2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】古賀茂明氏「“アイ アム ノット 安倍”発言に後悔はない。私は自由に生きたい。瞬間瞬間を懸命に生きてる」

1 :鴉 ★:2015/04/02(木) 14:32:44.75 ID:???*.net
報道ステーション降板騒動で渦中の古賀氏「“アイ アム ノット 安倍”発言に後悔はない」
2015年4月2日 6時0分 週プレNEWS

本誌コラム『古賀政経塾!!』でもおなじみの古賀茂明氏が、3月27日の『報道ステーション』
(テレビ朝日系。以下、報ステ)でコメンテーターとしての出演を降板させられることになったと番組中に発言、大きな波紋を呼んでいる。

古賀氏は「今こそ、日本人は『アイ アム ノット 安倍』と世界に向けて発言すべき」と今年1月23日の同番組でコメント、世間の注目を浴びていた。

ISIL(イスラム国)による2邦人殺害を受け、安倍政権の外交安保政策を批判した発言で、これに官邸が激怒。
テレビ朝日に抗議の連絡が入ったという。

それに対し、局側は報ステで古賀氏をコメンテーターとして起用することを断念したというのが古賀氏の見解で、
それに異議を唱える古舘アナとのやりとりが大騒動を巻き起こしたわけだ。

本誌は古賀氏を直撃、単刀直入に話を聞いた。

東大法学部卒業後、経済産業省に入省。経済産業政策課長などの中枢ポストを歴任し、キャリア官僚としてエリートコースを歩んでいたが、
2011年9月に退職して以降、定職に就いていない古賀氏。
講演やメディア出演などの仕事が減って収入が細れば、たちまち生活に行き詰まってしまう。
普通なら、先行きに不安を感じてしまうものなのだが―。

「僕は今フリーの身ですから、不安に思わないわけはありません。
でも、いいかげんに映るかもしれないけど、僕は流れに身を任せて生きるタイプ。強い意志で人生を切り開いたり、
将来の目標を達成するために今すべきことを手帳に記入したりなどはあまりしない(笑)。
ここで妥協すれば有利とか、そんな損得計算も苦手です。それよりは自分に正直に、自由に生きたい。
だから、瞬間瞬間を自分なりに懸命に生きているつもりです。

強いて言えば、僕なりの『好きか、嫌いか』という基準が行動規範になっているのかも。
『アイ アム ノット 安倍』発言もそう。周囲には『もう少しおとなしくして報ステに出演し続けたほうがよかった』と残念がる声もありますが、そうは思わない。
僕にとっては時の政権を怒らして仕事がなくなることよりも、自分の信念を曲げるストレスのほうがずっとつらく、嫌なことなんです。
だから、『アイ アム ノット 安倍』発言に後悔はありません」

もともと官僚を辞めたのも出たとこ勝負。確たる計算があってのことではなかった。

「経産省に古賀という面白い官僚がいる」。

そんな評判が立つようになったのは、古賀氏が「天下り禁止」などを盛り込んだ公務員制度改革に取り組んだり、

原発事故を起こした東電の破綻処理を日本で最初に主張するなど官益に反するような改革案をマスコミにぶち上げ始めてからだった。

そんな男が官界で活躍の場を奪われるのに、さして時間はかからなかった。09年9月、古賀氏は公務員制度改革推進本部の審議官から経産省の大臣官房付へと更迭された。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9960113/

698 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:05:49.89 ID:n2CM0xWg0.net
瞬間瞬間を懸命に生きてる(先の事は考えていない)

699 :名無しさん@13周年:2015/04/02(木) 17:09:39.96 ID:cSk+wOJq6
>>697
NHKの会長にでも言ってやれ

700 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:07:26.80 ID:xx45BpiT0.net
辻斬り芸人みだいなもんだよな

701 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:07:28.52 ID:q9z2Wi+80.net
http://platinasedai.blog.fc2.com/blog-entry-213.html

