2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】オットセイがサメを捕食 海洋生物学者が困惑(画像あり)

1 :野良ハムスター ★:2015/04/06(月) 09:35:04.44 ID:???*.net
南アフリカでオットセイが大型のサメを襲う写真が撮影され、従来考えられていた生態を
大きく逸脱する驚きの行動に対して海洋生物学者たちの間で困惑の色が広がっています。

オスのオットセイは最大で全長2.3m、体重200kgから300kgまで成長しますが、
普通は小魚やイカ、カニなどを食べます。

南アフリカ・ケープタウン沖で活動する海洋写真家のクリス・ファローズ氏が撮影した衝撃の1枚がこれ。
オットセイが噛み付いている相手はなんとヨシキリザメ。
http://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a02_m.jpg

オットセイがヨシキリザメのような大型の魚類を捕食するというのは非常に珍しいことで、
生物学者たちはこの報告を受けて困惑したとのこと。写真を見た海洋生物学者のニール・ハマースカラフ博士は
「オットセイは他の部位には目もくれず最も栄養価の高い心臓だけを食べているように見える」と述べています。

ヨシキリザメはオットセイよりも大きく成長するサメであり、小型の硬骨魚類やイカを主食にしているものの、
人を襲う例も報告されるサメです。

オットセイがホオジロザメなどの大型のサメに捕食されることはよくあり、このためオットセイが
比較的大きな魚であるヨシキリザメを捕食したことは、通常では考えられないというわけです。

オットセイがヨシキリザメを捕食するというきわめて珍しい瞬間が撮影されましたが、
オットセイがヨシキリザメを襲った理由については空腹のためではないという見解もあります。
海洋哺乳類を研究するドミニク・トリット氏は、「もしもあなたが空腹ならば、
危険な相手であるライオンに喰らいつこうと思いますか?普通はより小さな獲物を狙うはずです。
オットセイとヨシキリザメは小魚やイカと獲物が共通していることを考えると、
オットセイは獲物を狙うライバルであるヨシキリザメを殺すことで、
食料を得る機会を増やす意図があったのではないかと考えています」と話しています。

http://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a04_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a01_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a03_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a05_m.jpg
http://gigazine.net/news/20150405-seal-attack-shark/

2 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:36:14.07 ID:D9XFznT90.net
高等な哺乳類が下等な魚類に負けてはいけない

3 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:36:24.76 ID:auil9wng0.net
夫婦別姓反対

4 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:37:56.77 ID:TowDMEDg0.net
サメが死んでたんじゃね?

5 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:38:08.32 ID:QM9zL+KC0.net
シーライオンだからな。

6 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:38:09.01 ID:hHNA2K8r0.net
子供の敵討ちとかじゃないの?

7 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:38:20.97 ID:qA/BNn1s0.net
自分より大きく成長するったって、現時点では自分より小さめじゃん。

8 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:38:36.89 ID:gi50s7mZ0.net
横山まさみちかと

9 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:38:49.26 ID:tEvx2mVC0.net
ジョーズに捕食してますね

10 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:39:42.73 ID:iZa03Woq0.net
>>1


知らんぞ〜、こういう記事。

11 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:39:48.30 ID:E0P3XojU0.net
オットセイを地獄に落っとせい

12 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:39:49.37 ID:94tBIaUK0.net
旧ソ猫をかむ

旧ソビエトは食糧事情が悪く、ひもじい人民は猫を食っていた。
つまり、追い詰められたら常識では考えられない行動をする って意味だw

13 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:41:11.10 ID:TSnlMHq/0.net
写真見るとオットセイよりだいぶ小さいサメじゃねえかつまらん
大騒ぎするようなことかこれ

14 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:41:33.99 ID:m5aI9mnJO.net
窮オットセイ鮫を咬む
じゃないの?

15 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:41:46.01 ID:rtnGfOQf0.net
けっこうイケメンじゃね?

16 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:41:53.98 ID:ZcZ7d7yp0.net
オットセイは知能が高いから単純に本能的行動だけでは説明できない
こんな例もある

オットセイがペンギンと交尾する現象がたびたび目撃される…理由は不明
http://amenama.on.arena.ne.jp/?p=1970

17 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:42:13.83 ID:olXfmA3bO.net
オットセイも厳しい自然の中で生きているんだから
何かシャークに触る事でもあったんだろ

18 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:42:53.46 ID:jDQzLdZW0.net
サメと格闘して仕留めたとは限らんしな

19 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:43:11.23 ID:rqPNb/ZI0.net
>>3
ああ、はいはい

20 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:43:24.89 ID:om1nf6Jr0.net
オットセイってやる気まんまんのイメージ

21 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:43:38.90 ID:K3GUaAGo0.net
コラーゲンが豊富

22 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:43:39.12 ID:Bn6LyMQo0.net
血が全く出ていないんだが本当に写真なのか?

23 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:43:42.57 ID:MJm+H0oV0.net
自分より弱けれゃ捕食の対象だろ
シャチだって小さい時はサメに襲われるし、大きくなったらサメを襲う

24 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:43:47.49 ID:lCP30k2EO.net
もうかの星

25 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:43:54.07 ID:6reqhNmg0.net
青ザメた

26 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:44:36.54 ID:F1gCmHC00.net
カマキリは雌が雄を食べる




ひどい生態系だ( ̄O ̄;)

27 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:44:57.81 ID:qA/BNn1s0.net
向こう見ずなオットセイなんだよきっと。

28 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:45:07.09 ID:sgywMRGy0.net
>オットセイは最大で全長2.3m、体重200kgから300kg
こんな奴でも捕食対象ってのがすげーな

29 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:45:22.04 ID:sgkWUJiz0.net
貴重なふかひれを!!

30 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:45:41.70 ID:ivifQTtr0.net
http://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a04_m.jpg

目が怒った時のジバニャン

31 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:46:57.24 ID:X9Xe1KYT0.net
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTBJPTTuSELaQGdCCVGOuMjRwqkFxdD-Zw8cM38TuqoTCHisG35

32 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:47:55.35 ID:YMtEO9OU0.net
Wikiより抜粋

世界中の暖かい海に幅広く生息し、長距離を
回遊する。全長2-3 m。主にイカや魚を捕食する。
成長は早く、4-6年で成熟する。胎盤形成型の
胎生で、一度に最大100尾以上の子どもを産む。



サメの中でもザコやん
ホホジロさんとかアオさんに立ち向かって
こそ真の漢ってもんでっせオットセイはん

33 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:48:55.11 ID:8aKHNRs50.net
肉食なんだし、そう困惑するような事か?

34 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:50:03.24 ID:tXGIEV8q0.net
映画化決定

「オットセイ」
  フロリダのビーチを襲う血に飢えたオットセイ。やつらは大群でやって来た
「オットセイの逆襲」
  オットセイハンターの壮絶なる戦い。
「帰ってきたオットセイ」
  平和になったビーチ。あれから1年。彼らは再び帰ってきた

35 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:50:05.33 ID:RkAW2gcuO.net
>>1
こんな事で困惑してたらチョンの生態知ったら発狂するぞ

36 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:50:24.34 ID:ultZEiXk0.net
どんなデカい鮫に喰らいついたかと期待して画像開いてガッカリしたわ。
オットセイからしたら、相手は鮫というより、ちょっとデカい魚という認識だろう。驚くようなことではない

37 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:50:44.89 ID:hCkdB5QS0.net
シェーのポーズかと思った

38 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:51:28.34 ID:xavlkAUK0.net
でかくて強いほうが自分より小さく弱いほうを捕食してるだけだろ。
なにも驚くとこねえやん

39 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:51:39.05 ID:vH7Jt2dq0.net
窮鼠猫を噛むのオットセイ&サメ版じゃないかしら!

40 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:52:08.59 ID:oB0LEwOi0.net
捕食というよりはなんらかの報復と考えたほうが自然だな
カラスでさえ嫌な目にあったら人間に仕返しするんだから

41 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:52:24.54 ID:D0yDIRW70.net
俺は優しい性格だから
サメ、ワニ、ライオンが惨殺されてる画像や動画を見ると
心の底からザマァミロと思い、とてもハッピーな気分になる。

42 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:53:08.29 ID:yq7slyVb0.net
オットセイってこういうイメージあったけど違うんか

43 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:53:23.02 ID:iTHKGm9w0.net
ジッとせい!!

44 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:54:12.33 ID:kAjkwS9N0.net
ブハー

45 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:54:59.21 ID:2MifndLD0.net
そんな事よりこめかみのアンテナみたいなのなんなん

46 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:55:57.28 ID:YAWCyFyA0.net
さすが精力絶倫の象徴さんやで

47 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:56:10.06 ID:N0eOtFUy0.net
やる気まんまんだな

48 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:56:17.79 ID:XE85YYH/0.net
毎日同じもん食ってたら飽きるもんな

49 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:57:49.88 ID:7oIkTOY10.net
人間もオットセイに襲われる可能性があるちゅう事だな。

50 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:58:23.59 ID:+2NU0PEG0.net
食うか食われるか
自然そのものじゃないか

51 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:58:40.69 ID:FnxmPRlx0.net
>>11
(m´・∀・)m アハハ,オモシローイ

52 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:59:42.68 ID:/6jafvGa0.net
つ〜

53 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:59:54.76 ID:TERKRy6/0.net
オットピンS

54 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:00:49.50 ID:6C00RbHC0.net
やる気まんまんの実写版(杉作J太郎監督)はオススメ

55 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:01:21.21 ID:Rq0ayutm0.net
>>34
完璧なラインナップだな

56 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:02:29.97 ID:KqRtnZ970.net
海洋生物学者たちが困惑って
今の学者の考えが全て正解だったら、今後学者は必要ないだろ

57 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:02:50.44 ID:lpol3vAv0.net
1枚目の写真のオットセイ「いぇーいみてるー?v」

58 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:03:38.10 ID:Vaf6B8oX0.net
新しい発見なんだから喜べよ

59 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:03:59.78 ID:7ExRsEOW0.net
>もしもあなたが空腹ならば、
>危険な相手であるライオンに喰らいつこうと思いますか?

