2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】翁長氏「辺野古建設は絶対不可能」

1 :くじら1号 ★:2015/04/05(日) 15:30:35.25 ID:???*.net
 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の同県名護市辺野古への移設計画をめぐり、菅義偉官房長官と翁長雄志(おながたけし)・同県知事は
5日午前、翁長氏の知事就任後初めて会談した。菅氏が計画を進める国の方針を説明する一方、翁長氏は移設反対の考えを改めて訴えた。

 会談は約1時間、那覇市内のホテルの一室で行われた。冒頭約30分間が報道陣に公開され、菅氏、翁長氏の順に、約15分ずつ考えを述べた。
 菅氏は「日米同盟の抑止力の維持や、(普天間飛行場の)危険性除去を考えたときに辺野古移設は唯一の解決策であると政府は考えている」
と移設計画への理解を求めた。また、普天間飛行場が抱える機能のうち、緊急時の航空機の受け入れについて、「九州に移す予定で話を進めている」
と述べ、新たな基地負担軽減策を検討していることを明らかにした。

 翁長氏は「辺野古は建設できないとの確信を持つ。建設は絶対不可能だ。頓挫で起こる事態は全て政府の責任だ」と、移設に反対する考えを強調。
自身が初当選した昨年11月の知事選について「争点は(前知事による辺野古の埋め立てに関する)承認への審判だった。圧倒的な考えが示された」
と述べ、移設反対の民意の支持をアピールした。

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASH453PMJH45TPOB001.html

953 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:16:21.68 ID:63jb1O360.net
>>938
危険な基地の周りに自ら好き好んで住み着いた連中が怒るとか、当たり屋と同じじゃん

954 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:16:22.55 ID:i8kQ4cOq0.net
普天間でいいわけか

955 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:16:45.18 ID:BjajO1ItO.net
現状では米軍いた方がむしろ危なくないだろうに、ここまで反対するってあきらかに中国の工作思われても仕方ないよね。
裏を調べて表に出した方が早い思うわ。
厚木や横須賀や横田基地だってこんな喧嘩してないし。
中国船に珊瑚根こそぎ取られる方が怒るはずなのにおかしいよね。

956 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:16:50.40 ID:c4WtWYKM0.net
>>949
それでいいの?w


じゃあ沖縄の米軍基地はそのままにすべきってことでwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ご理解を得られたようでうれしいよw
よかったよかった。

957 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:16:51.02 ID:RvXp9jwo0.net
>>945
じゃあ普天間で文句言うなよw
脳弱キムチ

958 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:17:03.24 ID:ERmY+i040.net
米軍管理下の尖閣二島への中国の動きにも米軍が動かなかった。

戦後、射撃場として使用してたのが米中正常化交渉が始まってから使用されなくなった。

主権は日本にあるはずだが国有化する際にこの2島の国有化を避けている

これでどうして沖縄米軍が中国と本気で日本のために戦ってくれると思うのか不思議だなw

959 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:17:03.77 ID:91nN16gf0.net
強制執行からの補助金0希望

960 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:17:04.96 ID:xGcx4cNt0.net
だから のんかー な沖縄人にもわかりやすく説明しないと。

どうすることが沖縄に一番メリットがあるのか。

判断つかないからいつまでも「とにかく反対」になってるのよね。

現状維持、普天間固定、でも今まで通りなんでしょ。

で気持ちが落ち着くから反対。

基地の補助金なんて沖縄県民のほとんどが実感してない、のんかーだから。

公務員は給与という直接的なメリットを受けている。
県民所得最下位(47位)でも公務員給与は45位なので数字に表れている。
それ以外の手当てや積立金がたくさんあるので引退後は別荘持つのがブーム。

まぁ、そういうことで沖縄の一般人を叩くのはもう勘弁してあげてくださいよ。

961 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:17:05.21 ID:/uWrNUBi0.net
>>903
沖縄を切り捨てた後は九州? その次は何処を切り捨てる? いっそ主権自体を渡しちゃう?

962 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:17:06.29 ID:lTfPDuQn0.net
補助金ストップして沖縄を干上がらせろ

963 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:17:23.00 ID:/VroXtyx0.net
>>89
沖縄タイムスと琉球新報がよく載せる 元〇〇 のコメントは金積んで言わせてるだけだから何の意味もないぞ
元首相の鳩山がクリミアで都合の良い発言させられたのと同じだよww

964 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:17:24.65 ID:E54WJwHq0.net
>>894
米軍基地のヘリが落ちるから危険って騒いでるから
辺野古に移転させようとしてるんだろ

どこの馬鹿奴らだよ
普天間基地のヘリが大学に墜落したときに騒いだのは?

