2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年も初出勤に遅刻する新社会人が続出!? 人事に「もう来なくていい」と言われた人も

258 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 13:50:05.90 ID:/vC2/yja0.net
冷静に考えて欲しい。
初めての社会人だよ。
緊張もあるし会社行けば友達居ないしテンション低いに決まってる。
なのに目覚めが良いわけない。
脳科学的にもそうだと思う。

だから最初の1ヵ月は11時出勤。
1時間仕事したら昼ごはん。
これなら朝ごはん食べずに朝はゆっくり用意出来る。
会社着いて1時間で休憩時間というのは強味。
リラックス出来るし心にゆとりを持てるし能力も発揮出来る。
これを育てるという事だと思う。
初心者なんだから優しくして欲しい。
それが業績アップにつながる。
元気な新人が居る方が会社も明るくなるし活気があっていいと思う。
給料だって最初安いんだから妥当だと思う。
新人だからって既存の社員と同じことを求めるのは間違ってる。
何も知らない、誰も知らない新人のペースというものを考えて欲しい
会社にはもっとドーンと構えてて欲しい。

総レス数 846
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★