そもそも素手でって前提が間違ってる
人間でも殺傷力のある武器があれば襲うだろう
オットセイにはその殺傷力のある牙があるからサメを襲ったまでだ

60 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:04:12.83 ID:GawJnS2s0.net
生物学者の都合で自然は動いてないと言う事
例えば捕食される側と思われていたカバやキリンにしてもキレたら
ライオンすら殺すよ

61 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:04:33.93 ID:XCa3DEC40.net
TDNのビデオみたいなもんか

62 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:04:57.26 ID:hz6/vKeB0.net
>>34
「転校生 おれがあいつであいつがおれで」

63 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:05:02.57 ID:Suu9xBz30.net
>>9

64 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:06:43.20 ID:ARieP145O.net
ペンギンレイプしてんのってオットセイだっけ

65 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:06:46.08 ID:TtS/HamK0.net
>>1
こんな小さなサメをオットセイほどの海獣が餌にしようとして何がおかしいんだろ
なんとヨシキリサメのなんとの意味がわからな

66 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:07:37.80 ID:DM6WoYIt0.net
チーターもライオンの子供殺すだろ
そういうことじゃね?

67 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:08:08.26 ID:DKJFM/z/0.net
CGぽい

68 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:08:20.76 ID:kMkccP9O0.net
シャークに触ったんだな

69 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:08:41.02 ID:yXv6oRjV0.net
>>9
お上手〜

70 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:09:15.24 ID:OvwaL1+80.net
オットセイ界の大山倍達

71 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:09:28.60 ID:5TwSAwvI0.net
気弱ないじめられっ子デブがついにキレたみたいな感じか
自分のパワーに気づいた今後はどうなるんだろね

72 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:10:30.58 ID:hIJ1COee0.net
これほんとに困惑してんの?

日常的に行われてるならともかく、自然界なら普通にあるよ。

シャチに襲われるシロナガスクジラだって今まで一頭も確認されてないけど、天敵ってことになってる。

オットセイだって食おうと思えば食えるわけで、偶然が重なれば食うだろ

73 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:10:37.74 ID:tE3+MmwD0.net
特殊な個体のせいって可能性はないのかしらね
視力が弱いとかさ

74 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:11:55.83 ID:YAWCyFyA0.net
まあ普通にとったど〜って感じにしか見えんけどなあ

75 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:12:22.86 ID:S5oY1Isw0.net
>>11
そーいうの女子だなぁ

76 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:12:56.60 ID:/OAm4dmd0.net
サメを襲うと言う事は人間とか余裕で食っちゃうだろうな。
群れをなすし恐怖の人食いオットセイ軍団誕生や

77 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:13:29.85 ID:0GH7kdat0.net
というより、大人になったら自分より大きくなって襲ってくる相手は
小さい内に出来るだけ、食いつくして駆除すべき

このオットセイは動物とは思えないお利口さんな個体

78 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:13:33.47 ID:FA7nz4lC0.net
ねずみが猫を食ってるようなもんか?

79 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:14:01.16 ID:QfLoabvO0.net
>>16
>いちばん最近の目撃事例では、オットセイは交尾後にペンギンを殺して食べてしまいした。

こ、こえ〜
やっぱオットセイは海棲獣類の中で一番かわいくないわ
イヌみたいだし眼がこわい

80 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:14:04.80 ID:Gc2Yhq3e0.net
おっとととーのオットセイ

81 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:14:17.09 ID:YAWCyFyA0.net
野生に戻った犬だって人間襲うのにな

82 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:14:47.53 ID:XKc7m0890.net
人間だって、昔は捨てていた焼肉のホルモンを、今は喜んで食べるだろ?



それと同じだよ

83 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:15:03.07 ID:oMrlG4vE0.net
オットセイより小さいじゃん

84 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:15:20.69 ID:EUAQv5hT0.net
>>68
う〜ん、評価に苦しむ

85 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:16:02.81 ID:mjeDsVCG0.net
>>76
軍団って言うから太陽に吠えろの頭の中に歌が流れたわ

86 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:16:51.05 ID:4cTR1DmNO.net
身長2.3メートル、体重200〜300キロで鋭いキバ付き
って本気出せば海洋生物の頂点に立っておかしくないもんな。

87 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:17:03.01 ID:WsFeyIop0.net
これ、人もオットセイに食われる可能性があるって事だよな
ヨシキリザメより人間の方が小さいし遅いし余裕で食える

88 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:17:09.87 ID:8sZPnsJi0.net
グラドルに噛み付いたのかと思った。

吉木りさめ!

89 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:17:14.40 ID:/OAm4dmd0.net
>>85
それ言うなら西部警察だろw

90 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:17:37.70 ID:y4uFO1v90.net
そのうちカバがライオン食うようになるかもしれん

91 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:17:43.26 ID:+GzCTYEjO.net
プーチンとオバマみたいな関係か
そういや体型も似てるな

92 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:18:33.79 ID:mjeDsVCG0.net
>>89
物心ついてなかったもの

93 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:18:39.28 ID:dI1WqTun0.net
サメは脳筋の雑魚


イルカはそんなサメとライバル扱いされてるのが遺憾らしい

94 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:19:35.53 ID:Nxtkx33y0.net
>>20
おやびーん

95 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:20:10.72 ID:ClUTYLzD0.net
ライオンだって、ものすげー空腹だったら、普段は絶対にケンカ売らない大人の象に
勝負しかけるじゃない。

それと同じでしょ。

96 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:20:11.19 ID:YAWCyFyA0.net
日本のヒグマは草食化してるというのに

97 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:20:13.88 ID:TCqvarLP0.net
人間だってサメを食うんだからオットセイが食ったっていいじゃない

98 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:20:50.46 ID:ZJK36+E/0.net
単に死んでるサメを食ってるだけじゃね〜か!w

99 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:21:04.73 ID:eFxxuiGX0.net
どうせでかいオットセイが小さいサメを・・・と思ったら、微妙な大きさで反応に困った

100 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:22:36.37 ID:+W01PsVC0.net
カラスだって子猫を食うし、
逆に親猫はカラスを捕るし・・

101 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:22:49.21 ID:PLNkZqPS0.net
やれやれだぜ

102 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:23:01.04 ID:LXgF2ewb0.net
>>87
普通に襲うよ
ただ基本的に補食対象とは認識してないみたいだけど

103 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:23:07.22 ID:20rosnTW0.net
人間は鯨でさえ捕食しますがね。

104 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:23:21.03 ID:w77KaXIk0.net
>1
>オットセイは他の部位には目もくれず

「だって生肉は臭いんだよ」

105 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:23:26.83 ID:wg0A6pOd0.net
>>17
え?

106 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:23:50.27 ID:kQyOmglZ0.net
>>86
シャチさんを差し置いてそれはない

107 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:24:54.62 ID:Mea97w7P0.net
魚に食われる哺乳類とか悲しいから、この絵で正解。

108 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:25:56.62 ID:/FFWymye0.net
咥えてるだけで食ってるとも言えんのだが。

109 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:26:10.90 ID:/OAm4dmd0.net
オットセイ「調査捕鮫やで( ̄▽ ̄)」

110 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:26:26.28 ID:b0B9ascv0.net
サメざまぁ

111 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:26:49.31 ID:kWseZW2/0.net
てことはつまり、人喰いオットセイの恐怖!もアリな訳だ

112 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:27:02.43 ID:+Osh/PM00.net
>>30
殺るきまんまん

113 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:27:37.14 ID:qOVy2UGO0.net
サメが弱ってたんじゃないの

114 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:27:56.48 ID:SpPlmrsd0.net
サメの目ってなんでこんなに不気味なんだろう
目が死んでる

115 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:28:19.68 ID:FA7nz4lC0.net
かわいい顔して
やる時はやるのね

116 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:28:20.17 ID:EKGz4lSW0.net
>>9
座布団3枚

117 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:28:24.18 ID:/FFWymye0.net
最も栄養があるのは心臓ではなく肝臓だろよ。

118 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:28:56.40 ID:TCqvarLP0.net
>>104
新鮮なうちはそうでもないよ
時間経過とともにアンモニア臭がひどくなるだけで採れたてなら刺身でもいける

119 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:29:11.34 ID:wg0A6pOd0.net
>>45
耳たぶじゃなかったかね?
昔のTVでやってた気がする。

120 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:29:12.30 ID:w77KaXIk0.net
>>106
オットセイリフティングはシャチの間で人気のスポーツだしな

121 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:29:31.20 ID:l8f/TS9G0.net
これぐらいで困惑してどうする
うんこ食う人間だっているのに

122 :名状しがたい名無しさん:2015/04/06(月) 10:32:56.82 ID:Ng4tbcvy0.net
言うけど人の方が色々とえげつないもの食ってるぞ?過去にゴキブリを食べたやつもいたらしいし

123 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:33:07.32 ID:FA7nz4lC0.net
自衛権発動しただけかもしれんしな

124 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:34:06.91 ID:aA9NqAuC0.net
子供のライオンだってハイエナに襲われるし
オットセイが自分より小さいサメ襲うねんて
自然界では普通のことなんじゃないか。
単に生物学者の勝手な思い込みだろ。

125 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:34:12.19 ID:jgtEJ/lH0.net
大きくなる前に殺しておくのは賢明

126 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:35:58.58 ID:YLy9ohhK0.net
かわいいフリしてあの子
わりとやるもんだね

127 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:36:05.83 ID:WrroR/KD0.net
野生動物が捕食の際気にしているのは、自分との体格さだけなんでないの?
ライオンだって幼獣は捕食の対象だし。

128 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:37:03.59 ID:tsYkQiNw0.net
しょせんは魚だし、それが自分より小さければ食べちゃうだろう

129 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:37:42.16 ID:lwJZTnHp0.net
こんな身体なのに水中でサメよりすばやく動けるってことか?

