2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】反辺野古活動家の男、機動隊員の制服のシャツを破り逮捕 「不当逮捕だ。市民弾圧やめろ」とまた仲間が名護署に集まる

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/31(火) 18:32:51.42 ID:???
★辺野古ゲート前男性1人逮捕15-03-31-02
2015年3月31日11時43分QAB

31日、名護市辺野古のキャンプシュワブ前で新基地建設に抗議していた
男性が公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されました。

31日、ゲート前では、国が、30日、翁長知事の作業停止指示の効力を
停止したことに抗議しようと、およそ200人が集まっていました。

参加者によりますと31日午前8時半頃、市民らがボーリング調査の作業車
とみられる車両などをゲート前で止めようとしたところ、機動隊ともみ合
いになりその際に、男性一人が警察に取り押さえられました。

名護警察署によりますと、男性は30代で、機動隊員の制服のシャツを破る
などした公務執行妨害の疑いだということです。

現在、名護署前で市民らは、「男性は公務執行妨害の意思はなく工事
を止めたいという思いで抗議していただけだ」と訴えています。

http://www.qab.co.jp/news/2015033164547.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2015/03/15-03-31-02-580x326.jpg

★辺野古名護署、抗議中の市民男性1人逮捕
2015年3月31日

【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場移設に伴う新基地建設計画が進む名護市
辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前で31日午前、基地建設に抗議していた
市民の男性1人が公務執行妨害で逮捕され、名護署に連行された。

ゲート前では、早朝から約20人の市民らが海上保安官や作業員の車両が基地内に
入るのを止めようと座り込むなどして抗議。一時100人近くの機動隊と
もみ合いになり、男性1人が逮捕された。男性は基地内に拘束され、
午前8時50分ごろに名護署に連行された。

午前11時現在、市民ら約80人が名護署の前に集まり、「不当逮捕だ。仲間を返せ。
市民弾圧やめろ」と男性の逮捕に抗議の声を上げている。

一方、海上ではスパット台船2基が作業を続けている様子が確認された。
海上で抗議行動をしていた市民らのカヌー18艇のうち8艇が海上保安官に
拘束される場面があった。【琉球新報電子版】

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-241198-storytopic-3.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 18:34:16.84 ID:WivWnY1S8
プロのテロリスト

3 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 18:36:16.34 ID:IRDSO62Yf
左翼が何らかの意図を持って反対したとしてもさ
右翼や保守は黙ってアメリカに差し出す売国奴ではないのか?って疑問があるが

4 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 18:38:41.95 ID:UIN8LZqtl
在日無罪ですか?

祖国にかえれ

5 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 18:56:07.19 ID:WAvvG06P/
いや、シャツ破ったんでしょ?

6 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 19:05:28.51 ID:6w4vkyGNu
不当じゃないだろw
本当テロ行為だよ

7 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 19:14:52.97 ID:7bY5mIHAh
オウムとサヨクと朝鮮人
ソックリだ

8 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 19:19:45.59 ID:t/6pO+gFG
>>3
それを言うなら、左翼の方が売国奴だろう
中国に何か差し上げたいと思っているんじゃない?

9 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 19:51:52.43 ID:a9CHoh3x0
仲間を返せとか・・マジで

10 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 19:52:33.08 ID:a9CHoh3x0
テロ組織みたい・・誤送信みたい

11 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 20:37:19.98 ID:Uj4+/SUib
日本は平和で良いよな!非常時だったら射殺されてもおかしくないからな!
現に中東や中国ですら同じことしたらどうなるか想像してほしいな!
その中国の手先になって活動してるんだから頭おかしいよな!
家族の幸せとか無縁の可哀そうな人達なんだろうけど、ここまで酷いと同情の余地は無いな!
やられたら百倍返しで制裁してやれば良いんだよ!
腕をつかまれたら百発殴り返す!器物破損したら射殺ぐらいしてやればいい!

12 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 20:44:59.00 ID:P/5ieyaRC
シャツ破るとかヒデェな。完全に暴力じゃん

13 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 21:02:50.73 ID:wiEJ/FF97
TVでは、現地のおじいさんやおばあさんのデモを装いたいらしく、
ジジババを中心に写しているけど、
反対派の醜悪な態度が伝わってくる。
通常の抗議って雰囲気じゃないよ。

昔の安保反対デモや学生闘争って雰囲気。
国民は離れている。

14 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 21:27:57.60 ID:qDqgL2+VS
わざと破れやすい袖や襟をつける方法は、逮捕理由をつくるために60年安保から常用されてきた、官憲のテクニック。

15 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 21:46:10.71 ID:Q0BL/KORT
抗議しようという意志でやったのでこの殺人は犯罪ではありません

とか言い出しそう

16 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 23:05:51.78 ID:xJ6YZWgDY
>>14

お笑いウルトラクイズかよwwwww

17 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 23:11:23.28 ID:0OUO/VJja
機動隊員の服を破るのは表現の自由 by 木村草太

18 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 23:17:41.38 ID:Msz92d2fC
仲間が逮捕されたら警察署に大勢で詰め寄るって




まるで西成だなw

19 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 23:41:55.79 ID:nrropcD0N
犯罪者に対して「男性」はないだろw

