

33 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:16:22.95 ID:IFpaYVer0.net
本庄第一高等学校って
国際窃盗団養成所なんだってね
グローバル化の最先端を行くアグレッシブな集団だね
泥棒マンセー 爆

34 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:16:29.20 ID:w0Wc+lNl0.net
退学です

35 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:16:36.64 ID:oQP1xmCS0.net
自宅謹慎で自動的留年、学校丸儲けw

36 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:17:13.11 ID:RMk/S3vA0.net
事実上のご褒美じゃんwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:17:14.55 ID:Wg31MUK60.net
日本の面汚しにしては処分が甘いな。
教育や躾けの失敗を宣伝したようなもんなんだけど、軽く考えていない?

38 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:19:25.96 ID:b/IuVEJ90.net
田舎の私立高校と言えばDQNの溜まり場、底辺校
こういう高校から犯罪者が巣立っていく

39 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:19:41.96 ID:ao+5h9+r0.net
ジャパニーズオンリーの会場はここですか?(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:20:06.97 ID:Puy6QR9n0.net
韓国に連れて行って取り調べ受けさせればいいのに。

41 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:20:17.85 ID:5eK8kkv80.net
退学だろ。厳しくしないとまたやる輩が出てくる。
そのあとで韓国偽ブランド問題を提起。

42 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:21:01.65 ID:bRQmQ57M0.net
何が自宅謹慎だよw

退学か最低でも無期停学だろ

43 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:21:39.69 ID:bisFvBJL0.net
これで退学廃部ならない高校ってwww

44 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:22:21.80 ID:nYnaO0ZJ0.net
(幹部職員) ほとぼりが冷めるまで我慢だ、俺達が責任を取らされてたまるか!

45 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:22:38.74 ID:bisFvBJL0.net
とりあえず校長と引率先生を国会に呼べよ

46 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:23:01.20 ID:0eKh978QO.net
まあ良いんじゃないか 韓国人なんか日本で犯罪しまくりだろ

47 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:23:22.04 ID:hxgBKwIg0.net
廃部と放校が妥当だろ

48 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:24:44.78 ID:i2sruya30.net
簀巻きにして朝鮮高校に投げ入れてやれwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:25:25.15 ID:ao+5h9+r0.net
大阪桐蔭「これでうちの醜聞はなかったことに・・・ククク・・・」

50 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:25:59.01 ID:QJ7yfWDB0.net
日本はアジアのハジだな

51 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:26:41.22 ID:SfMGITRE0.net
ネトウ、ヨ必死に犯罪者を擁護中

52 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:27:10.55 ID:N/MtUP6B0.net
普段やられてんだから御返しだよな

53 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:27:58.53 ID:WXMpjqbB0.net
窃盗団に未来はあるか???

どこに就職するねん、通常の企業は就職お断りだ

ドロボウ癖は遺伝の要素あり

未だ高校生、これに懲りてくれ

54 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:28:13.25 ID:2lDTP+SX0.net
とりあえず




仏像返せよ




糞チョン

55 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:29:05.88 ID:uywkYJyS0.net
ちゃんと罪を償わせないと韓国面に落ちる

56 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:29:19.37 ID:39imp7q30.net
>>51
ん?擁護してるヤツいるか?w

57 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:29:39.38 ID:P1TTmvXaO.net
>>1
日本の学校であっても、日本以外の国籍の人間でも入学出来る。

その学生の殆んどは、自国の人間にはあまあまの国籍だったんじゃないの?

58 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:30:06.42 ID:qDyr0BZZ0.net
退学だろ
集団で堂々と窃盗だぞ

59 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:30:21.01 ID:K5ipK9RS0.net
埼玉は日本の恥

60 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:30:46.35 ID:dR+D5XqN0.net
被差別同和地区人口 (1993年)
01位 兵庫県 437071人
02位 長野県 213818人
03位 福岡県 206105人
04位 埼玉県 122650人
05位 愛媛県 121011人

61 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:31:36.10 ID:8VBWmMmOO.net
売国チルドレンの個人情報特定はよ

62 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:32:55.10 ID:qBaZ0FOVO.net
本庄第一高等学校の生徒が22万人、窃盗で検挙されたと聞いて飛んできました。

63 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:33:30.86 ID:r31ImCQq0.net
>>1
こいつらは、厳しく処分されるべきだが、日本に来て犯罪を犯す朝鮮人も厳しく
罰しろよ。

64 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:33:55.71 ID:qk8Mhg/80.net
>>1
クズだな。殺処分しとけよ。はじだ

65 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:34:06.92 ID:DOrrtpyo0.net
本庄第一の生徒は、もう地元の店にも入るなよ。
万引きばっかしやがって。

66 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:34:30.23 ID:0d8JDvKb0.net
>>47
ここは、日中、人様に迷惑をかけないように入れておくための高校。
刑務所で悪いことをしても出所させないだろ。

67 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:34:58.96 ID:PjOkKWY80.net
無罪でいいよ

向うは仏像を返さないんだかから

68 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:35:52.57 ID:5eK8kkv80.net
こいつら常習だろ。日本でもやってるだろ。

69 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:36:42.30 ID:dOQ+LcQ20.net
自宅謹慎てのは停学と同じなのかな

70 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:36:52.06 ID:/mfGRG3L0.net
>>25
なるべく学校側から退学を言い渡したくないんだよ。
謹慎中に生徒側から退学届が出るのを待ってる。

