2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】韓国について「基本的価値を共有」消える 15年版外交青書

1 :ひろし ★:2015/04/01(水) 23:46:52.18 ID:???*.net
 外務省は1日、2015年版「外交青書」の原案を自民党の部会に示した。戦後70年間の歩みを振り返る項目を設け、
「先の大戦の深い反省」を明記した。韓国について「基本的価値を共有する」との表現がなくなり、「最も重要な隣国」と記すにとどめた。

 戦後の歩みを振り返る項目には「先の大戦の深い反省を踏まえ、自由、民主主義(中略)を信奉する社会を構築」
「アジアと世界の平和と繁栄に貢献してきた」と記述。「平和国家としての歩みは今後も変わることはない」と強調した。

 韓国については04年版以降「基本的価値を共有」としてきたが、この表現がなくなった。
一方で、最も重要な隣国と位置づけ、今年が国交正常化50年であることから、「未来志向で重層的な関係を構築していくことが重要だ」と記した。

 外務省のホームページでも、韓国について「自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有する」との表現が3月になくなっており、同様の変化といえる。

 外務省は、尖閣諸島関連の記述の追加など自民党の指摘を踏まえて青書の表現を修正したうえで、7日の閣議で岸田文雄外相が報告する。(松井望美)

http://www.asahi.com/articles/ASH414QFZH41UTFK006.html

779 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 19:41:17.30 ID:BstV3dN00.net
>>778

安倍首相:「次は首脳会談期待」 朴大統領と会話 毎日新聞 2015年03月30日
http://mainichi.jp/select/news/20150330k0000e010156000c.html
日中韓外相会談に「感謝する」 国葬後、安倍首相、韓国の朴槿恵大統領と言葉交わす 産経新聞 2015年3月29日
http://www.sankei.com/world/news/150329/wor1503290025-n1.html
安倍首相、朴大統領に「外相会談の成功に感謝」 読売新聞 2015年03月29日
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150329-OYT1T50093.html
安倍首相、朴大統領と会話 リー氏国葬で 朝日新聞 2015年3月29日
http://www.asahi.com/articles/ASH3Y6R97H3YUHBI00Q.html
朴大統領に「日中韓サミット期待」=安倍首相 時事通信社 2015年3月30日
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201503/2015033000177&g=pol
安倍首相が朴大統領と歓談 リー元首相国葬で、日中韓外相会談に謝意 zakzak 2015.03.30
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150330/frn1503301203008-n1.htm

780 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 19:46:01.56 ID:eQS264yp0.net
ま、目の前にあるから消すわけにもいかない
うっとおしい国だよ

781 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 19:50:32.52 ID:BstV3dN00.net
>>780

あんたが、日本の国から「うっとおしい」と思われてるんだってば。

「ヘイトスピーチ、許さない。」 http://www.moj.go.jp/content/001130883.jpg

782 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:12:55.42 ID:oShl595M0.net
嘘で固めて、国債社会から馬鹿にされて
本人はうまく立ち回ったつもりでも
簡単に容赦なく潰される国w

783 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:19:35.76 ID:BstV3dN00.net
>>782

は?

<インタビュー>ベトナム国家主席 韓国との経済協力発展に期待
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2012/12/21/0900000000AJP20121221000800882.HTML
韓国・ベトナム、貿易 2015年200億ドルに倍増
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/general/2009/2015200.php
韓国とベトナム、2020年に貿易700億ドル…原発協力も継続
http://japanese.joins.com/article/966/175966.html
朴大統領 国賓訪問のフィリピン大統領と会談
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2013/10/17/0200000000AJP20131017003300882.HTML
朴槿恵大統領が比・アキノ大統領と会談、韓国製戦闘機の調達に謝意
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/362988/
韓国とインドの首脳会談、軍事・経済協力の強化で一致
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM1604C_W4A110C1FF1000/
インド 韓国との原子力協定に署名:日本に先行、原発輸出に弾み
http://news.nna.jp/free/news/20110726inr001A.html

784 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:24:23.14 ID:BstV3dN00.net
>>782

ネトウヨはこれまで、ただの一度たりとも、誰からも「批判」などされたことなく、
あまりと言えばあまりに極端な情報弱者のくせしてそれを自覚すらしてないころか「ネットの普及でマスコミが隠してきた真実が明らかになった」などとホザくくらいのキチガイだから、
日本中から指差されて爆笑され、疎外され、差別され、イジメられて北だけだったんだよ。

情報弱者なのは当たり前じゃん。
何せマスコミ記事しか見てなくて、ソレだけを盲信し続けてるだけなんだから。
しかも、その「マスコミ記事」だって、2ちゃんねるに無断コピペされた分しか見ていない。
社会の中で孤立してしまうのは当然だよ。

785 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:34:25.04 ID:oShl595M0.net
エラ必死すぎるぞw
あと一年もつのか?www

786 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:38:23.52 ID:BstV3dN00.net
>>785

いい加減にあきらめて自殺したら?

