2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経抄】中国公船が沖縄県内(尖閣)に侵入してもあまり脅威とは感じていない翁長氏は「鳩山氏よりも危険な親中派」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/07(火) 22:38:26.28 ID:???
★【産経抄】敵は日本国? 4月6日
2015.4.6 05:04

「保守に知恵があった」。きのうの朝、TBS系の「サンデーモーニング」で、
コメンテーターたちが、橋本龍太郎元首相をたたえていた。

▼沖縄県宜野湾市の米軍普天間飛行場の返還で、米国との合意にこぎつけた橋本氏は、
何度も当時の沖縄県知事と会談した。それに比べて、翁長雄志知事と会わない
安倍晋三首相には、知恵がない、というのだ。

▼橋本氏の功績を認めるのにやぶさかではない。ただ、平成8年3月に中国が
台湾周辺にミサイルを発射した、台湾海峡危機の要因も大きかった。
沖縄の戦略的重要性と日米同盟強化の必要性が、両国で再認識されたからだ。
それには沖縄県民の基地への理解が欠かせない。

▼合意から19年たった今、中国の軍事的脅威は、飛躍的に高まっている。
にもかかわらず、名護市辺野古への移設をめぐって、政府と翁長氏との対立は
深まるばかりだ。移設問題をこじらせた張本人は、「最低でも県外」の無責任
発言の鳩山由紀夫元首相である。翁長氏は、その鳩山氏よりも「もっと危険な
親中派の人物」。沖縄在住の作家、恵隆之介氏のこんな見方を昨年コラムで紹介した。

▼少なくとも翁長氏は、中国を脅威とは感じていない。2月に県議会で読み上げた
所信表明演説では、中国の公船が領海侵入を繰り返している尖閣諸島について、
「国において関係改善に向けた動きが模索されております」と触れただけだった。

▼きのう那覇市内のホテルで菅義偉官房長官と初めて会談した翁長氏は、
辺野古移設反対の方針をあらためて強調した。さらに移設への理解を求める
菅氏に、こう言い放ったという。「日本国の政治の堕落だ」。
まるで反日を国是とする、どこかの国の指導者のような口ぶりである。

http://www.sankei.com/column/news/150406/clm1504060004-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 23:12:55.58 ID:aO2lN8a3m
沖縄を戦場にするなと言う県民の民意を
なぜ無視するんだろうな

やっぱり平和より珊瑚が大切なのかな

3 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 23:20:30.18 ID:vcvb8fSWO
住民の生命より自民党攻撃と中共への忠誠が大事だからな。

4 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 23:27:45.16 ID:yHDmGsDa4
翁長氏の移設反対は懸命の就活?
もしかしたら、かつて自民党員だったのが就活だったのかも。

5 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 01:33:43.12 ID:CA5QFnVbU
翁長知事の娘は、中国共産党幹部に食われてる。

「翁長知事の娘は、上海市政府に勤務する中国人と結婚していて、
上海在住」という情報が官邸にあがっている。
このラインで今後、中国が翁長県政を後押ししていくことを、
日本政府は最大限に警戒していかねばならない。

6 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 08:19:35.20 ID:fti71kswM
なんだよ、かわいい娘を人質に取られていたのかよ。

7 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 08:24:11.25 ID:my+Uoffo+
跡部村長より、翁長ちじのカツラのほうが、カッコイイね(´・ω・`)

8 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 09:02:28.86 ID:myOcNdGC+
>>7
それは禁句(笑)(笑)

9 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 10:14:07.14 ID:7zgHrgUri
中国にさっと占領させて、島が戦場にならないようにするとか?
考えていないよね

10 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 18:50:06.49 ID:EMi7WO3qN
このコラムを書いた奴はどれだけ低脳なんだ?
論理的思考力がないだろ
移転問題と尖閣諸島問題を自分の頭の中で勝手にすり変えているなあ
ま、МLBのネーミングライツ問題で球団名も売っていると書いたような
コラムだから無理もないだろうな

11 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 19:08:46.11 ID:auiqqxamB
同意

12 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 19:40:07.94 ID:mfD+mmQ/M
>>10
悪口ばかり書いているけど、あなたの意見は?
沖縄県知事万歳?

13 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 20:31:05.60 ID:T4J2oVhn9
翁長の娘がシナ共産幹部の嫁疑惑発覚したらしい

14 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 21:51:23.38 ID:V+PimCF3a
売国奴

アホ

15 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 22:39:03.73 ID:mfD+mmQ/M
>>13
ソース見たことない

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★