71 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:38:10.71 ID:p7evP5930.net
窃盗犯は、退学
サッカー部は、廃部
が望ましいと思うけどなぁ

72 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:39:19.78 ID:Ban1Xl850.net
うわ最悪だな本庄
これは常習だろ

73 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:40:54.09 ID:U+mms7o50.net
韓国国旗色似ダ印紋章サッカー部は退学廃部が適している
母国に済まないニダ

74 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:41:41.99 ID:lWjtrr1IO.net
今度試合中に相手高が「万引き」コール
マークしながらささやく「万引き」
してもいいよね

75 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:48:11.17 ID:g+XHLD6U0.net
個人ならともかく…
集団での万引きは駄目。
留年させてもう一年再教育しろよ。

76 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:49:01.71 ID:QulBZ9xzO.net
関西学院大学の柔道部は甘い措置だったから、高校生は無罪

77 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:49:33.19 ID:/oMO2ah90.net
日本の名誉を地に落とし恥をかかせたんだ

たかが万引きっていうような軽い問題じゃない

78 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:49:38.38 ID:QQAqkb5+0.net
何が悲しくて韓国なんかで万引きするのかな〜
謹慎してる奴とかクラスでバレバレだろうw

79 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:50:26.18 ID:j012HK7S0.net
金額からいって、万引きなんて生易しいものじゃ無いじゃないか
韓国で懲役だか禁固だか知らんけど罰を受けて来るべき

80 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:50:37.61 ID:OFM43hv50.net
ここの生徒は地元住民の受けも悪い
それだけヤヴァイ奴が多いのかも?

81 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:51:31.75 ID:cLWSQWIp0.net
やっぱり在日チョンが混ざっているからいつも、万引きしてたんだなこいつら。
学校は廃校しろよ。全員退学な。本庄は万引き養成校。先生は全員退職。アジアの恥だってよ。
これくらい、仕方が無いだろ。

82 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:53:38.18 ID:b/IuVEJ90.net
こいつらは集団万引きじゃなく、窃盗集団って言わなきゃ

83 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:54:10.05 ID:pJd8W7Ga0.net
はあ?
退学だろ普通。

84 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:55:03.19 ID:rQdqJeRf0.net
全員射殺処刑が妥当。
世界160カ国中絶対にやってはいけない国での世紀の大蛮行。
史上最悪売国奴日本の恥。単なる窃盗ではない。
国家反逆外患誘致罪。全学校関係者含め
一家全員8親等までの射殺が妥当。

85 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:56:14.88 ID:C+Btshy/O.net
最悪。
無期停学にしろ。

86 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:56:40.37 ID:hFceiMm+0.net
万引きは立派な犯罪。 幾ら示談が済んだとはいえ、国際的な問題を起こした
責任は「自宅謹慎」だけでは大甘と云われるだろう。
引率者も相応の処分が必要だが、万引した生徒には、退学か、良くても
サッカー部は廃部だろう。
そうでもしないと、示しが付かないとおもう。

87 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:58:11.11 ID:sxOzYBeg0.net
実名報道しろよ。

88 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 20:59:32.82 ID:Oquwwl+r0.net
さぁ、あなたの正義の行為を皆が待ってますよ
名前はよ

89 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:01:41.07 ID:Q2HJ+bBh0.net
あっちで刑務所にいれれば良かったのに

90 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:02:19.39 ID:S6pflEaX0.net
こいつらが自宅謹慎なんてする訳ねーじゃん
外に遊びに行くに決まってんじゃん

91 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:04:14.63 ID:jsCtbzc/0.net
サッカーなんてこういうチャラいDQNが女にモテるためにやるもんだからな

92 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:04:25.46 ID:VZC/1Fm+0.net
偽物を掴まされた、愚かな窃盗集団よ
情けないなぁ
窃盗は退学処分に決まっているだろ

93 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:04:40.83 ID:5lKQ1RkIO.net
>>1
こいつらだって、普段は大津のイジメ自殺や川崎中1殺害事件だとかテロリストに殺害された事件だとかに対して
2ちゃんねるやTwitterで犯人非難したりしていたんだろう
震災で苦しむ人たちに募金したりしていたのだろう
今こうして叩いているお前たちもこいつらと同じだ。

一体どれだけの人が責め叩く資格のある
価値のある生き方をしているのだろうかね

94 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:05:08.51 ID:cMhlMtdp0.net
西之島に高校ごと遠島

95 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:05:41.39 ID:pU7kPt7X0.net
罰としてもう一回修学旅行に行かせよう無期限で

96 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:05:43.46 ID:IUmZ71rq0.net
ふくこーちょー「生徒退学にしたら学費が減っちゃうからやだ〜

97 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:06:04.00 ID:m6KgvNOe0.net
なんだ、お前らとまったく同じ生活じゃん。

98 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:06:06.31 ID:KgoCHSLV0.net
自宅謹慎=自宅で寝転がって漫画読んでTV観てPCで遊んで
     携帯orスマホで連絡取り合って口裏合わせも万全

99 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:06:09.01 ID:L1+Z1zzo0.net
ドジ踏んだから しばらく自宅謹慎?

100 :名無しさん@1周年:2015/04/11(土) 21:06:36.57 ID:PDpCevMc0.net
こんなクソバカ共は韓国に置き去りにして来いよ
お似合いの国だろ

総レス数 671
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★