2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】中谷防衛相、“粛々と”の文言抜き「堅実に″H事を進めてまいりたい」 辺野古移設、沖縄知事との会談に意欲

1 :ちゅら猫φ ★:2015/04/07(火) 16:16:25.33 ID:???
★中谷防衛相、“粛々と”の文言抜き「堅実に工事を進めてまいりたい」 辺野古移設、沖縄知事との会談に意欲
2015.4.7 10:01

中谷元(げん)防衛相は7日午前の記者会見で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾
(ぎのわん)市)の名護市辺野古への移設にからむ沖縄県の翁長(おなが)雄志
(たけし)知事との会談について「沖縄県と調整していきたい。政府の考え方を
話したいし、沖縄の皆さんのご意見も聞いてみたい」と意欲を示した。

辺野古移設の作業に関しては、翁長氏が「上から目線だ」と批判する「粛々と」
という言葉を使わず、「堅実に工事を進めてまいりたい」と述べた。

その上で、翁長氏との会談が実現した際は「今からもう一度(新たな普天間飛行場の
移設先を)検討しろと言っても時間がさらにかかってしまう。ぜひ辺野古移設をご
理解いただきたい」と強調した。

http://www.sankei.com/politics/news/150407/plt1504070006-n1.html

関連スレ
【政治】「粛々」という言葉は上から目線だと翁長知事からの批判受け、菅官房長官「不快なら今後は使わず」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428310666/

2 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 16:38:41.84 ID:4yQaxqjX3
粛々でいいじゃん
何様だ翁長は

3 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 16:49:22.85 ID:SKSQLOkoe
この粛々とに上から目線とかケチ付けてる翁長を見て「ああ、脳みそ足りねぇなコイツ」と思った。
さすがプライドだけは一人前のバカ左翼。
感情に流されて目的忘れてる。

突っ込むところが違うだろとw

・・・ってコイツを馬鹿にする側に心配される知能。

4 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 19:20:36.23 ID:24ODT2YSR
>>3

ガース「相手がバカで良かった、ホッ・・・」

5 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 19:40:47.27 ID:kH8C/zc7l
記事でもおちょくられる知事哀れ
帽子脱いだらいいかも

6 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 20:41:51.50 ID:W0VLywxv6
確実に の方が意味が強いだろw
思わず吹いたよ

7 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 20:47:39.42 ID:TZwElm6mn
国語の勉強し直せwww

8 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 20:48:54.97 ID:qA8dQejFF
堅実にスケジュールを守ります

9 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 20:51:20.29 ID:0NUcrhpxi
沖縄知事は難癖付けてるだけだもの
次は、同意してないのに進めるとは何事かって言うぜ

10 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 20:55:22.11 ID:Sje2/1G4B
所詮、言葉遊びのサヨク。
表側の武器はそれしか無くなってる。
となれば、実力暴力に走る。
大阪の通り魔殺人鬼のように、または新宿の火遊びの暇人のように。

11 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 10:21:19.42 ID:7zgHrgUri
沖縄の件
https://twitter.com/sgtm4/status/585057901405843456

軍関係者の生活 ?@sgtm4
(前略
今は、実情を多くの方に拡散する時期と認識しています。

12 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 10:30:34.07 ID:PYI0EJjpy
キチガイ左翼による在日米軍将兵に対する熾烈な人権蹂躙の現状
http://togetter.com/li/805453

13 :名無しさん@13周年:2015/04/08(水) 12:57:50.37 ID:usrPs1JBx
20年以上辺野古に住民票がある市民30人と知事と防衛相で会談すれば市民の意見も聞いた事になるんじゃね?

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★