130 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:38:41.43 ID:oWE7+zGu0.net
両方の主食でイカが被ってるんだな
横取りされて怒ったんじゃないか?

131 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:39:30.56 ID:RQ+EVGW10.net
前にテレビでアマゾンのカワウソ一家が小さめのワニ殺して
食っちゃうのを見たなあ。

>>111
あるよ、あと種類違うけどヒョウアザラシなんて相当ヤバい。

132 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:41:05.19 ID:zwdEjmsw0.net
サメの方がなんかの理由で弱ってたとか。

133 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:42:08.40 ID:H2zFM5T10.net
草食動物も小動物を捕まえて捕食することもあるそうだからね
うちで飼っていた柴犬も自分のウンコを捕食して食ってたことが
あったからね 動物界はなにが起きるか分らない

134 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:42:58.48 ID:hxjRn+Jl0.net
オットセイでか サメちっさ

135 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:46:04.70 ID:Ie/U3llD0.net
顔、犬っぽいしクマが泳いでるようなもんだろ。魚類なんぞに負けるな。

136 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:46:36.68 ID:yxLJTSrb0.net
サメって世間では一種類しかいないと思ってるのだろか?

137 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:46:57.39 ID:rrqSFBwg0.net
もっとデカいサメを想像して画像開いたら小さかった
追い払うつもりで噛んだら意外と美味しくてもぐもぐしたのか

138 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:47:21.75 ID:vgofaSUCO.net
俺の娘が村長を勤める動物の森の村では身長140cm程度の人間が5mの鮫を釣り上げてドヤ顔してる姿を良く目撃する

オットセイぐらい体格良くて力が強いなら鮫を殺す事ぐらい簡単なんじゃね

139 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:51:06.97 ID:r5soLtSP0.net
妊娠してイラついてたり子連れだったりしたら普通にありえそうだが。

140 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:51:51.93 ID:2wU6iX+K0.net
>>102
昔、マンガ「動物のお医者さん」だっけか
アシカは水に入ったとたん人間を恐れなくなる、
水中なら絶対負けないとわかっているからだ、と
読んで以来、なんか海獣がこわい

141 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:52:02.17 ID:TCqvarLP0.net
>>138
ムラビトさんは切り株をスコップ一つで引っこ抜いたり
サソリや毒グモに刺されても一瞬気を失うだけで済む超人だからな

142 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:53:00.57 ID:tGG1+Fca0.net
こしゃーくな

143 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:53:37.77 ID:9AzCJkns0.net
オットセイ、カニ食ってたのか

144 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:55:19.72 ID:w21t1wIs0.net
割と強い肉食獣でも子供の時は他の獣に捕食されることがあるからそれじゃないの

145 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:56:39.23 ID:tXGIEV8q0.net
>>16
ttp://act-world.up.n.seesaa.net/act-world/image/E3839AE383B3E382AEE383B3E3818BE381A8E6809DE38184E3818DE38284E280A6.jpg

146 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:56:51.82 ID:Hac0jnvf0.net
サメ肌だけは御免

147 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:57:00.78 ID:oTLUoNCZ0.net
>>145
w

148 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:57:04.03 ID:aCcKJlrs0.net
>>129
直進速度では鮫の方が上だろうけど、旋回能力ではオットセイの方が遙かに上でしょうね

149 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:57:50.93 ID:bYcgrccTO.net
将来の捕食者を早めにやっつけてるとも言えるな。

150 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:58:57.96 ID:85gBEFHN0.net
http://blog-imgs-17-origin.fc2.com/z/o/o/zoo0982/shark03.jpg
まさに下克上

151 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:59:51.51 ID:d64Acyr20.net
なんやねんオットセイてアザラシちゃうんかい!
埼玉県の人間だましたらあかんわ

152 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:00:01.76 ID:4TOWO6p60.net
やる気まんまん

153 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:01:24.94 ID:o734BgTB0.net
目の付け所がシャークだね

154 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:03:59.53 ID:wWS6a7Ad0.net
>>1
下のリンクの4枚目怖過ぎw

155 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:04:45.80 ID:LpqIvg540.net
>>114
サメた目をしているよな

156 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:06:04.25 ID:GlIXucuJ0.net
おまえらみたいなサメだったんだろ

157 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:07:04.01 ID:5zAtkC040.net
「笑え畜生!」

158 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:07:54.15 ID:Sr/q2pF7O.net
サメに食われるのはあるいみ納得だがアザラシに襲われて食われたら死んでも死にきれん

159 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:13:58.54 ID:cCF0A3zp0.net
シマウマがライオンを足蹴にして逃げるときもあるし

バッファローが集団でライオンに捕まった子供を助けるときもある

別に驚きではないwww

160 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:14:03.60 ID:5zAtkC040.net
らっこに捕まったら石で割られんのか…

161 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:17:29.71 ID:ki8iFndk0.net
オットセイ如きに、フカくを取るとは・・

162 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:20:14.66 ID:o734BgTB0.net
オットセイ「サメごとき余裕シャークシャークだわ」

163 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:21:05.86 ID:h3TRamkk0.net
オットセイなめたらアカン

164 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:21:40.66 ID:9eW9EKjT0.net
食物連鎖の下剋上
ライオンさん、気をつけて。

165 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:22:13.48 ID:5zAtkC040.net
アシカ「どうれ、あっしが」

166 :NamMan twitter@knamt:2015/04/06(月) 11:22:56.67 ID:bqevm5NN0.net
Tha Eastsidaz - Vegetarian Ft. Snoop Dogg & Ricky Harris: https://youtu.be/vTjdoEqG8rc via @YouTube

167 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:23:28.72 ID:gIhw02wH0.net
精力つきそうだな

168 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:23:49.13 ID:x9q5P+mR0.net
オットセイ「中庸を好む現代社会に一石を投じてみた」

169 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:24:36.82 ID:TCqvarLP0.net
???「ヨシキリサメなど我らの中では一番の小者」

170 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:26:16.46 ID:Q3y3YqD40.net
セイウチ「フッ、オットセイなど我らが・・・」
トド「四天王の中でも・・・」
アザラシ「えーっ、サメ喰っちゃったのー?」

171 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:27:30.18 ID:5zAtkC040.net
海獣(marine mammals)って、「まんまる(ず)」と読むのか

172 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:28:23.59 ID:QRKJTD1D0.net
>>34
「ゾンビ オブ オットセイ」
「オットセイ、ニューヨークへ行く」
「オットセイ The animation」

173 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:32:16.04 ID:CKv6vJ2HO.net
鮭に食いつかれるヒグマの木彫りを思い出した

174 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:34:16.55 ID:dn02rWzg0.net
一回り小さいから勝つるみたいな感覚じゃないの?
オットセイがキリッとしてるし

175 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:35:14.34 ID:rS8TniEK0.net
オットピン

176 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:35:52.04 ID:kf5LcwhH0.net
サメは不覚にもやらたか。

177 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:36:31.26 ID:QRKJTD1D0.net
>>171
ままる

178 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:36:44.85 ID:l9nqzplz0.net
なんか合成写真みたいな画像だけど
まあ学者が騒ぐくらいだから本当なんだろうな

179 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:38:20.35 ID:O2Ebhk220.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>野良ハムスター ★

180 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:40:09.95 ID:5zAtkC040.net
>>177
サンクス!
そっちもかわええw

181 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:40:57.12 ID:97F0wm5E0.net
>>69

182 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:41:32.54 ID:rYtUCI+80.net
オットセイの進化だな

183 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:41:52.15 ID:wZGPblYw0.net
そのうちクジラが人を食う

184 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:44:29.53 ID:X736KwW80.net
>>9
あの映画って大きいサメが一匹しか出てこないのに何でジョーズなんだろ?

185 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:46:01.78 ID:Qbsl1ae7O.net
たまたまだろ
エサを取られて怒って噛んだのかもしれんし

186 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:49:53.33 ID:srH9StS00.net
南アはホオジロザメのメッカだからここにヒントがありそう

187 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:50:55.08 ID:XFUPGji/0.net
ちょっとシマ荒らされてたんでシメときましたよ

188 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:51:00.54 ID:3XAUK2fv0.net
海洋生物学者 「オットセイがサメを・・・???」

オットセイ 「ちょっとホンキ出せばこんなもん。」

189 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:52:21.92 ID:y8rSkDTD0.net
思わずギョッとしたじゃねーかよ
ttp://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a05_m.jpg

190 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:53:08.64 ID:vS1PcNer0.net
オットセイのジョナサン

191 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:55:48.26 ID:G7bWBq360.net
オットセイ「レイプしようとしたらつい殺してしまった。食べる気は無かった」

192 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:57:18.86 ID:0GH7kdat0.net
>>159
アフリカとかで大量にいる牛系の動物って、何でライオンの群れを一気に襲わないんだろうな
取り囲んで踏み潰してしまえばかなり殺せると思う
わざわざ殺すこともないが、仲間が襲われてる時なら、一気に襲いかかればいいのに

草食動物って頭が悪いのか自己中が多いのかどっちなんだろ?
それとも多少間引いてくれないと、草がなくなるから仕方ないと計算してるのか

193 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:59:15.62 ID:vGy729xy0.net
日本だって
アメリカに噛みついたことあったろが。

しかもハワイ・グアムは食い散らかした。

194 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:00:03.18 ID:QRKJTD1D0.net
>>189
目の前でこんなん見たらモンキーターンして港に全速力で帰るわ

195 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:01:07.33 ID:O3vbqJCQ0.net
>>29
同じこと考えるヤツがいた

196 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:02:54.88 ID:Brx0xbrs0.net
>>1 うおっ(魚)

197 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:06:27.75 ID:e+yeFXlW0.net
海洋学者や動物学者の知識不足の証しだろ。
そのうち蛸が小鯨を食う写真とか出て来るんじゃないかな。

