2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】JR山手線の新型車両「E235系」がネット上で話題に 「ガチャピン?」「アップル製品かよ」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/02(木) 16:55:09.40 ID:???
★JR山手線の新型車両「E235系」がネット上で話題に 「ガチャピン?」「アップル製品かよ」
Posted by AOL News Staff 2015年04月02日 12時00分

http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/fcc04ff53e748a75ad276da636b0f1f/201770060/1.jpg

2015年の秋にデビューする予定となっているJR山手線新型車両「E235系」が公開され、
その見た目から「キモイ」「アプリみたい」など賛否両論のコメントがネット上に寄せられている。

https://youtu.be/v736GNZ_MA8

デザインコンセプト発表時には「お客さま、社会とコミュニケーションする車両」と
車体の前方の大きな窓や、座席を1人あたり1cm拡大すること、車椅子やベビーカーなどが
利用しやすいフリースペースなどの気配りをアピールした車両だったが、シンプルな
デザインゆえか、「アップル製品みたい」「弁当箱?」「電子レンジみたいだな」
など散々な言われよう。

また「(車両に)目がないのでなんとなく不安になる」「どうもとらえどころがないな」
「なんか顔が悩んでいるみたい」のほか、緑色から連想するのか「なんか落ち込んだ
ガチャピンみたいなんだよな」などネガティブなコメントが多いという結果に。

秋の正式運行で人々もじきに慣れるとは思うが、これまでの車両に比べても極端にモダンな
デザインになったことで、変化を受け入れられない人が多いのが現状のようだ。

http://news.aol.jp/2015/04/01/yamatesen/

2 :ちゅら猫φ ★:2015/04/02(木) 16:55:55.93 ID:???
ガチャピンというよりキムワイプ…

3 :名無しさん@13周年:2015/04/02(木) 17:25:35.21 ID:RAwGXn9ci
だから緑なんかにしない方が良かったんだ
赤の方がよっぽどいい





ですぞ

4 :名無しさん@13周年:2015/04/02(木) 21:15:45.26 ID:To0CzK760
なかなかに良い車両のようだ

しかし、電車前面の塗装がグラデーションになってるとこ
つうかドットつぶつぶのところを見ると、驚愕したり怒りだす
人も中には居るとか聞いたな。。 月が〜出たでた ♪

5 :名無しさん@13周年:2015/04/02(木) 22:49:56.06 ID:ai33gxNDK
現在のドクロみたいな顔のやつが一番かっこいい。

6 :名無しさん@13周年:2015/04/02(木) 23:08:12.53 ID:kaU7pWB/5
ヤマダ電機で売ってそうだな。

7 :名無しさん@13周年:2015/04/02(木) 23:36:05.87 ID:nqJig1WeO
なんか青虫さんにも見える

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★