702 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:08:26.64 ID:cFcy9wjQ0.net
     ┌ 韓国大使館、韓国政府など
     ├ 寒村など韓国企業
     ├ 金正男(北朝鮮)        ┏━━━┓
     ├ 仙石、江田、赤松、前原━┳┫民主党┃
     ├─菅直人、みかちゃん ━━┛┗━━━┛
┏━━┷━━┓  
┃ 韓国クラブ ┃←── 不法入国・滞在韓国人ホステス
┗━━━━━┛  
   ↑貸金業法違反                       ┏━━━━━┓
┏━━━━━━━━━┓                  ┏┫ 経済産業省┃
┃ 古館プロ 佐藤社長 ┃赤坂違法闇金帝王      ┃ ┗━━┳━━┛
┗━━━┳━━━━━┛                  ┃  ┏━┻━┓
┏━━━┻━━━┓↑             ┏━━┓┃  ┃産総研┃
┃報道ステーション┃│年間約20億円  VS ┃古賀┣┛  ┗━━━┛
┗━━━━┳━━┛│             ┗━━┛    斉藤和裕(太陽光発電研究センター 有機薄膜)
     ┏━┻━━━┓
     ┃テレビ朝日 ┃
     ┗━━━━━┛

703 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:08:53.70 ID:R/MPhIXS0.net
まさに今日は!
瞬間の美学でいけよ!おい!

てこのおっさんはXのファンなのか?(´・ω・`)

704 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:10:53.00 ID:SdZaBEwyO.net
>>664
コイツの直近のネタ元であるI am kenjiは
後藤さんの生存を願った部分が大きい
つまりそれを否定してることは、安部○ね!

705 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:11:47.94 ID:Z0pBbKF/O.net
アイアムノットハトヤマも世界に宣言してくれよ、特にウクライナとかに

706 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:14:53.40 ID:2267oIHo0.net
   ふむふむ、完全に病気ですね・・・

       ∧◎∧.     ∧_∧
      (´・ω・`)    <・)∀(・)>   私は自由に生きたい。瞬間瞬間を懸命に生きてる・・・
   旦  (φ   つコ   ●─と )
    ̄ ̄ ̄|__⌒))⊃  (_(  __つ
       .| |(___))   ⊂ニニニニ⊃
       .| | |      |  |

707 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:18:05.08 ID:6P8LzB710.net
夫には見せられない緊縛痕の付いた人妻の不倫の相手は娘の担任ってSM動画
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

708 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:18:15.59 ID:1vtpNzvq0.net
左翼からの講演でメシ喰うための被害者気取りの売名
官僚でもコメンテーターでもなんか実績あんの?

709 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:18:29.05 ID:fHXN0lSMO.net
しかし普段からハチャメチャな反日撒き散らしてた捏造ステーチョンが
ここまでしどろもどろになって対応せねばならないという事態は
その業界の掟とか仔細を知らない俺でもかなりの違和感をもったんだわ。
従来通りの厚顔無恥な戯れ言を吐き続けるスタンスであるなら
古賀氏のちょっとした暴走ぐらいは屁でもないだろうに
今回に限ってこれだけ騒ぎを煽ってるのは不思議だわ

710 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:19:51.83 ID:1jtbL8Oq0.net
境界の方なんですな。治療が先じゃねえの?

711 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:21:20.43 ID:I/YDAp3P0.net
>>709
ヤラセってこと?

712 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:22:16.54 ID:1L+GIEa20.net
古賀氏が「録音だしますよ。」と言ったら
古館氏も「こちらもだしますよ。」
っていったよな。
どんなこと?

713 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:22:36.57 ID:M4VFwZvZ0.net
ただの自己中やん。
好きにすりゃいいけど他人を巻き込むなよ。鏡に向かってやれ。

714 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:22:46.18 ID:1rgqd+vm0.net
お前が安倍じゃないことくらいみんな知ってるよ

715 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:23:16.86 ID:OPewAJh80.net
こいつは女に振られたら腹いせにむちゃくちゃするタイプだな

716 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:26:20.97 ID:RzWsdkfI0.net
アナーキストというかもうほぼ犯罪者の思考だな

717 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:28:01.98 ID:fiSWyVd80.net
>>692
かといって、朝日やゲンダイみたいに自民党政権下では反権力気取ってるくせに、
民主党政権時代は民主党政府の機関紙と化した新聞はもっと悪質だけどな

718 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:28:10.54 ID:fU5ShFFC0.net
放送法としては古賀みたいなやつとアイアムアベの人を出せばいいんだよ
でもマスゴミはそれが嫌だから降板させて中立なやつ出すんじゃなくて
穏やかに発言する反自民派をだすという卑怯なことをする