198 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:06:35.80 ID:DVoAN45q0.net
チンピラにボコボコニされた自称元傭兵を思い出した

199 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:08:53.09 ID:5zAtkC040.net
「ついかっとなって食った」

200 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:10:03.03 ID:EXSaM98u0.net
子供ライオンならよゆうで襲い掛かるわ

201 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:11:16.08 ID:Xy/qzTKu0.net
>>184
上顎(upper jaw)
下顎(lower jaw)

でjaws、一匹で問題ない
(俺も言われて調べるまで知らなかったけど)

202 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:11:17.86 ID:j130BtQC0.net
「腹が減ってムシャクシャしてた。相手は誰でも良かった」

203 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:14:11.80 ID:2QyQNJv6O.net
コバンザメ食べたんだよ

204 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:14:22.48 ID:0zXgzDkS0.net
サメだって体調悪い日くらいあるだろ

205 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:17:37.81 ID:+Ri+FWH+0.net
尻から腸が出てるのと、血が出てないところから死んで間もないサメを食ってるんだと思う

206 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:18:24.33 ID:aN5LHhkf0.net
オットセイ「今日の私は阿修羅すら凌駕する存在だ!」

207 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:18:27.37 ID:Y+X/PC+L0.net
楽しみにとっておいた冷蔵庫のプリンを勝手に食われてキレたんだろ。

208 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:20:21.09 ID:XVSkcf0Y0.net
猛獣絶滅させろや

209 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:21:49.54 ID:VXCb/N/RO.net
小さい獲物を狙うはず
味覚があれば毒や栄養価が低い獲物は狙わない、ライオンだって自分より大型のヌーやシマウマを 襲ってる

210 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:22:01.33 ID:NZ7KwX6M0.net
オウッ! オウッ!

211 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:25:15.37 ID:anwBbtHC0.net
おまえら、オッ!?とせいよ!

212 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:25:49.41 ID:l9nqzplz0.net
オットセイ界の大山益達なんだろう。
野生動物にもなにがしかの天才鬼才がいたって良い。

213 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:32:01.92 ID:dKWFXmfX0.net
>>3
夫異姓か

214 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:32:10.70 ID:ZZlLzOp60.net
四国の方で
昔から川に入る仕事の人は
とてつもなく長いふんどしで入るんだよな

ヘビとかが大きい動物と勘違いして襲ってこないんだと

215 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:36:25.31 ID:688WplPz0.net
>>1
馬鹿馬鹿しい
もし本当に死ぬほど飢えてて爪(ナイフ)や牙(石斧)が使えるなら相手が北極熊だろうと挑みかかるしかないだろ

216 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:37:20.49 ID:itWk6/e20.net
Outt-say

217 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:37:46.57 ID:AxbY6jspO.net
フカヒレで有名な気仙沼では
ネズミザメの心臓を「モウカの星」と呼んで刺し身で食べてる
このオットセイも、食べログとかで知ったのだろう

218 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:39:17.97 ID:FZKAnN9i0.net
オットピンS

219 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:40:10.23 ID:Gjb7MLRG0.net
オトオセイとアザラシの区別がつかない(´・ω・`)

220 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:40:49.19 ID:pcNgWPJ80.net
さめたれ炙って食いたくなった

221 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:43:00.15 ID:Mv5KCOSl0.net
サメが減れば 海水浴は安心やなあ

222 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:46:01.29 ID:G7bWBq360.net
オットセイは異種間性交もするしな。
人食いレ○プオットセイとかB級映画にぴったりやん。

223 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:51:10.52 ID:5zAtkC040.net
>>217
クックパッドで食べ方調べたりとかな

224 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:51:14.98 ID:m7G/2aGM0.net
オットセイでけええええええ

225 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:57:45.42 ID:SLd2LrK00.net
急所であるエラへの的確な攻撃はお見事

226 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:00:50.69 ID:lCbO3J7B0.net
サメない内に召し上がれ

227 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:04:46.60 ID:Q3Ed3EhI0.net
はんぺんの原料

228 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:05:45.79 ID:Uar9fV9e0.net
サメについても言える事だが
アジでなくても塩あじは美味しい

229 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:07:11.78 ID:wAyCRk560.net
サメの腹から出てるのはなんなの

230 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:07:58.03 ID:HiRs4CcYO.net
>>219 ビンビンな方が オットセイ

231 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:08:47.25 ID:IB7FiaZU0.net
>>222ペンギンレイプするんだっけ?

232 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:10:23.96 ID:kg+MQMhc0.net
オットよ
ここはなんとしても耐えるのだ

233 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:13:17.04 ID:nFBwAiTx0.net
動物界ではリカオンやジャッカルがジャガーやライオンを追い払うからな
捕食対象がカブっていると敵視するのが自然界
そんなに驚かないわ

234 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:19:13.42 ID:4WP17PYr0.net
サメって言ってもこれ普通の魚サイズじゃん
魚じゃん

235 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:21:56.25 ID:rBx9Dhm00.net
これはタダの体格の差だろ

236 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:23:28.67 ID:meny7nmV0.net
          i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i
          |;;、;;;;;;;;// /,'' / l/  |/|/   ゙l  ヾ、゙i;;;;;;::::/
          /ヾ;;/ソ       ,  ,      ヽ l;;l"゙l 
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l  問題ない、すべてシナリオどおりだ・・・
            ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/
           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノノ/l.,/\
          /;;;/::ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_

237 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:34:22.73 ID:bKMtBPNg0.net
>>23
人も襲ったりしてね

238 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:35:01.18 ID:Mz5U1uyxO.net
子育て中のお母さんペンギンを無理矢理オナホにして、半殺しにしてから食い殺す鬼畜…

まさに外道オットセイ

239 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:36:22.89 ID:fks/Cndh0.net
人間だって熊を素手で倒すような信じられない奴もいるじゃん?
オットセイの中にだってすげーツエーのいたっておかしくないべ?

240 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:36:44.36 ID:v3dqn6Ct0.net
近所にオットセイみたいなおっさんがおるわ
娘に近づいて欲しくないね

241 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:42:23.75 ID:CxFPyn4c0.net
http://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a03_m.jpg

なんかこれマヌケな顔してるなw

242 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:55:21.34 ID:JFq24qrO0.net
>>1
中国のオットセイだった

243 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:03:00.72 ID:loOEeOmO0.net
ヘビを捕食するカエル
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/1/11cc022d.jpg
カマキリを捕食するコオロギ
http://blog-imgs-17.fc2.com/r/a/p/rapange/riockvskamakiri.jpg

244 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:03:32.78 ID:X75IEnXU0.net
サメ旨いのか

245 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:11:21.26 ID:5zAtkC040.net
「肉は食べても良いが、契約書にない血を1滴でも流せば、契約違反として全財産を没収する」

246 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:13:24.95 ID:yOnFpcT40.net
↓熊に噛み付く鮭の木彫り

247 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:15:37.35 ID:UUIo2GQQ0.net
オットセイ「サメは食わないという規則はない。食うなと言われたこともない」

248 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:16:05.55 ID:+PP+Y4da0.net
鮭の木彫りが熊に噛み付くとか怪奇現象じゃねーか

249 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:23:12.72 ID:Y+X/PC+L0.net
>>243
コオロギは相討ちっぽいが

250 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:23:19.85 ID:IbAFpa850.net
http://i.imgur.com/m2zn60t.jpg
http://i.imgur.com/GvWNkku.jpg

251 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:23:24.40 ID:sAzh8e4R0.net
シャチの敵をヨシキリで

252 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:25:03.17 ID:jdBAODspO.net
大きくなったら襲ってくるホオジロザメと思い込んで
相手が小さいうちに戦って殺したんだな
ヨシキリ死す(・ω・)

253 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:26:39.14 ID:8VqlMGoR0.net
オットセイとアシカの違いは?

254 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:28:32.29 ID:Mz5U1uyxO.net
>>250
ぐえっ
ぎゃっ

255 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:30:21.45 ID:loOEeOmO0.net
>>249
一時的な抵抗にすぎない。こうなるのは時間の問題。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/i/n/f/infoindonesia/P7260039s.jpg

256 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:30:55.19 ID:5RYg2YAD0.net
肉食なら「食いたいタイミングで、
捕食可能に弱く見える相手が見つかったら食う」だろ。
いちいち種は考えていないと思う。

そのサメは襲えそうなぐらいに弱ってみえたというだけのことかと。

257 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:33:26.90 ID:Q3y3YqD40.net
>>249
冷静に分析すんなやw

258 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:35:37.06 ID:Cb9YsjZc0.net
>>1
なんだ、小ザメを喰っているだけの写真じゃん。
そりゃ、死んだサメがいたら喰っても当然でしょ。

259 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:35:45.68 ID:G7bWBq360.net
>>255
コオロギって草食じゃなく雑食だったんか?やっぱバッタよりもGに近いのかな。

260 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:37:49.14 ID:XtfjSLe30.net
夫性

261 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:41:23.41 ID:R7vWtugb0.net
最も栄養価の高い心臓?

262 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:44:28.39 ID:loOEeOmO0.net
>>259
コオロギと言っても色々いる。
こいつはインドネシアの悪霊の異名を持ち、
ソフトインセクト最強と言われてるリオックという8cmにもなるコオロギ。

まあ、日本のコオロギもかつお節とか食うけどね。

263 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:49:06.17 ID:BEoX73r50.net
>>9
フカいなあ

264 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:52:01.24 ID:1B+hQmEVO.net
そういやオットセイがちんこなマンガあったなぁ

265 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:55:55.97 ID:+PP+Y4da0.net
>>262
そいつ、ジャイアント・ウェタより強えのか?

266 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:59:26.54 ID:dKWFXmfX0.net
>>259
キリギリスって肉食だったりする

267 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:00:00.77 ID:+2XFIhl90.net
つえええええええ

268 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:01:24.91 ID:kN9CM0Um0.net
サメなんか出ちゃってるね
チンポ?
http://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a01_m.jpg

269 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:05:34.16 ID:dEs8NCvK0.net
>もしもあなたが空腹ならば、
>危険な相手であるライオンに喰らいつこうと思いますか?

