2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大勝軒・山岸さん、ラーメン葬に

559 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 00:17:15.94 ID:XFdWZ4yp0.net
たかがラーメンを神格化してるのってきもい

560 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 07:45:47.72 ID:FHUVqAvf0.net
>>544
晩年はほぼ寝たきりで弟子が食事届けたり世話したりしてたんで
あんなでっぷりしたお体じゃなくなってたよ

561 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 07:48:35.99 ID:FHUVqAvf0.net
]>>520
>>549
携帯とガラケーでせっせと内部情報通ぶって書いてるけど
文体もageクセもそのままでバレバレですよ
日本には「死んだらみんな仏様」という言葉があってね
こういう場では、故人事情を知る人ほど慎むもんだ
恥を知りなさいよ

562 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 07:53:14.51 ID:FHUVqAvf0.net
>>559
昔は誰も神格化なんかしてなかった
山岸さんところはほとんど野営みたいな「ただのラーメン屋」だったし
金はないけど腹一杯になりたい学生とか若いのが「売り切れ」にならないように早めに並んだだけ
それがラーメン屋ごときに行列のはしりになったかもしれんね

食い終わったら自己申告制で食ったものの代金置いて帰る
ラーメンもそうだけど、そういうところが人が集まっていった要素かもな

563 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 08:25:01.49 ID:U0fEuAu90.net
別にサンシャインの裏に行かずとも、スーパーで買えるし
どうしても店でと言うなら、暖簾分けした店が各地にあるから良いんじゃね
山岸さんって人が自分を同じ味なのを認めるからこその暖簾分けだろうし

564 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 08:38:56.74 ID:GW3+LLHq0.net
>>563
>山岸さんって人が自分を同じ味なのを認めるからこその暖簾分けだろうし
こういう全く何も知らない奴にかぎっていい加減な噓平気で書くよな

565 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 08:42:30.68 ID:egl4OS2k0.net
俺もちゃんと神に祈った。
アー麺

566 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 09:42:26.56 ID:Huwi2HCQ0.net
つっても子どもがいないからって弟子を受け入れまくって
タオル巻だのスタイルすら真似る奴がいて死ぬ時にこれだけ集まるなら
大したもんだろ。お前らじゃ弟子を取るっていっても一人も集まらないだろ?

567 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 10:06:33.80 ID:U0fEuAu90.net
>>564
違うんか?

568 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 10:08:51.34 ID:ln2kXcrY0.net
>>562
プロの味じゃ無かったからな
面の茹で方もいい加減だし
ぶっちゃけ、大勝軒に初期から通ってた人ってデカいチャーシュー目当てだったと思うw
俺はつけ麺よりラーメンのほうが好きだった

569 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 10:55:40.70 ID:SW2R5EF10.net
この爺の骨の出汁で作ったとんこつラーメンはまだか

570 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 12:27:02.39 ID:0gYM1+9t0.net
>>4
骨からいい出汁がって思うよなぁ

あとはみんな小池さんになって精進料理はラーメンで送るとか?

571 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 12:48:53.20 ID:AzCrxi0qO.net
>>562
いまとなっては神格化したがる人のせいで店も本人も評判悪くなった。

572 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 13:09:15.55 ID:h8mymD8SO.net
って言うか、メンラーなんてC級以下グルメだから。あんなもの作って偉そうに料理人面しているクズや、あんなもの食って有り難がっているゴミは死ね

573 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 13:15:04.62 ID:5J4hoVJT0.net
>>4
ね。普通の発想だよな

574 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 14:09:24.50 ID:FHUVqAvf0.net
>>571
ガラケーと交互でageてまでおつかれさまです
こういうところで裏事情とか怨み辛みやる人ってどういう神経してるんだろう
いやだねぇ

575 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 17:15:17.65 ID:AzCrxi0qO.net
>>572
まあ蔑む必要もないが過剰に持ち上げるものでもなく気楽なものだと思う。

576 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 17:18:40.88 ID:AzCrxi0qO.net
>>574
恨み辛みというより過剰に持ち上げるものでもないだろう、と。
店や個人を神格化したりしない方がかえって正当な評価だったじゃないか。

577 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 17:18:45.31 ID:4zvV7RGN0.net
土葬
火葬
ラーメン葬

578 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 17:21:27.14 ID:9O/blIhm0.net
そしてラーメンになった

579 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 17:56:45.22 ID:+/kjO4mH0.net
晩年は神格化されていいように利用されてた感じだね。
報酬とか当人に行ってたのだろうか?

580 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 02:22:53.09 ID:4cm5bUOl0.net
>>576
自分のこれまでのレス見てみなあ?
ガラケーとPCでageてる奴、あなたしかいないからすぐ抽出できるけど。
ろくな人間じゃないね。どういう教育受けてきたんだw

581 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 13:38:30.55 ID:rvU2XKO50.net
過敏に反応している奴のせいで台無しだな。

582 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 15:38:50.45 ID:oh/7BWxC0.net
空気が読めない奴ってどこにでも現れる

583 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:19:09.23 ID:78Y+gldZO.net
>>579
晩年は寝込みがちだったし本人の知らないところで持ち上げてたんじゃないかな。
もしくは細かい説明を省いて適当に説明して承諾を得たとか。
本人にはろくに報酬は入ってないんじゃない?
あってもわずかで残りは担いだ誰かが懐に。

584 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:23:02.34 ID:knKXLvD40.net
マカロニラーメン葬

585 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 19:14:20.04 ID:Lq7uNbLG0.net
>>582
確かにそうだね。

総レス数 585
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★