2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】麻生財務相「返ってこないお金は貸せない」 AIIB不参加の理由を説明★3

1 :ひろし ★:2015/04/09(木) 22:39:28.98 ID:???*.net
産経新聞 4月9日(木)20時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150409-00000557-san-bus_all
2015/04/09(木) 20:45:30.41
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428583018/
 麻生太郎財務相は9日の記者会見で、中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)に関し、
現段階での参加を見送った理由を約10分間にわたって説明した。
日露戦争の際に戦時公債を発行したことに触れ、「(日本は)1日も遅れず、1銭たりとも約定を違えず全額を返済した。
しかし、今は世界で借りたお金を約定通り返さない方が多い」とも語り、
AIIBによる不透明な融資審査基準や過剰融資に懸念を示した。詳細は以下の通り。

 −−日本が参加した場合、AIIB設立当初の出資金は最低でも1000億円と試算されている
 「AIIB参加国は最終的にいくつになるのか知らないが、出資額の総額も中身もわからないので、今の段階で考えているわけではない。
何回も同じことを言っているので、もう飽きてきたけど、やることは1つなんですよ。お金を貸すというのは、返ってこないお金は貸せない。
返ってこないお金はやるっていうんだからね」

 「(インフラ整備の)ニーズがあるというのはわかる。米国が世界銀行、日本がアジア開発銀行(ADB)、
ヨーロッパが国際通貨基金(IMF)は責任を持ってやっている。ところが、日本は1905年、
日露戦争をやるにあたって戦時公債を発行した。1000万ポンド。日本は1日も遅れず、
1銭たりとも約定を違えず全額を返済した。名も知れぬ東洋の小さな黄色人種にお金を
貸した英国もすごかったんだろうが、1銭たりとも、1日も約定を違えずきちんと払った。
今日、世界で他国の外貨でカネを借りて返済が滞ったことが1回もない国が日本以外にあるならば教えてくれ。
ぜひ俺はそれを知りたい。他の国の中央銀行総裁も知らない」

 「だから、お金というのは貸したら返ってくるもんだと日本の人は思っているんだ。子供の時からしつけられてきたんだから。
しかし、今、借りたお金を返さないのは多いんじゃないの? 世界で借りたお金を約定通り返さない国の方が多い。
何が言いたいかというと、もう1個(国際金融機関を)増やすんだぜ。きちんと審査をして(既存の国際金融機関の)
3行で足しても400億円か500億円かといっているときに、いきなり後ろから来て、みんな貸さないの? 
じゃあ俺(AIIB)が貸してやるよと、300億円、400億円を貸しますと言ってなったとするよ」

 「その時、この後からきた300億円は前から貸している3行の400億円に乗っかった。返済が始まり、
400億円のお金は計画通りに返ってくるんだけど、後からきた300億円は全然、融資計画ができていないから、
その分は返せませんでしたと。そうなったとき、まずは3行の400億円は優先的に返してくれるかと。
国内だったら、まだやれるだろう。しかし、海外相手にそれができるか。700億円が全部焦げ付き、
お返しできるお金は300億円だけです、といわれたら、間違いなく被害が出る。こっちは税金を預かっているわけだから」

 「ちゃんと審査やら、何やらは参加する国で決めましょうねと。どういう理事会の構成ですか、審査はどこで、
誰がやるんですかと。最初から俺たちはこれしか言っていない。だから(中国側は)返事を下さいと。
3月31日というのは、こっちが出した提案を聞かない限りは俺たちは答えようがない。何の返事もないなら、
こっちもしようがないと言っているだけだ。AIIBの話というのは、次は(参加判断の期限が)6月だとか報道されているが、
どうして6月なのかさっぱり知らない。日本はなぜ参加しないのかと色々な人が言ってくるが、
面倒くさくていちいち説明しないといけないので、飽きるくらい同じ話をしている」

2 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:39:44.22 ID:J/AcZaSu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-m3N_BnVdOI
怖すぎ

3 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:39:56.25 ID:6RkBy7NK0.net
 