いや食いもんがなければ食らいつくやろ。
ご先祖さま達だってナウマン象ぬっ殺して食ってたわけだし。

270 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:06:57.38 ID:loOEeOmO0.net
>>265
ジャイアント・ウェタは基本草食で温厚、動きが鈍い。
ウォンバットとタスマニアデビルくらい違うんじゃないかな。
リオックに手足もがれると思う。

271 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:07:06.97 ID:2lvrRWay0.net
>>17

272 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:07:11.11 ID:iZ+cLHOH0.net
そりゃ食べ物無きゃ何でも食うがな

273 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:07:33.92 ID:iAoapieT0.net
強い方が勝つ

274 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:09:13.74 ID:KSnzpWmm0.net
(`・ω・´)

275 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:09:15.26 ID:vT9bXBKF0.net
>>16
下のメスペンギンがかわいそうw

276 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:10:11.40 ID:Nae2Zk8e0.net
今の時点じゃオットセイよりサメのが小さいじゃん

277 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:10:24.73 ID:+PP+Y4da0.net
>>270
なるほど。

278 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:10:26.01 ID:7u5ooHSUO.net
ところで、俺のオットセイを見てくれ。こいつをどう思う?

279 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:10:27.34 ID:igD/L3QE0.net
人間が泳いでたらオットセイに食われるのかな

280 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:13:00.17 ID:qA3dU3pu0.net
>>1
オットセイなどの海棲哺乳類を捕食するサメは、大型のホホジロザメ等だろ。
中小型の固体であるヨシキリザメがオットセイに攻撃されるとしても、不思議ではない。

そもそも、オットセイやアシカ等の海棲哺乳類も、固体の大小でサメより大きい場合には、サメの天敵なのだから。

281 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:14:47.07 ID:d5HLzXEe0.net
別のサメに襲われるとかして怖い目にあったから
予防措置として、弱っちそうなサメから始末しただけ。

282 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:24:22.77 ID:d5HLzXEe0.net
別のサメに襲われるとかして怖い目にあったから
予防措置として、弱っちそうなサメから始末しただけ。

283 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:24:57.21 ID:bKTY0r/7O.net
でもホオジロニキが来たら逃げるんやろなあ…

284 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:25:37.78 ID:+PP+Y4da0.net
シマウマもチーターの子供見つけると踏み殺そうとするよな

285 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:27:24.48 ID:TrjFIJSE0.net
GIANT KILLINGって奴かw

286 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:28:59.56 ID:2KbXK+bX0.net
        ,,..-''"^^~~^^"''-..,, 
        //    ./   ヽ\     大将!この気持ちは何です! 
      / |     > |<    | \ 
     ,.-''" ̄~~^''ヽ( 。 ^ 。 )/^~ ̄"''-., 
    /    ::::::::: Y :::::::::   ヽ 
    /           '"_) ι      ヽ 
   .|   し  i⌒.,,ノ  ,,_,.)   ∪     | 
   |    |                し  | 
    |    U                  | 
    ヽ      ..,,_    _,.      / 
     \         "''''''"      / 

287 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:29:08.15 ID:LiKXfM420.net
哺乳類の方が防御力・素早さは上だからなぁ。
魚類は同じ体格の哺乳類の体当たり一発で死ぬ。
オットセイが負けるわけがない。

でも、サメおいしくないだろうに、
このオットセイはゲテモノ好きなんかね?

288 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:29:21.41 ID:tXGIEV8q0.net
オットセイ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120725/01/pandemonium0299/8c/77/j/o0363044412097239300.jpg
アシカ
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201202/02/68/b0190068_10514893.jpg
アザラシ
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/33/0000941233/57/img221b58b7zikbzj.jpeg
トド
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130330/16/bennieshake/a1/fe/j/o0596044712479796914.jpg
セイウチ
ttp://www.y-asakawa.com/north-pole/yamaru2-13.jpg

289 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:30:26.88 ID:t4qkeRvA0.net
的場浩司が、カリフォルニアで野生のアシカに追いかけられた話をしてた。
ノソノソしてるようで、走ると速いし凶暴らしい。
元が犬だから鰭のあるでかい野犬みたいなもの。

290 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:31:51.55 ID:Q3y3YqD40.net
>>288
これは完全にアザラシのステマ

291 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:34:37.20 ID:dkjyNq9c0.net
シャチへの挑戦権獲得

292 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:36:16.51 ID:2KbXK+bX0.net
            ,,,,.......----...,,, 
        -'''"^~   |     ヽ,,,...,,, 
       /    し 丶丶   >/::::っ:::) 
     / / U       ,..ヽ-''''''"" "'ヽ 
    /  ノ        ''^:::::::::::::::::: つ 
__ |      | |         ::::::  ̄) 
    :|   し  U  U   ∩       T 
  | |             U し       | 
  | ヽ.  し U                / 
 U                     ノ 
     ヽ                 ノ 
          --..,,      ,,..-'''~ 
            /~~"'''''"^~~ 

293 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:38:46.69 ID:+4+Ht+US0.net
>>1
オットセイのがデカいじゃん。
ゾウやサイだって小さい(子供の)うちは肉食獣の標的になりやすいだろ。
なんで困惑してるんだろう?

294 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:39:30.23 ID:kYf1qmvM0.net
サメのあの真っ黒とした死んだ目がこわい
オットセイを全力応援するわ

295 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:45:40.88 ID:ETrkfMkI0.net
別の理由で死んだサメを食ってるだけじゃね?動画じゃないし。

296 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:49:48.67 ID:WIoQCaws0.net
サメの心臓ってあんな前の方にあったのか

297 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:55:19.63 ID:u6A7LgF70.net
このオットセイが動物愛護団体に「可愛いサメさんを殺すな!」って怒られないか心配だよ

298 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:56:16.43 ID:Y22Tigkk0.net
食われてる鮫から全く血が出てないんだが…
これ、何らかの理由で死んだ鮫を食ってるだけじゃね?

299 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:57:32.32 ID:ea/hp2cD0.net
ほな何かい、学者の期待に応えてたら一生面倒見てくれるとでも言うんか?

300 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:58:14.20 ID:1Chf05+q0.net
こえ!

301 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 15:59:08.49 ID:4LKQOyJb0.net
サメってジョーズみたいにクソでかいのそんなにいないだろ

302 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:00:04.25 ID:ZCoUF2oYO.net
パチンコップ

303 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:00:23.60 ID:4MWjZfmX0.net
このオットセイは修行の最中だよ
強いやつうと戦って勝ちたいんだ

304 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:00:25.30 ID:hocyFnd00.net
ペンギンに噛まれてる画像は笑ったな〜

305 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:01:25.58 ID:itj9q4Xl0.net
マジで!
ゲット!

306 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:02:37.28 ID:REW2RRqj0.net
うかれるな、お前が倒したのはホオジロじゃない。

307 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:04:33.97 ID:KBHzUdIP0.net
>>1
× 最も栄養価の高い心臓だけを食べている
○ 臭いから心臓一発で仕留めることだけ考えている

308 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:04:34.21 ID:x1oiS6hJ0.net
何故こういう写真を撮影するダイバーを喰う写真が無いのか?
動きもトロイだろうに。

309 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:05:01.90 ID:fax81pEK0.net
魚喰ってるだけじゃねーかw

310 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:05:42.52 ID:lXCFnhUt0.net
アーロン激おこ

311 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:07:01.68 ID:V4vC0C3t0.net
いや補食でライバルでもライオンなら突っかからんでいないとき餌探すだろ
この程度のサメは食うこともあるってことか
好き嫌いなしでええことよ

312 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:07:23.27 ID:XOBByoW50.net
>>201
うおw初めて知ったw

313 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:09:21.40 ID:0SoSQ+SRO.net
そんな雑魚じゃなくてホオジロか鯱を補食してからニュースにしてくれないか?こっちも忙しいんだから

314 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:11:41.57 ID:D2JX09Dg0.net
>>201
君のお蔭でこのスレが有意義なものになったよ
ありがとう

315 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:11:54.82 ID:XNZL5Pis0.net
死にかけのサメだっただけじゃねーの?
イタチが死にかけのライオン食ってる映像ナショジオで見たことある

316 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:11:58.34 ID:JY9NA4Vf0.net
窮鼠猫を噛む どころか、

猫が猫を取ってるに過ぎない

317 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:15:20.88 ID:TG9dWz4s0.net
>>315
俺は月の輪熊がトラを食べているのを見たことがある。

318 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:17:22.05 ID:lqMonZT40.net
>>259
エンマコオロギはかなり獰猛で知られてる

319 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:19:06.12 ID:Hra/Y55C0.net
ハブとマングースの戦いと言うのを見ようとしたら、動物愛護団体の影響か何かで、別々の檻の中を競走するだけの戦いになっていた。

320 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:21:44.09 ID:ko0mQX0L0.net
>>288
交尾するならアシカと思っていたがオットセイも中々悪くないな

321 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:22:31.32 ID:dh9YB14V0.net
吉木りさの怒った顔はブサイクだた〜

322 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:24:42.31 ID:X/hnt9mw0.net
>>241
御堂筋くんじゃん

323 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:24:48.94 ID:E3dP1eyH0.net
サメってフカヒレ以外食ったこと無いけど、身の部分て美味いの?

324 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:28:41.83 ID:2gA2Hxqk0.net
>>1
この画像
どうみても
合成じゃね〜かw


お前ら気づいてるくせに

馬鹿だな

おい

325 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:30:49.26 ID:8utMOGs80.net
スマートフォンアプリ【速報】@2ch掲示板

http://smartphone.saikyou.biz/

326 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:35:17.16 ID:GGl+usSV0.net
>>296
「【生物】頭だけになった魚が泳ぎ続ける(動画あり)」スレから
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428159850/275

327 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:37:39.59 ID:vAH0nS/6O.net
10cmの爆弾

328 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:38:27.38 ID:wAyCRk560.net
>>1
5枚目、何咥えてるの?