965 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:17:26.60 ID:VhFRB4bc0.net
まるで韓国だな
ゆすりたかり本土への反日

966 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:17:32.20 ID:fh+tjT8r0.net
>>932
害獣
はい論破

967 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:17:33.06 ID:qvQbBBS60.net
>>941

>明確に根拠を示せクズ

じゃ、特区と法律の3500億円を取消訴訟しますかねえ。

968 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:17:38.02 ID:79WLJnYN0.net
>>925
国が保護する天然珊瑚密漁船が400隻もいたり
今でも密漁で沖縄に入るシナの密漁には何もいわなかったけど?
自然保護を口実に工事遅らせてる自覚はあるのかしら?
珊瑚って1センチ育つのに10年はかかるんだよ。

969 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:18:01.28 ID:NPz0/kgK0.net
やっぱ普天間は永久使用だな

970 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:18:08.12 ID:vDqJswoF0.net
1.辺野古移設
2.普天間固定

どちらか選べ

971 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:18:20.32 ID:3btTg5uO0.net
>>1
沖縄ってなんで低能から粘着して叩かれてるの?
この時代にデモして反発するだけましなのに

何もしなければ政府の思うままじゃん
日本は馬鹿だから何もしないで増税とかぜんぶ思いのままだよ

972 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:18:31.76 ID:4ot/rKN+0.net
日本はアメリカの奴隷だって事実を日本政府が隠すからややこしい
その前提なしで国内で話し合うからこじれるんだよ

毎年法外な金を無条件で貢いでるとか、米軍関係者の付近は戦闘機飛ばないとか全部話してやれよ
ついでにチョン使ってガス抜きさせてることもな

973 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:18:34.69 ID:A+64qcrh0.net
補助金のことでグズグズ言ってる奴がいるけど
基地計画が頓挫すれば安倍が失脚して元に戻るから
全く問題ないよ

悔しいの〜

アホウヨざま〜wwww

974 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:18:35.00 ID:Td5mMyyD0.net
>>942
一応言っておくと管理までアメリカ軍に委託してるんですけど。
だからアメリカも尖閣は日米安保の範囲内と言ってるんだぞ。
すべては繋がっているんだよ。

975 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:18:35.71 ID:xsttN8le0.net
責任を全部擦り付けてる時点でお里が知れる

976 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:18:38.78 ID:u+m0eb5/0.net
>>964
辺野古は沖縄なんだが?

977 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:18:53.33 ID:tGyzpAXz0.net
>>942
勘違いしてるのはお前だぞ
貸主に原状回復義務があるのは不法占拠されたりした場合に賃貸契約にそって物件をきちんと使用させろという請求権があるのであって
泥棒から盗まれた物を原状回復させろなんて義務はないぞ
お前こそ条文をちゃんと読め

978 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:18:56.49 ID:8+wkh5V20.net
>>970
普天間でいいんじゃね?
町のほうを再整備すればいいわ

979 :沖縄県那覇市首里 ◆szw0w9f5Y6 :2015/04/05(日) 18:19:09.40 ID:C5izFKJi0.net
<宮古、八重山諸島を清國に割譲しようとした明治政府>

日本政府は「尖閣諸島は我が国固有の領土」と主張するが、実は、1870年代の日清交渉で日本政府の前身である明治政府が先島分割案を清国に提案して宮古、八重山を清國に譲り渡そうとした歴史的事実がある。
日本政府が提案した先島分割案を当時の清國が批准しなかったから先島諸島は清國の領土にならなかったわけで、もし清國が批准していれば、先島諸島は後に中国領土になっていたし、宮古や八重山の人たちはそれ以降、中国語を話していたかもしれない。
明治政府が日清交渉で先島諸島を清國に譲り渡そうとした歴史的事実を直視し、日本政府や愛国保守の政治家たちはこの歴史的事実に関して国民に説明する必要がある。

980 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:19:11.45 ID:NwyqNYdx0.net
じゃあもう日本政府は手を引くから沖縄知事がアメリカと直接交渉すればいいよ。
自分で交渉して自分で道を切り開けばいい。
文句を言うよりずっと大変だが、自分の道を自分の手で切り開けるんだから
頑張ってくれ、としか言いようがない。

981 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:19:17.03 ID:HisjHzz30.net
今頃になって慌てて会いに行ってるようじゃ無能すぎるな
沖縄ペースになったな