イデオロギーに毒されたマスゴミの本性が見えたなw

20 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 23:45:50.04 ID:m6gHyqRhO
>>14
そんなに破けるもんか??と思ったけどありえる

21 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 00:03:18.67 ID:solOfB9m3
>>20

気が付いたら、警棒片手に ふんどし姿 ってか?www

22 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 00:09:31.12 ID:XNDIYTHeF
朝鮮サヨクキモイ

23 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 00:19:25.35 ID:RmIS6zv3H
政府が悪い
ヘタすると沖縄は独立へ進んで中国の思う壺

24 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 00:26:01.91 ID:P7XBCPQBX
女性隊員のシャツを破けるようにしとけば更に別の罪でしょっ引ける気がする

25 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 00:33:48.29 ID:P8S6UY2oU
アホサヨ
沖縄へ全員集合してるなーーー

ポッポも行けや

26 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 00:37:41.83 ID:csUkUK+Ic
目的の為なら手段はえらばず。
目的の為なら犯罪行為すら犯罪と認めず。
自らの目的は絶対的正義。

まるっきりテロリズムだよね。

27 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 01:27:52.08 ID:7/wLfjXjw
どこが不当逮捕だ。できることなら全員射殺しろ。

28 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 09:21:55.99 ID:cLwNGVN4d
★ 警官を腕で締め付け、辺野古抗議活動の男を逮捕
2015年04月01日 07時29分
特集 基地移設
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150331-OYT1T50156.html

 沖縄県警は31日、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の移設先となる名護市辺野古で抗議活動中に
警察官の職務を妨害したとして、自称同市為又びいまたの自営業、仲宗根和成容疑者(35)を
公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕した。

 発表によると、仲宗根容疑者は同日午前8時過ぎ、辺野古の米軍キャンプ・シュワブのゲート前で、
警備に当たっていた警察官の頭を腕で締め付け、別の警察官の胸ぐらをつかんでボタンを引きちぎる
などして職務を妨害した疑い。「一部しか覚えていない」と供述しているという。

 ゲート前では同日午前6時頃から、反対派約180人が道路上に座り込み、
移動を求めた警察官ともみ合いになった。ゲート前の抗議活動を巡る逮捕者は、
反対派が座り込みを始めた昨年7月以降、5人目。

2015年04月01日 07時29分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

29 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 09:34:55.55 ID:4uMI0Ds5s
>>15
愛国無罪
とりあえず本国では外国大使に投石するテロリストを無実にした実績ならすでにあるジャマイカ

30 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 11:20:12.27 ID:G7lwhFIml
>公務執行妨害の意思はなく工事を止めたいという思いで抗議していただけだ

反対運動やってると幼児退行するものなのか?

31 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 12:01:39.61 ID:z7bX7VG5Q
サヨクは暴力が好きだな

32 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 12:55:13.52 ID:bwiXoeiOz
名護ってのはテロ実行犯が現職の市議会議員やってる物騒な所なんです。

33 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 12:56:14.04 ID:sdLic7C7K
やっぱサヨクって暴力的だな

34 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 12:56:56.24 ID:T4diiqv4u
>>1
服破って「不当逮捕」www

バカサヨの正当な逮捕ってどういう場合よ。

35 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 12:57:35.92 ID:sdLic7C7K
>>34
ウヨ逮捕:正当
サヨ逮捕:不当

36 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 12:58:27.16 ID:T4diiqv4u
>>35
要するに

左翼=ただのキチガイ

だな

37 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 13:51:22.96 ID:Oz2QTFF1L
反日反米無罪?
さすが中核派

38 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 15:46:29.08 ID:sdLic7C7K
>>36
YES

39 :名無しさん@:2015/04/01(水) 15:47:54.87 ID:P08TSqaXv
反「安倍」、反「軍国主義」 反「レイシスト」 行動集会へ
2015年 4/4(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生、塚林弘樹     (野村證券)

反「安倍」、反「軍国主義」 反「レイシスト」 行動集会へ    歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を
安倍政権は集団的自衛権の行使を合憲とする解釈を閣議決定した。このことから将来、日本が戦争行為をすることの承認をしたことになる。
そして過去の侵略行為と植民地支配を正当化する安倍政権の歴史修正主義・レイシズムと、国際社会に対する挑発行為に対して強く抗議し、叱りに行く。
趣味の悪い国家主義に心酔する安倍政権は危険な存在であるともいえる。
戦争を知らない世代である安倍晋三が、アホ面かまして安全保障について語る姿は国家への侮辱である。
そして安倍晋三は先の戦争を反省し、中国の抗日戦争勝利記念日の記念行事への招待を受け、出席すべきである。
★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子・国家公安委員会委員長(在特会と懇ろ)、下村博文・文部科学大臣(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美・自由民主党政務調査会長(ネオナチ団体と親密な関係)

40 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 18:18:38.84 ID:acuQluoXf
服を破るなんていやらしいな

男好きのホモ変態馬鹿キムチ左翼か?

41 :名無しさん@13周年:2015/04/02(木) 07:45:09.59 ID:kSJJVO6Z9
日本の核武装容認をアメリカから引き出し引き換えに通常兵力の削減
沖縄がいうならそれなりの説得力があると思うんだけどなあ

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★