バカの安倍首相の中韓包囲網外交(地球儀俯瞰外交)、大失敗www
AIIBで逆に孤立してやがるwww

( ゚∀゚)ァハハノヽ/ヽ/ \

  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン


ここまできたら、絶対、自民は参加表明するなよーwww

4 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:40:01.67 ID:adYJYiWY0.net
とりあえず集金閉は、日本をAIIBに参加させることはあきらめて、
「日本をAIIBに参加させられる」と言った側近を粛清した方がいい。

そいつは間違いなく使えないヤツだ。

5 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:40:27.37 ID:d3MSK+5I0.net
麻生の言ってる事がわからずAIIBに参加しろとか言ってる大馬鹿野郎はココ見とけ
これ読んでもわからねー馬鹿は人間辞めとけ
http://blogos.com/article/109502/

6 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:40:36.06 ID:Ty6kLz/E0.net
飯がウマウマいぃぃいいwwww

7 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:40:38.44 ID:uzZbF+wF0.net
どんだけ工作員総動員してんだよ

8 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:40:38.53 ID:Ab7/DSD20.net
「知らない!我々だって○○ドル損をしたんだ!被害者だ!」

って言葉も悪くない免罪符だとは思うけどね。
まあ、後ろめたいところがないなら参加する必要もないけど。
元もユーロも頼りなさ過ぎて・・・心中すんのかね

9 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:40:46.03 ID:m6dRwXpT0.net
日本は今まで幾ら債権放棄してきたんだろうかwww

10 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:40:48.87 ID:mlLHW5Xd0.net
そのスタンス、もっと前から発揮してほしかったわー

11 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:41:00.72 ID:4UIV0A7P0.net
昔、『乗客をスムーズに飛びこませる方法』というジョークがあって
日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」といえば飛び込むという
落ちがついてたわけだが

どこかの国がほんの1800億ほど
自分たちに都合のいい金を出せるために
実際に言ってみた(←『正気!?』と書いて『マジ!?』と読むレベル)

「みんなバスに乗り込みましたよー」「はやく乗らないとーー」と
宣伝係(これっていったいどこの誰?w)が大声をあげてみたが
もちろん誰も乗らなかった。www

12 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:41:02.97 ID:jsXjb4nq0.net
AIIB問題点は2点
・ 常任理事会が無く、出資国の権利が保護されない。
  調査権限も無いため、数兆円が消えても「投資に失敗した」とペラ1枚の説明だけで幕引き去れる
・ 投資金額がGDP比例
  中国がxxxx億ドル出資したと宣言すれば、GDP比にしたがって強制的に出資が義務付けされる。
  しかも肝心の中国が宣言どおり出資したかどうかは、調査権限が出資国にないからわからない。

つまり下手すると、「中国は10兆円出資する」と宣言されただけで日本は8兆円出資する羽目になり、
しかも出資額が中国より少ないため、発言権はほとんど得られない。
しかも肝心の中国は1円も出資せず、日本の出資を好きなように分配して各国に恩を売る。
日本には調査権が無いのでそのからくりを明らかにできず、しかも運用責任の責任だけを押し付けられて、
最終的に出資金は全部中国に盗られ直近のシャドーバンク連鎖破綻の穴埋めに利用される。
こんな条件でも民主なら迷わず参加し、そんな民主をマスコミも絶賛していたであろう
裏で中国共産党からの資金援助を受けて記事を書いている記者、又は自称コメンテーターには注意が必要です。

13 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:41:15.78 ID:+DHU1BLW0.net
6月末が期限ってのは、韓国と支那が共に逝くのが7月って事なのかね?