719 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:28:12.64 ID:FjHf+X3s0.net
俺の中ではつまようじ少年と同じ位置づけ

720 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/04/02(木) 17:30:47.76 ID:AfCCaed9O.net
自由に生きると、自由に嘘を吐くのは関係ないから。

完全に履き違えてる。

721 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:31:31.82 ID:rtQx4X+60.net
好きか嫌いかで妄想レベルと判断されたものを報道番組で垂れ流すのはダメだろ

722 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:33:03.29 ID:VkIJEDEY0.net
>>717
そうだから新聞なりマスコミの情報は冷静に見なければいけない

ネトウヨみたいにアベちゃん最高、政府批判する奴はブサヨだ じゃ駄目なのさ

723 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:34:11.20 ID:dNEbyTBY0.net
変な英語…

724 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:36:12.54 ID:GUEg/PYB0.net
一所懸命じゃ無くて
一瞬懸命なのか

すげー適当な奴に見える

725 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:36:19.96 ID:GuD/DO8IO.net
ファックユーアベ!

726 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:37:33.00 ID:dYBdQ70n0.net
政治を全く理解していない。
敵の身体的自由を合法的・物理的に奪うのが政治の本質。

727 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:37:48.11 ID:/ihtak7L0.net
多分頭も良い人なんでしょ。実際何かやるのも途中まで上手い人。
でも結局は、役所でもテレビ芸でも最後はテーブルひっくり返しちゃう人。
揉めてから、まとめる力はない人なんだろうな。そこからが力が問われるのに

728 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:40:56.00 ID:XgtKZ0Ae0.net
古賀さん 報道ステーションの裏を暴露
https://www.youtube.com/watch?v=Qvo_gKMofiY

729 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:41:28.32 ID:4NHSGtO6O.net
バカチョン氏ね

730 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:41:38.82 ID:UoHyZEVA0.net
なぜ英語なの?意識高い系の人なんかな

731 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:42:58.23 ID:PjgKgLAA0.net
自由に生きるのはいいけど他人に迷惑かけるなよ
報ステスタッフやテレ朝がどれだけ迷惑こうむったと思ってんだ

732 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:43:31.52 ID:eREejz210.net
古賀茂明ってまんまこれで引くよね

国が悪い!自民が悪い!小泉が悪い!官僚が悪い!経団連が悪い!大企業が悪い!アメリカが悪い!団塊が悪い!ゆとりが悪い!親が悪い! 女が悪い!
自分は全然悪くない!日本は滅びろ!ジャップは氏ね!

嫌儲ってこういう負け組が異常に多いよね

733 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:44:34.94 ID:eM8XjF8X0.net
なら「官邸の圧力がー」とか一々騒ぐなよ。
みっともない。

734 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:44:42.50 ID:+Om+AX3oO.net
>>722
何か勘違いをしているみたいだけど、ネトウヨって安倍さん万歳ではないよ。
今まで好き勝手に日本をおとしめていた売国政治家やマスコミ、在日朝鮮人などが嫌いなの。
戦争やめろ仲良くしろっていうなら、君たち売国奴が仲間を説得して日本に攻撃をしないようにすればいいんだよ。

735 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:46:34.12 ID:XgtKZ0Ae0.net
>>732
古賀さんを俺と一緒にすんなよwwwネトウヨww
あと女が悪いってのはネトウヨの方が言ってると思う

736 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:46:47.18 ID:VzXYOrdQ0.net
>>1-1010
BSスカパー! ch241で17:55からニュースザップに古賀氏が出演するよ。
無料放送だから誰でも見られるよ〜〜〜〜

737 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:48:30.26 ID:rHwoBNch0.net
なんか変なこと言い出したなぁ。

738 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:48:55.65 ID:XgtKZ0Ae0.net
>>734
おまえこそ勘違いしてるんじゃねえのかww

自民党前安倍候補応援街宣(後編)
http://www.youtube.com/watch?v=dyi5fXiM7u4

↑に出てくるプラカードはどうみても2ちゃんねらーだろうが。
安倍支持層とネトウヨは被りまくり

739 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:49:53.51 ID:cndTvXUK0.net
>>738
なるほど50%超がネトウヨか胸熱

