2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相、辺野古移設「すでにある法令にのっとり粛々と進める」 国防問題を「名護市の住民投票で決めるべきだ」と松田公太氏

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/08(水) 20:51:48.52 ID:???
★安倍首相、普天間移設は「粛々と」 参院予算委で答弁
2015年4月8日19時32分

安倍晋三首相は8日の参院予算委員会で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の
移設工事について、「粛々と進めている」と述べた。日本を元気にする会の
松田公太氏の質問に答えた。

沖縄県の翁長雄志(おながたけし)知事が5日、菅義偉官房長官が使った「粛々」
という言葉に対し「上から目線」と批判。菅氏は6日の会見で「不快な思いを
与えたということであれば、使うべきではない」と述べ、今後は使わない考えを示していた。

松田氏が、同県名護市辺野古に基地を設置するための法整備の必要性を
問いただしたのに対し、首相は「すでにある法令にのっとって、
これは粛々と進めているので、上乗せして法律を作る必要はない」と答弁した。

http://www.asahi.com/articles/ASH485SB0H48UTFK011.html


★辺野古移設「すでにある法令にのっとり粛々と進める」 安倍首相
2015.4.8 18:08

安倍晋三首相は8日の参院予算委員会で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の
名護市辺野古移設について「一日も早く普天間の危険を除去しなければならないという
観点から工事を進めている。すでにある法令にのっとって粛々と進めている。
これに上乗せして法律を作っていく必要はない」と述べた。

日本を元気にする会の松田公太代表が「辺野古基地設置法のような法律を定め
るべきだ」と質問したのに答えた。

また、首相は、松田氏が「移設は最終的に名護市の住民投票で決めるべきだ」
と主張したことに対し、「本来の住民投票の目的とは異なる」と否定的な見方を示した。

http://www.sankei.com/politics/news/150408/plt1504080023-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 20:57:57.93 ID:EOPBRy2YZ
「粛々と」・・・官房長官は封印するけど総理はガン無視?

3 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 21:08:06.09 ID:MdQIUo4dv
沖縄の基地移転後(全く影も形もなくなったと仮定)の振興って、具体的に何か考えてるの?
中共資本カモンですか?
大金バシバシされて、土地を中共漢人に売り払って、直ちにプレハブ建てられて、居座られて、本国から大量モドキ不法投入だな。
兎に角、琉球王国どころじゃなくなると思う。
きれいな海がどす黒くなるだろう。
台風で大量の居座り中共人のゴミが浮かぶだろう。

もしもボックスで確かめたいな。

4 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 21:18:33.93 ID:ycRTdvWm4
産経め「粛々」に飛びついておちょくってるな
「粛々」使わないと言ったのは官房長官だしね

5 :。。。:2015/04/08(水) 22:03:09.02 ID:/xLz41qfO
あっち向いてホイ

6 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 22:38:03.53 ID:mfD+mmQ/M
ははは

7 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 23:58:32.81 ID:R60bFBzeg
沖縄に寄生する売国サヨク。中国だったら逮捕銃殺、生存記録抹消なんだけどな。

8 :名無しさん@13周年:2015/04/09(木) 00:52:26.33 ID:TRhAJ5mG/
>>2
へー、安倍総理にまで適用されるんだ。
ならば、これの適用範囲はどこまでなの?

9 :名無しさん@13周年:2015/04/09(木) 01:42:43.77 ID:dYYgyMDxf
タリーズ辺野古店出店確定か

10 :名無しさん@13周年:2015/04/09(木) 01:46:14.39 ID:8s0hSxY8i
粛々と解散の準備してろよ、アホ総理が

11 :名無しさん@13周年:2015/04/09(木) 01:47:38.36 ID:7At+KXTZv
民主党の負の遺産処理も大変だな。

12 :名無しさん@13周年:2015/04/09(木) 19:07:06.11 ID:mznF+KYAp
>>10
この支持率で解散するわけないじゃん
左翼ってヘンだな

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★