14 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:41:15.84 ID:GPz6LBaD0.net
さすが元総理大臣
馬鹿にもとても分かりやすい内容だ
これで理解できない人は朝鮮人か中国人だけ

15 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:41:25.74 ID:LpY/PTiM0.net
中国包囲網を形成するとか言って息巻いて始めた安倍ちゃんによる地球儀外交で6.5兆円バラまいた結果がこの有り様
いまさら1000億円なんてたいした事ないだろ

16 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:41:36.03 ID:BPBG7Byr0.net
麻生久しぶりのGJ

17 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:41:56.54 ID:sUpOclta0.net
一見正論に見えるが
麻生はバカだからな

どうしたもんか

18 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:42:09.33 ID:6V85mzxO0.net
>>1
> 「だから、お金というのは貸したら返ってくるもんだと日本の人は思っているんだ。子供の時からしつけられてきたんだから。
>しかし、今、借りたお金を返さないのは多いんじゃないの? 世界で借りたお金を約定通り返さない国の方が多い。

     |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_从._,
    /         ヽ    )この発言はキャベツニダ!
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/    ノ\    ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈    ノ      ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i   /            \ 図星だからってファビョんな・・・
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!    /  U           i
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>  |               |
  {.  ハ ヽ Y`       丶              ノ
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \

19 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:42:19.58 ID:fZmeJYP40.net
>お金というのは貸したら返ってくるもんだと日本の人は思っているんだ。子供の時からしつけられてきたんだから。
>しかし、今、借りたお金を返さないのは多いんじゃないの?

訳すると「ADBに金返してから出直してこい!」でOK?

20 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:42:22.80 ID:6RkBy7NK0.net
 
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、 シナチョン包囲網を作り上げたと思っていたら
  | |  (・)。(・)|  日本がハブにされていたでござる
  | |@_,.--、_,>   の巻
  ヽヽ___ノ

21 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:42:27.22 ID:mKv5FBIF0.net
ぐう正論…

てかマジでこれに参加しろー!とか煽ってるマスゴミとか何なんだ????
ここまで工作員が入り込んでるとはなぁー 改めてビックリするわ

22 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:42:44.44 ID:+Jl3qVrv0.net
>>7 中国共産党存亡の危機だからな。

23 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:42:48.70 ID:DKTgZMsL0.net
もう工作員が暴れれば暴れる程AIIBの胡散臭さが補強されるな〜w

24 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:42:49.17 ID:Hy49XTmL0.net
限りなく詐欺だということでFA

25 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:42:56.40 ID:EzWSvJS40.net
中川酒が財務大臣をやっていたら、同じことを言ってただろうか。

26 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:42:57.36 ID:Y3eTD/Bw0.net
中国人は信用出来ないからな

27 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:43:08.54 ID:vfAvuhmv0.net
すがすがしいまでの正論

28 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:43:18.76 ID:Ab7/DSD20.net
>>13
新聞では日本としてはその辺を目処に結論を出すよう会議する予定
てのは読んだ。日本の予定じゃない?あっちの〆切りとかでなく

29 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:43:24.68 ID:E6IiP7YR0.net
正論過ぎてワロタwww

30 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:43:26.52 ID:q8SLufgJ0.net
>>7
チョンモメンが大量に来てるっぽい

31 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:43:26.70 ID:qoiwDuBpO.net
>>9
放棄したけど全く無駄じゃないからな
後々リターンがある
これは中国にリターンが多くいって、日本にリターン少ない(デメリット多い)アカン

32 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:43:37.84 ID:VvQkgbga0.net
中国がやろうとしてることは
海外向けシャドウバンキング、
つまりADBやIMFに断られるレベルの融資をAIIBがするから
ゴーストタウンを中国国外にも作りますよってことだもんな
アジアの小国で、中国から賄賂貰った政府要人が開発計画を立て、
中国が出資し中国企業が受注し出稼ぎ中国人が建て中国は資金は回収、
小国に残ったのは莫大な借金と欠陥物件だけって構図が目に浮かぶな
欧米もおこぼれに預かれりゃダンマリだろうし

33 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:43:46.16 ID:jsXjb4nq0.net
河南省洛陽市で影の銀行120社破たん、個人投資家4000人が抗議活動8日、
政府はシャドーバンキング(影の銀行)の倒産被害者の救済を行わなかったとして、抗議デモを行った。
http://www.epochtimes.jp/jp/2015/03/html/d54513.html