何だったら手伝ってやってもいいよ。
自分首にロープを巻き付けて引っ張る時に、片方の端を引っ張ってあげててもいいよ。

787 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:40:00.65 ID:oShl595M0.net
奇形が笑わせるぜw

788 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:44:31.25 ID:Kcd5JKYs0.net
>>784
ねえ、君さ、何者なの?

789 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:53:51.41 ID:BstV3dN00.net
>>788

おまえの背後霊。

790 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 23:04:16.53 ID:U3rbrJku0.net
はい、決定です。批判は受け付けません。

791 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 23:11:46.71 ID:BstV3dN00.net
>>790

いや、だから、韓国の方は別にさして問題にもしていないが。→ >>768

792 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 23:14:21.39 ID:oShl595M0.net
物乞いが過ぎたなw

793 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 23:23:57.29 ID:BstV3dN00.net
>>792

ナニ言ってんだか。

日本企業、止まらぬ韓国投資 http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20120312/229689/
市場獲得目指し日本企業の進出が活発化 http://www.jetro.go.jp/biznews/51a432a8efbf0
日本の外食チェーンが韓国で次々と店舗数拡大 http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20130530/248883/
韓国に進出した日本企業 半数以上が事業拡大の意向 2015/01/06
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2015/01/06/0400000000AJP20150106000200882.HTML

794 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 23:40:14.49 ID:KEZQOuNvO.net
チョンの精神性は未開の土人レベルだからな

795 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 23:47:17.86 ID:BstV3dN00.net
>>794

そりゃ、おまえとか、こういう奴らの事だろ。
http://www.tsukuru.co.jp/tsukuru_blog/blog0250%E3%83%87%E3%83%A2%E6%B0%97%E5%8B%A2.JPG

796 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 00:04:48.34 ID:B2ZB21pn0.net
まだ1000年経ってないぞ

797 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 01:04:07.24 ID:VZufXlUH0.net
最もめんどくさい隣国

798 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 03:59:42.58 ID:ehnaypNqO.net
韓国人のラフプレー
http://bbs117.meiwasuisan.com/newssp/img/14281313500001.gif

799 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 04:26:04.88 ID:CqV5kjZn0.net
断交はよ!





.

800 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 07:40:55.15 ID:iqUfV8h40.net
韓国は日本を仮想敵国としてるのになんで日本は韓国を最も重要な隣国とか言ってんの?アホなの死ぬの?

801 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 07:41:56.40 ID:i6x1wTyX0.net
それいってんの近藤幸ってマグロだろ

802 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 08:47:17.21 ID:cfMrmIT40.net
死ぬまで子供でいさせるマスゴミに触れず、哲学を考えるにゃ、ぬこにゃ
生きた者は 完結である死を受け入れる、生きてない者は ただただ死を恐れるにゃ、ぬこにゃ
Asian Infrastructure Investment Death、AIID会長にゃ、ぬこにゃ
赤い中国の インチキに 入れ込む バカ がAIIBにゃ、ぬこにゃ

 なんだか隣国です
 

803 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:02:42.68 ID:JpOo96T60.net
>>791
敵国でも重要だよ。大人には嫌いだからと交際しないと言う選択肢は無い。

804 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:03:57.16 ID:fBlieieG0.net
>>803

意味ワカラン。アンカー間違い?

第一、敵国じゃないし。

- 海上自衛隊幹部学校HP - 留学生便り - 韓国合同軍事大学校 _ 3等海佐・白石豪
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-shiraishi.html
「私が合同軍事大学校に留学させて頂いている理由は -
身の回りの韓国人や外国人将校とお互いに理解しあい、今後のより良い関係の礎を築くことだと考えています」

805 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:04:16.59 ID:i6x1wTyX0.net
>>803
こういうこと言ってる奴が、交際はして無い

806 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:06:24.83 ID:i6x1wTyX0.net
>>804
陸兵ばかりの韓国の海軍見習いなんて
俺どころじゃなく最後全滅させられんじゃね、かえらせれば?