329 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:45:57.01 ID:lAyh90zQ0.net
漫画みたいな目をしてるな
自分で描いた?

動画のほうはまあ本物なのかなあ?

330 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:48:33.41 ID:Hac0jnvf0.net
オットピンでビンビン

331 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:55:36.75 ID:C0MtT4Cv0.net
サメってイルカにもやられるし結構弱いよな

332 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:56:03.61 ID:KHlq7e6r0.net
シャクに触った

333 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:21:05.04 ID:hsOTHtYa0.net
カエルがヘビを食べる事もあるから、こんな事もあるんじゃないのか?

334 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:27:15.09 ID:P3sUpS0n0.net
食物網なんて、従来の知見を超えた、訳のわからない捕食-被食が実態なんだよ。
食える時に食える奴を食う。
これだよ。

335 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:56:11.61 ID:VQoCsmZHO.net
試しに食ってみたら旨かった→口コミで広まる


動物の食生活にはチャレンジャーとパイオニアが付き物


人間の悪食の歴史も自然界では、さぞ呆れられてることだろうて。

336 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:57:26.04 ID:ZBSFpmTA0.net
オットセイのチムポ

337 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:58:28.43 ID:qxJXbpA60.net
困惑する「さかなクン」
http://livedoor.blogimg.jp/aqua_catalyst/imgs/d/4/d4be3edc-s.jpg

338 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:58:38.30 ID:8C+XVjJ40.net
心臓発作とかで死んだサメをムシャムシャしてるだけじゃないの?

339 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:59:19.86 ID:XtfjSLe30.net
オット!セイちゃんの悪口はそこまでだ

340 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:00:46.68 ID:j1cRw4Lk0.net
こんなスレ早くオットセイ

341 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:02:15.18 ID:mxt8FiQNO.net
>>1
誰が何を食おうとかってでしょ?

342 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:12:37.82 ID:hKC4rIyI0.net
サメの小ささにずっこけたw

343 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:40:26.55 ID:cZ/Sld/T0.net
>>145
こいつwwwwww

344 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:44:57.27 ID:VeUOQZCV0.net
オットセイってアシカでしょう?
アシカさんがこんなに残酷だとわ..

345 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:47:41.36 ID:4MWjZfmX0.net
セイウチ・アシカ・アザラシ・トド・オットセイは違うよ

346 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:52:16.32 ID:2uE5ZwAE0.net
レッドウォーター、オットセイ地獄!
レッドウォーター、オットセイ地獄! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

347 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:53:28.16 ID:VeUOQZCV0.net
オットセイも水族館で芸ができるのでアシカの仲間だとおもいます

348 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:54:09.25 ID:vr21GkW40.net
サメの肉は臭いからな、自然界での餌としては人気なさそうな気がする

349 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:55:00.67 ID:IXCVC0qL0.net
>>9
うまいね〜
>>201
良い知識を貰ったw

350 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:55:29.13 ID:sD5Ig0B+0.net
許されん・・・

351 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:56:40.77 ID:ruVVYBYi0.net
かわいいやつも本当に怒ると鬼になるというのは、世の中生きてりゃいくらでもあることだ・・。

このオットセイも、このサメに子供でも襲われたんじゃねーのか・・?


しかし、2枚目の写真、かわいいな(´・ω・`)

352 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:58:11.53 ID:dLzzuMvK0.net
大きな のっぽの オットセイ
おじいさんの 渡世

353 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:58:31.00 ID:DVoAN45q0.net
俺は来生では海の食物連鎖トップのシャチとして生まれて好き勝手に生きたい

できれば生まれて半年くらいで人間につかまって水族館あたりで餌もらいながら芸を披露するような一生を送りたいわ

354 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 18:59:47.24 ID:TiXT6mhSO.net
ヨシキリってフカヒレのやつやろ?
オットセイ贅沢すな。

355 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:00:35.14 ID:GQV4umAWO.net
やる気まんまん

356 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:00:58.04 ID:aXGoIf4p0.net
そういや凄い歯した狂暴なオットセイの種類
有るんだよね

357 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:01:08.16 ID:VmepxwM8O.net
>>145
ワロタwww

358 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:01:43.40 ID:xDjH9NJhO.net
実はセイウチンではないか?

359 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs :2015/04/06(月) 19:03:01.02 ID:gBawT6Xr0.net
>>1
オットセイの中にも変わり者はいるんじゃないですか(・ω・`)

360 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:03:52.70 ID:sbPTotkQ0.net
ペンギン食うんだから当然ちゃ当然だな

361 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:03:59.31 ID:6zD1fphs0.net
吉木りさめ

362 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:04:58.49 ID:EviFja800.net
この画像本物なのか?

363 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:05:29.80 ID:Rq5WDqQ0O.net
>>353
スッポンポンで泳いでるアンタを想像したら笑えるな

364 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:06:08.19 ID:U1grj3Yi0.net
>>353俺はカラスかトンビでいいや
空を自由に飛んでみたい

365 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:13:35.97 ID:hbKGZXn+0.net
サメ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org168261.jpg

366 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:18:23.13 ID:4hFf3iFl0.net
>>2
ワロタw

367 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:24:03.72 ID:1IfL0wEd0.net
サメの目こえーよ

368 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:25:57.80 ID:nO8Jmevw0.net
オットセイ「大物の魚ゲットだぜ!」

くらいにしか思ってないんじゃね?

369 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:26:30.23 ID:5vbscfDp0.net
>>17
赤くしておきますね

370 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:28:12.07 ID:8tkVTvid0.net
最後に食われててワロタ

371 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:31:57.73 ID:sWWBUj2GO.net
ヨシキリザメって、アニメ「日常」で麻衣が
はかせに描いてあげてたアレかw

372 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:32:26.78 ID:nK2cdWX90.net
これは病気でフラフラになってたサメをどうにか助けようとした行動だろ。
哺乳類だもんそういう感性はある

373 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:34:08.44 ID:iiz+qASY0.net
>>13
うむ

374 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:39:15.81 ID:pH4d9q3GO.net
こないだ見た番組ではペンギン襲って食ってたのは何だったかな
トドか?

375 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:42:02.34 ID:+Y8sjBPj0.net
>>374
オットセイもペンギン食うよ

376 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:47:42.83 ID:Hd2QbAYV0.net
百獣の王はカバだからな

377 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:52:31.20 ID:pH4d9q3GO.net
アザラシやったわ
波にのってペンギンの集団を急襲
思いもしない素早さでペンギン捕まえてたわ

378 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:58:56.09 ID:aGgHs0E30.net
>>16
人間も生物じゃない物とまでセックスするじゃん
気持ちいいんだろ

379 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:03:38.51 ID:Gjj4t/jD0.net
キリンが鳥食ってる写真思い出した

380 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:09:45.00 ID:APSTkc0Y.net
おっとっと

381 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:13:49.35 ID:Q4GA2wkI0.net
ペンギンをオナホがわりに使った後に食ったり
サメを食ったり
エロ漫画に登場したり

すごいなオットセイ

382 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:14:46.21 ID:AwhQx7Sv0.net
中学校からやりなおせ!ハゲ

383 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:15:56.92 ID:xn/k09pR0.net
まあ、子供もこの写真見るから表向きは食ってるってことでいいけど
どう考えても現実はダッチワイフ代わりだろ

384 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:19:00.45 ID:GDwJIKUY0.net
>>353
知ってるか?シャチって凄まじく偏食なんだぜ
海獣ばっか喰うやつは海獣しか喰わないし、魚ばっか喰う奴は魚しか喰わない
だから生態系の頂点と言っても獲物不足で飢え死にする事もあるんだぜ

385 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:19:58.34 ID:FYhyTKrH0.net
そりゃあ大工よりも沢山の牡蠣をたらふく食ってたからな・・・

386 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:20:12.46 ID:CBriCR3M0.net
窮オットセイ サメを咬む

387 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:22:23.18 ID:+MWH0DuG0.net
>>365
コラ

388 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:34:20.77 ID:YSwgGmFy0.net
http://i.imgur.com/3eDNnn5.gif

389 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:41:10.92 ID:RoijBrxY0.net
>>353
水族館でショーやってる最中に気まぐれでスタッフ二回も食い殺したシャチが居たよな

390 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:43:08.42 ID:yHP1aHgV0.net
サメは側面からの攻撃には弱い。
イルカにタックルされただけで死ぬ。
ましてイルカよりも凶暴なシャチだと
まず勝てない。

391 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:49:27.84 ID:wWWwuEUv0.net
これは狩る者の目だ

392 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:58:31.99 ID:meny7nmV0.net
>>388
何かのきっかけで野生の本能が甦るのかな…

前にサファリパークの飼育員がライオンに食い殺されたの思い出したわ。

393 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 21:00:32.82 ID:V5VaOCF90.net
おまんこ

394 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 21:07:23.60 ID:gBh2oSSdO.net
ヨシキリさんもまさかオットセイが襲ってくるとは思わなかっただろうな(/o\)素早さで負けたのかな(>_<)

395 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 21:10:05.69 ID:O7+PIPZQ0.net
>>201
というか初めて複数形だと意識した

396 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 21:14:26.93 ID:oK5Znb4I0.net
>>390
シャチと海豚はまるで体格が違うぞ(シャチは海豚の一種では有るが)。
坂東海豚の体重は600kg程度、シャチの体重は10tもあるんだぞ。

397 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 21:18:56.38 ID:21kTHsP60.net
あのね、もうちょっと>>263にも注目してあげるべきだと思うの

398 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 21:23:58.71 ID:uI6IcJIg0.net
哺乳類最強

399 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 21:25:05.04 ID:RT2heUSK0.net
http://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a03_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a04_m.jpg

目つきでどっちが強いかわかるwww

400 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 21:25:42.59 ID:YQA3BbjO0.net
オットセイ「これがキャビアか!