AIIBは絵に描いた餅 シャドーバンク既に1万件破綻で五百兆円消滅
https://www.youtube.com/watch?v=nrhVGPEbkYw
https://www.youtube.com/watch?v=8i--QISM2Pk

中国本土2回目のデフォルト状態も 中科雲網が履行不能と発表
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428414857/
中国不動産開発、佳兆業集団がデフォルト
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427273333/
親中派メディアの無知露わ「AIIB報道」 融資どころではない中国事情
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427448872/
ニューズウィークの風刺画
http://www.newsweekjapan.jp/rebelpepper/pepper2.jpg

中国コメントバイト集団「五毛党」1000万人超
http://japanese.joins.com/article/617/198617.html
※コピペ連投はこのバイトです

34 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:43:46.87 ID:SZYSAOSz0.net
久しぶりに良い仕事したな、

35 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:43:47.37 ID:CBMq3B2i0.net
ニュー速で(神奈川県)がわけのわからん理論で大アバレンジャーwwwww

36 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:43:50.61 ID:Ddg4Q/H30.net
>>12
テンプレさんくすw

さぁブサヨの皆さん、>>12に触れないように逃げ回りつつ
揚げ足取り、張り切ってどうぞwww
 

37 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:43:59.90 ID:nfLJBm8D0.net
今回はあきらめて
次回 別の方法で日本から金を奪い取る

38 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:05.03 ID:E37kjvoZ0.net
AIIBはまだ初まってもいないのに敗北宣言とはこれいかに

39 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:18.96 ID:/FKAeUteO.net
普段は自民党をそこまで評価してないが、このAIIBについては素直に麻生を評価する

40 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:19.96 ID:DRUTQXRK0.net
なにか勘違いしてる(意図的に無視している)連中が多いようだけど
AIIBに参画=アジア開発銀脱退
じゃないんだけどな
なんかAIIBに参加したらアジア開発銀\(^o^)/オワタっていう風に誘導している工作員が露骨すぎて笑える

41 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:24.70 ID:d3MSK+5I0.net
日本が乗り遅れるって声高に言ってるアホは現時点ですでに価格面で中国に負けまくってる事
一切言わないしアジア開発銀行から一番かね借りてるのが中国って事も一切報道しない
http://f.hatena.ne.jp/kibashiri/20150402123235

42 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:28.54 ID:Q/WzYxRx0.net
このバスは乗客がいても停留所に行くことも無いな。

43 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:37.30 ID:rsw7eEnO0.net
バス ガス欠 大 不 発

44 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:38.59 ID:3hnZhjXlO.net
正論

45 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:40.81 ID:3RtDg5cy0.net
アホウはバカ、こんな何も知らないバカが財務大臣やってる

国際金融機関の出資金には配当はないのが当たり前

配当がないってことは返ってこないってこと

世界銀行も含め(もちろんアジア開発銀行も)、戦後、国際金融機関が出資者へ配当したことはない。

http://www.sangiin.go.jp/japanese/kokusai_kankei/oda_chousa/h21/pdf/1-5.pdf
(49頁27行目参照)

当初参加しなかったためにAIIB主導のインフラ工事に日本企業が参加できず兆単位の損失になる

46 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:40.96 ID:7SxkK8CU0.net
麻生さん 大正解!!

47 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:45.38 ID:z5BRHCEM0.net
>>1 読んでないけど、スレタイだけで納得した

48 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:48.18 ID:sUpOclta0.net
消費税アップでメチャクチャな理論を唱えてた麻生は信用できないだろ
一見正論に見えるだけで

49 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:54.17 ID:+DHU1BLW0.net
>>21
TPP交渉すら反対の共産が民主や維新と一緒に参加しろと言ってるのが薄ら寒い

50 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:44:59.04 ID:7jD5zqE70.net
【SAPIO】大正期の日本 中国に3兆円相当の円借款供与を踏み倒された[2/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424511635/