海自はほんときびしいぞ

807 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:06:46.90 ID:EbRCy++S0.net
竹島を侵略する侵略国家韓国は仮想敵国

808 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:12:40.06 ID:fBlieieG0.net
>>807

日本政府の中にそんなこと思ってる者がひとりとしていないという現実は、どう考えるの?

防衛省の前で同じ事を言ってみ。
直ぐにキチガイ扱いされて拘束されるから。

実際、あんたは気が狂ってるんだし。

809 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:17:09.78 ID:8Q5+Awfk0.net
仏像返せ!

810 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:23:26.16 ID:DT9Ck0IG0.net
>>808
>防衛省の前で同じ事を言ってみ。
>直ぐにキチガイ扱いされて拘束されるから。

馬鹿丸出し
言論の自由もないバ韓国と一緒にするなアホ!

811 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:25:51.31 ID:LL9wQ/0L0.net
朝鮮人気持ち悪い

812 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:25:58.01 ID:EbRCy++S0.net
姦国の去勢を求める

813 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:26:50.68 ID:fBlieieG0.net
>>809

言い掛かり付ける為のダシとして仏像を利用してるだけなのが見え透いてるんだから、
仏像事件が起こった対馬の人たちだって、ネトウヨよりも韓国の人たちの方と付き合おうと思うに決まってる。

- 対馬の未来は私たちが〜対馬市成人式〜
http://www.city.tsushima.nagasaki.jp/live/kouhou/images/201501/kouhou201501_02.pdf

成人式参加者たちへのアンケートの答えの中に、
「将来の目標:韓国語が使えて島のためになる仕事に就く」
「韓国との交流を深めるため一生懸命に勉強したい」
というような言葉がある。

814 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:30:21.57 ID:di/+nKRi0.net
米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」"Turkish Bath"
米国務省はどうする、知らなかった?

ttps://www.youtube.com/watch?v=Nu2LBIrhgb8

815 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:34:51.02 ID:DT9Ck0IG0.net
>>813
韓国への留学生じゃないかwww
現在の立場上、そういうコメントがひとりぐらいあっても不思議ではないだろw

816 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:37:12.11 ID:fBlieieG0.net
>>815

だから、事件後にも韓国の大学に留学する対馬市民までいるくらい、対馬と韓国は親しい関係にあるという事だよ。

817 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:40:08.11 ID:DT9Ck0IG0.net
>>816
アホか
日本人留学生なんかどこにでもいるわw
そういうのを小針棒大と言うのだ

818 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:47:35.78 ID:fBlieieG0.net
>>817

ま、ネトウヨも少しは成長したね。
去年までだったら、「そんな奴は通名の在日に決まってる」「成り済ましだ」「工作員だ」と言っていただろう。

819 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:54:35.64 ID:DT9Ck0IG0.net
>>818
お前はまったく成長してないだろ
横浜ロリコン!

外交辞令という言葉をもう少しは勉強しろw
お前のコピペは意味ないんだよ
いつも思うがなw

820 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:01:07.92 ID:rgIpShun0.net
同じ価値観と思われたらまずいから!

821 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:05:52.15 ID:6SmAaN/d0.net
いつまでも決着済みの昔話を蒸し返してたかる、
窃盗団が持ち込んだ盗品を返さないなんて日本の価値感ならありえないもんな

822 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:08:40.37 ID:l9YKplPb0.net
ずっと気を使ってやってただけなのに何を今更w

823 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:14:23.73 ID:iSs0ghfM0.net
近寄ってきたり火病ったり忙しい奴らだなぁ
できれば目の前から消えてほしいよ

824 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:38:39.83 ID:fBlieieG0.net
>>823

まず、2ちゃんねるで「韓」の字がタイトルに入ってるスレッドを探すのを止めろ。

【韓国BBS】日本は韓国に片思いしている?「ストーカーのよう」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0521&f=national_0521_006.shtml
- 韓国のネットユーザーからは、「ネット右翼が最も韓国に片思いしているんじゃないですか」
- と日本のネットユーザーの矛盾を指摘するコメントが見られた。

825 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 10:46:43.54 ID:s4pVeJuK0.net
基本的価値観が反するで良いよ

826 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:13:05.72 ID:iSs0ghfM0.net
1000年でも2000年でも恨み続けてほしい

827 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:53:15.03 ID:h8zaXIjf0.net
韓国に価値を感じてる日本人など居るのかね
今までの言動みてると実質終わったと思う

828 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:51:21.48 ID:ZqBsdb3A0.net
しゃあない。

総レス数 828
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★