740 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:55:04.24 ID:XsXAioiuT
自由の代償で結果は自己責任だからどこにも文句は言えないよな

741 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:50:19.53 ID:FNFXz76c0.net
あー、パワハラで研究員を自殺に追い込んでご両親には私わ悪くないとほざいた…
古賀さんね。

742 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:50:52.08 ID:fO5GiPRw0.net
「私は安倍じゃない」

って当たり前の真実なんだけど、なぜ安倍シンパのアホが発狂してんのか理解できない

743 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:51:09.67 ID:XgtKZ0Ae0.net
辛抱「安倍さんには変なファンがついてる」

その辛抱が古賀さんにラブコールとか
俺と辛抱のシンパシーシナジーシンクロ率は今MAX!

744 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:51:18.63 ID:elBlBY/N0.net
>『アイ アム ノット 安倍』

ネット上では爆笑ネタ・・・・まぁこれは想定内かも知れないが、
一般の人までドン引きしたからな。w

745 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:51:33.64 ID:PJHweg2f0.net
.
466 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/04/02(木) 01:50:15.49 ID:qef6PpVY0
.
もうすぐ戦争になるみたいですね
http://blog.livedoor.jp/yaguchi16/archives/53184415.html
.

746 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:51:53.11 ID:2sl3VGzs0.net
>>731
報ステスタッフやテロ朝は日本人に迷惑かけてるけどねw

747 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:51:59.63 ID:U/vrsSAGO.net
うちの会社にも似たような人いたな。

頭は良いし仕事は出来るし努力家だし、文句のつけようが無いんだが、その内に「せっかく俺が頑張ってるのに、周りに足を引っ張られて上手くいかない」とか「この会社のやり方は、おかしい。こんな会社じゃ俺の能力は発揮できない」とか言い始めて会社辞めちゃった。
聞けば、うちの会社以前にも何度も転職を繰り返してるんだとか。

なんか、その人思い出すわ。

748 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:52:05.82 ID:KjUt49HS0.net
ネトウヨだが大変ガッツがあるおっさんなんで個人的に評価している
ただ言ってる事があまりにも時代遅れだ

朝日世代としては正しい事を言っているつもりかもしれんが
そういう価値観さえも時代とともに変わっていく事を、どこかで知っていてほしかった

749 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:53:16.05 ID:HAOWGpZb0.net
>>1
いったい何を言っているのか。
4月で契約更新されなかっただけやで・・・。
臨時のコメンテーターなんか社員どころか契約社員ですらないんだから。

750 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:53:31.22 ID:XgtKZ0Ae0.net
>>739
多数派で良かったなw

古賀さん 報道ステーションの裏を暴露
https://www.youtube.com/watch?v=Qvo_gKMofiY


ビデオはプロデューサーが戦って戦って、いろんな横やりを全部蹴飛ばして(作った)。逆に古館さんはむしろ逆の姿勢で「こんなことはやりたくない」とか「それはやり過ぎじゃないか」(と言う)。毎日トラブルですよ。

だから、4月に入っても(古館キャスターは)しばらく政府を批判したようなこと言いますよ。批判されるから。

報道ステーションの特集企画、村山談話、川内原発、沖縄とかすばらしい特集はプロデューサーががんばってやってる。だけど古館さんは村山談話の時なんかびびっちゃって。「やっぱり村山さんと反対意見の人もちゃんと呼んでやるべきでしたね」。とか。

751 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:55:35.65 ID:h44kepjU0.net
アイアムノット安倍って後藤の死を政治利用してる悪質なスローガンだよ
後藤は自己責任だと思うがこんな連中には吐き気がする
官邸前で陣取ってる自称人権屋のブサヨク共にね

752 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:56:22.61 ID:K198JtpU0.net
こういう人がいるから面白いんじゃん

753 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:56:31.30 ID:cndTvXUK0.net
>>750
いや、別に安倍支持でもないんだが。かといって古賀が正義の味方ともおもわん

754 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:56:38.27 ID:3CfgX4OSO.net
自由に生きれば良い
ただし仕事に私情は持ち込むなよ

755 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:57:06.52 ID:YZ0mqp1a0.net
ニュースザップキタ━(゚∀゚)━!