【日中】「借りた金は返すのが当たり前。こっちは税金を預かっている」麻生財務相、中国のインフラ投資銀(AIIB)不参加理由を激白[4/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428580338/

【外交】岸田外相、「アジアインフラ投資銀行(AIIB)参加なら、1000億円単位の出資を求められる」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428412396/


【青山繁晴】日本は絶対にAIIBに入っちゃいけない。中国の新幹線や原発の輸出に日本の金が使われます。ADBを強化して円をアジア基軸通貨に
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1428021086/

【石平】環球時報は中国主導AIIB設立は中国高速鉄道の東南アジア進出と連携と書く。国内経済沈没で中国企業アジア進出図る。他人の褌で相撲
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1428049538/

51 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:45:15.30 ID:Yfsexvkc0.net
さすがは閣下、これ以上ない正論だ

52 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:45:16.13 ID:NJ0uS7nq0.net
さすが麻生やでぇ。政治家は現実的じゃないとな。
夢想ばっかしてる老害政治家はいらんでぇ。

53 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:45:23.71 ID:7ekmbu+F0.net
バカマスゴミは国益の二文字を脳みそに叩き込んで国から出て行け

54 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:45:29.58 ID:1M+WztGT0.net
それではここで
         ■■■■■■
         ■ _   _ ■
        ii /      \ ii
       | _ _\   /_ _ | ←時給300円のチョンモメン=ガチ朝鮮人=名誉G7=トンスルランド人
      /     l l     \   日本人様(G7)ネトウヨ様(G7)の前じゃネット上でさえ国籍言えないヘタレウンコ猿
      \ __/ ● ● \__ /   
        |     .▽     | 
        \_______/

の主張をお聞きください

「日本に悔しがって欲しい!!!」
「日本に悔しがって欲しい!!!」
「日本に悔しがって欲しい!!!」

55 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:45:42.29 ID:hcO759al0.net
 中国主導で設立を進めるAIIB(アジアインフラ投資銀行)を巡り、自民党は専門家を招いた勉強会をスタートさせました。来月末をめどに
党として参加の是非など考えをまとめる方針です。

だってさ。

56 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:45:45.35 ID:zvT+b/JY0.net
間違いなく投資詐欺

おなじ投資詐欺で一万件が倒産逃げしたシャドウバンクも実情は官製だった
中共の感覚では「騙された方が悪い」「騙せない奴は無能」がまかり通る

57 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:45:46.53 ID:ubIHvdY10.net
何が怖いって、AIIBが成功しようが失敗しようが、得に日本に利益がなさそうなとこなんだよな。
インフラ? は? て感じだし。

58 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:45:57.31 ID:dp9ae1Kq0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .       
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、       いいこと言うねえ、麻生さん      
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    日本が主導しているADBから多額の金を
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  シナは借りていながらAIIBを立ち上げるという
    |       } 川川川リヾヾ 摩訶不思議な行為、そりゃ麻生さんも疑うわ
   | }   :  ノ|  川川リリリ  いずれにしても日本が加入すればデメリットの方が多い
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  習近平の財布に金を入れてやるだけのことだ

59 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/04/09(木) 22:46:02.85 ID:1PaEmxf00.net
入らないのは日本とアメリカだけ

60 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:19.28 ID:a6I5rhfN0.net
麻生が万能だとは思っていないのだが
批判してる連中がレッテル攻撃しかできない麻生以下の馬鹿なので
麻生の経済政策や方針がどう間違っているのか一般人には全く理解してもらえない。

61 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:21.05 ID:DANWHyqS0.net
かっけー

62 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:21.19 ID:Ab7/DSD20.net
>>38
だって設立準備金が足りてない、ってのがもっぱらの噂だ
6月まで日本がどーしょっかなー、って言ってるうちに潰れたり
やっぱやめるわーって国が出てきたりがあるのではないかと思う

63 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:22.95 ID:SJbrLf/K0.net
まぁ、麻生は当たり前のことを言ってるな

64 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:25.35 ID:xkoh6sge0.net
集金ペーを論破www
ブサヨ、マスゴミ涙目ww

65 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:27.36 ID:dUV7MYHW0.net
GDP世界第2位のくせに日本参加しないだけで出発できないとかw面目丸つぶれだな
日本負担額の1800億円ぐらい言い出しっぺの中国が負担して
さっさと出発しないと待ちぼうけ食らってる参加国に愛想つかされるぞ〜
どんだけ金ないのよw中国さん・・・たかが1800億円ぐらいでてんやわんやとかほんとに世界第2位なの?