982 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:19:24.41 ID:hERfJQJL0.net
>>967
まあ、前知事に視察させろと言われて黙っちゃったのは橋下だけどな

983 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:19:33.91 ID:5E32XGwU0.net
へぇぇ、沖縄の人も自分たちのこと琉球というとはしらんかったよw
沖縄を琉球と呼ぶのは、中国の人たちだと思ったwww

984 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:19:37.04 ID:YwN2ocga0.net
>>957
文句いってたのは前知事
アメリカもそれに合わせただけ
日本は移設賛成派はもはや日本政府だけ

985 :(^ω^) おぢさん ◆3XNDKmtsbA :2015/04/05(日) 18:19:45.31 ID:fVILqSsI0.net
もやせ もやせ 真赤にもやせ

いかる心に 火をつけろ

たおせ たおせ 力のかぎり

おまえのカキコを みせてやれ!

https://www.youtube.com/watch?v=2VLPsSwZ6bs

986 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:19:52.41 ID:4ot/rKN+0.net
>>971
そうなんだけどそれを言ってはまずい空気があるからね
もはやちょっとした自民真理教

987 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:19:52.86 ID:gOkvgqMV0.net
てゆか、ちょっと前に一度決まったことを、またひっくり返すなんて、
子供議会じゃねーんだから勘弁しろよ。そんなの大人のやることじゃないだろ。

そうやって駄々こねて揺さぶりかけて、少しでも多く掠め取るのが目的なんだろうけど
その代償として自分たちの品性を失っていることに気づけよ。
まーた沖縄県民かよ、とそのやり口が知れ渡るにつれ、
子供たちやその子孫が生まれで軽蔑され続けることになるんだぜ

988 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:19:55.95 ID:ERmY+i040.net
>>974
でも、米軍は動かなかったな

989 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:19:57.29 ID:HJwWdjXg0.net
だけど中国人来たら日本の脅威から守るために基地拡大を許すんでしょ?

990 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:20:00.03 ID:tDQRXIOC0.net
どうせ普天間固定で事故が起きる日を願う日々がお好みか
どれだけ不謹慎奴

991 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:20:11.09 ID:2vVIqnO60.net
http://sva.2chan.net/zip/6/src/1428212108083.jpg

992 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:20:21.60 ID:aXLbq8yM0.net
普天間固定でいいだろ。
普天間のおかげで、人も金も集まって、街が栄えた。

あれ? 普天間移転しちゃったら、普天間って廃墟だよね。
それを阻止したいのかな。尾長っていう調子こいてるジジイは。

993 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:20:33.50 ID:J2kn6eDh0.net
>>956
「それでいいの」は君自身のことだけね
言ってることも君が言ってるだけだからね
日本も沖縄も米軍も君の発言や考えとはなんの関係もないから
そこは勘違いしないでね
君自身はそのままでなーんにも問題は無いから気にしないでいいんだよ

994 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:20:44.46 ID:63jb1O360.net
普天間か辺野古かで県民投票すればいいんじゃね

995 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:20:45.71 ID:NPz0/kgK0.net
>>966
お前が害獣
はい論破

996 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:20:45.95 ID:A+64qcrh0.net
朝鮮カルト統一教会=安倍のせいで沖縄が独立?

国民はそんなこと望んでないぞ

さっさと辞任しろ 下痢野郎!!!

997 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:20:51.03 ID:/dlcwOou0.net
沖縄コジキってかなり浸透してるな!
金をせびるイメージが老若男女に広がってるぞ。
あんまり調子乗ると、チョン並みに嫌われるぞ!沖縄人

998 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:20:53.65 ID:u+m0eb5/0.net
>>990
中国が侵攻してくることを切望してるのはネトウヨだろ

999 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:20:54.01 ID:yyMwWa5F0.net
金を引っ張ってくるくるって意味で優秀な政治家だった仲井真と比べたらこいつは役不足も甚だしいなぁ。
支持者にも呆れられて二期目はなさそうだな。

1000 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:21:12.08 ID:8fI0vHvW0.net
普天間固定でいいってことだな
世界で一番危険なキチとやらは放置すると

1001 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:21:23.47 ID:5gJrDk7y0.net
>>947
負担とかw
基地のお陰で潤ってるくせに
しかも補助金莫大に貰って

今回は普天間を変換しようという話なのになんで反対するんだ?
やっぱり、普天間で事故が起きて欲しいのか?
クソ共が

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★