756 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:58:57.23 ID:CxrQ/o090.net
キチガイの言動は朝日新聞のそれと、本当に酷似しているのに。
キチガイはキチガイが嫌いなんだな

757 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:00:56.46 ID:A59mAu300.net
なんか被害妄想はいってるよな

758 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:01:27.86 ID:W/8/ugVB0.net
自由に生きたい?
大いに結構、自由に生きればいい

ルールやマナーを無視する生き方は自由に生きるのとは違うけどな

759 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:01:57.32 ID:/YV8iMHL0.net
ミミズだって

オケラだって

シゲアキだーーってーーーーーー

760 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:03:31.75 ID:VkIJEDEY0.net
>>734

でた 掌返し

閣下も見放され アベちゃんも見放されたか

ネトウヨって毎回間抜けてるよな

761 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:03:45.08 ID:fO5GiPRw0.net
>>751
でも安倍のイスラム国対応が良かったとも断言できないわけだろ?
情報もってない、交渉窓口がない
直近にイスラエルとの資金提供の映像で刺激して
身代金ださないエヘンでとどめさした
身代金はともかく
国としてやるべきこと
前段2つの失態でもう後藤さんは死んでるようなもんだわな

762 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:03:59.34 ID:6J33dDqo0.net
報道番組のコメンテーターとしては中立性を
著しく欠き過ぎていて話にならないわ。
サンジャポやワイドナショーみたいな番組ならいいだろうが。

763 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:05:08.84 ID:RiXYJaOk0.net
チューチューブやニコ動で自分のチャンネル持てよ。テレビはオマエの
私物じゃないんだぞ、アホ。

764 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:06:06.07 ID:nPs8YIXZ0.net
いや、おまえさんがあべさんなら国民が困るだろうw 日本語でおk

後悔しないではない恥ずかしくて引けなくなったんだろうw

765 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:06:44.24 ID:inTcXvcD0.net
単純にアホなんじゃねーのか?

766 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:08:08.88 ID:FFLnOiVT0.net
古賀さんの何が気に入らないのか?
YouTubeでみたけど、ついこないだまで
日本国民の総意だったと思うけど

767 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:08:31.97 ID:LfgSPJCD0.net
阿部菅が悪い

768 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:08:46.95 ID:riH1k6290.net
そりゃお前は安倍じゃねえだろw
私は安倍じゃない!とか意味不明なこと叫んで番組降板してドヤ顔www

769 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:09:45.71 ID:VkIJEDEY0.net
>>722

ネトウヨ っていつアベちゃん万歳やめたの?

可哀想になネトウヨにまで気付かれちまったのか

770 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:10:33.77 ID:fO5GiPRw0.net
ここで古賀を叩いてるやつは古賀より意味がない
安倍擁護してプラスになること上げてみ?
アベノミクス(インフレ政策)はインフレせず
外交はお察しのとおり中華に負け、イスラム国でごたごたし、アメリカに注意されて
辺野古で沖縄に反旗かかげられて
もうボロボロ

なにがうまくいってるのかなー

771 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:11:16.16 ID:3kXLHacf0.net
安倍批判をしてるから不評を買ってるわけじゃないということがなぜ理解できないのか

772 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:11:20.93 ID:erKTXSTX0.net
正直言ってGJだと思う。
おかげでテレ朝と古館が涙目だものw

773 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:12:45.83 ID:CBEDO98d0.net
安倍憎ししか頭にないのな

774 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:13:29.76 ID:VkIJEDEY0.net
>>771
誰に不評を買われてるんだ?

775 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:13:57.83 ID:J9CXlUSH0.net
さっき、ustream聞いてたけど、圧力かどうかは個人の感じ方の問題みたいなこと言ってたw
でも証拠はあるとか言ってんだよね
そんで訴訟になったら出すんだって
でも訴訟までする気はないんだってさw
訳分からん

776 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:14:01.76 ID:SdZaBEwyO.net
>>769
最初から安部万歳なんて無いよ、妥協

777 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:14:01.88 ID:bxGPWNKf0.net
彼は頭が良すぎて安倍やその取り巻きたちがやっている悪どいことが見えすぎるだよ。
俺たち凡人には安倍たちのやっていることが正しいのかどうなのか今後どうなるのか
読めない。だが彼にはそれがはっきり見えるので見過ごせないのだと思う。
相手の考えていることや先行きが見えてしまう天才の定めだわな。