66 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:29.87 ID:qkBmQK8v0.net
参加したら中国新幹線とか中国原発輸出の片棒担がされるんだぜ

67 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:32.22 ID:Ddg4Q/H30.net
   
   
 
 
 
 

くだらないコピペの前に、>>12を正座して音読しな、ブサヨwww
   
 
 
 
 
 
 

68 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:36.47 ID:Q/WzYxRx0.net
>>45

必死すぎですよ工作員さんwww

69 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:40.95 ID:n/jAS2zjO.net
中国経済はじけたらどうなるの?

70 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:43.59 ID:sW1MI5Yw0.net
>>3
プロ市民さん、それ貼りまくって中共からいくら貰えるの?

71 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:47.11 ID:zatKmf450.net
>>57
失敗したときにその付けを払わされる可能性もあるしなぁ

72 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:52.99 ID:34EBqrEz0.net
これに参加しろって言ってる連中は
日本が中国に詳細を問い合わせても沈黙まもって返事も返さないってことに対してはどう思ってんだろうね
ようは口に出すのも憚られる内容だからじゃないの?
始まる前から詐欺ります、日本はカモです、って言ってるようなもんだと思うんだけど

それでも参加しろって言う連中はたぶん中国と同じで
日本にとって都合の悪いことは見ないし聞かない、そんなものはない、と言い聞かせて努力してるように見える

73 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:46:55.92 ID:RzTvQDps0.net
>>32
まぁそうなることが目に見えてるよなw

74 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:47:07.09 ID:qoiwDuBpO.net
>>25
間違いなく不参加表面だろな

75 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:47:07.57 ID:syZ2I1E10.net
これは世界に馬鹿にされる発言だと思うぞ。中国にカネを貸すと戻ってこないという意味なんだろうが。
投資案件はそのつど参加国で決めるものだ。すでに投資先が確定・固定してるんだったら銀行作る必要ないし。
カネが返済されるかは投資案件次第だし中国が返さないというわけでない。

76 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:47:18.13 ID:8SXn6P8g0.net
孤立孤立騒いだところで、な
日本はテロには屈しないからそんな脅されてもな

77 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:47:20.96 ID:2MzA42vC0.net
日本の政治家が大々的に、国際的大問題で
これほど清々しい正論を話すのは初めて聞いた気がする。
いやあ気持ちいいっすわあ。

78 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:47:34.45 ID:sHeelTlj0.net
>>17
全てにおいて正論を言える政治家は絶対に居ない
まともなことを一つも言えない政治家は居るけどな

この件においては評価するで良いんだよ、選挙の時期でも無えのに

79 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:47:35.19 ID:ByKG4AfF0.net
これに入れと煽っていたマスコミはそうとう金貰ってたんだよね?

80 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:47:53.03 ID:X0SBP7yt0.net
川崎中1殺人事件。純粋無垢な大和民族の幼子が、邪悪な18歳チョンピーナ舟橋リューイチに惨殺されました。共犯者も同罪。鬼畜に天罰を。 ご協力お願いします!

https://t.co/z3GFLBsJqS

81 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:47:54.20 ID:60F+EF7o0.net
六四天安門

82 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:48:08.62 ID:d2xTN8sm0.net
運営体制を説明しろといったところで止まってるから向こうのターンで日本は動きようがない

83 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:48:13.56 ID:Jnht934x0.net
麻生節いいねぇ〜〜〜。
この人が総理大臣であったこと、そして今も政権中枢にいることを誇りに思うよ。

バカみたいに叩いてクズ共をのさばらせたクソ野郎は死ね!!と心より思うよ。

84 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:48:14.13 ID:AD+JHDBQ0.net
バス、いつになったら発車するの?