401 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 21:36:24.79 ID:lHqTTb1M0.net
鮫から血が出てないから合成ですね。

402 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:08:06.27 ID:7qNkWrtv0.net
>>396
その最強シャチの群れがコククジラの子供を襲っていた時に、全然関係ない
ザトウクジラが激おこして撃退した動画をNHKでやってた。
最後は涙目で逃げるシャチを全速力で追っかけていた。
それ見て、30年クジラを研究していた学者が困惑していた。

403 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:26:24.65 ID:2mPo3uxc0.net
毎日同じもんじゃ飽きるし
たまにはご馳走食べたいんだよ

404 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:45:16.12 ID:mlBPTqVh0.net
学者の常識って時々破綻するのな

405 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:46:23.40 ID:ZlSiENlE0.net
そりゃくえそうな大きさなら食うだろ
くだらね

406 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:49:04.92 ID:80Qr2v4v0.net
肉食系オットセイ

407 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:56:04.53 ID:/bJnJVJ5O.net
生け贄は、サ〜メザ〜ンス♪
可愛い目の、サ〜メザ〜ンス♪
竜宮城から来た〜♪

408 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:57:13.98 ID:TfwWgEQV0.net
ガン・・・ジムに例えてくれ

409 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:58:37.43 ID:L5aTah3s0.net
サメと言っても小さいじゃん

410 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:59:13.89 ID:y/qZXunO0.net
4つ目の画像のサメ、なんか秋刀魚みたい

411 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:00:10.41 ID:MtR9aQeU0.net
こないだケバブ砂漠の番組でオットセイの大群やってた

あんなにいるんだな
魚いなくなっちゃうよ
オットセイを食べるべき

412 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:00:48.70 ID:RpfqH0MY0.net
自分より大きい相手を襲ったんなら困惑するが小さい相手なら驚かんだろ

413 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:01:53.60 ID:H3h9PFUlO.net
(´・ω・`)
8メートル級のホオジロ鮫に、300匹くらいのオットセイがかじりついてる絵を期待してたんだよね。

414 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:02:28.91 ID:MtR9aQeU0.net
水族館にいるオットセイとアシカの違いがわからない

セイウチとトドも
まあ、サルとチンパンジーの違いもわかんないけど

415 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:04:57.27 ID:2X02uhdv0.net
ふかひれが大好きなんだろ

416 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:05:03.29 ID:MtR9aQeU0.net
>>288
わからねえ・・・
オットセイとアシカの違いがわからねえ・・・

417 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:09:06.43 ID:aqyt3dPl0.net
>>263
小シャークな奴めw

418 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:09:19.96 ID:pJmksfMR0.net
餌付けポイントで、死にかけのサメを放したんじゃないのかねぇ

419 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:53:33.96 ID:4+caKC930.net
ライバルとして排除してるなら、
やがて生態ピラミッドのサメの地位をオットセイが占めるようになるのか・・・
下克上だこれ

420 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:54:54.17 ID:qcCO8ZAO0.net
自分たちの捕食者を成長しきらないうちに殺すっていうのは
なんらかの記憶力のある動物なら普通に行うことじゃないの?

421 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:08:09.48 ID:lZr6jLi10.net
下剋上ktkr

422 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:13:12.63 ID:M8PSLqZ20.net
オットセイ「何困惑してんだよ お前らの真似しただけだ」

423 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:15:53.95 ID:1ktz++Ns0.net
「シャークにさわった。悪気はない」

424 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:18:48.72 ID:0dVc4eDtO.net
>>416
頭が小さくてシュッっとなってるほうがアシカだと思う。色も少し黒い気がする、アシカの方が。
幼い頃の自分比較。

425 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:38:19.39 ID:pknvRzmR0.net
>>1
群のチームワークをもって巨大なサメを狩るオットセイのおっさん達の雄姿を想像して
このスレを開いた俺のワクワク感をどうしてくれる?

426 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:43:23.27 ID:nPAtHwI20.net
>>417

427 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 06:15:30.75 ID:5zecf26vO.net
なんだよ
サメは稚魚じゃんww

428 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 06:26:42.10 ID:xugCZH840.net
イサキは❓イサキは取れたの?

429 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 06:33:53.82 ID:UAElHYLe0.net
お前らの股間のオットセイは、未だかつて何も捕食したことがないな
 

430 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 07:34:39.61 ID:vuYiItFQ0.net
>>288
トドが大阪桐蔭の監督

431 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 07:57:54.77 ID:tK84Nzp5O.net
>>404
フクシマの原発を見れば明らかだよな。

432 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 07:58:07.38 ID:AxXDF6l40.net
5枚目、下手すりゃ人間が食われるな。
パイプの囲いは、必須なんだな。

433 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 07:58:47.55 ID:n0vIm3Q60.net
おっとととサメだぜ

434 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 08:41:08.75 ID:d/9BJhDX0.net
夫の精だな

435 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 08:46:24.92 ID:yWb29LKt0.net
これ結構前に話題になった写真じゃん。なんでいまさら?

436 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 09:12:22.67 ID:X4uUIvq50.net
魚ごときが哺乳類にたてつくな

437 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 09:21:47.11 ID:54Y/QZQk0.net
>>429
どっちかというと補食される側っぽいが

438 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 09:55:58.68 ID:v7hiWo540.net
>>404
冥王星は惑星に非ず。
トリケラトプスは存在しない。トロサウルスの幼少期。

439 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 09:59:05.54 ID:1lFgYjSS0.net
食われたサメちっっちゃw
こんなサメなら別に不思議でもなんでもないな

440 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 10:33:00.99 ID:i/FXjRD20.net
>>439
オットセイがデカいのかもしれない!

441 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 12:37:49.35 ID:kMwatgM20.net
>>438
>トリケラトプスは存在しない。トロサウルスの幼少期。

え?そうなの?

442 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 12:51:46.98 ID:VS2+rgge0.net
恨み辛みの事情があったのかもしれぬ

443 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:12:45.34 ID:W+kNuEuG0.net
生の鮫って旨いのかな?
普通の魚に比べたら不味そう

444 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:59:55.83 ID:aKGZv0AM0.net
>>278
すごく、小さいです

445 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 20:13:55.15 ID:spDVH+xG0.net
>>192
おれも思う
何百頭といるんだからライオン数匹の群れに特攻してけば勝てるのに仲間食われてるの見てうろうろしてるだけだもんな
たまに勇気のある数頭がライオン弾き飛ばしたりするけど
全員でライオンに立ち向かえばほとんど食われずにすむんじゃないか?

446 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 20:19:44.29 ID:bZX/xh7p0.net
>>445
マジレスすると、全員で特攻かけて負傷や死亡のリスクを負うより
群の中で弱い者を一匹生贄にした方がリスク低いし、
それによって弱い遺伝子が淘汰されるから

447 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 20:23:24.25 ID:fISihUjN0.net
>>443
新鮮な鮫は臭みがなくて旨いよ

448 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 20:25:54.91 ID:krdtA1Fm0.net
>>145
完全に一致
http://kentei.cc/userfiles/img/000/000/000/42.jpg

449 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 20:28:09.18 ID:Eq1o4MUd0.net
アシカ科はSEA LIONだもんな。基本的にめちゃくちゃ獰猛。

450 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:35:51.32 ID:BYNMcQNq0.net
おかしくはないだろう。
人間だって蜂に追われたら逃げるだろう。
小型犬に追われても逃げるだろう。

「窮鼠、猫を食む」とか「火事場の馬鹿力」って奴で
普段は弱者である興奮した生物に追われて強者が逃げ出してもおかしくない。
ライオンが異常に興奮したトムソンガゼルに追い払われてもおかしくはない。

猛将、福島正則の逸話にも
豪傑の筈の彼が浮気に怒った奥方に追い回されで
城を追い出された逸話がある。

451 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:41:45.79 ID:FwP5IrvN0.net
ムシャクシャしてやった

452 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:42:44.80 ID:BYNMcQNq0.net
そりゃ、生態系とか自然界の強弱って言っても
状況によって変わるだろう。
必ずしも「自然界の格付けで○○は○○より強い」ってのが
当てはまるわけではない。

まあ、多分、オットセイがヨシキリザメを襲ったのは
「出会い頭の偶然」のような気がするな。
でも「弱者に襲い掛かったつもりが相手が強者だった」場合でも
だからといって中止するわけにはいかないじゃん。

あと、ザトウクジラがシャチたちを追い散らした逸話だが、
そりゃ体格の違いがあるから、そんな事もあるだろうね。
本気になって怒った大型クジラはさすがのシャチとてかなわんだろう。
ライオンもカバやサイやアフリカゾウは恐れてるし。

453 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:48:53.48 ID:h2sukMRp0.net
>大型のサメ

大した事無いじゃんw
腹減ってりゃ殺っちまうだろ、反撃リスク少なけりゃ。

454 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:49:58.41 ID:mrB2N2/KO.net
人間なんか増え過ぎて人間同士で殺し合ってるじゃないか。
野牛だってお互い嫌いなんだろ。

ただ群れてないと自分の身が危ないから仕方なく群れてるだけで。
仲間と思っていないのだろう。

実際、狼に襲われながら必死に逃げてる他の野牛を、突き転がしてトドメ刺してる映像も見たことあるな。

455 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:50:22.25 ID:SrreKw9F0.net
サメの種類は現地で「青サメ」(注)と呼ばれる、体長1〜1.4メートルに達するサメで
ダイバーたちは当初サメから逃れるように海中内を移動していたところ
突然オットセイが青サメの方へと向かい、そして襲いかかり食べてしまったと言うことです。

そして、1匹目のサメを食べた後、まだ食べたり無いそぶりだったオットセイは
近くにいた他の青サメ4匹を次々に食べてしまい、付近は血の海になったそうです。

(注)ここでは青サメと直訳されているが、原文にある英語のblue shark は日本名ヨシキリザメのこと。
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2270184/Seal-attack-Hungry-creature-eats-sharks-rare-images-sea-mammal-turning-tables-predator-deep.html

↑ 2013年1月のニュースか!古っ!