778 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:14:27.65 ID:qIyo9iRb0.net
アイ アム ノット 安倍
アム アム 古賀

779 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:15:34.83 ID:TzFAZd0C0.net
毛根は死んでるけどな

780 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:16:11.19 ID:FFLnOiVT0.net
>>771
社会人としてあの場であのコメントはー
とかいう問題?
しかし、言わざるを得なくなってるんでないの?
陛下も皇太子さまも同じように

781 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:16:52.17 ID:VkIJEDEY0.net
>>771
過剰反応してるのは ネトウヨ、ネトサポ、保守もどきだけだろ?

782 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:17:01.67 ID:jWvPI6xrO.net
古賀と安倍がどちらが日本に好影響を与えているかと言えば安倍。古賀?空気中のチリと変わらないw

783 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:17:17.79 ID:/SliARr0O.net
報ステってか地上波なんて5〜6年視てねーわ
全く困らないし必要ないね

784 :薬剤師は税金の無駄委員会:2015/04/02(木) 18:17:47.93 ID:G4UuoOYk0.net
【春祭り】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ 2015」開幕!あの人気アイドルグループからも続々参戦!!

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

785 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:17:57.87 ID:02Az8i190.net
退職金も食いつきして、生活苦がにじみ出てるわ

786 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:18:03.82 ID:VoXxYvSd0.net
>>773
お前らネトウヨは安倍マンセーしか考えてないけどなwww
10年前は何を言ってた? 小泉マンセー竹中マンセーだろ?w
派遣は自由な働き方、反対する奴は抵抗勢力ってなwww

787 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:18:44.50 ID:uSPItvoD0.net
放送法がありスポンサー収入で成り立ってる公共の放送だって意識がないんだろうな
テレ朝は

>>767
そうだねだからテレ朝は放送免許剥奪でいいね

788 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:19:00.18 ID:AxECWuDN0.net
古賀ー、GJ発信

789 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:19:23.48 ID:rHwoBNch0.net
中二病っぽいセリフだな。

790 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:19:58.83 ID:a8UlxWok0.net
憲法のプロ小西洋之議員が民主党が全力をあげて
古賀さんをバックアップすべきと提言
安倍・菅はコソコソとしやがって
もう逃げられないぞ
I am not ABE運動はとどまるところをしらないだろう

小西ひろゆき (小西洋之) @konishihiroyuki
古賀茂明氏の27日報道ステーションでの発言には大変感銘を受けました。
「 とは、国民一人一人が国のあり方を考えること。」
紹介のガンジーの言葉を含め、大きな勇気と深い見識に心から敬意を表したいと思います。
私も、国会議員である限り、私であり続ける決意です。

小西ひろゆき (小西洋之) @konishihiroyuki
古賀茂明氏のような勇気ある人を孤立させてはいけない。
また、古賀氏が述べるような政治権力の干渉は絶対に許してはならないし断固阻止しなければならない。
その社会的使命を第一に担うのは最大野党の民主党のはず。
民主党が安倍政治と信念を持って組織を挙げて闘わずして、日本社会の自由は守れない。

791 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:20:46.41 ID:fHUnubmq0.net
人にはキチガイをこじらせて社会的地位を投げ捨てる自由もあるから
好きにすればいいと思う。

792 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:20:57.61 ID:qeRqBmOI0.net
日本人なら I love Abe

チョン発狂

793 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:21:03.51 ID:KrAwZTb40.net
>>1
この横文字使っとけば頭良さそうに見えるとか思ってる低能

794 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:21:23.31 ID:pWzHPblM0.net
I am not Abe!
Stop Drugs Abe!

795 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:22:49.82 ID:VkIJEDEY0.net
>>782

アベちゃんが可哀想だろ?

ネトウヨにとっての総理大臣のアベちゃんは、元官僚の一般人とどっちが日本に好影響を与えてるかって比べられちまう程度の認識なんだな

796 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:22:49.88 ID:W/dlc/qy0.net
刹那F古賀(´・ω・`)

797 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:23:03.65 ID:AxECWuDN0.net
この国を腐らせてるのが官僚利権。
これを退治できない限りウヨの夢もはかないものだ。

総レス数 1021
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200