85 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:48:23.01 ID:kN3zIWxf0.net
盗人に追い銭になるのが分かり切ってる
不参加で正解

86 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:48:25.57 ID:1V6soknQ0.net
>>1

2chでジャップ!ジャップ!と、わめいてる支那人、韓国人を見ると

絶対に仲良く出来ない民族だと分ります。こいつら人間のクズだと。

さんざん悪口言って、自分の銀行に出資しろとかアホですか?

.

87 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:48:28.43 ID:+Jl3qVrv0.net
>>64 集金ペーかwww 上手いこと言うなwww

88 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:48:35.87 ID:7ZqjNlEG0.net
実に本質的で的を射た感想であり返答だ

そして参加を促す売国マスゴミを日本人の手で粛清しよう

89 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:48:36.64 ID:sUpOclta0.net
安倍政権終われば参加するだろう
次は二階、高村、谷垣あたりが首相だから

90 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:48:41.55 ID:Gn2Vlo3gO.net
出資金が返らないと民主、社民、共産の野党と朝日、毎日、中日の屑マスゴミは一斉に政府や自民党批判を始める(笑)

91 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:48:52.94 ID:1Ya+2m7G0.net
国民の血税だってきちんと還元されてるか
あやしいもんだが

あ、それとは別にこの話には同調するわ
日本が不参加で不利になるなら
あいつらはとっくに喜んでバスを発車させている。そういう奴らだ

92 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:48:55.01 ID:uhyb/JhK0.net
麻生がまっとうな事を言ってる
見直してしまった
中国銀行の資本金は今ある銀行が出してる
それをまた貸しにして返済が滞っても今銀行が損するだけの仕組みを作ってる
中国が儲けるだけ
何故イングランドが参加表明したのかよく調べないと特定国がお財布になる密約でもあるのかも

93 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:49:02.81 ID:Fa5lzpMb0.net
麻生閣下!
一生ついて行きます!

敬礼!(^_^ゞビシッ

94 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:49:05.07 ID:1GhwP+n3O.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

95 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:49:10.99 ID:CYreSR8g0.net
これは良く言ってくれた。

そもそもアジアでまとまった金出せる国って日本くらいしかない事実。
そらGDP1位と3位の国に参加してもらわないとカネ集まらんわな。

日米が参加する前提で話進めてる中国がおバカ。
これ参加しないと損とか言ってる経済ジャーナリスト()は日本人かどうか疑うレベル。
アメリカの犬でもこれは独自で断るべき。

なんかAIIBの件でやっと安心できるニュース来たな

96 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:49:21.05 ID:Te5JI7mm0.net
工作員は汚ない罵倒だけだな…

97 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:49:22.15 ID:BAXY4+Rg0.net
>>1
はあ?
お前等去年、ミャンマーに500億円追加で貸し付けたじゃねえか?
5000億円も踏み倒されてるのに。

とっとと死ねよクズ。

98 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:49:22.56 ID:LHhm5ag20.net
AIIBを批判して反対するばっかりかよ

おまえらいつも言っていたよな? 「批判するなら対案出せ!」って
やらないことにたいする対案なんか出す必要ねーよ!っていくら言っても聞く耳もたかなかったよな?


 AIIB を 批 判 す る な ら 対 案 の 政 策 出 せ よ


バスを見送っといて置いてけぼりのくせにドヤ顔か。
かわりのハイヤーなり用意してみせてから笑えよ無能が

99 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:49:24.10 ID:yM4mtePE0.net
中国に対してODA年300億円もあげてるんだから
文句言ってくんなってこと

100 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 22:49:28.40 ID:DqyLkvNf0.net
人に金貸す時はあげたもんだと思うことにしてる

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★