456 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:51:05.00 ID:gL2AZOVs0.net
もうかの星

457 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:52:18.20 ID:h2sukMRp0.net
>>452
だよな。「人間が思い込む」と、イメージとしてかっちりした序列作り易いけれど、
「腹減ってヤバイなあ…」って状況だと、結構下克上やっちまうとは思うよw

458 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:53:29.09 ID:MAblxfyd0.net
>>445
肉食獣に間引きしてもらわんと増えすぎて餌が足りなくなって、結局絶滅してしまうのを本能的に悟ってるんだよ

459 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:55:02.54 ID:GyFxWzYo0.net
オットセイが本気出しただけ。

460 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:57:05.92 ID:SrreKw9F0.net
たまたまだろ、という意見もあるが、記事にあるオットセイの行動(餌の入った胃袋と肝臓だけ選択して食べていること、次々にサメを襲って連続食いしているkと)を知ると
おそらく日常的に捕食していると見たほうが正しいだろう。

461 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:58:13.16 ID:mrB2N2/KO.net
本能と言えば本能には違いないが、基本的に、群れてるのは自分以外の他の奴を犠牲にさせるためで、
守るべき仲間とも何とも思ってないんだと考えれば、極めて単純ですよ。
珍走団のDQNの群みたいに。

462 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:58:53.28 ID:/1+iguZ80.net
http://i.gzn.jp/img/2015/04/05/seal-attack-shark/a03_m.jpg
このサメの目、ゾッとするわ・・・ 怖すぎ

463 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:59:20.77 ID:8XHnPHkm0.net
哺乳類最強!

464 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:00:49.21 ID:O2cIxatV0.net
海洋学者「え、えええぇ……(汗)」

465 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:02:23.47 ID:h2sukMRp0.net
>>460
百頭の群れが、全部が全部腹に鮫が収まってりゃ、日常的な捕食も解るが、
オットセイ界のハンターチャンピオンと言う可能性は無いのだろうか?

この個体だけ馬鹿に狩が上手いとか。

466 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:07:08.01 ID:n5dI4/XZ0.net
>>465
オットセイ界の範馬勇次郎か

467 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:07:54.46 ID:vYVq2Vi30.net
>>288
嫁の進化系の図みたいだ。

468 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:10:03.16 ID:vTvMuNmh0.net
シャチを殺ってこそ一人前

469 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:10:04.79 ID:PpzAuLlc0.net
サメってこんなに凶暴なんやで、それを食うってすごいな
http://movie-style.net/animal/shark

470 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:10:48.95 ID:SrreKw9F0.net
>>465
オットセイのスペックを見ると、これなら自分より小さなサメなど普通に捕食できるだろうと思う。

WHAT MAKES THIS SEAL SO TOUGH?
Fur seals have sharp eyesight, keen hearing and can grow to nine feet (3m) long, weighing up to 700lb (315kg).
An African fur seal’s diet is thought to be 70 per cent fish, 20 per cent squid and 2 per cent crab, although it will eat many other things it finds, including crustaceans, cephalopods and sometimes birds.
African fur seals can dive as deep as 204m and for as long as 7.5 minutes.

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2270184/Seal-attack-Hungry-creature-eats-sharks-rare-images-sea-mammal-turning-tables-predator-deep.html#ixzz3Wd2F63UU

471 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:13:20.31 ID:mrB2N2/KO.net
あっ、そうか!
オットセイは、相手が人喰いサメでも腹が減れば喰うということは、
むしろ、もっと簡単に、相手が人でも腹が減れば喰うんではないか?

今まで人喰いサメの仕業だと思われていたのが、実は人喰いオットセイの仕業だったらどうするよ。

472 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:14:26.11 ID:u2u4SVpI0.net
オットセイですら下克上を目論むのに俺ときたら

473 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:14:31.28 ID:+O6FCOZ60.net
>>1
4毎目が生理的に嫌だ

474 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:23:23.64 ID:mENIwPXx0.net
>>467
俺の嫁はまだアシカだ

475 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:23:49.44 ID:eSd11jtV0.net
ハツがうめえ。

476 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:25:34.03 ID:R4xuxVeS0.net
だって魚だもの

477 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:27:20.52 ID:eccv3aIVO.net
太平洋のはるか南で、オットセイ達が集まって
喧嘩No,1を決める格闘大会があると言う。
勝負は1対1、なんでも有りの究極の戦いだ。
戦うオットセイの周りを他のオットセイ達が取り囲んで
大声で囃し立てる。
「おら!そこだ!やっちまえ!」「どうした!おい!休んでんじゃねーぞ!」

オットセイ達に一番人気のある技はヘッドロックだ。
ヘッドロックが決まると会場は一気に沸き立ち、
大歓声と激しいコールが響きわたる。
「落・と・せ!落・と・せ!」
「オットセイ!オットセイ!」

478 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:31:59.63 ID:Lwdxf7E70.net
>>477
俺は好きだぞ

479 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:41:47.00 ID:LMMmvPJ00.net
>>288
2枚目はアホの坂田

480 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:47:07.11 ID:MnJCOa5H0.net
>>446
頭いいな
キチガイ間引かずに犯罪起こすまで我慢する馬鹿の国とは違うな

481 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 00:25:24.23 ID:LO69Y/wl0.net
何らかの理由でさめが弱ってただけじゃね? 風邪とか

482 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 03:33:41.36 ID:aihfasDQ0.net
>>477
すげぇ壮大そうな天下一武道会だな。

『アウっ!アウっ!』って鳴き声の中に色んな意味が込められていると思うと、おらぁワクワクすっぞ!

483 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 04:07:03.63 ID:AmqmDhHY0.net
シャチを除けば「豹アザラシ」は南氷洋最強の捕食者

484 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 04:14:09.77 ID:bfN9BtWX0.net
>>1
4枚目、悟り開いてね?

485 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 04:15:26.11 ID:4qxOL0mv0.net
陸に上がってヒトに進化する直前の、高度な脳を持ったオットセイだな

486 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 05:11:38.93 ID:1DL3y8xY0.net
夫性

487 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 05:21:55.89 ID:aOyrBdBD0.net
元気良いな?
オットセイだけに

488 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 05:41:44.98 ID:8fi6O2cT0.net
>ヨシキリザメを殺すことで、食料を得る機会を増やす意図があったのではないか
そこまで考えてるかね?

489 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 05:44:17.22 ID:MRbmutBU0.net
オットセイ アザラシ アシカ

こいつらどう違うんだ?

490 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 05:44:45.62 ID:8fi6O2cT0.net
なら、調査捕鯨を認めろよな、と

491 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 05:50:42.32 ID:9jrU4QMq0.net
サメの味を知ったオットセイなんだろう
小さな鮫側は所詮魚類なので自分より大きな相手とまともに戦おうとしないし

492 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 05:51:02.95 ID:CSvQ0iNH0.net
>>417

493 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 05:52:52.16 ID:mtWPnsYi0.net
サメなんて美味くないだろうに

494 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 05:57:10.17 ID:61aW8NNk0.net
>>493
冷めたやつだなあ

495 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 06:00:43.63 ID:UnAhJJPe0.net
昔ラッコが海鳥襲ってる動画見たことあるな。

496 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 06:03:46.92 ID:8Te46i1dO.net
サメを捕食するなんて余裕シャークシャークといったところか

497 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 06:45:58.05 ID:zD7FPwbA0.net
さて問題です
>>1は何回オットセイと言ったでしょうか?

498 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 08:36:16.26 ID:u9lCAWw70.net
おなかがへってたんじゃないかな

499 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 11:39:41.03 ID:bIbaKZE30.net
>>323
青森じゃサメの心臓食わせる店何軒かある

500 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 11:54:51.34 ID:Uakb4yJaO.net
おっとさんがサメを喰らえば精力満点!

501 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 11:57:58.99 ID:VRm+pT8v0.net
>>489
たまにはトドも、思い出してあげてください。

502 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 12:01:38.31 ID:TY9tJzIv0.net
心臓はタンパク質とアミノ酸の塊だからな

503 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 12:09:24.44 ID:zYNQrh/9O.net
サメ
「腹減ったな。何か食うものないかな・・あ、おっと竹がいた!食べるで!おりゃー!」

おっとっと
「サメの野郎俺を食うつもりか!食われてたまるか!返り討ちにしてやるで!」

サメ・オデッセイ
「おりゃ、あちゃ、バキ、チェストー!!」

おっとっつあん
「お前はもう死んでいる」

サメ
「あぶぁびー」

504 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 12:13:26.33 ID:VHlXKrdy0.net
オットピンSは売れる!

505 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 12:15:54.41 ID:i9o+1nCBO.net
>>1
人間は熊を食べるし、熊は人間を食べる

何の矛盾もないのだが?

506 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 12:19:01.82 ID:LNeWshzU0.net
>>417

507 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 12:25:28.16 ID:Q44thcnFO.net
サメの心臓をかっ喰らってオットセイ元気のステマ

508 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 12:55:25.48 ID:Uakb4yJaO.net
オス『オウッ!オウッ!』
オス『オウゥッ!お、オウッ!』
オス『オ、オ、オ、オ、オ、オ・・・オウゥッ!』
オス『オウゥ〜ッ!』

メス『アーッ!』

509 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 04:15:43.81 ID:KbKmnJcF0.net
恐怖!人食いルンバの襲撃
人間対人食いルンバ
人食いルンバ、最後の聖戦
帰ってきた人食いルンバ

510 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 08:33:35.40 ID:/ZuvnrD+O.net
よくオットセイがいる場所に鮫がいたよな

総レス数 510
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★